Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
6.01.2021 - 04:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кахабар @ 6.01.2021 - 03:45)
Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 02:46)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 04:36)
И какие из этих катастроф дают претензии к продукции ВПК, космической промышленности?

Например поинтересуйся как мы на луну не слетали.
Подлодка Комсомолец.

Ну немножко таки слетали. Первая посадка, первая мягкая посадка+фото поверхности, вообще самое первое фото поверхности другого небесного тела,, первое фото обратной стороны, луноход, грунт.

А сейчас что в РФ с исследованиями Луны? Похвались.

Тут еще неплохо б было прояснить момент - а что с той Луны? Даже если там колонию построить - толку чуть, а то просто слетать за грунтом или чем еще? Тем более, что тот грунт и наши аппараты привозили, и фотографировали, и американские астронавты делали то же.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 04:04

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 04:05
-1

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 04:03)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:48)
Да нахер ты мне нужен чего-то тебе показывать. Речь о том, что лично ты и не нюхал двадцатых - тридцатых годов (да, я тоже), и не знаешь, как это работало, однако ко-ко-ко о расстрелах издаешь стабильно. А вот благами семидесятых ты наверняка пользовался. Если не ты, так родители твои. А стали такие блага возможными, потому, что в двадцатые-тридцатые спекулянтов и расхитителей повырезали.

Раскулачили крестьян, тех кто умел и мог что-то выращивать лучше других, результат - голод, СССР так и не смог себя полностью обеспечивать продовольствием.
Расстреляли кучу образованных людей, результат - нихера сами не могли ни построить, ни разработать, приходилось закупать оборудование на западе за золото и нанимать инженеров. Ты в курсе, что наш космос начался с фау-2?
Расстреляли кучу вояк, результат - огромные потери в ВОВ.

Если бы не кровавый долбоеб Сталин, то уровень жизни в СССР мог бы быть не ниже, чем в Европе.

Во-во-во, пошла методичка про несчастных раскулаченных тружеников. А сколько среди них было кулаков - ты считал? Сколько среди них было руководителей и членов кулацких банд, которые вполне себе стреляли.

Про "не смог обеспечить продовольствием" - ты сам в СССР хоть один день голодал? Нет, голод, это когда ты готов лебеду жрать сырую, а не когда тебе мамка вместо копченой колбасы вареную дала, и шоколадку не купила, чтоб ты меньше сладкого жрал.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 04:07

[^]
Кахабар
6.01.2021 - 04:12
-2

Гость

Цитата (AntonioKiev @ 6.01.2021 - 03:49)
Цитата (Кахабар @ 6.01.2021 - 02:41)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 02:45)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:42)
Цитата
Вот ты предствляешь, у нас тут на Земле, в 2020 году, можно и кредит взять. И инвесторов найти. Конечно, я понимаю, что у вас там на планете "Нахуй что-то делать, все равно не получится" все по другому, но у нас тут вот такое работает.

Еще скажи, потребительский lol.gif lol.gif Процентов так это под 8 годовых. На капитальные вложения. Охеренная бизнес-идея.

Прикинь! Под целых 8 ( где ты блять еще такой процент низкий нашел) годовых у нас на Земле люди открывают успешные бизнесы (ну не все и не всегда успешные). И успешно работают. А у вас, на вашей планете не так?

Не знаю на какой вы планете живёте, у нас кроме магазинов, пекарен и аптек никаких бизнесов не открывают.
На счёт успешности тоже не уверен.
Было две аптеки, стало шесть, а количество больных не увеличилось, но можно цены поднять.

Все имеет свой смысл. Если в одном городе, в котором хватало две аптеки, открыли еще 4 и всем хватает места - значит увеличились продажи лекарств, причем настолько, что на одной площади кормятся в три раза больше фармацевтов. Если растет количество микрокредитных контор - значит людям не за что жить, если еще и растет число "наливаек" - пропивают занятые деньги и так далее.

А если в два раза увеличилось количество пекарен, то значит в два раза больше стали есть хлеба.

Нихрена там ничего не увеличилось, половина "больных" зашла в одну аптеку, половина в другую.

===========
Просто нашим мелко/средним бизнесменам открыть можно только купи/продай или готовка еды, столовых тоже стало больше. Не хватает на феррари? Покушаю.

Всё что связанно с производством убыточно. дешевле купить китайское и опять же продать, чем изготовить.

А то что они делят конечное число нищих покупателей, ведёт к дурным накруткам, надо же платить аренду, зарплаты, налоги, возвращать 8%

Это сообщение отредактировал Кахабар - 6.01.2021 - 04:19

[^]
ИванТитов
6.01.2021 - 04:14
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 04:05)
Во-во-во, пошла методичка про несчастных раскулаченных тружеников. А сколько среди них было кулаков - ты считал? Сколько среди них было руководителей и членов кулацких банд, которые вполне себе стреляли.

Барханов, а ты хотел бы пиздить чужое и пулю не выхватить?

[^]
номер44
6.01.2021 - 04:17
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:05)

Про "не смог обеспечить продовольствием" - ты сам в СССР хоть один день голодал? Нет, голод, это когда ты готов лебеду жрать сырую, а не когда тебе мамка вместо копченой колбасы вареную дала, и шоколадку не купила, чтоб ты меньше сладкого жрал.

Кулаков - сколько сверху назначили, столько и расстреляли.
Все твое ахуенное благополучие 70-80-х случилось исключительно из-за открытия нефтяных месторождений в Западной Сибири, где я всю жизнь и живу. Так что ты мне, блядина, не рассказывай про колбасу, которую я видел только в аэропорту Домодедово.

Это сообщение отредактировал номер44 - 6.01.2021 - 04:17

[^]
lukaM
6.01.2021 - 04:17
2

Ярила

плезанс,
> Сидор это бот 1 поколения а Барксанов -2 -го,

Не, у них просто алгоритмы разные. У Сидора выбирает случайную фразу из
ограниченного набора заготовок (вы в какую синагогу ходите, на рынке
всё было, в СССР сажали ПТС-ов - вот это вот всё), а у брюхатова
случайные слова, из гораздо бОльшей выборки.

В итоге всё равно бессмысленная ху...ня выходит, но их кураторы ещё не
решили, которая эффективнее засоряет гражданам мозги.

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 04:24
0

Балагур

Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 16:03)
Цитата (skorpion11 @ 5.01.2021 - 16:46)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 01:31)

а че вам не нравится? Капитализм же. Достойный врач - иди в частную клинику. Зарабатывай деньги. Открывай клинику. Живи достойно. А если кое-как отучился в медухе и дальше ничего делать не хочешь - работай в поликлинике, лечи как можешь граждан по ОМС. С чего вы взяли, что ваши отчисления  могут вам обеспечить хорошее лечении по общей страховке?
А вообще, мои знакомые врачи уже вторую ипотеку выплатили на квартиру. Первую - на однокомнатную, вторую- на двухкомнатную. Может не по 100 зарабатывают, но не меньше 40 на человека точно.

Платных клиник не хватит, чтобы принять всех достойных врачей. Открыть свою клинику ещё меньше достойных врачей смогут. Да и сейчас почти везде сети медицинских клиник. Твои предложения фигня.

Отчисления значит не могут обеспечить хорошее лечении по общей страховке? Так отдайте эти отчисления людям, пусть они сами ими распоряжаются. С чего вдруг в обход человека их отчисляют?

Проблема в том, что большинство наверняка потратит их на что-то "более нужное", а потом будет клянчить помощь.

В Штатах (просто пример, не идеал, стремиться не надо) основную часть оплачивает работодатель. Можно конечно совсем отказаться от страховки, но психологически платить 250 долл в мес, когда компания доплачивает 700 легче, чем самому платить 950. Так что идиотов, отказываышихся от страховки (компания ВАМ эти 700 не выплатит в этом случае) - я не знаю.

А я знаю очень много. Более 20-ти лет я работал в американской профсоюзной конторе и каждый год профсоюз договаривался сколько денег контора будет платить каждому на приобретение страховки. Последний год , когда я работал, это было 11 тыс долл. Мед.страховку надо было иметь обязательно. Но было много тех кто работал отслужив в армии и уже имеющих пожизненную возможность получать мед.помощь в военных госпиталях совершенно бесплатно. Они брали эти 11 тысяч деньгами, но это уже считалось доходом и надо было платить налоги.

В частных бизнесах такое не практикуется, что доказывает что в профсоюзных организациях справедливости больше. А в СССР было ещо больше.

Медицинская система американской армии устроена точно так же как советская, которая была признана ВОЗ лучшей в мире в годы существования СССР, а в 2011-м (если не ошибаюсь) ВОЗ признала лучшей мед.систему кубинскую, которая копия советской.

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 04:35
0

Балагур

Цитата (номер44 @ 5.01.2021 - 17:03)
. Ты в курсе, что наш космос начался с фау-2?

И американский тоже. Причем даже с намного бОльшей помощью немецких инженеров самого высокого уровня, включая Фон Брауна, которые работали на штаты совершенно добровольно и комсомольским огоньком. В отличии от тех мелких рокетных сошек, которых смог привлечь СССР.

Тем не менее СССР лидировал в освоении космоса с огромным отрывом, несмотря на чудовищные потери в войне.

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 04:37
4

Киевлянин

Цитата (ИванТитов @ 6.01.2021 - 03:14)

А это собственно и есть программа минимум у Шариковых - отнять и поделить, при том, чтобы еще и к рукам немного прилипло.

[^]
ИванТитов
6.01.2021 - 04:41
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 6.01.2021 - 04:37)
А это собственно и есть программа минимум у Шариковых - отнять и поделить, при том, чтобы еще и к рукам немного прилипло.

вот и маются без вождя шарикова-джугашвили.

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 04:46
3

Киевлянин

Цитата (Кахабар @ 6.01.2021 - 03:12)
А если в два раза увеличилось количество пекарен, то значит в два раза больше стали есть хлеба.

Нихрена там ничего не увеличилось, половина "больных" зашла в одну аптеку, половина в другую.

===========
Просто нашим мелко/средним бизнесменам открыть можно только купи/продай или готовка еды, столовых тоже стало больше. Не хватает на феррари? Покушаю.

Всё что связанно с производством убыточно. дешевле купить китайское и опять же продать, чем изготовить.

А то что они делят конечное число нищих покупателей, ведёт к дурным накруткам, надо же платить аренду, зарплаты, налоги, возвращать 8%

Так это работает только в СССР - типа поставили 5 аптек, не ходят туда, да и хуй с ним, бабло то народное! Сделали целый хлебозавод на ПГТ - процентов 50 идет на свалку? Да и хуй с ним, зато план перевыполняем. А сейчас так не работает - сейчас никто не будет платить за аренду помещения, платить провизору, за РКО, тем же девочкам которые на кассе стоят и чтобы не было выхлопа. У любого инсталлятора аптек программа минимум - отбить аренду, оплатить зарплату персоналу, оплатить накладные расходы и налоги, оставшись при этом в плюсе. Бизнес вообще в принципе ведется для того, чтобы по итогу по окончанию бизнес-процесса у тебя осталось больше бабла, чем до его начала. Поэтому как минимум проводятся исследования на тему того, потянет ли эта местность еще одну точку и так далее.
Даже у меня, цех может с легкостью выдавать 2 тонны пельменей в день, но мы работаем на половине мощности - нет гарантированного, надежного сбыта на остальное. Мне проще делать в два раза меньше, но сдавать одной и той же конторе на протяжении нескольких лет и не заниматься больше ничем, то ли пытаться нарастить производство, но влезать туда, куда я не хочу.

[^]
Sven80
6.01.2021 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 04:00)
Цитата (Sven80 @ 6.01.2021 - 03:59)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:48)
Речь о том, что лично ты и не нюхал двадцатых - тридцатых годов (да, я тоже), и не знаешь, как это работало

Работало это так, что ну его нафиг. Товарищи грызлись за власть так, как сейчас даже и не представить. Вообще влёгкую друг друга под расстрельные статьи подводили.

Тебя в эти товарищи в любом случае вряд ли позвали бы. lol.gif

Да и ну его нафиг быть в таких товарищах. Не сегодня, так завтра сожрут товарищи по партии. ))

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 05:03
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 6.01.2021 - 04:14)

Я не пизжу чужое, и мне это не нужно. А ты, я вижу, не против?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 05:04
-2

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 04:17)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 06:05)

Кулаков - сколько сверху назначили, столько и расстреляли.
Все твое ахуенное благополучие 70-80-х случилось исключительно из-за открытия нефтяных месторождений в Западной Сибири, где я всю жизнь и живу. Так что ты мне, блядина, не рассказывай про колбасу, которую я видел только в аэропорту Домодедово.

Да неужели? Все эти кулаки, на самом деле, были тружениками? Ага. Поверил.
Ты ответь - ты сам хоть один день в СССР голодал?

[^]
номер44
6.01.2021 - 05:05
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 06:35)

И американский тоже. Причем даже с намного бОльшей помощью немецких инженеров самого высокого уровня, включая Фон Брауна, которые работали на штаты совершенно добровольно и комсомольским огоньком. В отличии от тех мелких рокетных сошек, которых смог привлечь СССР.

Тем не менее СССР лидировал в освоении космоса с огромным отрывом, несмотря на чудовищные потери в войне.

Лидировали, да, молодцы. Только я бы не сказал, что с огромным отрывом и вообще это заслуга больше Королева, чем системы. Во-первых Королев чудом выжил, во-вторых его назначили строить ракету под ядерные батоны, а не вот это вот всё.

[^]
номер44
6.01.2021 - 05:12
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 07:04)
Да неужели? Все эти кулаки, на самом деле, были тружениками? Ага. Поверил.
Ты ответь - ты сам хоть один день в СССР голодал?

Барханов ты долбоеб!
Не обеспечивал себя продовольствием это означает не мог сам его достаточно произвести и был вынужден покупать за валюту, а валюту где брал? Правильно - продавал нефть.

А кем блять еще были кулаки? Это зажиточные крестьяне. Да, некоторые отстреливались, когда у них начали забирать весь хлеб.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 05:13
-1

Ярила

Цитата
Сделали целый хлебозавод на ПГТ - процентов 50 идет на свалку?

Друг, и много ты таких хлебозаводов, да еще в ПГТ знаешь, чтобы 50% продукции (ХЛЕБА!!!) шло на свалку? Зачем пиздеть-то? Я тебе расскажу больше - с 1963 года в УК РСФСР ввели статью 154.1

https://base.garant.ru/3983850/789ca1980cda...bc1b8585fd1552/

За скупку и скармливание скоту и птице хлеба и хлебопродуктов полагалось уголовное наказание! За скармливание. Да за отправку на свалку десятка буханок прибежало бы ОБХСС и директора хлебзавода на такую бутылку посадило бы, что не скоро слез бы.

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 05:16
-1

Ярила

Цитата
Барханов ты долбоеб!
Не обеспечивал себя продовольствием это означает не мог сам его достаточно произвести и был вынужден покупать за валюту, а валюту где брал? Правильно - продавал нефть.

Еще раз спрашиваю - ты в такой страшной жуткой стране хотя бы день голодал? Не надо тверковать, ответь прямо - да или нет?

Цитата
А кем блять еще были кулаки? Это зажиточные крестьяне. Да, некоторые отстреливались,

Кулаки были, в первую очередь, хлебные спекулянты, перекупы. И не "некоторые отстреливались", а создавались многочисленные кулацкие банды, которые терроризировали целые районы.

Цитата

когда у них начали забирать весь хлеб.

И на этот хлеб провели индустриализацию, не в карман его положили, а на нужды страны истратили.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 05:18

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 05:18
0

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 05:05)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 06:35)

Лидировали, да, молодцы. Только я бы не сказал, что с огромным отрывом и вообще это заслуга больше Королева, чем системы. Во-первых Королев чудом выжил, во-вторых его назначили строить ракету под ядерные батоны, а не вот это вот всё.

Сначала почитай, сколько человек делало советский космический проект, и если бы Хрущев не назначил Королева главным конструктором, Отцом и Гением, то у космической программы был бы просто другой Отец и Гений.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.01.2021 - 17:14)
Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 14:50)

Я кстати приводил ссылку на эксперименнт Худенко
https://ru.wikipedia.org/wiki/Худенк?...?т_в_Акчи

Может быть, в ТАКОМ СССР, где бы работали ТАКИЕ люди, я бы и хотел жить, но реальный СССР сгноил его в тюрьме

Брежнев был прав. Преждевременное дело. Совхоз- это гос. предприятие. Если с каждого гос.предприятия увольнять по 500-600 человек, куда они пойдут?

Своего максимального темпа развития советская экономика достигла при Сталине, когда понятия "прибыль" вообще не существовала.

Ну прикиньте, что случилось бы с заводом Форда, если бы каждый цех начал бы работать на условиях продажи своей продукции сборочному цеху с максимально возможной прибылью? Завод бы развалился.

СССР был единой корпорацией, единым заводом, где у цехов никакой прибыли в принципе не планировалось. Это при Сталине. А вот Хрущев это дело поменял.

Появилось таки понятие прибыль. И темпы развития упали вдвое. А коммунизм к 80-му году он собирался строить на сталинских темпах. Да и прочего много чего этот мудак натворил. (Россия просто обязана выкатить иск Украине за разрушительную деятельность ее сына)

В мире более 200 государств где экономика основана на получении прибыли. Какие из них являются лидерами в уровне жизни?

Правильно, которые заняли 20 трилл. и не отдали. А как же прибыль? А оказывается она в целом , на гос.уровне, совершенно не нужна.

Ни хрена себе вы передергиваете.

Из той статьи:

" На девяти токах прежде работало, в зависимости от количества зерна, до 500–600 человек. После реорганизации по системе Худенко было создано три механизированных тока, а их обслуживало всего 12 человек. Число управленцев в совхозе было сокращено со 132 до 2 человек — остались управляющий (он же главный агроном) и экономист-бухгалтер зернового отделения.

Работа по новой системе стартовала 1 марта 1963 года. За первый же сезон производство зерна в совхозе выросло в 2,9 раза, прибыль на одного работающего — в семь раз, а себестоимость центнера зерна упала с 5–7 рублей до 63 копеек. Производительность работника в механизированных звеньях за год увеличилась почти в 20 раз. Начальник звена получал 350 рублей в месяц, его механизаторы по 330 рублей. Показатели производства зерна механизированными звеньями в 1963 году по сравнению с 1962 годом:

Показатель 1962г. 1963г.
Валовой сбор зерна в тоннах 3150 9204
Среднегодовое количество работников 202 29
Произведено зерна на 1 рабочего. (цнт) 156 3173
Заработная плата (тыс. руб.) 181 59"

То есть по факту, даже если отвлечься от расчетов в деньгах (хотя и при Сталине вполне себе в деньгах считали и заводы и магазины), ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ труда выросла в 20 раз!!! Там где работало 200 человек, стало справляться 30 (и не умерли в конце года).

Я вам привел конкретный пример не цеховика или купи-продая, а человека ОРГАНИЗОВАВШЕГО труд госпредприятия.

Чего вы мне про прибыль заливаете и про долг США и ВВП и СССР-суперкорпорация !?

Что в СССР жилья уже было достаточно для всех построено в 1963 ? Мебели было достаточно произведено ? Может стоило этих оставшихся 173 человека куда-то туда трудоустроить ?

А если их оставить и платить им зарплату, то получится, что эти 29 кормят остальных 173.

Реальный СССР сгноил Худенко в тюрьме - поэтому - ну это реальный СССР НА ХУЙ!!!

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 05:24
-1

Ярила

Цитата
Реальный СССР сгноил Худенко в тюрьме - поэтому - ну это реальный СССР НА ХУЙ!!!

Дело бы почитать. А не либердючьи геволты.

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 5.01.2021 - 17:46)

Даже у меня, цех может с легкостью выдавать 2 тонны пельменей в день, но мы работаем на половине мощности - нет гарантированного, надежного сбыта на остальное. Мне проще делать в два раза меньше, но сдавать одной и той же конторе на протяжении нескольких лет и не заниматься больше ничем, то ли пытаться нарастить производство, но влезать туда, куда я не хочу.

Ну вот, ещо один не токарь который не хочет в СССР.

В СССР то пришлось бы самому пельмени на продажу лепить. Ну или максиум с привлечением жены , детей и тёщи. А их попробуй ка наеби с зарплатой!

Вот и не тянет таких хитрожопых в СССР.

[^]
kanovin
1

Ярила

Цитата (wellskii @ 5.01.2021 - 18:21)
Цитата (skorpion11 @ 6.01.2021 - 03:06)
Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 02:35)

Да при капитализме тоже идиотов хватает. Вы что думаете, в Штатах все прям так на медицину откладывают. Всегда же оказывается, что и ТВ новый бы и кроссовки и еще чего.

А потом бегают по родственникам одалживают, или в кредит влезают.

Но деньги распределяет тот, кто заработал?

Да, в Штатах ты можешь решать сам, брать тебе мед.страховку или не брать. Там нет дешевой медицины, как у нас. Если ты не берешь мед.страховку, то там примерно следующие затраты : вызов скорой - примерно 1000$ День в клинике - от 500$ . Апендицит вырезать - около 8000$. Я могу НЕМНОГО ошибаться в цифрах, но порядок примерно такой. Самая дешевая страховка у них примерно 400$ в месяц. И она не все покрывает, но большую часть.
У нас же - ОМС, это та же страховка. Только стоит она 5% от твоей зарплаты в месяц. А там хоть скорую вызывай, хоть порок сердца лечи. Даже если у тебя зарплата в 20.000. В этом и отличии нашей медицины от США

Таки не ступайте на мою больную мозоль.
При всей декларируемости рынка как раз американская медицина (за исключением стоматологии и косметологии) ОЧЕНЬ нерыночна.
Качество высокое (у нас всегда была страховка, про обслуживание неимущих - не могу сказать) - лучше канадской, но вот ценообразование ...

Не для этой темы это.

[^]
номер44
6.01.2021 - 05:26
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 07:13)

Друг, и много ты таких хлебозаводов, да еще в ПГТ знаешь, чтобы 50% продукции (ХЛЕБА!!!) шло на свалку? Зачем пиздеть-то? Я тебе расскажу больше - с 1963 года в УК РСФСР ввели статью 154.1

Что ты за человек такой, вот что ни пизданешь, все мимо.
У меня в городе есть большой хлебзавод, проблемы у него были всегда. В союзе были перебои с поставкой хлеба, после финансовые. Городской бюджет держит его на плаву, но рынок он потерял практически полностью, возят хлеб к нам изо всех окрестных городов и деревень. Я сейчас купил хлеб привезенный за 300 км. Сделано в совке и по сей день работает по советски, то вкусный хлеб, то нет.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 05:28
1

Ярила

Цитата
В союзе были перебои с поставкой хлеба, после финансовые.

Убивай - никогда не видел я перебоев с хлебом, даже в худшие девяностые. В Липецке хлеб был на прилавке ВСЕГДА.
А в советское время за некачественный хлеб или за брак директор хлебзавода мгновенно бы на бутылке у ОБХСС очутился. Без вариантов.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 05:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62470
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх