Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
6.01.2021 - 02:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 16:37)
Цитата (AntonioKiev @ 6.01.2021 - 01:36)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 00:22)
Цитата (AntonioKiev @ 6.01.2021 - 01:17)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 22:48)
Цитата
Скажем так - если этот человек выкупил ваучеры за водку, потом на залоговом аукционе за них выкупил предприятие и потом толкнул контрольный пакет западному инвестору, то отдать должное - отдам, но уважать точно не буду.

Это невозможно. У частных лиц за водку лет сто надо было бы вынуживать ваучеры, чтобы на них что-то купить, а чтобы попасть на тот залоговый аукцион - те еще связи во власти нужны были.

Как это невозможно? Самые образованные советские граждане выгодно вкладывали свою часть общего народного достояния.

Угу, вот так вот тебе, щаулику с бугра за десяток сраных ваучеров завод бы отдали, точно lol.gif lol.gif lol.gif Чтобы ты потом, как самый умный, им же его и толкнул, только уже за настоящие деньги

Прекрасно отдавали граждане свои ваучеры, потому что никто из этих миноритарных акционеров, которые таки стали "совладельцами" своих предприятий - не получили даже сраных пяти литров спирта. У меня есть родственник - "совладелец" черниговского завода ЧеЗаРа. Его сто акций стоили в 2019 году 240 грн, по 2.4 грн за акцию. 5 литров спирта - 500 грн.

То, что их отдавали - я знаю. Я говорю о другом. Я говорю о том, что чтобы скупить столько ваучеров, сколько надо для махинаций на залоговых аукционах - лет десять тебе потребовалось бы. Да еще и тебя без нужных связей никто на тот аукцион не пустил бы.

Еще бы. Сами "красные директора" таким и занимались зачастую. Особенно, если зарплату задержать на несколько месяцев - рабочие сами эти ваучеры несли.

Что интересно - директора все ж коммунисты были чуть не поголовно.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 02:52
-4

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 6.01.2021 - 01:28)
Цитата
Судя по вашим комментариям, вы не помните многого. А так же, на многое закрываете глаза. А что-то - выставляете в выгодном свете.

Собственно, в срачах за СССР так делают поголовно все, не зависимо от занимаемой стороны.

Вот только либердятина любит закрывать глаза на блага семидесятых-восьмидесятых и раздувать репрессии двадцатых-тридцатых. А так верно.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 02:53
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 02:52)

Еще бы. Сами "красные директора" таким и занимались зачастую. Особенно, если зарплату задержать на несколько месяцев - рабочие сами эти ваучеры несли.

Что интересно - директора все ж коммунисты были чуть не поголовно.

С этим никто и не спорт, махинаций в той "приватизации", а лучше сказать, растаскивании, было запредельно много.

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 02:54
2

Киевлянин

Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 01:50)
Чо, выдохся что-ли, Барханов? На 3 фронта отписывался. Вот энергии у человека, гвозди бы из таких людей делать. Эту энергию, да в нормальное русло )

Столько страниц нахуярить в праздничное время - явно по двойной ставке за пост, да и усиленное питание начислили.

[^]
LondoM
6.01.2021 - 02:54
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:36)
Цитата (LondoM @ 6.01.2021 - 02:31)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 01:56)
давайте уже уточним - качество продукции группы "Б", т.е. потребительских товаров. К военке, космосу, нефтедобыче, энергетике, включая атомную, претензий не было. Бюджет же наполнялся и за счет реализации этой продукции за рубеж, а деньги тратились на благосостояние советских граждан.

Серьезно? Не было претензий? Очередной свидетель принципа "тут помню - тут не помню"?

Да все 80-е - это череда бесконечных технологических катастроф пиздецовых масштабов. Чернобыль, бухта Чажма, взрывы на Транссибе и в Арзамасе, гибель теплоходов "Александр Суворов" и "Адмирал Нахимов". И это только самые крупные катастрофы...

И какие из этих катастроф дают претензии к продукции ВПК, космической промышленности?

Ты идиот?

энергетике, включая атомную, претензий не было

Чернобыль - это, по-твоему, что? Взрыв в бухте Чажма - это блядь, по-твоему, что?

Лицемер гребаный. Видимо все совки - лжецы и лицемеры.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 02:58
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 16:41)
Цитата (Sven80 @ 6.01.2021 - 01:39)
Цитата (lukaM @ 6.01.2021 - 01:23)
kanovin,
> джинсы «варенка» бельгийские в магазине - 120 руб.

В "Берёзке"? В обычных советских магазинах импортные джинсы не
продавались. А у фарцов они стоили 250р.

Была не только "Берёзка". Была ещё сеть "Альбатрос" - для моряков заграничного плавания. У меня батя ходил, пусть и не моряком, а судовым медиком - но можно было за боны купить заграничные товары, которые обычным сухопутным гражданам СССР не полагались.

странное равенство правда?
значит сталевар в ссср идет в обычный магазин, а стоит устроиться на корабль, который заграницу плавает , так в "альбатрос" dont.gif
lol.gif

Я вам больше скажу, многие предприятия, которые производили экспортный товар, имели какие то квоты, по которым могли для сотрудников закупить телевизоры, видеомагнитофоны, одежду и т.п.

Я просто офигел, когда в 1991г работал в стройотряде в Архангельской области, у нас у командира отец был директором леспромхоза и мы на день к нему заехали домой. Японский телевизор, видеомагнитофон, мебель хорошая - я такое видел только у ребят у которых родители за границей работали.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 03:03
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.01.2021 - 16:46)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 01:31)

а че вам не нравится? Капитализм же. Достойный врач - иди в частную клинику. Зарабатывай деньги. Открывай клинику. Живи достойно. А если кое-как отучился в медухе и дальше ничего делать не хочешь - работай в поликлинике, лечи как можешь граждан по ОМС. С чего вы взяли, что ваши отчисления  могут вам обеспечить хорошее лечении по общей страховке?
А вообще, мои знакомые врачи уже вторую ипотеку выплатили на квартиру. Первую - на однокомнатную, вторую- на двухкомнатную. Может не по 100 зарабатывают, но не меньше 40 на человека точно.

Платных клиник не хватит, чтобы принять всех достойных врачей. Открыть свою клинику ещё меньше достойных врачей смогут. Да и сейчас почти везде сети медицинских клиник. Твои предложения фигня.

Отчисления значит не могут обеспечить хорошее лечении по общей страховке? Так отдайте эти отчисления людям, пусть они сами ими распоряжаются. С чего вдруг в обход человека их отчисляют?

Проблема в том, что большинство наверняка потратит их на что-то "более нужное", а потом будет клянчить помощь.

В Штатах (просто пример, не идеал, стремиться не надо) основную часть оплачивает работодатель. Можно конечно совсем отказаться от страховки, но психологически платить 250 долл в мес, когда компания доплачивает 700 легче, чем самому платить 950. Так что идиотов, отказываышихся от страховки (компания ВАМ эти 700 не выплатит в этом случае) - я не знаю.

[^]
номер44
6.01.2021 - 03:04
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 04:52)
Вот только либердятина любит закрывать глаза на блага семидесятых-восьмидесятых и раздувать репрессии двадцатых-тридцатых. А так верно.

Ну вообще-то о красном терроре потому и ведут речь, что ты тут устроил публичную дрочку на Сталина. Ладно, давай расскажи, как тебе счастливо жилось в 70-80-х и что сейчас не так с пломбиром?

[^]
lukaM
6.01.2021 - 03:05
3

Ярила

CynicalBastard,
> По вашему СССР часто вспоминают за продразвёрстку,
> войны и репрессии?

Те кто знают историю? Да.

[^]
wellskii
6.01.2021 - 03:05
1

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 6.01.2021 - 02:52)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 02:14)

Бля, какое незамутненное мышление ) Почему клиник то не хватит? почему достойные врачи не могут открыть свою клинику? И  если сейчас везде сети мед.клиник - они то как образовались? Чувак, давай в логику, оно лучше, чем просто так языком молоть.
А по поводу твоих отчислений - и дохуя ты налечишься на свои 20.000-30.000 отчислений в год?  Ты знаешь сколько стоит операция по удалению аппендицита стоит?  Охуительный ты, как я посмотрю счетовод.

Давай в логику. Сейчас всё забито аптеками, ТЦ и платными клиниками. Некоторые закрываются, т.к. их стало слишком много. Но, достойных врачей больше, чем платных клиник. Поэтому, они работают в государственных и получают низкие зарплаты.
Открыть свою личную клинику становится сложно, т.к. один человек держит целую сеть клиник. Это происходит во всем бизнесе. Ты просто туда не вклинишься.

Разве человек лечится только на свои отчисления? Отчисления идут со всех зарплат. И этих отчислений хватает только на самый минимальный уровень медицины?
Вот это зарплаты. lol.gif

Вот смотри. Сейчас на пальцах обьясню, почему у тебя с логикой проблемы. Причем тут аптеки и ТЦ? Причем тут весь бизнес? Зачем ты это в одну кучу мешаешь.
Платных клиник не так много, как тебе кажется. Допустим, могу сказать что много клиник зубоврачебных. Но как много ты видел урологических клиник? Или, венерологических?
Клинику открыть всегда не просто, потому что на это нужно усилие. Как и в любом бизнесе. Кто-то решается и открывает. кто-то не может.
Если ты считаешь, что в бизнес (любой) не вклинишься - это чисто твои заморочки. Ты почему то так считаешь, но на деле это не так.

По поводу отчислений - ты говорил про то, почему люди сами не распоряжаются своими отчислениями. Я вот посчитал примерные отчисления с 40.000 р. Зачем ты сюда включил все отчисления. Блин, у тебя странное мышление, не логичное, а ситуативное. Как тебе по ситуации удобно - так ты и пишешь.

[^]
skorpion11
6.01.2021 - 03:06
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 02:35)

Да при капитализме тоже идиотов хватает. Вы что думаете, в Штатах все прям так на медицину откладывают. Всегда же оказывается, что и ТВ новый бы и кроссовки и еще чего.

А потом бегают по родственникам одалживают, или в кредит влезают.

Но деньги распределяет тот, кто заработал?

[^]
kanovin
6.01.2021 - 03:06
2

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 5.01.2021 - 16:55)
В СССР была система. Гражданину было в ней удобно и предсказуемо. Доход фактически гарантирован, уволить с работы было невозможно, гарантированные цены в магазине, гарантированное качество товаров (хуевое, но предсказуемое), гарантированное будущее, предсказуемая чиновничья система. Защита частной собственности тоже гарантированно выше чем при капитализме.

Сейчас материальные блага гораздо лучше чем в СССР. Но системы нет. Никто ничего никому не гарантирует

Причем система также гарантировала, что если ты хочешь большего ЗАКОННЫМ путем - хрен тебе.

[^]
wellskii
6.01.2021 - 03:08
0

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 6.01.2021 - 02:54)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 01:50)
Чо, выдохся что-ли, Барханов?  На 3 фронта отписывался. Вот энергии у человека, гвозди бы из таких людей делать. Эту энергию, да в нормальное русло )

Столько страниц нахуярить в праздничное время - явно по двойной ставке за пост, да и усиленное питание начислили.

Да кто ж ему платил бы? Думаю, у либералов даже госдеп таким не платит, он же вообще отбитый.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 03:11
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 16:56)
Цитата
Качество промышленной продукции было притчей во языцех. Не говорите мне, что за югославскими сапогами или кроссовками Адидас (даже уже советскими), охотились чисто для престижа. У меня были и советские кроссовки и Адидас - разница - огромная.

давайте уже уточним - качество продукции группы "Б", т.е. потребительских товаров. К военке, космосу, нефтедобыче, энергетике, включая атомную, претензий не было. Бюджет же наполнялся и за счет реализации этой продукции за рубеж, а деньги тратились на благосостояние советских граждан.

Не соглашусь.

Примеры
Сделка "Газ-трубы" слышали ?
Я про газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" никогда уже не забуду, ибо программа "Время" его каждый день на протяжении по-моему нескольких лет поминала. Это когда ФРГ трубы в обмен на газ поставлял. Не могли сделать трубы крупного диаметра. Не говорите мне - "просто не хотели". Если бы сделали сами - газ бы уже шел за чистую валюту - а это было святое.

Покупка у Японии станков для производства винтов и гребных валов для АПЛ
https://versia.ru/tajnaya-pokupka-stankov-v...podvodnyx-lodok

Куда еще то ?

[^]
номер44
6.01.2021 - 03:16
1

Ярила

Эх жаль наш Баран уснул, я такую картинку припас

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 03:16
2

Киевлянин

Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 02:03)
Цитата (skorpion11 @ 5.01.2021 - 16:46)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 01:31)

а че вам не нравится? Капитализм же. Достойный врач - иди в частную клинику. Зарабатывай деньги. Открывай клинику. Живи достойно. А если кое-как отучился в медухе и дальше ничего делать не хочешь - работай в поликлинике, лечи как можешь граждан по ОМС. С чего вы взяли, что ваши отчисления  могут вам обеспечить хорошее лечении по общей страховке?
А вообще, мои знакомые врачи уже вторую ипотеку выплатили на квартиру. Первую - на однокомнатную, вторую- на двухкомнатную. Может не по 100 зарабатывают, но не меньше 40 на человека точно.

Платных клиник не хватит, чтобы принять всех достойных врачей. Открыть свою клинику ещё меньше достойных врачей смогут. Да и сейчас почти везде сети медицинских клиник. Твои предложения фигня.

Отчисления значит не могут обеспечить хорошее лечении по общей страховке? Так отдайте эти отчисления людям, пусть они сами ими распоряжаются. С чего вдруг в обход человека их отчисляют?

Проблема в том, что большинство наверняка потратит их на что-то "более нужное", а потом будет клянчить помощь.

В Штатах (просто пример, не идеал, стремиться не надо) основную часть оплачивает работодатель. Можно конечно совсем отказаться от страховки, но психологически платить 250 долл в мес, когда компания доплачивает 700 легче, чем самому платить 950. Так что идиотов, отказываышихся от страховки (компания ВАМ эти 700 не выплатит в этом случае) - я не знаю.

А в большинстве стран основные социальные нагрузки ложатся именно на работодателя, а не работника, собственно, если говорить про обязательные социальные выплаты.

[^]
skorpion11
6.01.2021 - 03:18
1

Ярила

Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 03:05)

Вот смотри. Сейчас на пальцах обьясню, почему у тебя с логикой проблемы. Причем тут аптеки и ТЦ? Причем тут весь бизнес?  Зачем ты это в одну кучу мешаешь.
Платных клиник не так много, как тебе кажется. Допустим, могу сказать что много клиник зубоврачебных. Но как много ты видел урологических клиник? Или, венерологических?
Клинику открыть всегда не просто, потому что на это нужно усилие. Как и  в любом бизнесе.  Кто-то решается и открывает. кто-то не может.
Если ты считаешь, что в бизнес (любой) не вклинишься - это чисто твои заморочки. Ты почему то так считаешь, но на деле это не так.

По поводу отчислений - ты говорил про то, почему люди сами не распоряжаются своими отчислениями. Я вот посчитал примерные отчисления с 40.000 р. Зачем ты сюда включил все отчисления. Блин, у тебя странное мышление,  не логичное, а ситуативное. Как тебе по ситуации удобно - так ты и пишешь.

Это объяснение? shum_lol.gif
Сложно, поэтому так мало урологических и венерологических клиник? А может просто невыгодно?

Что значит, почему все отчисления? У нас что, ИМС - индивидуальное медицинское страхование?

[^]
wellskii
6.01.2021 - 03:21
-1

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 6.01.2021 - 03:06)
Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 02:35)

Да при капитализме тоже идиотов хватает. Вы что думаете, в Штатах все прям так на медицину откладывают. Всегда же оказывается, что и ТВ новый бы и кроссовки и еще чего.

А потом бегают по родственникам одалживают, или в кредит влезают.

Но деньги распределяет тот, кто заработал?

Да, в Штатах ты можешь решать сам, брать тебе мед.страховку или не брать. Там нет дешевой медицины, как у нас. Если ты не берешь мед.страховку, то там примерно следующие затраты : вызов скорой - примерно 1000$ День в клинике - от 500$ . Апендицит вырезать - около 8000$. Я могу НЕМНОГО ошибаться в цифрах, но порядок примерно такой. Самая дешевая страховка у них примерно 400$ в месяц. И она не все покрывает, но большую часть.
У нас же - ОМС, это та же страховка. Только стоит она 5% от твоей зарплаты в месяц. А там хоть скорую вызывай, хоть порок сердца лечи. Даже если у тебя зарплата в 20.000. В этом и отличии нашей медицины от США

[^]
wellskii
6.01.2021 - 03:30
0

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 6.01.2021 - 03:18)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 03:05)

Вот смотри. Сейчас на пальцах обьясню, почему у тебя с логикой проблемы. Причем тут аптеки и ТЦ? Причем тут весь бизнес?  Зачем ты это в одну кучу мешаешь.
Клинику открыть всегда не просто, потому что на это нужно усилие. Как и  в любом бизнесе.  Кто-то решается и открывает. кто-то не может.

По поводу отчислений - ты говорил про то, почему люди сами не распоряжаются своими отчислениями. Я вот посчитал примерные отчисления с 40.000 р. Зачем ты сюда включил все отчисления. Блин, у тебя странное мышление,  не логичное, а ситуативное. Как тебе по ситуации удобно - так ты и пишешь.

Это объяснение? shum_lol.gif
Сложно, поэтому так мало урологических и венерологических клиник? А может просто невыгодно?

Что значит, почему все отчисления? У нас что, ИМС - индивидуальное медицинское страхование?

А почему оно не выгодно? Блин, чувак, ты вот как Барханов, поворачиваешь все, как тебе удобно без всяких аргументов. Я тебе к тому, что клиник можно наоткрывать еще дохрена разных. Было бы не выгодно - люди бы не открывали бы частные клиники вообще.

По поводу отчислений - ты сам писал, что почему у нас не разрашают людям самим распоряжаться своими отчислениями. Я тебе и написал, что на свои 20 тыр в год (при условии зп в 40.000 тыр) отчислений хер ты че себе налечишь. Ты же начал за каким то хуем сюда отчисления всех людей привлетать. Ну ты хоть следи за ходом своих мыслей.

У нас потому и такая система, что со всех берут 5% от зп, похуй она у тебя 10.000 р или 100.000 р, по ОМС ты получишь одинаковые услуги бесплатно. даже, если ты бомж, или пенсионер, который уже давно не работает - и скорая приедет, и пиздецому вырежут и все такое. Но вцелом, это блять маленькие деньги, что бы поддерживать систему здравоохранения на хорошем уровне. Поэтому и ЗП у врачей небольшие и все такое. Но зато для всех.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:32
-2

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 03:04)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 04:52)
Вот только либердятина любит закрывать глаза на блага семидесятых-восьмидесятых и  раздувать репрессии двадцатых-тридцатых. А так верно.

Ну вообще-то о красном терроре потому и ведут речь, что ты тут устроил публичную дрочку на Сталина. Ладно, давай расскажи, как тебе счастливо жилось в 70-80-х и что сейчас не так с пломбиром?

Особенно омерзительно в этих ваших "воспоминаниях" репрессий то, что либо вы, либо ваши родители преспокойно пользовались благами социалистического общества. Оспорить эти блага вам сложно, потому, что много людей, кто помнит их, и тогда вы начинаете размахивать репрессиями и террорами, которые вы и сами помнить не можете, но старательно преувеличиваете их масштабы, а то и прямо лжете.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:33
-1

Ярила

Цитата
Только стоит она 5% от твоей зарплаты в месяц.

Да, платит их работодатель, это правда.

[^]
wellskii
6.01.2021 - 03:37
1

Приколист

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:33)
Цитата

Покурить уходил, в толчок и чаюхи налил? ))))))

[^]
lukaM
6.01.2021 - 03:39
0

Ярила

kanovin,
> Если уж вы Суворова читали, то и Исаева с
> Улановым пролистните хотя бы.

А почему вы решили, что не листал?

> "Порядок в танковых войсках" рекомендую.

Аллаверды - Марк Солонин, "На мирно спящих аэродромах"
https://www.litmir.me/br/?b=115580&p=1

> Собранный миллион людей, даже с винтовками,
> пушками, танками и самолетами - это толпа. А
> без средств связи - еще и плохо управляемая толпа.

Которая победила "100 тыс рейхсвер ... младших командиров".

[^]
wellskii
1

Приколист

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:33)
Цитата

Верно будет сказать, что работодатель отчисляет эти деньги от твоей зарплаты, а не платит сам.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 05:20)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:10)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 02:08)

Не знаю, что там вам подсказывает, но точно не здравый смысл. Надо и бабушек на вокзале накуканивать и  и коррупцию во власти устранять. По принципу - закон для все един и все такое.

Пока у тебя власть коррумпированная, ты больше потратишь средств на накуканивание бабушек, а они тебя все равно наебут. Даже если ты их оштрафуешь, с них взять нечего.

Эти дискуссии будут длиться вечно, пока ты будешь высасывать из пальца проблемы для гипотетических бабушек.

Осторожнее. Это же Барксанов он может сутками керогасить.
В прошлый раз его рекорд был 25, 5 часов онлайн.
Начинал он тут
https://www.yaplakal.com/findpost/77342699/...pic1890199.html
Закончил тут
https://www.yaplakal.com/findpost/77370938/...pic1890199.html
Итого
https://www.yaplakal.com/findpost/77372094/...pic1890199.html

Смотрим на тайм-коды. День в день 2 года назад.

Это сообщение отредактировал плезанс - 6.01.2021 - 03:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62457
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх