Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellskii
6.01.2021 - 03:40
0
Статус: Offline

Приколист

Ладно, бойцы невидимого фронта. Я спать. И вам того желаю.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:41
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 03:11)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 16:56)
Цитата
Качество промышленной продукции было притчей во языцех. Не говорите мне, что за югославскими сапогами или кроссовками Адидас (даже уже советскими), охотились чисто для престижа. У меня были и советские кроссовки и Адидас - разница - огромная.

давайте уже уточним - качество продукции группы "Б", т.е. потребительских товаров. К военке, космосу, нефтедобыче, энергетике, включая атомную, претензий не было. Бюджет же наполнялся и за счет реализации этой продукции за рубеж, а деньги тратились на благосостояние советских граждан.

Не соглашусь.

Примеры
Сделка "Газ-трубы" слышали ?
Я про газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" никогда уже не забуду, ибо программа "Время" его каждый день на протяжении по-моему нескольких лет поминала. Это когда ФРГ трубы в обмен на газ поставлял. Не могли сделать трубы крупного диаметра. Не говорите мне - "просто не хотели". Если бы сделали сами - газ бы уже шел за чистую валюту - а это было святое.

Покупка у Японии станков для производства винтов и гребных валов для АПЛ
https://versia.ru/tajnaya-pokupka-stankov-v...podvodnyx-lodok

Куда еще то ?

Ну, знаю я эту сделку, кто ж ее не знает. Естественно, говорить глупости насчет "не хотели" я не собираюсь, Я не особенно в курсе причин - почему эти трубы сделать не могли. Сейчас, вроде, делают у нас. Только я ничего жуткого в этом не вижу. Кстати, эта сделка века была донельзя политизированной, США на эти поставки эмбарго пыталось наложить, Европа их посылала, один этот раскол довольно дорогого стоил, на мой взгляд. В целом, понимаю, что трубы закупали у них, но честно говоря, ужаса в этом не вижу. Что-то из того ,что могли мы - не могли они, и т.д.

[^]
Кахабар
6.01.2021 - 03:41
-3

Гость

Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 02:45)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:42)
Цитата
Вот ты предствляешь, у нас тут на Земле, в 2020 году, можно и кредит взять. И инвесторов найти. Конечно, я понимаю, что у вас там на планете "Нахуй что-то делать, все равно не получится" все по другому, но у нас тут вот такое работает.

Еще скажи, потребительский lol.gif lol.gif Процентов так это под 8 годовых. На капитальные вложения. Охеренная бизнес-идея.

Прикинь! Под целых 8 ( где ты блять еще такой процент низкий нашел) годовых у нас на Земле люди открывают успешные бизнесы (ну не все и не всегда успешные). И успешно работают. А у вас, на вашей планете не так?

Не знаю на какой вы планете живёте, у нас кроме магазинов, пекарен и аптек никаких бизнесов не открывают.
На счёт успешности тоже не уверен.
Было две аптеки, стало шесть, а количество больных не увеличилось, но можно цены поднять.

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 03:42
1

Киевлянин

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 02:39)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 05:20)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:10)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 02:08)

Не знаю, что там вам подсказывает, но точно не здравый смысл. Надо и бабушек на вокзале накуканивать и  и коррупцию во власти устранять. По принципу - закон для все един и все такое.

Пока у тебя власть коррумпированная, ты больше потратишь средств на накуканивание бабушек, а они тебя все равно наебут. Даже если ты их оштрафуешь, с них взять нечего.

Эти дискуссии будут длиться вечно, пока ты будешь высасывать из пальца проблемы для гипотетических бабушек.

Осторожнее. Это же Барксанов он может сутками керогасить.
В прошлый раз его рекорд был 25, 5 часов онлайн.
Начинал он тут
https://www.yaplakal.com/findpost/77342699/...pic1890199.html
Закончил тут
https://www.yaplakal.com/findpost/77370938/...pic1890199.html
Итого
https://www.yaplakal.com/findpost/77372094/...pic1890199.html

Смотрим на тайм-коды. День в день 2 года назад.

Сменой с одного логина сидят, выматывают...

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:43
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 03:39)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 05:20)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:10)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 02:08)

Не знаю, что там вам подсказывает, но точно не здравый смысл. Надо и бабушек на вокзале накуканивать и  и коррупцию во власти устранять. По принципу - закон для все един и все такое.

Пока у тебя власть коррумпированная, ты больше потратишь средств на накуканивание бабушек, а они тебя все равно наебут. Даже если ты их оштрафуешь, с них взять нечего.

Эти дискуссии будут длиться вечно, пока ты будешь высасывать из пальца проблемы для гипотетических бабушек.

Осторожнее. Это же Барксанов он может сутками керогасить.
В прошлый раз его рекорд был 25, 5 часов онлайн.
Начинал он тут
https://www.yaplakal.com/findpost/77342699/...pic1890199.html
Закончил тут
https://www.yaplakal.com/findpost/77370938/...pic1890199.html
Итого
https://www.yaplakal.com/findpost/77372094/...pic1890199.html

Смотрим на тайм-коды. День в день 2 года назад.

Плезя, ты хороший летописец, но учти, платить тебе я не буду. Веди дальше летопись моего здесь жития lol.gif lol.gif

И не лень же

[^]
плезанс
6.01.2021 - 03:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 05:32)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:28)
Цитата
Но барханов же четкий либерал

Но-но, я попросил бы без оскорблений

Ну ты себя завтра перечитай, и все встанет на свои места. Истинный либерал, у которого смешались в кучу люди, кони. Тебе про фому, ты про ерему. Тебе про здравый смысл, ты про бабушек, которые последний хер без соли на вокзале доедают. Тебе нормальный расклад, а ты из пальца какие то проблемы высасываешь. Истинная либерня, настоящая.

Пиздаболом Барханова назыали, истеричкой тоже сталинистом - да.
Но либералом?

[^]
Кахабар
6.01.2021 - 03:45
-2

Гость

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 02:46)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 04:36)
И какие из этих катастроф дают претензии к продукции ВПК, космической промышленности?

Например поинтересуйся как мы на луну не слетали.
Подлодка Комсомолец.

Ну немножко таки слетали. Первая посадка, первая мягкая посадка+фото поверхности, вообще самое первое фото поверхности другого небесного тела,, первое фото обратной стороны, луноход, грунт.

А сейчас что в РФ с исследованиями Луны? Похвались.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 6.01.2021 - 03:52

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
номер44
6.01.2021 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:32)
Особенно омерзительно в этих ваших "воспоминаниях" репрессий то, что либо вы, либо ваши родители преспокойно пользовались благами социалистического общества. Оспорить эти блага вам сложно, потому, что много людей, кто помнит их, и тогда вы начинаете размахивать репрессиями и террорами, которые вы и сами помнить не можете, но старательно преувеличиваете их масштабы, а то и прямо лжете.

Ну давай, пиздабол, покажи где я солгал?
Террор не является неотъемлемой частью социализма, запускали бы ракеты без террора и не было бы вопросов. И что значит преувеличиваете масштабы? Какое количество расстрелянных и репрессированных по твоему считается справедливым, чтобы тебе выдали бесплатную квартиру и путевку в Гагры?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:46
0

Ярила

Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 03:39)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:33)
Цитата
Только стоит она 5% от твоей зарплаты в месяц.

Да, платит их работодатель, это правда.

Верно будет сказать, что работодатель отчисляет эти деньги от твоей зарплаты, а не платит сам.

Ничего подобного. Эти деньги с зарплаты не удерживаются. Другое дело, что при договоренности об оплате, он может их учесть, но это уже такое себе..

[^]
плезанс
6.01.2021 - 03:48
-1

Ярила

Цитата

Сменой с одного логина сидят, выматывают...

Ну естественно. Он поэтому и засирает по 24 сообщения разом чтобы ты запутался а он успел тему сменить.
Правда учитывая что он или они тупни ловить их на пиздеже можно всем и регулярно.
Цитата
Плезя, ты хороший летописец, но учти, платить тебе я не буду.

А это я делаю чтобы все видели что ты бот. Ну или дурачок на отходняках после новогодних возлияний. Люди говорят что тогда часто спать невозможно, вот и торчишь тут сутками.
Ты помнишь - я говорил в ноябре что "Барханов это на Новый год". Так и получилось. Потому что ты предсказуем и уныл.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:48
1

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 03:45)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:32)
Особенно омерзительно в этих ваших "воспоминаниях" репрессий то, что либо вы, либо ваши родители преспокойно пользовались благами социалистического общества. Оспорить эти блага вам сложно, потому, что много людей, кто помнит их, и тогда вы начинаете размахивать репрессиями и террорами, которые вы и сами помнить не можете, но старательно преувеличиваете их масштабы, а то и прямо лжете.

Ну давай, пиздабол, покажи где я солгал?
Террор не является неотъемлемой частью социализма, запускали бы ракеты без террора и не было бы вопросов. И что значит преувеличиваете масштабы? Какое количество расстрелянных и репрессированных по твоему считается справедливым, чтобы тебе выдали бесплатную квартиру и путевку в Гагры?

Да нахер ты мне нужен чего-то тебе показывать. Речь о том, что лично ты и не нюхал двадцатых - тридцатых годов (да, я тоже), и не знаешь, как это работало, однако ко-ко-ко о расстрелах издаешь стабильно. А вот благами семидесятых ты наверняка пользовался. Если не ты, так родители твои. А стали такие блага возможными, потому, что в двадцатые-тридцатые спекулянтов и расхитителей повырезали.

[^]
AntonioKiev
6.01.2021 - 03:49
0

Киевлянин

Цитата (Кахабар @ 6.01.2021 - 02:41)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 02:45)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:42)
Цитата
Вот ты предствляешь, у нас тут на Земле, в 2020 году, можно и кредит взять. И инвесторов найти. Конечно, я понимаю, что у вас там на планете "Нахуй что-то делать, все равно не получится" все по другому, но у нас тут вот такое работает.

Еще скажи, потребительский lol.gif lol.gif Процентов так это под 8 годовых. На капитальные вложения. Охеренная бизнес-идея.

Прикинь! Под целых 8 ( где ты блять еще такой процент низкий нашел) годовых у нас на Земле люди открывают успешные бизнесы (ну не все и не всегда успешные). И успешно работают. А у вас, на вашей планете не так?

Не знаю на какой вы планете живёте, у нас кроме магазинов, пекарен и аптек никаких бизнесов не открывают.
На счёт успешности тоже не уверен.
Было две аптеки, стало шесть, а количество больных не увеличилось, но можно цены поднять.

Все имеет свой смысл. Если в одном городе, в котором хватало две аптеки, открыли еще 4 и всем хватает места - значит увеличились продажи лекарств, причем настолько, что на одной площади кормятся в три раза больше фармацевтов. Если растет количество микрокредитных контор - значит людям не за что жить, если еще и растет число "наливаек" - пропивают занятые деньги и так далее.

[^]
lukaM
6.01.2021 - 03:49
2

Ярила

Barxanov,
> Похоже, сейчас срачка либерастов начнется.

"Либераст" wellskii, за одним столом с тобой сидит на вашей
ботоферме. Типичная консерва - рега 2012 года с 90 постами, и почти все
за последний месяц.

И также как и ты - пропагандон самого низкого уровня, которого ставят в
основном в ночные смены.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:50
-1

Ярила

Цитата
А это я делаю чтобы все видели что ты бот.

Видишь, какая у тебя благородная миссия. Но она провальная - ибо я человек.

Цитата
Правда учитывая что он или они тупни ловить их на пиздеже можно всем и регулярно.

Ну, попробуй, посмотрим, как у тебя получится. Ты еще ни разу меня не поймал на лжи.

Цитата
Ну или дурачок на отходняках после новогодних возлияний.

А ты сам-то кто, родной? Ты ведь тоже тут торчишь. Шел бы к бабам. Чего не идешь? lol.gif

[^]
Bona25
6.01.2021 - 03:52
1

Ярила

Самое смешное, что большую часть из отписавшихся вообще в возможном перевороте истории просто поставят перед фактом, а там дальше либо яйца в кулак и идешь защищать что тебе дорого (присмыкание перед капиталистом, зазиящая свой меленький наебизней либо за работяг, а там баррикады и вожди рассудят), но оторвать жопу от дивана и сиденья дохого авто тебе придется.

[^]
плезанс
6.01.2021 - 03:53
1

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 05:41)
Сидор - американский сталинист
Баранов - либеральный сталинист
ахуенчик )

Раньше витала идея что Сидорини просто автомат вставляющий сообщения, бот в общем.Учитывая его ошибки и однообразные самоповторы идея имела право на жизнь.
Что если Сидор это бот 1 поколения а Барксанов -2 -го, более удачно сконструированный?
Слава Рагозину подрастает смена роботу Фёдору. sm_biggrin.gif

[^]
lukaM
0

Ярила

wellskii,
> все на выходных. И навальнята, и пригожинские.

Ну вот ты - пригожинский. И не просто НЕ на выходных, а ещё и в ночную
смену, стахановец.

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 03:44)
Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 05:32)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:28)
Цитата
Но барханов же четкий либерал

Но-но, я попросил бы без оскорблений

Ну ты себя завтра перечитай, и все встанет на свои места. Истинный либерал, у которого смешались в кучу люди, кони. Тебе про фому, ты про ерему. Тебе про здравый смысл, ты про бабушек, которые последний хер без соли на вокзале доедают. Тебе нормальный расклад, а ты из пальца какие то проблемы высасываешь. Истинная либерня, настоящая.

Пиздаболом Барханова назыали, истеричкой тоже сталинистом - да.
Но либералом?

Да вы зайцу волчий хвост пришьете, не то, что человеку дело (С)

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 6.01.2021 - 03:52)
Самое смешное, что большую часть из отписавшихся вообще в возможном перевороте истории просто поставят перед фактом,

Они же считают (искренне или нет), что голосование - это сила! Они проголосовают (не описка!), и все будет хорошо, прилетит к ним волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.

а там дальше либо яйца в кулак и идешь защищать что тебе дорого (присмыкание перед капиталистом, зазиящая свой меленький наебизней либо за работяг, а там баррикады и вожди рассудят), но оторвать жопу от дивана и сиденья дохого авто тебе придется.

"меленький наебизней" уже сейчас выносят, как ураганом.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 04:00

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 03:58
0

Ярила

Цитата
Что если Сидор это бот 1 поколения а Барксанов -2 -го, более удачно сконструированный?

Он просто, видимо, не хочет разбираться в сортах говна, по умолчанию считая, что антисоветчик - это либо педераст, либо спекулянт, либо тунеядец. В целом, концепция жизненная, но на мой взгляд все же оттенков больше lol.gif lol.gif

[^]
Sven80
6.01.2021 - 03:59
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:48)
Речь о том, что лично ты и не нюхал двадцатых - тридцатых годов (да, я тоже), и не знаешь, как это работало

Работало это так, что ну его нафиг. Товарищи грызлись за власть так, как сейчас даже и не представить. Вообще влёгкую друг друга под расстрельные статьи подводили. Такой вот социализм/коммунизм был.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 6.01.2021 - 04:00

[^]
Bona25
6.01.2021 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:54)
Самое смешное, что большую часть из отписавшихся вообще в возможном перевороте истории просто поставят перед фактом, а там дальше либо яйца в кулак и идешь защищать что тебе дорого (присмыкание перед капиталистом, зазиящая свой меленький наебизней либо за работяг, а там баррикады и вожди рассудят), но оторвать жопу от дивана и сиденья дохого авто тебе придется.

Так это ваши буржуйский терки, большой капитал жрет слабый, не стал большим огребай, в вашу канву маленького семейного магазина пришли взрослые дяди которые проявили ум решимость и чтото там более достойное, так это ж все по правилам. У вас даже сосед по улице видит в вас конкурента, вот и финал.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 6.01.2021 - 03:59)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:48)
Речь о том, что лично ты и не нюхал двадцатых - тридцатых годов (да, я тоже), и не знаешь, как это работало

Работало это так, что ну его нафиг. Товарищи грызлись за власть так, как сейчас даже и не представить. Вообще влёгкую друг друга под расстрельные статьи подводили.

Тебя в эти товарищи в любом случае вряд ли позвали бы. lol.gif

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 04:01
-1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 6.01.2021 - 04:00)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 03:54)

Так это ваши буржуйский терки, большой капитал жрет слабый, не стал большим огребай, в вашу канву маленького семейного магазина пришли взрослые дяди которые проявили ум решимость и чтото там более достойное, так это ж все по правилам. У вас даже сосед по улице видит в вас конкурента, вот и финал.

Ну, иными словами, то, что при капитализме homo homini lupus est - непреложная истина.

[^]
номер44
6.01.2021 - 04:03
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 05:48)
Да нахер ты мне нужен чего-то тебе показывать. Речь о том, что лично ты и не нюхал двадцатых - тридцатых годов (да, я тоже), и не знаешь, как это работало, однако ко-ко-ко о расстрелах издаешь стабильно. А вот благами семидесятых ты наверняка пользовался. Если не ты, так родители твои. А стали такие блага возможными, потому, что в двадцатые-тридцатые спекулянтов и расхитителей повырезали.

Раскулачили крестьян, тех кто умел и мог что-то выращивать лучше других, результат - голод, СССР так и не смог себя полностью обеспечивать продовольствием.
Расстреляли кучу образованных людей, результат - нихера сами не могли ни построить, ни разработать, приходилось закупать оборудование на западе за золото и нанимать инженеров. Ты в курсе, что наш космос начался с фау-2?
Расстреляли кучу вояк, результат - огромные потери в ВОВ.

Если бы не кровавый долбоеб Сталин, то уровень жизни в СССР мог бы быть не ниже, чем в Европе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62454
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх