Урок секса для четвероклассников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chifer
10.09.2014 - 17:42
1
Статус: Offline

Хохмач

1ррр

Это сообщение отредактировал chifer - 10.09.2014 - 17:43

[^]
catttch22
10.09.2014 - 17:52
1

Цитата (Shadow2091 @ 10.09.2014 - 12:33)
Сначала рассказывают, что дети берутся из капусты, а потом удивляются повсеместной подростковой беременности. Сталкивался с девушками 18-20 лет, которые искренне считали, что залететь можно и от анального секса. Так что объяснять надо, но так, чтобы это было просто и понятно для подросткового сознания. Ибо сейчас узнать, что это "приятно" - можно из тысяч источников, а вот что такое "залет" - обычно не упоминается.
Уже три минуса. Господа моралфаги, юки у меня много, а вот увидеть контраргументы интересно.

Если человеку ебаццо приспичило,
Надоело родителей попечение
Вперёд !беременей просто
Сама плати за своё обучение!

Когда подросток - грубит
Говорит ебусь с кем хочу
Скажи - новорождённого с гонореей
Нельзя "отвести" к врачу

и да привет капусте)

[^]
zeka456
10.09.2014 - 17:54
6

Ярила

Цитата (DasIch @ 10.09.2014 - 12:30)
А что думаете вы, уважаемые родители?

Что я думаю? в книге очень мудро сказано.

Существуют правила воспитания ребенка в семье самурая. С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать. Кроме того, если ребенка много бранить, он станет застенчивым.

Нужно избегать формирования у детей плохих привычек. Ведь если плохая привычка укоренилась, сколько ни упрекай ребенка, он не исправится. Что же касается правильной речи и хороших манер, нужно постепенно приучать детей к ним. Пусть ребенок не ведает о корыстолюбии. Если в этом отношении он будет воспитан правильно, все остальное приложится само собой.

Ребенок, выросший в неблагополучной семье, будет непослушным. Это естественно. Даже птицы и звери подражают поведению окружающих людей. Кроме того, отношения между отцом и сыном могут ухудшиться вследствие неправильного поведения матери. Мать любит свое дитя превыше всего на свете и поэтому склонна заступаться за него, когда отец делает ему замечания. Если мать становится на сторону ребенка, между ним и отцом не будет согласия. Часто мать заботится только о том, чтобы ребенок опекал ее в старости.

© Кодекс Бусидо. Хагакурэ. Сокрытое в Листве

[^]
DasIch
10.09.2014 - 18:02
0

Ярила

Цитата (zorex @ 10.09.2014 - 18:39)
ТС вы себя ребенком уже не помните что ли? Мне 36лет и я четко помню что придя в первый класс я уже знал в общих чертах откуда берутся дети, ваш ребенок уже в курсе давным давно если он не даун. О таких вещах следует рассказывать когда ребенок спрашивает иначе ему расскажут об этом на улице товарищи

Моя дочь не даун. Закончила 3 класс с двумя четверками, остальные пятерки.
И не спрашивала она меня ни разу о сексе.
Ребенком себя помню, выше писала.

[^]
AliceMcGill
10.09.2014 - 18:05
1

Весельчак

В моем детстве была приснопамятная "Энциклопедия для девочек". Прочла - все поняла, неудобных вопросов родителям не задавала. Было это в начальной школе, т.е. до моих 10 лет. А сейчас-то какие проблемы? Они и без подсказок школьных учителей и родителей в интернетах всё найдут.

[^]
Iseeheaven
10.09.2014 - 18:07
2

Шутник

И умалчивать, и рассказывать- крайности, излишне вредные и пораждающие за собой комплексы и фиксации в психике ребенка. Это заложено в подсознании, я не понимаю, преподаватели совсем тронулись умом, зачем 10-летним детям-то? Преподаватели не в курсе похоже ни о теориях обучения, ни о ведущей деятельности ребенка в этом возрасте.... 10-11 класс еще можно говорить о профилактике беременности и раздавать средства контрацепции на уроках, как это у нас было в школе. Надо переаттестацию училок (недотрахнутых как правило) и принудительную проверку тех, кто в минестерстве сидит, на адекватность. Если бы моему дитю такое начали в 10 лет рассказывать, я бы моргалы выколола директору с завучем и училке бы влепила moderator.gif

[^]
DasIch
10.09.2014 - 18:07
1

Ярила

Цитата (MasterSL @ 10.09.2014 - 18:40)
некоторые вон в 10 лет уже рожать умудряются... конечно ребенку нужно знать, откуда дети берутся, но не обязательно во всех интимных подробностях!
Многие и взвослые-то нихера не знают, а потом удивляются, почему девочка в 12 лет уже не девственна...

Понимаете в чем печаль, в том что нам не сказали: Расскажите откуда берутся дети", нам сказали: Расскажите про секс.

Дочь знает о месячных, что детей рожают мамы, в общих чертах как проходят роды и откуда появляется ребенок.
Но нам велено про секс)))

[^]
Убиватор
10.09.2014 - 18:10
0

Шутник

Цитата (ИнженерГарин @ 10.09.2014 - 18:31)
Цитата (oziris @ 10.09.2014 - 18:24)
Тогда в башню ее! Иначе "правильно воспитанных" пацанов не избежать.

Как мне воспитывать свою дочь и своих детей, я как-нибудь сам разберусь, а вот как избежать "правильно воспитанных" пацанов, так нет ничего проще, страна большая, земли много, всегда найдется место под березкой.

Ну да конечно, а у правильно воспитанного пацана папа есть и место под берёзкой найдётся уже для вас уважаемый.

[^]
КАТАВА
10.09.2014 - 18:11
4

Ярила

Цитата (ИнженерГарин @ 10.09.2014 - 20:30)
Цитата (DeiDei @ 10.09.2014 - 17:25)
Я согласна. С детьми НАДО разговаривать, объяснять им то, о чём они спрашивают и о чём молчат. Но нельзя ребенка запереть дома, для того чтобы оградить его от этой действительности. Это ни к чему хорошему не приведет.

хм, простите, а где я указал, что буду запирать дочь? Что за бред, сказал, что ОБРАЗОВАНИЕ будет домашним (по закону называется дистанционным) по советской системе, с получением полных фундаментальных знаний в области математики, физики, химии, астрономии, литературе, истории и вы так не ответили на мои вопросы о постоянном психоанализе в мою сторону.

рассказать вам судьбу вашей дочери? вырастит социальным импотентом, не умеющим общаться с людьми и все время мечтающим вырваться от родительского плена и пожить, наконец-то, как все остальные, поробовать все запретные плоды.
А ведь девочке нужно будет потом в ВУЗ поступать и учиться. А нее никогда не было опыта диспиплины и субординации между свертниками, учителями и вообще она общаться не имеет. Если будете еще при этом игнорировать половое созревание и рубить на корню даже намеки на просыпающуюся сексуальность девочки лет в 14-15, а слово секс у вас в семье будет под запретом, то в будущем ее еще и ждут проблемы с мужчинами. Ведь она всегда будет считать секс чем-то грязным и постыдным. Или до 35 в девках будет сидеть, или влюбится в первого встречного и залетит. Когда принесет вам в подоле лет в 16 и скажет, папа, я же не знала, что так бывает. Он же (мальчик) такой хороший. Опыта-то у нее никакого нет.
Так, что оставьте ребенка в покое. Пусть развивается в обществе со всеми. Ей потом еще жить и жить.А вот воспитывать в ней отвественность за свои поступки, объяснять, к чему может привести ранняя половая жизнь, почему вредны наркотики, курение и прочие прелести, которых вы так боитесь, чтобы у нее не было желания даже попробовать - это ваша первоначальная задача.

[^]
DasIch
10.09.2014 - 18:13
3

Ярила

Цитата (AliceMcGill @ 10.09.2014 - 19:05)
В моем детстве была приснопамятная "Энциклопедия для девочек". Прочла - все поняла, неудобных вопросов родителям не задавала. Было это в начальной школе, т.е. до моих 10 лет. А сейчас-то какие проблемы? Они и без подсказок школьных учителей и родителей в интернетах всё найдут.

У меня дочь не сидит дни напролет в интернетах. Это скорее поощрение на выходной за хорошо прошедшую неделю.
Все у меня на глазах. Играется с одноклассницами в игры)
Просит свой контакт, но я не разрешаю. Ни к чему быть в этой помойке.

Добавлено в 18:19
Цитата (КАТАВА @ 10.09.2014 - 19:11)
А вот воспитывать в ней ответственность за свои поступки, объяснять, к чему может привести ранняя половая жизнь, почему вредны наркотики, курение и прочие прелести, которых вы так боитесь, чтобы у нее не было желания даже попробовать - это ваша первоначальная задача.

Про наркотики тоже с дочерью говорила, о вреде курения скорее не я, а она со мной провела профилактическую беседу. Итог: не курю 4 года))

[^]
Sama
10.09.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Shadow2091 @ 10.09.2014 - 12:33)
Сначала рассказывают, что дети берутся из капусты, а потом удивляются повсеместной подростковой беременности. Сталкивался с девушками 18-20 лет, которые искренне считали, что залететь можно и от анального секса. Так что объяснять надо, но так, чтобы это было просто и понятно для подросткового сознания. Ибо сейчас узнать, что это "приятно" - можно из тысяч источников, а вот что такое "залет" - обычно не упоминается.
Уже три минуса. Господа моралфаги, юки у меня много, а вот увидеть контраргументы интересно.

Ну что за бред! Всему свое время. Никто не станет рассказывать в начальной школе про производные и интегралы, ограничиваются простой арифметикой.
Нет никакой необходимости в детстве знать о сексе. Пройдет несколько лет, и все можно будет объяснить и, самое главное, детям - понять. Зачем малышей смущать?
Это все мифы о том, что "дети капусты" беременеют раньше срока. Все как раз наоборот: "залетают" те, кто рано начинают интересоваться и практиковать. Сразу из детства во взрослую жизнь. Детям ведь так не терпится заняться взрослыми делами.
Какие еще контраргументы?
Мы подробности о сексе в свое время узнавали только в старших классах, изучая соответствующую литературу, припрятанную родителями. Боязни забеременеть не было - у нас секс в школьном возрасте не практиковался. А забеременела и родила в 15 у нас только одна: та, у которой уже в 14 были немерянные сиськи, и которая привлекла внимание солдата- срочника, который ей мозги задурил. Она была троечница и дура, и книжек не читала. Вот ей родители должны были о последствиях секса рассказать заранее, но там и родители соответствующие были. А нам, всем остальным, было достаточно того, что секс в нашем возрасте был неприемлем. Уже в 18 некоторые стали замуж выходить, некоторые забеременев. А до того - ни- ни. И что в этом плохого?

[^]
КАТАВА
10.09.2014 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Sama @ 10.09.2014 - 22:20)
[QUOTE=Shadow2091,10.09.2014 - 12:33] забеременев. А до того - ни- ни. И что в этом плохого?

выйти замуж в 18 лет по залету?? -И что в этом плохого? lol.gif

ничего хорошего, поверьте) это 80% разводов в будущем и детей с чужим папой.

[^]
oziris
10.09.2014 - 18:29
0

Весельчак

Цитата
Мы подробности о сексе в свое время узнавали только в старших классах, изучая соответствующую литературу, припрятанную родителями.

У нас не было столько доступной информации о сексе! У наших детей она есть!
Откуда вы такие лезете?

[^]
olgaka
10.09.2014 - 18:58
1

Весельчак

ИнженерГарин, респект и уважуха!
Айкидо, дает очень многое, да. НО с учетом правильно выбранного сенсея. У нас 2 сенсея, дружим и мы и дети. И да, на айкидо ходят дети особенные, чесное слово, особенные. И родители у них не такие как все))
Мне есть с чем сравнить.. на ту же хореографию или баскетбол, куда мой старший ребенок тоже ходит, совсем другие настроения.

по теме..
на самотек пускать не стоит, но и навязывать в 10 лет рассказы об этом тоже, имхо.

Знаете, что удивляет.. большинство даже не задумывается о том, что могут рассказать на уроках секспросвета.. резко все забыли об однополой любви, о множествах гендеров..

и.. я лучше буду ханжой, и девочки мои будут кроткими и скромными, хрупкими цветочками. Ибо, вот почему-то, хз почему, в жены стараются брать тех кто умеет дружить, тех кто не распущен по самое некуда.. как большинство сегодняшних подростков. Которые по сути еще вообще дети.. а уже о сексе вам расскажут с лихвой.. и еще и покажут..

Насчет оградить, посадить под колпак и тд, есть аткое мнение, не мое, но я с ним на 146% согласна, оно заключается в том,что чем позже ребенок попадет в неблагоприятную обстановку, тем лучше. Т.е. у него уже будет сформировавшаяся картина мира, и все что будет перед ним представать, он будет оценивать со своей точки зрения.. будет думать.. а надо ли.. а стоит ли верить тем-то тем-то... т.е. если ребенок огражден будет от не нужной ему, в силу возраста, информации, это будет только лучше. Вот не знаю мои дети о сексе, но они знают откуда берутся дети, т.е. видели растущий со временем живот, у меня жеж.. Они знают, что мама с папой любят друг друга, что они спят рядом.

Вот те, кто за просвещение с 10-12 лет, скажите, у вас дети есть? как вы отнесетесь,что ваша девочка, в 12-13-14 лет попросит денег на презервативы? а на алкоголь?.. а на сигареты?

[^]
TylerSky
10.09.2014 - 19:02
1

Man of Light

Узнал о сексе в возрасте 4-5 лет.
Первое желание ощутил в 7, еще не знал подробностей, но инстинкты подсказывали.
Вообщем в 10-12 нашел книгу в библиотеке, прочитал и ознакомился.
Понял, что к чему.

У родителей есть проблема (любой психолог скажет), это неадекватность поведения и восприятия в отношении своего потомства.
Понятно, переживание и желание оградить от невзгод.
Чаще всего родители забывают о том, что делали сами.
Но проблема в том, что чем сильнее подобные чувства, тем печальнее последствия.
Был один фильм "теорема зеро", девушку в этом фильме отец заставлял одеваться максимально асексуально для того, что бы к ней не было интереса со стороны мужчин. В итоге она старалась максимально часто и быстро оставаться без одежды. Печально? Возможно.

Во общем желаю всем сохранять хладнокровие и понимать, что если не вы расскажите что и как, то это сделает за вас интернет и двор/школа/садик.
А последнее куда сложнее контролировать (в плане осведомленности знаний и отношения к информации, не в плане контроля, контроль - зло.)

Я придерживаюсь метода объяснения:
дружба года 2, любовь год, свадьба, бац ребенок.
А что касается "изменений девочек" это вообще тупость какая-то.
Лично я всю сознательную жизнь видел разницу между мужчиной и женщиной.

ИМХО конечно

Это сообщение отредактировал TylerSky - 10.09.2014 - 19:06

[^]
Yegorbold
10.09.2014 - 19:07
0

Весельчак

Меня нашлив капусте и моих двух сыновей я тоже нашёл в капусте. Так что не будь ханжой, скажи дочке правду.

[^]
28region
10.09.2014 - 19:09
1

Приколист

Цитата
DasIch
Все дети разные. У кого-то развитие опережает, кто-то чуть отстает.

Вот блин! Даже если (что вряд ли, и Вы сами это понимаете) Ваша дочь отстает в развитии , то конкретно знания о половом акте и нюансами, с ним связанными, она уяснила не в 6-7, а в 8-9, скажем, лет.
Не говорит об этом с Вами, хотя налицо нормальные отношения - ну так Вы сами ло сих пор не можете настроиться, слова нужные найти, что ребенок сказать может?
Было бы не нормой со стороны ребенка как раз запросто болтать на такие темы.
Действительно,самый верный путь в случае,если не получается начать разговор - подсунуть нужную литературу (список у Вас уже внушительный по комментам набрался).
Не бойтесь, что дочь будет как-то развращена этими книгами - мы, как взрослые, многое видим по-другому, по себе помню. Перечитывала как-то книгу подобную просвещающую, которая была дома в детстве - удивилась, насколько по-другому сейчас всё воспринимаю.
Цитата
olgaka
Вот не знаю мои дети о сексе, но они знают откуда берутся дети, т.е. видели растущий со временем живот, у меня жеж.. Они знают, что мама с папой любят друг друга, что они спят рядом.
Вот те, кто за просвещение с 10-12 лет, скажите, у вас дети есть? как вы отнесетесь,что ваша девочка, в 12-13-14 лет попросит денег на презервативы? а на алкоголь?.. а на сигареты?

Боже, да шо ж за бред... moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Вы перечитайте, что написали, дамочка!
Ваши дети знают, откуда берутся дети, знают, что мама с папой спят вместе, но не знают, что такое секс. Что для Вас означает слово секс? Внебрачные связи? БДСМ? Или какие-то извращения?
И да - я за просвещение. Просвещение родителей в данном случае - дорогие папы и мамы! Ваши дети знают намного больше, чем Вы думаете!
И ни разу старшая дочь (18 лет,уточню еще раз) не просила денег на сигареты и презервативы. Потому что она могла с детства обсудить последствия своих поступков с родителями, и видела перед глазами личный пример (ну это про курево и алкоголь, если кто не понял).

[^]
КАТАВА
2

Ярила

Цитата (olgaka @ 10.09.2014 - 22:58)

дык, если не просвящать, а все время думать, что ваш ребенок - еще такой маленький и ничего не понимает, он и придет просить денег на алкоголь)) а то и в подоле принесет))
задача родителя - не запрещать такие вещи, не ограждать, а обьяснить и научить ребенка, почему так делать нельзя и показать, какие последствия могут быть. Воспитывать нужно так, чтобы ребенок не делал что-то не потому, что родители наругают, а потому, что он понимает, почему это плохо в его возрасте.

[^]
TylerSky
0

Man of Light

Цитата (olgaka @ 10.09.2014 - 22:58)

Ну щас уже как я вижу норма в 14-15 сексом заниматся.
Лично для меня это печально и грустно. Мое поколение делало это в 16-17 лет.
Но "прогресс" не стоит на месте и самая большая проблема это понять, что
мы "прошлое поколение" с этим сделать ничего не можем.

Это сообщение отредактировал TylerSky - 10.09.2014 - 19:09

[^]
olgaka
10.09.2014 - 19:10
2

Весельчак

КАТАВА
как-то слишком печально описываете.
Почему вы считаете, что ребенок общаться не научится? и субординацию не поймет?
Вот просто поверьте на слово. спорт, очень воспитывает. И именно учит общаться,уважать старших, слушаться. В восточных единоборствах такая дисциплина, что не каждому,как говорится, дано...

У меня в семье, в смысле в отеческой, слово секс было под запретом. никаких разговоров на эту тему не было. Было много учебы и мало свободного времени на поиски информации о сексе=)
Представляете, я не социопат, есть друзья,подруги, замужем и не по залету ведь, по любви большой и сильной и даже обоюдной и за 10 лет даже не разочаровалась.

[^]
KKori
10.09.2014 - 19:13
2

Балагур

Цитата (Sama @ 10.09.2014 - 19:20)
Мы подробности о сексе в свое время узнавали только в старших классах, изучая соответствующую литературу, припрятанную родителями. Боязни забеременеть не было - у нас секс в школьном возрасте не практиковался. А забеременела и родила в 15 у нас только одна: та, у которой уже в 14 были немерянные сиськи, и которая привлекла внимание солдата- срочника, который ей мозги задурил. Она была троечница и дура, и книжек не читала. Вот ей родители должны были о последствиях секса рассказать заранее, но там и родители соответствующие были. А нам, всем остальным, было достаточно того, что секс в нашем возрасте был неприемлем. Уже в 18 некоторые стали замуж выходить, некоторые забеременев. А до того - ни- ни. И что в этом плохого?

Ну ведь пиздежь же.

[^]
Stervachka
10.09.2014 - 19:15
0

Ярила

Мне никто ничего не объяснял. Просто в туалете периодически валялось "Спид-инфо", а читать я ещё с детского сада умела...

А когда мама таки меня лет в 14 спросила, стоит ли меня просветить на сию тему - я сказала нет, и она облегчённо выдохнула)))

[^]
olgaka
10.09.2014 - 19:16
0

Весельчак

28region
дети знают, что "дети берутся из живота", но как они туда попадают, их не интересует, и зачем им навязывать?..
вот знают как факт.

ну вот т.е. вы считаете, что дети в 13-14,а может и 12 лет, все такие просвещенные могут уже начинать свои маленькие эксперименты?..

я понимаю, я динозавр, вымирающий вид, старушка.. совок.. но блин...

[^]
FIGA
10.09.2014 - 19:16
1

Хохмач

Цитата
И такой способ познания, когда всему своё время, не привело народ Руси к вымиранию, в семьях обычным делом было иметь по 10 детей.

Сначала ребенки видели моменты зачатия коров, коз, поросят и прочей живности а уж потом, поближе к свадьбе, им какбэ намеками обьясняли, с какой стороны и чего надо вставить, чтобы "иметь по 10 детей..."

[^]
КАТАВА
10.09.2014 - 19:19
3

Ярила

Цитата (olgaka @ 10.09.2014 - 23:10)
КАТАВА
как-то слишком печально описываете.
Почему вы считаете, что ребенок общаться не научится? и субординацию не поймет?
Вот просто поверьте на слово. спорт, очень воспитывает. И именно учит общаться,уважать старших, слушаться. В восточных единоборствах такая дисциплина, что не каждому,как говорится, дано...

У меня в семье, в смысле в отеческой, слово секс было под запретом. никаких разговоров на эту тему не было. Было много учебы и мало свободного времени на поиски информации о сексе=)
Представляете, я не социопат, есть друзья,подруги, замужем и не по залету ведь, по любви большой и сильной и даже обоюдной и за 10 лет даже не разочаровалась.

потому, что это редкость. ВАс просто научили еще к тому же думать и принимать решения самостоятельно. Но вы же все равно учились в школе?
Или вы тоже были на домашнем дистанционном обучении?

Как папа обьяснит дочке, почему она учится дома, если не больная? Почему она на домашнем обучении? Что он скажет? Потому, что за окном плохие люди, которые научат ее плохому, дочка, не ходи туда? не общайся с этими детьми, они плохие? Потому, что папа так сказал, не дав дочери убедиться в этом на собственном опыте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62224
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх