Михаил Задорнов, Письмо в администрацию президента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
20.11.2012 - 18:55
3
Статус: Offline

Цитата (Bolverk @ 20.11.2012 - 18:46)
Цитата (bukiko @ 20.11.2012 - 18:35)
Ыыыы! Где Вы такой прекрасный бред находите?) Дайте ссылку!

Осторожно, береги мозг: Славянский Мир: Всеволод Иванов.
Приятного полета:

от спасибо! А классно мужик рисует, прям загляденье - жаль, что немного "того", но творческим личностям ИМХО можно простить - пусть рисует)

[^]
Kostikus
20.11.2012 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (bukiko @ 20.11.2012 - 19:55)

Приятного полета:

от спасибо! А классно мужик рисует, прям загляденье - жаль, что немного "того", но творческим личностям ИМХО можно простить - пусть рисует)

Настоящего "того" ты еще не видел видимо, квадрат малевича и произведения мунка, это действительно того в 10 степени.
А то что рисут, да пусть рисует, ты ж наверное в топике про стругацких не написал, что они "того"?

[^]
Svartalv
20.11.2012 - 19:00
3

Шутник

Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 17:28)
Svartalv
7509 - по Византийскому (Православной церкви) календарю;

Здесь ты вообще смешно написал))

То что РПЦ присвоило себе Славянский календарь, как и многие славянские традиции и праздники, это мне известно
А то что православные стали православными лишь в 1666 году видимо ты не в курсе)
То есть на территории дохристианской Руси правила Византия, ты это хотел сказать?)

faceoff.gif
ты вообще вкурсе, что у Византии был календарь отличный от современного??

Византийский календарь был официально утверждён императором Василием II в 988 году и использовался вплоть до падения империи в 1453 году. Он совпадал с юлианским календарем, отличаясь лишь названиями месяцев, переведенными с латыни на греческий язык. Первым днём года считалось 1 сентября, а началом летосчисления 5509 год до н. э., предполагаемая дата сотворения мира.

Короче говоря Василий Болгаробойца (ввиду отсталости византийской науки) заимствовал у восточных славян в 988 г. (которых по их же просьбе крестил в этот же год) новинку - календарь, отправной точкой которого является точная дата возникновения (наверное из вакуума) высокоразвитых славян.

Не правила Византия никогда на территории Руси (ни христианской, ни дохристианской).
У нас богатая, культура и история. Можно с гордостью констатировать тот факт, что с государством (названным позже) Киевская Русь в свое время вынуждено было считаться мощнейшее в то время государство Византия. Но блять нахера ж выдумывать бредни, о миллионах лет развития полулюдей-полубогов именуемых то-ли русами, то-ли россами, то-ли асам?!?!?!?!?

[^]
Bolverk
20.11.2012 - 19:01
3

Хохмач

Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 18:52)
В остальном, да ты действительно зашоренный

Это лакмусовый аргумент. А в целом спасибо. Вашим присутствием ЯП превращается в веселую кунсткамеру.

[^]
bukiko
20.11.2012 - 19:10
4

Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 18:59)
Цитата (bukiko @ 20.11.2012 - 19:55)

Приятного полета:

Настоящего "того" ты еще не видел видимо, квадрат малевича и произведения мунка, это действительно того в 10 степени.
А то что рисут, да пусть рисует, ты ж наверное в топике про стругацких не написал, что они "того"?

Стругацкие были фантастами, а не утверждали, что русские пришли из гипербореи, или прилетели с сириуса, так что сравнение не уместно. А дядя вполне себе Того, на почве патриотизма и величия русских - но рисует все равно классно.

[^]
chezaro
20.11.2012 - 19:43 [ показать ]
-30
Kostikus
20.11.2012 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Svartalv @ 20.11.2012 - 20:00)
Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 17:28)
Svartalv

То что РПЦ присвоило себе Славянский календарь, как и многие славянские традиции и праздники,  это мне известно
А то что православные стали православными лишь в 1666 году видимо ты не в курсе)
То есть на территории дохристианской Руси правила Византия, ты это хотел сказать?)

faceoff.gif
ты вообще вкурсе, что у Византии был календарь отличный от современного??

Византийский календарь был официально утверждён императором Василием II в 988 году и использовался вплоть до падения империи в 1453 году. Он совпадал с юлианским календарем, отличаясь лишь названиями месяцев, переведенными с латыни на греческий язык. Первым днём года считалось 1 сентября, а началом летосчисления 5509 год до н. э., предполагаемая дата сотворения мира.

Короче говоря Василий Болгаробойца (ввиду отсталости византийской науки) заимствовал у восточных славян в 988 г. (которых по их же просьбе крестил в этот же год) новинку - календарь, отправной точкой которого является точная дата возникновения (наверное из вакуума) высокоразвитых славян.

Не правила Византия никогда на территории Руси (ни христианской, ни дохристианской).
У нас богатая, культура и история. Можно с гордостью констатировать тот факт, что с государством (названным позже) Киевская Русь в свое время вынуждено было считаться мощнейшее в то время государство Византия. Но блять нахера ж выдумывать бредни, о миллионах лет развития полулюдей-полубогов именуемых то-ли русами, то-ли россами, то-ли асам?!?!?!?!?

как ты мог заметить, в википедии из которой ты дёрнул этот текст, есть пометка: "В этой статье не хватает ссылок на источники информации."
Учитывая то что это текст мог написать любой вася, то его аргументация мало чем отличатся от рассказов тех же ведистов ( к которым я кстати не принадлежу)
Поэтому зря ты задал мне этот вопрос про полубогов.

Там кстати есть возможность отредактировать данную статью из 7 строчек и добавить ссылки на авторитетные источники. Может возмешься?

Это сообщение отредактировал Kostikus - 20.11.2012 - 20:44

[^]
CKAT
20.11.2012 - 21:19
2

Advocatus diaboli

Цитата (chezaro @ 20.11.2012 - 19:43)
Цитата
Ты похоже не совсем в своём уме, если думаешь у тебя есть хоть на что-то право. Это во-первых. А во-вторых, ты, вероятно, страдаешь либо расстройством психики, либо зрения. Где я написал о превосходстве славянской расы?

Слышь ты ёбта, паренек в своем уме, я помоему блять ясно и недвусмысленно сказал, что ненавижу всех понторезов, кто считает себя лучше других только на основе происхождения, и не важно кто русский, хохол или еврей. Говорил ты об этом, блять, или не говорил не важно, но вот что-то блять в твоем мозгу ведь переклинило раз ты принял это на свой счет, а? Не так что ли? Хули ты себя сам то в уебки записал и обиделсо(и не понял почему), если ты не подходишь под моё описание? Просто так блять? Хуй там! Просто так ничего не бывает, это подсознание сцуко тебя подводит! И снова логики у тебя нету нихуя! А всё сцуко ёбаный Задорнов! Он же так и говорит: "Вот на западе такое рафинированное логическое мышление, а мы не так думаем, у нас неотформатированные мозги! В магазине спрашиваю: Хлеб свежий? - вчерашний ( я тебя о чем спрашивал?!) Сок свежий? - грушевый! и т. д." Это "торгаши" придумали рационально и критически мыслить, а ты сцуко Русский! Особенный сцуко! Ты не думай критически, не включай вот эту западную "торгашескую" логику! Ты лучше слушай Задорнова блять! Он же блять "правильные" вещи говорит! Ты это так хотел услышать. Тьфу блять, как тёлочка, тебе сказали пару комплиментов, о том какой ты пиздатый и исключительный славянин, а ты и потёк! На дурака не нужен нож...

Ну, во-первых, пользуясь необычайно богатой фантазией в уёбки записал меня ты, собственно, так как, обобщая какой-то список "понторезов", обращение было конкретно ко мне, а не в общий эфир, собственно, именно поэтому я и принял на себя. Других вариантов как бы не было.
Во-вторых, где кто и что мне сказал, после чего я потёк? Я понимаю, что поток твоей нездоровой фантазии уже таки захлестнул через край, но я тем не менее хотел взглянуть на цитаты. Свои. Где я теку от Задорнова, где я называю славян "сверх расой" (я уже об этом просил, ты видимо всё-таки не очень видишь)?
И, да, причём тут тёлочки? У тебя с этим проблемы какие-то? Тебе просто поговорить не с кем, да?

[^]
Ратислав
20.11.2012 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Svartalv @ 20.11.2012 - 16:10)

ну почему же.. какие-то карты с наименованием Тартария есть (не могу утверждать правдивы ли они или это фэйк), но и то эта самая Тартария находится за Уралом. Что впринципе само по себе никак не может ассоциироваться со славянским государством, т.к. в те времена, которыми датированы эти карты, славяне за Урал не заходили (разве что в единичных случаях)

Действительно, карты есть. Ссылки я выкладывал. НО!
Везде есть Русь, Россия, Московия. А дальше "типа дальние ебеня" все названо Тартария. Учитывая, что европейцы по Сибири не путешествовали и не разбирались в хитросплетениях остатков разных татарских орд, местных племен и русских поселенцев - это все тупо обозначали как Тартария. Причем на всех картах она в разных границах

[^]
Ратислав
20.11.2012 - 21:53
5

Ярила

Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 16:36)
Цитата (INSPEKTOR @ 20.11.2012 - 17:24)
Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 16:17)
Ты считаешь утверждение о то, что на некой территории жили люди и при этом обладали собственной культурой - изначально безумной и шизофреничной?))

Помоему ты больший шизофреник

Не надо передергивать... Я считаю шизофреничной идею, что на некой территории жили какие-то ОСОБЕННЫЕ люди, обладавшие какой-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ культурой. При том, что их особенность и исключительность выдается за истину без доказательств.

Я не видист и задорнова не поддерживаю и не поддерживал, исключительность народов не признаю и не утверждал обратного. Меня настораживает другое что все источники что тут приводятся иностранного происхождения, мне было достаточно ознакомиться с трудами Шлёцера и Миллера придумавших татаромонгольское иго на Руси, чтобы примерно оценить масштаб искажения русской истории иностранными источниками.
Далеко ходить не надо 1991 год , на деньги Сороса переписаны все учебники истории.
Что просто так чтоли, от нечего делать?

Если настораживают иностранные источники - изучайте Повесть Временных Лет, Повесть о разорении Рязани Батыем, Хождение за три моря Афанасия Никитина, Задонщину, Слово о Полку Игореве и другие древнерусские источники.

Ах да, Фомэнко же написал что это все подделка smile.gif)) А иностранные источники вас не устраивают - это все жЫдопланетяне подтасовали против русского народа )

Добавлено в 21:54
Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 16:56)

Да как же нахрен не имели???

Буквица, глаголица, черты и резы, узелковое письмо, и все это есть из тех же раскопок
Кирилица это урезанная буквица , кирилл и мефодий выкинули из алфавита буквы, которые для переписи и передачи смысла библии не пригодились.

Буквица - эт шлем такой есть, я его себе заказал, кстати ))

Добавлено в 21:56
Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 17:01)

То есть согласно твоему утверждению, Русь до Петра 1 жила без календаря? И только он гений сообразил вести отсчёт лет от рождества христова?
А если это не так, то какоеж там было летоисчисление и кто этим летоисчислением занимался, говорящие обезьяны без письменности?

А Ленин сократил историю России на 2 недели! smile.gif)
А до этого сокращали истории Рима, истории Майя и тд и тп )))
Все жыдопланетяне и скоро Земля налетит на небесную ось!

Добавлено в 21:58
Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 17:13)

Меня всегда поражали книжки историков, на которые ты ссылаешься, а именно их млять точнейший хронологизм)
События 500-1000 летней давности расписаны с такой точностью и такими деталями и такой уверенностью в их правоте, что не может сравниться с событиями головалой давности.
Там знаю всё и обо всём, купа пошел , что сказал сидя на стуле, как будто авторы сих опусов буквально со свечкой ходил за своими героями и был одновременно в самых разных местах.
ИКарамзина почитай , офигеешь, это действительно чародей, кторый с помощью волшебного зеркала мог заглядывать в интимные места своих персонажей сквозь столетия.
Скажи вот откуда ты знаешь где был Кирилл 1000 лет назад?) В какой такой командировке

А откуда ты знаешь что Земля крутится вокруг Солнца а не наоборот? ))))

Добавлено в 22:03
Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 18:28)
Svartalv

То что РПЦ присвоило себе Славянский календарь, как и многие славянские традиции и праздники, это мне известно

Нет, просто люди в дохристианской Руси особенно с календарями не заморачивались. Не до того было в целом.
А Православие приняли по большому счету от Византии. И традиции Православия от Византии.
А кто у нас вел все летописи и календари? Монахи. Как-то так. Профессиональные ученые в раннем Средневековье как-то особенно массово не встречались )

[^]
Масяня999
20.11.2012 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 18:54)
Можно выстроить зависимую цепочку : богатство языка зависит от - разносторонней развитости в познании мира народа, применяющего его - и на всё это требуется время, поскольку это процесс.

Про "разностороннюю развитость" поподробнее можно?
И, кстати, - богатство языка зависит от окружения и способности его носителей перенимать слова из других языков и диалектов. Опять же, с богатством старославянского (старорусского) языка можно поспорить: практически полное отсутствие поэтического жанра вплоть до 18 века - наглядное тому свидетельство.

[^]
Ларус
20.11.2012 - 22:39
-1

Ярила

Цитата

вот это мне нравится!

Посмотрите на всю ситуацию с другой стороны:
Много народа разного возраста изучает историю в таком широком фрагменте?
Осмелюсь предположить, что не совсем много.
Молодежь уже давно не получает систематических знаний, все какими-то отрывками, в школьных учебниках вообще полный бардак.
Постоянно вкладывается в головы, что все просто швах.....

Лучше уж слушать Задорнова(мне надоел), чем Камеди клаб с их шутками ниже пояса и им подобными ТВишными высерами.Черт знает куда идем. sad.gif

[^]
Ратислав
20.11.2012 - 23:37
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 20.11.2012 - 22:26)
Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 18:54)
Можно выстроить зависимую цепочку : богатство языка зависит от - разносторонней развитости в познании мира народа, применяющего его - и на всё это требуется время, поскольку это процесс.

Про "разностороннюю развитость" поподробнее можно?
И, кстати, - богатство языка зависит от окружения и способности его носителей перенимать слова из других языков и диалектов. Опять же, с богатством старославянского (старорусского) языка можно поспорить: практически полное отсутствие поэтического жанра вплоть до 18 века - наглядное тому свидетельство.

Не соглашусь.
Не было поэтов, которые печатались бы и писали поэмы - да.
Но было народное творчество.
Песни, былины - в том числе и в стихотворной форме.

[^]
ГарриГорыныч
21.11.2012 - 12:28
0

Настоящий Змей

Сегодня я выходной, как и обещал- пытаюсь всё прочитать gigi.gif
Цитата (INSPEKTOR @ 19.11.2012 - 12:47)
Двойственное чувство...вроде как и призывы верные, и отклик в душе находят. Но при этом, не оставляет ощущение, что над тобой просто издеваются, показывая лубочные картинки...

agree.gif
Браво коллега!
По моему лучше и не скажешь!
Я свои мысли, и на 1/10 так сформулировать не смог, по этому, и писАть не полез sad.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 21.11.2012 - 13:18

[^]
ГарриГорыныч
21.11.2012 - 12:36
0

Настоящий Змей

Цитата (гариваду @ 19.11.2012 - 13:01)
Цитата (Joshka @ 19.11.2012 - 13:23)

За что минусуем? За то, что пока нет повода гордиться страной так же, как америкосы? Хоть аргументируйте-то, а то непонятно.

ну смотри.
Это в Израиле , маленькой точечке на карте, лечат такие заболевания, которые в мире нигде больше не лечат. А да еще в Китае, прикинь есть клиника известная. И в Индии. Не в России.
Это в Америке бомжи живут лучше чем наши учителя и многие обычные врачи.
Это не в России есть свобода выбора идти в армию или нет.
Это в России от наводнения в курске погибло больше народа чем от торнадо Сэнди в Нью-Йорке.
Это в России можно закончить институт и ни разу там не появится. И получить диплом.
Это в России делают автомобиль ВАЗ. Машину 21-го века.
Это в России пенсия у стариков 5 000 рублей.
Это в России президент выбирается президентом.
И т. д.

Сколько можно кичится прошлым, если настоящее бесславно и ублюдочно? За что бороться то? Чем гордиться? Все чем и кем можно было гордиться уже или умерли или скоро уже.

Кичиться не кичиться, а нет прошлого- нет будующего.
Когда народ чувствует за спиной великое прошлое, великие достижения и подвиги предков, воспитывается на этом, такой народ на многое способен.
А если считает что нет величия кроме США, и велики Голливуд и Макдональдс (А сам не от туда), то хана такому народу sad.gif

Добавлено в 13:01
Цитата (БезобидныйСуслик @ 19.11.2012 - 13:49)
не. не.
он как раз говорит о том, что конечно да - Барклай де Толли - немец. но таки ну его нафиг про это упоминать - это плевок, дескать, и унижение истории gigi.gif

Хм, и прада и Вика так и говорит.
А я его, всю жисть шотландцем считал faceoff.gif

[^]
ГарриГорыныч
21.11.2012 - 13:17
1

Настоящий Змей

Цитата (erneuern @ 19.11.2012 - 15:55)
единственное, с чем я не хочу быть согласным - это с многонациональностью. задолбали меня 17 миллионов приезжих в Москве, еще 10 лет назад такого пиздеца не было. что раньше только русские работали в других республиках, поднимали им экономику, строили дома и всех кормили,

Ну и украинцы с белоруссами (Хотя я нас и не разделяю, и дальше в посте не буду).
Только в нашем многонациональном государстве, с незапамятных времён и до самой перестройки, вожди были достаточно умными, чтобы "Прорисовать" черты оседласти.
Ну русскому да, хош на Кавказе жить? Да езжай, коль примут (Только ктож туда сам поедет).
А народы Кавказа, и Средней Азии, акромя дворян в царское время, и нужных людей (Воосновном специалистов) в любое время, далеко не пускали, хорошо понимали- один приедет, начнёт весь аул за собой перетаскивать, а потом и свои порядки устанавливать попробует.
По тому что, к сожалению ли, аль нет, но психологически подавляющее их большинство, осталось на уровне общинно племенного строя.
Пока они дома- ни чего страшного, но как они начинают объединяться далеко от дома, и начинают строить свою "Маленькую Родину", начинается жопа.
А уж когда такие маленькие "Родинки" начинают объединяться или враждовать, это полный пэ.

Добавлено в 13:24
Цитата (Ратислав @ 19.11.2012 - 23:16)
Татары были. Но великой Тартарии - не было.

Хуже того, их много разных было, и Сибирские татары, и крымские, и Казанские, и..........
Но на сколько я понимаю, ни разу, достигнув достаточной численности, они особо сильно не объединялись, скорее пытались друг у друга, чегонибудь отхапать, ну в достаточно древние времена во всяком случае.
Какая уж там "Татария"
А из далека обзываться- то дело не хитрое gigi.gif

[^]
Sygrob
21.11.2012 - 13:29
2

Весельчак

Цитата
Кичиться не кичиться, а нет прошлого- нет будующего.Когда народ чувствует за спиной великое прошлое, великие достижения и подвиги предков, воспитывается на этом, такой народ на многое способен.А если считает что нет величия кроме США, и велики Голливуд и Макдональдс (А сам не от туда), то хана такому народу

Вот именно, как будто нечем гордиться кроме сказочек Зад-орнова.

Цитата
Лучше уж слушать Задорнова(мне надоел), чем Камеди клаб с их шутками ниже пояса и им подобными ТВишными высерами.Черт знает куда идем.

Лучше барахтаться в одном болоте чем в другом, лучше повеситься чем утопиться.

Это сообщение отредактировал Sygrob - 21.11.2012 - 13:47

[^]
ГарриГорыныч
21.11.2012 - 14:48
1

Настоящий Змей

Уф! Дочитал!
Проедусь по строчкам gigi.gif
Цитата (Ратислав @ 20.11.2012 - 21:53)
Если настораживают иностранные источники - изучайте Повесть Временных Лет,

Ах да, Фомэнко же написал что это все подделка smile.gif))

Самое интересное, что Лев (Николаевич) Гумилёв, отчество в скобках, по тому как толи сам он, толи печатники, упорно его избегают, тоже считает этот источник "Не правдивым".
А именно считает что поход Олега не задался, но чтоб не позориться приписали...
Я мужественно прочитал его книгу "Открытие Хазарии", ну просто по тому что мне очень интересен тот период истории (Былоб ещё время разбираться sad.gif )
Мужественно, по тому, что это сборник его статей и работ, в итоге одно и тоже приходится перечитывать по многу раз, хотя порою с дополнительными аспектами.
Выводы мои, в отношении Гумелёва как учёного, не положительны.
Чего стоит например его вывод, что русский язык, распространился по региону, ну назовём его нынешней Украиной, Болгарией и т.д., в тот момент, когда русские были в самом забитом и загнанном (По Гумелёву) положении?

Но, он даёт единственное, по моему мнению, возможное объяснение, откуда могли так выпереть монголы, да и саму возможность таких их великих завоеваний. А именно переодические климатические изменения, в связи с которыми, смещалось выпадение осадков.
Выходит, что в то время, климат на севере Европы был намного мягче= заселение севера славянами, да и скандинавами наверное, понижение уровня Волги и Каспия= обширные земли старых цивилизаций, ныне залитые водой. И частые дожди в монгольских степях= много травы= катастрофическое размножение степняков и их конницы.
Как-то так.
Жаль прочитал без карандаша, книга передо мной лежит, но найти в ней, ни хрена не выходит, а перечитывать ВСЁ по новой- мужества не хватает lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
21.11.2012 - 15:06
1

Настоящий Змей

Цитата (Sniff19 @ 19.11.2012 - 15:58)
Не было рабства на Руси. Все правильно. Крепостное право было. Рабов нет, одни крестьяне, которых можно в карты проигрывать и дарить по праздникам.

Небыло крепостного права на Руси.
Ещё при Иване Грозном небыло!
А при нём, уже Россия gentel.gif
Историю-то хоть местами (Ну вот как я shum_lol.gif ) почитайте gigi.gif
Крепостное право, до Алексея Михалыча (Отца Петра I), если не считать периода Шуйского, подразумевало то, что ни крестьянин не мог ути не доделав своей работы, ну если не заплатит конечно, не землевладелец не мог выгнать его, пока крестьянин ещё не собрал урожай.
А вот уж после Лексей Михалыча понеслась.

[^]
ГарриГорыныч
21.11.2012 - 15:11
1

Настоящий Змей

Цитата (Ратислав @ 19.11.2012 - 16:21)
Nims
А чем плох школьный учебник истории? ))

Добавлять уж тогда надо- советский (школьный учебник)
Некоторые правда толи по нему и учат, толи копия, но как я понял, такое редко уже sad.gif
А в новых, мно-о-о-ого интересного, и хуже того, они разные, и в разных по разному написанно faceoff.gif
Цитата (Svartalv @ 19.11.2012 - 16:36)
Разница учебника по истории от макулатуры этих граждан в том, что она основана на документах и перед выпуском в печать проходит тщательному изучению и экспертизе самых разных историков, а тут - писанина от самого себя, что хочу - то и пишу...

К современным школьным учебникам, это похоже не относится.
Ну и Соресу в том тоже виват блин, вместе с Софером

[^]
Nims
21.11.2012 - 15:22
-1

Приколист

Цитата (bukiko @ 20.11.2012 - 00:19)
Цитата (Nims @ 19.11.2012 - 23:09)
Цитата (bukiko @ 19.11.2012 - 22:47)
Цитата (Nims @ 19.11.2012 - 22:29)

Радиоуглеродный анализ это не для истории. он дает погрешност в 1-2 тысячи лет при датировке объектов тысячелетней давности. Так что он не годится.

Шито-шито??? Это откуда такие данные?

Этот метод хорош в геологии и астрономии. но ни как не для исторических датировок.
от куда? ))) сижу улыбаюсь. просто посмотри инфо о этом методе исследования .

Вот на вскидку зашел на пендосскую энциклопедию. они там утверждают что последнее время это уже наше десятилетие . погрешность значительно уменьшилась и составляет до трехсот лет. Блин не 1000 лет. как так?

А вот вопрос за счет чего уменьшилась? В основном из за уточненной калибровки по дендрохронологическим кольцам деревьев северного полушария и по корралам. то есть во первых по двум точкам на земле и во вторых калибровка по относительному методу которая при проверке дает заниженную погрешность при сравнении с этими самыми относительными датировками.
плюс то что нет нормальной калибровки для других участков поверхности земли. итого с учетом только этих двух фактов уже смело можно говорить о тысячелетней погрешности.

Ладно даже представим трон петра первого. датировка будет при заявленной погрешности в 300 лет от 15 до 20 века. точно вообще. а представь что трон сделан из секвои которая сушилась сотню лет индейцами а потом через окно в европу везлось еще сотню лет в россию. и получим от 20 века вглубь веков 15 век и еще минус пару сотен лет после срубки и полторы тысячи лет ( в зависимости от того какую часть бревна использовали) . получается что годы правления Петра при такой датировке где то от 0 до 20 века.

Ну как то несерьезно. даже при заявленной погрешности экспериментальных данных.

Исходя из того, что данные по точности вы читаете в вики - вы окромя Фоменко по теме ни чего не читали. Да - пробежался по вики - где там про 300 лет - ткните носом.
И да Фоменко прошелся по науке, а ответ наука прошлась по нему - http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/wally-r.htm
По Фоменко вообще прошлись очень многие ученые, потому как его бред бросает тень не на 1 и не на 2 области науки. Его критиковали и филологи и математики и физики и, естественно, историки.
Про трон Петра - откровенный бред) ну вы же сами понимаете, что при таких исследованиях опираются не на 1 не на 2 и не на 3 анализа - читайте например исследования раствора в пирамидах - сколько там было проб?) И не судят ученые по данным одного образца. И результаты этого метода проверяются известными фактами и другими методами коих не 1 и не 2.

По поводу вики.
"Погрешность метода в настоящее время находится в пределах от семидесяти до трёхсот лет."
с учетом что нт токого понятие в погрешности как "от" то она 300 лет. а первая цифра чтоб сгладить эту очень крупную вторую это уже лукавство -сродни обмана..

По поводу фоменко повторю. Его книги вышли в период 10-15 лет до уточненной калибровки. и упрекать его (то как это делают в статье на которую вы дали ссылку ) это еще одно мягко говоря лукавство.

Вы дали ссылку на статью. Вы ее читали?
Возникли сомнения. ведь в ней автор пишет.

"Как я уже писал в статье, в реальности ошибки обычно в диапазоне от 70 до в худшем случае 300 лет."

и при этом автор так же пишет о Фоменко. "Этот писатель настолько плодовит, что разбираться в каждой книжке, описывающей его изыcкания в области хронологии было бы просто физически невозможно."
открыто говоря, что не знаком с его работами. Впрочем как и все его критики. Этими словами я совсем не защищаю фоменко, так как сам не согласен со многими его выводами и реконструкциями.

По поводу филологов. Фоменко неоднократно в своих книгах уточняет. что его филолого-лингвистические манипуляции не имеют научного значения а лишь варианты реконструкции не претендующие на абсолютную истину.

Ну и про подтверждение другими методами.
тут замкнутый круг. Калибровка и уточнения погрешностей радиоуглеродного анализа при датировках образцов до 2000 летней давности (в этот период как раз и не возможно использовать метод) уточнялись опираясь на официальную хронологию, и в частности на дендрохронологию.
то ест взяли якобы истинные данные, по ним подогнали результаты радиоуглеродного анализа и потом с учетом этой подгонки (калибровки) получили... о чудо pray.gif точные данные с ошибкой всего плюс минус 300 лет.

смешнея точность при датировке не только образцов 15 века но и 5го века.

А про методики коих не 1 и не два. вопрос повторяю. покажите хотя бы один метод позволяющий независимо датировать события в европе- азии до 16-17 века.

[^]
Svartalv
21.11.2012 - 15:30
0

Шутник

Цитата (Kostikus @ 20.11.2012 - 19:39)

как ты мог заметить, в википедии из которой ты дёрнул этот текст, есть пометка: "В этой статье не хватает ссылок на источники информации."
Учитывая то что это текст мог написать любой вася, то его аргументация мало чем отличатся от рассказов тех же ведистов ( к которым я кстати не принадлежу)
Поэтому зря ты задал мне этот вопрос про полубогов.

Там кстати есть возможность отредактировать данную статью из 7 строчек и добавить ссылки на авторитетные источники. Может возмешься?

Ты реально очень тугой товарищ. Несешь чепуху, о которой честно говоришь, что она не имеет никаких доказательств (якобы все доказательства уничтожены евреиями и Петром Первым). НО! зато ты требуешь глубоких доказательств о словах оппонетов.
Ну ладно.. так - значит так..

Вот научная статья профессора Зелинского А.Н. "Конструктивные принципы византийского календаря":
http://bysant-calendar.narod.ru/index.html
http://bysant-calendar.narod.ru/bysant_calendar.html

В этой статье ученый подробно расписывает что из себя представлял Византийский календарь (который кстати и приняли для употребления на Руси, а нынешние псевдопатриоты это выставляют за свое собственное изобретение)

[^]
Nims
21.11.2012 - 15:46
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 20.11.2012 - 21:48)
Цитата (Svartalv @ 20.11.2012 - 16:10)

ну почему же.. какие-то карты с наименованием Тартария есть (не могу утверждать правдивы ли они или это фэйк), но и то эта самая Тартария находится за Уралом. Что впринципе само по себе никак не может ассоциироваться со славянским государством, т.к. в те времена, которыми датированы эти карты, славяне за Урал не заходили (разве что в единичных случаях)

Действительно, карты есть. Ссылки я выкладывал. НО!
Везде есть Русь, Россия, Московия. А дальше "типа дальние ебеня" все названо Тартария. Учитывая, что европейцы по Сибири не путешествовали и не разбирались в хитросплетениях остатков разных татарских орд, местных племен и русских поселенцев - это все тупо обозначали как Тартария. Причем на всех картах она в разных границах

действительно везде в разных территориях. А по поводу только за уралом.... Выкладываю карту британской энциклопедии...
По поводу в разных границах. Все верно. Развал империи совпал как раз с началом нормальной картографии. И при правильной датировке как раз видно как остатки империи исчезали. период иван грозный - екатерина.

Добавлено в 15:57
Кстати Это карта одного из самых авторитетных изданий . 1771 год. конц 18 века. Обратите внимание на ее точность по сравнению с современными. и детализацию. И какой может быть разговор о картах 10-13 веков да хоть 15 века где они показаны цветными да и с современными очертаниями континетов. 90% фейк

Михаил Задорнов

[^]
Ратислав
21.11.2012 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Nims @ 21.11.2012 - 15:46)
действительно везде в разных территориях. А по поводу только за уралом.... Выкладываю карту британской энциклопедии...
По поводу в разных границах. Все верно. Развал империи совпал как раз с началом нормальной картографии. И при правильной датировке как раз видно как остатки империи исчезали. период иван грозный - екатерина.

Кстати Это карта одного из самых авторитетных изданий . 1771 год. конц 18 века. Обратите внимание на ее точность по сравнению с современными. и детализацию. И какой может быть разговор о картах 10-13 веков да хоть 15 века где они показаны цветными да и с современными очертаниями континетов. 90% фейк

И чем эта карта не отвечает т.н. "традиционной истории"? ))
Тут обозначены татары на Кубани и в Крыму.

Да, в Крыму были и есть татары, на Кубани были не татары, а хренова куча разных племен, в т.ч. и Ногаев, как раз Суворов еще их бил и потом сюда заселяли запорожских казаков.

[^]
Nims
21.11.2012 - 16:30
-1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 21.11.2012 - 16:01)
Цитата (Nims @ 21.11.2012 - 15:46)

И чем эта карта не отвечает т.н. "традиционной истории"? ))
Тут обозначены татары на Кубани и в Крыму.

Да, в Крыму были и есть татары, на Кубани были не татары, а хренова куча разных племен, в т.ч. и Ногаев, как раз Суворов еще их бил и потом сюда заселяли запорожских казаков.

))) в твоих познаниях я не сомневаюсь)))
Это частично в поддержку твоего ответа (и на то что тартария не только за уралом и на посты любителей показать карты мира 10 века). Хотя как понял наши мнения о истории не совсем совпадают)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54434
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх