Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
9.08.2025 - 10:27
2
Статус: Offline

Ярила

Знаете, ребят, я тоже считал что все эти приколы знаю, меня не разведешь и я не лох.

А потом автодиллеры впарили мне "Гранту". Ну как мне, сперва жене, потом уже, вместе с женой, мне.

Узнал пару новых приемов развода и понял, навсегда, что зарекаться не стоит.

Это я к тому, что люди непонимающие "как так?", им повезло, просто. Не сталкивались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ditrih28Reg
9.08.2025 - 10:30
-2

Ярила

Зачем принимать звонки в коммуникаторе (!) с незнакомого номера?
Тут две причины нахер слать: а) в коммуникаторе б) с незнакомого номера.

[^]
Taicho
9.08.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 9.08.2025 - 00:43)
Кто мешает поставить на само запрет на этих гос услугах, как только эта услуга появилась, я детям сразу сказал поставить. Сами себе буратины.

Самозапрет снимается там же, на госуслугах.

ТС в пятницу шары залил, придумал какую то хренотень про ватсап, детей и госуслуги а тут 15 страниц комментов уже настрочили.

У этого долбоеба каждая вторая тема либо утиль либо неуд, а вы тут что то обсуждать пытаетесь, наркоманы

Это сообщение отредактировал Taicho - 9.08.2025 - 10:32

[^]
andikin
9.08.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 09.08.2025 - 10:10)
Не верю я в такие истории.
Были знакомые которые выставляли родительскую халупу мажора по его же запросу. И зная такой тип людей которым с детства все кладут в рот, не удивлюсь самой болезненной для ТСа версии.

Заявление надеюсь написал, если все таки был хитрый план, то погоны его быстро выявят, доступ к ватсапу у них есть.

Заявление написано. В отделе 5 часов провели.
Но я не верю что тут могут помочь.
Из опыта ни разу не помогали.
Было такое что у ребенка на детской площадке телефон мужик отобрал и убежал, было что из рюкзака украли телефон и кошелек у другого ребенка пока на качелях каталась. Было что каляску и два раза велосипеды воровали. Всегда полицию вызывал и ни разу не помогли. А про камеры говорят что это муляж и нет записей.
А в полиции нам сказали так: ребенок потерпевшим быть не может, так как вещи принадлежат родителям. Ребенок сам вынес из дома чужие вещи (родителей) и пока она в статусе свидетель до окончания проверки. Но заявление я уже хочу забрать.

[^]
Pohmelniy
9.08.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата (av74 @ 09.08.2025 - 09:50)
Я вот все думаю, а что такого есть у людей в квартирах чтоб заинтересовать жуликов.

Вот я уезжал недавно, жена что-то там припрятать хотела, ну во-первых один хрен спецы найдут все ее "секретные места
", во-вторых, а что блядь вообще может впринципе понадобиться ворам чтоб для этого лезть ко мне? Мои 50 тыс заначки, чуток баксов и несколько ее колец золотых. Или может телек Самсунг которому 10 лет или микроволновка?

Ну допустим у кого-то есть бабло, так оно ж наверное в банке, под подушкой сейчас мало кто хранит, да и для этого этих Корейко специально вычисляют, а тут просто нашару кое-кто жулье.

Так а ты думаешь к тебе пятнадцать друзей Оушена полезут, десантируясь с вертолета прямым рейсом с Мальдив?

Полезут люди сильно попроще.

[^]
Romanello77
9.08.2025 - 10:33
4

Ярила

Я вот до сих пор не понимаю логики людей: ну ладно еще повелась на то, что бы отдать пароль от госуслуг, но нахуя ценные вещи то из дома и наличку отдавать чужим уебкам? Где тут логика? Спасти деньги, сняв из со счетов и имея уже на руках наличку: вот самый последний шаг, дальше то зачем их кому то отдавать? Ну еще бабкам там засрать мозги могут, но молодежь то вся про эту хуйню знает или тоже уже мозги не работают у выпускников школ?

[^]
Romanello77
9.08.2025 - 10:36
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 9.08.2025 - 09:28)
Цитата (andikin @ 8.08.2025 - 19:40)
Цитата (denisiuk @ 08.08.2025 - 19:38)
Из госуслуг в WhatsApp только жулики и названивают, почему ребёнок не в курсе этой фигни?

Она в курсе. Но школа звонила через вотсап. Там все чаты родителей

Это ебаное блядство с этими чатами имбицилов никогда не закончится. Классуха пишет какую-то информацию и 25 долбаебов пишут плюсики. Телефон не замолкает от этих дебилов. Или начинают кидать фотки не в личку классухе, а в общий чат. Нахуя мне в телефоне сдались ваши личинки?
ТСу сочувствую, ребенок не виноват в том, что вокруг столько уебков.

У нас в чате класса, писать может только учитель и члены родкома, остальные только читать, а в родительском чате можно звук убрать и там они сами чего то друг с другом трут: в основном про подарки детяи и учителям.

[^]
Паласатое
9.08.2025 - 10:37
2

Радикальное среццтво

Цитата (Taicho @ 9.08.2025 - 12:14)
Цитата (ysn @ 8.08.2025 - 19:40)
Цитата (andikin @ 8.08.2025 - 20:36)
В итоге ребенок сделала видео обыск в квартире и все что ценное вынесла этим пидорасам

вот до сюда вроде понятно было

хз, понятное мне кончилось на
Место - Москва

А дальше набор слов какого то дебила

да тут треть юзеров изъясняется на корявом литературном. можно не удивляться. айкью выписано всем рандомно, кто-то в школе двойки выхватывал.

вкратце-то все понятно.
заставили обойти квартиру с камерой, высвечивая обстановку.
если бы увидели бассейн с фонтаном и сейф в квартире, повели бы дальше, за крупным баблом.

а вообще, борьба с мошенниками проста. обрывать разговор в начале, если ты не понимаешь, что происходит.
если тебя пытаются удержать, наезжают, пугают - нахуй. нужно вырваться из психологической управляйки. нужно поговорить с родными или знакомыми, хотя они требуют - никому не рассказывать.

да, иногда так обработают, что даже на третьи сутки сознание не возвращается.
полиция уже зодолбалась принимать заявления.
и хз, как это можно остановить. вроде уже и по телевизору крутят, и на банкоматах висят предупреждалки.
у знакомого сын 17-и лет узнал код входа в онлайн, потом деньги снял в банкомате и внес по кур-коду на карты мошенникам. почти лям улетел. вклад, кредитка. обрабатывали его тоже дня три.

финансовую грамотность пора вводить на уроках в школе.
что делать с пожилыми, вопрос...

[^]
Паласатое
9.08.2025 - 10:39
2

Радикальное среццтво

Romanello77
Цитата
но нахуя ценные вещи то из дома и наличку отдавать

это уже шантаж. типа, взорви рельсы, или расскажем.
отдай деньги, или все отправим в следком.
если мозг не настроен на самостоятельную работу - все, пипец, приплыли.
а мозги в самостоятельность не всегда могут. работа со стадом, средства информации етк.

[^]
Македо123
9.08.2025 - 10:46
1

Юморист

Я вот все думаю, а что такого есть у людей в квартирах чтоб заинтересовать жуликов.

Вот я уезжал недавно, жена что-то там припрятать хотела, ну во-первых один хрен спецы найдут все ее "секретные места
", во-вторых, а что блядь вообще может впринципе понадобиться ворам чтоб для этого лезть ко мне? Мои 50 тыс заначки, чуток баксов и несколько ее колец золотых. Или может телек Самсунг которому 10 лет или микроволновка?

Ну допустим у кого-то есть бабло, так оно ж наверное в банке, под подушкой сейчас мало кто хранит, да и для этого этих Корейко специально вычисляют, а тут просто нашару кое-кто жулье.

Я 15 лямов дома хранил, пока дом не купил.Нет у меня доверия банкам.

[^]
ВотВоМхуЕнот
9.08.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 10:22)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.08.2025 - 10:12)
По вашей ссылке обычный, даже весьма примитивный, цыганский мухлёж с деньгами, рассчитанный на невнимательность и ротозейство продавца. Моих продавцов несколько раз так пытались обмануть, ни разу не получилось. Ещё камеры даже установлены не были, но стоило продавцу сказать "сейчас по камере проверим, давали вы мне деньги или нет", мошенниц (обычно это цыганки были), как ветром сдувало. Видел записи с других торговых точек, где обмануть получалось - от примитивного умыкания купюры, до целого представления.  Причем тут какое-то "НЛП"?
А "потерпевшие" всегда плетут про НЛП, гипноз, астрологию, инопланетян, царя Давида и кротость его  и т.д. - лишь бы оправдать себя.

Согласен не тот вид развода, тот не найду, хотя похоже, но это разные мухлежи...
Про что я говорю - это с цифрам купюр (продавцу кажется, что ему дали 5000 а дали ему 500 р. = дается 500 и делается наводка на 5.000).
Про что ты говоришь - это другое, это классика с дали-забрали...
Про что плетут потерпевшие - это вообще роли никакой не играет.

1. Я прожил уже достаточно долго и ни разу не встретил человека, который мог бы внушением заставить кого-то поверить, что тот получил от него 5000 вместо 50 или 500 (ну или что-то подобное). Даже многие мифы о Мессинге, в т.ч. описанные им самим, ничем не подтверждены. Исходя из этого, утверждение, что где-то шарится или сидит в колл-центре дивизия таких умельцев НЛП, гипноза, черной магии и колдовства, не канают от слова совсем. Если ты веришь во все это, ты очень внушаемый, и рано или поздно тебя разведут элементарными психологическими приемами, без всякого НЛП и гипноза.
2. Я сказал о том, что увидел в видео. Ты пытался выдать это за некие НЛП-приемы, по факту это не так. Ты видел то, что хотел, я видел то, что на самом деле.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9.08.2025 - 10:53

[^]
СвамиДоупада
9.08.2025 - 10:51
0

Ярила

"Мощенники"? Ну, всё понятно.

[^]
Несобака
9.08.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 9.08.2025 - 10:33)

",  во-вторых, а что блядь вообще может впринципе понадобиться ворам чтоб для этого лезть ко мне? Мои 50 тыс заначки, чуток баксов и несколько ее колец золотых. Или может телек Самсунг которому 10 лет или микроволновка?

Так а ты думаешь к тебе пятнадцать друзей Оушена полезут, десантируясь с вертолета прямым рейсом с Мальдив?

Полезут люди сильно попроще.

Вот да. Неск. лет назад обокрали знакомых, унесли носки и чайную заварку

[^]
UFO32
9.08.2025 - 10:54
1

Балагур

Цитата (andikin @ 9.08.2025 - 10:32)
Были знакомые которые выставляли родительскую халупу мажора по его же запросу. И зная такой тип людей которым с детства все кладут в рот, не удивлюсь самой болезненной для ТСа версии.

Заявление надеюсь написал, если все таки был хитрый план, то погоны его быстро выявят, доступ к ватсапу у них есть.

Было такое что у ребенка на детской площадке телефон мужик отобрал и убежал, было что из рюкзака украли телефон и кошелек у другого ребенка пока на качелях каталась. Было что каляску и два раза велосипеды воровали. Всегда полицию вызывал и ни разу не помогли. А про камеры говорят что это муляж и нет записей.
А в полиции нам сказали так: ребенок потерпевшим быть не может, так как вещи принадлежат родителям. Ребенок сам вынес из дома чужие вещи (родителей) и пока она в статусе свидетель до окончания проверки. Но заявление я уже хочу забрать.

Они специально пугают что-бы ты заявление не писал, и у них лишней работы не было.
Такая вот у нас полиция.

[^]
UFO32
9.08.2025 - 10:56
1

Балагур

Цитата (Паласатое @ 9.08.2025 - 10:39)
Romanello77
Цитата
но нахуя ценные вещи то из дома и наличку отдавать

это уже шантаж. типа, взорви рельсы, или расскажем.
отдай деньги, или все отправим в следком.
если мозг не настроен на самостоятельную работу - все, пипец, приплыли.
а мозги в самостоятельность не всегда могут. работа со стадом, средства информации етк.

современные дети, они же за 1 секунду могут понять нравиться им видео или нет. gigi.gif

[^]
andikin
9.08.2025 - 11:02
0

Ярила

Есть кто разбирается в уголовке?
А то мы уже нервничаем сильно.
На данный момент факты такие:
Дочь вынесла чужое имущество из дома и отдала неизвестным. Она пока свидетель.
Родители потерпевшие.
Её не посадят?

[^]
UFO32
2

Балагур

Цитата (Romanello77 @ 9.08.2025 - 10:33)
Я вот до сих пор не понимаю логики людей: ну ладно еще повелась на то, что бы отдать пароль от госуслуг, но нахуя ценные вещи то из дома и наличку отдавать чужим уебкам? Где тут логика? Спасти деньги, сняв из со счетов и имея уже на руках наличку: вот самый последний шаг, дальше то зачем их кому то отдавать? Ну еще бабкам там засрать мозги могут, но молодежь то вся про эту хуйню знает или тоже уже мозги не работают у выпускников школ?

Грозный следователь из ФСБ-КГБ главследком говорит что надо задекларировать все ценности имеющиеся в доме. Иначе их могут арестовать. И передать в следственный комитет, главного управления ФСБ России. Т.к вы передали данные украинской стороне. А это уголовное преступление, за что могут посадить не только вас, но и ваших родителей. Ну и всё в таком духе. Обработка идёт.
Согласно статье 544.4 вы можете быть признаны террористом сепаратистом и так далее, срок заключения 20 лет.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 9.08.2025 - 11:03

[^]
UFO32
2

Балагур

Цитата (andikin @ 9.08.2025 - 11:02)
Родители потерпевшие.
Её не посадят?

Если возьмешь на меня кредит, не посадят. gigi.gif

[^]
andikin
9.08.2025 - 11:03
3

Ярила

Цитата (UFO32 @ 09.08.2025 - 11:02)
Грозный следователь из ФСБ-КГБ главследком говорит что надо задекларировать все ценности имеющиеся в доме. Иначе их могут арестовать. И передать в следственный комитет, главного управления ФСБ России. Т.к вы передали данные украинской стороне. А это уголовное преступление, за что могут посадить не только вас, но и ваших родителей. Ну и всё в таком духе. Обработка идёт.
Согласно статье 544.4 вы можете быть признаны террористом сепаратистом и так далее, срок заключения 20 лет.

Именно так и было

[^]
ВотВоМхуЕнот
9.08.2025 - 11:04
4

Ярила

Цитата (andikin @ 9.08.2025 - 11:02)
Родители потерпевшие.
Её не посадят?

Пойдет по этапу соучастницей. И ты тоже за публичное разглашение материалов следствия.

Не устал еще?

[^]
andikin
9.08.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 09.08.2025 - 11:02)
Если возьмешь на меня кредит, не посадят.

Это могу устроить. Присылай свои паспортные денные и скан подписи.

[^]
UFO32
9.08.2025 - 11:16
1

Балагур

Цитата (UFO32 @ 9.08.2025 - 10:54)
Цитата (andikin @ 9.08.2025 - 10:32)

Они специально пугают что-бы ты заявление не писал, и у них лишней работы не было.
Такая вот у нас полиция.

Цитата
А про камеры говорят что это муляж и нет записей.

Ни один следователь не будет заморачиваться просмотром камер если там не замочили кого то. Потому что это долго.
У нас всё сами, ручками. Выясняешь чьи камеры, потом у следователя берешь бумажку разрешение на просмотр и копирование данных. Забыл как она называется. Смотришь, если что интересное несешь следователю. Хотя один хер, им обычно пофиг. gigi.gif
Было дело у нас ЧОП сбежавшего заключенного задержал. Потом 4 часа полицию ждал. В туалет по очереди ходили. gigi.gif

Это сообщение отредактировал UFO32 - 9.08.2025 - 11:17

[^]
Kornholio
9.08.2025 - 11:36
2

Приколист

Семья- долбоебов. Вам сука из каждого холодильника уже про эту хрень твердят ежедневно. Какой ей вуз, она тупая, на кассу в пятерочку

[^]
NKRF
9.08.2025 - 11:39
2

Ярила

Цитата (denisiuk @ 8.08.2025 - 19:38)
Из госуслуг в WhatsApp только жулики и названивают, почему ребёнок не в курсе этой фигни?

Потому что если на ребенка нажать, то он все расскажет, у нас же не ауешники все. Детей заставляют верить, что старших надо уважать, тем более под угрозами каких отчислений. Или угрозой полиции. Как там игры в кита ? Делай что скажу, а то родителям расскажу. Родители сами запугивают детей всем на свете.

Надо реально говорить, что то требуют - рассказывай, спроси. А то узнаем и пизды дадим. А так мы всем пизды дадим кроме тебя. Выбирай.

Это сообщение отредактировал NKRF - 9.08.2025 - 11:40

[^]
ParisHilton
9.08.2025 - 11:41
0

ветреная фея

Сочувствую, очень сочувствую!
И желаю поступить в хороший вуз!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48835
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх