Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
9.08.2025 - 15:05
6
Статус: Offline

Ярила

andikin
Цитата
Заявление из полиции я заберу. Незачем ребенку портить жизнь в начале пути. Деньги фигня.

Значит, не мошенники были, а ребенок попросту решила обнести родителей на бабло и аурум? Иначе, зачем заяву-то забирать? У вас, в Москве, камерами простреливается практически ВСЁ, и найти курьера вообще никаких проблем.

Мутняк какой-то, короче

[^]
fezman777
9.08.2025 - 15:23
1

Grammar Nazi

Цитата (curst @ 8.08.2025 - 19:55)
Цитата
Да мы работяги. Денег на отпуск что отложили и все золото.

А зачем мошонкам золото? Что они с ним делать будут?

Как что? Зароют в землю - будет пиратский клад. idea.gif

[^]
davowa10
9.08.2025 - 15:44
-2

Шутник

Цитата (ЧеловекБожий @ 08.08.2025 - 21:47)
ТС,везде,и на ЯПе особенно (потому что ты тут трёшься) много раз,очень много раз,дохуя и больше раз,невъебенное количество раз говорили и предупреждали-никаких смс и кодов.

Никаких смс и кодов означает что никаких.Означает что как только ты услышал (если вдруг по каким-либо причинам дотянул до этого момента) предложение прочитать цифры и буквы которые тебе прислали,ты должен либо молча,либо с матерным сопровождением отключиться,положить трубку.

Это очень просто.Если ты зная эту информацию не сумел донести её до ребёнка,значит ....не буду,остопиздели вы уже.Если ребёнку всё было разжёвано и на пальцах доведено,но он всё равно поступил так как ты рассказал,значит ребёнок у вас "особенный" (ну ты понял) или она хуй положила на ваши наставления.

В любом случае вините себя.Или за то что не научили,или за то что не воспитали делать так как сказали родители.

Извини ТС,но нет к тебе жалости.Чтобы попасться на эту хуйню нужно жить на пальме,на необитаемом острове,там где годами нет липедричества,тырнета,никаких новостей.Твоя семья не такая.Вы не в информационном вакууме.

https://dzen.ru/a/Z75AOVGVMiY1zint?share_to=telegram

Многабукв,а смысла ноль. Возможность попасться на обман не зависит от социального статуса, материального положения, степени развития или уровня интелекта! На пальме живёшь только ты, раз этого понять не можешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreaGemini
9.08.2025 - 16:20
2

Приколист

Ну если взрослые звонят через "вот сап", то и дети могут попасть на мошенников, ничего удивительного cranky.gif

[^]
Oktavian
9.08.2025 - 17:58
-2

Тупая Нейросеть

Цитата (zorger @ 9.08.2025 - 08:29)
Даже на сайте Касперского заблуждение номер 1 в которое верят около 80% граждан это то что мошенникам ни в коем случае нельзя говорить -ДА и что это может быть использовано против вас . Кто то один придумал и люди стали верить в этот миф .

Ну куда уж Касперскому до тебя

[^]
basterr
9.08.2025 - 18:05
5
Статус: Online

Ярила

Ребетенку 18 почти, а он бля видеообыск делает и деньги курьерам отдает. В вуз он поступать собрался. В ПТУ ему дорога.

[^]
EnemyZero
9.08.2025 - 18:10
1

Созерцатель

Скоро макс заполонит телефоны, вот тогда начнут ныть и истерить - какого хрена?! А сами виноваты.

[^]
pro100bot
9.08.2025 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 08.08.2025 - 21:30)
Это ещё ладно.
А вот как тебе 20-летний здоровый лоб, которого году так в 2000 днём, в 200 метрах от местного полицейского главка, отделили ОТ ТОЛПЫ (под видом знакомого окликнули, никто и не понял), завели за остановку, отобрали телефон и плеер и ещё сказали принести вечером из дома в какое то место денег "за пиздеж" ("пиздел, что нет телефона"), и он ПРИНЕС.
То есть прикинь просто - он шел с 5 знакомыми (в т.ч. со мной), буквально на десять метров отбился от толпы сигарет купить, и его завели за остановку, после чего он махнул нам рукой типа "идите, я с кентами постою", и затем он трем гопникам ему по плечо отдал телефон, плеер и ещё потом денег принес.
Это вот такие люди сейчас отдают бабло и золото "агентам инкассации службы банковской безопасности".
Тогда их называли ЛОХИ, сейчас вроде в моде "немамонты"/"мамонты".

Люди внушаемые. Больше не представляю, как это.

[^]
maxel
9.08.2025 - 19:29
0

Ярила

Ну, будет уроком, 2 раз не поведется. Много пропало то?

[^]
storm61
9.08.2025 - 19:45
0

Ярила

Я не сторонник того, чтобы ребенок ругался матом
Кроме вот этой истории.
Надо вбить ребенку в голову, что на ЛЮБОЙ звонок ребенок ответил как в анекдоте про газ и уголь.
Во-первых, что это за хуйня, что народ в России до сих пор ведётся на звонки по WhatsApp?! Ведь по нему могут звонить либо престарелые родственники, освоившие "новые технологии", либо нищеброды из "руснефобной" ущербной страны.

А как это вышло, что
Цитата
В итоге ребенок сделала видео обыск в квартире и все что ценное вынесла этим пидорасам
?! Дома не было никого из взрослых, всё случилось до их возвращения?..

P.S. Хотя должен признать - полгода назад и сын встрял на эту тему. Такая же схема через госуслуги, звонок по вузовской подготовке - и привет, код, взломанная страница в госуслугах, визит в МФЦ и ОП (где дежурный мудак отказался регистрировать заявление).

Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[^]
UFO32
9.08.2025 - 19:49
0

Юморист

Цитата (fezman777 @ 9.08.2025 - 15:23)
Цитата (curst @ 8.08.2025 - 19:55)
Цитата
Да мы работяги. Денег на отпуск что отложили и все золото.

А зачем мошонкам золото? Что они с ним делать будут?

Как что? Зароют в землю - будет пиратский клад. idea.gif

В России полно дроперов которые за долю или дозу обналичат, и переведут на Украину или в любое другое место. Ломбард работает круглосуточно.

[^]
OlavSPb
9.08.2025 - 20:17
2

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 9.08.2025 - 11:56)
Цитата (Простолюдец @ 9.08.2025 - 00:53)
Цитата (ЯLisa @ 8.08.2025 - 23:34)
OlavSPb, зря вы веселитесь. Я однажды невежливо прервала разговор, после чего мне СУТКИ приходили смс с кодами от из различных банков и интернет магазинов, куда эти твари пытались зайти по моему номеру телефона. Звонили раз СТО.  В приложении сбера горело предупреждение, что туда ломятся.
Так что шутки могут вылезти боком. Особенно если ты на работе и отключить телефон не можешь

Это все фигня, обычный СМС бомбер.
Они не пытаются никуда зайти, цель просто засрать телефон СМСками.

Да без разницы что это. Суть в том, что к тебя весь день орет телефон и ты не можешь просто взять и отключить его, потому что есть и нужные звонки и сообщения. И их нельзя пропустить, потому как от них зависит твой заработок. Плюс нервы.
И все это ради того, чтобы "поприкалываться"? Нет, спасибо

Ещё раз вам повторю - "Я уж несколько лет над этими звонильщиками-писальщиками прикалываюсь! Которые регулярно выходят на меня по всем каналам связи пару раз в месяц. Очень веселят они меня уже несколько лет. Мне нравитццца. Пусть звонят-пишут побольше.
И да, этим жуликам тиранить телефоны тех, кто над ними прикалывается, смысла нет. Только время терять. Хоть им это и обидно. А работать на обзвоне кто тогда будет? Вам уж дети-детьми попались. Совсем обиделись cry.gif"
Да, на работе у мня есть такой-же пенсионер, слесарь. Боится отвечать на незнакомые звонки, боится говорить "Да" по телефону, боится прикалываться над жуликами. Глупый, но думает, что умнее всех. Впрочем, именно ему и надо так себя вести. Он просто не может сообразить, где звонят жулики, а где звонок по делу. Из поликлиники, например.
И вообще, по исследованиям британских учёных, только 7% населения нашей Земли обладают критическим мышлением и не верят всему подряд, а 93% верят любому "авторитетному" болтуну tongue.gif tongue.gif tongue.gif

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 21:50
0

Приколист

Цитата (storm61 @ 9.08.2025 - 19:45)
Я не сторонник того, чтобы ребенок ругался матом
Кроме вот этой истории.
Надо вбить ребенку в голову, что на ЛЮБОЙ звонок ребенок ответил как в анекдоте про газ и уголь.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 9.08.2025 - 21:52

[^]
FreedomMH
9.08.2025 - 22:57
0

Балагур

Цитата (Trutneffsky @ 8.08.2025 - 22:44)
Цитата (asdf007 @ 08.08.2025 - 22:20)
Мошенники прям продвинуто работают.
Реальный/виртуальный/8800 номер оформляют сильно заранее как юрлицо с чистой историей 1-2 года, не подкопаешься. Начинают работать - обычный простой частный бизнес - цветы/барбершоп/доставка, с виду реальные живые разговоры. Потом через пару месяцев внезапно в один день 100500 звонков с "Госуслуг" с нового IP российского виртуального хостинга, который еще не успели заблочить. ХЗ как с ними бороться.
И это всё в соответствии с требованиями, на Госуслугах номера подтверждают и потом с них хреначат звонки с "Госуслуг"

Дык а чего не продвинутые-то, если за ними спецслужбы стоят! Ещё хер знает в каком году Буданов хвастался на весь мир, что согнал украинские колл-центры под своё крыло и их прямая задача кошмарить российских граждан.

пиздёж dont.gif

[^]
KEX84
9.08.2025 - 23:12
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 08.08.2025 - 19:38)
Из госуслуг в WhatsApp только жулики и названивают, почему ребёнок не в курсе этой фигни?

В Вацап никто кроме жуликов без предварительного согласования и не звонит

[^]
kf1000
10.08.2025 - 02:27
0

Ярила

В любой непонятной ситуации - шли нахуй, даже товарища майора из кгб.

[^]
govorun82
10.08.2025 - 06:48
-1

Хохмач

Цитата
Этим "программированием" не так то просто заниматься. Интеллект должен быть развит на уровне "гения".

Полностью согласна. Читала пол дня про нлп. Там как минимум психолог со стажем должен быть. Простой человек хер научится по одной книжке. Хотя, может, зэки годами сидят и учатся этому.

[^]
govorun82
10.08.2025 - 06:52
-2

Хохмач

ТС, желаю, что бы это была самая большая потеря в твоей семье. Ребёнка не ругаи, поговори, объясни. Наживете еше на отпуск. Хер, с ними деньгами и золотом, главное что бы все здоровы были.

[^]
f983lda
10.08.2025 - 06:55
-3

Изменил статус

Я решил эту проблему просто, стоит блокировка любых вызовов не из телефонной книги. Сейчас мне начнут накидывать, а вот если вот важный звонок, вдруг пропустишь? Какой важный звонок я могу пропустить и от кого? Если вам от 35 и дальше лет, никто вам не позвонит, кроме как мошенники.

[^]
smilerxxl
10.08.2025 - 07:28
0

Ярила

Ну и слава богу что хоть кто то чему то научил родители то олени.

[^]
ЯLisa
10.08.2025 - 19:07
1

Дочь офицера

Цитата (OlavSPb @ 9.08.2025 - 20:17)
Ещё раз вам повторю - "Я уж несколько лет над этими звонильщиками-писальщиками прикалываюсь! Которые регулярно выходят на меня по всем каналам связи пару раз в месяц. Очень веселят они меня уже несколько лет. Мне нравитццца. Пусть звонят-пишут побольше.

Ну если больше заняться нечем, то кто же вам запретит.
Мне лично есть с кем поговорить, кроме маЕров. И главное, что после разговоров с подругами мне не надо блокировать смс, карты и заниматься подобной хренью.
Поэтому я просто не разговариваю по телефону с маерами, госуслугами, энергосбытами и прочими социальными опросами.

[^]
ЯLisa
10.08.2025 - 19:12
0

Дочь офицера

Цитата (KEX84 @ 9.08.2025 - 23:12)
Цитата (denisiuk @ 08.08.2025 - 19:38)
Из госуслуг в WhatsApp только жулики и названивают, почему ребёнок не в курсе этой фигни?

В Вацап никто кроме жуликов без предварительного согласования и не звонит

Звонят. Заказывала матрас в интернет магазине, на полпути оформления вырубился интернет.
Позднее мне на Вацап позвонили узнать, буду брать или нет. По телефону правда тоже звонили.
И я их понимаю, у людей зарплата зависит от продаж, вот и хватаются за каждого

[^]
Valuj
10.08.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (davowa10 @ 9.08.2025 - 15:44)
Цитата (ЧеловекБожий @ 08.08.2025 - 21:47)
ТС,везде,и на ЯПе особенно (потому что ты тут трёшься) много раз,очень много раз,дохуя и больше раз,невъебенное количество раз говорили и предупреждали-никаких смс и кодов.

Никаких смс и кодов означает что никаких.Означает что как только ты услышал (если вдруг по каким-либо причинам дотянул до этого момента) предложение прочитать цифры и буквы которые тебе прислали,ты должен либо молча,либо с матерным сопровождением отключиться,положить трубку.

Это очень просто.Если ты зная эту информацию не сумел донести её до ребёнка,значит ....не буду,остопиздели вы уже.Если ребёнку всё было разжёвано и на пальцах доведено,но он всё равно поступил так как ты рассказал,значит ребёнок у вас "особенный" (ну ты понял) или она хуй положила на ваши наставления.

В любом случае вините себя.Или за то что не научили,или за то что не воспитали делать так как сказали родители.

Извини ТС,но нет к тебе жалости.Чтобы попасться на эту хуйню нужно жить на пальме,на необитаемом острове,там где годами нет липедричества,тырнета,никаких новостей.Твоя семья не такая.Вы не в информационном вакууме.

https://dzen.ru/a/Z75AOVGVMiY1zint?share_to=telegram

Многабукв,а смысла ноль. Возможность попасться на обман не зависит от социального статуса, материального положения, степени развития или уровня интелекта! На пальме живёшь только ты, раз этого понять не можешь.

От уровня развития и интеллекта зависит насколько сложным должен быть обман. На описанный ТС выдуться совсем тугие. И если дочка повелась, то в универ можно и не поступать, только время потратит.

[^]
mir262
10.08.2025 - 19:29
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.08.2025 - 06:55)
Я решил эту проблему просто, стоит блокировка любых вызовов не из телефонной книги. Сейчас мне начнут накидывать, а вот если вот важный звонок, вдруг пропустишь? Какой важный звонок я могу пропустить и от кого? Если вам от 35 и дальше лет, никто вам не позвонит, кроме как мошенники.

Купил мебель, доставка от магазина. Всех водил телефоны будешь в книгу забивать? Да дохуища ситуаций, когда не только по телефону незнакомый звонит, но и на вотсап. У нас например глушат все кхуям, я на прошлом месте работы за год ни разу по телефону не говорил, только по вотсап, так как связь лежала из за объекта поблизости, а интернет был.

[^]
ЯLisa
10.08.2025 - 22:01
0

Дочь офицера

Цитата (mir262 @ 10.08.2025 - 19:29)
Цитата (f983lda @ 10.08.2025 - 06:55)

Купил мебель, доставка от магазина. Всех водил телефоны будешь в книгу забивать? Да дохуища ситуаций, когда не только по телефону незнакомый звонит, но и на вотсап. У нас например глушат все кхуям, я на прошлом месте работы за год ни разу по телефону не говорил, только по вотсап, так как связь лежала из за объекта поблизости, а интернет был.

Звонят логисты, согласовывают дату доставки. Звонит продавец для какого либо уточнения. Потом может водитель звонить: задерживается, не может адрес найти и т.д. Это уже три номера.
Про "не брать трубку" могут писать те, кто ничего не покупает и не продает, кто не ходит в больницу, не работает, у кого нет друзей, родственников и знакомых.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 10.08.2025 - 22:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46100
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх