Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
9.08.2025 - 11:45
0
Статус: Offline

пожарнег-пинсианер

Цитата (denisiuk @ 8.08.2025 - 21:38)
Из госуслуг в WhatsApp только жулики и названивают, почему ребёнок не в курсе этой фигни?

Звонили не из госуслуг. В любом случае, хоть кто вам звонит, не говорить код.

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 11:46
4

Юморист

Цитата (RAV055 @ 9.08.2025 - 06:18)
Цитата
Ребенка не ругай. Они реально действуют нахрапом и нагло. Я с дочерью ездила по приемным комиссиям очно, так спокойнее. Но мою на такое и не возьмешь, она если что мне сразу звонит либо просто на ватсап-звонки не отвечает. Меня вообще раздражают звонящие на ватсап. Только от мамы принимаю звонки, ибо она на даче, связи никакой нет, а интернет есть. На остальных я обычно не обращаю внимания и всё мои это прекрасно знают

Они реально борзые. Меня вообще трудно задеть, я в целом людей не люблю и периодически их хуями крою. За словом в карман не полезу) Плюсом не боюсь никаких госорганов, я сама по судам хожу через день уже лет 15. Всякого насмотрелась. Но когда мне первый раз позвонили и начали с самого начала наперать, я как-то даже растерялась. Прям реально растерялась и как маленькая девочка мямлила(( Вот это вот всё "Майор Козлов... вы обвиняетесь... надо явиться... предупреждаю об ответственности..." и орёт же, собака, перебивает, слово вставить нельзя... Чисто случайно среагировала, что он законодательно путался, мне просто слух резануло. Но прям первый раз когда звонили, то удивили)) БОрзые, собаки. Ребёнка, конечно, можно ещё проще и быстрее запугать.

Ну вот это как раз то самый звоночек, который должен насторожить.

Давят, угрожают, торопят.... вобщем, ведут разговор в агрессивной форме.
Противоположность - когда слишком уж вежливы и угодливы, это тоже ненормально.. значит очень хотят что-то получить от вас.

Для оператора вы посторонний человек... он незаинтересованное лицо и если представить что ситуация реальна, но у него каждый день - масса таких обзвонов, а значит и тон будет +- нейтральный. Любое значимое отклонение в ту или иную сторону - уже повод заподозрить неладное.

В целом у меня отношение к звонками и к людям - примерно такое же как у вас. Тут даже когда из списка контактов кто-то звонит, то первая мысль (когда видишь имя абонента) " какого хера тебе от меня надо?"... а уж когда незнакомый номер, то, априори, звонит какой-то пидор... даже если трубку сниму, то буду молчать и ждать что там скажут, а если что-то не понравилось то кнопку отбоя, без лишних слов.

А если уже начали разговор и чуствуете что он куда-то не туда пошел, или то вам неудобно\некофмортно, то, тоже, кнопку отбоя, без лишних раздумий - самый лучший вариант.

Своим постоянно талдычу - не надо с посторонними людьми языками цепляться, выслушивать их, вникать, вступать в длительное общение, спорить и т.д, если нет на то явной необходимости. Чем меньше таких разговоров - тем безопаснее для вас. Не будет у них возможности ни просчитать вас, ни нагрузить каким-то гипнотическим практиками, если вы это самое общение активно не поддержите.

[^]
andikin
9.08.2025 - 11:46
-7

Ярила

Спасибо всем за комментарии.
На этом всё.
Заявление из полиции я заберу. Незачем ребенку портить жизнь в начале пути. Деньги фигня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
9.08.2025 - 11:50
0

Дочь офицера

Цитата (9Mai @ 9.08.2025 - 00:02)
Недавно (забыл, что сам себе запретил) в Т-банке сделал заявку на кредитную карту, там тоже сразу не разобрались, выдали мне карту и тут же ее заблокировали, мотивировав, что у меня самозапрет.

Сбер перевыпускает кредитку и после запрета

[^]
Любительница
9.08.2025 - 11:51
1

Юморист

У меня телегу взломали, всем подряд писали дай 8 тыщ в долг. И дочке подружки (13 лет) тоже. Так она "мне" ответила "нету, дай мне лучше 500 р, хаха". Потом говорит, мол, вообще обнаглели, как будто я про них не слышала ))))

[^]
дурной
9.08.2025 - 11:55
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (allaya280 @ 8.08.2025 - 19:55)
Цитата (Martakov @ 8.08.2025 - 19:52)
Какая разница школе кто куда идет? Нашей похуй ваще! У нас после 9 всех повыгоняли. Из 160 человек оставили 50. Мы сразу из всех их ебаных чатов вышли с вздохом облегчения.

Школа собирает данные по выпускникам, у нас кстати все практически (36 человек в 11 классе) на бюджет в этом году прошли wub.gif умные ребятки были

я школу с их сбором данных нахер посылаю, аттестат выдали-отъебитесь от меня, я вам ничего не должен, обижаются. на жалость давят,что их ругать будут.. вот терпилы прости господи..

[^]
ЯLisa
9.08.2025 - 11:56
2

Дочь офицера

Цитата (Простолюдец @ 9.08.2025 - 00:53)
Цитата (ЯLisa @ 8.08.2025 - 23:34)
OlavSPb, зря вы веселитесь. Я однажды невежливо прервала разговор, после чего мне СУТКИ приходили смс с кодами от из различных банков и интернет магазинов, куда эти твари пытались зайти по моему номеру телефона. Звонили раз СТО.  В приложении сбера горело предупреждение, что туда ломятся.
Так что шутки могут вылезти боком. Особенно если ты на работе и отключить телефон не можешь

Это все фигня, обычный СМС бомбер.
Они не пытаются никуда зайти, цель просто засрать телефон СМСками.

Да без разницы что это. Суть в том, что к тебя весь день орет телефон и ты не можешь просто взять и отключить его, потому что есть и нужные звонки и сообщения. И их нельзя пропустить, потому как от них зависит твой заработок. Плюс нервы.
И все это ради того, чтобы "поприкалываться"? Нет, спасибо

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9.08.2025 - 11:58

[^]
Snowgor
9.08.2025 - 11:57
-1

Весельчак

Цитата (andikin @ 9.08.2025 - 11:05)
Цитата (UFO32 @ 09.08.2025 - 11:02)
Если возьмешь на меня кредит, не посадят.

паспортные денные

И нощные lol.gif

[^]
Етить
9.08.2025 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 9.08.2025 - 10:33)
Ну еще бабкам там засрать мозги могут, но молодежь то вся про эту хуйню знает или тоже уже мозги не работают у выпускников школ?

Вы слишком хорошо думаете про молодежь... вспомните себя в 17-18 лет...

Я в этом возрасте шутил над Леонидом Ильичем и хотел перемен...

А сейчас знаете что?
Нормальный был мужик - Леонид Ильич! И ну нафиг эти ваши перемены...

[^]
Етить
9.08.2025 - 12:21
3

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.08.2025 - 10:47)
1. Я прожил уже достаточно долго и ни разу не встретил человека, который мог бы внушением заставить кого-то поверить, что тот получил от него 5000 вместо 50 или 500 (ну или что-то подобное).

Ты достаточно долго прожил, чтобы вспомнить хотя бы один случай, как скажем существо женского пола внушением заставило кого-то поверить, что он без нее жить не может и должен бросить пить, курить и ходить по выходным в гости к ее маме? cool.gif
Ты наступаешь на люки, на трещины, проходишь под столбами? Кто заставил тебя поверить в то, что так не надо делать?

[^]
pafnutik
9.08.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (hlopetz @ 8.08.2025 - 19:42)
Мне вчера домофон пытались установить в частный дом. Хорошо ЯП читаю, думал бы что просто ошиблись, хотя имя назвали правильно

Мне тоже недавно звонили по поводу домофона, но до выспрашивания кодов дело не дошло. сказал, что мне нужно 127 магнитеых ключей, поэтому мне нужна скидка. Мол, у меня много родственников чеченцев, которые приезжают ко мне по три раза в месяц. Столько матюков я не слышал даже в армии. Бросили трубку.
Я не знал о таком разводе, просто тянул время и пытался понять, зачем мне звонят домофонщики pray.gif
Потом уже прочитал про этот развод.
А в конкретном случае, номера телефонов сливают в приемной комиссии. И за это нужно наказывать, но что-то мне подсказывает, что искать никого не будут. moderator.gif

[^]
Шишига66
9.08.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 08.08.2025 - 19:55)
Во первых - откуда ребенок знает где что ценное в квартире лежит, накуа ребенку подобные знания?
Во вторых - до сих пор не понимаю, как вменяемые люди ведутся на подобное (ну ребенок - ладно, но взрослые?). Лично мне как минимум, моя жадность и подозрительность помешает постороннему человеку ценные вещи и деньги отдать, добровольно, под одни лишь благие обещания.
Что с людьми происходит? М быть - это гипноз какой-то? Или просто находят внушаемых?

Ребенок, кобыла здоровая, которая уж замуж может выйти

[^]
RAV055
9.08.2025 - 12:44
1

Ярила

Цитата
Ну вот это как раз то самый звоночек, который должен насторожить.

Давят, угрожают, торопят.... вобщем, ведут разговор в агрессивной форме.
Противоположность - когда слишком уж вежливы и угодливы, это тоже ненормально.. значит очень хотят что-то получить от вас.

Для оператора вы посторонний человек... он незаинтересованное лицо и если представить что ситуация реальна, но у него каждый день - масса таких обзвонов, а значит и тон будет +- нейтральный. Любое значимое отклонение в ту или иную сторону - уже повод заподозрить неладное.

В целом у меня отношение к звонками и к людям - примерно такое же как у вас. Тут даже когда из списка контактов кто-то звонит, то первая мысль (когда видишь имя абонента) " какого хера тебе от меня надо?"... а уж когда незнакомый номер, то, априори, звонит какой-то пидор... даже если трубку сниму, то буду молчать и ждать что там скажут, а если что-то не понравилось то кнопку отбоя, без лишних слов.

А если уже начали разговор и чуствуете что он куда-то не туда пошел, или то вам неудобнонекофмортно, то, тоже, кнопку отбоя, без лишних раздумий - самый лучший вариант.

Своим постоянно талдычу - не надо с посторонними людьми языками цепляться, выслушивать их, вникать, вступать в длительное общение, спорить и т.д, если нет на то явной необходимости. Чем меньше таких разговоров - тем безопаснее для вас. Не будет у них возможности ни просчитать вас, ни нагрузить каким-то гипнотическим практиками, если вы это самое общение активно не поддержите.

Как это "кнопка отбой"? А нахуй послать?)))
Не, я люблю попиздеть, прям жду всяких мошенников) Не звонят, суки. Или автоматы звонят. Душа пропала у аферистов)
Ситуацию с агрессивным пидором (зачеркнуто) генерал-лейтенантом ФСБ была ооооочень давно. Тогда и мошенников было раз-два и обчёлся. Видимо, поэтому удивилась, неожиданно было. Не слышала про такое, та и молодой совсем была. Сейчас не откажу себе в таком удовольствии) Слушать их тож не считаю нужным, но свою минимальную норму слов (3 тыщи в минуту примерно)) считаю необходимым высказать) Пока никто не осилил дослушать мою ценную и ооочень важную мысль и никто не смог вклиниться в мой крааайне важный и информативный монолог)

[^]
tgif
9.08.2025 - 12:59
1

Весельчак

Папка с мамкой виноваты, что ребенок не приспособленый к жизни, либо нарик, решил по крупному затариться.

[^]
Stranix
9.08.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 8.08.2025 - 19:44)
Запретил вообще реагировать на звонки вот сап, и семье и пенсионерам родителям.

А телеграм? Мне вот 2 раза "майоры фсб" именно по телеграму звонили.

[^]
andy505
9.08.2025 - 13:13
2

Ярила

1.На этапе - сказать код, сразу на йух.
2.Ребенок? Кредитов наберут? Это как? Сколько лет такому ребенку?
3.Банки не одобряют кредиты за пять минут, обычно это не менее часа, достаточно, чтобы заблочить акк, либо через любое банковское приложение к акку привязанное, либо тупо дойти до МФЦ.
4.Ну и вынос всего ценного, это шедеврально.

Поздравляю, либо ваш ребенок с IQ<40, что забавно, либо значительно хитрее чем вы думаете, что тоже забавно.

[^]
Cannic
9.08.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (andikin @ 09.08.2025 - 11:03)
Именно так и было

Следователям и прочим хранителям правопорядка нельзя обсуждать материалы дела по телефону. Так ему и говорить, а если настаивает-послать нахуй

[^]
DedSchukar
9.08.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (babazinoff @ 9.08.2025 - 06:11)
Цитата (hlopetz @ 8.08.2025 - 21:42)
Мне вчера домофон пытались установить в частный дом. Хорошо ЯП читаю, думал бы что просто ошиблись, хотя имя назвали правильно

Бро, но он тебе нужен , причем срочно , мне вот тоже хотят установить (тоже в частном доме живу) жду едут типо ))) Сказал все скажу только приедте, новенький походу развод. И да по месту Челябинская область

домофон-сервис и мне звонил, хотели в итоге пароль от сравни.ру

[^]
ЯLisa
9.08.2025 - 13:52
0

Дочь офицера

Цитата (клокки @ 9.08.2025 - 09:46)
ААААААА
читаю
и раздается звонок
курьер, готов подъехать ко мне с доставкой с маркетплейса, до 2 килограмм
имя-отчетство назвал правильно
но адрес, по которому я не живу более 20 лет
красноГО знамЕна - именно так произнес

сука, ну хотя бы подготовился, прочитал заранее
знамЕна lol.gif

Настоящий курьер таджик еще хуже бы сказал. Так что подготовились нормально. Правдоподобно. Курьер и не должен быть с дипломом филфака.

[^]
pipik
9.08.2025 - 14:04
3

Ярила

с чего эта баба чужие вещи стала трогать и выносить непойму- ребенку уже под 18 лет, с чего он взлослый человек решил обокрасть родителей? История выдумана 100% - отвратительно мерзкая вышла. Или дефка наркоманка обнесла родаков ради дозы.

Это сообщение отредактировал pipik - 9.08.2025 - 14:05

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 14:33
0

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 9.08.2025 - 11:56)
Цитата (Простолюдец @ 9.08.2025 - 00:53)
Цитата (ЯLisa @ 8.08.2025 - 23:34)
OlavSPb, зря вы веселитесь. Я однажды невежливо прервала разговор, после чего мне СУТКИ приходили смс с кодами от из различных банков и интернет магазинов, куда эти твари пытались зайти по моему номеру телефона. Звонили раз СТО.  В приложении сбера горело предупреждение, что туда ломятся.
Так что шутки могут вылезти боком. Особенно если ты на работе и отключить телефон не можешь

Это все фигня, обычный СМС бомбер.
Они не пытаются никуда зайти, цель просто засрать телефон СМСками.

Да без разницы что это. Суть в том, что к тебя весь день орет телефон и ты не можешь просто взять и отключить его, потому что есть и нужные звонки и сообщения. И их нельзя пропустить, потому как от них зависит твой заработок. Плюс нервы.
И все это ради того, чтобы "поприкалываться"? Нет, спасибо

Включат вам смс-бомбер после звонка или нет - дело случая. Скорее от длительности общения зависит чем от вашей вежливости.

У меня пример знакомой, которая с ними очень вежливо общалась, только своим сомнения вслух высказала и попрощалась, один фиг ей ентот бомбер врубили.

Если смс-ки не критичны, то есть вариант заблокировать только их. Ставите приложуху типа "черный список" и в настройках выбираете блокировку всех смс-ок не из списка контактов. Тищина и покой - звонки проходят, смс-ки от контактов тоже на месте.

[^]
Адвокат1967
9.08.2025 - 14:38
1

Последний самурай

Цитата
Потом она начинает ржать и унижать ребенка со словами «ты конченная русня, я у тебя пароль от госуслуг узнала, пи…. Тебе сейчас кредитов наберу».
Ребенок сразу звонит в госуслуги, но трубку там не берут.
И сразу звонок из ноуслуг что мол её номер меняют.
А дальше весь трешь на 5 страниц можно написать.

В итоге ребенок сделала видео обыск в квартире и все что ценное вынесла этим пидорасам

Надо же хоть чуть чуть соображать.
Кредит до 18 лет дают только с согласия родителей .
В школе и родители вообще детям никаким правовых знаний не дают ?
Нельзя выращивать настолько инфантильных .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 9.08.2025 - 14:39

[^]
Андрей202408
9.08.2025 - 14:39
1

Приколист

Цитата (denisiuk @ 8.08.2025 - 19:38)
Из госуслуг в WhatsApp только жулики и названивают, почему ребёнок не в курсе этой фигни?

Мне в своё время в "Телегу" звонили "следователи ФСБ". С самого начала сказали, что ФСБ сейчас работает в "Телеграме". Послал, конечно. Но до сих пор жалею, что не сказал им: "ФСБ давным-давно работает в Тик-Токе":)))

[^]
sochirand
9.08.2025 - 14:45
2

Балагур

Цитата (andikin @ 8.08.2025 - 20:04)
По деньгам - все семейное золото от мам, бабушек, пробабушек. Наличкой 120 тыс.

Золото по ломбардам поищите. Может получится

[^]
sharipovraus
9.08.2025 - 14:59
1

Ярила

То есть, они сначала признались, что мошенники, в потом вы им деньги отдали? А зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48835
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх