Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32
9.08.2025 - 07:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кассирша @ 9.08.2025 - 07:01)
ТС, я в историю верю. Не обращай внимания на комменты тех, у кого сбитые пешеходы на ПП всегда виноваты и изнасилованные бабы в коротких юбках. Просто некоторым легче обосрать жертву, чем посочувствовать. Дочери не давай уйти в себя, гугли в нете похожие истории, чтобы она понимала, что не одинока и что гораздо более опытных людей тоже разводили. А главный плюс в вашей истории, кроме платного опыта, это то, что её не раскрутили на какую-нибудь диверсию уголовно наказуемую, гораздо дороже бы обошлось. И, главное, ребёнок не должен видеть, что по родителям эта ситуация очень больно ударила, из чувства вины сложно выходить даже психологически крепким людям. Поэтому Вам надо научиться ПРАВИЛЬНО над этой ситуацией подшучивать, чтобы и дочь эмоционально разгрузить, но и при этом в подкорку запечаталось, как делать нельзя.

А в детстве мама говорила если тебе с крыши скажут спрыгнуть, ты спрыгнешь?

[^]
UFO32
9.08.2025 - 07:09
1

Юморист

Цитата (Garrryyyy @ 8.08.2025 - 22:53)
Цитата (dnaquest @ 8.08.2025 - 22:44)
Зачем ребенку гос.услуги вообще???  dont.gif
Чтозанах???
Он что в 18 лет не догоняет, что у него нет госуслуг?
Или они у него реально есть?
Науя?

Чтобы паспорт получить госуслуги нужны, это в 14 лет

можно прийти ножками в как там сейчас это называется, отдел учёта миграции вроде. и получить паспорт в любом возрасте.

[^]
UFO32
9.08.2025 - 07:14
1

Юморист

Цитата (Snowgor @ 8.08.2025 - 23:27)
Цитата (OlavSPb @ 8.08.2025 - 23:21)
Днём мне звонили якобы с пенсионного фонда, +79879836932, МТС, Самарская область.
- Здравствуйте, OlavSPb OlavSPbвович. Это звонит Хох Хоховович из Пенсионного Фонда. Нам подготовили список ранее работавших и работающих в предприятии "Р########-инжиниринг". Вам планируется льготное повышение пенсии, по новому постановлению правительства России. Вы согласны с этим?
- Да
- Вам следует подъехать в Пенсионный Фонд на Хрензнаеткакую улицу, д.52 и привезти документы на подтверждение. Паспорт, СНИЛС, ИНН, Пенсионное удостоверение.
Вы можете это сделать?
- Да.
- Мы можем вас принять в понедельник, вторник, среду. На какой день Вас записать?
- Вторник.
- Мы можем вас принять в 9:00, 10:00, 11:00, 12:00. На какое время Вас записать?
- 12:00.
- Вы записаны на приём в Пенсионный фонд во вторник 12 августа на 12:00. Вы поняли?
- Да.
Для подтверждения записи вам сейчас придёт СМС с кодом записи. Я Вам перезвоню.
- Хорошо.
- Ту-ту-ту...
Приходят две СМСки с одним и тем-же четырёхзначным кодом с разных номеров телефонов.
Второй звонок этого товарищча, который нам совсем не товарищч.
- Здравствуйте, OlavSPb OlavSPbвович. Это звонит Хох Хоховович из Пенсионного Фонда. Вам пришла СМСка с кодами?
- Да.
- Для подтверждения записи назовите код.
- (называю номер телефона из телерекламы в мультике про Карлсона) 322-223, 322-223
- Это не тот номер.
- Понимаете, мы же в России, к нам украинские номера не подходят, и наоборот.
- Ту-ту-ту...
Товарищч из 404 нервный какой-то оказался. Как только услышал про Украину, тут-же молча прервал наше общение.
🤣🤣🤣

Нахера ты им "Да" говорил,умник? idea.gif

Мульку про Да придумали сами мошенники. Типа если скажешь Да всё пизда. У тебя всё снимут и отберут.
А потом как обычно звонит следователь ФСБ.

[^]
Етить
9.08.2025 - 07:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ve1iar @ 9.08.2025 - 06:16)
Вот вопрос тем кто "в теме", если приходит сообщение вида : Код подтверждения. Никому не сообщайте, его спрашивают ТОЛЬКО мошенники. Код: 7652.
Что дальше в мозгу происходит? Или люди вообще не читают , что в сообщении написано? Стариков не берем в расчет, там проблемы со зрением могут быть.

1) Есть фокус внимания и есть периферия (закон "фигуры и фона" в гештальте). Это как едешь на авто и подъезжаешь к пешеходному переходу - в фокусе - пешеходный переход (с 2 сторон переключением внимания), все остальное - фон вне внимания. В этот момент у тебя можно тихо заднюю дверь авто открыть - ты и не заметишь... Так и тут: в фокусе - "код", все остальное в поле зрения, но не в поле внимания и сознания.
2) давление авторитета - ФСБ! (им-то можно все сказать)

Это сообщение отредактировал Етить - 9.08.2025 - 07:15

[^]
Етить
9.08.2025 - 07:17
-1

Ярила

Цитата (МаксШульц @ 9.08.2025 - 06:24)
Какой мощный вброс, и про окраину и про ребенка.

Вот не знаю, вброс ли, нет ли, но большая часть звонивших была с характерным говорком cool.gif

[^]
Кот16
9.08.2025 - 07:17
0

Ярила

Какая-то новая схема. Звонят и говорят, что в определённый день будут давать ключи от домофона. В чём заключается развод - так и не узнал, насторожило то, что назвали два адреса, по которым не живу уже 5 и 10 лет соответственно, видимо, база старая у них.

[^]
Кассирша
9.08.2025 - 07:31
0

Весельчак

Цитата
А в детстве мама говорила если тебе с крыши скажут спрыгнуть, ты спрыгнешь?

В моём детстве и особенно юности другими страшилками меня пугали: нельзя заводить отношения с бандитами и нельзя верить тому, что показывали в "Интердевочке", окромя финальных 10-ти минут. То есть в лихие 90-е опасность всё же была как-то извне, а сейчас и дома в собственной конуре могут так запугать, что на кухню с громкой связью пойдёшь, чтобы доказать, что дяденькины секреты родителям не расскажешь, как это вышло у дочери ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zummermen
9.08.2025 - 07:35
1

Приколист

Юристы-аферисты предлагают банкротство "бесплатно". И почта России хочет узнать индекс!!!!! И конечно код из смс. Все узнают 149.2,(позывной ВОЛГА, для сдачи в плен).Спасибо ЯПу

[^]
ДедФедот
9.08.2025 - 07:45
3

Ярила

Слышал по радио, неделю назад говорили,предупреждали.
Я вот заранее подготовился,отдал детей в детский дом,пусть государство сними мучииится...

[^]
GURAM
9.08.2025 - 07:50
0

Ярила

Цитата
Мне вчера домофон пытались установить в частный дом. Хорошо ЯП читаю, думал бы что просто ошиблись, хотя имя назвали правильно

А чего его трудно узнать что ли, вбиваешь в сбер или другой банк номер телефона типо переводишь денег, банк выдает в ответ имя и отчество получателя, и первую букву фамилии. Затем отменяешь операцию и вот тебе имя и отчество.

[^]
EpsiloNk
9.08.2025 - 07:55
1

Ярила

Главный вывод - удалитьт и закрыть скамуслуги

[^]
niк314
9.08.2025 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 08.08.2025 - 19:38)
Из госуслуг в WhatsApp только жулики и названивают, почему ребёнок не в курсе этой фигни?

Потому что ребёнку нужна нокия 3310, до того момента, пока он сам начнёт зарабатывать на телефон какой он хочет.

Это как родители купившие мотоцикл (китайский, который можно без номеров ибо спортинвентарь), а потом на похоронах дитетки плачут... Может это и оправдано. Похороны и памятник всё дешевле, чем пожизненное содержание дебила

[^]
GURAM
9.08.2025 - 07:58
1

Ярила

Цитата
1) Есть фокус внимания и есть периферия (закон "фигуры и фона" в гештальте). Это как едешь на авто и подъезжаешь к пешеходному переходу - в фокусе - пешеходный переход (с 2 сторон переключением внимания), все остальное - фон вне внимания. В этот момент у тебя можно тихо заднюю дверь авто открыть - ты и не заметишь... Так и тут: в фокусе - "код", все остальное в поле зрения, но не в поле внимания и сознания.
2) давление авторитета - ФСБ! (им-то можно все сказать)

Что бы тихо не открыли дверь на перекрестке, советую потолочный плафон салонного освещения перевести в среднее положение при котором он включается при открытии любой двери салона, а если есть желание то можно в плафон встроить копеечную пищалку, теперь при открытии дверей будет раздаваться еще и сигнал.
Но на многих типах машин при движении двери блокируются автоматически, так что это все прошлый век

[^]
Македо123
9.08.2025 - 07:59
1

Приколист

Цитата
Я все равно не понимаю, каким образом люди в своем уме по указанию кого то там из телефона отдают наличку и золото в реале.
Я ещё могу понять - код распиздеть, на безопасный счёт перевести, ну запутали человека.
Но руками отдать - хз, хз.
Это как в моем подростковом возрасте я не мог понять, как люди отдают цыганам все что есть, или под угрозой гопников из дома все выносили.
Мне кажется, дело тут не во внешних условиях, а в определенном проценте людей, которые на это все способны повестись. Такое строение мозга.

Реально, тут раз несколько надо сказать что б по дому убрались, или оторвались от компа и почитали книги.
Своих всех приучил, звонки или смс непонятные, сразу сброс и мне звонить.
На днях звонит мне какой то типа юрист Юлия , называет ФИО, типа, так как вы Добропорядочный гражданин, мы поможем вам списать все ваши долги до 10 лямов.Я хриплым , типа прокуренным голосом спросил, с чего она взяла что я добропорядочный? У меня говорю 5 судимостей, и 4 из них за износилование))) она аж сука заикаться стала, говорит , извините, мы вас удалим из базы данных.))))

[^]
Trespasser65
9.08.2025 - 08:17
0

ГраммарНаци

Цитата (allaya280 @ 08.08.2025 - 19:45)
«Ребенку» уже похоже 18 есть или должно исполниться, раз в ВУЗ поступаете, поступили что ли? Наверное не на математику с такой сообразительностью?)

На госуправление. На математику пусть перельманы поступают.

[^]
Валерчик74
9.08.2025 - 08:20
1

Балагур

Что такое трешь?

[^]
Bajn
9.08.2025 - 08:24
0

Пророк

От каких госуслуг он пароль передал?)

[^]
СерыйХвост
9.08.2025 - 08:28
-2

Ярила

Пиздёжь голимый. Никогда мошенник не будет ржать и издеваться над жертвой в прямом эфире. Его цель денег срубить, а не поржать.

[^]
zorger
9.08.2025 - 08:29
4

Ярила

Цитата
Нахера ты им "Да" говорил,умник?

ДА- ты можешь говорить им хоть тысячу раз и это им ни как не поможет . Даже на сайте Касперского заблуждение номер 1 в которое верят около 80% граждан это то что мошенникам ни в коем случае нельзя говорить -ДА и что это может быть использовано против вас . Кто то один придумал и люди стали верить в этот миф .

Цитата
Пиздёжь голимый. Никогда мошенник не будет ржать и издеваться над жертвой в прямом эфире. Его цель денег срубить, а не поржать.

А в этом разводе смех и издевательство как раз одна из стадий развода , про это написано на страницах ранее и можете послушать такие полные разводы на ютубе . Её специально готовят к следующему звонку из якобы органов , она должна знать и понимать что её уже развели и бояться последствий . Ну а на деньги её разводить будет уже следующий звонящий а первые были лишь подготовка жертвы . Там сложная многоходовка .

Это сообщение отредактировал zorger - 9.08.2025 - 08:36

[^]
SlBDED
9.08.2025 - 08:30
1

Шутник

Какой же это ребëнок, 11 класс окончен, либо есть 18 либо почти. Дядя у тебя дочь недалëкая сочувствую.

[^]
RunnerFX
9.08.2025 - 08:38
1

Весельчак

А мне часто звонят типо друзья моего сына. Попал в аварию, сбил пешехода, нужны срочно деньги, откупиться от полиции. Я говорю, ну и хрен с ним, пусть сидит, раз такой долбоёб. Детей у меня нет.
Ещё звонят из службы безопасности банка, типо с вашей карты пытаются перевести крупную сумму наличных. Я говорю, нехай переводят, копейки эти считать ещё. У меня нет и никогда не было банковских карт, получаю ЗП налом.
Ещё мошенники уверены, что я Юрий Андреевич. Вообще нет.

[^]
Trutneffsky
9.08.2025 - 08:46
2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 09.08.2025 - 07:14)
Мульку про Да придумали сами мошенники. Типа если скажешь Да всё пизда. У тебя всё снимут и отберут.
А потом как обычно звонит следователь ФСБ.

Эта мулька не на ровном месте придумана. В не такие давние времена, многие действия с банковским личным кабинетом решались по телефону при помощи голосового помощника. И вот он на каждое действие запрашивал подтверждение голосом (да/нет).

[^]
davowa10
9.08.2025 - 08:52
0

Шутник

Цитата
Но не понятно, под каким "гипнозом" люди отдают наличку, золото из квартиры, не говоря уже, что идут в банк снимать деньги со счёта.
То есть, техника развода мне понятная с упомянутых роликов на Ютубе. Непонятно, как вменяемые люди на это ведутся? В каком месте там "гипноз"?

Они попадают под действие туннельноного эффекта. Аферист заставляет любыми приёмами и монепуляциями сконцентрировать внимание только на себе, а от всего остального абстрагироваться. И это до сих пор живо, чего только цигане стоят, из покон веков в состояние транса вводят и себе подчиняют людей, а ты не веришь. Посмотри вернувшихся, там женщину заставили уехать из дома, чтобы родные не смогли помешать мошенникам продать квартиру и понабрать ей кредитов. И почему ты решил, что всё человечество должно быть тебе понятным или любой другой хотя бы конкретный человек. Ты правда думаешь, что это возможно хоть кому-то на целом свете? Я тебе больше скажу, даже мир не обязан быть для тебе понятным, несмотря на все законы и теории, потому что это лишь инструмент к описание, а не само осознание или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ трактование природного явления, неживого тела или живого создания.

[^]
underfined
9.08.2025 - 09:14
0

Хохмач

Мне вчера звонили по поводу интернета Ростелеком из Башкирии.попросили адрес я продиктовал:Пермский край г Соликамск ул Карнолитовая 198.Белый лебедь. Больше не звонят наверно в раздумье !

[^]
davowa10
9.08.2025 - 09:15
0

Шутник

Цитата
Мне вчера звонили по поводу интернета Ростелеком из Башкирии.попросили адрес я продиктовал:Пермский край г Соликамск ул Карнолитовая 198.Белый лебедь. Больше не звонят наверно в раздумье !

С такими вопросами всегда отвечаю, что в местах не столь отдалённых. Сразу кладут трубку и из базы удаляют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36720
19 Пользователей: ИмяОтчество, ImSoCrazy, tgif, Роман198200, VansH, sergsti, Козлодуев, GallaG, SAF76RON, andy505, Alir, krokus59, stagerman, Saksaul, dusty1961, 100тыща500, petroff, G2v, Vakulasmith
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх