Могли ли древние египтяне обладать технологиями будущего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faust202
18.07.2025 - 15:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ооо, гляньте на дурачка, в нулевых застряашего, который, кроме ЛАИ , других альтернативщиков не знает(здесь твой шанс выперднуть что-то типа "в сортах говна не разбираюсь).
Для убогих ортов, в пещерах Барабар уже люди с лазерными сканерами побывали. И это бездушные машины там "неебическую точность" намеряли. Только неебическая она без всяких кавычек. Со стороны русских там побывала Протоцивилизация.

Для детишек с дефицитом внимания: можно посмотреть в районе сороковых минут. Должно хватить.
От тебя, убогого, я даже такого не жду, поэтому, раз уж у нас тут экспонат из нулевых, напишу то что давно не писал: слив засчитан. Продолжай вместе с антропогенезом мерять вазы пластмассовыми линейками, фигляр.

"Протоцивилизация"?) Ну как же, помню, весёлые ребята) Это ведь они пытались добывать гранит топорами и буром для современного перфоратора, по которому стучали молотком?)) После чего сделали вывод, что Исаакиевский собор и Воронцовский дворец построили не люди?)) И даже не удосужились узнать, какие инструменты использовали каменотесы) И как мне назвать таких "исследователей" и их почитателей?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
18.07.2025 - 15:39
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (zdesia @ 17.07.2025 - 09:23)

От нехуй делать. Как два пальца обоссать.

[^]
Faust202
18.07.2025 - 15:41
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.07.2025 - 12:23)
Фауст.
Смотрю, что тебе и без меня здесь напихали полную панамку.

Я знаю, что ты со своей бандой моглов никогда не признаешь, что был не прав, какие вам пруфы с замерами не предоставляй.

Так что, продолжайте елозить пятой точкой и задвигать про ручную обработку и медные зубила, ведь это единственное что вам остаётся.

Ну, конечно, напихали)) Я там твоему новому другу деликатно намекнул, почему не хочу смотреть ролики рассчитанные на долбоёбов))

[^]
bobbax
18.07.2025 - 16:10
-2

НемАсквич

Цитата (Vladkom @ 18.07.2025 - 20:37)
Цитата (SashKaRat @ 18.07.2025 - 15:15)
Цитата
Там тот чувак показывает карьеры с крайне характерными следами.

Крайне характерные следы - надо показывать профессиональному трассологу.

А вообще, я припоминаю, старую историю про свереление отверстий в граните. Многочисленные свидетели анунахов там усматривали то резьбу, то следы какого-то убер резца. ... но оказалось, что сверление листовой медью с водичкой и абразивом формирует точно такие же следы - один в один.

Поэтому если вы не трасолог - то рассуждать о том - характерные это следы или не характерные - вы не можете.

А если трассолог - то скажете, что нужно назначать экспертизу и проводить лабораторные исследования в сертифицированной лаборатоии с заключением в котором печать и подпись стоят. А лучше две три разных лаборатории. Профессионалы по фотографиям не лечат.

Все остальное - бла бла бла и приседание на уши впечатлительным гражданам.

https://www.youtube.com/shorts/pjV5GPvUgtw

Ну попробуй расскажи мне про эти следы на стенах с точки зрения древнего месапотамца. Сразу видно что медной киркой их делали)

Не киркой, а медной пилой.

[^]
Етить
18.07.2025 - 16:14
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.07.2025 - 08:33)
Цитата (sudebnick @ 17.07.2025 - 08:25)
У египтян было очень много свободного времени и рабский труд. Вода камень точит.

Вот привыкли же все повторять одно и то же уверждённое на данный момент мнение, а сами головой не думают.
Статью почитай, каким ручным инструментом можно обработать гранитную вазу внутри, через узкое горлышко?

Руками, например рукам ребенка...

[^]
SashKaRat
18.07.2025 - 16:16
0

пршлцы

Цитата (Vladkom @ 18.07.2025 - 15:37)
https://www.youtube.com/shorts/pjV5GPvUgtw

Ну попробуй расскажи мне про эти следы на стенах с точки зрения древнего месапотамца. Сразу видно что медной киркой их делали)

Смахивает на следы скарпели ... впрочем я не камнетес.

Но с чего вы решили, что это следы древних месапотамцев, а не какой ни будь 16 век.

[^]
Alexxxey78
18.07.2025 - 16:59
2

Весельчак

Цитата (uralzp @ 17.07.2025 - 18:06)
Так в этом и интерес. Предметы есть, а технологий нет. И документов нет.

И инструментов нет. Ну как нет, вообще есть, но некоторых они не устраивают, хочется какой то загадки))

[^]
step30
18.07.2025 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (Alexxxey78 @ 18.07.2025 - 16:59)
Цитата (uralzp @ 17.07.2025 - 18:06)
Так в этом и интерес. Предметы есть, а технологий нет. И документов нет.

И инструментов нет. Ну как нет, вообще есть, но некоторых они не устраивают, хочется какой то загадки))

Нет, не загадки хочется.
Не хочется когда "наука" говорит было вот так, а сама не знает как было, и собрав пару миллионов проводит кривой эксперимент, и объясняет херовый результат "ну хуле там, в те времена делать нехуй было, пиво пили".
Можно же сказать, да, на данный вопрос пока ответить не можем, а не подтягивать муде к бороде.

[^]
hmyakov
18.07.2025 - 17:55
0

Ярила

То
Цитата
из гранита, кварца и известняка

то
Цитата
керамика

И чё?

[^]
Faust202
18.07.2025 - 18:14
3

Ярила

Цитата (step30 @ 18.07.2025 - 17:48)
Нет, не загадки хочется.
Не хочется когда "наука" говорит было вот так, а сама не знает как было, и собрав пару миллионов проводит кривой эксперимент, и объясняет херовый результат "ну хуле там, в те времена делать нехуй было, пиво пили".
Можно же сказать, да, на данный вопрос пока ответить не можем, а не подтягивать муде к бороде.

А наука и не говорит, что нехуй было делать и пиво пили. Наука говорит, что люди в то время руками умели делать больше, чем современные обыватели. Взять примитивные каменные наконечники для стрел и копий, которые много тысяч лет назад делали на коленке такими же каменными инструментами. Я не смогу их сделать сразу же, придётся учиться.

[^]
BadBlock
18.07.2025 - 18:28
1

Ярила

мне больше прельщает тема про "багдадскую батарейку",
хотя тема про обработку, типа гранита, в таких условиях, тоже прикольно...

Это сообщение отредактировал BadBlock - 18.07.2025 - 18:30

[^]
zdesia
18.07.2025 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.07.2025 - 15:41)
Цитата (zdesia @ 18.07.2025 - 12:23)
Фауст.
Смотрю, что тебе и без меня здесь напихали полную панамку. 

Я знаю, что ты со своей бандой моглов никогда не признаешь, что был не прав, какие вам пруфы с замерами не предоставляй.

Так что, продолжайте елозить пятой точкой и задвигать про ручную обработку и медные зубила, ведь это единственное что вам остаётся.

Ну, конечно, напихали)) Я там твоему новому другу деликатно намекнул, почему не хочу смотреть ролики рассчитанные на долбоёбов))

Он тебе довольно ясно ответил, что ролики рассчитанные на долбоёбов, в пример как раз приводите вы. smile.gif

[^]
zdesia
18.07.2025 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.07.2025 - 14:56)
zdesia
Цитата
Абсолютно для всех, сейчас это магия и даже для учёных!

Доказательство Пуанкаре - Перельмана доступно сотне человек на планете. Я это понимаю и принимаю. А ты нет. Ты начинаешь строить конструкцию из двух деревянных палочек, вороньего пера и коричневой субстианции, пытаясь объяснить то что не можешь понять в принципе.и не можешь этого принять.
На всякий случай Доказательство Пуанкаре -Перельмана это метафора. А то вдруг ты и тут заскрипишь.

Любите вы с темы на тему скакать и всё переворачивать с ног на голову.

Ну ладно. Ещё раз, современные бредни/гипотезы учёных о вселенной, ни чем не лучше рассказов фантастов и Библии.

И по теме. Кто думает, что эта пещера и подобные ей шедевры рубили медными зубилами и полировали кожей/песочком, чтобы достигнуть таких результатов, тот просто без царя в голове.

[^]
zdesia
18.07.2025 - 21:11
-3

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 18.07.2025 - 15:14)
Цитата
Абсолютно для всех, сейчас это магия и даже для учёных!

Вранье.

Правда-правда. biggrin.gif

[^]
мандалор
18.07.2025 - 21:24
2

Ярила

Вот вам ещё одно любопытное видео.
В ролике Асуанский (незаконченный) обелиск

[^]
xdeviator
18.07.2025 - 21:35
1

Ярила

эти вазы посеместно встречались на территории или только одна мастерская делала? даже если одна, то они или их черепки должны были всплыть и в более ранних находках. я склоняюсь к теории мошенничества - это новодел, в крайнем случае материал был мягким в момент изготовления.

[^]
SashKaRat
18.07.2025 - 21:36
3

пршлцы

Цитата (мандалор @ 18.07.2025 - 21:24)
Вот вам ещё одно любопытное видео.

Где то на видос натыкался - на удаляемой части камня разводят костер. Камень в этом месте становится относительно непрочным. Этот слой продалбливают долеритовыми булыжниками. Потом опять костер и так далее...сантиметры за сантиметрами.

Короче, человеческие руки и труд, никаких чудес.

[^]
step30
18.07.2025 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.07.2025 - 18:14)
Цитата (step30 @ 18.07.2025 - 17:48)
Нет, не загадки хочется.

А наука и не говорит, что нехуй было делать и пиво пили. Наука говорит, что люди в то время руками умели делать больше, чем современные обыватели. Взять примитивные каменные наконечники для стрел и копий, которые много тысяч лет назад делали на коленке такими же каменными инструментами. Я не смогу их сделать сразу же, придётся учиться.

Примитивные наконечники это другое. Реально другое.
Тут вазы из диорита, в таком количестве, что говорит о том что их массово изготавливали. А нафига два года точить диорит, если из глины горшок ничуть не хуже по потребительским свойствам? А в Египте этих ваз как говна за баней было,обычная бытовая посуда.Причём есть очень мелкие, будто от нефиг делать их точили.
Если застали, в 70-80е, "станок" был, из оргстекла и двух проволок, на палец надевался, и цепочки из тонкой проволоки плели? (картинки если что есть в инете, выкладывать нет смысла)
Так и про вазы, не было это шедевром творчества, и не стали бы под это задействовать тысячи человекочасов. Был видимо весьма простой способ изготовления. И вполне вариант, что это была иная цивилизация.
Я не большой поклонник АИ, но вполне допускаю что более высшая цивилизация путешествует по вселенной, останавливается на планетах для пополнения ресурсов, и если существа\люди отсталые, "подкидывают" им что-то.
Как сейчас племена используют канистры например.
Так и с этими вазами. Выгрузили экскаватор, рембазу, грузят условный минерал, и видят диких людей, ну от нефиг делать наточили им ваз во время перекура. А потом собрали всё и улетели. Потому и нет оборудования. За экологией следят шибко))
Фараон умер? Ну давайте ему пирамиду отгрохаем, делов то на неделю.
Оно может потому и рисункиостались про улетающих богов. Потому может и статуи на Пасхи такие уродливые, что как в культе карго, видели что можно хорошо сделать, пытались повторить.

Геополимерная кладка — гипотеза, выдвинутая французским химиком Жозефом Давидовицем в середине XX века, о производстве блоков древних сооружений (пирамид, дольменов и др.) из «геополимерного бетона». Эта версия объясняет точную подгонку отдельных блоков при постройке, так как блоки создавались из материала, напоминающего бетон, путём постепенного поднятия опалубки и изготовления блоков сразу на местах.
ru.m.wikipedia.org*
---

Ну так себе гипотеза. Ведь проще стандартный кирпич делать, к чему и пришли.

"Или официальная версия лучше?
Этот тип кладки широко применялся в прошлом, начиная с глубокой древности, что позволяло значительно сократить объём работ, так как не требовало подгонки каждого камня под определённые размеры, а давало возможность использовать их естественную форму, обрабатывая только прилегающие поверхности стыков. " lol.gif

При том что печи/очаги выкладывались из кирпичей?
Да и стен по всему миру полно, которые просто выкладывали из камня, не заморачиваясь на точную подгонку.

Это сообщение отредактировал step30 - 18.07.2025 - 21:47

[^]
мандалор
18.07.2025 - 21:53
1

Ярила

Бесит. Комментарий хочется дополнить, и бац, всё сыпется.
Сейчас по новой сделаю.

Это сообщение отредактировал мандалор - 18.07.2025 - 22:01

[^]
мандалор
18.07.2025 - 22:02
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 18.07.2025 - 21:36)
[QUOTE=мандалор,18.07.2025 - 21:24] Вот вам ещё одно любопытное видео.

Где то на видос натыкался - на удаляемой части камня разводят костер. Камень в этом месте становится относительно непрочным. Этот слой продалбливают долеритовыми булыжниками. Потом опять костер и так далее...сантиметры за сантиметрами.

Короче, человеческие руки и труд, никаких чудес.

Не катит. Это уже из серии «Поверь мне на слово».

Вот например фотография взятая из Дзена

Цитата
Еще более загадочны ямы или шурфы вдоль обелиска. По логике их делали для того, чтобы понять, нет ли расслоений в граните ниже и получится ли вырезать из массива монолитный блок.

Интересует только фото.

тема на Дзене

[^]
Faust202
18.07.2025 - 22:24
5

Ярила

Цитата
Примитивные наконечники это другое. Реально другое.
Тут вазы из диорита, в таком количестве, что говорит о том что их массово изготавливали. А нафига два года точить диорит, если из глины горшок ничуть не хуже по потребительским свойствам? А в Египте этих ваз как говна за баней было,обычная бытовая посуда.Причём есть очень мелкие, будто от нефиг делать их точили.
Если застали, в 70-80е, "станок" был, из оргстекла и двух проволок, на палец надевался, и цепочки из тонкой проволоки плели? (картинки если что есть в инете, выкладывать нет смысла)
Так и про вазы, не было это шедевром творчества, и не стали бы под это задействовать тысячи человекочасов. Был видимо весьма простой способ изготовления. И вполне вариант, что это была иная цивилизация.
Я не большой поклонник АИ, но вполне допускаю что более высшая цивилизация путешествует по вселенной, останавливается на планетах для пополнения ресурсов, и если существалюди отсталые, "подкидывают" им что-то.
Как сейчас племена используют канистры например.
Так и с этими вазами. Выгрузили экскаватор, рембазу, грузят условный минерал, и видят диких людей, ну от нефиг делать наточили им ваз во время перекура. А потом собрали всё и улетели. Потому и нет оборудования. За экологией следят шибко))
Фараон умер? Ну давайте ему пирамиду отгрохаем, делов то на неделю.
Оно может потому и рисункиостались про улетающих богов. Потому может и статуи на Пасхи такие уродливые, что как в культе карго, видели что можно хорошо сделать, пытались повторить.

Геополимерная кладка — гипотеза, выдвинутая французским химиком Жозефом Давидовицем в середине XX века, о производстве блоков древних сооружений (пирамид, дольменов и др.) из «геополимерного бетона». Эта версия объясняет точную подгонку отдельных блоков при постройке, так как блоки создавались из материала, напоминающего бетон, путём постепенного поднятия опалубки и изготовления блоков сразу на местах.
ru.m.wikipedia.org*
---

Ну так себе гипотеза. Ведь проще стандартный кирпич делать, к чему и пришли.

"Или официальная версия лучше?
Этот тип кладки широко применялся в прошлом, начиная с глубокой древности, что позволяло значительно сократить объём работ, так как не требовало подгонки каждого камня под определённые размеры, а давало возможность использовать их естественную форму, обрабатывая только прилегающие поверхности стыков. "

При том что печи/очаги выкладывались из кирпичей?
Да и стен по всему миру полно, которые просто выкладывали из камня, не заморачиваясь на точную подгонку.

Мне вот одно интересно, как 85 ваз из стартового топика, изготовленные из гранита, кварца и известняка, превратились в массовое производство ваз из диорита?)
Все остальные фантазии даже комментировать лень)

[^]
Faust202
18.07.2025 - 22:29
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.07.2025 - 20:53)
Он тебе довольно ясно ответил, что ролики рассчитанные на долбоёбов, в пример как раз приводите вы.

Я же пересказал содержание одного из роликов тех самых "специалистов" из обожаемой им "Протоцивилизации") Или ты тоже думаешь, что каменотесы несколько веков назад пытались рубить гранит топорами?))

[^]
SashKaRat
18.07.2025 - 22:42
5

пршлцы

Цитата
Не катит. Это уже из серии «Поверь мне на слово».

Ну тогда вообще весь этот пост и все комменты не имеют смысла.
Потому что всегда можно этой фразой вообще что угодно обломать. Я, например, тоже так могу на все ваше кино возразить.

Из статьи по вашей ссылке на дзене
Цитата
Ступенчатая выемка породы на вертикальных гранят тоже говорит, что гранит резали неизвестным способом, как лопатой глину.

Хочется сказать - да нихуя не говорит. Просто автор статьи выдает желаемое за действительное и почему мы должны ему верить на слово.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 18.07.2025 - 22:45

[^]
iri1
19.07.2025 - 02:19
2

Созидатель жизни

Билл предполагает, что эти вазы могли быть унаследованы египтянами от более ранней высокоразвитой цивилизации, возможно существовавшей до конца Ледникового периода, около 9600 года до н. э.

Пирамиды они тоже унаследовали, например. deal.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 19.07.2025 - 02:20

[^]
Seroga13
19.07.2025 - 04:25
1

Моглик

Цитата (Vladkom @ 18.07.2025 - 08:50)
Я раньше тоже посмеивался над всеми этими альтернативщиками, типа ебалаи ,че с них взять, с убогих.
И ради прикола посмотрел на ютубе пару видосов на эту тему.
Ну а ютуб, согласно своей методике, и начал мне подкидывать видео подобной тематики.
И ребятушки...
Есть такой канал "Забытые руины". Там чувак ходит по старинным развалинам в Египте, Турции и прочих странах с историей и показывает. Просто показывает. Не доказывает, не сучит ручками не визжит про аннунаков. Показывает и задает вопросы. И я не нахожу ответов, а я как бы в курсе современных технологий.
И ладно бы это были единичные случаи, в таком случае это можно было бы оправдать упорством многих тысяч людей.
Но таких штук же реально дохренища. Количество переходит в качество, там если прикинуть должно работать чуть ли не все население Земли чтобы сделать все это.
Поэтому я реально хз.
Вот фотку еще приложил с его канала. Это камень если что.

Это по прежнему смешно. gigi.gif

Пускай и дальше показывает, не доказывая и только задавая вопросы. Чем он лучше местных почемушек и немогликов?!

Вы действительно в курсе современных технологий? И не слышали про такую технологию забытого бизнеса, где навязывается проблема и потом продаётся её решение? umnik.gif

Например, можно создать канал с громким названием "пропитые развалины". И уверенно верещать, что всё пропили, особенно развалины - хоть это не соответствует действительности. И главное, невзначай, продавать свои ответы в книгах и экскурсиях.

P.S. Это не камень, а интриган обыкновенный, фотку прилагаю. dont.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 19.07.2025 - 04:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28651
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх