Совет по фотоаппарату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanmell
16.12.2025 - 10:58
Статус: Offline

Приколист

Всем алоха.
Дочка занимается танцами, периодически ездим на всякие концерты в разные ДК.
Жена постоянно отправляет снимать выступления, мобилка конечно снимает неплохо, но я тут увидел, что нормальные люди снимают с треног и сидят спокойно.

Я вспомнил, что есть у меня nikon d3200 с китовым объективом, купленный 12 лет назад "по случаю" и почти не юзаный.
И вот я подумал, наверное же можно с его помощью снять выступление в ДК, где до сцены метров 20 (возьмем с запасом).

Но т.к. опыта в данном деле у меня практически нет, единственное, что я понимаю - это то, что китовый 18-55 не особо подходит под это дело.

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли с его помощью записать норм видео метров с 20 +/- и какой объектив прикупить?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VameAlkal
16.12.2025 - 13:06
Статус: Online

Ярила

Цитата (Romanmell @ 16.12.2025 - 08:58)
Всем алоха.
Дочка занимается танцами, периодически ездим на всякие концерты в разные ДК.
Жена постоянно отправляет снимать выступления, мобилка конечно снимает неплохо, но я тут увидел, что нормальные люди снимают с треног и сидят спокойно.

Я вспомнил, что есть у меня nikon d3200 с китовым объективом, купленный 12 лет назад "по случаю" и почти не юзаный.
И вот я подумал, наверное же можно с его помощью снять выступление в ДК, где до сцены метров 20 (возьмем с запасом).

Но т.к. опыта в данном деле у меня практически нет, единственное, что я понимаю - это то, что китовый 18-55 не особо подходит под это дело.

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли с его помощью записать норм видео метров с 20 +/-  и какой объектив прикупить?

Монопод наверное нужно прикупить....
Пощелкать на месте..определиться с выдержкой....
1\80 и поправку экспозиции в -1 или 0.7 поставить не длиннее...
исо 400 - 800
диафрагма 4.5

Т.е. поставить режим М. Выставить все примерно так... и снимать

Можно навестить на резкость один раз и тоже в объективе выключить автоматический режим

посмотреть по гистограмме не сильно где чего режется... и щелкать
Но не должно резаться...

И нужно помнить, что важно сохранить атмосферу сцены. Аппараты могут.. "видя", что темновато пересвечивать... Выдержку делать более длинную, что приведет к мазне от движущихся объектов

1. Штатив (видео)
2. Выдержка 80, коррекция экспозиции -1. Диафрагма 4,5... исо 400 - 800
3. Фокус на ближайший объект на сцене.
4. Съемка в РАВ (Nef)

Фотографируем или снимаем видео. Видео.. можно не морочиться. Главное сразу выставить фокус и пользоваться штативом. В случае фотографирования.. можно и с рук снимать. Не критично

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16.12.2025 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы