Про коррекцию зрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HugoS
24.10.2023 - 04:22
0
Статус: Offline

Ярила

Одно время задумывался, потом решил что не буду делать операцию. Очкую. Много мнений прочитал. Все разные. И еще заметил, что у тех кто сделал операцию глаза какие-то неестественные. Или просто мне так видится, хз. Из знакомых кто сделал - один только сказал что недоволен результатом. Остальные просто ничего не сказали, сделали и сделали. Твои глаза - тебе решать

[^]
MorfeiSYS
24.10.2023 - 05:46
0

Ярила

У меня позитивный опыт. Делал суперфемолазикс корекцию. На новый год жену повезу туда же делать коррекцию. Процедура у них на потоке.

[^]
Nadudel
24.10.2023 - 06:57
1

Ярила

У меня у самого не орлиное зрение, но пока хожу без очков и линз, у коллеги спросил который делал, сказал делай не пожалеешь, и видишь далеко и близко тоже видишь, на днях его не стало молодой был, (это не из-за коррекции зрения)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jefris
24.10.2023 - 07:21
1

Балагур

Это лотерея, если минус небольшой, то лучше не делать и носить очки и линзы. Операция может пройти идеально, а может и с последствиями. Нюансов масса. Обычные очки стоят недорого и на несколько лет хватит.

Одна из главных проблем, если сделаешь операцию, то потом не сможешь поменять хрусталик. Конечно, если не планируешь жить после 50, то тогда и не страшно.

У нас в городе Иркутск есть МНТК, и огромное количество испорченных ими глаз, просто поток на потоке без должного обследования.

Пройдите обследование, узнайте почему зрение просело и подправьте его, измените привычки, возможно вообще сахар или телефона и компа для вас много.

Это сообщение отредактировал Jefris - 24.10.2023 - 07:29

[^]
f983lda
24.10.2023 - 07:25
1
Статус: Online

Изменил статус

А мне сама доктор сказала, что не надо делать, это просто возрастное, со временем все пройдет, у бати также было.

[^]
AlexSmithh
24.10.2023 - 07:39
1

Ярила

Купил себе такое, не уверен насчёт коррекции, но если телик смотреть, то картинка становится более чёткой. Правда к дырочкам надо привыкать.
И очень много подделок - нашёл вроде самую лучшую копию, пусть немного дороже, но даже выглядят сами по себе красиво.

Про коррекцию зрения

[^]
Хероманд
24.10.2023 - 08:37
0

Ярила

Цитата (proClab @ 23.10.2023 - 11:18)
Коррекцию, как правило, делают до 40 лет. В любом случае, после сорока, сорока пяти придётся пользоваться очками.

после 40 предлагают менять хрусталь

[^]
Хероманд
24.10.2023 - 08:38
-1

Ярила

Цитата (AlexSmithh @ 24.10.2023 - 07:39)
Купил себе такое, не уверен насчёт коррекции, но если телик смотреть, то картинка становится более чёткой. Правда к дырочкам надо привыкать.
И очень много подделок - нашёл вроде самую лучшую копию, пусть немного дороже, но даже выглядят сами по себе красиво.

а в поддельных че не так? дырки поддельные? не радуют? ) эта шляпа дырявая не может выглядеть красиво, никакая. Извините за правду)

Это сообщение отредактировал Хероманд - 24.10.2023 - 08:39

[^]
hkat86
24.10.2023 - 08:49
1

Приколист

Сделал 2,5 года назад, ненарадуюсь! Жалею, что так долго тянул и ранше не сделал. А вообще, автор, не слушай никого кроме врачей и себя! как говорится: сколько людей - столько и мнений)

[^]
БизонХиггса
24.10.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (skabnygy4 @ 23.10.2023 - 03:05)
Бил Гейтс не просто так в очках 🤓 ☝️, что то про коррекцию знает.

Ага, я тоже не придал особого значения, почему персонал в клинике коррекции, были в очках - процентов 30.
Вот моя не удачная история.
Я когда делал коррекцию... лэсик, в 1997, то левый глаз нормально сделали, а через пару месяцев приехал опять в Москву, уже левый. И неудача, уже на стадии диагностики. А она занимает львиную долю времени всей операции.
Всё из-за строения глазного яблока.
При хорошем зрении, глазное яблоко можно сказать круглое.
У дальнозорких - это яйцо, которое поставили вверх, и насечки делают выпуклые. Т.е. если видели людей со впалыми глазами (у стариков такое часто), то это признак дальнозоркости
У близоруких глазное яблоко это яйцо в лежачем положении, и насечки делают впуклые (внутрь жгут на роговице). И раз насечки впуклые, то после операции, они совершенно не натираются вЕками. У них глаза пучеглазые, выпирают глазные яблоки.
У меня дальнозоркость. И болезненные ощущения начались сразу после операции. А через 3 месяца, на роговице, где создавали насечки, образовалось бельмо. А ещё через пару месяцев, я через это бельмо видел лишь туманные силуэты.
Поехали с женой в Москву. Положили в Геймгольца. Ах, да. Клиника в которой мне коррекции делали называется Новый Взгляд и она принадлежала на тот момент академику от офтальмологии, и руководителю Геймгольца - Каспарову. Тоже бакинский еврей, но не шахматист.
Говорит мне. Надо донорскую роговицу ставить. Это уже микрохиргия.
Ну и сразу предупредил, что видеть буду, но гораздо хуже с донорской роговицей.
Пересадили донорскую роговицу. Мучился где-то с полгода. Плохо приживалась. Видеть стал хуже.

В вашем случае ТС, у вас близорукость. Вполне себе можно делать коррекции. Знаю также одного знакомого близорукого. Тот лет 20 назад сделал коррекции на оба глаза и норм до сих пор.

Моя главная проблема в жизни - плохое зрение. Не могу иметь права. Вроде не инвалид, но очень рядом.

[^]
Chiarodiluna
24.10.2023 - 09:47
1

Ярила

Цитата (skabnygy4 @ 23.10.2023 - 03:05)
Бил Гейтс не просто так в очках 🤓 ☝️, что то про коррекцию знает.

Знаю людей, носящих очки при незначительном дефекте зрения, как аксессуар. Выглядят в очках импозантно, вот они им и не мешают, а даже наоборот.

[^]
PavelG
24.10.2023 - 09:55
0

Ярила

Честно, до -5 вообще лучше не делать. Как не крути, а это оперативное вмешательство. Плюс потом все равно возрастные изменения пойдут, опять делать? 30+ лет зрение в районе -4, хожу в очках и не испытываю никаких неудобств.

И да, обратите внимание на окулистов, они же поголовно в очках ходят. Причем даже те, которые настоятельно рекомендуют коррекцию.

[^]
BuzzBuzz
24.10.2023 - 12:25
0

Ярила

Эксимер, на Таганке. Сделали хорошо. Единственное не понравилось- на предварительном обследовании врач нерусский хамоватый попался. Я уж чуть не передумал доверять глаза таким людям, но слава богу больше и не видел его- на ресепшене сказал тогда чтобы к нему меня не записывали, что неадеквату не доверяю.
А сделали отлично
Прежде чем пойти туда устроил небольшой соцопрос, среди тех кого лично знаю. Результаты были такие:
1. Эксимер на Таганке
2. Фёдорова

[^]
Aliboba
24.10.2023 - 15:25
1

Шутник

2009 год, Минск, было около - 12 на оба глаза. Миопия высокой степени. Выхода небыло. Линзы надоело носить, плюс ещё там что проросло в сетчатке. Зрение плохое с детства. Очки сами понимаете не вариант. Хотелось водить машину, врачи сказали без вариантов только коррекция. Решился и сделал. Но с первого раза получилось - 2.5 на оба глаза. Предложили бесплатно переделать второй раз до 1. Благо толщина роговицы позволяла. Сделал, стало 1. Но где-то в году 2015 чувствую стало садиться зрение, не комфортно было водить автомобиль, я к окулистам, итог - 2,25 на оба глаза. Так вот и вожу машину в очках, дома стараюсь без очков ходить, что бы глаз не ленился. Контактные линзы покупал, но из за возни с ними и прошлыми воспоминаниями они не прижились у меня

Сделал бы ли я коррекцию на Вашем месте при ваших диоптриях?! Однозначно нет! Выше уже много раз писали про ореолы вокруг фонарей ночью или вечером, иногда очень мешает до сих пор. Первое время даже бесило. В темноте зрение как у крота даже в очках, тяжело звезды не видеш при 1-це. В сумерках и ночью стараюсь не водить автомобиль. Либо фары хорошие. Ещё недостаток, тоже Вам писали выше. Теперь зрение и плюс и минус. И вдаль нужны очки и вблизь на мелкие буковки нужны очки, либо дневной свет

Однозначно нет!
Красивая оправа в очках придаёт интеллигентный вид, темболее с таким тонким стеклом. Можно менять очки под разные стили одежды, что тоже весьма круто

А ещё в 2019 году, на работе попала щелочь концентрированая в глаз, вот это была печаль. Но врачи у нас супер, глаз спасли, все хорошо. Но я не об этом хочу написать. Уж очень часто фигурировало слово "после лазерной коррекции" прям зацикленны были на этом. Может из за того, что роговицы утончали лазером, может ещё что. Но мне повезло, у меня она аномально толстая, очень они удивлялись этому
Всем спасибо за внимание. Берегите свои глаза!
Просьба на ошибки не обращать внимание, чукча не писатель

[^]
Yumba
24.10.2023 - 16:08
-2

Юморист

Цитата (KirillkaIorik @ 23.10.2023 - 03:00)
Привет, ЯП. Вводные данные: левый глаз - 2.75, правый - 2.00. Астигматизм. В детстве очки. Как стала зарабатывать - линзы. Всю, по сути, жизнь. Сейчас линзы стоят, как медный мост. Или как крыло самолета. Чуть больше, чем до х*я. Хочу сделать коррекцию. Но очкую, ппц. Есть у кого опыт позитивный? Или негативный? Не хочу тут разводить "форум", но ЯПовчанам верю, как себе. Стоит, нет, делать? Поделитесь, если есть возможность, своим опытом.

Че нынче платят за рекламу?

[^]
Coldharbour
24.10.2023 - 21:03
0

мимо проходил

Цитата (fow @ 23.10.2023 - 12:19)
нельзя шлепать ) тебе жгут роговицу - то есть есть расход так сказать материала. у тебя его не бесконечное количество.

Ну, я думаю, доктор наук, которой делал мне операцию, знает лучше тебя, можно её делать повторно или нет

[^]
Coldharbour
24.10.2023 - 21:03
1

мимо проходил

Цитата (Yumba @ 24.10.2023 - 16:08)
Че нынче платят за рекламу?

3 бесплатные операции. Хосподи, мозгов у тебя кот наплакал

[^]
Олег222
24.10.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Coldharbour @ 24.10.2023 - 21:03)
Цитата (fow @ 23.10.2023 - 12:19)
нельзя шлепать ) тебе жгут роговицу - то есть есть расход так сказать материала. у тебя его не бесконечное количество.

Ну, я думаю, доктор наук, которой делал мне операцию, знает лучше тебя, можно её делать повторно или нет

Да вы што? На ЯПе специалисты всех профилей собраны, а вы говорите - доктор наук!

[^]
Олень123
25.10.2023 - 01:09
1

Шутник

А разве люди, у которых был отрицательный опыт коррекции зрения, будут читать эту статью?))) шутка.
П. С. У друга было успешное восстановление зрения)
Ну и в каждой шутке - доля шутки))

[^]
Атрей
25.10.2023 - 02:47
0

Ярила

Цитата (AlexSmithh @ 24.10.2023 - 14:39)

Много статей про эти очки.
Все, как один, о том, что это - лохотрон.

[^]
scansam
25.10.2023 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Юрий102 @ 23.10.2023 - 03:16)
У знакомого офтальмолога спросил за коррекцию зрения (он кстати тоже в очках), он ответил-"хоть одного окулиста без очков видел?"

А вас не напрягает что эти знакомые врачи дают не развернутые ответы? У меня тоже есть знакомый терапевт так о чем не спроси он только знает чем лечить. Но сам процесс не понимает. Это как девушка за рулем научили её ездить если у тебя такая ситуация нажимаешь эту педаль, а если такая то эту. А как работает машина она понятия не имеет. Что там надо менять масло, что долго тормозить нельзя на спуске. И врачи такие же они не могут дать развернутый ответ почему! Ты видел окулистов без очков? Да видел. Но я во первых очень мало всего окулистов то видел человек 8 и я же не спрашивал делали они операцию или нет. А назвать саму причину он не может. У меня поэтому и складывается впечатление что врачи это как девушки за рулем. Не понимают они ни хера они только знают что если температура высокая то её надо сбить. И все, копни чуть глубже как это происходит? они понятия не имеют. Поэтому спрашивать надо не так, а какие последствия могут быть. То есть мне бы хотелось услышать развернутое доказательство как в науке. А получается что врачи не имеют научного подхода от слова совсем. Поэтому они назначают арбидол у которого не доказанная эффективность, и прочие фуфломицины. Они же должны осознавать что они вредят этим пациентам и кидают их на бабки. Причем я бы понял если они себе бабки брали но нет. Какому то дяде помогают. А скорее всего они тупо не знают и не думают их научили если это. то прописывай это, и они как роботы повторяют. Напрягает меня это очень.

[^]
YaAleks
25.10.2023 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (Aliboba @ 24.10.2023 - 15:25)
2009 год, Минск, было около - 12 на оба глаза. Миопия высокой степени. Выхода небыло.

Сделал бы ли я коррекцию на Вашем месте при ваших диоптриях?!

Однозначно нет!

Вообще, спасибо за совет!

Реально никто не пишет о негативном опыте после операции.
Песок в глазах, ореолы, хуже зрение в темноте и быстрее устают глаза.

Много езжу ночью.
При -4 в полной темноте мог в очках и все было видно в молодости.

Возрастное, уже к -3 подходит. Недавно ночью почти 1000 км проехал в очках, глаза не устают, встречка не слепит, ореолов нет. Усталости или напряжения не чувствую.

Днем больше от яркого солнца нагрузка, езжу в полароидах с диоптриями.
Операцию в моем возрасте смысла делать уже нет.

Из минусов зрения с возрастом: постоянно вижу темные и/белые пятна внутри глазного яблока, причем чаще после сна. Врачи причину не говорят.

[^]
ustasx
26.10.2023 - 11:17
0

Сказочный долбоёб

Цитата (mambetik @ 23.10.2023 - 07:04)
Тоже астигматизм был. Очки носил с 3х лет. Всю жизнь мечтал сделать операцию. В 30 лет сделал. Делал 12 лет назад в Екатеринбурге. Результат позитивный, прям сам охренел от эффекта. Правда пол года после операции на фонари и фары смотреть не мог, звёздочки ловил, но об этом сразу предупредили. Сейчас зрение подсело, об этом кстати тоже сразу предупредили. И самое главное. Когда говорят, что встал и пошёл, не верь. Встанешь и пойдёшь, но минут через 20 глаза начнут так слезиться, то на этом твои хождения и кончатся. Ощущения, что из баллончика глаза залили. Поэтому либо с родственниками, что бы они тебя потом отвезли домой. Либо у тебя есть 20 мин, что бы самому добраться.

Просто резко вставать не надо.
Особенно с темноты на свет.
Проснулся, сел на попу - посиди минуту-две.

Это сообщение отредактировал ustasx - 26.10.2023 - 11:20

[^]
ustasx
26.10.2023 - 11:26
0

Сказочный долбоёб

Цитата (YaAleks @ 25.10.2023 - 10:33)
Цитата (Aliboba @ 24.10.2023 - 15:25)
2009 год, Минск, было около - 12 на оба глаза. Миопия высокой степени. Выхода небыло.

Сделал бы ли я коррекцию на Вашем месте при ваших диоптриях?!

Однозначно нет!

Вообще, спасибо за совет!

Реально никто не пишет о негативном опыте после операции.
Песок в глазах, ореолы, хуже зрение в темноте и быстрее устают глаза.

Много езжу ночью.
При -4 в полной темноте мог в очках и все было видно в молодости.

Возрастное, уже к -3 подходит. Недавно ночью почти 1000 км проехал в очках, глаза не устают, встречка не слепит, ореолов нет. Усталости или напряжения не чувствую.

Днем больше от яркого солнца нагрузка, езжу в полароидах с диоптриями.
Операцию в моем возрасте смысла делать уже нет.

Из минусов зрения с возрастом: постоянно вижу темные и/белые пятна внутри глазного яблока, причем чаще после сна. Врачи причину не говорят.

-3 норм.... Ну более-менее. Тем более в возрасте
У меня -3.50 на левый и где-то -3.75 правый.
Ношу очки, на линзы непереносимость
Коррекцию не вижу смысла делать, да и боюсь. При неправильной операции может сетчатка отслоиться.
З.Ы. А если смотреть один из фильмов "Пункт Назначения", то не только сетчатка. ))

Это сообщение отредактировал ustasx - 26.10.2023 - 11:26

[^]
AlexSmithh
26.10.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Хероманд @ 24.10.2023 - 08:38)
Цитата (AlexSmithh @ 24.10.2023 - 07:39)

а в поддельных че не так? дырки поддельные? не радуют? ) эта шляпа дырявая не может выглядеть красиво, никакая. Извините за правду)

Поясняю для особо-одарённых:
1. Расположение и геометрия самих отверстий.
2. Качество материалов и изготовления.
3. И т.д. и т.п...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42929
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх