Про коррекцию зрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shur
23.10.2023 - 17:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mari777 @ 23.10.2023 - 03:18)
Цитата (Nursaltan @ 23.10.2023 - 03:14)
Делал эксимер в самарской глазной клинике. Где-то они ошиблись в расчетах и сделали глаза по-разному, т.е. из миопии сделали астигматизм. Сначала говорили "надо подождать", потом выяснилось, что, действительно, разница есть. Предложили переделать за доп плату. Отказался пока. Потом, со временем, привык. Переделывать уже не хочу.
Моё мнение: делать стоит, но читай договор внимательно.

Нужно уточнять какой конкретно врач будет делать, и по нему собирать инфу, либо наоборот найти хорошего врача и уже к нему конкретно на операцию.

70 тыщ глаз.тюмень.
Было +4.
Теперь 100 процентов зрение

[^]
jenek85
23.10.2023 - 17:43
0

Приколист

Делал летом, было -2,3 примерно с астигматизмом. Сейчас вижу хорошо, но доктор сказал зрение лет через 5 начнет переходит в +. А это уже не исправляется, только очки для близи. Отдал примерно 23к.

[^]
ANARXyu
23.10.2023 - 17:44
2

Ярила

Цитата
какая лютая бредятина )

И в каком месте ты видишь тут бредятину?
Бредятина это лечить больной орган не устраняя саму причину заболевания органа. А причина как пример может заключаться в том числе и в следствии какой либо инфекции.
Сегодня не один терапевт даже не назначает адекватного обследования пациенту. Приходишь с жалобой на зрение, он тебя отправляет к афтольмологу. Афтольмолог смотрит твои глаза и выносит диагноз. А что такое диагноз? А диагноз это следствие чего то, но не причина. И начинается. Капельки, линзы, коррекции. Но почему то никто не назначает элементарно хотя бы сдать анализы крови на инфекции или просто химию. Та что там говорить, мазки слизистых не назначают. Пока сам не выбъешь с них то что они обязаны давать. Идёшь сдаёшь кровь и выясняется что у тебя повышенный креатинин или ревматоидный фактор. Казалось бы где тут связь? А она есть! Стафилоки например, повышают ревматоидный фактор. Это явно указывает на воспалительный процесс в организме. Но не один врач тебе прямо об этом почему то не скажет. Таксоплазмоз которым болеют практически все любители кошечек и собачек. Поражает первым делом нервную систему, медленно но уверенно. Вот тебе и глазки начинают плохо видеть, сердечко пошаливать, суставики прхрустывать, и т.д. и т.п. Но тебе об этом не говорят. Тебе говорят что таксаплазмоз это норма, все им заражены. Не волнуйтесь. Нате вам таблеточку от нервов. И капельки в глаза капайте. Пациент выпил таблеточку, она подействовала, покапал капельки, они зрение чуть поправили. И вот пациент чувствует улучшение и по щенячи начинает боготворит чудесного доктора. Но меры то временные. Ну а далее всё по протоколу. Сердце шалит, не беда. Ща поставим диагноз и будем вам лечить сердце. Ой, у вас микоплазма. Та ничё страшного. Нате вам вторхинолы без антибиотико гарммы, империческим путём. Потом полечим вас от побочек. Ну и так далее по списку. В итоге пациен загнан в хронь по целому ряду недугов. И постоянный клиент аптек и врачей. Ну красота же.
Тщательное обследование организма, вот что является залогом успеха любого лечения. А не само лечение.
Поэтому если у вас падает зрение, даже если с детства. Нужно понять причину. А диагноз поставить любой дурак сегодня может. Хотя даже в этом вопросе как постановка диагноза, медицина сегодня в позапрошлом столетии находится.
Ну и где я не прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denraz
23.10.2023 - 17:54
1

Хохмач

не стоит сейчас. Ждать до -5 или ниже. Делать нужно в проверенной клинике, и не стремный ласик, а смайл. Иначе с активными видами спорта можно попрощаться

[^]
B0n
23.10.2023 - 18:01
0

Хохмач

Тоже интересно стало.
После операции на сердце, в течение 2-5 лет ухудшение зрения, глаза "поползли", один 1.5, второй 2.5. Жопа короче. Причём, я не могу себе подобрать очки, потому как нихуа не могу понять, как вообще кроме как компьютерных повседневные себе сделать. Ну, эт ладно. Другая ибала меня из колеи выбила - пошёл к офтальмологу, и два раза спрашивал у неё - может всё-таки операцию сделать, коррекцию там или уй знает что, ну морока с очками. "Нет! Вам 53, будут осложнения, отслоение и всё такое!" Два раза, одно и то же сказала.
ЗЫ. Кстати, то, что плавающий лес у меня перед глазами - это ссука сосуды. Да я блять знаю. Что с ними делать? "Ничего страшного".

Это сообщение отредактировал B0n - 23.10.2023 - 18:05

[^]
akka777
23.10.2023 - 18:18
0

Ярила

13 лет назад возил дочку (тогда - 30 лет) в Вильнюс, на лазер.
До сих пор всё хорошо. Никаких жалоб.

Это сообщение отредактировал akka777 - 23.10.2023 - 18:20

[^]
fow
23.10.2023 - 18:19
2

Ярила

Цитата (B0n @ 23.10.2023 - 18:01)
Тоже интересно стало.
После операции на сердце, в течение 2-5 лет ухудшение зрения, глаза "поползли", один 1.5, второй 2.5. Жопа короче. Причём, я не могу себе подобрать очки, потому как нихуа не могу понять, как вообще кроме как компьютерных повседневные себе сделать. Ну, эт ладно. Другая ибала меня из колеи выбила - пошёл к офтальмологу, и два раза спрашивал у неё - может всё-таки операцию сделать, коррекцию там или уй знает что, ну морока с очками. "Нет! Вам 53, будут осложнения, отслоение и всё такое!" Два раза, одно и то же сказала.
ЗЫ. Кстати, то, что плавающий лес у меня перед глазами - это ссука сосуды. Да я блять знаю. Что с ними делать? "Ничего страшного".

плавающий лес это деструкция стекловиднгго тела. в той или иной степени есть у всех. причина точно не известна. с возрастом этого много становится. витриолизис может помочь - других способов нет. в основном на это советуют забить, там есть ограничения. изучи - тебе может зайти, если прям сильно мешают. в целом это вариант нормы.

сердце плюс твоя пресбиопия скорее всего не связаны. твоя болезнь называется возраст и отсутсвие наблюдения за своим здоровьем - отсюда сердце. наверняка и сосуды там же. шутка о том, что нет здоровых. есть недообследованные - эир не шутка. хочешь пожить подольше - ходи к врачам. не хочешь - не ходи :) опять же палка двустороння. становиться ипохондриком не нужно, но базу надо смотреть.

возраст и сетчатка это вещи которые связаны напрямую. при коррекции большое давление внутриглазное. может произойти отслойка. поэтом сетчатку укрепляют перед ЛКЗ. у всех, кто страдает миопией к 40 годам сетчатка имеет слабые места - участки предразрыва.

в целом после 45 нет смысла делать коррекцию так как начинает развиваться пресбиопия и результат наименее предсказуем на дистанцию.

[^]
B0n
23.10.2023 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (fow @ 23.10.2023 - 18:19)
Цитата (B0n @ 23.10.2023 - 18:01)
Тоже интересно стало.

плавающий лес это деструкция стекловиднгго тела. в той или иной степени есть у всех. причина точно не известна. с возрастом этого много становится. витриолизис может помочь - других способов нет. в основном на это советуют забить, там есть ограничения. изучи - тебе может зайти, если прям сильно мешают. в целом это вариант нормы.

сердце плюс твоя пресбиопия скорее всего не связаны. твоя болезнь называется возраст и отсутсвие наблюдения за своим здоровьем - отсюда сердце. наверняка и сосуды там же. шутка о том, что нет здоровых. есть недообследованные - эир не шутка. хочешь пожить подольше - ходи к врачам. не хочешь - не ходи :) опять же палка двустороння. становиться ипохондриком не нужно, но базу надо смотреть.

возраст и сетчатка это вещи которые связаны напрямую. при коррекции большое давление внутриглазное. может произойти отслойка. поэтом сетчатку укрепляют перед ЛКЗ. у всех, кто страдает миопией к 40 годам сетчатка имеет слабые места - участки предразрыва.

в целом после 45 нет смысла делать коррекцию так как начинает развиваться пресбиопия и результат наименее предсказуем на дистанцию.

Спасибо за наводку. pray.gif

[^]
SebastianPer
23.10.2023 - 18:36
0

Хохмач

Цитата (Фентион @ 23.10.2023 - 17:19)
Читаю комментарии и понимаю, что здесь возможна так называемая "ошибка выжившего". Те, у кого все удачно - отписались в теме, а кто ослеп, те этой темы не увидят и вряд ли отпишутся. (хотя комменты родственников об отдельных неудачах проскакивают регулярно).
Судя по всему - процент успешных операций 99%, неуспешных 1-2 %. Но если спросить тех, кто попал в эти 1-2%, стали ли они , если бы была возможность все вернуть, пытаться испытывать судьбу снова - думаю они бы отказались.

А это по моему очевидно. Причем, никто и не утверждает что всегда все на 100% безопасно. Как и при любом другом ХИРУРГИЧЕСКОМ вмешательстве не дает 100% гарантий.

Вопрос только в том, готов ли ты пойти на этот риск, ради улучшения качества жизни?

[^]
XuTPbIu
23.10.2023 - 18:38
1

Весельчак

У самого Астиматизм, сделал коррекцию ни о чем не жалею, была только свето-боязнь, но прокапал лекарство и все хорошо стало.

[^]
fow
23.10.2023 - 18:44
2

Ярила

Цитата (ANARXyu @ 23.10.2023 - 17:44)
Цитата
какая лютая бредятина )

И в каком месте ты видишь тут бредятину?
Бредятина это лечить больной орган не устраняя саму причину заболевания органа. А причина как пример может заключаться в том числе и в следствии какой либо инфекции.
Сегодня не один терапевт даже не назначает адекватного обследования пациенту. Приходишь с жалобой на зрение, он тебя отправляет к афтольмологу. Афтольмолог смотрит твои глаза и выносит диагноз. А что такое диагноз? А диагноз это следствие чего то, но не причина. И начинается. Капельки, линзы, коррекции. Но почему то никто не назначает элементарно хотя бы сдать анализы крови на инфекции или просто химию. Та что там говорить, мазки слизистых не назначают. Пока сам не выбъешь с них то что они обязаны давать. Идёшь сдаёшь кровь и выясняется что у тебя повышенный креатинин или ревматоидный фактор. Казалось бы где тут связь? А она есть! Стафилоки например, повышают ревматоидный фактор. Это явно указывает на воспалительный процесс в организме. Но не один врач тебе прямо об этом почему то не скажет. Таксоплазмоз которым болеют практически все любители кошечек и собачек. Поражает первым делом нервную систему, медленно но уверенно. Вот тебе и глазки начинают плохо видеть, сердечко пошаливать, суставики прхрустывать, и т.д. и т.п. Но тебе об этом не говорят. Тебе говорят что таксаплазмоз это норма, все им заражены. Не волнуйтесь. Нате вам таблеточку от нервов. И капельки в глаза капайте. Пациент выпил таблеточку, она подействовала, покапал капельки, они зрение чуть поправили. И вот пациент чувствует улучшение и по щенячи начинает боготворит чудесного доктора. Но меры то временные. Ну а далее всё по протоколу. Сердце шалит, не беда. Ща поставим диагноз и будем вам лечить сердце. Ой, у вас микоплазма. Та ничё страшного. Нате вам вторхинолы без антибиотико гарммы, империческим путём. Потом полечим вас от побочек. Ну и так далее по списку. В итоге пациен загнан в хронь по целому ряду недугов. И постоянный клиент аптек и врачей. Ну красота же.
Тщательное обследование организма, вот что является залогом успеха любого лечения. А не само лечение.
Поэтому если у вас падает зрение, даже если с детства. Нужно понять причину. А диагноз поставить любой дурак сегодня может. Хотя даже в этом вопросе как постановка диагноза, медицина сегодня в позапрошлом столетии находится.
Ну и где я не прав?

ну если ты считаешь оффтоп поток сознания уместным то:

1. вне зависимости от причины больной орган требует лечения. по моему это очевидно. например у тебя варикоцеле. его надо лечить. а причина - это уже сложная история.
2. офтальмолог пишется через О
3. концетрация на инфекциях это признак паранойи. тебе для информации - имнно наличие вирусов и бактерий свормировало имунную систему человека на дистанции всенгда. это эволюция простыми словами. там самым мы как вид доказали свое право на существование. мы живем в мире, где рядом с нами проживают вирусы и микроорганизмы. с некоторыми у нас симбиоз и они являются частью нашего организма. есть мнение, что плацента появилась, как реакция на вирусы. а была скорлупою яйца. но это теория...
4. диагноз это диагноз. зависит от компетенции врача и от установленных правил оказания медицинской помощи и протоколах постановки диагноза.
5. все паразитарные заболевания очень хорошо диагностируются. для этого существует медицинский подход. проверяют группы населения - например детей, которые пихают себе в рот, что не попадя. в дет. саду берут мазки на шельминтов и прочую лабуду. владельцы домашних животных в курсе, что надо бы проверяться. искать в нашем регионе то, что например обидает в африке смысла нет. шанс передачи крайне мал.
5. стафилококи и прочие коки не лечат, так как шанс создать супербактерию очень большой. и что ты будешь делать, когда при очередном гриппе посадишь имунитет и окажется, что твои коки резистентны вообще ко всему? некоторым, как мне например, показана вакцина от пневмокока, если ты часто бронхитами болеешь, - превенар.
6. я рад что тебе нравится слово токсоплазмоз. посмотри герпес - он так же есть у всех. и что теперь? тут большой пробел в знаниях и панические состояния. думайте об этом.
7. эмпирический пишется через Э и И
8. фарма снижает боль, избавляет от симптомов, лечит недуги. это бизнес - что не так? без таблеток некоторые загнуться чуть более чем сразу. гормон щитовидки, инсулин - это только то, что на поверхности.
9. конечно надо обследоваться - кто споирит то.

10. соглашусь только с одним высказываением, что медицина в прошлом столетии.
несмотря на протезирование, шунтирования, имлантации сисек и не только...по большей части медицина не сильно отличается от доисторической в части подхода.

с другой стороны мне понравилось выступление гендира БАЙЕР пару лет назад, где он сказал, что сам факт ковида открыл окно возможностей. Как общество, так и правительства стали лучше смотреть в сторону настоящих лекарств - геномодифицирующих. И нас ожидает на ближайшей перспективе довольно большое количество лекарств, которые будут реально помогать, но побочки так же будут серьезные. В том числе это позволит побеить рак. Например CAR-T это типичный пример геномодифицирующего лечения. Такого будет больше. Но никто не знает что за границами такого подхода.

А то, что ты пишешь это бред :)

[^]
wwwestnik
23.10.2023 - 18:49
2

Весельчак

Год назад делал, полет нормальный. Жалею что раньше не сделал

[^]
Shelest2000
23.10.2023 - 18:50
0

Шутник

Цитата (KirillkaIorik @ 23.10.2023 - 03:00)
Привет, ЯП. Вводные данные: левый глаз - 2.75, правый - 2.00. Астигматизм. В детстве очки. Как стала зарабатывать - линзы. Всю, по сути, жизнь. Сейчас линзы стоят, как медный мост. Или как крыло самолета. Чуть больше, чем до х*я. Хочу сделать коррекцию. Но очкую, ппц. Есть у кого опыт позитивный? Или негативный? Не хочу тут разводить "форум", но ЯПовчанам верю, как себе. Стоит, нет, делать? Поделитесь, если есть возможность, своим опытом.

Неделю назад сын сделал операцию один глаз(второй 100%) - дальнозоркость с остротой зрения 0.6-0.7 + астигматизм. Прошло все нормально. Пока еще несколько расплывчато вдали видит, но в течении месяца должно пройти. Делал в Питере.

[^]
Диоген702
23.10.2023 - 18:52
1

Юморист

Делал в 2014 году в клинике на Лосином острове (Москва). Зрение -4.5 и -5.5. Потом туда же отправил жену. Аппарат Lasic. Перед операцией после обследования сказали прижечь сетчатку.
Операция - быстро и без боли. Подготовка дольше. После операции отходняк часа 2 - сидишь в кресле с закрытыми глазами, по требованию капают капли с анестетиком (чуть побаливает). Потом норм, забываешь о неприятных ощущениях.
Пока почти 10 лет - все отлично (тьфу-тьфу).
Делай и не еби себе мозги.

Это сообщение отредактировал Диоген702 - 23.10.2023 - 18:52

[^]
SpesHope
23.10.2023 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (skabnygy4 @ 23.10.2023 - 03:05)
Бил Гейтс не просто так в очках 🤓 ☝️, что то про коррекцию знает.

bravo.gif

Сами врачи, которые делают операции по коррекции зрения, почему-то до сих пор в очках ходят. Почему-то бегущие на лазерную коррекцию не задаются вопросом: "Почему?". А стоило бы...

[^]
SpesHope
23.10.2023 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 23.10.2023 - 03:14)

В США вообще коррекцию в супермаркетах делают.

Ага, а ещё у нас в торговых центрах вакцинацию проводили......

[^]
mehmash
23.10.2023 - 19:05
3

Весельчак

..нашла где спрашивать, ещё бы голову в очко туалета засунула и спросила.
А так - делать. Сначала на ослеледование - да без диагностики и не будут делать. Я когда проходил обследование, выявилось отслоение сетчатки. лазером запаяли, и потом через время коррекция. Больше 10 лет уже прошло, 100% зрение по сей день.

Это сообщение отредактировал mehmash - 23.10.2023 - 19:06

[^]
SebastianPer
23.10.2023 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (SpesHope @ 23.10.2023 - 19:03)
Цитата (Mari777 @ 23.10.2023 - 03:14)

В США вообще коррекцию в супермаркетах делают.

Ага, а ещё у нас в торговых центрах вакцинацию проводили......

В интернэтах пишут, что в Китае, автоматические сборщики спермы чуть ли не на станциях метро стоят:

[^]
Leopold8
23.10.2023 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 23.10.2023 - 06:07)
Я делал ещё у Фёдорова, в 1988. Через 30 лет начались проблемы. Итог - замена хрусталика, тоже в клинике Фёдорова. Всем этим 3Z и прочим клиникам не особо доверяю.

даже если б и не делал все равно бы хрусталик заменил, адекватно соображай - потемнение хрусталика с этим не связанно

[^]
Leopold8
23.10.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 23.10.2023 - 06:00)
Привет, ЯП. Вводные данные: левый глаз - 2.75, правый - 2.00. Астигматизм. В детстве очки. Как стала зарабатывать - линзы. Всю, по сути, жизнь. Сейчас линзы стоят, как медный мост. Или как крыло самолета. Чуть больше, чем до х*я. Хочу сделать коррекцию. Но очкую, ппц. Есть у кого опыт позитивный? Или негативный? Не хочу тут разводить "форум", но ЯПовчанам верю, как себе. Стоит, нет, делать? Поделитесь, если есть возможность, своим опытом.

Это как повезёт, делал лазерную коррекцию примерно 2005-2007 результат не 100% но лучше чем было было: -1,5 и астигматизм, астигматизм некий остался.
Важный параметр перед операцией - стабильность зрения, если оно плавно ухудшается, то получится что это временное решение и деньги на ветер.

[^]
trikot
23.10.2023 - 20:28
0

Ярила

Дочь делала в клинике Федорова, уж не помню сколько стоило, лет 5 назад было. Довольна как слон, было -6, теперь практически 1. К сожалению в советское время сделать было не просто, так и проходил всю жизнь в очках...

[^]
GLUC
23.10.2023 - 20:36
0

Ярила

дальнозоркость развивается, а работа точная, а уже +2-2.25 тоже думаю, что делать с этим, очки надоели.

[^]
zegoga
23.10.2023 - 20:37
0

Приколист

Весной делал, - 3,5 и астигматизм, первое время в близи ничего не видел, стала единица зимой на проверку, чуть упало, но по ощущениям не много. Мне 46 по этому сказали сразу что рассчитывать стоит на - 0,8 и очки на плюс возможно

[^]
volabirius
23.10.2023 - 20:43
0

Ярила

Норм всё.

[^]
supremator
23.10.2023 - 20:44
0

Ярила

14 лет назад делал ласик в эксимере. Миопия.
Первые пять лет норм,потом постепенно зрение стало ухудшаться.И вблизь и в даль хуже видеть стал. Ходил в оптику,сказали астигматизм.Пошел опять в эксимер,сказали начинающаяся катаракта. Хз кому верить.
Сейчас за руль только в очках сажусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42931
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх