111 дней без алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
26.04.2023 - 17:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad072 @ 26.04.2023 - 17:37)
Про плохой сон, разбитость по утрам, плохую работоспособность и настроение, раньше думал что это от того что я бухаю, вот когда-нибудь брошу и всё наладится. Бросил, нихрена не наладилось, оказалось я просто старый

Это только в рассказах бросил бухать и как заново родился. Ты алкашкой уже уебал здоровье, бросив ты просто не будешь усугублять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krokonid48
26.04.2023 - 17:58
0

Elderly Xenomorph

Цитата (radoj @ 26.04.2023 - 04:17)
Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 16:52)
Это у вас скорее не фобии.
Это у вас мозг скорее глючит- сбивается нормальная работа.
А фобии- лишь результат (следствие) продолжающегося разрушения (распада личности в результате шизофрении (по советскому наименованию-тех самых "голосов" если хоть раз была белка).
Как и меняющееся на пустом месте настроение, как и "чужие" мысли в голове.

Спасибо!) Понял Вас, все м.б примерно так.
Все может быть. Сбоит, то точно. Было ощущение, что схожу с ума в какой-то момент и дико устал от этого состояния. Пройдя всех врачей "по теме", пришли к выводу, что таким образом проявляется тяга. Смысл в том, что бы довести пациента до изнеможения и он сорвался на знакомый, но хорошо забытый способ снятия стресса. Т.е этап простой тяги (когда хочется выпить) пройден. Зависимость заходит с другой стороны, через китайскую границу. А пациент не верит врачам, т.к выпить, то не хочется, значит они ошибаются и это шиза)). Вот такое я встречаю впервые, хотя психиатр, рассказал о подобном случае в практике с опиодным наркоманом. Там действительно до голосов дошло.
Повторюсь, сейчас в медицине зависимости связывают с тревожными расстройствами психики. И после получения птср, я склонен с этим согласиться тоже.

Алкоголь- яд сам по себе
В нем гибнет вся известная науке жизнь

При неумеренном употреблении этим ядом тупо повреждается мозг (передозировка психо-активных веществ)
Как результат-распад процессов мышления и эмоциональных реакций

Конечно не хочу оскорбить но можно рассмотреть вариант что птср- это не болезнь как таковая, а скорее Следствие шизофрении -как и завещали советские психиатры.
Конечно это просто вариант на всякий случай- если настоящее лечение ничем не поможет

Вот из Вики:

У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства (сопутствующие болезни), в их числе: депрессии, тревожные расстройства[14], обсессивно-компульсивное расстройство[15].
риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. dont.gif

Её главная особенность — не слабоумие, а «нарушение единства» психики, её «схизис» (от др.-греч. σχίσις — «расщепление»), в том числе нарушение ассоциативного мышления.

Согласно МКБ-10, для постановки диагноза должен наблюдаться хотя бы один dont.gif из следующих признаков:

(a) «эхо» мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, открытость мыслей окружающим;
(b) бред овладения, воздействия или пассивности, отчётливо относящийся к телу или конечностям, мыслям, действиям или ощущениям; бредовое восприятие;
© галлюцинаторные «голоса», комментирующие или обсуждающие поведение больного;
(d) устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию.
My Webpage
То есть исходя из вышеизложенного-алкоголизм и наркоманИя- это СЛЕДСТВИЕ шизофрении
И вылечив ее- зависимости сами отвалятся

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 26.04.2023 - 18:12

[^]
radoj
26.04.2023 - 18:05
2

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 15:29)
опять же это и доказывает что первая группа даже при желании не может сама остановиться- и приходится опираться на костыль

Обе группы суть одно-подтверждающие то что чем больше трезвости- тем тяжее мордой по асфальту

Когда у вас болит зуб, вы тоже наверное идете к стоматологу или лечитесь аутотренингом? М.б это костыль, как угодно. Суть в одном, алкоголик должен оставаться трезвым, что бы оставаться живым.
Устал спорить, просто интересно. А что предложите вы? Раз долго оставаться трезвым плохо, т.к потом ВОЗМОЖНО будет тяжелый срыв. Пить до талого и сдохнуть в ссанине на очередном запое? Принять так сказать свою учесть, смириться и продолжать?)) Ну так и в этом случае, у больного есть шанс, что он просто испугается и уйдет в завязку.
Вы поймите, что пропагандируя эту мысль, вы вселяете в зависимых ту модель поведения, которую хочет видеть их больное сознание. Т.е когда он сорвется, он вспомнит об конкретно этом опыте, тысяча других ему будет похрен и возьмет эту модель поведения как данность.

[^]
radoj
26.04.2023 - 18:13
1

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 17:58)
Конечно не хочу оскорбить но можно рассмотреть вариант что птср- это не болезнь как таковая, а скорее Следствие шизофрении -как и завещали советские психиатры.
Конечно это просто вариант на всякий случай- если настоящее лечение ничем не поможет

Поверьте, я прекрасно знаю с чем связан птср и что такое шиза без вики. То, от чего он произошел, я не пожелаю даже самому злому своему врагу, т.к это будет слишком. И я таки повторюсь, психиатр (причем не один) - сказал в чем дело и я склонен доверять ему, как компетентному специалисту в области медицины.
Можно еще взять не советский период, а скажем медицину 19 нач 20 века, где любые расстройства могли лечить лоботомией, это же не означает, что сейчас стоит ее применять. Ничего не стоит на месте, стоит обратить внимание на выводы современной медицины, почитать и о них.

[^]
VitekG
26.04.2023 - 18:34
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 26.04.2023 - 17:37)
Про плохой сон, разбитость по утрам, плохую работоспособность и настроение, раньше думал что это от того что я бухаю, вот когда-нибудь брошу и всё наладится. Бросил, нихрена не наладилось, оказалось я просто старый

А вы думали, что пробухаете десятки лет, а потом бросите, и как младенец?
Не, это все будет годами восстанавливаться, и организму надо помогать. И то, станет лучше, но об юности можно забыть. Алкоголь и его метаболиты сильные яды. Кстати метаболиты гораздо больший яд, чем сам алкоголь. Задумайтесь об этом, опохмеляясь с утра - теперь, вместо выведения более серьезного яда, организм борется с свежей порцией алкоголя.

[^]
Krokonid48
26.04.2023 - 18:36
2

Elderly Xenomorph

Цитата (radoj @ 26.04.2023 - 05:13)
Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 17:58)
Конечно не хочу оскорбить но можно рассмотреть вариант  что птср- это не болезнь как таковая, а скорее Следствие шизофрении -как и завещали советские психиатры.

Поверьте, я прекрасно знаю с чем связан птср и что такое шиза без вики. То, от чего он произошел, я не пожелаю даже самому злому своему врагу, т.к это будет слишком. И я таки повторюсь, психиатр (причем не один) - сказал в чем дело и я склонен доверять ему, как компетентному специалисту в области медицины.
Можно еще взять не советский период, а скажем медицину 19 нач 20 века, где любые расстройства могли лечить лоботомией, это же не означает, что сейчас стоит ее применять. Ничего не стоит на месте, стоит обратить внимание на выводы современной медицины, почитать и о них.

птср это частный случай одного события ( уверен произошедшего в употреблении)

алкоголизм и наркоманИя- это СЛЕДСТВИЕ шизофрении (то есть сначала шиза (как расстройство мышления)-а затем алкоголизм как способ уйти из НЕПРАВИЛЬНОГО несправедливого мира

Поймите
Вы используете алкоголь-потому что это ваше лекарство
Лекарство от этого мира
Лекарство от себя
И никак иначе
Когда вы это поймете- все изменится

Вам нравится алокоголь не сам (как определенная жидкость)- а за его действие (забыть мир и себя)
Вы хотите забыть мир потому что Вам не нравится мир
А мир плохой ввиду кривого мышления
Удачи! rulez.gif

[^]
d0z5
26.04.2023 - 18:41
-1

Ярила

Считаешь? Значит хочешь выпить)

[^]
ssb74
26.04.2023 - 18:43
0

Сын упячки

тож 3 месяца не пил. все как ты описал - скукотища - чот делать охото . и жрать. cool.gif

[^]
JustDMA
26.04.2023 - 18:53
0

Ярила

Молодец

[^]
radoj
26.04.2023 - 18:56
1

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 18:36)

алкоголизм и наркоманИя- это СЛЕДСТВИЕ шизофрении (то есть сначала шиза (как расстройство мышления)-а затем алкоголизм как способ уйти из НЕПРАВИЛЬНОГО несправедливого мира

Поймите
Лекарство от этого мира
Лекарство от себя
И никак иначе

Вам нравится алокоголь не сам (как определенная жидкость)- а за его действие (забыть мир и себя)
Удачи! rulez.gif

Ошибаетесь, этот случай произошел - не в употреблении. И был не так уж и давно.
Мнение интересное, особенно интересны те, кто ставит диагнозы в интернете по наитию и знаниям из медицины прошлого века. То, что вы сейчас озвучили, настолько шаблонно, что нет смысла даже это комментировать. Хотя у многих пациентов эти тезисы встречаются. Но вот почему-то психиатры этот диагноз не ставят практически никому из них, даже F21.8 мкб и не пахнет. Странно, наверное дураки gigi.gif Взаимно, удачи. Благодарю за интересную беседу.

Это сообщение отредактировал radoj - 26.04.2023 - 19:02

[^]
mishgansp
26.04.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (наниматель @ 26.04.2023 - 11:10)
Цитата (Пантагрюэль8 @ 26.04.2023 - 10:37)
У всех органов есть свои сроки службы. У каждого человека разные.
Приведу пример. "Один хороший друг" "пил в меру" много лет. Не нажирался никогда. Утром на работу. Вечером пивка, винца. Очень редко коньяк. Водку никогда.
Иногда пил по несколько дней, правда. Работе это не мешало. Такой характер работы был. Но не так, чтобы падать. Знакомые, которые его видели в состоянии, когда он потом вспомнить не мог их даже, не верили ему, что он в тот момент был выпивши.
Пил-пил, успокаивая себя тем, что он "пьёт в меру". Никогда особо ничего не болело.
Пока однажды после пьянки не проснулся с надутым животиком. Называется сие чудо "асцит". В больнице врачи посмотрели и диагноз поставили: цирроз печени.
П.С. А ты и дальше пей В МЕРУ.  Если ты чего то не знаешь, то это не значит, что этого нет. Просто можно узнать об этом можно слишком поздно...

А ещё есть люди, которые не пьют, не курят, никого не обижают, а тут хоп - рак. Что на это скажешь? История из жизни. 5 марта вот так отец у кума умер. С ноября вот так раз - и всё. Не пил и не курил.

да йоптвоюмедь. Кто тебе сказал, что если не бухать и не курить, то болеть не будешь? Ты просто исключаешь риски. Если пилить болгаркой, то это не значит, что галаза у тебя всегда целые будут. Ты просто исключаешь то, что тебе может убить.

Да просто посмотрите новости за день. 90 преступлений в пьяном виде. Особенно изнасилования, убийства, грабежи. То, что по трезвяку человек бы никогда не сделал, бухой за здрасьте.

Я потерял несколько человек из-за алкашки.. Ну его на хуй. Мне это не надо. Кто наркоман и подсел на систему - будет до талого рассказывать, как охуенно бухать. Но где-то там, в глубине души, он, наверняка, признается, что минусов-то больно до хуя у алкашки. И со здоровьем, и с работой, и с отношением с родными и близкими.

Ну хочется -работайте с болгаркой без очков. Удачи.

И это. Разговорами нельзя переубедить ни одного алкаша. Он как бухал -так и будет, найдёт 1001 оправдание и продолжит. Поэтому тема бессмысленна. Каждый останется при своём.

[^]
Liebherr
26.04.2023 - 18:57
0

Ярила

Ты можешь наебать кого угодно, только не себя)) Алко так просто не отпускает из своих зеленых лапок))) я и побольше не пивал бывало время) alik.gif

[^]
sergun124
26.04.2023 - 19:09
0

Хохмач

Осталось бросить пиздеть.

[^]
Krokonid48
26.04.2023 - 19:10
0

Elderly Xenomorph

Цитата (radoj @ 26.04.2023 - 05:56)
Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 18:36)

Поймите
Лекарство от этого мира
Лекарство от себя
И никак иначе

Удачи! rulez.gif

Ошибаетесь, этот случай произошел - не в употреблении. И был не так уж и давно.
Мнение интересное, особенно интересны те, кто ставит диагнозы в интернете по наитию и знаниям из медицины прошлого века. То, что вы сейчас озвучили, настолько шаблонно, что нет смысла даже это комментировать. Хотя у многих пациентов эти тезисы встречаются. Но вот почему-то психиатры этот диагноз не ставят практически никому из них, даже F21.8 мкб и не пахнет. Странно, наверное дураки gigi.gif Взаимно, удачи. Благодарю за интересную беседу.

Ну не обижайтесь,что вы!)
В спорах рождается истина
Тут интересно даже не наименование заболевания а сам механизм действия

Оттуда же:

Наркомания и алкоголизм

Однако возможно и то, что больные используют психоактивные вещества в попытке преодолеть негативные ощущения, связанные как с самим заболеванием, ключевыми признаками которого считаются негативные эмоции, ведь известно что при депрессии и стрессе уровень дофамина понижается[109][110].

А ключевым фактором медицины (да хоть бабок-травниц 15 века) все-таки всегда была эффективность в излечении заболевания))

[^]
VitekG
26.04.2023 - 19:16
3

Ярила

Цитата
А ещё есть люди, которые не пьют, не курят, никого не обижают, а тут хоп - рак. Что на это скажешь? История из жизни. 5 марта вот так отец у кума умер. С ноября вот так раз - и всё. Не пил и не курил.

Тут Алан Карр хорошо сказал - "Мой дед курил, и прожил до 90. А если бы он не курил, то сколько бы прожил?". Вот и тебе вопрос - если бы он пил и курил, то рака не было?
Я так считаю - здоровье, это ёмкость, из который ты его черпаешь. И у каждого она своя и разная. Так же ещё есть шансы случайно ёмкость разбить, или дырочку в ней пробить. Которую чем раньше залатаешь, тем больше здоровья сохраниться.

[^]
Вовище
26.04.2023 - 19:17
0

типа того, имхо

111 дней без алкоголя

[^]
SilverKraken
26.04.2023 - 19:18
0

Ярила

ТС не алкаш, простой пьяница. Вот когда до двух пузырей каждый день дойтет, тогда будет посвящен.. я первый раз бросал 8лет не пил, щас опять бросил, организма сама говорит пора, иначе сдохнеш, но в этот раз чето жестко с конвульсиями и пеной изорта, хорошо ребята спасли, отличный стимул))

[^]
Solder555
26.04.2023 - 19:19
0

Хуеплет

вот гад, еще и хвастаеться.... ну ничего ничего...

[^]
Zloebun
26.04.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (ДМБ87 @ 26.04.2023 - 07:50)
А я не пью 35 дней. Не подряд конечно.

В год ?

[^]
fox2447
26.04.2023 - 19:52
5

Балагур

Цитата (dekandrej @ 26.04.2023 - 07:51)
Цитата
Спишь, как младенец

Слабак! Лучший сон, когда нахуярился alik.gif

а вот и неправда. у тру алкашей наступает период, когда наваленным спать не получается полноценно. всю ночь просыпаешься, крутишься, короче глубокого сна нет

[^]
oldhoha
26.04.2023 - 19:57
0

Ярила

Если человек бросает пить или курить, он это чем то замешает или пиз.ит. Чем заместил тс?

[^]
Skomoroh100
26.04.2023 - 19:59
0

Кошколюб

Цитата (Sgush @ 26.04.2023 - 07:48)
Всем привет.

Именно столько дней не выпиваю. Все приложухи по подсчету дней и денег удалил. Вчера знакомые ребята спросили давно ли не пью, прикинул и получилось такое прикольное число:)

Из плюсов на первом месте стоит сон! Спишь, как младенец, полностью восстанавливаешься, просыпаешься отдохнувшим и с хорошим настроением.

Второе, наверно, внимание к мелочам и работоспособность. Просто делаешь те, казалось бы, незначительные вещи, не откладывая их в долгий ящик.

Из минусов, ЖОР!!! Жрешь просто все и толстеешь:) Сейчас убрал из рациона технический сахар и вес потихоньку начал снижаться.

Я не держусь, не зарекался, не кодировался. Просто перестал потреблять алкоголь и получаю удовольствие. Наслаждаюсь трезвой жизнью, которой не было давно:)

Всем здоровья, добра и всех благ!

Завтра создай пост 112 дней без алкоголя. И так каждый день по нарастающей

[^]
Тротил
26.04.2023 - 20:08
0

Весь мир в труху!

Цитата (wwf @ 26.04.2023 - 07:56)
не пью с августа 1999 года.Вообще .
Похуй на всё
Не ищу ни оправдания ни понимания ни поддержки от кого-либо .
Всех пишуших в стиле - "сорвёшься забухаешь" -считаю долбоёбами слишком самоуверенными и назло им НЕ СОРВУСЬ НИКОГДА
Что такое опьянение-я даже уже и не помню и вспоминать не хочу

biggrin.gif

С 21 года не пьешь?
Мощно, уважуха.
Правда так резко в молодости завязывают обычно после серьезного проступка в обществе (и с пониманием того, что он может повториться под влиянием алкоголя) или больших проблем со здоровьем.
Хотя у всех расклады разные...

З.Ы. Сам выпиваю редко, 1-2 раза в месяц и без "керогаза", не так, чтобы потом болеть еще два дня.

[^]
Domcrat
26.04.2023 - 20:09
0

Приколист

я не употреблял спиртное с 1999 по 2010, больше 10 лет,
наркотики никогда не привлекали
сейчас могу себе позволить 1,5-2 литра хорошего эля (в основном АРА/IPA) в выходные, на крепкий алкоголь вообще не тянет

[^]
describer
26.04.2023 - 20:44
-3

Юморист

ну одобр.
А вообще в 99% не пьют люди больные с детства или больные на голову и мерзавцы
Или кому религия не позволяет
При нынешних реалиях
Особо прошаренные но не слишком одаренные индивидумы, на этом целую жизненую стратегию строят
Да способностей нет, но зато есть воля и терпение. Алкоголик все равно когда ни будь оступиться пусть он и семи пядей во лбу и тащит все на себе, так я сразу на готовенькое. Главное быть рядом дождаться момента
100% успех
И вообще рот не разевать озолотиться можно по зернышку.
Некоторые люди давно бы сами бросили пить, да совесть не позволяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30457
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх