111 дней без алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tsementator
26.04.2023 - 14:52
0
Статус: Offline

Бля...

Цитата

111 дней без алкоголя

Не подряд, конечно!!! alik.gif

[^]
romanski
26.04.2023 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (vgl @ 26.04.2023 - 14:10)
Цитата (romanski @ 26.04.2023 - 13:45)
как же стаду не нравится когда кто то не бухает... стадо хочет , что бы все были в стаде. кучу причин найдет, отговорок...цитаты великих))

Решил поразить своей эрудированностю, ну так все зависит с какой стороны смотреть, так то ты тоже в стаде)

у меня приятель есть..так вот он считает, что когда в жопу мужика ебут, то опускается тот, кто ебет...а не тот кого ебут. так что да, смотря с какой стороны посмотреть) а посмотреть можно с любой. но вообще, глупо предполагать, что государство будет подсовывать гражданам наркотик просто так) по доброте душевной

[^]
tvv74
26.04.2023 - 14:54
-2

Балагур

Цитата (Aleksandr2 @ 26.04.2023 - 07:54)
Не выпиваю с 2018 года, и не хочу, одни плюсы от трезвой жизни. На работе, дома все нормально, в любое время за руль и поехал куда нужно. Самое главное нет подавленного состояния по утрам и мыслей, о том, что нужно выпить, что бы голова не трещала.

Выпиваю и буду выпивать.
Нет никакого подавленного состояния и мыслей.
Может просто не надо жрать как не в себя, а культурно бухать?

[^]
radoj
26.04.2023 - 15:04
3

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 14:13)
Цитата (radoj @ 26.04.2023 - 00:20)
Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 12:51)
В советское время алкоголизм и наркоманию считали побочкой шизофрении.
Только недавно это стало отдельным заболеванием.

Алкоголизм- к сожалению неизлечим, и постоянно прогрессирует.
Рано или поздно он сожрет любого больного,независимо от его желания.
Любая зависимость "умеет ждать".И когда подвернется момент- укусит за бочок

И чем больше срок трезвости- тем оглушительнее падение-оранизм как бы "добирает упущенное" за годы трезвости. Да вы и сами может такое вспомнить по себе.
Так что срок трезвости- это не то, чем стоит гордиться.

Сейчас, такого рода зависимости так же связывают с различными тревожными расстройствами личности. Что не лишено смысла и отчасти, так и есть.

Знаю конечно об этом, но прогрессирует он если продолжать употребление или тешить себя мыслями, что через какое-то время научусь пить "как все" и ЖДАТЬ этого события. Т.е находиться в сухом состоянии, на паузе.
Любое падение, срыв это тоже опыт. Просто одни из этого делают вывод, что они и через условные 10 лет остались такими же алкоголиками и болезнь "не вылечилась", а другие попадаются на саморазвод и уходят в долгожданный штопор.
Кроме того, чем больше срок трезвости, тем легче преодолеть падение. Т.к за это время мышление перестраивается и приходит понимание, что норма, а что далеко таковой не является. Да и можно сравнить качество жизни за период ремиссии.

Конечно срок - это не повод для гордости, но любому больному он приятен. Любой так или иначе радуется тому, что у него получается. Это глупо отрицать.
По себе могу вспомнить, что падение кардинально не отличалось от стандартных запоев, да было обидно, что сорвался. Но щелкнуло в голове, что просто попался на этот развод и все закончилось. Это очень удобная позиция для пациента принять срыв, сложить лапки и сказать, что ничего не получается. Трезвость это лестница, падение с нее не означает, что восхождение надо заканчивать. Это означает, что недостаточно хорошо были проработаны механизмы защиты, только и всего.

Любое падение, срыв это тоже опыт. Просто одни из этого делают вывод, что они и через условные 10 лет остались такими же алкоголиками и болезнь "не вылечилась"-

Выше писал уже что алкоголизм НЕизлечим. dont.gif
Не пройдет он и через 20,ни через 30 лет.
Это официальная медицинская позиция, основанная на миллионах больных- алкоголизм как и наркомания- НЕизлечимы, никак.
Можно лишь добиться состояния "сухой трезвости" на какое-то время (год, два, десять, двадцать,- у всех по-разному).
Пока вы это не признаете- так и будете биться лбом с разбегу об стену.

падение кардинально не отличалось от стандартных запоев-

вы еще не на последней стадии значит,есть куда падать еще.
Это длительный по времени процесс.

Кроме того, чем больше срок трезвости, тем легче преодолеть падение.-

Увы это не так
Вы исходите из позиции что человек САМ контролирует употребление- однако на самом деле все совсем наоборот- алкоголик НЕ может контролировать это -что собственно говоря и создает саму проблему.
Больной человек НИКАК не может контролировать свое заболевание (уменьшить или увеличить-поймите уже)
Чем больше срок трезвости, тем ТЯЖЕЛЕЕ падение (это просто статистика наблюдений)

Конечно срок - это не повод для гордости, но любому больному он приятен. Любой так или иначе радуется тому, что у него получается.-

тут совершенно нечем гордиться.Ничего у него не получается.
Просто болезнь взяла паузу- как ремиссия у рака.Вроде все пошло на поправку- но что толку без лечения- все непременно вернется взад и еще хуже.
По тойже медицинской статистике количество людей, добившихся УСТОЙЧИВОЙ ремиссии (от 10 лет и больше допустим), примерно равняется количеству излечившихся от рака.
Но это конечно же речь идет о больных людях- а если вы здоровый человек и не зависите, ни от алкоголя, ни от наркотиков- то это не про вас -))

Где я написал, что алкоголизм=наркомания, излечимы? Поверьте, я в курсе про это заболевание, более чем. И те очевидные вещи, что вы сейчас описываете - я прошел в самом начале пути. И что счетчик работает в обратную сторону, знаю прекрасно. И что болезнь развивается в ТРЕЗВОМ состоянии - тоже в курсе.

Я на 2 переходящей в 3 стадию заболевания, падать есть куда, но там не далеко до оградки.

По моей статистике наблюдений, это не так. Я знаю очень много пациентов, со сроками ремиссии в 15-20 лет. И у них были срывы за это время и начинается все там же, где заканчивалось. Но у тех кто был в сухости и ЖДАЛ, да им вылазить было тяжелее, запои увеличивались по дням. Но какая принципиальная разница хуже стало или лучше, если срыв уже произошел? Важно его не допускать и делать для этого - все возможное. А если сложить лапки, уйти в чувство вины (чего зависимость и добивается), можно уйти в последний штопор. Важно сделать правильный вывод и сложившейся ситуации, а не грызть себя.
Я исхожу из позиции: осознанного, полного, пожизненного отказа от алкоголя.
И срыв переживал и описал СВОЙ ОПЫТ. Я вам больше скажу, водку тогда я так и не допил, осталось 2 или больше бутылки. Вызвал скорую и уехал в наркологию, потому как ОСОЗНАЛ, что это не я себе разрешил, это зависимость дождалась когда я буду слаб и пришла за мной. А вы говорите не может пациент что-то контролировать, все он может - если очень хочет жить.

Все, что я пишу - это личный опыт и опыт знакомых врачей психиаторов, наркологов, психотерапевтов их пациентов. Да, статистика в общей практике 5-10% в реальности, но это не говорит о том, что у больного нет шансов, нужно стараться в них попасть. А не думать о том, что вот сорвусь и будет тяжело вылазить, вот мало у кого получается и.т.п - это мысли больного сознания, больной его части. Эти мысли направлены на того, что бы болезнь прогрессировала и питалась человеком.

Добавлю, что даже вспоминая наркологички и пациентов. Все с длительными сроками - тупо бежали туда. Один выпил бутылку пива, через 10 лет абсолютной трезвости испугался и пришел кодироваться. Другой потерял мать, попил и прибежал туда - по выходу на кодировку и это только те, что сразу вспомнились. У них был опыт трезвой жизни и им есть с чем сравнить.

Это сообщение отредактировал radoj - 26.04.2023 - 15:12

[^]
vgl
26.04.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (romanski @ 26.04.2023 - 14:54)
как же стаду не нравится когда кто то не бухает... стадо хочет , что бы все были в стаде. кучу причин найдет, отговорок...цитаты великих))

Решил поразить своей эрудированностю, ну так все зависит с какой стороны смотреть, так то ты тоже в стаде)

у меня приятель есть..так вот он считает, что когда в жопу мужика ебут, то опускается тот, кто ебет...а не тот кого ебут. так что да, смотря с какой стороны посмотреть) а посмотреть можно с любой. но вообще, глупо предполагать, что государство будет подсовывать гражданам наркотик просто так) по доброте душевной

Как у вас там трезвенников закручено лихо)))
Алкоголь изобретён задолго до появления государств так то, другое дело, что государство может пихать не пойми чего под его видом.

[^]
WhiskIn
26.04.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 26.04.2023 - 09:30)
111?Хунадцать!
Да я три года алкоголь не пил-а только исключительно молоко из женской сиськи!
Это было ровно после моего рождения!

Тебя до трех лет грудью кормили? blink.gif

[^]
Krokonid48
26.04.2023 - 15:29
0

Elderly Xenomorph

Цитата (radoj @ 26.04.2023 - 02:04)
Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 14:13)
Цитата (radoj @ 26.04.2023 - 00:20)
Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 12:51)

Сейчас, такого рода зависимости так же связывают с различными тревожными расстройствами личности. Что не лишено смысла и отчасти, так и есть.

Знаю конечно об этом, но прогрессирует он если продолжать употребление или тешить себя мыслями, что через какое-то время научусь пить "как все" и ЖДАТЬ этого события. Т.е находиться в сухом состоянии, на паузе.
Любое падение, срыв это тоже опыт. Просто одни из этого делают вывод, что они и через условные 10 лет остались такими же алкоголиками и болезнь "не вылечилась", а другие попадаются на саморазвод и уходят в долгожданный штопор.
Кроме того, чем больше срок трезвости, тем легче преодолеть падение. Т.к за это время мышление перестраивается и приходит понимание, что норма, а что далеко таковой не является. Да и можно сравнить качество жизни за период ремиссии.

Конечно срок - это не повод для гордости, но любому больному он приятен. Любой так или иначе радуется тому, что у него получается. Это глупо отрицать.
По себе могу вспомнить, что падение кардинально не отличалось от стандартных запоев, да было обидно, что сорвался. Но щелкнуло в голове, что просто попался на этот развод и все закончилось. Это очень удобная позиция для пациента принять срыв, сложить лапки и сказать, что ничего не получается. Трезвость это лестница, падение с нее не означает, что восхождение надо заканчивать. Это означает, что недостаточно хорошо были проработаны механизмы защиты, только и всего.

По моей статистике наблюдений, это не так. Я знаю очень много пациентов, со сроками ремиссии в 15-20 лет. И у них были срывы за это время и начинается все там же, где заканчивалось. Но у тех кто был в сухости и ЖДАЛ, да им вылазить было тяжелее, запои увеличивались по дням. Но какая принципиальная разница хуже стало или лучше, если срыв уже произошел?

опять же это и доказывает что первая группа даже при желании не может сама остановиться- и приходится опираться на костыль

Обе группы суть одно-подтверждающие то что чем больше трезвости- тем тяжее мордой по асфальту

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 26.04.2023 - 16:20

[^]
trapezund
26.04.2023 - 16:01
0

Ярила

вот так живёшь, живёшь - бац и трезвенник )))

и вообще, бросать пить в такой сложный для страны период, считаю предательством!

[^]
radoj
26.04.2023 - 16:04
2

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 15:29)
"Вызвал скорую и уехал в наркологи"-

это автоматом постановка на учет + лишение прав на 3 года + неустроиться на норм работу

"По моей статистике наблюдений, это не так. Я знаю очень много пациентов, со сроками ремиссии в 15-20 лет. И у них были срывы за это время и начинается все там же, где заканчивалось. Но у тех кто был в сухости и ЖДАЛ, да им вылазить было тяжелее, запои увеличивались по дням".-

Эти две категории скорее одна категория (с увеличенными днями)- но кто-то успевает прийти в сознание и отьехать в поликлинику (осознанно )-эта вся разница между ними увы.Обе группы суть одно-подтверждающие то что я написал (это все равно не мое мнение- а специалистов- о том что чем больше трезвости- тем тяжее мордой по асфальту gigi.gif )

Но как вы понимакете срыв опасен прежде всего не сам по себе- а тем что повышает вероятность повторного рецидива- на старые дрожжи- а потом еще и еще.
(Не говоря о пропитых вещах, отказе печени,отравлении суррогатами, кражах,скандалах,потерях работы,подхваченных тубике и тд)

А какой сейчас у вас срок трезвости?

Наркология бывает платной, даже в госах, есть платные отделения - где не ставят на учет. По крайней мере в 17шке точно была такая возможность.
Да и лишение прав, учет, все это фигня по сравнению с тем адом, если честно.

Ну, а я вам говорю про реальную практику как врачей, так и пациентов. Может быть, я сужу по тем, кто доехал до больницы или осознано начинал свой путь.
Но ощущение, что вы про тех, кто ждет дембеля и так не принял никакого решения. Еще раз, какая разница тяжелее/легче, если срыв уже произошел? Важно проанализировать этот срыв, сделать выводы и понять, что это не закончится не через 5, не через 25 лет. Этот опыт дает понимание, что врачи не врут о неизлечимости заболевания. Пациент в этом убеждается на личном опыте и это тоже +, если искать плюсы, а не уходить в самобичевание, чего добивается болезнь в этом случае. "Стыд, вина и алкоголизм" Роналд Т. Поттер-Эфрон - почитайте если будет интересно.
Запои увеличиваются по дням у всех, рано или поздно. Никто не пил сразу месяц или 3 дня. И не факт, что этого не произойдет в будущем. Обычно, все начинается там же где и закончил, не сразу, но возврат на эту точку - точно произойдет, как бы пациент себя не обманывал.

Да срыв опасен повторным рецидивом и когда я говорю про срыв, это не эпизод употребления, а серия. Но опять же, опыт трезвой жизни, опыт отказа и лечения, подсказывает пациенту, что это НЕ НОРМА, норма - трезвость. Т.к он в ней побыл и чем больше, тем лучше. Есть с чем сравнить, если конечно это была именно трезвость, а не сухость в которой он мучился и ждал дембеля.
Все зависит от того, насколько пациент изначально осознан.
Любой запой, это 50/50 за оградку - всегда. Не будем углубляться в медицину, слишком много факторов. Но организм находиться на пределе, достаточно просто не похмелиться и добрый вечер.

Около 5-6 лет, но был срыв. Сейчас, переживаю жесткий птср с подключением целого ряда фобий. И смысл этих фобий - вызвать тягу от усталости переживания всей этой истории. Так называемая, обходная тяга. Интересная штука, впервые с таким столкнулся.

[^]
bobruyck
26.04.2023 - 16:07
0

Ярила

В ноябре пошёл камень из почки. Загремел в больницу, уже не пью тоже 6 месяцев. Жду не дождусь майских чтобы как говориться, коньячек под шашлычек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobruyck
26.04.2023 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 26.04.2023 - 07:54)
Красавчик! Продолжай!

Бухать. Не обманывай сам себя.

[^]
bsp
26.04.2023 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Sgush @ 26.04.2023 - 08:48)
Именно столько дней не выпиваю.

Подряд, или за жизнь? brake.gif

[^]
Petrovich04
26.04.2023 - 16:22
1

Ярила

По мне так это какие то крайности.

Некоторые какую то хуйню жрут, типа масла гхи-пхи-хуяхи, семена льна и прочую мутатень заменяют вместо нормальных продуктов.

[^]
Nikeyl
26.04.2023 - 16:24
0
Статус: Online

Ярила

Сколько ты выпивал раньше в день?

[^]
rtps02
26.04.2023 - 16:43
1

Балагур

Цитата
А я не пью 35 дней. Не подряд конечно.

дни считать не надо-это только на руку алкоголю.
выпить можно разок в неделю-для снятия стресса. если он имеется.
если стресса нет. то тоже можно выпить. но уже для настроения.
пить в одну харю - это уже красная линия.
выпив-лучше петь песни и вести добрые разговоры. можно малость посплетничать-в пределах разумного.
если после водки или др. алкогольной продукции тебя несёт драться.ругаться и на др. приключения. то не пей вовсе.но и дни не считай.

[^]
Krokonid48
26.04.2023 - 16:52
1

Elderly Xenomorph

Цитата (radoj @ 26.04.2023 - 03:04)
Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 15:29)
"Вызвал скорую и уехал в наркологи"-

это автоматом постановка на учет + лишение прав на 3 года + неустроиться на норм работу

"По моей статистике наблюдений, это не так. Я знаю очень много пациентов, со сроками ремиссии в 15-20 лет. И у них были срывы за это время и начинается все там же, где заканчивалось. Но у тех кто был в сухости и ЖДАЛ, да им вылазить было тяжелее, запои увеличивались по дням".-

Эти две категории скорее одна категория (с увеличенными днями)- но кто-то успевает прийти в сознание и отьехать в поликлинику (осознанно )-эта вся разница между ними увы.Обе группы суть одно-подтверждающие то что я написал (это все равно не мое мнение- а специалистов- о том что чем больше трезвости- тем тяжее мордой по асфальту gigi.gif )

Но как вы понимакете срыв опасен прежде всего не сам по себе- а тем что повышает вероятность повторного рецидива- на старые дрожжи- а потом еще и еще.
(Не говоря о пропитых вещах, отказе печени,отравлении суррогатами, кражах,скандалах,потерях работы,подхваченных тубике и тд)

А какой сейчас у вас срок трезвости?

Наркология бывает платной, даже в госах, есть платные отделения - где не ставят на учет. По крайней мере в 17шке точно была такая возможность.
Да и лишение прав, учет, все это фигня по сравнению с тем адом, если честно.

Ну, а я вам говорю про реальную практику как врачей, так и пациентов. Может быть, я сужу по тем, кто доехал до больницы или осознано начинал свой путь.
Но ощущение, что вы про тех, кто ждет дембеля и так не принял никакого решения. Еще раз, какая разница тяжелее/легче, если срыв уже произошел? Важно проанализировать этот срыв, сделать выводы и понять, что это не закончится не через 5, не через 25 лет. Этот опыт дает понимание, что врачи не врут о неизлечимости заболевания. Пациент в этом убеждается на личном опыте и это тоже +, если искать плюсы, а не уходить в самобичевание, чего добивается болезнь в этом случае. "Стыд, вина и алкоголизм" Роналд Т. Поттер-Эфрон - почитайте если будет интересно.
Запои увеличиваются по дням у всех, рано или поздно. Никто не пил сразу месяц или 3 дня. И не факт, что этого не произойдет в будущем. Обычно, все начинается там же где и закончил, не сразу, но возврат на эту точку - точно произойдет, как бы пациент себя не обманывал.

Да срыв опасен повторным рецидивом и когда я говорю про срыв, это не эпизод употребления, а серия. Но опять же, опыт трезвой жизни, опыт отказа и лечения, подсказывает пациенту, что это НЕ НОРМА, норма - трезвость. Т.к он в ней побыл и чем больше, тем лучше. Есть с чем сравнить, если конечно это была именно трезвость, а не сухость в которой он мучился и ждал дембеля.
Все зависит от того, насколько пациент изначально осознан.
Любой запой, это 50/50 за оградку - всегда. Не будем углубляться в медицину, слишком много факторов. Но организм находиться на пределе, достаточно просто не похмелиться и добрый вечер.

Около 5-6 лет, но был срыв. Сейчас, переживаю жесткий птср с подключением целого ряда фобий. И смысл этих фобий - вызвать тягу от усталости переживания всей этой истории. Так называемая, обходная тяга. Интересная штука, впервые с таким столкнулся.

Рад за вас! (без шуток)
Держитесь! (хоть за дверь gigi.gif )

Я хотел скорее донести что болезнь прогрессирующая- то есть развивается НЕЗАВИСИМО от того-употеребляете вы или "держитесь насухую", в этом ее коварство.
Это у вас скорее не фобии.
Это у вас мозг скорее глючит- сбивается нормальная работа.
А фобии- лишь результат (следствие) продолжающегося разрушения (распада личности в результате шизофрении (по советскому наименованию, тех самых "голосов"- если хоть раз была "белка").
Как и меняющееся на пустом месте настроение, как и "чужие" мысли в голове.
ШизофренИя это не дурачок кидающийся какашками (это уже конечная стадия), а скорее Прогрессирующая неадекватность поведения, коей вы сейчас успешно/неуспешно противостоите.
Асоциализация, стремление к изоляции под разными предлогами, внезапная злость и ненависть ко всему миру, сменяющаяся апатией и бессилием

В последних стадиях человек начианет считать себя богом ,всемогущим, появляется идея-фикс "Я легко помогу всему миру!"- с усиленной деятельностью по созданию некой вещи (самодельного вертолета,самолета, владения Тайными знаниями что излечат неизлечимую болезнь и тд)- какое дело со стороны окружающих считается ерундой впоследствии.Причем человек свято убежден в своем деле

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 26.04.2023 - 17:32

[^]
Huyase
26.04.2023 - 16:57
3

Ярила

Не пью полчаса! Ебать я херой!
Телевизор не смотрю более десяти лет! Ни первый канал, ни остальных двадцать.
Что не пьёшь алкоголь, ты безусловно красавчик! Обнимаю и жму кардан! Я так не могу. Держись, хуле.

[^]
radoj
26.04.2023 - 17:17
2

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 16:52)
Это у вас скорее не фобии.
Это у вас мозг скорее глючит- сбивается нормальная работа.
А фобии- лишь результат (следствие) продолжающегося разрушения (распада личности в результате шизофрении (по советскому наименованию-тех самых "голосов" если хоть раз была белка).
Как и меняющееся на пустом месте настроение, как и "чужие" мысли в голове.

Спасибо!) Понял Вас, все м.б примерно так.
Все может быть. Сбоит, то точно. Было ощущение, что схожу с ума в какой-то момент и дико устал от этого состояния. Пройдя всех врачей "по теме", пришли к выводу, что таким образом проявляется тяга. Смысл в том, что бы довести пациента до изнеможения и он сорвался на знакомый, но хорошо забытый способ снятия стресса. Т.е этап простой тяги (когда хочется выпить) пройден. Зависимость заходит с другой стороны, через китайскую границу. А пациент не верит врачам, т.к выпить, то не хочется, значит они ошибаются и это шиза)). Вот такое я встречаю впервые, хотя психиатр, рассказал о подобном случае в практике с опиодным наркоманом. Там действительно до голосов дошло.
Повторюсь, сейчас в медицине зависимости связывают с тревожными расстройствами психики. И после получения птср, я склонен с этим согласиться тоже.

Это сообщение отредактировал radoj - 26.04.2023 - 17:20

[^]
kaifa
26.04.2023 - 17:21
0

Балагур

после многолетнего сурового марафона просто взял и тормознул. нет, не из-за здоровья. а просто так. скучно стало. причем пить не зарекался. если сильно захочется - выпью. пока плевать. дни не считал с конца лета вроде. новый год не отмечаю, так что срывов никаких не было...

[^]
Paryga
26.04.2023 - 17:33
3

Весельчак

Тоже не пью. Послезавтра два дня уже будет.

[^]
vlad072
26.04.2023 - 17:37
2

Ярила

Про плохой сон, разбитость по утрам, плохую работоспособность и настроение, раньше думал что это от того что я бухаю, вот когда-нибудь брошу и всё наладится. Бросил, нихрена не наладилось, оказалось я просто старый

[^]
radoj
26.04.2023 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 26.04.2023 - 16:52)
В последних стадиях человек начианет считать себя богом ,всемогущим, появляется идея-фикс "Я легко помогу всему миру!"- с усиленной деятельностью по созданию некой вещи (самодельного вертолета,самолета, владения Тайными знаниями что излечат неизлечимую болезнь и тд)- какое дело со стороны окружающих считается ерундой впоследствии.Причем человек свято убежден в своем деле

На них я насмотрелся в больницах, очень по-разному там все проявляется. Абсолютно одинаковых не встречал. Но как факт, ни один из них - не признавал себя больным. Помню как посмотришь на это все и понимаешь, что твой алкоголизм это еще не самый писец, вот где ужас. Не дай Бог вообще.

[^]
Pjgipigipig
26.04.2023 - 17:44
1
Статус: Online

Ярила

Не русский что ли?

[^]
romanski
26.04.2023 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (vgl @ 26.04.2023 - 15:11)
Цитата (romanski @ 26.04.2023 - 14:54)

Как у вас там трезвенников закручено лихо)))
Алкоголь изобретён задолго до появления государств так то, другое дело, что государство может пихать не пойми чего под его видом.

изебретен- да.. используется на благо правящих- только с появлением государств ..ну или племен там..

а тот приятель, кстати, не трезвенник. сторонник умеренного питья.

[^]
trsw
26.04.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.04.2023 - 07:56)
В марте же ты пил и пост постил

А чо, разве не 111 дней еще прошло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30073
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх