Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впихун
27.08.2022 - 13:49
1
Статус: Offline

Балагур

Вот вам ещё одна теория.Теория Вселенского Оргазма.Непрекращающегося,хронического,фонтанирующего как из "Рога из обилия".Из "фаллоса" Архитектора Вселенной.

[^]
zdesia
27.08.2022 - 13:50
0

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 27.08.2022 - 09:30)
Ох уж эти Хомячковые Сапиенсы, им только дай что нить взорвать. Желательно покрупнее, типа вселенной.

Есть и альтернативные варианты. Ну вот например -
Мы находимся по ту сторону (по нашу сторону) чёрной дыры (червоточины если угодно) в которую с окуительной скоростью всасывается всякая фигня из _истинной_ (потусторонней) вселенной, создавая нашу вселенную и наполняя её всякой фигнёй. Чем и обеспечивается разлёт этой всей куйни. А куйня как раз разная, разновозрастная, разнополая, анти, прото и т.д. и хер знает что ещё за артифакты всосёт наш пылесос.

А потом, после смерти, открывают капсулу виртуальной реальности и спрашивают:
- Ну как тебе новый Симулякр Вселенной версии 2.5 сборки 4984 ?
И ты поднимаешь два больших плазменных щупальца и говоришь:
- Акуенно! Но есть нюансы и недоработки. Особенно этот ваш баг с болезненной смертью так и не исправлен. Опять Пацаки кормят нас завтраками и разворовывают финансирование. Пора перевешать их на плазменных петлях и отдать контракт Мандалорцам. Да хоть мандовошкам! Только не этим земноводным дибилам!

Нихуя себе! blink.gif Вы просто обязаны запилить тему в развёрнутом виде и с мельчайшими подробностями вашей гипотезы, в золото улетит. idea.gif

Мы тут хуйню порем(находились в заблуждении) biggrin.gif, вон уже сколько страниц, а вы истину, только сейчас подвезли. smoka.gif

Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[^]
AlexeiDn
27.08.2022 - 14:09
1

Балагур

Цитата (saverbt @ 26.08.2022 - 11:22)
Что такое вселенная мы узнаем только от Создателя, если он захочет

А кто создал самого Создателя? И Создателя Создателя Создателя (Создателя)?

[^]
fermer91
27.08.2022 - 14:29
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 15:13)
Вряд ли вы в такие микроскопы смотрели, да и я не смотрел, а вот они пялятся и фотки делают атомам. Одна из последних, здесь.

https://codigoespagueti.com/noticias/cienci...lta-resolucion/

или здесь

https://www.investigacionyciencia.es/notici...cin-rcord-20080

Атом для тебя такая же сингулярность. Ты никогда не увидишь атом и его сторонние. Наше здание основано на том, что от объекта отражается/излучается множество фотонов и мы видим объект. С атомом такое не возможно. Он вне нашего зрения.

Ваше предположение, что вокруг атома вращаются электроны - тоже не верно. Это лишь иллюстрация. Электрон находится в некоем облаке, где с вероятностью 99 процентов ты можешь его обнаружить в любой точке этого облака. Все - больше ничего ты о нем не узнаешь, не погружаясь в квантовую физику. Но при этом все электронные устройства работают применяя этим знания. И что-то ты не тыкашь каким-нибудь процессором типа "объясни как это работает или это чушь!"

Дыры в теории только у тебя в голове от недостатка знания предмета. И никто не обязан отвечать на твои вопросы, потому что для начала надо изучить математику и физику, чтобы понимать многие аспекты теории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
27.08.2022 - 14:43
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 27.08.2022 - 02:50)
Вот за что я люблю учёных, так это за их уверенность в своей правоте-всегда. Они могут хуесосить в течении десятилетий любого, кто осмелится поставить под сомнение их гипотезы и теории.

Но! Как только появляется серьёзное подтверждение, что они заблуждались.
То! Они с серьёзным ебальником подпрыгивают, крутят сальто-мортале с тройным тулупом переобуваясь в воздухе и приземляясь заявляют!

Мы, эту информацию ожидали давно, всячески сотрудничали и делились нашими познаниями о вселенной с перспективными и амбициозными молодыми коллегами. Благодаря нашему профессионализму и хорошему финансированию проекта, что нам далось с трудом и это только наша заслуга.
Мы достигли фантастических результатов, впереди нас ждёт сложная и долгая работа, но это наше призвание и несмотря на неимоверные трудности, мы впишем эту невписуемую поебень в теорию Большого Взрыва.

Нет. Учёные не мыслят как типичное было, что если ты во что-то упёрся, то должен это двигать до конца, иначе не мужик, если отказываешься от своих слов.

Менять свои взгляды и теории - это нормально. И нормально признавать свои ошибки. Вот например я геодезист, и если мне какой-нибудь прораб/мастер говорит что я ошибся, когда отметку дна траншеи измерял, я его нахер пошлю. Потому что у меня нет времени бегать и проверять предположения человека сделанные на глаз или "убитым" нивелиром - не набегаешься.

Но если придёт другой геодезист, и скажет что там ошибка, то я перепроверю и попробую найти источник ошибки, если он есть. Так же работает и наука.

Даже сварщик, не будет слушать советы чела с улицы по поводу качества его швов.

Сначала получи знания в области, а потом уже давай советы.

[^]
ssvblr
27.08.2022 - 14:49
1

Шутник

Цитата (Андреище @ 26.08.2022 - 12:16)
Не взрыв, а хлопок

Не взрыв, и не хлопок, а как говорят в НАСА "аномалия". :)

[^]
ванек44
27.08.2022 - 14:49
-2

Ярила

Теория большого взрыва, теория эволюции, столетиями люди придумывают в своих фантазиях любые бредни, а в истину предпочитают не верить... Странный мир🤔

[^]
zdesia
27.08.2022 - 15:00
-4

Ярила

Цитата (fermer91 @ 27.08.2022 - 14:29)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 15:13)
Вряд ли вы в такие микроскопы смотрели, да и я не смотрел, а вот они пялятся и фотки делают атомам. Одна из последних, здесь.

https://codigoespagueti.com/noticias/cienci...lta-resolucion/

или здесь

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.investigacionyciencia.es%2Fnotici...cin-rcord-20080" target="_blank">https://www.investigacionyciencia.es/notici...cin-rcord-20080://https://codigoespagueti.com/noticia...cin-rcord-20080
</a>

Атом для тебя такая же сингулярность. Ты никогда не увидишь атом и его сторонние. Наше здание основано на том, что от объекта отражается/излучается множество фотонов и мы видим объект. С атомом такое не возможно. Он вне нашего зрения.

Ваше предположение, что вокруг атома вращаются электроны - тоже не верно. Это лишь иллюстрация. Электрон находится в некоем облаке, где с вероятностью 99 процентов ты можешь его обнаружить в любой точке этого облака. Все - больше ничего ты о нем не узнаешь, не погружаясь в квантовую физику. Но при этом все электронные устройства работают применяя этим знания. И что-то ты не тыкашь каким-нибудь процессором типа "объясни как это работает или это чушь!"

Дыры в теории только у тебя в голове от недостатка знания предмета. И никто не обязан отвечать на твои вопросы, потому что для начала надо изучить математику и физику, чтобы понимать многие аспекты теории.

Про дыры у меня в голове, да и у любого другого я и не спорю. smile.gif

Каждая дыра имеет право на существование, свободу дырам, долой гнёт закупоренного империализма, только сплотясь вокруг наших дыр мы сможем отстоять сингулярность вакуума нашего чайника со множеством дыр. Вентиляция дыр форевер! no.gif

ЗЫ. Пойду изучать математику и физику, а потом, я вас обяжу отвечать на мои вопросы. rulez.gif gi.gif

[^]
Japansgod
27.08.2022 - 15:04
5

Ярила

Цитата (fermer91 @ 27.08.2022 - 14:43)
Нет. Учёные не мыслят как типичное было, что если ты во что-то упёрся, то должен это двигать до конца, иначе не мужик, если отказываешься от своих слов.

Менять свои взгляды и теории - это нормально. И нормально признавать свои ошибки. Вот например я геодезист, и если мне какой-нибудь прораб/мастер говорит что я ошибся, когда отметку дна траншеи измерял, я его нахер пошлю. Потому что у меня нет времени бегать и проверять предположения человека сделанные на глаз или "убитым" нивелиром - не набегаешься.

Но если придёт другой геодезист, и скажет что там ошибка, то я перепроверю и попробую найти источник ошибки, если он есть. Так же работает и наука.

Даже сварщик, не будет слушать советы чела с улицы по поводу качества его швов.

Сначала получи знания в области, а потом уже давай советы.

Бро! Я тоже геодезист! "Я вот тут рулеткой перемерял...", "Да я сам 40 лет назад в педагогическом геодезию изучал..." - вечная песня! 😄 А по теме: подпишусь. Это в целом у адекватных людей в любой сфере. Дискуссия называется. Аргументы-контраргументы. Результат - истина. Но чем сложнее предмет дискуссии, тем выше потребность в подтверждении квалификации оппонента. На всех недовольных не напасешься ни сил, ни времени.

[^]
Seroga13
27.08.2022 - 15:25
4

Моглик

Цитата (Maxoo @ 27.08.2022 - 02:34)
Я, как человек увлекающийся наукой, люблю таки пруфы. Решил посмотреть, что же за ученые такие. В общем из первых четверых, трое уже давно умерили. Дальше смотреть не стал, да и писать ниче ну буду. Тут и без меня настрочили на несколько нобелевских  gigi.gif

Открытое письмо 2004 года, 18 лет прошло. В более свежем открытом письме можно было самому добавлять любую фамилию, так они около 500 подписей собрали. Решили взять количеством, а не качеством, хитро. umnik.gif

https://web.archive.org/web/20140212060816f.../bbnh/index.htm - 500 подписей

Забавно, что во избежание предвзятости в письме предлагается составлять экспертный комитет, распределяющий финансирование изучения космологии, из физиков и астрономов не связанных с космологией. blink.gif

[^]
fermer91
27.08.2022 - 15:25
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 27.08.2022 - 15:00)
Про дыры у меня в голове, да и у любого другого я и не спорю.

Каждая дыра имеет право на существование, свободу дырам, долой гнёт закупоренного империализма, только сплотясь вокруг наших дыр мы сможем отстоять сингулярность вакуума нашего чайника со множеством дыр. Вентиляция дыр форевер!

ЗЫ. Пойду изучать математику и физику, а потом, я вас обяжу отвечать на мои вопросы.

Ты скажи, в какой сфере ты специалист и я тебе накидаю кучу вопросов, которые покажут что и в твоей области есть куча вопросов непонятных дилетантам. И посмотрим, как ты все объяснишь неспециалистам.

[^]
Faust202
27.08.2022 - 15:44
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 23:58)
Какие цифры, что вы как маленький, проведите аналогию в любой сфере и поймёте, что они хотели сказать. Впрочем это уже не имеет значения.

Выше три ссылки привели на новую полемику с фото сделанным Джеймсом Веббом. Первые две туфта-переделка, третья оригинал, где песочат скандального дядьку и пытаются объяснить, что новые полученные фото надо хорошо изучить и их можно будет вписать в ТБВ.

Так вот я ещё две статьи нарыл, оригинальных в серьёзных изданиях и без скандала связанного с этим мужиком.
Так там учёные на серьёзных щах рассуждают о новой революционной информации и признают, что впереди предстоит долгая и кропотливая работа с вероятным пересмотром ключевых аспектов ТБВ. Вот такие пироги, понимайте их как хотите.

ЗЫ. ЧуЙствую этот Джеймс Вебб, нам подогнал новую долгоиграющую тему.

Обычные цифры, арабские, это ведь ты написал про хорошее финансирование, вот и озвучь - сколько это будет в долларах.
Я уже написал, что "они", а точнее он хочет. Текст письма вообще забавен - охаивание оппонентов и самовосхваление, дескать, а вот мы могли бы всё объяснить лучше. Так и хочется сказать - так объясняйте, хуй ли не объясняете?)) С 2004 года 18 лет прошло, где объяснения, Эрик?!))
Что тебе дадут новые данные, если ты и в старых ни хера не разбираешься? И вообще, как сторонники ТБВ допустили публикацию информации, которая ставит под сомнение их теорию?)) А как же диктатура?))

[^]
Каиейко
27.08.2022 - 16:18
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 23:25)
Цитата (Каиейко @ 26.08.2022 - 18:12)
В последней моей теме "Парадокс физика Энрико Ферми. Мы не одиноки во Вселенной" я приводил только официальную информацию научного сообщества, но она по какой-то причине вывела некоторых ЯПовцев из их ангельского терпения. Сегодня, с вашего позволения, я всё же продолжу и в этой теме говорить о устройстве вселенной и неизведанном на данный момент учёными.

"Официальная" информация от научного сообщества выглядит примерно так:

Панов Александр Дмитриевич
НИИЯФ МГУ, доктор физ.-мат. наук, ведущий научный сотрудник.

http://dec1.sinp.msu.ru/~panov/

А у тебя "байки от канала Дискавери".

А можно конкретно, по пунктам, что я там набаял. smile.gif

Вроде только официальную инфу в тему затолкал. why.gif

То, что нам неизвестно, "молчит Вселенная" или нет. По той простой причине, что мы сами пока "плохо слушаем". Ну и если взять нашу цивилизацию, то особой "разговорчивостью" она не отличаеццо. Например радиотелескоп в Аресибо может "вести переговоры" с таким же радиотелескопом на расстоянии примерно 20000 световых лет. В сфере радиусом 20000 световых лет находиццо огромное количество звезд рядом с которыми может существовать цивилизация. И чтоб "услышать Вселенную", если она "говорит", конечно, нужно вести непрерывные наблюдения за всеми этими звездами. А сами цивилизации, находящиеся около ентих звезд должны вести передачи во все стороны, если не непрерывно, то хотя бы достаточно регулярно. Непрерывных наблюдений за всеми звездами сразу мы не ведем, соответственно и "слышать" ничего не можем, даже если какие-то из них время от времени что-то и предают. И вероятность того, что радиотелескоп будет смотреть на звезду, как раз в то время, как с нее дойдет, пущенный именно в нашу сторону сигнал крайне мала. Ну и как я сказала выше, особой "разговорчивостью" мы не отличаемсо, радиотелескоп в Аресибо занимаеццо астрономическими наблюдениям и, а сам что-то предает в эфир довольно редко. И если братЫ по разуму ведут себя также как и мы, то обнаружитьих нашими средствами практически нереально. Так что никакого парадокса и нет. И основная проблема SETI, енто не "молчание Вселенной", а разработка методик поиска сигналов и технических средств для ентого.

[^]
Dith
27.08.2022 - 16:39
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (DickShelton @ 26.08.2022 - 11:31)
Цитата
Большой взрыв-общепринятая космологическая модель, описывающая развитие Вселенной, а именно-начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.

Допустим. Но что тогда предшествовало БВ, откуда взялась эта сингулярность? Что было до этого?

Вопрос "что было до сингулярности" бессмыслен, поскольку и времени не было rulez.gif

[^]
Каиейко
27.08.2022 - 16:44
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 27.08.2022 - 05:09)
Цитата (Каиейко @ 26.08.2022 - 19:22)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 23:17)
Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 17:40)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 17:10)
Разве это не уменьшенная копия солнечной системы?   Вот так и до бесконечности. 
Я=вселенная, а для микрожизни во мне, я Бог всё дающий.  

ЗЫ. Сегодня у моих рабов Божьих, праздник. Пятница-всего вдоволь. Завтра кризис и войны у них с утра, а ближе к обеду перемирие.

Электрон - не шарик на проволочке. Он "рамазан" в пространстве, а его точечную (?) ипостась вы можете описывать как "вероятностное облако" в каждой точке которого есть шанс этот электрон "поймать". Вспонимте уроки химии, там рассказывали про орбитали и на пальцах представляли электрон как некоторое облако со свойствами электрона.

Вот, одно из последних фото атома и это на сегодняшний день. А если изобретут более мощный электронный микроскоп, то возможно мы и увидим чётко электроны, как Джеймс Уэбб обнаружил новые, ранее невидимые галактики.

Более мощные микроскопы давно созданы. Они называюццо ускорителями. "Четких" электронов они не "видят".))))
И если уж на то пошло, то в пределах точности современных опытов электрон являеццо точечным объектом, не имеющим ни размеров, ни внутренней структуры. Хотя, очевидно, что структура у него есть. Поскольку электрон может иметь разный спин, а также заряд, положительно заряженный электрон называеццо позитроном. Это означает, что у электрона есть внутренние степени свободы, которые нам пока не видны. Например, в старой теории Калуцы-Клейна заряд электрона зависел от его направления движения в четвертом скомпактифицированном пространственном измерении.

Перечитал ваш коммент, интересно пишите по поводу электронов. Отрицаете и затем опровергаете свои же слова.
И в заключение "у электрона есть внутренние степени свободы, которые нам пока не видны" Если "пока не видны", то это только вопрос времени. smile.gif

Я не опровергаю свои слова. Просто ты не понимаешь о чем речь. И вообще не изучал предмет. Внутренние степени свободы электрона, возможно, когда-нить и будут видны на опыте, хотя если енто и будет, то нескоро. Теоретически их пытаюццо описать в "теории струн", например. Только к твоей картинке это не имеет никакого отношения. То что на картинке-енто картина рассеяния многих электронов на электронных оболочках атомов, к тому же математически обработанная. Налетающие на атом электроны, взаимодействуют с электроном, который вращается вокруг него в разных местах, и в результате многих рассеяний формируется такая картина, как будто электрон "размазан". Принцип неопределенности, о котором здесь говорят, не требует, чтобы электрон был "размазанным", он говорит о том, что нельзя одновременно измерить его импульс и координаты с абсолютной точностью, и ты заранее не можешь предсказать, где он находиццо. А если увеличивать "мощность" микроскопа, как ты выразилсо, сиречь энергию электронов, то ни начнут проникать в атом, и рассеиваццо на протонах и нейтронах, и при достаточной энергии, начнут "видеть" кварки, из которых они состоят. Енто и происходит на ускорителях. Ты вместо изучения предмета собираешь "байки от Дискавери" по инету, а потом пытаешьсо строить ниспровергающие теории с вумным видом. В универ и ИЯФ иногда такие перлы приходили от подобных ниспровергателей, даже размерности в формулах у них не совпадали. Считают скорость, а у них получаюццо килограммы. Ты не единственный такой гений.))))

Это сообщение отредактировал Каиейко - 27.08.2022 - 16:48

[^]
Seroga13
27.08.2022 - 19:54
3

Моглик

Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 19:52)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 19:42)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 18:13)
Да нельзя.
На дзене нет ни одной ссылки, кроме как на исходный источник данной статьи.
А прошёлся на источник:
https://etm-club.site/novye-dannye-teleskop...svidetelstvuyu/
Так на нём нет ни одной ссылки на то, откуда взяты материалы.

Но вот что нашел. Данная статья - от 18 августа.
Но там же есть статья от 26 августа.
И знаете, как она назывется?
Вы не поверите, но :
Нет, космический телескоп Джеймса Уэбба не опроверг теорию Большого взрыва
https://etm-club.site/net-kosmicheskij-tele...ba-ne-oproverg/

Прочитал и вашу статью. Я ничего не утверждаю, но отмазки, что они пытаются в ней лепить выглядят крайне неубедительно. Заключитительная часть статьи с объяснениями, это просто атас. shum_lol.gif Хватит на отдельную тему. rulez.gif

ЗЫ. Моё мнение такое. Серьёзная Битва учёных уже началась и её, мы ещё не раз будем здесь обсуждать. idea.gif

Лучше почитайте оригиналы этих статей.
Они в посте выше - у Seroga13 в сообщении https://www.yaplakal.com/findpost/115777563...pic2493170.html
Там же пара слов об "опровергателе ТБВ", чьи реплики обильно приводились в первой статье - где якобы опровергли ТБВ.

«Чукча не читатель, чукча – писатель!» biggrin.gif

[^]
ванек44
27.08.2022 - 20:27
2

Ярила

[^]
Андрей1956
27.08.2022 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 27.08.2022 - 00:07)
Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2022 - 23:52)
Расскажу Вам одну занимательную историю. Вот все говорят БВ, развитие Вселенной... Но можно ли предсказать, на какие куски разлетится кирпичь, брошеный изо всех сил в стену? Нет, так как атомы кристалических решеток определяют свое местоположение только при взаимодействии... до этого момента их местоположение вероятностное, т.е. размазано по пространству.

И вот человек говорит :"Ты идешь против меня с мечом и щитом, а я иду на тебя с именем Г...да". Он начинает вращать пращу - и вдруг все атомы обнаруживают себя в нужных местах, мышцы работают на мощности 300%. Кости при таких усилиях могут сломаться, но и в них атомы расположились так, чтобы мах укрепить их прочность...

Камень пращи летит в цель. Молекулы газов воздуха перед ним расступаются, а другие толкают его сзади в нужном направлении. И у Голиафа совершенно нет шансов...

Так проверка неравенств Белла опровергло теорию скрытых параметров, показав вероятностную картину микромира. Так что "камень господа" только в голове Давида, а все "бонусы" в бою - случайность. Зачем им приписывать лишнюю сущность?

А уж если совсем строго, то из вероятностной картины микромира складывается достаточно детерминированная картина макромира. Вроде бы. Потому никто в газе не щупает каждую молекулу, а использует статистику.

А Вы сами понимаете, о чем говорите? Про Белла слышу в первый раз и при чем туи скрытые параметры... И верховодит случайностью в нашем мире именно Б...г.

[^]
Tropilexen
27.08.2022 - 22:05
0

Ярила

Во всё могу поверить, только не в то что времени не было.
Только если время рассматривать как период между чем-то и чем-то.
Как оно в принципе исчисляется сейчас.
До взрыва например прошла хуева туча времени.
Просто после начали измерять.
Уверен что время вне всяких теорий где начинают отсчитывать.
Например "за секунду до взрыва".
Думаю что время как Ленин.

[^]
дрюн1970
27.08.2022 - 22:22
1

Ярила

......,,,,,, ;;;;;::::::---__)

[^]
IR145
27.08.2022 - 23:28
2

Ярила

И я сему автору посоветовал применить принцип Бритвы Оккама. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2492057.html?hl=

И оказалось, что современная космологическая модель неплохо справляется. Очень неплохо.

А автору советую изучить физику. И делать свои выводы, а не ссылаться хрен пойми на кого. И почему эти "хрен пойми кто" - такие.

[^]
zdesia
27.08.2022 - 23:38
-4

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 27.08.2022 - 19:54)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 19:52)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 19:42)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 18:13)
Да нельзя.
На дзене нет ни одной ссылки, кроме как на исходный источник данной статьи.
А прошёлся на источник:
https://etm-club.site/novye-dannye-teleskop...svidetelstvuyu/
Так на нём нет ни одной ссылки на то, откуда взяты материалы.

Но вот что нашел. Данная статья - от 18 августа.
Но там же есть статья от 26 августа.
И знаете, как она назывется?
Вы не поверите, но :
Нет, космический телескоп Джеймса Уэбба не опроверг теорию Большого взрыва
https://etm-club.site/net-kosmicheskij-tele...ba-ne-oproverg/

Прочитал и вашу статью. Я ничего не утверждаю, но отмазки, что они пытаются в ней лепить выглядят крайне неубедительно. Заключитительная часть статьи с объяснениями, это просто атас. Хватит на отдельную тему.

ЗЫ. Моё мнение такое. Серьёзная Битва учёных уже началась и её, мы ещё не раз будем здесь обсуждать. idea.gif

Лучше почитайте оригиналы этих статей.
Они в посте выше - у Seroga13 в сообщении https://www.yaplakal.com/findpost/115777563...pic2493170.html
Там же пара слов об "опровергателе ТБВ", чьи реплики обильно приводились в первой статье - где якобы опровергли ТБВ.

«Чукча не читатель, чукча – писатель!»

Бухаем уважаемый, опять запутались? smile.gif Комменты вчерашние гляньте. idea.gif

[^]
Japansgod
28.08.2022 - 00:09
4

Ярила

Цитата
А Вы сами понимаете, о чем говорите? Про Белла слышу в первый раз и при чем туи скрытые параметры... И верховодит случайностью в нашем мире именно Б...г.

В общих чертах. Иначе б не писал.

На заре квантовой механики учёные разбились на два лагеря. Бор и сотоварищи топили за квантмех, полагая фундаментальную вероятностную природу микромира. В другом углу ринга был Эйнштейн и его компания, которые считали, что нет никаких вероятностей, а за видимой случайностью стоят некие скрытые параметры (возможно принципиально не познаваемые), т.е. считали, что случайность не случайная, просто нам так кажется из-за незнания.

Годы спустя удалось эту проблему описать языком математики, поставить условия, в которых на основе статистики можно отделить мух от котлет. Те самые неравенства, того самого Белла (но не того, что с телефоном).

А ещё годы спустя удалось поставить эксперимент, который в соответствии с неравенствами показал, что никаких скрытых параметров нет, а природа микромира случайна.

А вы, даже не зная этого в общих чертах плодите лишние сущности. Вера-верой - ваше право. Но зачем это тянуть в науку и наукой прикрываться?

Если резюмировать на пальцах: "янихуянезнаю, поэтому бог".

[^]
Kytx
28.08.2022 - 03:59
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 26.08.2022 - 12:59)
Цитата (Jangle @ 26.08.2022 - 11:18)
Цитата
Одна из статей под заголовком «33 лучших ученых громят теорию большого взрыва» которая произвела эффект разорвавшейся бомбы

Очнись, ТС. Противников теории БВ было предостаточно с самого начала. А сейчас в век массового доступа к информации их еще больше

ты про плоскоземельщиков еще забыл. эти прямо вообще активные стали.
проблема в том, что ненаучное сообщество не понимает ученых. а ученые говорят лишь о том, что это теория, которая описывает большинство имеющихся фактов. теори, на самом деле много. они даже пересекаются между собой. но некоторые могут описать одно явление, некоторые - другое, а ТБВ объясняет большинство явлений, но тоже не все. поэтому наиболее признана именно она. однако друие теории имеют место быть. более того, мы уже столкнулись с тем, что молекулярная физика, физика частиц, механика и пр. могу вести себя совершенно поразному. мы еще всего лишь изучаем все эти явления, т.к. некоторые вещи раньше даже не было способа изучить и провести эксперименты. теперь есть, но опять же, не все. а с открытием новых явлений или взаимодействий потребуются новые теории, которые снова нужно будет объяснить как математически и физически, так и путем экспериментов.
ну то есть мы наблюдаем явление. на основе имеющихся знаний строим теорию, а то и несколько. одна теолрия согласуется с нашими знаниями, другая не очень, но лучше объясняет данное явление, третья теория и согласуется с имеющимися знаниями, и объясняет. принимаем ее. затем проводим эксперимент. что то может совпасть, что то не очень. или вообще не совпало с теоретическими выкладками. следовательно возникают новые теории на основе новых экспериментальных данных. и так до бесконечности. вселенную нам не познать никогда. а уж историю ее возникновения - и подавно. но мы (человечество) пытаемся.

я бы лучше синоптикам такие вопросы задавал: когда на прошлой неделе по прогнозу вероятность дождя 0%, а прямо за окном ливень...

Магомэт взял с собой огнемет.
Мага? Ты нормальный? Нэт?

Мне нравится ход ваших мыслей коллега

[^]
SantaJohn
28.08.2022 - 15:02
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 15:35)
Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 11:25)
Да не вопрос, тб - это теория, какую теорию они предлагают взамен? Боженька сотворил, или что? Вот тут как раз вполне работаешь : критикуешь - предлагай. Так какие теории они предлагают?

Посыл статьи в том, что рубят на корню любое сомнение и инакомыслие, даже учёных. Они предлагают альтернативу, но всё упирается в финансирование и нежелание даже их слушать. Часть их сомнений я написал, а писать всё и с формулами, расчётами-это не для ЯПа.

Посыл статьи вот в этом: "как они говорят «в этом нет ничего удивительного, их разработка сильно тормозится из-за полного отсутствия финансирования" - просто недоученые, которых не взяли ни в один серьезный проект, тоже хотят денежек, поэтому начинают писать в спортлото журналы и "везде" свои вопли о том, что "их исследования зажимают", "от общественности скрывают" и т.п. Денег просто хотят, вот и всё.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 28.08.2022 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36564
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх