Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seroga13
28.08.2022 - 17:33
2
Статус: Offline

Моглик

Цитата (zdesia @ 27.08.2022 - 23:38)
Цитата (Seroga13 @ 27.08.2022 - 19:54)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 19:52)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 19:42)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 18:13)
Да нельзя.
На дзене нет ни одной ссылки, кроме как на исходный источник данной статьи.
А прошёлся на источник:
https://etm-club.site/novye-dannye-teleskop...svidetelstvuyu/
Так на нём нет ни одной ссылки на то, откуда взяты материалы.

Но вот что нашел. Данная статья - от 18 августа.
Но там же есть статья от 26 августа.
И знаете, как она назывется?
Вы не поверите, но :
Нет, космический телескоп Джеймса Уэбба не опроверг теорию Большого взрыва
https://etm-club.site/net-kosmicheskij-tele...ba-ne-oproverg/

Прочитал и вашу статью. Я ничего не утверждаю, но отмазки, что они пытаются в ней лепить выглядят крайне неубедительно. Заключитительная часть статьи с объяснениями, это просто атас. Хватит на отдельную тему.

ЗЫ. Моё мнение такое. Серьёзная Битва учёных уже началась и её, мы ещё не раз будем здесь обсуждать. idea.gif

Лучше почитайте оригиналы этих статей.
Они в посте выше - у Seroga13 в сообщении https://www.yaplakal.com/findpost/115777563...pic2493170.html
Там же пара слов об "опровергателе ТБВ", чьи реплики обильно приводились в первой статье - где якобы опровергли ТБВ.

«Чукча не читатель, чукча – писатель!»

Бухаем уважаемый, опять запутались? smile.gif Комменты вчерашние гляньте. idea.gif

Зачем мне они. Сами смотрите на свои вчерашние комменты. gigi.gif

[^]
Mislitel
29.08.2022 - 02:17
-1

Хохмач

Цитата (AlexeiDn @ 27.08.2022 - 14:09)
Цитата (saverbt @ 26.08.2022 - 11:22)
Что такое вселенная мы узнаем только от Создателя, если он захочет

А кто создал самого Создателя? И Создателя Создателя Создателя (Создателя)?

Большой Взрыв - хуйня. Если что-то подобное и было, то это было локально из-за чего-то и в чем-то существовавшем до. Сколько бы ты не задавал себе вопрос "А что было до?", в конечном итоге придешь к базе, которая существовала всегда и бесконечна. Других вариантов просто нет. Бесконечный так сказать разум(Создатель) - одна из составляющих.

[^]
lurkoyop
29.08.2022 - 05:22
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 27.08.2022 - 13:50)
Нихуя себе! blink.gif Вы просто обязаны запилить тему в развёрнутом виде и с мельчайшими подробностями вашей гипотезы, в золото улетит. idea.gif

Мы тут хуйню порем(находились в заблуждении) biggrin.gif, вон уже сколько страниц, а вы истину, только сейчас подвезли. smoka.gif

Ой вей!
У нас на TOI-1452 b таких идей вам накидают пару танкеров и ещё маленькую баржу. Вот только обновлю ключи шифрования и свяжусь с чатланами. А голда ваша у нас не цимес, так что этот профит без гешефта. Таки альтроуизм.

Ну вот вам пока ещё одна версус.
В курсе что в центре нашей галактики (и предположительно всех галактик) находится гигантская чёрная дыра? А почему разлёт? Да ещё и при вращении около центра масс? Когнитивный диссонанс выходит, не так ли?
Не ищи сложного там где просто.
Просто клапан работает в обе стороны. Открылся в нашу сторону - вброс вещества в нашу галлактикуи кинетисских энергиёф . Открылся в ту сторону притяжение вещества к центру. Это каждый сантехник знает чо да как какой клапан работает.

Могу ещё развить планетарно-атомарную теорию. В какую сторону не копрай (в сторону микро или макро, т.е. туда или сюда, над нами или под нами) везде найдёшь ту же вращатьельно планетарную систему. Для кого то нейтрон целая вселенная и там кто то живёт, а для кого то мы живём во вселенной - электроне. И так до бесконечности. Это жеж каждый электрик знает.

Боюсь спросить, а ви скакой целью спГашиваете? Хотите познать непознаваемое? А впихнуть невпихуемое пробовали? А я таки пробовал ((( И даже получилось один раз.

[^]
Kytx
29.08.2022 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Mislitel @ 29.08.2022 - 02:17)

Большой Взрыв - хуйня. Если что-то подобное и было, то это было локально из-за чего-то и в чем-то существовавшем до. Сколько бы ты не задавал себе вопрос "А что было до?", в конечном итоге придешь к базе, которая существовала всегда и бесконечна. Других вариантов просто нет. Бесконечный так сказать разум(Создатель) - одна из составляющих.

Самый грамотный комменнт.
Ещё с одесским акцентом . Таки да вот соглашусь из принципа. Обоьнехуй. И вот это вот всё.

[^]
zdesia
29.08.2022 - 09:46
-3

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 29.08.2022 - 05:22)
Цитата (zdesia @ 27.08.2022 - 13:50)
Нихуя себе!  Вы просто обязаны запилить тему в развёрнутом виде и с мельчайшими подробностями вашей гипотезы, в золото улетит. 

Мы тут хуйню порем(находились в заблуждении) biggrin.gif, вон уже сколько страниц, а вы истину, только сейчас подвезли. 

Ой вей!
У нас на TOI-1452 b таких идей вам накидают пару танкеров и ещё маленькую баржу. Вот только обновлю ключи шифрования и свяжусь с чатланами. А голда ваша у нас не цимес, так что этот профит без гешефта. Таки альтроуизм.

Ну вот вам пока ещё одна версус.
В курсе что в центре нашей галактики (и предположительно всех галактик) находится гигантская чёрная дыра? А почему разлёт? Да ещё и при вращении около центра масс? Когнитивный диссонанс выходит, не так ли?
Не ищи сложного там где просто.
Просто клапан работает в обе стороны. Открылся в нашу сторону - вброс вещества в нашу галлактикуи кинетисских энергиёф . Открылся в ту сторону притяжение вещества к центру. Это каждый сантехник знает чо да как какой клапан работает.

Могу ещё развить планетарно-атомарную теорию. В какую сторону не копрай (в сторону микро или макро, т.е. туда или сюда, над нами или под нами) везде найдёшь ту же вращатьельно планетарную систему. Для кого то нейтрон целая вселенная и там кто то живёт, а для кого то мы живём во вселенной - электроне. И так до бесконечности. Это жеж каждый электрик знает.

Боюсь спросить, а ви скакой целью спГашиваете? Хотите познать непознаваемое? А впихнуть невпихуемое пробовали? А я таки пробовал ((( И даже получилось один раз.

Я, как межгалактический предводитель немогликов нахожусь в поисках истины, во всех измерениях сингулярностей и с интересом выслушиваю любые версии. rulez.gif

ЗЫ. Про впихнуть невпихуемое. Я тоже пробовал, но, получил по роже и скандал на неделю. Больше не пробую. biggrin.gif

[^]
lurkoyop
29.08.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 29.08.2022 - 09:46)
ЗЫ. Про впихнуть невпихуемое. Я тоже пробовал, но, получил по роже и скандал на неделю. Больше не пробую. biggrin.gif

Мне бы ваши проблемы милорд. Я работу то сделал (очень просили по блату насверлить сингулярностей и напилить чёрных дыр больше, чем в квартире места есть), но лучше бы сразу ушёл в червоточину от таких просителей, Евклидову недвижимость не разумеющих. Ибо нех!

[^]
vasser
29.08.2022 - 10:29
0

Ярила

Я для себя один вывод сделал - мы слишком мизерные и маложивущие, чтобы когда-нибудь познать вселенную. Не летать нам между звездными системами. Максимум Марс, Венера и спутники гигантов.

[^]
старичок1
29.08.2022 - 10:35
3

Ярила

[^]
старичок1
29.08.2022 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Mislitel @ 29.08.2022 - 05:17)

А создателя кто создал?

[^]
CutPaste
29.08.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 26.08.2022 - 11:28)
Лично для меня загадка
Почему именно от взрыва, от расширения из одной точки во всех направлениях?
Ну детский сад же...
Теория ну очень странная в своей концепции. Я понимаю, что не нашлось просто до сих пор другой, но и эта фигня полнейшая.

Кто сказал что это была точка? Это была бесконечная вселенная с очень высокой плотностью. И затем эта бесконечная вселенная начала раздуваться.
Цитата
На всех стадиях Большого взрыва выполняется так называемый космологический принцип — Вселенная в любой данный момент времени выглядит одинаково для наблюдателя в любой точке пространства. В частности, в любой данный момент во всех точках пространства плотность материи в среднем одинакова. Большой взрыв не похож на взрыв динамитной шашки в пустом пространстве, когда вещество начинает расширяться из небольшого объёма в окружающую пустоту, образуя сферическое газовое облако с чётким фронтом расширения, за пределами которого — вакуум. Это популярное представление ошибочно[4]. Большой взрыв происходил во всех точках пространства одновременно и синхронно, нельзя указать на какую-либо точку как на центр взрыва, в пространстве нет крупномасштабных градиентов давления и плотности и нет никаких границ или фронтов, отделяющих расширяющееся вещество от пустоты[4]. Большой взрыв является расширением самого пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая в среднем в каждой данной точке покоится.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 29.08.2022 - 10:54

[^]
lurkoyop
29.08.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 29.08.2022 - 09:46)
Я, как межгалактический предводитель немогликов нахожусь в поисках истины, во всех измерениях сингулярностей и с интересом выслушиваю любые версии. rulez.gif

Истина невпихуема в наш убогий нейропроцессор.
Да и что есть сама истина? По одну сторону червоточины он одна, а по другую другая. По одну сторону горизонта событий чёрной дыры она одна, а по другую кто вам сказал что? А он там был? и как вернулся, когда через 100500 миллиардов лет клапан переключился?

Впихуемая аксиома есть одна и только одна - истина в вине. За твоё здоровье, короче!
А ещё нехер плодить сущностей сверх необходимого. Что означает - между первой и второй перерывчик небольшой.

[^]
lurkoyop
29.08.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 29.08.2022 - 10:42)
Цитата (Alekskrsk @ 26.08.2022 - 11:28)
Лично для меня загадка
Почему именно от взрыва, от расширения из одной точки во всех направлениях?
Ну детский сад же...
Теория ну очень странная в своей концепции. Я понимаю, что не нашлось просто до сих пор другой, но и эта фигня полнейшая.

Кто сказал что это была точка? Это была бесконечная вселенная с очень высокой плотностью. И затем эта бесконечная вселенная начала раздуваться.
Цитата
На всех стадиях Большого взрыва выполняется так называемый космологический принцип — Вселенная в любой данный момент времени выглядит одинаково для наблюдателя в любой точке пространства. В частности, в любой данный момент во всех точках пространства плотность материи в среднем одинакова. Большой взрыв не похож на взрыв динамитной шашки в пустом пространстве, когда вещество начинает расширяться из небольшого объёма в окружающую пустоту, образуя сферическое газовое облако с чётким фронтом расширения, за пределами которого — вакуум. Это популярное представление ошибочно[4]. Большой взрыв происходил во всех точках пространства одновременно и синхронно, нельзя указать на какую-либо точку как на центр взрыва, в пространстве нет крупномасштабных градиентов давления и плотности и нет никаких границ или фронтов, отделяющих расширяющееся вещество от пустоты[4]. Большой взрыв является расширением самого пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая в среднем в каждой данной точке покоится.

Тёща залила эпоксидкой змеевик самогонного аппарата. Оно расширялось, рнасширялось.... А потом как йопнет...
Такой вот большой взрыв... И соседу сортир чинить тапереча.
А тёще мы потом такую сингулярность сделали, что больше в гости и не дозовёшься.

[^]
lurkoyop
29.08.2022 - 12:28
0

Ярила

Во точно! Был у меня такой случай про плотность и большой звиздец.
Плотность была 60%. Чистый раздел на 3 фракции. Идеально. Между перегонкой в спирт (класс Экстра по совесткому ГОСТРу) лёг вздремнуть. И чиста по приколу грю "Домовой, иди самоплясу попей".
Просыпаюсь, сую спиртометр в ёмкость - 35%. Объём тот же по риске.
- Дооомооовой! Суууука! Изгонююююю нахуууууй! Сссаными тряпками изгоню нааааахууууй!

[^]
zdesia
29.08.2022 - 13:29
-3

Ярила

biggrin.gif

Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[^]
Seroga13
29.08.2022 - 16:42
2

Моглик

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 20:52)
Цитата (Seroga13 @ 26.08.2022 - 20:40)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 19:54)
Цитата (Хакимыч @ 26.08.2022 - 18:31)

Если быть точным, то звёзды зажигаются за счёт термоядерных реакций, т.е. электроны в этих процессах не участвуют.

Да я это так, разглагольствую, по пятничному. biggrin.gif

По пятничному должна была быть тема про луну. И где она? Готовая рукопись сгорела и порушила все планы? smoka.gif

Цитата (zdesia @ 23.08.2022 - 11:43)
Цитата (Турук @ 23.08.2022 - 11:40)
Так, в итоге, летим то мы куда?

В пятницу, по плану на Луну. biggrin.gif Тема уже готова.

Стратегическая смена планов, 29/08/2022 важный день. idea.gif

Перенесли запуск.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2494499.html

[^]
mokume
29.08.2022 - 16:47
0

кот_ф_пальто

Цитата
перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Космологическая сингулярность-предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва. Насколько близко к сингулярности можно экстраполировать известную физику, является предметом научных дебатов!

сукаблятьнахуйфпизду!
а без сингулярностей и экстраполировать можно своими словами объяснить всю эту хуергу??? пажалуста!!! pray.gif
ато жрать не могу... беспокоюсь.

[^]
Japansgod
29.08.2022 - 18:51
3

Ярила

Цитата (mokume @ 29.08.2022 - 16:47)
сукаблятьнахуйфпизду!
а без сингулярностей и экстраполировать можно своими словами объяснить всю эту хуергу??? пажалуста!!!

Там выше уже неоднократно объяснялось...

Если на пальцах, сейчас вселенная имеет некую среднюю плотность и температуру, а расстояния между объектами такие-то. Наблюдения показывают, что раньше вселенная была плотнее и горячее, чем сейчас, а объекты были ближе. А ещё раньше - ещё плотнее и горячее. И если продолжать идти в том же направлении, то примерно 14 лярдов лет назад окажется, что вселенная была бесконечно плотная и горячая, а объекты были бесконечно близко друг к другу. Это состояние называется космологической сингулярностью и в рамках теории, что описывает все вышесказанное считается Началом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
30.08.2022 - 06:47
1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 29.08.2022 - 10:35)
Цитата (Mislitel @ 29.08.2022 - 05:17)

А создателя кто создал?

Ты охуел?
Конечно хаос.
Энтальпия не Хаос со временем упорядочивает сам себе

[^]
саломандер
30.08.2022 - 06:55
0

Ярила

Физика - это не наука, это натягивание грантов на реальность.

[^]
ne4est
30.08.2022 - 13:01
1

Ярила

Никогда не поверю в ТБВ...

[^]
Jove
30.08.2022 - 22:00
3

бомж

Цитата (BirManat @ 26.08.2022 - 15:18)
Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 11:25)
Да не вопрос, тб - это теория, какую теорию они предлагают взамен? Боженька сотворил, или что? Вот тут как раз вполне работаешь : критикуешь - предлагай. Так какие теории они предлагают?

Интересный подход. Вот, скажем, я не знаю - и никто не знает - куда делся экипаж "Марии Селесты". То есть нет вменяемой версии, всё - одни фантазии, которые умный человек озвучивать не станет. Но вот находится некий умник, или даже целый клуб умников, который заявляет: мы считаем, что на дне океана живут загадочные вододышащие гуманоиды, они поднялись на своих дрессированных осьминогах и уволокли весь экипаж к себе на дно - для опытов.
И все обязаны принять этот бред на веру лишь потому, что нет иных версий?!!!

Ну вообще-то в ТБВ есть куча охуенных пруфов, поэтому она и держится. А вот про подводных гуманоидов которые ебут осьсминогов пруфов маловато мягко говоря.

Это сообщение отредактировал Jove - 30.08.2022 - 22:00

[^]
Vadziku
31.08.2022 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Mislitel @ 29.08.2022 - 02:17)

Пространство-время образовалось в результате Большого Взрыва smile.gif
Поэтому не было ни "до", ни "в чем-то существовавшего" smile.gif

[^]
maxim42
31.08.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата (mokume @ 29.08.2022 - 20:47)
Цитата
перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Космологическая сингулярность-предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва. Насколько близко к сингулярности можно экстраполировать известную физику, является предметом научных дебатов!

сукаблятьнахуйфпизду!
а без сингулярностей и экстраполировать можно своими словами объяснить всю эту хуергу??? пажалуста!!! pray.gif

Да там все просто:
Все вещество планковской плотности находится объеме ограниченном сферой радиуса планковской длины, которое раскукоживается за планковское время
И вот это состояние до раскукоживания она и есть

Это сообщение отредактировал maxim42 - 31.08.2022 - 15:21

[^]
Vadziku
1.09.2022 - 06:14
3

Ярила

Цитата (trsw @ 27.08.2022 - 04:20)
Вот работали ученые, исследовали, законы формулировали.
Проходит сто лет. Ну что там потомки, создали единую теорию всего?
Нет, нам диктатура ваших законов не указ, мы ждём, когда придумают микроскоп, чтоб шарики электронов посмотреть.

Электроны не шарики smile.gif
Впрочем для обычного невежественного форумчанина не знать этого - нормально smile.gif

[^]
Vadziku
1.09.2022 - 06:18
0

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 27.08.2022 - 09:30)
Ох уж эти Хомячковые Сапиенсы, им только дай что нить взорвать. Желательно покрупнее, типа вселенной.

Есть и альтернативные варианты. Ну вот например -
Мы находимся по ту сторону (по нашу сторону) чёрной дыры (червоточины если угодно) в которую с окуительной скоростью всасывается всякая фигня из _истинной_ (потусторонней) вселенной, создавая нашу вселенную и наполняя её всякой фигнёй. Чем и обеспечивается разлёт этой всей куйни. А куйня как раз разная, разновозрастная, разнополая, анти, прото и т.д. и хер знает что ещё за артифакты всосёт наш пылесос.

А потом, после смерти, открывают капсулу виртуальной реальности и спрашивают:
- Ну как тебе новый Симулякр Вселенной версии 2.5 сборки 4984 ?
И ты поднимаешь два больших плазменных щупальца и говоришь:
- Акуенно! Но есть нюансы и недоработки. Особенно этот ваш баг с болезненной смертью так и не исправлен. Опять Пацаки кормят нас завтраками и разворовывают финансирование. Пора перевешать их на плазменных петлях и отдать контракт Мандалорцам. Да хоть мандовошкам! Только не этим земноводным дибилам!

Как всегда - пик достижений нехомячкового несапиенса - процитировать старую идею Матрицы в каком-нибудь модифицированном виде.

Тогда как реальность неизмеримо сложнее даже по современным представлениям.
Но это же учиться надо, топологию изучать, высшую математику, формулы просчитывать ... лучше уж про Матрицу smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35240
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх