Да блин, натяни ты эту маску!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasyakot
23.12.2021 - 20:48
3
Статус: Offline

Приколист

Комментаторы, которые тут пишут "на хер эта маска" судя по всему удовольствие получают стирая с лица чужие сопли. Ой не пиздите, что нет такого, ТС все правильно написал, культуры и уважения друг к другу нет от слова нихуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polyku6
23.12.2021 - 21:15
3

Юморист

Цитата (Vasyakot @ 23.12.2021 - 20:48)
Комментаторы, которые тут пишут "на хер эта маска" судя по всему удовольствие получают стирая с лица чужие сопли. Ой не пиздите, что нет такого, ТС все правильно написал, культуры и уважения друг к другу нет от слова нихуя.

если какой-то пидрила подойдет к тебе и кашленет тебе в тупую харю, а ты вместо того чтобы поправить ему форму носа, немного помочь с зубами и разрезом глаз , будешь стирать сопли , то ты не интелегент , ты лошара , ибо даже бабушка 80-летняя харкнет в ответ и ебанет палкой.
На удивление за 20 лет пользования общественным транспортом , таких утырков не видел , видел пьяных , борзых , матюкающих а таких нет.

[^]
akmaks
23.12.2021 - 21:23
3

Ярила

Цитата (КИПон @ 23.12.2021 - 05:44)
Цитата
Конечно, вы можете меня заминусить до полной бессознательности, но блять, неужели нельзя натянуть маску на своё больное ебало?

А нахуя? Не проще ли оставить больное ебало дома, а не шароебиться по автобусам и магазинам?

В идеальном мире - да...
А в реальном, обязательно чихающий куда-то попрётся... Пусть даже в поликлинику... cry.gif

ИМХО: слишком много эгоистов, думающих только про своё личное удобство. Это и про ставящих своё авто как попало, и про нежелающих тряпочку на лицо натянуть даже при явной простуде...
Но как же они громко возмущаются, когда такой-же чихающий эгоист их священную тушку обчихает! shum_lol.gif

[^]
Липовука
23.12.2021 - 21:27
1

Балагур

Цитата (Vinse @ 23.12.2021 - 12:59)
Цитата (igorek1509 @ 23.12.2021 - 04:41)
Ты не прав в том, что думаешь что маска хоть от чего то спасает. Отсюда все остальные рассуждения в корне неверны

Откуда такая уверенность?

По-твоему, хирурги в операционных просто так их надевают, чтобы, так сказать, выполнить операцию не на уровне сложности ''normal'', а на ''hard'', с осложняющей дыхание и видимость тряпочкой на лице?

Вот с хирургами. У меня кесарево со спинальной анестезией, т.е. все слышу и вижу. И тут хрясь, какой-то сосуд лопнул и струя крови на врача: прям через все тело - халат, маска, очки, все в крови. Ну и на занавеску, которая мою голову от моего живота отгораживала))) Врачу маску и очки быстро меняют, сосуд пережимают, операция завершилась успешно.

Всегда думала, что маски защищают врача, именно в подобных случаях. Ну или внезапно врач чихнёт во время операции, там некогда и нечем прикрыться.

А вот в связи с ОРВИ никогда масок особо не было.

[^]
akmaks
23.12.2021 - 21:33
0

Ярила

Цитата (BryanFury @ 23.12.2021 - 21:38)
Цитата (Agronomische @ 23.12.2021 - 08:19)
Я по этому поводу напрягался еще до того, как появился этот ковид.

блять, неужели нельзя натянуть маску на своё больное ебало?

И проблема с ковидом решилась бы таким же образом. Если ты заболел, тупо натяни маску на своё ебало! И не заражай других!

Ты видимо тупым был ещё до ковида, видимо всегда.
Полное название маски - "защитная маска". Маска защищает от заражения вирусом, защищает ОТ ЗАРАЖЕНИЯ! Т.е. защищает того кто её надел! Маску одевают ЗДОРОВЫЕ чтобы не заразиться! Больные сидят дома или лежат в больнице.

Если боишься заразиться, тупо натяни маску НА СВОЁ ЗДОРОВОЕ ЕБАЛО и ходи спокойно, не заражайся или это твои принципы нарушает?

Да, Защитная"... gigi.gif
И гораздо эффективнее она защищает, когда не даёт разлетаться заразе от заболевшего!

Хирурги вырезая аппендицит или фурункул в масках "чтоб не заразиться"?
Чтоб не добавить своих микробов к "личной коллекции больного"!
У каждого человека есть сложившийся "коллектив" микробов, с которыми он сжился и особых проблем они не доставляют.

А у врачей - своя "коллекция", набранная за годы работы в больнице - полный "Флешь-рояль"...
И экземпляры из этой "колоды" больному вряд ли будут полезны... cry.gif

[^]
SaraBarabu
23.12.2021 - 21:33
0

похуй, пляшем!

Цитата (tserg @ 23.12.2021 - 04:41)
Вы ведь будете возмущаться, если во время проведения полостной операции хирург и ассистенты будут без масок.

Так хирург масочку напяливает исключительно для того, чтоб своим кашлем инфекционным меня не заразить во время операциии? Ух ты! Буду знать! sm_biggrin.gif

[^]
Злобныйдед
23.12.2021 - 21:41
3

Хохмач

У меня соседка врач фтизиатр в Тубдинспансере работает, так вот она рассказала что заболевания туберкулёзом уменьшились! Причина-использование масок.

[^]
pro100chel
23.12.2021 - 21:55
-2

Похуист

Цитата (tserg @ 23.12.2021 - 04:54)
Полнейшая чушь! Полнейшая антинаучная чушь! Которую сейчас распространяют всякие коронафилы.
Раньше у них "ковида не существовало, всё выдумки", потом у них "бесконтактные термометры лучами в мозг проникают".

Иммунитет постоянно и ежедневно работает с окружающими патогенами.
Мы живем в мире бактерий и вирусов и ПОСТОЯННО окружены ими.
Иммунная система ЕЖЕДНЕВНО борется с ними.
Что происходит, если иммунная система перестает бороться - посмотрите на людей с диагнозом СПИД

Кстати, если уж на то пошло дальше, то любая вакцина (любая, хоть от коклюша, хоть от гриппа) - это и есть тренировка.

Папуасам это расскажи. Которые чуть не вымерли после знакомства с таким как ты.

[^]
Rapsodyche
23.12.2021 - 21:56
-2

Порицатель

Цитата (Lee22 @ 23.12.2021 - 22:06)
Здоровье дело личное. Хочешь быть здоровым надевай скафандр и не ссы, я не обязан заботится о твоем здоровье, мне похуй на него. Впрочем как и большинству.

Дык оно и есть, всем похуй и на комфорт и на здоровье окружающих.
Поэтому везде собственно и принимают меры в виде штрафов и прочих ограничений. why.gif
Если бы большинство людей были вменяемыми - никакие ограничительные меры просто бы не понадобились. Но без стимула, увы, никто о других думать не будет.

[^]
DragonLord
23.12.2021 - 21:57
5

Ярила

Цитата (Vasyakot @ 23.12.2021 - 20:48)

Я вам уже писал: боитесь заразиться - наденьте 3 маски и сидите дома.
Если вы за реальную борьбу с пандемией, то вы в курсе, что штрафами за маску еще ни один вирус не победили.
А если у вас хоть капля мозга функционирует, то вы должны быть в курсе, что в любом социуме есть процентов 10 асоциальных личностей, которые не будут подчиняться законам. А, следовательно, стратегия рассчитанная на 100% сознательность всех членов общества на 100% не сработает

И еще раз для тех, кому маска мыслительный центр пережала: если бы была задача победить вирус, то для этого не придумали ничего кроме карантина и принудительной вакцинации. А раз даже карантина не ввели, то задачи победить вирус никто не ставил. Отсюда вывод: идите нахуй со своими аргументами и масками к правительству РФ и пока не получите внятного ответа на вопрос "Почему не введен режим ЧС по всей стране, не закрыто сообщение с другими странами и работает такие источники распространения заразы как общественный транспорт?" вам следует ебало завалить и нахуй пойти строевым шагом, а не рассказывать другим гражданам, что им делать и что носить

И да, ценителям операций и масок: второй раз советую набить операционную людьми в масках чтоб плотность и маски как в вагоне метро в час пик и после делать операцию. Вам же ничего не будет, да? Они же все в масках shum_lol.gif
Удивительно, почему так операции никто не проводит

Ну и, кстати, в законе прописано, что маски выдавать должны. Много вам их выдавали в метро и электричке? Я вот видел, как некоторые граждане на станции раздавали и все. А от государства, которое так о вашем здоровье печется, много масок получили? lol.gif

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.12.2021 - 22:08

[^]
OlegVGS
23.12.2021 - 22:04
-3

Балагур

Цитата (Lee22 @ 23.12.2021 - 20:06)
Здоровье дело личное. Хочешь быть здоровым надевай скафандр и не ссы, я не обязан заботится о твоем здоровье, мне похуй на него. Впрочем как и большинству.

Ну, собачник тебе скажет - носи непрокусываемые штаны или сиди дома.
А я ни поводок ни намордик одевать на собаку не буду, пусть кусается.
Тебе понравится такая логика?
В лифте бомж насрет со словами, что ходи по лестнице.
Тоже понравится?
Курильщик цыгарку в автобусе закурит - можешь пешком пойти.
Достаточно примеров, когда "мне похь на окружающих что хочу то творю"?

[^]
Ivanova
23.12.2021 - 22:09
-1

Мизантроп

Ты не прав в том, что думаешь что маска хоть от чего то спасает. Отсюда все остальные рассуждения в корне неверны

От слюней спасает!
Всегда бесили автобусные чихуны!!!

[^]
Sashaanna
23.12.2021 - 22:13
-1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Ivanova @ 23.12.2021 - 22:09)

От слюней спасает!

Ну если только от соплей)

[^]
DragonLord
23.12.2021 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Ivanova @ 23.12.2021 - 22:09)

От слюней спасает!

Простой вопрос на адекватность: человек в маске в переполненном автобусе, где все в масках, может заразиться? Да или нет

[^]
Яzzь
23.12.2021 - 22:35
4

Ярила

Цитата (geck186rus @ 23.12.2021 - 06:35)
Ну так и натягивай на свое ебало эту маску! И сиди дома, не ходи ни куда, а то вдруг заразишься, болезный!

ТЫ видимо не понял! Ну или специально сделал вид, что не понял.
Вы ведь будете возмущаться, если во время проведения полостной операции хирург и ассистенты будут без масок. Хотя он мог бы тоже возмутиться и сказать что это его личное дело.

Хирург при операции надевают маску не из-за того, чтоб вас чем-то не заразить…
« Хирурги носят маски, чтобы капли из дыхательных путей не загрязняли операционное поле и открытые внутренние ткани наших хирургических пациентов, это почти полная аналогия. Вполне понятно, что хирурги не могут «социально дистанцироваться» от своих хирургических пациентов»
« Если хирург заболел, особенно вирусной инфекцией, он не станет проводить операцию, так как знает, что вирус НЕ будет остановлен его хирургической маской.»

[^]
Avraam01
23.12.2021 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Agronomische @ 23.12.2021 - 04:19)
Я по этому поводу напрягался еще до того, как появился этот ковид. Пост не первый, но все равно просьба строго не судить)

Вот едешь ты в маршрутке. В автобусе. Или еще где. И там же едет больной чел. Он чихает и кашляет. Он без маски. Он же свободен. Нет, у него не ковид, а, например, просто грипп. В результате его гриппом заражается весь автобус. Или маршрутка. Потому что вирусы разлетаются по всему периметру. Вместе с капельками взвеси. Вот скажите, ЯПовчане, за каким хуем мне его болезнь? После этой поездки в автобусе я буду две недели валяться в кровати, получая неприятные ощущения) Я не пойду на работу, не получу денег.. Ахуеть, да? Это просто потому, что этот персонаж решил, что если он натянет маску на своё ебало, он будет рабом) Потрясающе. Он не раб, а я валяюсь.. Да пошел ты на хуй со своими убеждениями!

То же самое с тугосерями. Вот по магазину идет кашляющий и чихающий ребенок. А ты тут прям рядом. Но вот почему родитель считает, что мы все вокруг должны заразиться, лишь бы его чадо не напряглось от того, что на его детское ебало натянут маску?

Конечно, вы можете меня заминусить до полной бессознательности, но блять, неужели нельзя натянуть маску на своё больное ебало?

А вот, щас попралю. У нас просто нет культуры заболеваний) Нам, в общем-то похуй, заборлеют ли другие, если заболели мы. Иначе как оъяснить этот трэш?) Заболел сам - зарази другого! Или не так мы поступаем? Минусите. конечно)) Но я ведь прав)

И проблема с ковидом решилась бы таким же образом. Если ты заболел, тупо натяни маску на своё ебало! И не заражай других!

Не заражать других? То есть в твоем "образованном" мозгу именно так заражение происходит, с тобой рядом чихнули и все ты болеешь? Свой иммунитет у тебя отсутствует?
И да, кстати, твое здоровье как и здоровье окружающих меня не волнует, потому что я лично вижу от окружающих полный похуизм и ко мне лично, на дороге например, в общественном транспорте, да везде, почему я должен заботиться о вашем здоровье?

[^]
DavidGoliaf
23.12.2021 - 22:46
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 23.12.2021 - 06:35)
Ну так и натягивай на свое ебало эту маску! И сиди дома, не ходи ни куда, а то вдруг заразишься, болезный!

ТЫ видимо не понял! Ну или специально сделал вид, что не понял.
Вы ведь будете возмущаться, если во время проведения полостной операции хирург и ассистенты будут без масок. Хотя он мог бы тоже возмутиться и сказать что это его личное дело.
Механизм распространения вируса (любого респираторного) таков, что степен его заразности напрямую зависит от концентрации патогена в воздухе, а так же расстояния на которое разлетается патоген. Чем на большее расстояние вам удалось чихнуть, тем большее количество людей может подцепить заразу.
Кроме того, чем выше концентрация патогена в возщдухе, долетевшем до вдыхаемого, тем выше вероятнось заболеть.ю Именно поэтому мы не заболеваем в обычных условиях (хотя патогены в окружающем воздухе постоянно кто-то выделяет), а в условиях чикающих вокруг множества людей у вас шанс заболеть выше. В экстремальных случаях (как противоположный пример) - были случаи, когда в лабораториях персонал вследствия нарушения техники безопасности получал дикую дозу патогена, то люди гибли очень быстро, потому что имунная система справиться с таким ударом просто не успевала.
Поэтому задача - снизить расстояние разлёта и концекнтрацию патогена в этом разлёте.
Механизм распространения слюны и выдоха таков, что маска сдерживает именно разлет выдыхающего.
Маска же на вдыхающем практически не мешает вдыхать взвесь. Она же не противогаз.
А вот уменьшит разлет выдыхающего в несколько раз - помогает
До 1:10 - выдох без маски. С 1:10 - с маской

граммнаци не дали бы тебе шанса

[^]
DonnaRoza
23.12.2021 - 22:48
3

Тётушка Чарли

Десятилетиями ездили в автобусах и маршрутках - и вдруг два года назад все ебанулись и стали "насмерть заражаться".
Пиздец. Люди! Вы охуели?!

[^]
Stalker78yd
23.12.2021 - 22:54
1

Ярила

про коллективный иммунитет нагугли и иди скажи спасибо, мальчику ....))

[^]
Айдэн
23.12.2021 - 22:58
0

...

Цитата (DonnaRoza @ 23.12.2021 - 22:48)
Десятилетиями ездили в автобусах и маршрутках - и вдруг два года назад все ебанулись и стали "насмерть заражаться".
Пиздец. Люди! Вы охуели?!

Десятилетиями люди кашляли в носовой платок.

[^]
dim340
23.12.2021 - 23:28
0

Приколист

[^]
maksur
23.12.2021 - 23:34
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Vadziku @ 23.12.2021 - 13:23)
Цитата (Лектер007 @ 23.12.2021 - 12:18)
Ещё один демагог, считающий, что эта ОДНОРАЗОВАЯ ебаная тряпочка помогает от "апаснийших смиртельнийших вирусаф за фсю историю чилавечиства"  faceoff.gif
Если у тебя, болезного, вялый иммунитет, то это глубоко твои личные проблемы. Чихающие в мою сторону мудаки мне тоже неприятны, но только по этическим причинам, и поебать на их ВИЧ и гриппифилис.

Если тебя покусает бешеная собака, ты тоже прививку не делай.
У тебя же иммунитет.

А если собака была в маске? )))

[^]
flaitsman
24.12.2021 - 00:19
5

foreign agent

Много лет инфекционисты, ВОЗ, американская CDC писали, что эффективность обычных медицинских масок при вирусных респираторных инфекциях крайне низкая. В мае 2020-го все дружно развернулись на 180 градусов. Маски объявили спасительным средством. Только вот уже два года носят маски. В Европе — не как у нас, спустя рукава (или спустя их с носа), а всерьез! Маска не закрывает нос — 165 евро штраф. Ну, и помогло это? Остановили коронавирус? Снизили темпы прироста?

[^]
zzzel
24.12.2021 - 00:34
-4

Приколист

Коллеги, я иммунолог. В общем и целом согласна с ТС и с медицинской точки зрения, и чисто по-человечески. Объяснять ничего не буду, ибо долго, нудно и бессмысленно.
Я о другом.
Каждый раз, когда я кого-то минусую на ЯПе(мы ведь имеем право не обосновывать каждый раз, почему, так же как и объясняться за плюсы), мнея тут же бодро минусуют в ответ.
Вот что это? Глупая инфантильная месть? Зачем лепить минусы человеку не за конкретные высказывания, а просто в ответку?Ты написал в мой горшок, получи говна кусок?
И не лень ведь войти в профиль, найти посты, которые вообще не имеют никакого отношения к данной теме и влепить минус.
Я фигею, дорогая редакция.

[^]
Dens12
24.12.2021 - 01:13
1

Хохмач

Цитата (Agronomische @ 23.12.2021 - 04:19)
Я по этому поводу напрягался еще до того, как появился этот ковид. Пост не первый, но все равно просьба строго не судить)

Вот едешь ты в маршрутке. В автобусе. Или еще где. И там же едет больной чел. Он чихает и кашляет. Он без маски. Он же свободен. Нет, у него не ковид, а, например, просто грипп. В результате его гриппом заражается весь автобус. Или маршрутка. Потому что вирусы разлетаются по всему периметру. Вместе с капельками взвеси. Вот скажите, ЯПовчане, за каким хуем мне его болезнь? После этой поездки в автобусе я буду две недели валяться в кровати, получая неприятные ощущения) Я не пойду на работу, не получу денег.. Ахуеть, да? Это просто потому, что этот персонаж решил, что если он натянет маску на своё ебало, он будет рабом) Потрясающе. Он не раб, а я валяюсь.. Да пошел ты на хуй со своими убеждениями!

То же самое с тугосерями. Вот по магазину идет кашляющий и чихающий ребенок. А ты тут прям рядом. Но вот почему родитель считает, что мы все вокруг должны заразиться, лишь бы его чадо не напряглось от того, что на его детское ебало натянут маску?

А вот, щас попралю. У нас просто нет культуры заболеваний) Нам, в общем-то похуй, заборлеют ли другие, если заболели мы. Иначе как оъяснить этот трэш?) Заболел сам - зарази другого! Или не так мы поступаем? Минусите. конечно)) Но я ведь прав)

Как можно строго судить дурака ?
Ты вот понимаешь, что если скажем кругом эпидемия гриппа то тебя все эти смешные меры не спасут.
Ты так или иначе подхватишь заразу, и весь вопрос только в том, как справится твой иммунитет, и всё !!!
Я вот например буду болеть гриппом, и даже если облеплюсь масками , то банально взявшись за поручень оставлю там столько заразы, что ты взявшись после меня 100% его словишь. И даже если я чихну в маску, и то что ты назвал "взвесью" пройдет ее насквозь и сохранит львиную долю заразы полетит дальше по салону автобуса. И ты 100% вдохнешь это, просто кол-во будет слегка меньше. И снова всё зависит от твоего иммунитета.
Всё это касается и ковида и прочего дерьма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24198
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх