Да блин, натяни ты эту маску!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
24.12.2021 - 01:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zzzel @ 24.12.2021 - 00:34)

Каждый раз, когда я кого-то минусую на ЯПе(мы ведь имеем право не обосновывать каждый раз, почему, так же как и объясняться за плюсы), мнея тут же бодро минусуют в ответ.

Не подскажете как тут можно посмотреть Кто поставил минус?

[^]
Dens12
24.12.2021 - 01:27
4

Хохмач

Цитата (dim340 @ 23.12.2021 - 23:28)

Данное видео сработает на дилетантах, весь подвох в том, что как правильно написано это ТЕПЛОВАЯ визуализация.
То есть вот он чихнул, далее мы видим струю воздуха так как она еще горячая, но быстро остывает, и у нас на экране пусто. НО мы всеже успели увидеть что на пол метра воздух прошел. А теперь просто подумайте, маска не позволяет потоку воздуха резко вырваться вперед. Но ! дело в том, что пусть медленно но поток никуда не девается, да он в связи с падением скорости и направления быстро остывает и создается впечатление что от человека "фонит" меньше, но это грубое заблуждение, на самом деле во все стороны зараза продолжает лететь как ни в чем не бывало. Но вы этого в своей тепловой визуализации уже не углядите.

Хотите пример простой житейский ?
Наденьте маску себе на жопу, и хорошенько пёрните... и спросите окружающих помогла ли им маска на вашей жопе не почувствовать вас ? )))
Все тоже самое и с вирусом. Он летит и дальше как будь здоров и плевать ему на ваши маски. Меняется только один фактор, это его разовая временная концентрация в момент времени в какой то точке воздуха.

Это тоже самое как запереться в комнате, и нажравшись горохового супа бздеть там потихому но часто, вроде понемногу и никто сидящий там тоже не заметит. но стоит зайти туда со стороны... от вони можно будет потерять сознание )))
Поэтому когда в палате один больной , то к утру рискуют заразится уже все. но все зависит только от их иммунитета. кому то будет плевать вообще.

Я прошу прощения за такие аналогии :)

[^]
Trespasser65
24.12.2021 - 01:27
-4

ГраммарНаци

Цитата (RWC @ 23.12.2021 - 04:47)
ТС, если ссышься ты, то можешь хоть в скафандр упаковаться. Остальные тебе ничего не должны.

Я твоего ребёнка или жену при тебе говном обмажу, просто махнув случайно совочком с говном, ты повторишь свой тезис, или, как конченый мудак, будешь считать, что "Вы не понимаете, это совсем другое", и полезешь в драку?

Ведь я же, согласно твоей уебанской логике, тоже никому ничего не должен.

[^]
Dens12
24.12.2021 - 01:28
1

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 24.12.2021 - 01:17)

Каждый раз, когда я кого-то минусую на ЯПе(мы ведь имеем право не обосновывать  каждый раз, почему, так же как и объясняться за плюсы), мнея тут же бодро минусуют в ответ.

Кстати тоже незнаю и никогда даже не задавался этим вопросом.
Но подобное говорит только про большие комплексы у чела... и полное не понимание среды общения, само собой кто то не согласен, но чтобы бегать скакать и выяснять кто там против. это блять позор ))

[^]
xomanator
24.12.2021 - 01:33
4

Приколист

Если тс рассказать что вот все детство и я и вся страна пили газировку из автомата , где был только один стакан , который ты сам споласкивал холодной водой перед использованием - его наверное инфаркт хватит ))

Это сообщение отредактировал xomanator - 24.12.2021 - 01:33

[^]
Dens12
24.12.2021 - 01:33
3

Хохмач

Цитата (Trespasser65 @ 24.12.2021 - 01:27)
ТС, если ссышься ты, то можешь хоть в скафандр упаковаться. Остальные тебе ничего не должны.

Я твоего ребёнка или жену при тебе говном обмажу, просто махнув случайно совочком с говном, ты повторишь свой тезис, или, как конченый мудак, будешь считать, что "Вы не понимаете, это совсем другое", и полезешь в драку?

А это действительное другое.
В нашем случае вся эта история с масками имеет уже довольно четкий характер лжи про их эффективность. и люди когда это понимают в принципе вольны делать по своему. И естественно возникает конфликт сторон с теми кто еще не одупляет ничего.

А в твоем случае с гавном ты просто извинишься, а если нет и не дай бог хамить начнешь то просто скорее всего получишь пизды... все же просто... В твоем случае очевидный вред. а в случае с масками это очевидно что затея херня... такова вот разница и потому и означает что это другое.

[^]
Trespasser65
24.12.2021 - 01:38
-5

ГраммарНаци

Цитата (Dens12 @ 24.12.2021 - 01:33)
Цитата (Trespasser65 @ 24.12.2021 - 01:27)

А это действительное другое.
В нашем случае вся эта история с масками имеет уже довольно четкий характер лжи про их эффективность. и люди когда это понимают в принципе вольны делать по своему. И естественно возникает конфликт сторон с теми кто еще не одупляет ничего.

А в твоем случае с гавном ты просто извинишься, а если нет и не дай бог хамить начнешь то просто скорее всего получишь пизды... все же просто... В твоем случае очевидный вред. а в случае с масками это очевидно что затея херня... такова вот разница и потому и означает что это другое.

Причем здесь маски-то? Здесь у человека уебанская позиция, что люди никому ничего не должны.
Он, видно, из тех, кто курит на остановках, и говно за собаками не убирает,
ибо не не должен никому.

[^]
zzzel
24.12.2021 - 01:58
-3

Приколист

Позвольте пояснить. Я не бегаю и не выясняю, КТО мне поставил минус. Собствено, мне это неважно. Я даже не знаю, можно ли это сделать.
Факт - железный - в том, что как только я какому-то высказыванию ставлю минус, на мои СТАРЫЕ посты тут же идут минусы. Неоднократно, и не трехкратно. Практически всегда. Поэтому, собственно, и возник. вопрос. Не админы же минусят.
Минусите, пожалуйста, меня полностью, если считаете нужным, за конкретный пост, хоть этот. И в хвост и в гриву. Но...
Жило себе, скажем, сообщение про котиков спокойно недели три, но как только его автор кому-то шпалу влепила, ей тут же три прилетело за разные посты. Честно, не вру. Что, ни у кого так не было?

Это сообщение отредактировал zzzel - 24.12.2021 - 02:07

[^]
Dikoy
24.12.2021 - 02:04
-1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Vasyakot @ 23.12.2021 - 20:48)
Комментаторы, которые тут пишут "на хер эта маска" судя по всему удовольствие получают стирая с лица чужие сопли. Ой не пиздите, что нет такого, ТС все правильно написал, культуры и уважения друг к другу нет от слова нихуя.

В условиях ковидности маску одеть совсем даже не грех. Она может не помогать, может самовнушение это, но с самого начала так и делал в особолюдных местах, недавно еще и медотвод выдали. За весь этот сериал с волнами еще благо ни разу.
От насморка и ОРЗ я вообще никогда не лечился и не лечусь. Само за неделю проходит до полного выздоровления, хотя некоторые горстами таблетки жрут, даже знаю лично таких. Насморк по моему вооще не заразен, если он без кашля.
А вот две недели валяться, как это ТС пишет, это не грип ли вообще случаем? Я на Сахалине годика три пожил в детстве, у меня там такие грипы были, что от температуры бредил и до галюцинаций доходило, крякнуть можно было на раз/два!
Как-то давно болел грипом началось вообще сразу, температура в первую очередь, сопли с кашлем вообще потом появляются - ближе к вечеру, а под ночь самое страшное начинается - т.к. организм ослаблен, я могу сказать что поехав в транспорте на работу врядли появится желание туда доехать)) и маски с собой может не быть, ты тупо пересядешь и обратно поедешь, либо уже на скорой по приезду на работу))

[^]
VragNaroda
24.12.2021 - 02:08
1

Ярила

Цитата (zzzel @ 24.12.2021 - 01:58)

Факт - железный - в том, что как только я какому-то высказыванию ставлю минус, на мои СТАРЫЕ посты тут же идут минусы. Неоднократно, и не трехкратно. Практически всегда. Поэтому, собственно, и возник. вопрос. Не админы же минусят.

Ну так значит не за шпалу, а за...
Вы случаем не зануда?

[^]
zzzel
24.12.2021 - 02:09
-2

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 24.12.2021 - 01:17)

Каждый раз, когда я кого-то минусую на ЯПе(мы ведь имеем право не обосновывать  каждый раз, почему, так же как и объясняться за плюсы), мнея тут же бодро минусуют в ответ.

Нт малейшено понятия не имею. Не пробовала.

[^]
4ALEXAN
24.12.2021 - 02:10
2

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 23.12.2021 - 17:00)
Чего минусить? Ты кругом прав, ТС. Маска конечно не панацея, на 100% не защищает. На этом ресурсе есть диванные "доктора" и "ученые", которые начнут тебя поучать, что размер вируса и размер промежутков между волокнами маски не сопоставимы. Но! Вирусы сами по воздуху не летают, им нужен носитель в виде капель соплей или слюны, а вот эти капли уже сопоставимы с волокнами маски и могут ею задерживаться, хоть и не полностью. Еще тут много свободолюбивых идиотов, которые считаю, что можно жить в обществе и быть свободным от общества. Буквально гадить там, где захочется. Вот они и минусят.

вы когда этот ебучий абзац пихаете в любой теме про носитель, хоть попытайтесь вдуматься в тот бред что копипастите.

[^]
iiintegral
24.12.2021 - 02:11
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Agronomische @ 23.12.2021 - 04:19)
Вот едешь ты в маршрутке. В автобусе. Или еще где. И там же едет больной чел. Он чихает и кашляет. Он без маски. Он же свободен. Нет, у него не ковид, а, например, просто грипп. В результате его гриппом заражается весь автобус. Или маршрутка.

ТС, ты странный. Ну не едь в маршрутке/автобусе, кто тебя заставляет? Нахрена тебе вообще этот сраный общественный транспорт?

[^]
zzzel
24.12.2021 - 02:11
-3

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 24.12.2021 - 02:08)

Факт - железный -  в том, что как только я какому-то высказыванию ставлю минус, на мои СТАРЫЕ посты тут же идут минусы. Неоднократно, и не трехкратно. Практически всегда.   Поэтому,  собственно, и возник. вопрос. Не админы же минусят.

Вы случаем не зануда?

наверное, я дура) совпадения настораживают, хочется объяснить фак с научной точки зрения... ладно, забили)

Не, погодите. Все-таки научный когда-то склад ума зудит.
Позанудствуем.
Задачка. Чел недели две-три ничего не писал. Соответственно, никаких новых оценок. Потом заминусовал несколько постов. За 5 минут ему прилетело более 10 минусов.
И это не впервые.
Ваше решение?
Хоть занудой зовите, хоть параноиком. Но прошу логичные версии. Пофиг на меня лично, интересен сам принцип.

Это сообщение отредактировал zzzel - 24.12.2021 - 02:51

[^]
Dervik
24.12.2021 - 04:29
0

Ярила

как вы заебали с этим ковидом и масками, вдумайтесь - уже третий год эта ёбаная истерия, мы 2 года назад уже все умерли нахуй всей планетой

[^]
roman400022
24.12.2021 - 04:29
1

Ярила

Бред.Нужно автору изучить тему поглубже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeocCreepy
24.12.2021 - 04:52
-4

Ярила

Цитата (krovel74 @ 23.12.2021 - 04:27)
На своё ебало можешь хоть что натягивать .

пиздец, и тебе 184 плюса к этому моменту...

люди, вы совсем ополоумели? если ты болеешь любой респираторной болезнью и вынужден находиться среди людей - какого хуя ты возмущаешься необходимостью надеть маску?
не помогает она ни от чего? так это пиздеж.
права какие то твои нарушаются? ок, желаю тебе встретить в трамвае туберкулезника, который без маски обкашляет тебе все лицо, ну а что, имеет право быть без маски, так ведь?

кто то пример хороший привел - не дай бог тебе оказаться на операционном столе - пусть хирурги будут без масок, ну а хули, имеют право блять...

в реальность вернитесь епт...

[^]
GeocCreepy
24.12.2021 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Dervik @ 24.12.2021 - 04:29)
как вы заебали с этим ковидом и масками, вдумайтесь - уже третий год эта ёбаная истерия, мы 2 года назад уже все умерли нахуй всей планетой

да тема не про ковид даже, а вообще про любую респираторную инфекцию... про туберкулез в том числе.

[^]
GeocCreepy
24.12.2021 - 04:57
2

Ярила

Цитата (zzzel @ 24.12.2021 - 02:11)
Цитата (VragNaroda @ 24.12.2021 - 02:08)

Факт - железный -  в том, что как только я какому-то высказыванию ставлю минус, на мои СТАРЫЕ посты тут же идут минусы. Неоднократно, и не трехкратно. Практически всегда.   Поэтому,  собственно, и возник. вопрос. Не админы же минусят.

Вы случаем не зануда?

наверное, я дура) совпадения настораживают, хочется объяснить фак с научной точки зрения... ладно, забили)

Не, погодите. Все-таки научный когда-то склад ума зудит.
Позанудствуем.
Задачка. Чел недели две-три ничего не писал. Соответственно, никаких новых оценок. Потом заминусовал несколько постов. За 5 минут ему прилетело более 10 минусов.
И это не впервые.
Ваше решение?
Хоть занудой зовите, хоть параноиком. Но прошу логичные версии. Пофиг на меня лично, интересен сам принцип.

за каждые твои 5 минусов, ставится автоматически 1 минус тебе. таковы правила сайта. вопрос уже множество раз задавался, ответы на него легко ищутся в гугле
https://www.yaplakal.com/forum5/topic298674.html

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 24.12.2021 - 04:58

[^]
GeocCreepy
24.12.2021 - 05:02
0

Ярила

Цитата (Dens12 @ 24.12.2021 - 01:27)
Цитата (dim340 @ 23.12.2021 - 23:28)

Данное видео сработает на дилетантах, весь подвох в том, что как правильно написано это ТЕПЛОВАЯ визуализация.
То есть вот он чихнул, далее мы видим струю воздуха так как она еще горячая, но быстро остывает, и у нас на экране пусто. НО мы всеже успели увидеть что на пол метра воздух прошел. А теперь просто подумайте, маска не позволяет потоку воздуха резко вырваться вперед. Но ! дело в том, что пусть медленно но поток никуда не девается, да он в связи с падением скорости и направления быстро остывает и создается впечатление что от человека "фонит" меньше, но это грубое заблуждение, на самом деле во все стороны зараза продолжает лететь как ни в чем не бывало. Но вы этого в своей тепловой визуализации уже не углядите.

Хотите пример простой житейский ?
Наденьте маску себе на жопу, и хорошенько пёрните... и спросите окружающих помогла ли им маска на вашей жопе не почувствовать вас ? )))
Все тоже самое и с вирусом. Он летит и дальше как будь здоров и плевать ему на ваши маски. Меняется только один фактор, это его разовая временная концентрация в момент времени в какой то точке воздуха.

Это тоже самое как запереться в комнате, и нажравшись горохового супа бздеть там потихому но часто, вроде понемногу и никто сидящий там тоже не заметит. но стоит зайти туда со стороны... от вони можно будет потерять сознание )))
Поэтому когда в палате один больной , то к утру рискуют заразится уже все. но все зависит только от их иммунитета. кому то будет плевать вообще.

Я прошу прощения за такие аналогии :)

я конечно дико извиняюсь, но вы, идиот, уважаемый...

тепловая визуализация не при чем. самое главное - снизить скорость потока, и ни один микроб не летает сам по себе, он летает на каплях слюны, которых целое облако, когда человек чихает. а когда он чихает в маску - этого облака почти нет.
да, не 100% защита, но в целом работает и работать будет. основная часть капель оседает на маске, в этом главная цель и она выполняется.

как можно было додуматься сравнить пердеж, с молекулами, с каплями слюны до 0,1 мм с вирусами, которые до 120 нм и бактериями, которые до 1,2мкм

и еще о дилетанстве умудряется рассуждать, жертва Даннинга-Крюгера...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 24.12.2021 - 05:12

[^]
izomskarodom
24.12.2021 - 05:14
0

Ярила

Раньше вообще не носили масок и никто не возбухал о людях болеющих, как и не принуждал больных носить маски.

[^]
Pадиотехник
24.12.2021 - 05:20
-1

Ярила

Цитата (zzzel @ 24.12.2021 - 03:58)
Позвольте пояснить. Я не бегаю и не выясняю, КТО мне поставил минус. Собствено, мне это неважно. Я даже не знаю, можно ли это сделать.
Минусите, пожалуйста, меня полностью, если считаете нужным, за конкретный пост, хоть этот. И в хвост и в гриву. Но...
Жило себе, скажем, сообщение про котиков спокойно недели три, но как только его автор кому-то шпалу влепила, ей тут же три прилетело за разные посты. Честно, не вру. Что, ни у кого так не было?

Потому что не дрочите, да не дрочимы будете. Я тоже расчехляю шпаломет только получив минус сам.

[^]
GeocCreepy
24.12.2021 - 07:17
1

Ярила

Цитата (izomskarodom @ 24.12.2021 - 05:14)
Раньше вообще не носили масок и никто не возбухал о людях болеющих, как и не принуждал больных носить маски.

строго говоря, нормальные болеющие и раньше маски надевали. просто из уважения к окружающим.

эта позиция "я болею, буду на вас чихать, но маску не надену, это ущемление моих прав, ко-ко-ко", позиция долбоебов конченых и охуевших просто напросто.
еще и минусы ставят, когда им по факту все разъясняешь.

[^]
Pадиотехник
24.12.2021 - 08:44
-2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 24.12.2021 - 09:17)

строго говоря, нормальные болеющие и раньше маски надевали. просто из уважения к окружающим.

эта позиция "я болею, буду на вас чихать, но маску не надену, это ущемление моих прав, ко-ко-ко", позиция долбоебов конченых и охуевших просто напросто.

Результат пропаганды ковидиотов. Больные должны носить маску, значит ее должны носить и здоровые. Но здравомыслящие-то люди понимают, что здоровому она не нужна. Но поскольку пропагадноны приравняли больных к здоровым, из этого получается что маска не нужна и больным тоже! shum_lol.gif

[^]
GeocCreepy
24.12.2021 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 24.12.2021 - 08:44)
Цитата (GeocCreepy @ 24.12.2021 - 09:17)

Результат пропаганды ковидиотов. Больные должны носить маску, значит ее должны носить и здоровые. Но здравомыслящие-то люди понимают, что здоровому она не нужна. Но поскольку пропагадноны приравняли больных к здоровым, из этого получается что маска не нужна и больным тоже! shum_lol.gif

хирург- здоровый человек, в операционной, он в маске...

во-первых, в посте речь как раз о больных, чихающих на всех, без маски.

а во-вторых, в условиях, когда кто-то из окружающих заражен, здоровому маска так же нужна... и не надо эту дичь нести, что маски не работают. да, если их на подбродок натянуть и одну маску носить полгода, не работает.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 24.12.2021 - 08:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24197
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх