Кому очень выгодны афера с КОВИД-19, вакцинация, локдауны, маски. И полезны ли они нам? вариант книги "Autopsy of a Pandemic".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cp1morgans
15.11.2021 - 22:08
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (polyku6 @ 15.11.2021 - 20:24)
Разгрузка переполненных госпиталей!
Сезонная вспышка гриппа, в день заражается от 40000 до 120000, ужас какой ? почему госпиталя непереполнены ?что за фигня!!
Вам рассказали факты, верить им , не верить, ваше дело. Какие сделать итоги тоже ваше дело. К примеру я не согласен с выводами в конце , но все остальное очень логично и мне больше кажется что это правда . Насчет альтернативы ? Вы идиот! Вам сказали что есть часть , часть!! людей которые попадают в зону риску и могут умереть, вакцинируешь ты их или вакцинируешь ты всех людей на планете, это ничего не изменит , вот совсем . Люди , человечество по адаптации ,как тараканы, короновирус это не первый подобный вирус и не последний! Грипп , когда только появился был тяжелой болезнью , много умирало, много осложнений! Теперь он лечится парацетомолом и укутыванием в одеяло, только у ослабленных людей тяжелое течение болезни . Дайте время и короновирус после мутаций и адаптации станет таким же, только вместо аспирина и парацетомола, будет что-то другое.

Я бы нашёл Вам сравнение количества сезонных госпитализаций больных гриппом и ковидом, но если Вы не идиот, сами справитесь. Это во-первых.

В статье привидены только нужные автору факты, а не удобные он умело обходит стороной. Это во-вторых.

А в-третьих, я спрашивал предлагал ли автор какую-то альтернативу или его позиция сводится к тому, что надо было дать всем переболеть и не горевать по умершим. Позиция очень удобная, ибо автор знает, что опровергнуть его логику будет сложно, так как рассуждения из разряда "А вот если бы..."

[^]
geckelberry
15.11.2021 - 22:32
-2

Ярила

Я деградировать пришел. Частично уже. Поэтому "ниасилил".

[^]
IСанчесI
15.11.2021 - 22:42
0

переподпереподвыподверт

Цитата (Vadziku @ 15.11.2021 - 11:43)
Если бы "про работу вирусов и иммунитета" из статьи соответствовало действительности - отличная статья была бы

А что не так? По полочкам, пожалуйста. А не в лужу пернуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mastachok
15.11.2021 - 22:51
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
В статье привидены только нужные автору факты, а не удобные он умело обходит стороной. Это во-вторых.

Этим же самым занимается правительство, только в ещё больших масштабах, реально игнорируя науку, оперируя лишь лозунгами. Автор статьи нашпиговал текст отсылками к научным данным, а верить в них или проверить - дело каждого.

Цитата
А в-третьих, я спрашивал предлагал ли автор какую-то альтернативу или его позиция сводится к тому, что надо было дать всем переболеть и не горевать по умершим.

Надо было ни то ни другое - бросить все силы на лечение (эффективные методы стали появляться достаточно быстро, а могли бы ещё быстрее), иммунизацию и улучшение системы здравоохранения в целом. Это дало бы лучший результат, чем нынешние действия правительств, если бы, конечно, задача состояла бы в оздоровлении. Но у людей с логикой и знаниями совершенно другое мнение. И случайностей здесь быть не может.

[^]
Choozee
15.11.2021 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (aaron @ 15.11.2021 - 22:05)

Послушайте, сударь, вы идиот? Я вам сказал факты, а не домыслы, и вы сразу завели стандартную шарманку проплаченых вакциноебов про всемирный заговор
Я тоже, как оказалось, поступил глупо, не стоило вам отвечать

Главный факт невежественного мракобеса это ОБС (одна бабка сказала, ну или баптисты, как в данном случае).
Ну и как я говорил раньше - ПРАПЛАЧИННЫЕ и важно! - сам вещает про заговоры и аферы мирового правительства, которые хотят всех убить или поработить и тут же обвиняет вакциноебов в распространении инфы про мировой заговор bravo.gif
Двоемыслие, которому даже Оруэлл позавидовал бы.
Я уверен, что настолько тупые антиваксеры это и есть основа нашей страны - невежественное быдло, искренне верящее в свою правоту, неспособное даже на миг обрести хоть какую-то критичность и способность к самостоятельному мышлению, у них существует только два вида получения инфы - инфопомойки или телевизор, другого не дано, а поскольку они "думающие своей головой" и тилибизер не смотрят, остается только инфопомоями питаться, всё остальное, вне ящика и помойки, проплачено тайными или явными закулисами.
Читаешь эти бесконечные антивак шизопосты и прямо хочется предположить, что невозможно быть настолько тупыми дегенератами за бесплатно, а потом вспоминаешь в какой стране ты и на каком ресурсе и всё становится понятным и органичным.
Пыня и Ко молодцы, таки смогли довести большую часть населения до уровня абсолютно тупого быдла, а ведь хотели как лучше, но получилось, как всегда.

[^]
Fedor17898
15.11.2021 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (vovster73 @ 14.11.2021 - 22:38)
Осилил весь текст - мое мнение полностью совпадает с этим:

Что мешало посадит на иглу с другими прививками, в поисках заговора не попадите в психушку)))) дол…бы

[^]
cp1morgans
15.11.2021 - 22:59
2

Шутник

Цитата (aaron @ 15.11.2021 - 22:05)
Цитата (cp1morgans @ 15.11.2021 - 21:45)

Понятно. В следующий раз просто используйте фразу "всемирный заговор". Так и Вам будет меньше писать, и собеседникам будет сразу понятна бесперспективность дискуссии.

Послушайте, сударь, вы идиот? Я вам сказал факты, а не домыслы, и вы сразу завели стандартную шарманку проплаченых вакциноебов про всемирный заговор
Я тоже, как оказалось, поступил глупо, не стоило вам отвечать

Вы мне сказали факты??? О, это я люблю, давайте ка мы их проверим cool.gif
Цитата
Первое. Переполненные госпитали, больницы и прочее - вранье. Так же как и с самого начала были эти падающие люди на улицах Китая, после были падающие люди на улицах Италии(позже все видео с ютуба потерли), катафалки в США и прочее. Это все вранье и показуха.

Открываем youtube и ищем в любой последовательности:
- New York Covid Hospital
- Milan Covid Hospital
- Buenos Aires Covid Hospital
- Delhi covid hospital
Результаты поиска недвусмысленно намекают, что никто ничего не удалял. Тут тебе и Fox News, и CNN, и Al Jazira, и Delhi Telegraph, и прочие телеканалы.
Цитата
Так же, в больницах продолжают находится люди как и раньше, которые приходят с осложнениями после гриппа, ангины. Эти болезни никуда не делись. Туберкулез. СПИД. Рак и воспаление легких.

Тут уже можно воспользоваться гуглом/яндеком и поискать "перенос операции из-за ковида / surgery postponed due to covid", а далее ознакомиться и с газетными заметками, и с личными историями тех, кого затронула проблема нехватки медиков.
Цитата
Вся информация из других стран да и из наших тоже передается через СМИ. Это глобальная афера где завязаны серьезные люди и интересы. Глупо полагать что нам говорят правду. Все продумано.

Ну это не просто факт, это ФАКТИЩЕ! В мире существуют сотни информ агенств, тысячи изданий, сотни тысяч журналистов, ну а уж блогеров в 21-м веке вообще не сосчитать. И всеми ими управляют трижды очень серьёзные люди...
Цитата
Я уже молчу про то, что вирус из одного города Китая не мог распространится по всему миру в каждый город. За три месяца. Это физически невозможно даже за год. Значит его распространяли искусственно.

Первая вспышка в Италии: февраль-март 2020
Первая вспышка в Мексике: апрель-май 2020
Первая вспышка в Аргентине: июнь-июль 2020
Первая вспышка в Нидерландах: август-сентябрь 2020
Первая вспышка в Тайланде: апрель-май 2021
Тут имеется ввиду не первый зафиксированный случай, а именно начало массовых заболеваний.
Цитата
И последнее. Если бы власти действительно заботились о здоровье и переживали за людей, была бы всемирная агитация за здоровый образ жизни, закаливание, физкультура и прочее. Но этого нет и близко. Наоборот, то и дело вылазят говорящие головы и вещают что курильщики болеют легче, а алкаши вообще на ногах переносят.

Пока у нас всемирного правительства нет, на всемирную агитацию надеяться глупо. Но если посмотреть рекомендации государственных министреств здравоохранения большинства стран ООН, то Вы там именно это и обнаружите: здоровый образ жизни, закаливание, физкультура и прочее.

[^]
Horizen8
15.11.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Choozee @ 15.11.2021 - 21:28)
Цитата (aaron @ 15.11.2021 - 20:59)
Цитата (Choozee @ 15.11.2021 - 20:53)
Глобальная афера, тайная закулиса, нью ворлд ордер, ГМО...
Невежественные дегенераты опять повскрывали все заговоры.

Сталин наверное так же говорил, когда его предупреждали о нападении Гитлера.
Знаю, больная тема, но аналогия думаю понятна

Вера в заговоры удел не просто недалеких без критического мышления, но и тех у кого отсутствует ощущение контроля собственной жизни, им всё время срет в штаны какая-то неподвластная сила. И это не просто рассуждения, а результат проведенного исследования посвященный сторонникам заговоров.
Нельзя быть идиотом только на какую-то часть, нельзя верить в один бред и отрицать такой же бред, только потому что он не близок по какой-то причине.
Веришь в мировой заговор с вакцинацией, то будь добр верить в плоскую землю, химтрейлы, натуропатию, альтернативную историю, память воды, лунный заговор, рептилоидов и прочий бред для умственно остылых, потому что никакую теорию заговора невозможно опровергнуть, т.к. на любой факт/довод можно сказать - ВСЁ ПОДКУПЛЕНО ЖИДАМИ/ЭЛИТАМИ/РЕПТИЛОИДАМИ/ЗАКУЛИСОЙ/МАССОНАМИ и все они хотят убить/ограбить/насрать в штаны нищему пролу живущему в говне.

Забавно, а как вы трактуете тогда действия российского правительства, декларирующего свою анти-западность, при том, что они полностью укладываются в русло рекомендаций ВОЗ и прочих проклятых марионеточных международных институтов - прислужниц мирового "пиндосского гегемона"? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.11.2021 - 23:09

[^]
Чюбр
15.11.2021 - 23:09
0

Профессор Кислых Щщей

осилил. за несколько вечеров.

грубо говоря: "прибывшие марсиане были во всём развитее землян, но сдохли от обычных земных микробов.."

иными красками играет возможная ситуация будущей продажи прививки... иными словами - мы убьём сами себя, это дело времени.

но на такой странце уже всем пофик )))) значит нужно доживать остаток жизни для себя любимого!!!

Кому очень выгодны афера с КОВИД-19, вакцинация, локдауны, маски. И полезны ли они нам? вариант книги "Autopsy of a Pandemic".

[^]
MariXuana
15.11.2021 - 23:12
5

Иностранный Агент

achug
Цитата
Со всем прочитанным согласен на все сто!

Тебе бы поверили, что ты согласен, даже если бы ты не процитировал всю простыню. faceoff.gif

[^]
Treker80
15.11.2021 - 23:14
4

Ярила

Цитата (Choozee @ 15.11.2021 - 23:28)
Цитата (aaron @ 15.11.2021 - 20:59)
Цитата (Choozee @ 15.11.2021 - 20:53)
Глобальная афера, тайная закулиса, нью ворлд ордер, ГМО...
Невежественные дегенераты опять повскрывали все заговоры.

Сталин наверное так же говорил, когда его предупреждали о нападении Гитлера.
Знаю, больная тема, но аналогия думаю понятна

Вера в заговоры удел не просто недалеких без критического мышления, но и тех у кого отсутствует ощущение контроля собственной жизни, им всё время срет в штаны какая-то неподвластная сила. И это не просто рассуждения, а результат проведенного исследования посвященный сторонникам заговоров.
Нельзя быть идиотом только на какую-то часть, нельзя верить в один бред и отрицать такой же бред, только потому что он не близок по какой-то причине.
Веришь в мировой заговор с вакцинацией, то будь добр верить в плоскую землю, химтрейлы, натуропатию, альтернативную историю, память воды, лунный заговор, рептилоидов и прочий бред для умственно остылых, потому что никакую теорию заговора невозможно опровергнуть, т.к. на любой факт/довод можно сказать - ВСЁ ПОДКУПЛЕНО ЖИДАМИ/ЭЛИТАМИ/РЕПТИЛОИДАМИ/ЗАКУЛИСОЙ/МАССОНАМИ и все они хотят убить/ограбить/насрать в штаны нищему пролу живущему в говне.

Ну ну.. gigi.gif Еще не так давно в историческом отрезке, "светилы" науки и медицины, считали апендикс рудиментом..., пока после массовых удалений, для профилактики, не пришли к выводу, что он выполняет свою роль микрофлоры в кишечники. Тоже самое было с миндалинами - иммунным органом первого эшелона, которые в 50-60-е массово удаляли во многих странах, дабы избегать тонзиллита, но получили массовые хронические бронхиты, быстро переходящие в пневмонии, проблемы с сердечно-легочной системой и астму. Помнится таким же образом "светилы" решили бороться с холестерином, убивая пациентов станинами, пока не выяснилось, что там побочка для всго организма аховая и ведет к онкологии, а "плохой" холестерин и вовсе не зивисит от диеты. Я уж умолчу, как "светилы" ртутью лечили болезни, а кое где и радиактивной водицей. Нет....не было заговоров..были обыкновенный ошибки.
Да и помнится когда Бонапарт пересек границу РИ, Александр 1 вопрошал и негодовал, как же так... Как и в 41 ом...Сталин отказывался верить, что Гитлер начал наступление по всей границе и первые две недели, был обескуражен и не мог взять в себя в руки и выступить перед народом. Эта малая толика ошибок..приведшая к жертвам и катастрофам..причем во главе были люди, имевшие тот самый тобой упоминаемый контроль.
Я уж молчу сколько было коммерческих и политических сговоров, обрушавших корпорации и даже империи..вспомним СССР. Но ты с упорством идиота, выдавая себя за "умного", зачем то манипулируешь фактами. И вот таких идиотов не смущает, то что компания слепившая фуфломицин кагоцел - слепила вакцину. А продвигает эту вакцину министр Арбидол, которая внесла это фуфломицин в список важных лекарств. И не возникает диссонанса...даже от того, что на фоне "панедмии" в стране, на 21 й год сократили затраты на здравоохранение...странное решение.
Смешал как и ты коней в кучу lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.11.2021 - 23:16

[^]
cp1morgans
15.11.2021 - 23:15
3

Шутник

Цитата (mastachok @ 15.11.2021 - 22:51)
Цитата
А в-третьих, я спрашивал предлагал ли автор какую-то альтернативу или его позиция сводится к тому, что надо было дать всем переболеть и не горевать по умершим.

Надо было ни то ни другое - бросить все силы на лечение (эффективные методы стали появляться достаточно быстро, а могли бы ещё быстрее), иммунизацию и улучшение системы здравоохранения в целом. Это дало бы лучший результат, чем нынешние действия правительств, если бы, конечно, задача состояла бы в оздоровлении. Но у людей с логикой и знаниями совершенно другое мнение. И случайностей здесь быть не может.

Судя по интервью вирусологов, иммунологов, и других представителей фарм индустрии из Европы, США и России, работа велась сразу в нескольких направлениях: и терапию искали, и вакцину. Более того, не смотря на накопленные знания по семейству корона-вирусов, было невозможно с точностью предсказать дальнейшее развитие событий с точки зрения сохранения иммунитета: были варианты от полного отсутствия до устойчивого приобретённого на десятилетия. А так как комендантские часы, локдауны, и прочие ограничения отражались огромными финансовыми потерями для целых сфер экономики, то был сделан выбор в пользу первого доступного варианта.

Что касается вранья нашего правительства, спорить не буду, не перед нами они отчитываются. Но если взглянуть на ситуацию в мире в целом, то подавляющее число правительств принимает примерно одни и те же меры, так как сталкиваются с одной и той же проблемой - нехваткой коек в госпиталях и медицинского персонала

[^]
Margaretti
15.11.2021 - 23:18
1

Балагур

Я прочитал.Спасибо.

[^]
pokker81
15.11.2021 - 23:19
2

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 14.11.2021 - 22:28)
Таким образом, нагнетание страха по поводу того, что вариант Delta еще более заразен, не учитывает тот факт, что именно этого и следовало ожидать, когда респираторный вирус адаптируется к новому виду хозяина. Мы ожидаем, что новые варианты будут более заразными, но менее смертоносными, поскольку вирус становится таким же, как и другие 200 с лишним респираторных вирусов, вызывающих обычные простуды и грипп.

А разве дельта не более смертоносная чем исходный уханьский вирус? Все эти рассуждения интересны и правдоподобны, но это не более чем предположения и никто не знает куда приведёт кривая мутаций

[^]
mastachok
15.11.2021 - 23:44
3

Приколист

Цитата (cp1morgans @ 15.11.2021 - 23:15)
Цитата (mastachok @ 15.11.2021 - 22:51)
Цитата

Судя по интервью вирусологов, иммунологов, и других представителей фарм индустрии из Европы, США и России, работа велась сразу в нескольких направлениях: и терапию искали, и вакцину. Более того, не смотря на накопленные знания по семейству корона-вирусов, было невозможно с точностью предсказать дальнейшее развитие событий с точки зрения сохранения иммунитета: были варианты от полного отсутствия до устойчивого приобретённого на десятилетия. А так как комендантские часы, локдауны, и прочие ограничения отражались огромными финансовыми потерями для целых сфер экономики, то был сделан выбор в пользу первого доступного варианта.

Что касается вранья нашего правительства, спорить не буду, не перед нами они отчитываются. Но если взглянуть на ситуацию в мире в целом, то подавляющее число правительств принимает примерно одни и те же меры, так как сталкиваются с одной и той же проблемой - нехваткой коек в госпиталях и медицинского персонала

Не спорю, что такое решение могло иметь место на тот момент, когда заварушка только начиналась (предположим, что она была случайна, а не спровоцирована).
Однако сейчас данных уже более чем достаточно, чтобы понимать, что никакие локдауны не помогут, как и маски, а с прививанием не всё так однозначно.
Но повсеместные кур-коды - это уже за гранью добра и зла. Невольно начинаешь задумываться, а какая конечная цель? Если абстрагироваться от суеты, и посмотреть на стратегию в целом, причём не только через призму короны, а вообще курса правительств в последние годы. И как-то всё сразу понятненько становится.

[^]
ChildInTime
15.11.2021 - 23:57
7

Приколист

Мда..

[^]
cp1morgans
16.11.2021 - 00:25
1

Шутник

Цитата (mastachok @ 15.11.2021 - 23:44)
Цитата (cp1morgans @ 15.11.2021 - 23:15)

Не спорю, что такое решение могло иметь место на тот момент, когда заварушка только начиналась (предположим, что она была случайна, а не спровоцирована).
Однако сейчас данных уже более чем достаточно, чтобы понимать, что никакие локдауны не помогут, как и маски, а с прививанием не всё так однозначно.
Но повсеместные кур-коды - это уже за гранью добра и зла. Невольно начинаешь задумываться, а какая конечная цель? Если абстрагироваться от суеты, и посмотреть на стратегию в целом, причём не только через призму короны, а вообще курса правительств в последние годы. И как-то всё сразу понятненько становится.

Ну почему же? Данные, по крайней мере из Великобритании и Нидерландов, показывают чёткую тенденцию того, что в госпиталя на интенсивной терапии в основном лежат непривитые. Понятное дело, что эффективное лекарство может быть дешевле чем даже ежегодная прививочная компания для 70% населения, но это лекарство ещё надо найти.

Что касается QR-кодов, возможно лично Вам сложно это принять так как не было в России комендантского часа. Я же с конца 2019 года по работе как раз нахожусь в Нидерландах, и тут после полугодового комендантского часа, когда работают только продуктовые магазины и с 21:00 до 6:00 на улицу можно выходить только по очень ограниченному ряду причин, люди это вполне нормально восприняли - типа лучше уж так, чем никак. Но при этом все, с кем я общался, убеждены, что как только необходимость в них пропадёт, QR-коды отменят. И им можно верить, так как тут выборы реально работают и мнение избирателей играет очень серьёзную роль.
Ну и не стоит забывать, что QR-коды - это только для ограниченного списка услуг: кафе, театры, концерты. Магазины и общественный транспорт без кодов, но в масках.

[^]
khvost
16.11.2021 - 01:02
0

Балагур

Хорошо автор врут, с самого начала. Объясни только мне несмышленому почему работая в красной зоне я вижу умирающих от несуществующей болезни людей? Причем зона вечно переполнена? Или почему я здоровый бык, неделю лежал пластом и чуть кони не двинул? Тогда как грипп в основном за пару дней переношу на ногах?

[^]
GrossFater
16.11.2021 - 01:03
0

Балагур

Цитата (твв @ 14.11.2021 - 21:55)
так что там, нам хана? или пронесёт?

Должно быть похуй

[^]
Beaconsfield
16.11.2021 - 01:09
0

Ярила

Годнота. Все так и есть. Не давайтесь.

[^]
Галорец
16.11.2021 - 01:35
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.11.2021 - 02:43)
а зачем что то подтасовывать ? каждый должен жить своей головой и каждый сам должен принять решение стоит ему колоться или нет
без ,, интрнета,, без ,, статистики,,
просто сесть и подумать - как лично ты относишься к ситуации и какие действия ( бездействия) лично ты считаешь допустимыми в ней

на самом деле все просто и понятно ...
и да,не скажу за всю Россию,а в Москве есть куча других факторов от которых можно сдохнуть раньше времени,и ширево скрепным шмурдяком стоит на одном из последних мест среди них

Накуритесь там, в своей Москве и трам пам пам

[^]
Галорец
16.11.2021 - 01:37
3

Ярила

Цитата (cp1morgans @ 16.11.2021 - 00:25)
Ну почему же? Данные, по крайней мере из Великобритании и Нидерландов, показывают чёткую тенденцию того, что в госпиталя на интенсивной терапии в основном лежат непривитые. Понятное дело, что эффективное лекарство может быть дешевле чем даже ежегодная прививочная компания для 70% населения, но это лекарство ещё надо найти.

Что касается QR-кодов, возможно лично Вам сложно это принять так как не было в России комендантского часа. Я же с конца 2019 года по работе как раз нахожусь в Нидерландах, и тут после полугодового комендантского часа, когда работают только продуктовые магазины и с 21:00 до 6:00 на улицу можно выходить только по очень ограниченному ряду причин, люди это вполне нормально восприняли - типа лучше уж так, чем никак. Но при этом все, с кем я общался, убеждены, что как только необходимость в них пропадёт, QR-коды отменят. И им можно верить, так как тут выборы реально работают и мнение избирателей играет очень серьёзную роль.
Ну и не стоит забывать, что QR-коды - это только для ограниченного списка услуг: кафе, театры, концерты. Магазины и общественный транспорт без кодов, но в масках.

У нас, все будет, в виде говна. Учитывая качество лпр у власти

[^]
UncleFrodo
16.11.2021 - 02:00
6

Ярила

Новая волна пандемии коронавируса станет для россиян самой тяжелой. К такому выводу пришел главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков, чьи слова приводит ТАСС. По мнению врача, ситуация стабилизируется только к середине декабря. Тимаков предполагает, что следующие волны будут переноситься легче, поскольку россияне будут реже заболевать тяжелой формой ковида.
То, что с каждой новой "волной" тяжесть процесса возрастает, не секрет. Вот только вряд ли здесь чисто медицинская проблема. Каждая "волна" фактически сопровождается информационным террором, административным насилием и хаотическими решениями власти. Придворные "врачи" вносят в этот хаос свою весомую лепту, высказывая самые разнообразные идеи, зачастую прямо противоречащие друг другу.
Власть не отстает: если летом 20 года Собянин бодро рапортовал, что коллективный иммунитет в Москве достигнут, то теперь об этом политически незрелом заявлении никто не вспоминает: в повестке другая установка. И все это происходит на фоне развала здравоохранения, которое буквально все целиком брошено на лечение ковида. В ущерб всем остальным задачам. Каждая "волна" сопровождается массовым отказом в помощи больным других категорий.
Плановые и регулярные процедуры по другим заболеваниям существенно затруднены или вообще переносятся. Такое положение длится уже скоро как два года, и понятно, что стресс плюс перевод нормальной жизни в экстремальный режим с каждой новой "волной" лишь усугубляют общую обстановку. Соответственно, с каждым новым обострением тяжесть протекания заболеваний усиливается.
Задача, которую решает власть в подобной парадигме, выглядит сюрреалистической - ухудшить здоровье всего населения. И, стоит отметить, что решает ее успешно. Поэтому предположение, что последующие "волны" (а уже в открытую говорится, что нас ожидают еще как минимум две после нынешней) пройдут полегче, ничем не обосновано. Вирус, возможно, будет "подобрее", но здоровье людей при этом будет подорвано очень серьезно.
Вообще, если сравнивать нынешнюю историю с небезызвестной "испанкой", то возникает неприятная ассоциация: тогда тоже основная смертность пришлась не на само заболевание, а на борьбу с ним. Почему и столь аномальное число жертв. В России, к примеру, с "испанкой" в 1918 году вообще не боролись по понятным причинам - гражданская война. Были зарегистрированы несколько локальных вспышек, в основном в местах нахождения иностранных интервентов, и вся "эпидемия" завершилась в два месяца (сентябрь-ноябрь 18 года).
До Сибири, кстати, "испанка" вообще не дошла. Грипп - это всё-таки не чума. Чтобы он убил такое огромное число людей, ему нужно очень сильно помочь. Либо сознательно, либо идиотскими решениями.
Сейчас мы попали ровно в тот же сюжет. Основное число жертв даже по статистике - это даже не жертвы ковида, а так называемая "сверхсмертность" - то есть, люди, погибшие от неоказания им помощи.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 16.11.2021 - 02:03

[^]
UncleFrodo
16.11.2021 - 02:08
3

Ярила

Цитата (khvost @ 16.11.2021 - 03:02)
Хорошо автор врут, с самого начала. Объясни только мне несмышленому почему работая в красной зоне я вижу умирающих от несуществующей болезни людей? Причем зона вечно переполнена? Или почему я здоровый бык, неделю лежал пластом и чуть кони не двинул? Тогда как грипп в основном за пару дней переношу на ногах?

Потому что ты пиздишь и не знаешь нихуя про красную зону.

[^]
НуХаРтОп
16.11.2021 - 05:25
11

Шутник

Наконец-то человек сформулировал и озвучил точку зрения которую я полностью разделяю. Сам не уколот и не собираюсь. Нормальная жизнь на свежем воздухе и со своим небольшим хозяйством даёт возможность несколько иначе посмотреть на всю эту истерию. Нас реально пытаются загнать в прививочное гетто.
Рекомендую прочитать полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88385
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх