Эта Германия меня доконает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
17.10.2021 - 18:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 17.10.2021 - 15:42)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 17:22)
о 6 раскопах вокруг дома для 3!х из которых ЗАКРЫЛИ улицы хотя бы в одном направлении? Причем закапывают одно раскапывают другое

Не знаю где ты живёшь, но оптимизация коммуникаций для чего часто и роют скорее в плюс, в принципе объехать закрытую улицу здесь не проблема. У нас в этом году ложили оптоволокно, так нас за месяц предупредили, что въезд во двор один день с 8 до 13 перекопан будет, уложились точно в срок никаких неудобст это не доставило, зато интернет быстрее и стабильнее.

Мне проводили на днях новый водопровод, для чего надо было перекопать улицу с довольно оживлённым движением.
Очень чётко сделали, приятно было посмотреть: сначала половину дороги, потом эту половину закопали, открыв для проезда, и затем повторили на другой стороне. Человек 10 работали одновременно и куча машин и механизмов.
За утро сделали.

[^]
гайдимычь
17.10.2021 - 18:04
2

Весельчак

Цитата (kurtosis @ 17.10.2021 - 00:58)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 08:54)
Цитата (kurtosis @ 17.10.2021 - 02:53)
Цитата (DSHBil @ 17.10.2021 - 08:41)
Цитата (Phacochoerus @ 17.10.2021 - 02:38)
Цитата (Бacик @ 17.10.2021 - 01:34)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 03:30)
вы в течении месяца увидете как минимум

в течениЕ, увидИте. как ты в Германию-то попал, неуч?

Цитата
чтобы побалывать себя.
lol.gif

"Свинья грязь везде найдёт." пословица.

ну и накинул слабо.
750 евро в месяц для большинства это зарплата мечты.
а они её за страховку отдают.

о какой мечте речь? В подмосковье 750 евро получают кладовщики-комплектовщики на складе например. lol.gif

так это всего 14% от его зарплаты, точнее это максимум 14% от его зарплаты, может быть и 10% от зарплаты, это похоже на максимальный взнос в кассу.

Это и есть максимальный взнос, не помню в %

Ну тогда надо искать врачей, чай система не участковая. Все зависит от терапевта домашнего, если не будет посылать к другим врачам, не будет активно помогать и лечить, то его надо менять

Получил направление к примеру к глазному от домашнего врача.Иди к какому хочешь.В чём проблема?

[^]
Апельсиняя
17.10.2021 - 18:08
-2

Ярила

гайдимычь
Цитата
Получил направление к примеру к глазному от домашнего врача.Иди к какому хочешь.В чём проблема?
Никакой проблемы. К частному врачу - хоть завтра идёшь. В поликлинике могут назначить через 3 месяца.
Зависит от срочности и желания. Обычно не ждёшь 3 месяца, конечно, а идёшь платно. Зачем экономить на здоровье.

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.10.2021 - 18:00)

Эти зелёные собаки сутулые ещё хотят скорость ограничить до 130 км/ч. А в городах вообще до 30.

Сплошные, м_ть немецкие недостатки! moderator.gif

Вот это точно засада, если они всё же пробьют это в противовес жёлтым, то я сделаю таки права на двухместный самолёт, я и сейчас летаю, но низенько-низенько gigi.gif

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 18:25
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 18:08)
Никакой проблемы. К частному врачу - хоть завтра идёшь. В поликлинике могут назначить через 3 месяца.
Зависит от срочности и желания. Обычно не ждёшь 3 месяца, конечно, а идёшь платно. Зачем экономить на здоровье.

Я вообще не знаю где они эту проблему в Германии раскопали, сейчас и направления от семейного врача не надо, просто ищешь специального врача в сети, звонишь и получаешь в кратчайший срок термин или если сильно припекло, то идёшь в праксис и тупо сидишь, и ждёшь когда у врача "окно" появится, и он тебя приймет, у меня один раз к алергологу так было, прождал два часа.

[^]
Homeza
17.10.2021 - 18:46
5

Ярила

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 17:22)
Цитата (Homeza @ 17.10.2021 - 15:55)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 14:44)
Цитата (fanat26 @ 17.10.2021 - 14:37)
На вкус и цвет фломастеры разные, у меня с дочерью в Италии были проблемы, отказывалась есть, 14 дней только пиццу и картошку фри ела. Говорила что всё не вкусно

Безусловно, поэтому меня веселят люди которые пытаются "доказать" и "опровергать" что если им норм, значит и мне должно быть норм cool.gif

Проблема не в том, что вам что то тут пытаются доказать. А в том, что пишите вы полуправду приправленную пиздежом.
Вы утверждаете, что заплатили 18к евро за мед страховку, при этом жена ваша 0 раз обращалась в больницу. Но, в другой теме вы сообщаете, что жена рожала в Германии и все расходы покрыла страховка, кроме генных тестов. И акушерки к вам ходили не раз в месяц, а сколько надо было и многому научили вашу жену. Сразу виден ваш пиздежь и так в каждом вашем недовольстве.

Точно, про роды то я забыл pray.gif
Писал на эмоциях после посещения терапевта и звонку польмонологу.
Эта критика принимается, хорошо, а что же, позвольте спросить, я напиздел, например, о 6 раскопах вокруг дома для 3!х из которых ЗАКРЫЛИ улицы хотя бы в одном направлении? Причем закапывают одно раскапывают другое

У вас дом раскопан с 6 сторон и все 2 года не закапывают и ничего не делают? faceoff.gif
Тут самое время вспомнить историю про пчёл и мух.
Простой анализ того, что пишете. Вы не понимаете зачем надо разделение эстакады на велосипедную и пешеходную. Это заставляет вас напрягаться, так как меняет привычный вам маршрут.
Разделение, это прежде всего безопасность пешеходов, так как увеличивается движение самокатов и велосипедов. Вам плевать вы там не ходите, а другие вас не интересуют. Все должно крутиться вокруг вас и удовлетворять только ваши интересы. И опять таки, сколько по времени длятся ремонтные работы, на года перекрывают или на ремонт уходит несколько дней, но вас это пиздец как бесит?

[^]
Irezumi
17.10.2021 - 18:46
2

Пилигрим

Цитата (mamiya @ 17.10.2021 - 07:39)
Знаешь ТС - ты написал кучу минусов . Пожалуй я в Германию не поеду жить . Но одно ты забыл написать при этом - что судя по всему твоя зарплата перекрывает и оплату квартиры и страховки и по продуктам - жалуешься только на качество что хреновое и баловать себя типа нечем. И при этом всем ты пишешь что у тебя жена не работает.
Приезжай к нам в Россию. Получишь свои законные 650 евро - это типа при средней зарплате в России - 55000 (которую мало кто получает в реальности) и живи ни в чем себе не отказывай. А скорее всего ближе к реальности - 30-35 т.р. - там посмотрим какими ты себя продуктами то баловать будешь

Даже с зарплатой в 50-55 тыщ, все равно ни на что не хватает. Бензин ежедневно ползёт в небо-с чем связано ХЗ, квартплата аналогично , да и цены в магазинах , даже ритейлерские скидки спасают едва ли. Уровень ЗП не успевает за ежедневным увеличением цен ... зато по тв нам ежедневно вещают , в какой же охуенной Реальности мы живем и как нам все завидуют. Да и вообще, раньше о таком можно было только мечтать. Зато теперь все в норковых шубах и новых тачках , но по сути с голыми жопами от кредитов и ипотек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОлегЯ
17.10.2021 - 20:15
2

Шутник

Странно...а чего тогда итальянцы едут от всего хорошего в Германию.... Ну и другие нац.. Хорошо там где нас нет.

[^]
Wittelsbach
17.10.2021 - 20:21
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 17.10.2021 - 12:14)
Цитата (vlad107 @ 17.10.2021 - 11:58)
Цены как были 20 лет назад так и остались, как стоили хлеб и молоко так и стоят...

Только хлеб и молоко. В остальном цены на жратву выросли раза в полтора два.

Недвига скаканула в полтора. Цены на аренду в два.

Зарплаты так не выросли у людей.

Вы,судя по постам здравомыслящий человек.Если в период ДМ еше в стране жили,то в вспомните свою почасовую на декабрь 2001-и сейчас.
Будет примерно 25ДМ тогда-22,5 евро сейчас...все же зарплата за двадцать лет росла.
Смеха ради-единственный продукт,не подорожавщий за двадцать лет-водка из алди,как стоила 9,99 ДМ,так и сейчас 4.99 евро.
Эх,бензину бы такую постоянность. lol.gif

[^]
Grenz
17.10.2021 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 16:20)
Есть карта медицинского страхования, которая выдаётся по умолчанию с получением вида на жительство. И всё, этого достаточно.
Однако, в больнице с опасностью для жизни примут вообще любого. А не как в Америках. например.

Как раз то в Америках и примут как и в Германии.

[^]
Grenz
17.10.2021 - 20:43
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.10.2021 - 16:38)
Вот из Лидла. По 19€ кило. Не вагю, ессно, но вполне себе приличный кусок мяса.

Ну это же из Лидлааа магазина для низших уровнях. Достойные люди в России покупают стейки в магазинах в которых они не роняют собственное достоинство.

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 20:46
8

Ярила

Цитата (Dodamus @ 17.10.2021 - 13:56)
Хотя бы одна причина, что моя дочь из Швейцарии уехала учиться в Германию, сказав мне, что в Германии вообще ни хрена делать не нужно, а в Швейцарии "гоняют и заставляют учить", не только подчёркивает всё сказанное ТСом, но и ставит жирнейший крест на этой стране. Кстати, закончила моя дочь университет с отличием, хотя в Швейцарии "висела" на грани.

И снова здравствуйте
Хотя считать мнение человека пишущего в профиле " ненавижу Германию " объективным, будет наверняка неправильным gigi.gif

Универы бывают разные, было бы неплохо, если бы вы привели название учереждений в которые скатилась ваша доча, к примеру студент еле тянущий Буманку, может стать отличником и звездой курса в заштатном провинциальном политехе, rulez.gif можно ли после этого говорить за всю страну ?
Цитата
От их улыбок в лицо и плевков в спину. От постоянного нытья о том, что иностранец украл рабочее место у немца и, из-за таких как я, местные немцы вынуждены получать пособие по безработице. Тут и Италия, при всех её недостатках, покажется раем.

Я вас разочарую, Гастеров - понаехов не любят нигде, гляньте темы про Питер, Москву, и вы увидите те же слова.
Кстати о улыбках и плевках в спину. когда вы принимали гутшайны, да когда вас поздравляли хлопая по плечу, говорили ли вы немцам в лицо, что вы их ненавидите, или улыбались, говоря Danke ? shum_lol.gif
Бгг.. и эти люди нам потом рассказывают о фальшивых улыбках на Западе... lol.gif
Цитата
Боже, как же я рад, что вернулся в Голландию и, очень надеюсь, скоро забуду эти 7,5 лет работы в Германии, как страшный сон.

Вот всегда было интересно, что заставляет людей жить в стране, которыую они ненавидят, среди людей, которых они ненавидят ? upset.gif
Я понимаю, что деньги не пахнут, но эт насколько нужно нелюбить себя любимого, чтобы просыпаясь каждое утро делать любезное лицо, и что те ёжики лезть на кактусы ?
П.С. вы когда в Нидерланды понаехали, сразу страну полюбили, иль тоже в спину зубами скрипели ?
Цитата
В Германии после побед их детей, мне пожимали руку и тискали за плечи, дарили пачками сраные гутшайны Амазона, Отто и чего-то там ещё, и при этом уже полчаса спустя писали анонимки в клуб, что хотят немецкого тренера,

Меня помню пару лет назад попыталась подставить русская девчёнка из Литвы, причём заебись так оговорила, вплоть до увольнения с волчьим билетом.
На мою сторону встали как ни странно как раз таки местные, помогли разобраться с оговором, а свои, соотечественники по СССР, отвернулись, как будто не при делах.
Так что может быть дело всё таки в вас, а не в них ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.10.2021 - 21:11

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 20:48
5

Ярила

Цитата (ОлегЯ @ 17.10.2021 - 20:15)
Странно...а чего тогда итальянцы едут от всего хорошего в Германию.... Ну и другие нац.. Хорошо там где нас нет.

Деньги не пахнут, а ехали они на заработки в Германию ещё с послевоенных времён.
К примеру ТСа, почитайте трилогию его тем, там чётко описанно, кто, да откуда, поэтому " итальянец" тут в ковычках gigi.gif

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 17.10.2021 - 18:25)
Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 18:08)

Я вообще не знаю где они эту проблему в Германии раскопали, сейчас и направления от семейного врача не надо, просто ищешь специального врача в сети, звонишь и получаешь в кратчайший срок термин или если сильно припекло, то идёшь в праксис и тупо сидишь, и ждёшь когда у врача "окно" появится, и он тебя приймет, у меня один раз к алергологу так было, прождал два часа.

Я тут после наводнения в Гармиш поехал по работе, едрить= колотить, нави прям с ума посходила от количества строек с полным перекрытием дорог.

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 20:51
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 17.10.2021 - 16:39)
Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 16:20)

Есть карта медицинского страхования, которая выдаётся по умолчанию с получением вида на жительство. И всё, этого достаточно.
Однако, в больнице с опасностью для жизни примут вообще любого. А не как в Америках. например.

Ты тоже немного преувеличивашь, в Америке с опасностью для жизни также примут любого. Вспомнилось тут кст. как после начала кипиша с ковидом в наших клиниках лечили тяжёлых итальянцев, а не наоборот, немецкая медицина вытянула.

Погодь, Пу посылал целую команду военных в Италию для помощи dont.gif

[^]
2aibolita
17.10.2021 - 20:59
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 01:54)
Цитата (kurtosis @ 17.10.2021 - 02:46)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 08:30)

6. Мед Страховка

750 евро в МЕСЯЦ, при этом я всего пару раз за 2 года обращался к терапевту, жена 0, дочь прошла обычную детскую проверку у педиатра в 4 года. Не Бог весть какие услуги. А отдали уже 18 тысяч евро за два года.

Пусть те кто лучше знают поправят, но то что знаю я:

В Германии если наемный работник, то за страховку платишь 7% сам и 7% работодатель. Но если зарплата превышает определенный порог работодатель тебе переводит свои 7% и ты сам платишь за страховку. Например, можешь заключить частную страховку и платить всего 100 евро. Но при этом будешь в случае обращения к врачам доплачивать за все из кармана. Если к врачам не ходишь то это выгодно, пока не заболел))
Преимущество в том что с частной страховкой тебя будут везде принимать намного быстрее и облизывать.

Только у меня 4 человека в семье раз, с частной не вернешься на государственную 2. А так да, пару сотен евро я мог бы экономить

Если пойдёшь наёмным работником, то будешь обзательо застрахован в государственной медстраховке. Но это если тебе не более 55 лет.

[^]
Grenz
17.10.2021 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.10.2021 - 20:51)
Погодь, Пу посылал целую команду военных в Италию для помощи

Причем это была рекламная акция провернутся Бьёрном Хоке и правыми в Италии через рассийского депутата. Я писал об этом на ЯПе но тему заминусили вусмерть.

[^]
ДокторЯр
17.10.2021 - 21:29
5

правда, которая не нравится дебилам

Тут уже так много написали, что смысла в попунктных возражениях, каждое второе-третье из которых будет закономерно начинаться словами "потому что ты делаешь это через жопу", я не вижу.

Я вот о другом: а что ж в Италию ТС не возвращается, а то и, допустим, в город Александровск Пермского края не переберётся - ты только прикинь: Госуслуги, Магнит, Пятёрочка, почти бесплатное ОМС и отсутствие 80% узких специалистов, ямы вместо дорог и прочие прелести. Вот оттуда как-то логичнее было бы Германию ненавидеть, а не из Германии.

[^]
error999
17.10.2021 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (sergej6317 @ 17.10.2021 - 02:38)
Ну про мед.специалистов у нас такая же хуйня. Запись на не один месяц вперёд,плюс/минус. Мне как то из поликлиники позвонили, вы тут записывались. Ещё нужно к врачу? Или уже нет. Зашибись. А доходы к вас скорее всего на порядок (или даже больше) выше. Так что везде примерно одинаково наверное.

У нас есть возможность сходить в платную клинику за смешные 1000-1500 руб. практически к любому специалисту. Пачка пилюль средней паршивости столько стоит. Сомневаюсь что в европах или сшп такие цены.

[^]
lukaM
17.10.2021 - 23:25
4

Ярила

bandit650
> меня веселят люди которые пытаются "доказать" и "опровергать"
> что если им норм, значит и мне должно быть норм

Пост создавался с целью вызвать дискуссию. Ты её получил, не вижу проблемы.
Или ты хотел только комментарии которые тебя устраивают?

[^]
dbflipp
17.10.2021 - 23:45
4

Ярила

Пиздишь засланец!
Особенно про 750 евросов за страховку. Либо ты дебил и тебя жестко нахлобучивают, либо ты сам себя жестко накручиваешь просто потому что можешь себе позволить.
У меня там куча родственников в разных регионах и НИКТО таких денег за страховку не платит.

[^]
sergiusDE
18.10.2021 - 00:44
3

Шутник

Цитата (Masamuta @ 17.10.2021 - 03:03)
Давай по пунктам.
1. Лидл, альди и нетто дискаунтеры, и там априори дешёвые продукты. И да сравнивать северную страну с южной в плане овощей и фруктов... надо быть очень альтернативно одаренным.
2. Стоимость жилья зависит от среднего дохода по региону. В Дрездене например вы снимите 2 спальни за 600 - 800 евро без проблем. Но там и зарплаты меньше.
3. Бюрократия это как бы да но после короны все стало намного быстрее. Обращения принимают по телефону и электронке а ответы присылают очень быстро по почте.
4. Вам не нравится когда чинят улицы и коммуникации? Вы хотите что бы "рвало" трубы и проваливался асфальт?
5. Доеб до погоды я оставлю без комментариев.
6. Страховка она на то и страховка что бы когда вам вдруг понадобится операция за 20т. евро вы их не искали. Машину страхуем? Лупим каждый год в тотал? Че не доебался до авто страховки?
7. Тут как бы да но... Сколько специалистов столько и мнений. А на счёт времени ожидания, таки да это бесит но всегда можно поискать и позвонить другим специалистам и попасть на прием раньше. Благо праксисов по всем возможным направлениям в крупных городах много.
8. Лож пиздеж и провокация. По закону они обязаны и предоставляют места в саду детям от трёх лет. У меня жена сидела с ребенком но к 3 годам дали место в саду.
9. А вы хотите стационарную камеру себе на улицу? В чем доеб? Мигрирующие камеры есть везде. Что не так?
10. А вы на родине прям тянулись к мигрантам всех мастей? С каждым встречным дружбу водили?

Жирный наброс говна на вентилятор. Автор "чемодан, вокзал, родина" вот тебе инструкция от всего что тебя так бесит в Немеции.

Отлично сказано. Всё верно

[^]
Dime
18.10.2021 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 20:08)
гайдимычь
Цитата

Ага, купил страховку за 750 и иди не по ней, а платно. Заебись страховка.

[^]
Deep0ne
18.10.2021 - 00:54
3

Шутник

1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto.

Lidl вполне норм (особенно мясо итд., вот ирония то!), а вот Netto - самая дешёвка во всех смыслах. Выбираешь по ценам. А совсем хорошее мясо не покупают в супермаркете.

2. Жилье

В условном Мюнхене такие цены можно встретить - но там и зарплаты другие. Подальше от метрополий всё намного скромнее.

3. Бесконечная бюрократия

Есть такое, традиции, менталитет и всё такое - а ещё обратная сторона порядка.

4. Перекопанные улицы

В целом правда: любят под конец года разметить побольше строек, для отчётности. Но, черти, потом и правда ремонтируют!

5. Погода

Ну, не Италия, блин - и?

6. Мед Страховка

750? Какая-то ненормальная сумма. Или это вместе с отчислениями на пенсию? Ну дак это из зарплаты прямо вычитают. Опять же, понятие "страховка", вроде как, говорит само за себя. Понадобится более сложно лечение чем "сопли" или операция какая-нибудь - тогда и посчитаешь, сколько это стоит.

7. Мед специалисты

Поищи сам кого-нибудь, не все так загружены. Под конец года многие неохотно берут новых пациентов. Капитализм, детка. И да - страховка не направления оплачивает.

8. Садики

Жена не работает, место получили, для двоих. И все знакомые места получили - не всегда в самом ближнем садике, но тут уж извини. А критерии везде разные, в нашем трудоустроенность роли не играла никакой.

9. Мигрирующие камеры

Всегда с нетерпение жду, когда она мигрирует на нашу улицу, чтобы сфоткала всех мудаков, гоняющих под окнами - где дети играют. И не понимаю людей, звонящих на радио чтобы сообщить где камера стоит. Нарушил - плати, какая проблема?

10. Немцы

Ну хз. Всю улицу знаем, на праздники улицы собираемся. С несколькими непросредственными соседями дружим.

"Подружиться реально можно только через садик/школу/работу/дом/хобби/русс. жену." - нихрена себе список shum_lol.gif А как ещё ты предлагаешь подружиться - "слышь, пойдем бухнём"??

[^]
Вернер
18.10.2021 - 02:17
0

Приколист

Цитата (dbflipp @ 17.10.2021 - 23:45)
Пиздишь засланец!
Особенно про 750 евросов за страховку. Либо ты дебил и тебя жестко нахлобучивают, либо ты сам себя жестко накручиваешь просто потому что можешь себе позволить.
У меня там куча родственников в разных регионах и НИКТО таких денег за страховку не платит.

Не ругайтесь.

ТС описал своё видение, в том именно аспекте, в чём его видение страны отличается от идеального варианта.

Государтсвенная медстраховка в 750евро вполне возможно при ЗП>5500€, это практически максимум, обычный наёмный работник платит опять же, только половину. И это максимум, повторюсь. ТС скромно умалчивает, что он самозанятый)

Учтите, что эта медстраховка покрывает и неработающую жену и его 2е детей. С учётом рождения ребёнка, приходов акушерок домой, обследований и тестов, те 18000 евро за 2 года были почти "съедены" smile.gif

Во многих аспектах можно было бы и поспорить с ТС, но, опять-же, это его видение, тем более чёрно-белого его не бывает, правда зачастую посередине. Тут надо уже смотреть на относительные моменты. Например, высокая аренда жилья? А сколько это от доходов ТС, сколько в конце-концов остаётся итд.

Долгий ремонт улиц? А вы помните небезызвестный ролик, как в Германии меняют канализационные колодцы? Итд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46487
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх