Эта Германия меня доконает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frod
17.10.2021 - 16:32
5
Статус: Offline

Ярила

Сразу скажу,что тоже с Германии и не осуждаю ТСа за его мнение, это ведь абсолютно нормально,да и видимо плюсы всё-таки перевешивают минусы, раз не вернулся в Италию.
Ну тогда уж и моё мнение.

ПРодукты
ну я был в Италии и да,мне там жрачка больше нравится,Факт. Но это скорее относится к заказанной жрачке. В магазинах в целом + - одно и то же с Германией, разве что сыры,вырезки и морепродукты более приятный выбор.
Жильё
от города зависит и от твоего желания-район, тип дома, квадратура и т.д. ну за 2 штуки наверняка очень классная хата

Бюрократия
есть такое,но вообще сейчас стало лучше чем раньше. но тут надо заметить,Что аналога тех же Госуслуг тут нет,А жаль. в этом плане Россия существенно впереди.

Перекопанные улицы
наверно от города зависит,но в целом соглашусь, у нас тоже бесконечно делают улицы\автобаны и прочую инфраструктуру. Плохо ли это с тчоки зрения пробок? ДА! Но если не делать будет же хуже в конечном итоге

Погода
Стала напрочь ебанутая,вот реально. В апреле меня отправили на карантин, было пару дней прям грустно, на улице под 25. А потом ебашил снег. Ну не пиздец ли? И летом то жара невыносимая, то прохладно для лета

Мед страховка 750 евро эт осеньор хорошо зарабатывает и это приватная? ну дык она ведь и на твою семью действуте,что уже не так много в расчёте на человека. Плюс с приватной всё быстрее

Мед специалисты
Ну тут бывает да, долго ждать, но обзвонить можно ещё пару вариантов.
Главное чт оесли срочно нужно, то получишь помощь сразу

Садики тут мне нечего сказать, вроде все знакомые устраивали без проблем

камеры
ну есть такое,чтоб не расслаблили булки) ставь приложуху,она оповещает о камерах. ну или прост опо правилам ездь

немцы
ну все разные, но в целом никаких проблем не было в контактах.
Тут скорее мы сами изначально более закрытые люди,менталитет таки

[^]
Klientt
17.10.2021 - 16:38
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 17.10.2021 - 14:19)
Цитата (Homeza @ 17.10.2021 - 15:55)
Вы утверждаете, что заплатили 18к евро за мед страховку, при этом жена ваша 0 раз обращалась в больницу. Но, в другой теме вы сообщаете, что жена рожала в Германии и все расходы покрыла страховка, кроме генных тестов...

Продукты все в Германии говно, прям такой гурман, нечем себя побаловать.  faceoff.gif

Это не считается она же солдат для Гитлера бюргеров рожает gigi.gif Кст. да, тут ТС уж точно припиздел.
Даже в тех Лидлах и Нетто бывают недели с итльянскими акциями, не сказал бы, что продукты сильно отличаются от тех, которые ел в Италии из сравнимых сеток.

Вот из Лидла. По 19€ кило. Не вагю, ессно, но вполне себе приличный кусок мяса.

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 16:39
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 16:20)

Есть карта медицинского страхования, которая выдаётся по умолчанию с получением вида на жительство. И всё, этого достаточно.
Однако, в больнице с опасностью для жизни примут вообще любого. А не как в Америках. например.

Ты тоже немного преувеличивашь, в Америке с опасностью для жизни также примут любого. Вспомнилось тут кст. как после начала кипиша с ковидом в наших клиниках лечили тяжёлых итальянцев, а не наоборот, немецкая медицина вытянула.

[^]
ihorch
17.10.2021 - 16:40
2

Ярила

О Финляндии

не о недостатках и не о плюсах, а объективно как оно есть

Итак, я живу в 18 лет и для меня:

1. Продукты - Призма, Лидл, КСитимаркет

Нормальные продукты, цены везде примерно одинаковы, в Испании повкуснее будет

2. Жилье (столица)

Снимать дорого и бессмысленно, купили квартиру (130м2) , кредит и квартплата в сумме меньше, чем такую же снимать

3. Бесконечная бюрократия

Бюрократии нет, паспорт в интернете заказал - через два три дня на почте, если надо срочно, то в аэропорту в рабочее время за минут 15 сделают
Разрешение на оружие - пришел в полицию и заполнил бланк или написал от руки на белом листе зачем тебе оно
В банк ходил 4 раза, когда только приехал и открыл счет, когда покупал первую квартиру и когда покупал вторую, и когда открывал новорожденной дочери счет

4. Перекопанные улицы

Копать любят - одну и туже улицу по очереди раскопают и восстановят до идеала водоканал, тепло и электросети, три оператора сотовой связи! договариваться видно не умеют

5. Погода

Как в Питере, иногда бывает лето и зима - на пенсию уеду в Барселону

6. Мед Страховка

Гос медицина на высоте, всем работающим в компаниях где штат больше вроде 5 человек - работодатель обязан обеспечить мед обслуживание в частных центрах, все через страховые, ждать очереди на прием к специалисту ну мож пару часов- центров по городу оч много
Удалял недавно родинки, все за счет страховки работодателя

7. Мед специалисты

Т.к. все через страховую то для удаления родинок я посетил терапевта - направление к дерматологу, у дерматолога направление к хирургу, хирург удалил
терапевт и дерматолог посвятили мне минуты 3 в сумме, смысла никакого но страховая требует

Колено мне ремонтировал тот же специалист который звезд нхл и футбола (например Бекхам) ремонтировал, работу свою знают и делают на отлично

8. Садики

Мы оба работающие, 1 ребенок. до 4,5 лет садик 320е/мес, после стал 160е/мес, садик частный

9. Мигрирующие камеры

Камер много! не парит, там где ограничение 80 - еду 70-75 и пофиг
Бывает полиция выставляет вдоль дорог микроавтобусы с камерами, за всю жизнь один штраф и то мой товарищ был за рулем

10. Финны

Все разные, есть приветливые, есть угрюмые, если отрешенные. Подружиться можно через общие увлечения, алкоголь способствует общению
Лучший друг - мой непосредственный начальник - финн
Хорошие приятели по увлечениям - стрельба, бразильское джиу джитсу

[^]
aleks4g
17.10.2021 - 16:42
2
Статус: Online

Ярила

Живём в Лондоне .Уже 21 год .(Блядь ,как время летит !). Медицина здесь бесплатная и ,в моём случае ,это очень помогло .
Сделали очень сложную операцию на сердце . Хорошо ещё и то , то лекарства ,выписанные врачём ,бесплатны после 60 .
Но ,в связи с короной ,попасть к врачу невозможно .Назначают аппойнтмент по телефону .
Раньше было сложно пробиться к специалистам ,а теперь ,похоже ,практически не возможно .
Просто здесь есть система GP - general practice .Это что-то вроде поликлиники ,где сидят терапевты .И вот это проблема .
Заставить их выписать направление к специалисту очень сложно .Было .А теперь тем более .
В отношении всего остального - мы уже привыкли .
Детсад нас ,естественно ,не актуален .Ассортимент в магазинах очень бедный .Но есть неплохие «русские» магазины .Это выручает .
Климат ,на удивление ,не напрягает .Тепло ,дождей не много ,туманов нет .
С бюрократией (а где её нет ? )особенно не сталкивался ,но ,насколько знаю ,всё в разумный пределах .
Сейчас всё онлайн .И эта система здесь построена неплохо .
Камеры только на моторвеях ,на локальных дорогах их нет .А жаль ,иных уродов можно было отловить и наказать .
Друзей я заводить опасаюсь ,жизненный опыт такой .Есть несколько приятелей .
К англикам не лезу ,слишком разные менталитеты.

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 16:43
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.10.2021 - 16:38)

Вот из Лидла. По 19€ кило. Не вагю, ессно, но вполне себе приличный кусок мяса.

Там ещё по акции бывают тамогавки драйэжд, вообще заеПись, по цене правда не скажу, я уже на ценники не особо смотрю, жить дорого cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 17.10.2021 - 17:02

[^]
region54
17.10.2021 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 02:30)

4. Перекопанные улицы

Это какой то фетиш, но улицы копают с завидной регулярностью и меняют схемы проезда. У меня есть теория, что взяв любые 10км городской дороги, вы в течении месяца увидете как минимум пару перекопов и объездов. Очень напрягает.

Ещё раз заголовок перечитал: нет, всё верно, не Новосибирск.

[^]
Апельсиняя
17.10.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 17.10.2021 - 14:39)

Есть карта медицинского страхования, которая выдаётся по умолчанию с получением вида на жительство. И всё, этого достаточно.
Однако, в больнице с опасностью для жизни примут вообще любого. А не как в Америках. например.

Ты тоже немного преувеличивашь, в Америке с опасностью для жизни также примут любого. Вспомнилось тут кст. как после начала кипиша с ковидом в наших клиниках лечили тяжёлых итальянцев, а не наоборот, немецкая медицина вытянула.

Ну, в начале ковида тяжёлых с севера Италии и на Сицилию везли.

Я лично не сталкивалась, но говорят, что в США вообще не примут без страховки. или же выставят потом неслабый счёт.

Не сомневаюсь в том, что в Германии прекрасная медицина.

[^]
Njackson
17.10.2021 - 16:54
0

повелитель механизмов

Цитата

О преимуществ было сказано много, даже очень, давайте теперь посмотрим на минусы:

ишь ты, я живу в мск - тут плюсов нет одни минусы. и копают с весны по весну. gigi.gif
а есть еще замкадыши, так там еще хуже. я это к чему - зажрались вы там, в германиях своих. батенька lol.gif

[^]
Klientt
17.10.2021 - 16:56
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Homeza @ 17.10.2021 - 13:55)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 14:44)
Цитата (fanat26 @ 17.10.2021 - 14:37)
На вкус и цвет фломастеры разные, у меня с дочерью в Италии были проблемы, отказывалась есть, 14 дней только пиццу и картошку фри ела. Говорила что всё не вкусно

Безусловно, поэтому меня веселят люди которые пытаются "доказать" и "опровергать" что если им норм, значит и мне должно быть норм cool.gif

Проблема не в том, что вам что то тут пытаются доказать. А в том, что пишите вы полуправду приправленную пиздежом.
Вы утверждаете, что заплатили 18к евро за мед страховку, при этом жена ваша 0 раз обращалась в больницу. Но, в другой теме вы сообщаете, что жена рожала в Германии и все расходы покрыла страховка, кроме генных тестов. И акушерки к вам ходили не раз в месяц, а сколько надо было и многому научили вашу жену. Сразу виден ваш пиздежь и так в каждом вашем недовольстве.

Именно так. bravo.gif

Кстати, если продолжить "бесполезные" по мнению ТСа выплаты, то нужно вспомнить ещё:
- Страховка от несчастного случая - нафиг она ТСу? Карандаш на ногу упадёт?
- Страхование на случай безработицы - выкинуть! Он же не собирается пособие по безработицы получать. Почему он должен оплачивать немецких безработных?!! moral.gif
- Налог на "восстановление ГДР - Ваще охухели! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2021 - 17:10

[^]
Njackson
17.10.2021 - 16:57
0

повелитель механизмов

Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 16:46)

Я лично не сталкивалась, но говорят, что в США вообще не примут без страховки. или же выставят потом неслабый счёт.

да, в штатах примут и по скорой тоже, но если нет страховки, счет будет ого-го какой. теща брата там живет .рассказывала, как там весело было во время ковида
зы. че там, борщ готов? gigi.gif

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 17:02
0

Ярила

Счёт, да, могут и выкатить даже без шансов его оплаты, но за оставление человека в смертельной опасности у них, как и у нас, статья, просто не имеют права не принять, есть у человека страховка или нет это дело десятое, а что говорят это вообще 110 lol.gif

[^]
Апельсиняя
17.10.2021 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Njackson @ 17.10.2021 - 14:57)

да, в штатах примут и по скорой тоже, но если нет страховки, счет будет ого-го какой. теща брата там живет .рассказывала, как там весело было во время ковида
зы. че там, борщ готов? gigi.gif

Ну так и я о чем, счёт будет ого-го.
А в Италии не будет никакого счёта, гос. медицина в больнице полностью бесплатна. Даже если направит платный частный врач на операцию. И будет сам её проводить, немало частных врачей оперируют в гос. больницах, там же оборудование и всё прочее.
Вот визиты - условно платные даже в гос. учреждениях, кроме пенсионеров и других, кто освобождён от уплаты по болезни.

[^]
bandit650
17.10.2021 - 17:22
-1

CBF600SA

Цитата (Homeza @ 17.10.2021 - 15:55)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 14:44)
Цитата (fanat26 @ 17.10.2021 - 14:37)
На вкус и цвет фломастеры разные, у меня с дочерью в Италии были проблемы, отказывалась есть, 14 дней только пиццу и картошку фри ела. Говорила что всё не вкусно

Безусловно, поэтому меня веселят люди которые пытаются "доказать" и "опровергать" что если им норм, значит и мне должно быть норм cool.gif

Проблема не в том, что вам что то тут пытаются доказать. А в том, что пишите вы полуправду приправленную пиздежом.
Вы утверждаете, что заплатили 18к евро за мед страховку, при этом жена ваша 0 раз обращалась в больницу. Но, в другой теме вы сообщаете, что жена рожала в Германии и все расходы покрыла страховка, кроме генных тестов. И акушерки к вам ходили не раз в месяц, а сколько надо было и многому научили вашу жену. Сразу виден ваш пиздежь и так в каждом вашем недовольстве.

Точно, про роды то я забыл pray.gif
Писал на эмоциях после посещения терапевта и звонку польмонологу.
Эта критика принимается, хорошо, а что же, позвольте спросить, я напиздел, например, о 6 раскопах вокруг дома для 3!х из которых ЗАКРЫЛИ улицы хотя бы в одном направлении? Причем закапывают одно раскапывают другое

[^]
trikot
17.10.2021 - 17:26
0

Ярила

Хуево в Германии, велкам в Россию! Россиюшка таких ждет!
Дочь 20 лет живет в Германии, не ноет как ТС.

[^]
ЯПоша
17.10.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 17.10.2021 - 02:48)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 02:30)

8. Садики

Если у вас есть неработающая жена, как у меня, то садик вы увидите только в мечтах. Пофиг, что ребенок страдает дома и не учит немецкий, мест для таких детей нет. Как в школу вести ХЗ.

Чего то у вас люто. В Баварии не было проблем с садиками от слова совсем.

Цитата
3. Бесконечная бюрократия

Все бумажки делаются неделями/месяцами. Свидетельство о рождении дочери спустя 4 недели таки не сделаи, ВМЖ мне делали 3 мес и прочее.

То же самое. Свидетельство о рождении выдали практически сразу (до ковида).

я в отсталом казахстане жену с роддома с малышом забрал через 3 дня, а на руках уже было св-во о рождении:)))

[^]
italianovero
17.10.2021 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 17.10.2021 - 02:33)
утащу пожалуй в закладки, интересно будет позже почитать, что ж тут тебе возразят.

кремлевские подзалупники вроде тебя))?

[^]
Klientt
17.10.2021 - 17:39
1

С вами говорит телевизор

Цитата (SrakoZerg @ 17.10.2021 - 13:24)
оо смотрите, недавно тема была про мобильные камеры на скорость в России и столько противников с пеной у рта доказывали, что нет от них толку и в России дебилы их придумали ставить. А тут смотрите, в Германии, где культура вождения на много выше, чем у нас и то их используют (или что то похожее) и ноют, походу, опять же только наши, которые нарушать любят

Я не ною. dont.gif
Покорно перевёл 25 евро в казну полицайдепортамента. cry.gif

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 17:42
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 17:22)
о 6 раскопах вокруг дома для 3!х из которых ЗАКРЫЛИ улицы хотя бы в одном направлении? Причем закапывают одно раскапывают другое

Не знаю где ты живёшь, но оптимизация коммуникаций для чего часто и роют скорее в плюс, в принципе объехать закрытую улицу здесь не проблема. У нас в этом году ложили оптоволокно, так нас за месяц предупредили, что въезд во двор один день с 8 до 13 перекопан будет, уложились точно в срок никаких неудобст это не доставило, зато интернет быстрее и стабильнее.

[^]
Archangel82
17.10.2021 - 17:42
0

Ярила

ТС, точно не Россию описал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.10.2021 - 17:39)

Я не ною. dont.gif

Ехал бы 70 и штрафа возможно и не было бы gigi.gif Даже если не знаешь где камеры стоят есть эппс на смарт, которые предепреждают. Последний штраф в прошлом году платил, причём я знал, что за перекрёском стоит дорогой фотоаппарат и всё равно стартанул как не в себя lol.gif

[^]
frod
17.10.2021 - 17:52
3

Ярила

Jamazaka
cкоро все штрафы будут дороже. Просто основание пахнет ебучим популизмом и пиздежом,Как связано увеличение штрафа в городе за превышение на 10 кмч с борьбой с гонщиками блт?

[^]
Klientt
17.10.2021 - 17:54
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 17.10.2021 - 15:47)
Цитата (Klientt @ 17.10.2021 - 17:39)

Я не ною. dont.gif

Ехал бы 70 и штрафа возможно и не было бы gigi.gif Даже если не знаешь где камеры стоят есть эппс на смарт, которые предепреждают. Последний штраф в прошлом году платил, причём я знал, что за перекрёском стоит дорогой фотоаппарат и всё равно стартанул как не в себя lol.gif

Да знал я, что они там стоят. Отвлёкся просто. Обычно там утром плотный поток, а в тот раз свободно было. Ну я и... Шайсе! gigi.gif

А вообще это мой единственный штраф. (не считая парковок)))

[^]
vlad107
17.10.2021 - 17:58
0

Ярила

Главное в Германии не пи$д@т пенсионные накопления населения!

Там даже в голову это никому не приходит, профинансировать Роснефть, Газпром, отменить налоги и закрыть долги из средств пенсионного фонда и в догонку дабы закрыть дыру повысить возраст выхода на пенсию на 5 лет!

Это сразу смертный приговор любому европейскому правительству с уголовкой и всеми вытекающими.

У нас же это стало нормой, создание новых схем вывода средств из ПФР в частные компании, обман пенсионеров, создание новых правил начисления пенсий и выведение средств из всех фондов соцобеспечения через госконтракты с завышенной в разы стоимостью работ, услуг, товаров, оборудования и медикаментов.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 17.10.2021 - 18:08

[^]
Klientt
17.10.2021 - 18:00
2

С вами говорит телевизор

Цитата (frod @ 17.10.2021 - 15:52)
Jamazaka
cкоро все штрафы будут дороже. Просто основание пахнет ебучим популизмом и пиздежом,Как связано увеличение штрафа в городе за превышение на 10 кмч с  борьбой с гонщиками блт?

Эти зелёные собаки сутулые ещё хотят скорость ограничить до 130 км/ч. А в городах вообще до 30.

Сплошные, м_ть немецкие недостатки! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2021 - 18:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46490
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх