Эта Германия меня доконает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вернер
18.10.2021 - 02:20
6
Статус: Offline

Приколист

А про сложности подружиться - я не устаю повторять: язык - самая главная проблема. Представьте себе, вы обязательно хотите дружить с человеком "слююшай, друх, моя есть хорошая, даффай дружить". Ну, вы поняли.

[^]
ihorch
18.10.2021 - 03:49
1

Ярила

Цитата (error999 @ 17.10.2021 - 22:41)
Цитата (sergej6317 @ 17.10.2021 - 02:38)
Ну про мед.специалистов у нас такая же хуйня. Запись на не один месяц вперёд,плюс/минус. Мне как то из поликлиники позвонили, вы тут записывались. Ещё нужно к врачу? Или уже нет. Зашибись. А доходы к вас скорее всего на порядок (или даже больше) выше. Так что везде примерно одинаково наверное.

У нас есть возможность сходить в платную клинику за смешные 1000-1500 руб. практически к любому специалисту. Пачка пилюль средней паршивости столько стоит. Сомневаюсь что в европах или сшп такие цены.

это правда, у нас та пачка пилюль стоит 100 рублей, которая у вас стоит 100000 рублей, вот и нету тут "помогите собрать на лечение/лекарства/операцию"

[^]
virtualgear
18.10.2021 - 05:04
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 17.10.2021 - 11:00)
Цитата (CLer @ 17.10.2021 - 08:55)
Живу в Швабии и удивлялся каждому пункту - как же можно видеть только негатив, причем во всем?!? А многое и просто высосано из пальца, чтобы набрать 10 пунктов

Согласится, пожалуй, могу только с пунктом о специалистах.

1. О продуктах не буду, тут фломастеры разные, но искать, чем себя побаловать в Лидл и Алди это смешно)
2. Жильё дорогое, да, но недаром ты именно в Баден-Вюртемберг приехал за зарплатой, верно?
3. Борократии я за 20 лет не наблюдал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, но свидетельство о рождении, например, мне выдавали прям в роддоме...
4. Про улицы - тут тоже только твоё личное отношение!
5. Ну, хоть лето неплохое, уже хорошо!
6. Страховка и подразумевает, что ты платишь до наступления страхового случая - сломаная рука стоит до 8000€! Можно страховаться частным образом - стоит немного меньше, но если в вслучае болезни ты оплачиваешь всё сам, а потом страховая компания возвращает тебе до 90% от суммы. И да, страховая компания всегда в прибыли, считать выплаты и посещения врача бесполезно, внутренний еврей рыдает без остановки.
7. Проходить плановые ТО у специалиста можно ждать долго, но если что-то срочное, всегда принимают.
8. С садиками проблем не было от слова вообще! Немецкий должны знать родители и, соответственно, обучать ребёнка - это не роль садика!
9. Приветствую камеры на моей улице, где ограничение 30, но всем "очень нужно и они спешат"! Как-то так...
10. Забавно, наверное, выглядит, как ты стараешься разговаривать на диалекте. Подружиться невозможно в принципе, есть только знакомые, может хорошие знакомые, не более.

ТС, ты темы про Китай пишешь, в Италии жил, есть с чем сравнить, но везде так, как ты это воспринимаешь!

Исходя из вашего коммента - вы полностью подтверждаете слова ТСа?
Только у ТС это вызывает негативные эмоции, а вас это устраивает

ТС просто накинул говна и сидит, ржёт над поцреотами, которые накинулись и давай чавкать, "ой вы посмотрите, в Германии не всё так красиво, как рассказывают колбасные эмигранты!".

Сколько из этих эмигрантов обратно в РФ или Украину вернулись? )))

[^]
bemmby
18.10.2021 - 07:46
0

Ярила

Цитата (greenapple80 @ 17.10.2021 - 02:56)
Зато это Свободная Европа, а не тоталитарная бензоколонка с бессмертным дедом. Разве не стоит Свобода всех вот этих мелких расходов?! Разве Вы не ощущаете себя Дома, в кругу близких Вам свободных людей?

Дался вам дед. Мне он никаким боком, а зомбоящик, в котором его опостылевшая рожа, я не смотрю. Какая разница, кто там наверху? "А вы, друзья, как ни садитесь..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volfgard
18.10.2021 - 07:54
5

Ярила

Туфту какую то впаривает ТС. за 2 года наверно забыл как в России жить. 1500 евро заплатить за нормальное жилье, это 30% от зарплаты. Тут за квартплату платят некоторые только 50% зарплаты. Продукты нормальные. Во всяком случае лучше чем в России. Кефир, молоко, мясо. И по цене дешевле. В том же лидле или алди. Сколько раз был в Германии ни разу не видел, чтобы перекопали дорогу и не было объезда рядом. Да и редко очень. Например на бане между Штутгартом и Мюнхеном , сделана запасная полоса, и если планируется ремонт дороги, полосу открывают и все. Никаких неудобств. Немцы очень радушные люди. Общался с разных земель, и по работе и потом, когда уже подружились, приглашали в гости. Единственное чему удивляюсь всегда, что дома немцы почти не готовят еду. Предпочитают рестораны. С медициной там все отлично. Во всяком случае для граждан. У приятеля в позапрошлом году жена рожала. Отдельная палата. Причем бесплатная. С ванной. Как дома.

[^]
Лектер007
18.10.2021 - 09:02
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 17.10.2021 - 02:33)
утащу пожалуй в закладки, интересно будет позже почитать, что ж тут тебе возразят.

Возражения себя не заставили долго ждать. gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2339521.html?hl=

[^]
Ajushka
18.10.2021 - 09:11
-1

Шутник

Абсолютно с Вами согласна. Так и есть на самом деле. Тихое, спокойное, полусонное и относительно сытое болото. Много времени на "подумать" и "творить". Но душа спит и времени мало осталось.

[^]
kurtosis
18.10.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (error999 @ 18.10.2021 - 04:41)
Цитата (sergej6317 @ 17.10.2021 - 02:38)
Ну про мед.специалистов у нас такая же хуйня. Запись на не один месяц вперёд,плюс/минус. Мне как то из поликлиники позвонили, вы тут записывались. Ещё нужно к врачу? Или уже нет. Зашибись. А доходы к вас скорее всего на порядок (или даже больше) выше. Так что везде примерно одинаково наверное.

У нас есть возможность сходить в платную клинику за смешные 1000-1500 руб. практически к любому специалисту. Пачка пилюль средней паршивости столько стоит. Сомневаюсь что в европах или сшп такие цены.

Мой поход к частному терапевту стоит 25 евро, но эти деньги возвращает страховка. Пилюли по рецепту стоят 50 центов коробка, остальное хоть 20 евро, хоть 2000 евро оплачивает страховка.

На самом деле я вообще не плачу в аптеке, просто страховая вычитает потом, наберет за несколько месяцев сколько коробок я получал вообще и вычтет из суммы возврата за врачей несколько евро.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.10.2021 - 09:22

[^]
HopGrischun
18.10.2021 - 09:31
1

Балагур

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 02:30)

1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto.

2. Жилье

От 1000 евро за минимально приличные 2 спальни, до 1500 для хорошей квартиры и даже 2000 евро в мес (с коммуналкой) чтобы прям комфортно было.

3. Бесконечная бюрократия

Все бумажки делаются неделями/месяцами. Свидетельство о рождении дочери спустя 4 недели таки не сделаи, ВМЖ мне делали 3 мес и прочее.

4. Перекопанные улицы

5. Погода

Чуть лучше, чем в Москве. С ноября по апрель все в тучах, дождях и серым небом. Лето неплохое, но короткое, после Италии.

6. Мед Страховка

750 евро в МЕСЯЦ, при этом я всего пару раз за 2 года обращался к терапевту "с соплями", жена 0, дочь прошла обычную детскую проверку у педиатра в 4 года. Не Бог весть какие услуги. А отдали уже 18 тысяч евро за два года.

8. Садики

9. Мигрирующие камеры

10. Немцы

Поехали

Живу в Швейцарии, скоро 30 лет.

1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto. -

редко, Алди и Лидл возле работы. Но, мне не нравится помещение...как склад.
есть также Кооп, Мигрос. если необходимы какие либо экзотические прянности, то Манор и Глобус.
Морепродукты не сильно люблю, мясо в Мигросе, теже 200 гр( а если на 2-х) то 500 гр. да и мясо то смотря какое.

2. Жилье

Жилье: я снимаю 3-х комнатную квартиру. 1500 франкоф. в городочке примерно 40 тысяч населения. 60% населения снимает жилье, чтобы себя не связывать в случае потери работы с местом проживания. можно при выходе на пенсию тогда уже купить, ну если дети еще потом эту квартиру захотят.
есть брать Цюрих или Женеву, то там ясень пень, дороже. Доехать до Цюриха можно за час на поезде. проблем не вижу.

3. Бесконечная бюрократия

если все документы собраны полностью, то через неделю все приходит.
не знаю что там с ВНЖ, если на это есть право, то делается быстро. да, процедура получания паспорта до 1.5 года...

4. Перекопанные улицы

не напрягает совершенно...

5. Погода

каждый год погода разная. Жару не люблю просто.

6. Мед Страховка

что то тут ТС уж сильно дорого платит..даже у нас намного меньше..

8. Садики

ну есть такое. НО: принцип рождения детей был и остается, что нужно выбирать, или семья или карьера. или платить за частный садик. каждому свое. после 5 лет начинается государственный. до обеда. можно оплатить продленную группу.

9. Мигрирующие камеры

так приуйчаются к правильной езде...

10. Немцы, то бишь швейцарцы.
ну нас никто не ждал. Подружиться вообщето везде сложно.

[^]
systemman79
18.10.2021 - 09:44
8

Ярила

Странная тема, видно что ТС на нервах и с горяча написал. Во всех пунктах есть своя правда, но есть нюансы.

В теме в принципе уже всё осудили. Но всё таки, из прошлых тем ТС я понял что у нас примерно одинаковые профессии и зарплаты ( исходя из затрат на мед. Страхование).

Про детсад. ТС не пробовали ребёнка оформить к няньке (Tagesmutter) заместо детсада? С нашим младшим было вполне нормальное решение. Первые 2 года там а в три годика перевели в детсад. По цене выходит одинакого ( в нашем округе).

Про медицину можно писать много и нудно, но качество на высоте хотя и попадаются личные плохие моменты что запоминаются и откладываются осадком.

Лично моё. Были проблемы с коленом. Просто боли в суставе, и это блин в 35 лет, походы к врачам специалистам, ренгены, МРТ, курорты(в сумме примерно год) ничего не дали. Я даже не хочу знать сколько этот цикл "лечения" стоил моей медстрахрвке. Толку ноль, колено болит и всё тут. Колега по работе как-то то сказал, плюнь на врачей сходи к хорошему физиотерапевту, вот адрес он мне в своё время хорошо помог, правда с плечом а не коленом, но попробуй.
Хорошо. Звоню туда, назначает термин через 3 дня!!!!!, тут я в первый раз офигел... к врачу обычно очередь минимум недели на 2-3.
Хорошо, приехал туда, терапевт совсем молодой пацанчик, на вид годиков 20.
Дальше диалог:

Пацанчик(п): значит колено?
Я: да, левое... сильно
П: ну-ка расскажите конкретнее при каких движениях
Я: ну вот так и так
П:
- нука пройдись 10 метров туда обратно.
- ок
- вы Случайно лёгким бегом не занимаетесь?
Я: Да, стараюсь 2 -3 раза в неделю бегать хотя-бы по часу, в прошлом году даже марафон бегал.
П: - всё ясно. Я думаю у тебя мышца бедра развита неправильно. В связи с этим коленная чашечка немного сместилась и трёт сустав колена.
1. Я тебе покажу пару упражнений. Делай каждый день минут 20.
2. Попробуйте дополнительно к бегу ездить на велосипеде. Соотношение 2 к 1. Т.е. если 1 час бегать то нужно 2 часа кататься на велосипеде
3. Попробуйте поменять обувь, в которой бегаете. Сходи в специальный магазин, пусть тебя замерят с ног до головы и подберут правильные кроссовки.

Ок... я всё делаю как он сказал... и блин...вуаля... через полгода всё отлично. Боли прошли, чувствую себя как сайгак молодой.

Но твою же мать, какого хрена все врачи нифига не могли помочь, а парнишка без МРТ и ренгенов тупо по походке и моих рассказов понял в чём проблема.

[^]
Дрындль
18.10.2021 - 09:57
3

Приколист

8. За год до школы вам обязаны дать место в садике. Если за этот год ребёнок не заговорит на немецком, то примут в подготовительный или интеграционный класс.

Водите ребёнка на кружки, какой-то Verein найдите, спорт или ещё какое-то занятие, стимулируйте изучение немецкого, чего ждёте?.. Няню наймите, чтоб на немецком с ребёнком обшалась/лся, многие коренные подростки с радостью занимаются этим.

Вообще у меня ошущение, что вы пока не интегрированы, потому столько недовольства.

[^]
ljoniagol
18.10.2021 - 10:06
1

Весельчак

Цитата (Бacик @ 17.10.2021 - 02:34)
в течениЕ, увидИте. как ты в Германию-то попал, неуч?

Уаерен что русский основной язык ТС?

[^]
ИванДулин
18.10.2021 - 10:12
0

Ярила

Както похоже на высер по пьянке... Че, по березкам российским соскучился? У итальяшек лучше было?
Так а че тогда летаешь то туда сюда? Ну возвращайся в родную рассеюшку. И погода збс, и продукты вкуснющие. Даже пивко немецкое можно пить. Правда разлитое тут... Но это хуйня.
А че про зарплату не указал свою, а только про расходы? Ты такие цены на какомнибуть африканском япе напиши где 10-20$ в месяц уже олигарх. Так местным жизнь со своим людоедом раем и коммунизмом покажется по сравнению с германией...

[^]
Апельсиняя
18.10.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Дрындль @ 18.10.2021 - 07:57)
8. За год до школы вам обязаны дать место в садике. Если за этот год ребёнок не заговорит на немецком, то примут в подготовительный или интеграционный класс.

Водите ребёнка на кружки, какой-то Verein найдите, спорт или ещё какое-то занятие, стимулируйте изучение немецкого, чего ждёте?.. Няню наймите, чтоб на немецком с ребёнком обшалась/лся, многие коренные подростки с радостью занимаются этим.

Вообще у меня ошущение, что вы пока не интегрированы, потому столько недовольства.

Действительно, почему вместо сада с его проблемами не возьмёте няню студентку? Она будет и по-немецки говорить, и на площадку/в парк водить, где другие дети.

Автор, а в Германии много вегетарианцев, да?

[^]
Klientt
18.10.2021 - 11:18
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 18.10.2021 - 08:52)
8.  За год до школы вам обязаны дать место в садике. Если за этот год ребёнок не заговорит на немецком, то примут в подготовительный или интеграционный класс. 

Действительно, почему вместо сада с его проблемами не возьмёте няню студентку? Она будет и по-немецки говорить, и на площадку/в парк водить, где другие дети.

Германия не была бы Германией если бы и детские няни не были организованы. rulez.gif
Система "дневных мам" (Tagesmutter) это распространённая альтернатива классическим детским садам. И стоимость не такая уж и высокая (вся работа контролируется Управлением по делам молодёжи). Такими нянями часто работают женщины, которые сами сидят в декрете. Они просто берут на день ещё несколько детей.

Вполне вероятно, ТС об этом просто не знает, Как я уже писал, здесь никто не будет объяснять все нюансы местной жизни. Всё нужно копать самостоятельно.

[^]
Vova123321
18.10.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Вообще, за 2+ года жизни в Германии мне все местные продукты просто остопиздели (безотносительносто цены). Очень мало чего-то стоящего чтобы побаловать себя.

Давай в Россиюшку, пора тебе к березкам, будешь тут пальмуху жрать.

[^]
Апельсиняя
18.10.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.10.2021 - 09:18)
8.  За год до школы вам обязаны дать место в садике. Если за этот год ребёнок не заговорит на немецком, то примут в подготовительный или интеграционный класс. 

Германия не была бы Германией если бы и детские няни не были организованы. rulez.gif
Система "дневных мам" (Tagesmutter) это распространённая альтернатива классическим детским садам. И стоимость не такая уж и высокая (вся работа контролируется Управлением по делам молодёжи). Такими нянями часто работают женщины, которые сами сидят в декрете. Они просто берут на день ещё несколько детей.

Вполне вероятно, ТС об этом просто не знает, Как я уже писал, здесь никто не будет объяснять все нюансы местной жизни. Всё нужно копать самостоятельно.

А студентки не подрабатывают так? у нас очень распространено это, без организации.)

[^]
HopGrischun
18.10.2021 - 11:46
1

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 18.10.2021 - 11:26)
Цитата (Klientt @ 18.10.2021 - 09:18)

А студентки не подрабатывают так? у нас очень распространено это, без организации.)

так днем же студентки учатся. тем более что на целый день, это много будет.
вечером , да, подрабатывают.

[^]
Klientt
18.10.2021 - 11:52
4

С вами говорит телевизор

Цитата
Возможно, я не в курсе. Нам это было без надобности. Дочка в садик пошла в три с половиной. До этого жена её водила по разным кружкам, типа "детского музыкального воспитания" (musikalische Früherziehung), я ходил с ней на так называемые "отцовские занятия". Просто школьный спортзал с матами, лазалками и прочими барьерами-качелями, по которым скачут карапузы, а папаши присматривают. В германии много куда можно пойти с маленьким ребёнком.

[^]
Красноярск
18.10.2021 - 11:54
4

Балагур

Все мои сестры уехали и из Казахстана, и из Красноярска. Кто в Испанию (из Казахстана почти все), кто в Германию. Начали уезжать еще при Союзе, года три назад последняя уехала. Приедут, березки пообнимают, мужики самогонки хряпнут перед охотой-рыбалкой, и домой-домой-домой. Сука, хоть бы одни вернулись. Ни сами, ни дети, ни тем более внуки. Уж так им там хреново , что даже мысли не допускают о возвращении. Так что сказки о том, как там плохо, слушать скучно , только время проводить.

[^]
Homeza
18.10.2021 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 18.10.2021 - 11:21)
Цитата
Вообще, за 2+ года жизни в Германии мне все местные продукты просто остопиздели (безотносительносто цены). Очень мало чего-то стоящего чтобы побаловать себя.

ТС сравнивает Германию не с Россией, а с Италией.
Но не понятно, зачем мучаться в Германии и терпеть невзгоды и лишения, если сердцу милей Италия?
Разве что, раб галерный, где сказали там и переносит трудности и невзгоды галерной службы.

[^]
Красноярск
18.10.2021 - 11:56
0

Балагур

А еще мне весь мозг вывернуло, когда узнала , сколько калиниградцев работает в Польше. А мы над их яблоками угорали. Кстати, для достоверности, немецкая родня польскую еду считает вкуснее, чем немецкую.

[^]
bandit650
18.10.2021 - 11:59
-1

CBF600SA

Цитата (Klientt @ 18.10.2021 - 11:18)

Угу, а ничего что ребенок уже прошел U4 и вообще скоро 5?
Ну какая тагесмуттер. У нас соседка к такой водит, естественно мы первым делом захотели упасть "на хвост", но увы.

Вожу в немецко-русскую "школу" для дошколят. 4 часа в неделю (2*2) стоят 120 евро (что пофиг) и 2 часа руления в мои рабочие часы, что напрягает (привет перекопам).

А студента, куда ее нам? Я часто работаю из дома, чужого человека видеть не хочу. Вечером она тем более не нужна. Жена тоже от идеи не в восторге. Вот и не придумали как ее использовать.

[^]
Апельсиняя
18.10.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 18.10.2021 - 09:54)
Цитата (Vova123321 @ 18.10.2021 - 11:21)
Цитата

ТС сравнивает Германию не с Россией, а с Италией.
Но не понятно, зачем мучаться в Германии и терпеть невзгоды и лишения, если сердцу милей Италия?
Разве что, раб галерный, где сказали там и переносит трудности и невзгоды галерной службы.

Я так понимаю, что человек переехал по работе.
По доброй воле вряд ли кто переедет же из рая. biggrin.gif

[^]
Апельсиняя
18.10.2021 - 12:03
-1

Ярила

bandit650
Цитата
А студента, куда ее нам? Я часто работаю из дома, чужого человека видеть не хочу. Вечером она тем более не нужна. Жена тоже от идеи не в восторге. Вот и не придумали как ее использовать.
А, понятно, значит не для вас вариант. У нас используется именно потому что то, что она приходит к тебе домой - это удобство. Когда дома никого нет, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46487
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх