Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 10:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (san2805 @ 14.07.2021 - 10:34)
Хожу на работу пешком через двор недавно построенного дома. Дом дорогой, машины дорогие припаркованы. Поставили жильцы шлагбаум, чтоб чужие не парковались. Я, проходя мимо, обогнул шлагбаум, на что увидевший это мужик сказал своей женщине: "Надо сказать, чтоб забор еще поставили, а то ходют тут". Я себя просто почувствовал негром во времена сегрегации. Что ответить мужику не нашелся, ну и он вроде как не мне это говорил. Простите, что своей дешевой обувью по вашему асфальту прошел.

Был по работе в Москве, забронировал каршеринговую машину где-то в километре от моей локации, пошёл её искать. Дорожка уперлась в забор и калитку с домофоном. Пока я думал-как лучше его обойти, вышла женщина с коляской, и на мой вопрос-в какую сторону ближе идти, просто открыла мне калитку своим ключом. Может потому, что я не выглядел как гопник и было понятно, что я не представляю опасности. Это-нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
5tyle
14.07.2021 - 10:47
1

Балагур

Может по-старинке, стенка на стенку, двор на двор?)
Вообще есть же закрытые ЖК, где забор по периметру, ворота, чужих не пускают и всё такое. Вот там всё понятно. А тут свободный доступ, почему дети должны обходить её стороной? Ну нанимайте тогда охрану площадки, пусть прописку проверяют для доступа))
В комментах правильно сказали, если уж на то пошло, то и машины ставьте исключительно на парковках, а со дворов убирайте свои вёдра. Иначе какие-то двойный стандарты получаются.

Это сообщение отредактировал 5tyle - 14.07.2021 - 10:49

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (Bepanten @ 14.07.2021 - 10:43)
Спорим что это не так.просто везде есть нормально воспитанные дети и есть совсем другие и качество жилья и размер кошелька родителей,на это совсем не влияет.у нас в городе построили,еще в СССР шестнадцатиэтажку,для всех городских руководителей и для всяких больших заводских начальников.ох ёбшизь,сколько среди них шпаны было,это наши товарищи,как некоторые были избалованы.

Спорить не буду, я высказал своё мнение, что КАК ПРАВИЛО в таких домах контингент более воспитанный.

[^]
Mobilarma
14.07.2021 - 10:48
3

Ярила

Цитата (pfux @ 14.07.2021 - 10:10)
считаю изначально неправильной ситуацию, что есть частные площадки с закрытым входом. тут про швецию написали, много где так в ненавистной европе - все площадки в принципе открыты. не могу достоверно сказать, откуда был бюджет, но отчасти точно от контор сдающих квартиры. там их знаки и телефоны висят. отчасти точно от города.

так вот если ситуация в корне сводится к тому, что это как бы частная территория большого количества людей... то пример с авто и женой вполне в точку.

если вопрос в итоге в бабле - пусть "хозяева" продают ключи. цена в год или в месяц и продают пользоваться. доступ у "чужих" все равно будет, кто сломает, кто попросит, кто украдет, кто проскользнет. так легализуйте то, что все равно придет.
если не борзеть, то наверно родители детям купят эти ключи.

В Европе даже на мусорных контейнерах замки, чтоб чужак свой мусор не выбросил. (Спроси местную немецкую диаспору). А ты про спортплощадки...

[^]
Masana
14.07.2021 - 10:49
-5

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 14.07.2021 - 10:42)
Хотел рассказать про свой "быдлорайон" во дворе которого молодежное общежитие даже имеется. Так вот в этом страшном гетто очень ухоженная футбольная площадка с прорезиненным покрытием, построенная за счет администрации, турники, лавочки во дворах. Так вот никто ничего не ломает, по ночам не орет, играют в футбол или просто дети на ней играют. Летом кто то из двора устраивал просмотр фильмов, для детей. Кинули удлинитель развернули, экран с проектором и вытащили колонки большие. Детей много, подростков тоже но вот нету этого треша который в элитных ЖК твориться. Все тихо, мирно, уютно.

Потому, что в илитных их дети и ломают. Кого могут вырастить те, кто тут матом орет, что его дети мат выучили на улице? Или те, кто окружающую застройку "бичевниками" называет. Это биомусор и да - их надо огораживать lol.gif

[^]
svhanz
2

Ярила

Банальное отсутствие воспитания с обоих сторон.
Имущество надо беречь.
А изгатить всё могут свои же из вашего ЖК.
Далее.. много ли в ваших ЖК желающих поиграть в баскет? Или тренажёры потягать?
Наберётся ли две команды на баскет/волейбол/футбол?
С кем ваши пацаны мячик будут пинать, со стенкой?
Объяснять надо, что такое хорошо и что такое плохо.
Но тут возникает другая проблема.
У нас же появились яжемать и яжеотэць. А их детишкам замечания делать нельзя.
Общество оскотинилось, причём это заслуга самого общества, а не обамачмо.
Жуйте теперь и не обляпайетесь.

[^]
2x7
3

Ярила

Я работаю на удаленке, 6 дней в неделю машина просто стоит под окном.
Тут приходит ТС с предложением - а давай я на твоей машине буду ездить, она же у тебя просто стоит! :D

Негде построить свою площадку? А почему твоя УК не выкупила это место (где сейчас новый жилой комплекс) чтоб построить площадку? Они же это место КУПИЛИ.

[^]
RaulDuc
14.07.2021 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Masana @ 14.07.2021 - 10:31)
Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 10:23)
Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 10:20)
Цитата (Гэг @ 14.07.2021 - 10:16)
Ничем хорошим подобное разделение не кончится

Чем плохим это может закончится?

Не пустят на закрытую территорию.

Или не выпустят с закрытой lol.gif

Интернет рембы развернут свои диванные войска.

[^]
Bvana
0

Приколист

Сколько ж у нас воспиталось ЧСВ-пидорков. Страшно смотреть, детский двор всегда был территорией детей, никто из взрослых не делил на чужой двор и свой. И право играть на площадке дети отстаивали перед такими же детьми, но блин прошло всего немного лет и вот тут уже не дети, а дикие бабуины, а тут не дети а чистый мед. А в этом мире моим детям придется жить...страшно...

[^]
5tyle
0

Балагур

del (не дочитал, был не прав)

Это сообщение отредактировал 5tyle - 14.07.2021 - 10:54

[^]
Bvana
14.07.2021 - 10:53
1

Приколист

Цитата (2x7 @ 14.07.2021 - 10:49)
Тут приходит ТС с предложением - а давай я на твоей машине буду ездить, она же у тебя просто стоит! :D

Негде построить свою площадку? А почему твоя УК не выкупила это место (где сейчас новый жилой комплекс) чтоб построить площадку? Они же это место КУПИЛИ.

Работай, работай да жди момента, когда все посмотрят в свои кадастровые планы и отгородят свою территорию и ходить ты будешь исключительно по улицам.

[^]
Dednotdead
14.07.2021 - 10:54
1

ДЕМИУРГ

Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 10:33)
Это фото реального жк в Новороссе. Мне просто интересно, что будет с бассейном, если туда попрутся «халявщики»...
По логике автора, каждого тамошнего ребенка нужно избивать до полусмерти )))

нет, надо избивать до полусмерти случайно попавшего туда чужого ребенка)))

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 14.07.2021 - 10:54

[^]
Bvana
1

Приколист

Цитата (5tyle @ 14.07.2021 - 10:51)
Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 10:48)
В Европе даже на мусорных контейнерах замки, чтоб чужак свой мусор не выбросил. (Спроси местную немецкую диаспору). А ты про спортплощадки...

А в США всё открыто, нет заборов, и даже посылки оставляют около двери в дом. И что? При чём тут всякие европы, америки и т.д.

Ага, и везде стоит табличка "Войдешь, стреляем без предупреждения".

[^]
juliusmoo
0

Ярила

Для меня это один в один история с придомовой парковкой. Если не огорожено, нет шлагбаума, не прописана собственность, то парковаться, играть и т.п. подобное могут все без ограничений. Есть спортплощадки (различного вида и типа) закрытые на замок и ключ(и) известно у кого, от этого страдает доступность для своих в том числе, но зато и поводов для пригорания жоп меньше.

[^]
Masana
14.07.2021 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 10:48)

А в США всё открыто, нет заборов, и даже посылки оставляют около двери в дом. И что? При чём тут всякие европы, америки и т.д.

Просто выбросив пакет из пятерки и закрывая свою мусорку на ключ она почувствует себя эвропейкой lol.gif

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 10:55
0

Ярила

Заборов там может и нет, только вот ты попробуй зайти на чужую территорию (не говоря уже про дом)

[^]
lost4life
14.07.2021 - 10:56
1

Живущий по инерции

Цитата (2x7 @ 14.07.2021 - 15:49)

У меня к тебе, такому праведнику: а какого , собственно, хуя твоя машина 6 дней в неделю стоит под окном на гостевой парковке, а не на паркинге или в гараже? Или это другое, надо понимать? shum_lol.gif

[^]
gluk35
14.07.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Masana @ 14.07.2021 - 10:14)

Играли, общались, дрались - школа то одна, ходили со всего квартала.

Сейчас, когда на чужую площадку придут зазаборные дети они могут встретить там тех, кого их папаши прогнали с зазаборной площадки lol.gif

Если девочка, да. А пацану в чужом дворе были ой как не рады.

[^]
divineShadow
14.07.2021 - 10:58
1

Приколист

Хожу на работу пешком через двор недавно построенного дома. Дом дорогой, машины дорогие припаркованы. Поставили жильцы шлагбаум, чтоб чужие не парковались. Я, проходя мимо, обогнул шлагбаум, на что увидевший это мужик сказал своей женщине: "Надо сказать, чтоб забор еще поставили, а то ходют тут". Я себя просто почувствовал негром во времена сегрегации. Что ответить мужику не нашелся, ну и он вроде как не мне это говорил. Простите, что своей дешевой обувью по вашему асфальту прошел.

Кстати да,мы поставили шлакбаумы, закрыли площадку,но из за того что дом на углу, все пиздуют через наш двор на работы итд итп,в итоге внутри двора можно было бы скамейки поставить красивые и сидеть отдыхать тем же пенсионерам ,а так хуй. Ну бля не пиздите сами себе,кто не хотел бы закрытый благоустроенный двор,в котором можно было бы спокойно отдохнуть,по которому не шныряют толпы людей.
У меня соседу ночью в лобовое какой то черт мимо проходил и пустую бутылку кинул - было бы закрыто,этого бы не было.

[^]
commanderTom
14.07.2021 - 10:59
-5

Балагур

Жесть.
Страшно читать, до чего вы, людишки, опустились.
Конченое поколение. В 90-х подростки друг друга пиз**ли за то, что "не по своему району" передвигаешься, теперь до этого взрослые дошли.

Андрей Щ., мелкий ты сраный недо-нувориш, а ведь твои дети тоже будут ходить по чужим дворам и даже может играть на чужих площадках.
Или ты предусмотришь, чтобы такого с ними не происходило?
И карма настигнет тебя или их обязательно.

[^]
2x7
14.07.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 14.07.2021 - 10:56)
Цитата (2x7 @ 14.07.2021 - 15:49)

У меня к тебе, такому праведнику: а какого , собственно, хуя твоя машина 6 дней в неделю стоит под окном на гостевой парковке, а не на паркинге или в гараже? Или это другое, надо понимать? shum_lol.gif

С чего на гостевой? На территории моего ЖК.
Детская площадка у нас тоже огорожена от чужих, да.

[^]
Sc0rrpppi0n
14.07.2021 - 11:00
4

Ярила

Блядь какие же вы сука злые… нехуй играть другим детям на моей площадке…
Может быть есть в чём-то ваша правда.
А что вы скажете по другому поводу? Ваши дети ходят в сады,школы в старые микрорайоны, потому что ваш застройщик не сделал всю инфраструктуру а пользуется готовой. Почему моим детям нет места в саду? Потому что ваши дети ходят в школу, в сад рядом с моим домом, а мне предлагают сад за 2 км от места прописки потому что мест нет. А где вы паркуетесь ? В тех же дворах откуда приходят к вам дети играть, потому что у вас места нет нихуя, лицемеры бля. Хули вы в одни ворота играете? Что вы на это скажете?

[^]
mawisi
3

Приколист

Цитата (СКОРПИОН71 @ 13.07.2021 - 19:35)
Это по аналогии. У тебя стоит твоя машина под окнами, а женщины с детьми вынуждены пешком или в толчее в общественном транспорте добираться до больницы. Так почему бы им не брать твою машину, пока она стоит без дела? Только потом не возмущайся. что в нужным момент она будет занята.
Первое поле убитое. Но мы не скинемся деньгами. и уж тем более не соберёмся на субботник, чтоб сделать его не хуже второго. Проще на дармовщинку ходить к тем, кто заплатил за поле своим трудом. Им ни кто её не строил на халяву. Ни какая администрация не упиралась. Просто за их деньги. А вы всё ждёте халявы от властей, ну не кровными же сбрасываться как ЖК. в самом деле.

Понравился комент. А действительно, почему не взять инициативу в свои руки и не отремонтировать второе поле?

[^]
Mobilarma
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 10:55)

Заборов там может и нет, только вот ты попробуй зайти на чужую территорию (не говоря уже про дом)

Там очень много заборов и шлагбаумов во всяких коммюнити и табличек «только для резидентов».

[^]
lost4life
14.07.2021 - 11:01
2

Живущий по инерции

Цитата (divineShadow @ 14.07.2021 - 15:58)

Кстати да,мы поставили шлакбаумы, закрыли площадку,но из за того что дом на углу, все пиздуют через наш двор на работы итд итп,в итоге внутри двора можно было бы скамейки поставить красивые и сидеть отдыхать тем же пенсионерам ,а так хуй. Ну бля не пиздите сами себе,кто не хотел бы закрытый благоустроенный двор,в котором можно было бы спокойно отдохнуть,по которому не шныряют толпы людей.
У меня соседу ночью в лобовое какой то черт мимо проходил и пустую бутылку кинул - было бы закрыто,этого бы не было.

А какого хуя твоё ведро с болтами делало на , по сути, гостевом паркинге у дома, а не в гараже или на охраняемой парковке? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33035
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх