Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
14.07.2021 - 10:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Ничем хорошим подобное разделение не кончится

[^]
30баг
2

Ярила

Цитата (divineShadow @ 14.07.2021 - 09:15)
Все маты мои дети услышали от этих уебанов,чьи родители не следят за ними. Я лично дома никогда не матерюсь,не пью при детях итд итп, Как идешь мимо площадки- эти ушлепки матеряться хуже алкашей,хотя им по 5-8 лет.
Сумбурно,но вывод такой - идите на хуй.

Мне кажется, одна из черепашек пиздит. Не матерится он при детях, ага. gigi.gif
Чужое быдло его дитачек плохому научило. А ты на что? Объясняй своим, что матом - это плохо, можно пиздюлей огрести ))))

У нас детских площадок много, хватает всем.

Футбольное поле возле школы. Играют все.
Хрень для катания на всяком колёсном, не знаю как правильно называется. Тоже на территории школы.

"Илитный" домик есть, но они себе автостоянку забабахали огромную вместо всего. Неогороженную, насколько я видел. Ну так, по колено заборчик местами.

Дети на площадках разные. Есть, само собой, и такие, которых не хотелось бы там видеть. Ну так проблем-то немного на самом деле - "не играй с ними!" или "пойдем-ка на другую площадку". И, что характерно, это дети не самых бедных - если судить по сопровождающим взрослым. Просто невоспитанные.

ТС, вы просто не там проблему видите. Запилите своё, с блекджеком и распутными девами, и люди к вам потянуться. Ну неинтересно будет жителям илитного домика вдвоем мяч гонять. А если их там набирается на всю площадку - значит вы на ней, уж извините за прямоту, лишние.

[^]
Буксир
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.07.2021 - 13:53)
я херею..тут опять приплетают какую то сегиетацию по достатку..при том что в ЖК как правило проживают Все  материальные слои..как и за его пределами.... площадку могут ломать и свои  МД.. но с ними справиться проще.. особенно если она "закрытая" и им соответственно проще предьявить за ущерб.  .. ТС поднимает проблему доступа " адекватных детей"  и  отпугивания МД... и собственно  решения нет.. по тому и вырастают заборы.. а вовсе не от " отгораживания богатых".. богатые вон.. в илитных котеджных  проживают как правило..  ну или в действительно Элитных ЖК.. но эт уже совсем другой случай.

История показала, что строительство ЖК --это путь в никуда. Чебоксары ,если не ошибаюсь, застроили 1,5...9 микрорайонами...Это предпосылки к созданию банд по месту жительства. cool.gif
ПС: мог спиздеть про Чебоксары, просто вспомнилось--да в любом городе есть такие места.

Это сообщение отредактировал Буксир - 14.07.2021 - 10:20

[^]
Василатий
14.07.2021 - 10:17
6

Вы кто такие?

Ну и классики чуть в тему:

[^]
Masana
14.07.2021 - 10:18
1

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 14.07.2021 - 10:04)
Я просто иногда не понимаю, откуда в людях столько ненависти, когда говорят о детях? Люди, вы посмотрите, что вы пишите! Общество, в котором все друг другу враги, не будет никогда жить нормально!

Зато им очень легко управлять.

[^]
RaulDuc
14.07.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Bepanten @ 14.07.2021 - 10:03)
Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 09:58)
Никто никого не сталкивает,подгорает у тех,кого не пускают на закрытую территорию.

Не немножко наверное не так,пох на ваши закрытые,у нас открытые в городе не хуже,подгорает когда видят "ваших"на "наших".может так?

Боюсь расстроить,но никаких «наших» нет,это общественная территория lol.gif

[^]
san2805
14.07.2021 - 10:19
-1

Юморист

Тем кто говорит, что любит свою страну и ненавидит государство. Вот это вот и есть сейчас наша страна: разъединенное общество, готовое перегрызть глотки друг-другу за парковочное место или мусор на детской площадке. Я, если что, тоже вас всех взаимно ненавижу. Запритесь за своими заборами и сдохните наконец. Я тем же самым займусь за своим забором. Есть выражение: "Социализм или варварство". Мы свой путь выбрали.

[^]
CJCaustiC
14.07.2021 - 10:19
2

Ярила

Умники, кто готов открыть двери на спорт площадку - не останаливайтесь, откройте двери в свою квартиру.
Дитятки поиграют на компе, телек посмотрят, с пивасом и оргиями ))

Это сообщение отредактировал CJCaustiC - 14.07.2021 - 10:19

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Гэг @ 14.07.2021 - 10:16)

Чем плохим это может закончится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.07.2021 - 10:09)
ну значит конкретно вашему двору повезло... и это радует... я тоже знаю дворы где все хорошо.. почему? да хер знает .. стечение факторов... речь тут можно вести только о конкретном дворе с конкретной ситуацией... и тем не менее, что Вы будете делать если у вас начнут ломать?

Ну во первых ремонтируют жэковцы,по любому что то ломается,время,нагрузки.и еще,я вижу,что во дворе уже многонациональные молодежные компании,бывало и драки и ночами кто то подбухивает,но я думаю что молодежь в нашем дворе может и накостылять за порчу,хотя повторюсь,они отнюдь не святые.

[^]
pfux
0

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 08:13)
Я тут смотрел квартиру в одном доме, там проблему с обслуживанием лифтов и соответственно платежами за него, решили изящным способом-лифт ездит по карточке, на которую ты закидываешь деньги. Нет денег на карте-пиздуешь пешком. Очень удобно

Тоже считаю дикостью, но вопрос откуда корни у проблемы. наверно да, не как в швеции живут люди, потому и "швецкие" решения не подходят.

собирательно в "швеции" везде есть площадки. не надо ехать три квартала, они просто есть везде, их хватает на всех. конечно где-то лучше, где-то хуже. да, их тоже ломают. но видать хватает денег на все поломки, нет вообще таких конфликтов. хоть ты бомж, хоть принц, приходи играй.

так и платных лифтов нет, на всех хватает потому что. даже если сломают.

как менять? что делать?

[^]
Angelberth
14.07.2021 - 10:22
2

адвокат дьявола

Цитата (smashSR @ 14.07.2021 - 09:37)
собственно..проблема в том как сделать детскую площадку доступной для всех детей.. и при этом сохранить ее от вандализма... мне сцуко тоже не нравятся огорожненные дворы.. но, какое иное решение?

Мне кажется, что проблема вандализма почему-то переоценена. Есть у нас парк. Открытый, никто его на замок не закрывает. Рядом, буквально за забором парка, жилые дома. В парке есть детская площадка, есть спортивные тренажеры, металлические-антивандальные, но есть. Так вот, я не вижу там какого-то пиздеца и вандализма. Вот хоть убейте не вижу. Все вот эти сломанные качели, оторванные от щита баскетбольные кольца, даже доски от скамеек для мамочек никто не отрывает, чтобы пиздить друг друга в пьяном угаре. Как так-то? Вокруг исключительно культурные люди живут? Да никогда не поверю - ибо быдло и вандалы есть везде...

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 10:22
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 14.07.2021 - 10:09)
Есть в этом что то отталкивающие, прям противное для русского человека. Буржуазная контрреволюция 1993 разобщила славян. Люди от этого стали злыми, частными собственниками - это большая слабость. Одно точно в золотых клетках (площадках) талантов не вырастить.

До этого конечно славяне были дружны и сплочены. Правда тут вот какое дело-в колхозы после революции загоняли силой. Достаточно почитать «Поднятую целину» и всё станет ясно

[^]
RaulDuc
14.07.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 10:20)
Цитата (Гэг @ 14.07.2021 - 10:16)

Чем плохим это может закончится?

Не пустят на закрытую территорию.

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 13.07.2021 - 19:40)
Сама по себе ситуация крайне абсурдная и ебанутая.
Беру в пример Швецию. Она поделена на множество коммун со своим бюджетом. Он формируется за счёт налогов тех людей кто зарегистрирован в этой коммуне. И исходя из этого местные власти и облагораживают территорию, улучшают инфраструктуру, строят детские и игровые площадки. Ибо ВСЁ это построено за общие деньги. Здесь нет частных игровых площадок. Всё ОБЩЕЕ.

В некоторых ЖК территория огорожена и даже магазинчики внутри только для тех, кто внутри. Такова жизнь.

Например, если люди хотят играть на площадках, где нет приезжих, то они играют на внутренних площадках дорогих ЖК. Черной масти, как правило, это не по карману. Входной билет - стоимость квартиры в этом ЖК.

Это проблема огороженных территорий только отчасти. Это проблема больше того, что приезжие дети и их родители гнут свою линию, которая не нравится местным. Если забор не поставили на границе страны, то границы начинают выстраиваться внутри страны по желанию самих жителей. На эти границы появляется спрос.

[^]
Yarver85
0

Ярила

Надо как в нашем чемпионате ввести квоту на легионеров!

[^]
smashSR
14.07.2021 - 10:24
2
Статус: Online

Ярила

я сцуко вижу одно решение.. камеры и ..дроны.. и тогда ляпота.. детишки играют.. приходят уходят.. и как тока какой нибуд мудск начинает делать что то пакостное..вылетает дрон и начинает его обстреливать ... шариками с несмывайкой. дротиками ..электричеством херачить или газом.. кароче шоб дошло до печени... и такое в кадом дворе..

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (pfux @ 14.07.2021 - 10:20)
Тоже считаю дикостью, но вопрос откуда корни у проблемы. наверно да, не как в швеции живут люди, потому и "швецкие" решения не подходят.

собирательно в "швеции" везде есть площадки. не надо ехать три квартала, они просто есть везде, их хватает на всех. конечно где-то лучше, где-то хуже. да, их тоже ломают. но видать хватает денег на все поломки, нет вообще таких конфликтов. хоть ты бомж, хоть принц, приходи играй.

так и платных лифтов нет, на всех хватает потому что. даже если сломают.

как менять? что делать?

Начнём с того, что размер коммуналки в Европе «слегка» повыше, чем в РФ. Кроме того, уверен, что управляющие компании там не пиздят деньги в промышленных масштабах. Ну и опять же-платежная дисциплина, сомневаюсь, что там есть люди, у которых по 200-300к долгов за коммуналку

[^]
svolik84
14.07.2021 - 10:26
5

Юморист

Ахаха, я знаю, что это за Андрей Щ, но он не из жк Европейский, он из жк 5 Столиц, у них внутренний двор закрытый, так то конечно они могут пускать или не пускать кого захотят. И, в слседних жк тоже есть поля для футбола и баскетбола, и они открытые, но жители тех жк уже ухайдокали их, а ук ничего не хочет делать, вот они и прутся в соседний жк. Что касается Европейского, то там изначально предполагается полностью огороженная территория, так что жители также имеют право чужих во двор не пускать.

[^]
фумигатор
14.07.2021 - 10:26
2

Ярила

Цитата (kbvoron @ 13.07.2021 - 19:27)
Моё:

Андрей, я вообще никогда не матерюсь в общественном пространстве, но, боюсь, в таком обществе, подростки, которым запрещено ходить в богатые дворы, будут скоро пиздить ребятишек, которые могут ходить везде, в том числе и по простым дворам простых ребят. Я против этого, но мне кажется кое-какая "дворовая" логика в этом есть. Дети родителей, которые не могут установить шлагбаумы, будут ставить шлагбаумы из собственных кулаков.
И к этому их подтолкнут те, кто считает возможным разделить детей на своих и тех. кто недостоин с ними дружить.
А как вы решите проблему, если во двор придут ребята с бедных дворов и станут играть вместе с вашими? А если ваш будет один, а все остальные - "чужие"? А где эта грань, пропорция, где вот столько своих, а столько чужих можно? А если пара ребят из местных позовут поиграть "нищебродов", а потом оба уйдут (родители попросили в магазин сходить) - матч прекращается?
Честно, мне очень интересно.

Не понимаю, чем отличается закрытая от других спортплощадка, от закрытого для других двора, где паркуются только жители двора?
Водители из соседних дворов не приходят бить автомобилистов с местом для парковки. Может быть детям из более обеспеченных семей вставать на колено, перед гопниками из бараков?
Что-то это мне напоминает.

[^]
пластырь
14.07.2021 - 10:28
2

Вон какую штуку щас строят, хуже чем в ЖК что ли. Это они до конца лета будут делать, там вообще всё охуенно будет смотреться. И трибуны наверное сделают.

Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[^]
Masana
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 10:22)
Цитата (freelancer1 @ 14.07.2021 - 10:09)
Есть в этом что то отталкивающие, прям противное для русского человека. Буржуазная контрреволюция 1993 разобщила славян. Люди от этого стали злыми, частными собственниками - это большая слабость. Одно точно в золотых клетках (площадках) талантов не вырастить.

До этого конечно славяне были дружны и сплочены. Правда тут вот какое дело-в колхозы после революции загоняли силой. Достаточно почитать «Поднятую целину» и всё станет ясно

Поднятая целина не про славян рассказывает, это раз. Там население были - казаки, которые во первых были сборной солянкой, а во вторых прилично оскотинились в постреволюционный период. Тихий Дон почитай, это предыстория.

[^]
Dednotdead
2

ДЕМИУРГ

Цитата (maximus20727 @ 14.07.2021 - 10:11)
В мое время зайдя в "не свой" район можно было отхватить неиллюзорных пиздюлей. А тут проблему из ничего делают.

кончились твои-наши времена. а ведь было время в Поволжье, когда войны шли за асфальт, и не то что можно было получить "неиллюзорных пиздюлей", детей-подростков на тот свет отправляли за то, что в чужой район зашел. Скажу следующее: ничего хорошего от этих "казанских-чебоксарских феноменов" хорошего нет, а психологические раны до сих пор не зажили.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 14.07.2021 - 10:30

[^]
Dmitriy84
2

Ярила

Цитата (un9249 @ 13.07.2021 - 19:34)
Что я могу посоветовать автору… если у вас есть квартира - не запирайте ее, ибо есть люди (бомжи), у которых ее нет. Таким образом - не справедливо, что у одних людей есть крыша над головой, а у других - нет. Если у вас есть машина, то не запирайте ее, оставляя ключи в ней. Ибо есть люди, у которых машины нет. Если вы женаты, то … понятна логика?

Логика собственно нормальная. Но все почему-то хотят разорвать депутатов и олигархов за то что они позволяют себе того что нельзя другим. Рассказывают про классовое неравенство. Вот тут будет также, только вы до депутатов хрен доберётесь. А дети из других дворов до этих точно доберутся.

[^]
Bepanten
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 10:18)
Боюсь расстроить,но никаких «наших» нет,это общественная территория

Это у вас нету,а ребятни запросто,мой двор,мой квартал,мой район.так раньше всегда было.а уж тогда то нас не разделяли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32752
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх