Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
14.07.2021 - 10:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.07.2021 - 10:22)
Цитата (smashSR @ 14.07.2021 - 09:37)
собственно..проблема в том как сделать детскую площадку доступной для всех детей.. и при этом сохранить ее от вандализма...  мне сцуко тоже не нравятся огорожненные дворы.. но,  какое иное решение?

Мне кажется, что проблема вандализма почему-то переоценена. Есть у нас парк. Открытый, никто его на замок не закрывает. Рядом, буквально за забором парка, жилые дома. В парке есть детская площадка, есть спортивные тренажеры, металлические-антивандальные, но есть. Так вот, я не вижу там какого-то пиздеца и вандализма. Вот хоть убейте не вижу. Все вот эти сломанные качели, оторванные от щита баскетбольные кольца, даже доски от скамеек для мамочек никто не отрывает, чтобы пиздить друг друга в пьяном угаре. Как так-то? Вокруг исключительно культурные люди живут? Да никогда не поверю - ибо быдло и вандалы есть везде...

Дело не в вандализме, а в том,что люди ценят свой комфорт и платят за него.

[^]
Fonzy
11

Ярила

Цитата (kbvoron @ 13.07.2021 - 19:27)
Моё:

Андрей, я вообще никогда не матерюсь в общественном пространстве, но, боюсь, в таком обществе, подростки, которым запрещено ходить в богатые дворы, будут скоро пиздить ребятишек, которые могут ходить везде, в том числе и по простым дворам простых ребят. Я против этого, но мне кажется кое-какая "дворовая" логика в этом есть. Дети родителей, которые не могут установить шлагбаумы, будут ставить шлагбаумы из собственных кулаков.

Охуенная логика. Предлагаю еще людей, у которых хорошие дачные участки в собственности пиздить, ну а хуле вы "разделяете людей по материальному признаку?" Вот у меня нет дачки, а у того здоровенный домина, да с банькой, приду, пизды ему дам и буду тоже там жить! Правда, менты могут приехать, да в тюрячку упечь, но это все потому что они тоже поборники "разделения людей по материальному принципу".
Цитата (kbvoron @ 13.07.2021 - 19:27)
И к этому их подтолкнут те, кто считает возможным разделить детей на своих и тех. кто недостоин с ними дружить.
А как вы решите проблему, если во двор придут ребята с бедных дворов и станут играть вместе с вашими? А если ваш будет один, а все остальные - "чужие"? А где эта грань, пропорция, где вот столько своих, а столько чужих можно? А если пара ребят из местных позовут поиграть "нищебродов", а потом оба уйдут (родители попросили в магазин сходить) - матч прекращается?
Честно, мне очень интересно.

Причем тут дружить? Вроде логика как раз такая, что площадкой могут пользоваться те, кто живут в этом дворе, а также их гости. Т.е. позвать друзей из соседнего дома вполне можно, разве нет? А вот если приходит толпа гопоты, которую тут вообще в первый раз видят, занимают площадку, оплаченную жильцами этого дома еще и что-то там ломают, судя по первому коменту, то нахуй такие гости нужны? Как бы из самого определения слова "гость" следует, что гостей приглашают хозяева, гости самовольно не приходят.
А вообще проблема решается просто - ставите ворота на входе по двор и пройти могут только те, у кого есть ключ, либо те кого пригласили, нет ворот - сорян, проход открытый, никто не обязан разбираться кто тут оплачивал площадку, кто в гостях, кто хозяин.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 14.07.2021 - 10:36

[^]
lost4life
7

Живущий по инерции

Цитата (30баг @ 14.07.2021 - 15:16)
Цитата (divineShadow @ 14.07.2021 - 09:15)
Все маты мои дети услышали от этих уебанов,чьи родители не следят за ними. Я лично дома никогда не матерюсь,не пью при детях итд итп, Как идешь мимо площадки- эти ушлепки матеряться хуже алкашей,хотя им по 5-8 лет.
Сумбурно,но вывод такой - идите на хуй.

Мне кажется, одна из черепашек пиздит. Не матерится он при детях, ага. gigi.gif
Чужое быдло его дитачек плохому научило. А ты на что? Объясняй своим, что матом - это плохо, можно пиздюлей огрести ))))

Категорически согласен! Моих вот тоже "чужое быдло" научило! Да все они так или иначе учатся обсценной лексике либо в школе, либо во дворе. Только вот мои дети не матерятся. Очень просто все рёшается: я своим , например, сказал сразу, что ругать их за то, что они знают маты не буду, но вот использовать их они смогут только когда станут самостоятельными(у меня всё построено на принципе "мой дом-мои правила"). Если же увижу или услышу хоть от кого-то, что прецедент был -лишу всех преференций(телефон, планшет, ноутбук, доступ в интернет, прогулки с друзьями, карманные деньги -современного ребёнка всегда можно чего-то лишить). Естественно, с первого раза не сработало - чисто случайно услышал, как младший ругается во дворе. Как итог, демонстративно сводил его в комиссионку, где его смартфон был со слезами на (сына) глазах продан, часть денег пошла папе в карман, часть потрачена на простейшую кнопочную звонилку. Сказал, что следующим будет планшет. В общем, не буду растекаться мыслью по древу сейчас мои дети точно не матерятся просто потому, что есть выбор: потерпеть до взросления, живя в шоколаде, или жить аскетом, зато матерящимся.

[^]
smirnovic
14.07.2021 - 10:30
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тоа @ 13.07.2021 - 19:35)
Не, не норм. С кем играть будут? Три трёхлетки, две шестилетки и два 10-12-летних? Не интересно будет. Хотя, жлобствующие будут рады, что к ним никто не ходит. Мой сын играл в футбол в соседнем дворе, так вот на команды (почти одного возраста) собирались с нескольких дворов ребята, даже с нескольких школ. Зато интересно, азартно. А так что будет? Или там ЖК размером с район, что детей достаточно?

И у нас в Мытищах (во времена СССР) так же было.
Чужие - нахуй с пляжа! moderator.gif
А то получается, мы с пацанами доски тырили со стройки (забор разобрали нах!),
сами коробочку во дворе замастрячили (все руки побитые - гвозди выпрямляли).
Сколько пиздюлей получали от отцов - не на место молоток/пилу/фомку положил.
Вовкин батяня нам на заводе из левого железа ворота сварил.
Где-то на свалке кровати старые нашли - панцерную металлическую сетку
натянули. За литруху (родители наши скинулись) нам ЖКО лёд в три слоя залил.
Бортики расписали, разметку на льду гуашью нанесли rulez.gif
И теперь с соседних дворов к нам на всё готовое?!
Ага, щя!
Вот когда играли на "Золотую шайбу", тогда приходили и приезжали
к нам наши соперники. А мы - к ним. Это - пожалуйста.
Но чтобы на тренировки... или девчонки не с нашего двора катались - вот уж хрен!

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 10:31
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 10:23)
Не пустят на закрытую территорию.

Очень хорошо. Семья моей знакомой живет в таком вот ЖК. На въезде шлагбаум, рядом в ларьке сидит охранник. Подъезжаешь, говоришь-в квартиру номер к Ф.И.О. Он смотрит журнальчик, и запускает тебя на территорию. Такси, доставка, грузчики-аналогично. У них там даже бассейн есть крытый, никто туда не нассал до сих пор, потому что все свои. Был случай, приехали мы туда с женой, она вышла из машины, стоит разговаривают с коллегой.
Подходят 2 перца лет по 10-12 и вежливо между собой начинают обсуждать мою машину. Потом один из них подходит и спрашивает: «А у вас БМВ М3»? Я отвечаю-нет, друг, на М3 я не заработал пока, эта простая версия. Дальше идёт серия вопросов, понимаю, что у них жгучий интерес к тачке, выхожу, говорю-садитесь по очереди за руль. Восторгов было-выше крыши. Я это к чему-в приличных домах обычно в массе проживают приличные семьи, дети которых уважают чужую собственность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masana
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 10:23)
Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 10:20)
Цитата (Гэг @ 14.07.2021 - 10:16)
Ничем хорошим подобное разделение не кончится

Чем плохим это может закончится?

Не пустят на закрытую территорию.

Или не выпустят с закрытой lol.gif

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.07.2021 - 21:37)
Если территория ЖК огорожена или ЖК не достроен и земля застройщика, то все понятно - ходить нельзя. Если ЖК не с огороженной землей, то все эти объекты - общие и ходят все.

Да надо же, если даже двор не огорожен, то земля двора может быть в собственности собственников квартир домов двора, как и парковки и т.д. и за это платится налог. Юридически собственники кваритр могут спокойно огородится, поставить шлагбаумы и вообще крепость соорудить, так же могут абсолютно законно гонять всякую заумную шалупонь

[^]
Kapues
14.07.2021 - 10:33
6

Ярила

У нас относительно немолодая панелька с улучшенной планировкой, но все чисто, аккуратно. Клумбы, цветочки, чистые подъезды. Контингент - в основном относительно солидные люди, да старики. И не меняется многие годы. Даже лифты не расписаны фломастером. Каждые два года - косметический ремонт подъездов.

Вокруг - брежневки и две общаги (по классике - алкашня, ПТУшники и прочий пиздец). Три года назад у брежневок сделали улучшение благоустройства, стало все цивильно внешне относительно. НО в прошлом году сделали улучшение благоустройства НАМ. В т.ч. сделали нормальную детскую площадку, поставили спортивные снаряды, поставили беседку, специальное покрытие, лавочки и т.п.
Сразу в наш двор повалили ТОЛПЫ со всей округи. Постоянно днем шум-гам. Вечером - пиво, семки, мат, мусор. Жителям неприятно, дети не могут нормально играть, дворнику - дополнительная работа.
Выхода, кроме как закрыть двор для посещений, не оказалось. Сделали - тишь да гладь. Выебывайтесь У СЕБЯ во дворе.

[^]
Mobilarma
14.07.2021 - 10:33
7

Ярила

Это фото реального жк в Новороссе. Мне просто интересно, что будет с бассейном, если туда попрутся «халявщики»...
По логике автора, каждого тамошнего ребенка нужно избивать до полусмерти )))

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 14.07.2021 - 10:35

[^]
san2805
14.07.2021 - 10:34
5

Юморист

Хожу на работу пешком через двор недавно построенного дома. Дом дорогой, машины дорогие припаркованы. Поставили жильцы шлагбаум, чтоб чужие не парковались. Я, проходя мимо, обогнул шлагбаум, на что увидевший это мужик сказал своей женщине: "Надо сказать, чтоб забор еще поставили, а то ходют тут". Я себя просто почувствовал негром во времена сегрегации. Что ответить мужику не нашелся, ну и он вроде как не мне это говорил. Простите, что своей дешевой обувью по вашему асфальту прошел.

[^]
Fonzy
14.07.2021 - 10:35
3

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 13.07.2021 - 19:40)
Сама по себе ситуация крайне абсурдная и ебанутая.
Беру в пример Швецию. Она поделена на множество коммун со своим бюджетом. Он формируется за счёт налогов тех людей кто зарегистрирован в этой коммуне. И исходя из этого местные власти и облагораживают территорию, улучшают инфраструктуру, строят детские и игровые площадки. Ибо ВСЁ это построено за общие деньги. Здесь нет частных игровых площадок. Всё ОБЩЕЕ.

Так общее или тех, кто живет в конкретной коммуне и платит там налоги?

[^]
Bepanten
14.07.2021 - 10:36
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 14.07.2021 - 10:26)
Не понимаю, чем отличается закрытая от других спортплощадка, от закрытого для других двора, где паркуются только жители двора?
Водители из соседних дворов не приходят бить автомобилистов с местом для парковки. Может быть детям из более обеспеченных семей вставать на колено, перед гопниками из бараков?
Что-то это мне напоминает.

Охренеть в вас скотства,в бараках гопники,а ваших квартирах элита.я родился и вырос в Балашихе,у нас в городе и заводы и фабрики были,районы шли по номерам,типа первая Балашиха,вторая,автогенный,зеленовка.были бараки,были дома,были собственные дома.и качество домов ну ни как не влияло на воспитание.влияли родители.кстати может вы, если совсем не слепой,замечали сколько быдла именно иэ обеспеченных семей?

[^]
Masana
14.07.2021 - 10:36
-4

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 10:33)
Это фото реального жк в Новороссе. Мне просто интересно, что будет с бассейном, если туда попрутся «халявщики»...

Это другое. Тут обсуждают нищебродов, которые огораживают свою свечку, воткнутую в старый квартал, а потом прутся с детьми играть на неогороженные площадки lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 14.07.2021 - 10:38

[^]
vell20197
14.07.2021 - 10:37
0

Ебись оно трехратным проебом

У нас схожая ситуация. В нашем жк пиздатый открытый большой двор с деревьями, футбольно-баскетбольной площадкой, песочницей и тд в соседних домах (этого же жк) - закрытая территория с забором и калиткой на магните и закрытой детской площадкой. И как раз дети тех домов ходят в наш двор, а их пиздатые "мажорные" площадки пустуют. Проектировщики долбоебы, других слов нет.

[^]
PavelSC
14.07.2021 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (YeTT @ 14.07.2021 - 09:47)
Цитата (Shaggy72 @ 14.07.2021 - 09:32)
Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 09:21)
Конечно не можешь, потому что я сам в живу в огороженной забором многоквартирном доме и всё это узаконено на этапе строительства

Меня интересует вопрос. А что по поводу земли, на которой расположен двор и детская/спортивная площадка? По идее земля муниципальная, а не жителей двора или УК. Тогда, логично было бы всех с чипами и брелоками слать нахер. Или я не прав?

Логично, кто платит, тот и заказывает музыку. Если платят жильцы за площадку, то они и устанавливают правила. Если нет, то вы правы.
Тут в комментариях начали ярлыки навешивать. Так вот господа не "нещеброды", которые ратуют за открытые площадки, вам нечего не мешает скинуться, построить за свой счет площадку, платить за ее обслуживание и пускать кого хочешь.
По теме. Я поддерживаю первого жильца.

Цитата (YeTT @ 14.07.2021 - 09:47)
Логично, кто платит, тот и заказывает музыку. Если платят жильцы за площадку, то они и устанавливают правила. Если нет, то вы правы.
Тут в комментариях начали ярлыки навешивать. Так вот господа не "нещеброды", которые ратуют за открытые площадки, вам нечего не мешает скинуться, построить  за свой счет площадку, платить за ее обслуживание и пускать кого хочешь.
По теме. Я поддерживаю первого жильца.

Очень часто проблема не "в скинуться", а в месте, где можно было бы построить площадку.
Это тот самый район. Зеленым обведен жилой комплекс с площадкой. Красным - жилые дома старой постройки. Их там всего 4. Всё остальное - коммерческие, либо государственные здания.
Места для обустройства площадки в старых дворах вообще нет. Частный сектор не рассматривается ввиду перепада высот почти в 60 метров. Там, в принципе, через дорогу расположился Департамент здравоохранения Воронежской области. Вот взамен их парковки можно и поставить спортплощадку.
Вот pfux предложил вполне адекватное решение проблемы:
"...если вопрос в итоге в бабле - пусть "хозяева" продают ключи. цена в год или в месяц и продают пользоваться. доступ у "чужих" все равно будет, кто сломает, кто попросит, кто украдет, кто проскользнет. так легализуйте то, что все равно придет.
если не борзеть, то наверно родители детям купят эти ключи."

[^]
Fonzy
14.07.2021 - 10:39
6

Ярила

Цитата (Masana @ 13.07.2021 - 19:45)
Требовать могут, частная собственность же. Главное потом не возмущаться, что на горке или в школе ребенок получит лещей со всей пролетарской ненавистью от тех, кого прогнали lol.gif

Капитализм же - сегрегация и классовая ненависть.

Главное потом не возмущаться родителям "пролетариев", когда за распускание кулаков их чадом им отвечать придется. Ну, когда чадо из школы отчислят или чадо окажется в современном аналоге детской комнаты милиции, хз как оно щас называется.

[^]
Guldar
14.07.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Василатий @ 13.07.2021 - 20:53)
Мы все это проходили и проходим в нашем ЖК. Нам разбивают двери и ворота, гадят в подъездах, ломают лифты, и спортплощадку. Все это происходит под камерами, и мы знаем всех, кто что-то ломает, посторонних и наших, так как соседние дома тоже имеют видеонаблюдение. Но ответ полиции всегда один и тот же. Мы даже не можем закрыть ворота и шлагбаум, их ломают в тот же день.

Может проблема в полицая, а не в людях.
Дебилы будут всегда и везде, но с ними нужно бороться.

[^]
maslokrad
14.07.2021 - 10:41
7

Ярила

купили квартиру пару лет назад в новом жилом комплексе.
двор был открыт.
площадку расхуячили через год.
поставили калитку и забор, отремонтировали площадку.
уже третий год целая.

по другому у нас в стране к сожалению нельзя.

приходят и ломают целено направленно.
не своё не жалко, либо у вас есть у нас нет, расхуячим и вам.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 14.07.2021 - 10:43

[^]
Paspartuu
14.07.2021 - 10:42
3

Юморист

Хотел рассказать про свой "быдлорайон" во дворе которого молодежное общежитие даже имеется. Так вот в этом страшном гетто очень ухоженная футбольная площадка с прорезиненным покрытием, построенная за счет администрации, турники, лавочки во дворах. Так вот никто ничего не ломает, по ночам не орет, играют в футбол или просто дети на ней играют. Летом кто то из двора устраивал просмотр фильмов, для детей. Кинули удлинитель развернули, экран с проектором и вытащили колонки большие. Детей много, подростков тоже но вот нету этого треша который в элитных ЖК твориться. Все тихо, мирно, уютно.

[^]
Bepanten
14.07.2021 - 10:43
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 10:31)
Очень хорошо. Семья моей знакомой живет в таком вот ЖК. На въезде шлагбаум, рядом в ларьке сидит охранник. Подъезжаешь, говоришь-в квартиру номер к Ф.И.О. Он смотрит журнальчик, и запускает тебя на территорию. Такси, доставка, грузчики-аналогично. У них там даже бассейн есть крытый, никто туда не нассал до сих пор, потому что все свои. Был случай, приехали мы туда с женой, она вышла из машины, стоит разговаривают с коллегой.
Подходят 2 перца лет по 10-12 и вежливо между собой начинают обсуждать мою машину. Потом один из них подходит и спрашивает: «А у вас БМВ М3»? Я отвечаю-нет, друг, на М3 я не заработал пока, эта простая версия. Дальше идёт серия вопросов, понимаю, что у них жгучий интерес к тачке, выхожу, говорю-садитесь по очереди за руль. Восторгов было-выше крыши. Я это к чему-в приличных домах обычно в массе проживают приличные семьи, дети которых уважают чужую собственность

Спорим что это не так.просто везде есть нормально воспитанные дети и есть совсем другие и качество жилья и размер кошелька родителей,на это совсем не влияет.у нас в городе построили,еще в СССР шестнадцатиэтажку,для всех городских руководителей и для всяких больших заводских начальников.ох ёбшизь,сколько среди них шпаны было,это наши товарищи,как некоторые были избалованы.

[^]
gluk35
14.07.2021 - 10:44
1

Ярила

Цитата (MaksimKMK @ 14.07.2021 - 09:55)

Это при союзе место на парковках было у домов? Ты ебануктий? Покажи мне дом хотя бы с 50% машиномест.
Зелени много ,площадки, а машин у народа быть не должно.

Ты не поверишшь, но согласно градостроительным нормам, и сейчас это только гостевые парковк. А не парковки для хранения машины.

[^]
RaulDuc
14.07.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 14.07.2021 - 10:28)
Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 10:18)
Боюсь расстроить,но никаких «наших» нет,это общественная территория

Это у вас нету,а ребятни запросто,мой двор,мой квартал,мой район.так раньше всегда было.а уж тогда то нас не разделяли.

Конечно запросто,если бичи родители не могут объяснить своим детям элементарных вещей lol.gif

[^]
step30
3

Ярила

Цитата (san2805 @ 14.07.2021 - 10:34)
Хожу на работу пешком через двор недавно построенного дома. Дом дорогой, машины дорогие припаркованы. Поставили жильцы шлагбаум, чтоб чужие не парковались. Я, проходя мимо, обогнул шлагбаум, на что увидевший это мужик сказал своей женщине: "Надо сказать, чтоб забор еще поставили, а то ходют тут". Я себя просто почувствовал негром во времена сегрегации. Что ответить мужику не нашелся, ну и он вроде как не мне это говорил. Простите, что своей дешевой обувью по вашему асфальту прошел.

Ща тебя в Шариковы запишут, "взять всё и поделить". Они ж деньги заплатили.. Подскажут идею "нищебродам", около себя землю выкупить, и будут лабиринтами ходить собственники закрытых дворов. Они ж как правило воткнуты так, что именно через эти "нищебродские" дворы ходят.

[^]
gluk35
5

Ярила

Цитата (Турель @ 14.07.2021 - 09:56)
Понастроили этих ебаных жк и сталкивают людей лбами faceoff.gif
Миллиарды гектаров земли-стройся в одноэтажку не хочу. Хрен дадут...китайцам лучше распродать.

Ты можешь получить этот самый дальневосточный гектар, бесплатно, но вот чтот мне подсказывает, он тебе в хуй нетарахтел. А место надо тут, в городе.

[^]
Bepanten
14.07.2021 - 10:46
5

Ярила

Цитата
Хотел рассказать про свой "быдлорайон" во дворе которого молодежное общежитие даже имеется. Так вот в этом страшном гетто очень ухоженная футбольная площадка с прорезиненным покрытием, построенная за счет администрации, турники, лавочки во дворах. Так вот никто ничего не ломает, по ночам не орет, играют в футбол или просто дети на ней играют. Летом кто то из двора устраивал просмотр фильмов, для детей. Кинули удлинитель развернули, экран с проектором и вытащили колонки большие. Детей много, подростков тоже но вот нету этого треша который в элитных ЖК твориться. Все тихо, мирно, уютно.

Вот ты со своей сказкой,элитным жильцам еще здесь все портишь.свали отседа,не пиши всякой ерунды.тебе сказали,что все кроме их детей,это быдлота способная только,обязательно что то сломать.а у них элита.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32752
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх