Как молодое поколение видит 40-летних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
9.02.2021 - 12:17
0
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (YaTip @ 9.02.2021 - 12:10)

К реальному социализму (высоким социальным гарантиям и высокому уровню жизни) приводит развитый капитализм, а не социалистические революции.

Посмотрите на мир вокруг. Страны с самым развитым капитализмом дают все больше социальных гарантий, вплоть до безусловного дохода.

Страны с принудительным "Социализмом", типа КНДР или бывшего социалистического блока, - дают только уравненную бедность.

Да не в раковине живу, периодически нос высовывая. В благославенной Америке выпизднут на улицу на второй день, если платежи задолжаешь. Или там неразвитый капитализм? И медицина бесплатная? И образование? Я высшее образование получил бесплатно, всю жизнь если и лечился, то только кости переломанные - тоже бесплатно. Соседи у меня по подъезду задолжали управляющей компании около 2 миллионов в совокупности - список на двери подъезда висит, никто их на мороз не выкидывает. Социальные гарантии там дают, ога.. Вот так прям и бесплатно

[^]
barrakuda9111
9.02.2021 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (rover1978 @ 9.02.2021 - 09:25)
Ну у каждого есть право на свое видение ситуации.
Просто практически все убеждения подростков со временем претерпевают значительные изменения

Если доживут до 40, то будут собираться на кухне и с умными лицами обсуждать политику Навального, рассуждать о патриотизме и к чему эта политика привела. А молодежь будет их слушать краем уха, крутить пальцем у виска и говорить, что поддерживают Хуякина, Навальный устарел и не годится ни на что, а за Хуякиным будущее.

[^]
sljack
9.02.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (RaaaF @ 9.02.2021 - 09:25)
А и вправду! Кто такой Навальный? Без политоты сможете ответить?

Политик мирового уровня. Реформатор уровня Петра I и Ильича для своего времени. Его главная реформа независимость судебного корпуса от президента, законодательного и силового блоков власти. Это в первую очередь разгонит экономику, привлечёт бизнес и инвестиции в страну.

Это сообщение отредактировал sljack - 9.02.2021 - 12:18

[^]
pochinyator
9.02.2021 - 12:18
0

Новорег

Цитата (Angelberth @ 09.02.2021 - 09:31)
По-моему, если сейчас человек любого возраста спрашивает про Навального "а кто это?" - это говорит только о том, что человек аутист какой-то, который вообще не смотрит телевизор, не ходит в интернет, и вообще живет в землянке в тайге.
Потому что информполе забито Навальным. Даже если зайти тупо прогноз погоды на гисметео глянуть, он тебе в правой колонке новости выводит. И там уже почти месяц Навальный, Навальный, Навальный. Навальный прилетел, Навальный снял фильм, Навального привезли в суд, Навальный выступил в суде, Навальному просят заменить условный срок на реальный, Навального будут судить за клевету на ветерана, Навальный оскорбил Газманова.
И если человек не в курсе кто это - может, он просто дебил? Круче только спросить "Путин? А кто это?" Можно быть аполитичным, но вот чтоб совсем не знать что в стране и в мире происходит...

Всего лишь потому, что этот клоун - никто. И звать его никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
9.02.2021 - 12:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну а как же положительные стороны революции?
Франция, победа буржуазии над сословным обществом и привилегиями.
США гражданская война, отмена рабства и переход на индустриальную цивилизацию.

Да, но мы живём в России. Февральский переворот сильно затормозил развитие, и так не великое.

[^]
Garnier
2

Ярила

Я за Варламова! Варламов прекрасный президент будет!

[^]
zorger
0

Ярила

Цитата
Но ругать и критиковать еще не означает быть против.

Возможно я не точно выразился . Говорят так - зарплаты не растут , цены всё выше , пенсионный срок увеличили (ну и много чего другого ) , Путин уходить не хочет , голосовать за него не будем . Ну и добавь везде мата . И так везде . Ну и как это считать ? за или против ?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Селия @ 9.02.2021 - 12:01)
Удивляет другое: сторонники Навального почему-то не могут сами, своими словами сказать, в чём суть его программы.
То есть они - за Навального, но не знают, за что он топит:)

Если очень вкратце - надо помириться с западом, что даст нам приток иностранных инвестиций, сократить орду чиновников и силовиков, что высвободит часть средств бюджета, бороться с коррупцией, что тоже сократит расходы бюджета, и эти высвободившиеся деньги потратить на увеличение эффективности экономики, что поможет через некоторое время (вот тут имхо он врет про 3-4 года) повысить минималку до 25 тыщ рублей. То есть направление правильное, а ожидание результата чересчур оптимистичное.

[^]
halkingol
2

Ярила

младшей дочери у меня 16 , тоже мне задвигала за митинги , на что я ей сказал , поверь дочь , навальный не тот человек который нужен стране, слегка рассказал ей как и чем он дышит(навальный ) , она говорит : да уж , вообщем не пошла. ну а про путина я ей еще когда ей 4 года было начал говорить, так что к деду у нее отношение резко отрицательное еще с детства.

[^]
bilgesez
9.02.2021 - 12:20
-2

Юморист

Цитата (RaaaF @ 09.02.2021 - 09:25)

Это жидопедераст обыкновенный

[^]
multigad
0

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 9.02.2021 - 11:55)
Цитата (Crash71 @ 9.02.2021 - 11:48)
Навальный мне, как минимум, симпатичен, что адекватно разговаривает, логично, у него железные (может даже титановые) яйца,  и Навальный меня ни разу ещё не ограбил,

вот здесь очень смешно lol.gif lol.gif lol.gif

вам бы на сцену, народ смешить

Навальнята, твердящие про "стальные яйца" не могут знать, что в России это признак и синоним слова "мудозвон". gigi.gif
Так же как и забурный спец по России, который внес эту фразу в их методичку.

[^]
Кобольд
1

Злой гнум

Цитата (Angelberth @ 9.02.2021 - 12:14)
Цитата (Кобольд @ 9.02.2021 - 11:58)
Я аж сам прочитал, чего он там накарябал. Хуйня сплошная "за всё хорошее против всего плохого". Для хомяков это новая Библия.

А ты программу Путина читал? Последний раз он там что-то похожее на программу в 2012 публиковал, когда избирался после Димона. С тех пор делает вид что он выше этого, чего такой фигней страдать - пока другие обещают, президент работает как раб на галерах!

Так вот, программа Путина в 2012 - та же самая хуйня сплошная "за все хорошее против всего плохого". В стиле армию модернизируем, образование улучшим, науку будем поддерживать, бизнесу создадим условия, зарплаты повысим, бюджетники и вовсе будут получать выше среднего по стране, жилье еще им будем строить социальное, бюджетникам этим.

Дык половина не выполнена. И ничего, все равно его избирают. А вот у Навального - хуйня, оказывается, "за все хорошее против всего плохого".

Ну и смысл менять шило на мыло? А, "преемственность власти", забыл.. Это же мантра для истинного навальнёнка. Вот придёт другой перец на президентский пост и ух как заживём!

[^]
Абрамсон
3

Ярила

Вся эта революционная романтика приводит юных долбо...бов к одному.После обоснованной молодыми "вождями" 1000процентной теоретически возможной победы, они с удивлением обнаружат на Верховном Троне незнакомого дядю в окружении деловитых и незнакомых дяденек. На следующий день они с диким изумлением узнают,что митинги запрещены во имя светлых идеалов и в память отдавших за победу жизнь малолеток ,которые презирали 40-летних ! Потом они обнаружат,что ни их лидеров,н их самих никто не позвал в министры ,в фээсбэшников и эмвэдэшников.....что они нахер никому не нужны,а им ,ой,блеать,уже тоже стукнул соракет !!!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 9.02.2021 - 12:22

[^]
barrakuda9111
-1

Ярила

Цитата (exex123 @ 9.02.2021 - 12:13)
Цитата (6710v00090d @ 9.02.2021 - 12:06)
Совки в 91 также задвигали дедам про Ельцина и демократию. Ничего не меняется, потому что интеллект русского человека ограничен. Давно можно было сообразить, что только эволюция способствует развитию, а революция отбрасывает в каменный век. Проблема в том, что правящий класс в силу опять же интеллекта неспособен на изменения, не понимает, что уходить надо вовремя.
Как человек, много работавший с иностранцами скажу! И похуй, что кому-то не понравится! Русские глупее европейцев.

Ну а как же положительные стороны революции?
Франция, победа буржуазии над сословным обществом и привилегиями.
США гражданская война, отмена рабства и переход на индустриальную цивилизацию.
Вы думаете всё это бы, произошло эволюционно? Что то я слишком сомневаюсь, что знать добровольно откажется от своих привилегий, или рабовладелец от рабов.

Это другое, не стоит смешивать. Ты сейчас оппоненту все карты смешал, некрасиво вышло.

[^]
НеПрИЯТнЫй
9.02.2021 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 9.02.2021 - 11:27)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 9.02.2021 - 11:24)
Я никого не оправдываю и ни за кого не топлю. Честно.
Но когда я читаю про планы и прочее, мне становится умильно.
Господа, пока он будет планы сочинять, он просто состарится и умрет.

ШТА???

Цитата
«Апрельские тезисы» включают в себя 10 положений:

Резкая критика войны («кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала»), абсолютный отказ от «революционного оборончества»;
    «Буржуазно-либеральная» стадия революции завершена, и следует переходить к революции «социалистической», в ходе которой власть должна перейти в руки пролетариата и беднейшего крестьянства;
    «Никакой поддержки Временному правительству»;
    Необходимость противостояния блоку мелкобуржуазных оппортунистических элементов при одновременном продвижении лозунга о необходимости перехода всей государственной власти к Советам рабочих депутатов;
    Не парламентская республика, а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху, с упразднением полиции, армии и бюрократического аппарата и замене постоянной армии всеобщим вооружением народа; Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости всех их в любое время, не выше средней платы хорошего рабочего.
    Аграрная реформа — конфискация всех помещичьих земель и национализация всех земель в стране;
    Банковская реформа — слияние всех банков страны в один общенациональный банк, подконтрольный Советам рабочих депутатов;
    Контроль Советов за общественным производством и распределением продуктов;
    «Партийные задачи» РСДРП(б) (включая переименование в Коммунистическую партию);
    «Обновление Интернационала».

Можно спорить о том, насколько эта программа хороша или плоха, но она хотя бы была!
Она сформулирована коротко и ясно, за ней пошёл народ и - что самое необычное! - автор этой программы, придя к власти начал немедленно её реализовывать и выполнять обещания, данные трудящимся:)

Все приходит вместе с ситуацией, а базовое понимание управления государством существует тысячи лет. Нового придумать вряд ли удастся.

Вот тебе и ШТА.

Именно об этом я и написал. Нахуа изобретать велосипед, если есть апрельские тезисы, майские указы и прочая прочая демагогическая поебень, дело не в этом, а в том что нынешняя ситуация в стране - это всё. Ну просто всё.
Планы по спасению, выводу из кризиса и заходу в новый, короче тут не план нужен, а лидер. Навальный таковым не является, но как на мой взгляд и не стремится им стать. Тут его как-то называли катализатором. Более точное определение.

Наверное капитал просто необходимо строжайшим образом выкинуть нахуй от управления государством. Тут необходим другой механизм, потому что цитату про 300% прибыли знают все.
Управление людьми как государственный инструмент, человечество на данный момент времени, к сожалению проебало все тому же капиталу. Теперь только ждать очередного витка истории. А какова длина витка никто не знает..

Это сообщение отредактировал НеПрИЯТнЫй - 9.02.2021 - 12:21

[^]
maximus20727
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 9.02.2021 - 12:17)
Цитата (YaTip @ 9.02.2021 - 12:10)

К реальному социализму (высоким социальным гарантиям и высокому уровню жизни) приводит развитый капитализм, а не социалистические революции.

Посмотрите на мир вокруг. Страны с самым развитым капитализмом дают все больше социальных гарантий, вплоть до безусловного дохода.

Страны с принудительным "Социализмом", типа КНДР или бывшего социалистического блока, - дают только уравненную бедность.

Да не в раковине живу, периодически нос высовывая. В благославенной Америке выпизднут на улицу на второй день, если платежи задолжаешь. Или там неразвитый капитализм? И медицина бесплатная? И образование? Я высшее образование получил бесплатно, всю жизнь если и лечился, то только кости переломанные - тоже бесплатно. Соседи у меня по подъезду задолжали управляющей компании около 2 миллионов в совокупности - список на двери подъезда висит, никто их на мороз не выкидывает. Социальные гарантии там дают, ога.. Вот так прям и бесплатно

Это в РФ просто неправильный капитализм. А вот как станет правильный - тогда будет всё, как в Америке!

[^]
Acoustic377
-2

Политический комментатор

Цитата (maximus20727 @ 9.02.2021 - 12:17)
Цитата (Acoustic377 @ 9.02.2021 - 12:13)
Тут важно вот что - прийдя к власти, Навальный пересажает всех мерзких путинских друзей...

...и посадит на хлебные места своих мерзких друзей.

То есть что, пусть лучше путинские сидят? Вы их наказывать по закону собираетесь вообще?

[^]
RusLandiya
9.02.2021 - 12:22
2

Мимо проходил

Цитата (sljack @ 9.02.2021 - 12:18)
Цитата (RaaaF @ 9.02.2021 - 09:25)

Политик мирового уровня. Реформатор уровня Петра I и Ильича для своего времени. Его главная реформа независимость судебного корпуса от президента, законодательного и силового блоков власти. Это в первую очередь разгонит экономику, привлечёт бизнес и инвестиции в страну.

lol.gif
Не, ну честно. Бляц, не, все равно ржу.

[^]
komerad
1

Юморист

Цитата (halkingol @ 09.02.2021 - 12:19)
младшей дочери у меня 16 , тоже мне задвигала за митинги , на что я ей сказал , поверь дочь , навальный не тот человек который нужен стране, слегка рассказал ей как и чем он дышит(навальный ) , она говорит : да уж , вообщем не пошла. ну а про путина я ей еще когда ей 4 года было начал говорить, так что к деду у нее отношение резко отрицательное еще с детства.

И нам расскажи

[^]
Кобольд
3

Злой гнум

Цитата (Angelberth @ 9.02.2021 - 12:19)

Если очень вкратце - надо помириться с западом, что даст нам приток иностранных инвестиций, сократить орду чиновников и силовиков, что высвободит часть средств бюджета, бороться с коррупцией, что тоже сократит расходы бюджета, и эти высвободившиеся деньги потратить на увеличение эффективности экономики, что поможет через некоторое время (вот тут имхо он врет про 3-4 года) повысить минималку до 25 тыщ рублей. То есть направление правильное, а ожидание результата чересчур оптимистичное.

gigi.gif Та да))) Придёт добрый дядя и сделает тебе счастье))) Приходили уже. Не один раз. Тока за ништяками, а не чтобы тебя обрадовать. В последний раз не так давно были и минус 27 миллионов населения.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 9.02.2021 - 12:21)
Наверное капитал просто необходимо строжайшим образом выкинуть нахуй от управления государством. Тут необходим другой механизм

И какой же? По Вашему мнению?

[^]
Igrec
3

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 9.02.2021 - 14:03)
Я соглашусь с вами, что "мир не чёрно-белый", если вы назовёте мне ещё одну политическую силу, у которой есть шанс (и что важно - намерение!) выкинуть Путина из Кремля в перспективе хотя-бы ближайших 5 лет.

А зачем его выкидывать? spy.gif

Возможно ФБК под усиленным финансированием и поддержке западом, и сможет подвинуть Путина.

Но вот вопрос: А Навальный смог бы забрать Крым у американцев? А отказать японцам в островах?

Вообще, этот блогер сможет проявить хоть какое-то самостоятельное усилие на благо России, а не своих западных покровителей?

[^]
ZaroVik
9.02.2021 - 12:23
2

Весельчак

Цитата (LEXXHAN @ 9.02.2021 - 09:22)
Прихожу на работу, говорю Любе:

- Представляешь, только что два молокососа в метро рассказывали, что за Навальным будущее России.

- Да, я слышала, сейчас все про Навального говорят. А кто это?"

У меня жена примерно так живёт (да и многие наверно в России), на работе дел под завязку, не до интернетов. Дома дети и заботы, телик смотреть некогда, так полистает в телефоне инстаграмы или детям что нибудь из вещей закажет, не до политических новостей, за перипетиями с Навальным и Ко, а так же прочими "дворцовыми делами" не следит. Зато старшая дочка (от первого брака) лет несколько назад за Навального топила не по детски, сейчас вроде успокоилась, оно и понятно, если сидеть в чатах навальнят и получать концентрат ненависти ко всему в России не так закукарекаешь.

[^]
Селия
9.02.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.02.2021 - 12:19)
Цитата (Селия @ 9.02.2021 - 12:01)
Удивляет другое: сторонники Навального почему-то не могут сами, своими словами сказать, в чём суть его программы.
То есть они - за Навального, но не знают, за что он топит:)

От души плюсанула вам, потому что вы - первый человек за несколько месяцев, который хоть что-то конкретно ответил на вопрос о программе Навального.
Спасибо.

[^]
SVRko
9.02.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Garnier @ 9.02.2021 - 13:19)
Я за Варламова! Варламов прекрасный президент будет!

одуван что ли? ты че?! он же урбанист cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55303
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх