Объясните мне, старому человеку, как блогер может зарабатывать больше инженера или врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
27.01.2021 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andrewdi @ 27.01.2021 - 18:37)
Ну таки сделай канал от инжинера.Посмотри Негоду,посмотри Виктора с мотоциклами, Девочку с Тиг сваркой,которая перегружается и Велком в мир мультимедиа.

Ну это не совсем блоггеры- это скорее рукожопы с камерами.
Они не кривлянием а руками зовут зрителя.

блоггеры - это те, которые после отключения ютуба станут дворниками. dont.gif

[^]
RUIronMan
27.01.2021 - 19:10
0

асечный магнит

Цитата (AntonioKiev @ 27.01.2021 - 18:58)
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2021 - 17:48)
Я про тик-ток знаю ровно 2 вещи:
- у нас девочка уволилась с работы, чтобы зарабатывать там на рекламе косметики;
- его все ненавидят за дурацкие ролики.

Я по ютюбчику больше прикалываюсь.

Если девочка уволилась, чтобы работать в тик-токе, то ваша организация точно ничего не потеряла.
Ну а ролики дурацкие - это да, там их просто гораздо проще выложить, поэтому процент идиотов, выкладывающих хуйню - несоразмерно больше.
Youtube - рулит, он мне уже несколько лет, как заменил телевизор.

Я не даю оценку её уходу, я просто констатирую факт. Девочка с образованием инженера по кадастру ушла от нас не в Росреестр, БТИ или кадастровую контору, а в тик-ток рекламировать косметику. Это, кстати, к вопросу о том, есть ли среди тик-токеров инженеры gigi.gif Как минимум одна есть cheer.gif

У меня вместо радио бубнит, а ролики с контентом, отличным от лекций, я в основном перед сном смотрю.

[^]
rahman79
27.01.2021 - 19:14
0

Ярила

У блогеров одно фото с банкой крема стоит 300-500 т.р. в среднем. А если врач или инженер сфотается с этой банкой , ему даже премию никто не выпишет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
0

Ярила

А ты попробуй раскрутись в начале настолько, что бы твой блог зарабатывал хотя бы на еду. Года 3, а может 5 или 10 поработай забесплатно. Помоему гоблин так отвечал, мол как вы набрали 2млн подписчиков: 10 лет работал забесплатно, даже не за еду.
---
У меня есть ютуб-канал, он приносит партнерскими ссылками 2тр в год. даже эти 2тр стали не сразу приходить. Могу увеличить раз в 10, но стоит ли это усилий?
---
И главное, за реально успешным блогером стоит команда, а значит масса расходов. Т.е. его доходы делим на много раз. У начинающего, кстати тоже будут расходы, а вот дохода не будет.
---
Если все же хотите этим заняться, наверное стримы игр самое простое, минимум усилий и вложений. Сейчас стримы отлично режиссируют для привлечение зрителей, и если есть талант, то за годик кропотливой работы ест шанс дойти до получения первых денег.
---
А что завод или инженер и достойную оплату труда и типо справедливость... да насрите, как насрало правительство. Деньги не пахнут.

[^]
GrimlocK
2

Приколист

На раскрутку блогеров уходит куча денег...
Деньги чаще всего богатых родителей,
Затем идет грамотный маркетинг ...
не знаю ни одного блогера-нищеброда, который стал бы зарабатывать миллионы с нуля...

[^]
Maxelsib
27.01.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (tirlan @ 27.01.2021 - 18:30)
Та хуй с блогерами, там тоже крутиться надо. А депутаты, вот где гниды бесполезные ))

Вся власть Советам!

[^]
Baldy
27.01.2021 - 19:17
0

Землянин

Цитата (anikifya @ 27.01.2021 - 19:09)
Ну таки сделай канал от инжинера.Посмотри Негоду,посмотри Виктора с мотоциклами, Девочку с Тиг сваркой,которая перегружается и Велком в мир мультимедиа.

Блогер- это человек, который создает и выкладывает свой контент на регулярной основе. Контент может быть любым. От голой жопы до научных работ и политики.
Так что рукожоп с камерой это тоже блогер. Например Женя Матвеев или Даня Крастер.

[^]
AntonioKiev
27.01.2021 - 19:19
1

Киевлянин

Цитата (synchros @ 27.01.2021 - 18:05)
Ой да ладно. Все эти блохеры-хуегеры-инсташлюхи-тиктокеры и прочие сорта говна существуют пока текущий жизненный уклад может поддерживать эту всю шоблу. А ситуация во всем мире меняется, причем с пугающей скоростью. И к сожалению пока только в худшую сторону. Инженер, врач, педагог итд имеющий знания и навыки всегда будет востребован, и не пропадет. А вот эта хуета онлайная при резком сокращении кормовой базы а также ввиду того, что просматриваются все тенденции к деглобализации сети , и по сути в каждой более менее развитой стране будет "свой интернет" , будет уебашена сцанной тряпкой и пойдет на кислород. А учитывая то что вся эта блогерская поебень тяжелее хуя и смартфона в руках в жизни ничего не держала, то участь будет незавидная. Вон в пиндосии резко выросло количество самоубийств со стороны школоты, и это только начало.

Твой жизненный уклад вообще ничем не поддерживает этих людей. Более того, они и зарабатывают вне твоего жизненного уклада. Они собственно и соприкасаются между собой только в таких вот темах - когда кто-то возмущенно начинает рассказывать про то "да как они смеют подлецы зарабатывать больше чем я, ведь я ебашу, а они видосики постят"

[^]
LexxFreeman
27.01.2021 - 19:23
3

Хохмач

То что инженеры или врачи не хуя не зарабатывают этот вопрос ты задай своему мудаку президенту. На западе в цивилизованных странах с этим проблем нет, только у нас с плешивым павианом за главного в этом обезьяннике. Блогер не зависим. Да и зарабатывают то единицы среди блогеров, реально с талантом и харизмой.

[^]
AntonioKiev
27.01.2021 - 19:25
0

Киевлянин

Цитата (anikifya @ 27.01.2021 - 18:09)

Они ведут свой видео-блог - значит блоггеры. Другое дело, что есть вообще какие-то непонятные упыри, которые непонятно что делают, непонятно что говорят, но при этом хз сколько людей смотрит

[^]
Urriss
27.01.2021 - 19:27
1

Ярила

Цитата (444327219 @ 27.01.2021 - 16:01)
Как бывший инженер говорю. Инженеры нахуй никому не нужны. В цепочке помпании это самое низшее звено.

Называй правильно: инженегры gigi.gif
Конечно не низшее, но что то заработать тяжко.
На моей последней работе для монтажников был почти единственные рост монтажник-бригадир-мастер, далее инженегр, не всегда через мастера, ибо мастер больше организатор. Так порой хрен заманишь грамотного монтажника в ПТО. Годами их тянули, они убегали в монтажный отдел (МО) назад. А было вообще смешно, наняли инженера в ПТО, а он убежал в МО. Кароче МО получил настоящего инженера, (инженер монтажного отдела), что клиника полная и мозг сломаешь. Но МО это устроило, свой карманный боевой инженер-монтажник-мастер.
---
Что бы было ясно, монтажники работают за объем, и шансы больше получить, получить премии, у них выше, чем в ПТО. Хотя в ПТО оклад инженегра выше монтажника. А мастера МО вообще были самые высокооплачиваемые в конторе, ну кроме руководства.

[^]
Piko
27.01.2021 - 19:29
3

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 27.01.2021 - 17:16)
А ты прости че хотел услышать ?
Дите воспитывать надо, так, на всякий случай. Чтобы слушался тебя и не думал об этих ебаных тиктоках. Выстраивать моральные принципы здорового человека.

А то, ебись ребенко сам, а как стать тиктокером, то мудак.
Советую родителям в зеркало посмотреться.

Ну... советую для начала стать родителем. Или даже не советую, ну его. Просто советую НЕ советовать родителям, а то получается совсем смешно.

Приоткрою на всякий случай: в современном жестоком мире ситуация, в которой 24 часа в сутки кто-то из двух родителей занят ребенком - сюр. Иногда НЕОБХОДИМО уткнуть ребенка в телефон на полтора часа, потому что по-другому нельзя. Ну, жизнь сейчас такая.

И крайне неприятно спустя час обнаружить его смотрящим не дискавери или "Простоквашино", а дебильный "детский" канал, сделанный дебилами для дебилов, на 50% состоящей из дебильных кривляний и визгов, на 50% - из дебильной рекламы игрушек (папа, купи). А потом выслушивать, что это я ничего не понимаю, а канал хороший и познавательный.

[^]
Жидомасон
27.01.2021 - 19:31
-4

Ярила

Есть один бьюти-блохер, Олешей зовут. Он настолько важен, что когда траванулся (якобы) в Омске, таке его по личному приглашения канцлера Германии в частную клинику отправляли на частном самолете.
У него спроси.

[^]
петрович1304
27.01.2021 - 19:32
0

)

Цитата (synchros @ 27.01.2021 - 19:05)
Ой да ладно. Все эти блохеры-хуегеры-инсташлюхи-тиктокеры и прочие сорта говна существуют пока текущий жизненный уклад может поддерживать эту всю шоблу. А ситуация во всем мире меняется, причем с пугающей скоростью. И к сожалению пока только в худшую сторону. Инженер, врач, педагог итд имеющий знания и навыки всегда будет востребован, и не пропадет. А вот эта хуета онлайная при резком сокращении кормовой базы а также ввиду того, что просматриваются все тенденции к деглобализации сети , и по сути в каждой более менее развитой стране будет "свой интернет" , будет уебашена сцанной тряпкой и пойдет на кислород. А учитывая то что вся эта блогерская поебень тяжелее хуя и смартфона в руках в жизни ничего не держала, то участь будет незавидная. Вон в пиндосии резко выросло количество самоубийств со стороны школоты, и это только начало.

Судя по твоей злобе и матерщина ты неадекватен

[^]
RUIronMan
27.01.2021 - 19:35
1

асечный магнит

Цитата (Жидомасон @ 27.01.2021 - 19:31)
Есть один бьюти-блохер, Олешей зовут. Он настолько важен, что когда траванулся (якобы) в Омске, таке его по личному приглашения канцлера Германии в частную клинику отправляли на частном самолете.
У него спроси.

Бля, этого тут не хватало! И так несколько дятлов постоянно пытается тему в политоту скатить.

[^]
Urriss
27.01.2021 - 19:36
2

Ярила

Цитата (riedell @ 27.01.2021 - 16:28)
ну как бы чтобы заработать - надо генерировать оригинальный контент. только с него платится бабло. Дочь у меня пробовала, лет наверно с 14... К примеру клип снятый ею и полносьью ею смонтированный в шестнадцатилетнем возрасте имеет 43 млн. просмотров. Но... это не ее песня и с этого ролика она не получает ничего. ну вот ни копейки. Понятно, что подростковые детские сопли, но тем не менее.. 43 млн. Часть клипов выложенных ею удалено ютубом по жалобам на авторство. Причем жалобы не от правобладателей, а каких то левых совсем людей. В общем- бросила она это дело.. Времени и сил тратится вагон- а денег -болше 200$ не получалось

Так это еще одна засада, в огромном твоем труде может кусочек не твой, и все, весь продукт считай не совсем твой. Причем правила меняются постоянно, и права на контент могут заявить владельцы в будующем. Т.е. все должно быть твое, а это сложно.

[^]
Жидомасон
27.01.2021 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 27.01.2021 - 19:35)
Цитата (Жидомасон @ 27.01.2021 - 19:31)
У него спроси.

Бля, этого тут не хватало! И так несколько дятлов постоянно пытается тему в политоту скатить.

Ладно, каюсь. Больше не буду.
Но с ТС я согласен. Не понимаю, почему блогеры, зарабатывают более, чем медработники или строители или учителя. Это неправильно

[^]
Morozmatic
27.01.2021 - 19:44
1

Хохмач

Ну не все инженеры мало зарабатывают. Наверное где-нибудь в Apple хороший инженер зарабатывает больше тик-токера Игоря из Барнаула. Так же как и врач из условного Нью-Йорка тоже может нормально денег поднимать, больше чем блоггеры и прочие медиа-личности. То что у нас не платят нормально обычным людям не значит что и везде так. А так не вижу никакой проблемы- на рекламе они зарабатывают. Что в этом плохого? Веяние времени. Подписан на кучу народа в инсте, которые пилят качественный контент (спортивный, в основном) и при этом не являются про-спортсменами. Зарабатывают на рекламе, всё норм.

[^]
koryuun
27.01.2021 - 19:44
2

Ярила

99,99% процентов блогеров прилагают кучу усилий: учатся записывать и редактировать звук и видео, ставить свет, обороться с шумами, и т.п, тратять деньги на оборудование, и в результате не получают ничего, пшик и разочарование. Некоторые годами бьются, и ничего не получается. В целом, очень неблагодарное занятие. Известными становятся 0,01%
Это такая же работа как и любая другая, но с огромной вероятностью неудачи.
У врача и учителя зарплата гарантироввана. Это раз.

Кроме того, блогерам деньги платят непосредственно люди, а врачам и учителям - государство. А государству кроме этого надо еще и дворцы строить. Врачам немного остаётся.

Успешных блогеров сотня, а врачей десятки тысяч.

Проблема не в том что сотня блогеров получает много, а в том что врачи получают мало. Справедливость не в том чтобы не было богатых, а в том чтобы не было бедных.

Человек(в смысле, врач или учитель) должен получать за свою работу достойную зарплату. А завидовать дурно.

[^]
Urriss
27.01.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 27.01.2021 - 17:33)
Мой сын любит рыбалку,сделал канал-окунёк ТВ.мы пошли с ним на рыбалку,а карьеры затянуло льдом.сняли шутейный видос-Пришел на рыбалку.залил на Ютуб,и за вечер набрало 33 тыс просмотров.потом добежали до 46 тысяч.а потом все....хайп прошел https://m.youtube.com/watch?v=9gmPUFFH5KY

Мало хороший контент сделать. Его надо монетизировать!
Это целая система, чтобы все работало в ритме, это труд!
Например в вашем случае снимать подобное видео хотябы раз в неделю. Тогда года через 2 (это 100 видео минимум) что то и получится.

[^]
губерБарнео
27.01.2021 - 19:47
2

Ярила

за соловьиный помет государство платит как персоналу целой больницы

[^]
RUIronMan
27.01.2021 - 19:48
0

асечный магнит

Ну шож поделаешь why.gif даже если им не донатить, одинт хрен с рекламы всякого говна будет капать весьма прилично.

[^]
Utgart
27.01.2021 - 19:49
2

Гость

да ёлы-палы.

У всех в школе/компании были люди, которые были популярны и собирали на себя всё внимание (а если у тебя не было, то это был ты). Это не зависело от того, как человек учился и выполнял работы по дому. Просто, в данный момент времени, его поведение расценивалось большинством как приемлемое для общения. Читай - клёвый чувак. Вокруг него достаточно быстро сбивалась компания единоличников и они уже задавали паттерны поведения всему классу/дворовй компашке. Почему только так? Потому, что в те времена не было возможности близко общаться и рассказывать свои мысли большему количеству народа, чем дворовая копания или класс. Физической возможности. А так бы - их популярность была бы гораздо большей.

Теперь появился интернет. Можно свои мысли транслировать на потенциально всё человество, у которого есть интернет. Если люди популярны у себя в песочнице в этот момент, то можете быть уверены, что большинство тоже будет считать это популярным. Поэтому аудитория выросла не в разы - а на порядки. И тут это научились монетизировать, отдавая долю этим популярным ребятам. Так в чём трабла? Никто ж не возмущается, что отличник-шахматист Петяменее популярен, чем двоечник-каратист Ваня? Всё развивается и монетизируется. И за всё надо платить.

Вот ты блоггер. Ты стареешь. Аудитория взрослеет, и ты вместе с нею и возможно то, о чём ты ведёшь блог уже становится ей неинтересно: по возрасту народ больше хочет узнать о том, как памперсы детям менять правильно, а ты им всё продолжаешь втирать про приколюхи в инете. И молодёжь, которой это интересно, уже тебя не примет, ибо ты уже для них старпер. И что делать? Я вот в конце нулевых/начале десятых залипал на блогера 100500. Сейчас мне это неинтересно. Сколько лет он ещё сможет цеплять тех, кому это интересно? Ну 5, ну 10 лет. А дальше что? А надо меняться, выходит, вместе с аудиторией. Учить новое. Анализировать тренды.

Тут, у инженеров и преимущество. Ибо образование - оно в среднем на больший срок. Ну - понятно, это среди тех, кто руками работает. С программерами всё похуже, но тоже не так всё плохо. А вот с блоггерами...

[^]
Parabe11um
27.01.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 27.01.2021 - 15:31)
Так молодежь и думает, зачем вьебывать на дядю и учится, если кривляясь на телефон можно бабки рубить.
И жить в своё удовольствие, а не продавать своё время за гроши.
В чем то они правы

Угу. Только если все будут думать точно так же, некому будет чинить канализацию, мести дворы, производить электроэнергию, транспорт и продовольствие, обеспечивать работу связи, а также лечить и учить этих "в чём-то правых" никчёмных глистоопарышей, считающих себя самыми умными.

[^]
denk20
27.01.2021 - 19:50
0

Ярила

А кто мешает сейчас врачам, шахтерам, металлургам выкладывать ролики? Дополнительный заработок! Это у меня не получится, ибо либо ЯП смотрю, либо говнокод пишу, нужный только мне, а лекции читать не умею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58555
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх