Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redwolf
9.01.2021 - 12:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 19:30)
За ту работу которая в Саратове стоит 30, в СПб сейчас платят 45-50. Вычти из них ипотеку или съем жилья (20 за однокомнатную квартиру) и ты получишь тот же Саратов.

Зато вокруг тебя будет Петербург, а не Саратов. Если человека в жизни интересуют не только деньги, то это само по себе уже большой плюс.

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 12:14
-1

Балагур

Цитата (jnh @ 9.01.2021 - 12:11)
Цитата
Приятель работает на 2х работах охранником по 35.

2 через 2 получается.

А потом 2 суток по Ладоге на катере.

И ты знаешь, я ему завидую.

Ни забот, ни хлопот, голова не пухнет от информации.

Какой то лентяй этот ваш знакомый, у него ж вон сколько свободного времени еще остается, мог бы еще парочку работ найти.

У него катер.

Работает он ровно столько, чтобы хватало на жизнь.

[^]
bornsleepy
9.01.2021 - 12:16
0

Приколист

Тс, для информации.
Дом газобетон 200м2 2 этажа, всеволожск романовка, с нуля постороить, с землей 10сот, элво 10 квт с чистовой на первом этаже и комуняками ввиде колодец септик, котёл элво, грубо посчитали обошелся в 4800, это если нанимать народ на стройку.

Это сообщение отредактировал bornsleepy - 9.01.2021 - 12:17

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 12:17
-2

Балагур

Цитата (makahito @ 9.01.2021 - 12:13)
jnh
А думаете легко зимой 2 дня на катере lol.gif

Катер сейчас на бережку в Тосно.

А ещё банька, лес, зимняя рыбалка.

Спокойная, ненапряжная жизнь.

А вы там в провинциях корячтесь за копейки круглосуточно)))

[^]
Kettah
9.01.2021 - 12:17
11

Mad humster of doom

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 20:06)
Вот и думаем теперь, понаехи – это зло или люди вынужденно покинули свой любимый уклад жизни и мигрируют за каким-то заработком для жизни?

Сумбур.

Комментируйте.
Пы.Сы.
Par9 - пивка попьём? Нарвский... бро, а может с Par9 вместе попьём?)))

Итак, как человек менявший город 3 раза:

1. Не надо сходу продавать то, что вы оставляете в своем городе. во всяком случае полностью.
т.е вы сначала приезжаете в город, который хотите снимаете квартиру, находите работу обустраиваетесь, а только затем занимаетесь продажей.
Живете минимум пол года и только потом занимаетесь продажей-покупкой. Свое в идеале сдаете.
Оцените, сможете ли вы жить в городе, я например в Москве жить не смогла, а я меняла Питер на Москву.

В Севастополе после Питера я долго приспосабливалась к жизни в маленьком городе.

2. Питер город легочных болезней с самыми большим по стране уровнем внутрисуточного перепада давления. Для сердечников город не айс.
В Питере мало солнца и плохая (мягкая) вода, это проблемы с зубами, ногтями, волосами.
При наличии легочных заболеваний Питер - не ваш город.
Питер плох для аллергиков, очень плох для тех, у кого атопический дерматит.

3. Живя в пригороде учитывайте дорогу. Для Питерского пригорода это минимум полтора-два часа на дорогу утром и вечером (если вы живете на окраине, а работаете в центре или если вам с одной окраины надо на другую).

Вы готовы тратить 3-4 часа жизни в день на дорогу?

4. Учтите, что все придется бросить не только вам, но и жене и по деньгам вы просядите, во всяком случае первые пол года-год.
Вам придется искать школу детям, врачей (терапевта, гинеколога, стоматолога, педиатра минимум), вам необходимо будет найти мастера, который будет чинить машину, ветеринара собаке, школу детям, у вас не будет друзей и родственных связей, не будет тех, кто может что-то посоветовать.

5. Если жена у вас не работает или вынуждена будет бросить работу и сесть дома готовьтесь к легкому пиздецу.
Жена будет ощущать себя в изоляции, а это вполне может кончится депрессией и скандалами т.к. для любой нормальной женщины состояние полной зависимости без возможности попросить о помощи это пиздец, вызывающий панику и дикий стресс. Все поменяете не только вы, но и она. Вы будете на работе, а у нее останетесь только вы. Переезд это серьезное испытание для брака.
Детям может быть тяжело в новой школе и потребуются репетиторы.

6. Через полгода садитесь и считайте на сколько вы выигрываете по деньгам.
Ведите бюджет обязательно!
ТЕ мы зарабатываем х, остается у.
Вполне может оказаться, что 70 в Питере это 35 в вашем городе.
Учитывайте стоимость лечения. Коронка в Питере минимум 10 000, в вашем городе она может стоить 6000-7000, прием врача у вас 800 р, в Питере 1500-2000 и тп.

7. Переезжать надо с подушкой минимум на 3 месяца жизни и всегда держать минимум сумму необходимую для возвращения.

8. НЗ на непредвиденные расходы по здоровью или оушит расходы умножайте на 2 от своего города держать надо минимум полторы полученные суммы.

Это тот минимум, который я смогла сформулировать быстро.

Это сообщение отредактировал Kettah - 9.01.2021 - 12:24

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 12:19
-4

Балагур

Цитата (Redwolf @ 9.01.2021 - 12:13)
За ту работу которая в Саратове стоит 30, в СПб сейчас платят 45-50. Вычти из них ипотеку или съем жилья (20 за однокомнатную квартиру) и ты получишь тот же Саратов.

Зато вокруг тебя будет Петербург, а не Саратов. Если человека в жизни интересуют не только деньги, то это само по себе уже большой плюс.

Да это пишут те, кто НАВСЕГДА останется в своей страной деревне и понимая это, завидуют и ищут в говне помидорные шкурки, чтобы оправдать свою никчемную, беспросветную жизненку.

[^]
Kettah
9.01.2021 - 12:21
3

Mad humster of doom

Цитата (Распоряжение @ 9.01.2021 - 12:19)

Да это пишут те, кто НАВСЕГДА останется в своей страной деревне и понимая это, завидуют и ищут в говне помидорные шкурки, чтобы оправдать свою никчемную, беспросветную жизненку.

Нет большой разницы в каких новостройках вы живете - в СПБ, Москве или Саратове.
Большую часть жизни вы проводите в ареале своей квартиры или работы.
В случае с ТС с работой по 12 часов 6 дней в неделю ему вообще все равно, где жить.

[^]
makahito
9.01.2021 - 12:22
1

Пацифист и либераст

Цитата

Чудо, с каких это пор Москва стала провинцией?) А охранник это путь в никуда. У нас тут в основном ими иногородние работают (потому что в регионах проблемы) или бывшие военные.
Я бы при наличии практически любой другой работы никому не посоветовал идти в охранники.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.01.2021 - 12:24

[^]
Barmeno
9.01.2021 - 12:25
0

Лига Справедливости.

Приезжай тс.,
P.S. Если есть человек с опытом обслуживания итп, аитп, кот-х, вент., пишите в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
9.01.2021 - 12:25
2

Ярила

Цитата

2 через 2 получается.

Какой то лентяй этот ваш знакомый, у него ж вон сколько свободного времени еще остается, мог бы еще парочку работ найти.

У него катер.

Цитата
jnh
А думаете легко зимой 2 дня на катере

Честно говоря я никак не могу понять откуда у вашего знакомого при двух работах 2/2 есть время на катер в Тосно, баньку, лес и зимнюю рыбалку, сдается мне у реального человека все свободное от подобной работы время уйдет на бытовые нужды, закупку жратвы и прочие мелочи жизни.

[^]
makahito
9.01.2021 - 12:29
3

Пацифист и либераст

jnh
Посмотрел я на его юкку. Ботяра типичный. Видимо везде такую же хрень пишет и заслуженно получает.
Охранники у него с двумя работами на яхтах скоро будут рассекать).

Это сообщение отредактировал makahito - 9.01.2021 - 12:30

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 12:35
-3

Балагур

Цитата (Kettah @ 9.01.2021 - 12:21)

Нет большой разницы в каких новостройках вы живете - в СПБ, Москве или Саратове.
В случае с ТС с работой по 12 часов 6 дней в неделю ему вообще все равно, где жить.

Я уже написал, почему не все равно...

В Питере он ВСЕГДА найдёт работу...

Даже если не сможет работать сварщиком, сможет охранять но не за 7500 саратовских а от 25000 питерских.

[^]
noa3
9.01.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2021 - 21:38)
Цитата
Но это не меняет сути – нет новых производств, нет новых рабочих мест.

А имеющиеся со странной периодичностью закрываются.

Соответственно ЗП не растет, а падает, т.к. этих мест в 100 раз меньше чем рук квалифицированных.

Сейчас будет немного больно, но откройте глаза. Производства будут сворачиваться. Сворачивались, сворачиваются и будут сворачиваться. Никому нахуй не сдались железные повозки по числу голов, автомобилестроение всего мира давно мечется в какую сторону развиваться, ибо тупик. Поставки не падали исключительно из-за сокращения срока службы автомобилей. То же самое со всем остальным. В 60-х ещё пацаны хотели себе токарный станок в гараж, сейчас он на хуй никому не нужен. Развлечения все в сети. Реклама вся в сети. Всё давно виртуальное. Дома уже на 3D-принтерах печатают. Современные строительные материалы и технологии скоро позволят одному оператору оборудования замещать 5-10 профессиональных бригад. Новое поколение на хую вертело ваше "зато своя". Люди пользуются арендой, летают по миру, доживают свой век в домах престарелых среди своих ровесников на хорошей пенсии и с должным уходом, а не в квартире, на которую всю жизнь положил, в одиночестве и нищете как в России. Вашим детям нахуй не нужен ваш родительский дом в ебенях Засратова. Вашим детям нахуй не нужна ваша машина в кредит, чтобы жопу до работы довезти, когда можно арендовать любую машину, а на метро на работу быстрее и удобнее, путешествия на самолёте быстрее и комфортнее, Сапсаны, Ласточки, гиперлупы в перспективе, а вы всё пытаетесь своих детей заставить оценивать окружающих по цацкам и бусам. Вы прошлое. Либо вы осознаете это и изменитесь, либо будете по 12 часов с одним выходным пахать за краюху хлеба.
Цитата
Тем паче, что я не архитектор, поэт, художник, прочий эстет.

Я чел реально работающий руками, буду пользу приносить там, где она оплачиваема.

Ну охуеть. Архитекторов в бесполезных людей записал. Руками нынче можно только дрочить, а не пользу приносить. Оплачивается ответственность и работа головой. Ручной труд вымирает и скоро его вообще закопают. И да, приносить надо не пользу, а деньги, если уж вопрос в оплате, потому что оплачивается привлечённая прибыль, а не количество просиженных на работе часов. Вы хоть 168 часов в неделю на работе сидите или руками там колуйте, а один пост Бузовой приносит Компании больше денег/пользы, чем ваши потуги, и оплачивается соответственно. И её мало кто заменит, а вас любой другой "работник руками".

Привет пиздабол - задушевник. Огорчу тебя до глубины души - востребованность профессионалов рабочих специальностей никуда не делась, более того - погибшее профтех образование только усугубляет ситуацию и дальше будет еще хуже ибо выросло поколение тех - кто не в состоянии решить задачу забивания гвоздя - лично, но еще и не в состоянии проконтролировать этот процесс за тем - кого наняли.

Это сообщение отредактировал noa3 - 9.01.2021 - 12:37

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 12:38
-2

Балагур

Цитата (jnh @ 9.01.2021 - 12:25)
Цитата

2 через 2 получается.

У него катер.

Цитата
jnh
А думаете легко зимой 2 дня на катере

Честно говоря я никак не могу понять откуда у вашего знакомого при двух работах 2/2 есть время на катер в Тосно, баньку, лес и зимнюю рыбалку, сдается мне у реального человека все свободное от подобной работы время уйдет на бытовые нужды, закупку жратвы и прочие мелочи жизни.

Катер у него ещё с 90х.

Дача в Тосно ещё с совка, родительская.

На двух работах он них...я не делает, а только спит и книжки читает.

В Питере такое возможно...

Вы своим провинциальным затраханным организмом не поймёте это НИКОГДА! )))

[^]
jimgreen
9.01.2021 - 12:38
0

Ярила

elron
Цитата
Государственный строй Китайской Народной Республики основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй. Вся власть принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»

В 1982 году так и было, когда принимали эту конституцию, но о каком социализме сегодня ты пытаешься сказать? Нет частной собственности на средства производства? Нет эксплуатации человека человеком? Может там пенсии у всех? А на конституцию глупо ссылаться, тем более когда она не соответствует действительности абсолютно.

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 12:40
-2

Балагур

Цитата (Barmeno @ 9.01.2021 - 12:25)
Приезжай тс.,
P.S. Если есть человек с опытом обслуживания итп, аитп, кот-х, вент., пишите в личку.

Коллега! Не перехватывай кадры)))
Я ему уже написал в личку!

И зп предложил далеко не ожидаемую.

[^]
кыстыбай
9.01.2021 - 12:47
3

Ярила

Ну пока более-менее нормальные деньги платят только в двух столицах, люди будут двигать туда. Потому что, если оттуда производство и двигают в регионы, то только потому, что за ту же работу аборигенам можно будет заплатить меньше денег. Почему-то мудрые московские менеджеры уверены, что в провинции жизнь дешевле, а посему людям деньги нужны меньше.

Вот только кроме транспорта (и то не везде) и недвижки, все остальное за пределами МКАД и Питером, на "удивление" дороже.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 9.01.2021 - 12:47

[^]
Kettah
9.01.2021 - 12:49
2

Mad humster of doom

Цитата (Распоряжение @ 9.01.2021 - 12:35)
Цитата (Kettah @ 9.01.2021 - 12:21)

Я уже написал, почему не все равно...

В Питере он ВСЕГДА найдёт работу...

Даже если не сможет работать сварщиком, сможет охранять но не за 7500 саратовских а от 25000 питерских.

и отдавать 20 000 за квартиру или 8000 - 10000 на дорогу из пригорода в город на работу. (пригородная маршрутка метро маршрутка в лучшем случае - 250 р в один конец легко, 500 р в день на дорогу).
Жизнь в чужом городе субъективна по стоимости.
25000 по меркам Питера очень не много и это нормально если вы пешком на работу ходите, а не имеете стандартный маршрутка-метро-маршрутка (120 р в один конец/240 р в день 4800 в месяц только доехать до работу) путь на работу. Из таких мелочей строиться экономическая эффективность переезда.

[^]
maldalik
9.01.2021 - 12:50
0

Юморист

Цитата (murray @ 8.01.2021 - 23:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

Бред какой, ездил в отпуск в Питер в октябре. У нас(Томск) +3 дождь, у вас+12 солнце

[^]
jnh
9.01.2021 - 12:50
3

Ярила

Цитата
Катер у него ещё с 90х.

Дача в Тосно ещё с совка, родительская.

На двух работах он них...я не делает, а только спит и книжки читает.

В Питере такое возможно...

Вы своим провинциальным затраханным организмом не поймёте это НИКОГДА! )))

Ну что ж, сразу следует отметить что всегда приятно пообщаться с культурным человеком, тем более из культурной же столицы, вижу культура оная вас наполнила так сказать с избытком и уже прямо брызжет.
И таки да, в Питере конечно возможно многое, возможно спать на работе, возможно них...я не делать, возможно даже после подобного оставаться на этой работе а не быть выгнанным взашей, но боюсь границы возможного закрываются где то после двух работ 2 на 2 и той прорве времени которое требуется на описанный вами активный досуг вашего воображаемого друга.

[^]
Kettah
9.01.2021 - 12:58
2

Mad humster of doom

Цитата (maldalik @ 9.01.2021 - 12:50)
Цитата (murray @ 8.01.2021 - 23:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

Бред какой, ездил в отпуск в Питер в октябре. У нас(Томск) +3 дождь, у вас+12 солнце

Питер не айс по климату, поверьте.
Утром может быть - 15, вечером +3 и наоборот. Такие качели организму не полезны совсем. Питерская погода обманчива. Вы в транспорте вспотели, на улице замерзли и как итог - простыли.
Плюс недостаток солнца и световой день в 3-4 часа зимой и сырость.

В Питере обостряются многие хроники, особенно сердечники и легочники. У меня в универе группа была в основном из Сибири, народ болел, не вылезая, простуды, бронхиты, пневмонии, отиты.

[^]
jnh
9.01.2021 - 13:03
2

Ярила

Цитата
Утром может быть - 15, вечером +3 и наоборот.

Вот всю жизнь в Питере прожил, а ни одного подобного перепада так припомнить и не смог)
PS Да кстать у нас так то всего два с половиной-три месяца в году когда температура ниже -10 опускается, с конца января по начало апреля, потерпеть можно)

Это сообщение отредактировал jnh - 9.01.2021 - 13:07

[^]
Kettah
9.01.2021 - 13:09
0

Mad humster of doom

Цитата (jnh @ 9.01.2021 - 13:03)
Цитата
Утром может быть - 15, вечером +3 и наоборот.

Вот всю жизнь в Питере прожил, а ни одного подобного перепада так припомнить и не смог)
PS Да кстать у нас так то всего два с половиной-три месяца в году когда температура ниже -10 опускается, с конца января по начало апреля, потерпеть можно)

Май 2002 года, когда на 1 мая было 15 см снега. Могу фотки поискать. Я помню, потому что на тот Бельтайн мы ездили за город встречать начало лета.
Я родилась в СПБ и 30 лет там прожила если исключить переезды. Сейчас перебралась южнее и не жалею.

Среднесуточный перепад температуры в 8-10 градусов весной так вообще норма.

Это сообщение отредактировал Kettah - 9.01.2021 - 13:19

[^]
sm9
9.01.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.01.2021 - 11:58)
А ценой на недвижку я сам пару лет назад в Болышеве (Юбилейном), Мытищах интересовался. Частный дом за 4, 5 ляма?

В окрестностях Пушкино или Софрино купит запросто. На работу в Мытищи или Королёв нормально ездить.
Главное даже не это. По Ярославскому направлению такой здоровенный агломерат частного сектора, что сварщику с руками и желанием работать нафиг никакой завод не нужен. Он шабашками на воротах, навесах итд себе тысяч 200 в месяц легко заработает.
На личном опыте скажу, что очень дорогая там рабочая сила.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.01.2021 - 13:17

[^]
Plotval
9.01.2021 - 13:10
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 20:44)
Купите квартиру с чистовой отделкой, а свою продайте со всем барахлом. Будет быстрее, комфортнее и без грязи и мусора. И да, в современном строительстве ремонт можно выбрать заранее и его сделают инженеры, с профессиональным оборудованием, правильно и в нужном порядке, а не придёт сантехник розетку переносить и стамеской итальянскую керамику со стен схуяривать ради переноса розетки.

А откуда появится квартира с чистовой отделкой? Может её бузова и сделала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49694
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх