Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Распоряжение
9.01.2021 - 13:11
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (jnh @ 9.01.2021 - 12:50)
Цитата
Катер у него ещё с 90х.

Дача в Тосно ещё с совка, родительская.

На двух работах он них...я не делает, а только спит и книжки читает.

В Питере такое возможно...

Вы своим провинциальным затраханным организмом не поймёте это НИКОГДА! )))

Ну что ж, сразу следует отметить что всегда приятно пообщаться с культурным человеком, тем более из культурной же столицы, вижу культура оная вас наполнила так сказать с избытком и уже прямо брызжет.
И таки да, в Питере конечно возможно многое, возможно спать на работе, возможно них...я не делать, возможно даже после подобного оставаться на этой работе а не быть выгнанным взашей, но боюсь границы возможного закрываются где то после двух работ 2 на 2 и той прорве времени которое требуется на описанный вами активный досуг вашего воображаемого друга.

Про две работы моего приятеля:

1. Охранник в Д.С. Функции: открыть калитку утром. После окончания привода детей закрыть. Вечером открыть калитку, после окончания ухода детей закрыть. Поставить сигнализацию, лечь спать. Утром передать пост сменщику.

2. Охранник в музее. Прийти в 14:00. Принять пост. После ухода сотрудников закрыть. Поставить сигнализацию. Лечь спать.
Утром дождаться сотрудников. Уехать в Тосно. В 14:00 позвонить сменщику.

Далее двое суток свободен.

Я достаточно точно описал тяжелейшие две работы?

Номер катера по ГИМС Р9147ЛГ

[^]
NeAdmin4
9.01.2021 - 13:13
5

Ярила

Удивляюсь, насколько мелко мыслит большинство: "плохо именно у нас, а там - хорошо".
По роду работы за последние 10 лет успел пожить в разных крупных городах - и Питер, и Краснодар, и Новосибирск, и Симферополь, и Ростов-на-Дону. Сейчас вот в Москве.
Ребята, везде одно и то же. Одни и те же люди, одни и те же власти, одни и те же проблемы. Хотите всегда иметь какую-нибудь работу и ухоженное окружение(школы ребенку, дорогие, различный досуг) - только Москва.
Все хорошее делается только в Москве, и именно поэтому количество всякой нечисти тут выше в абсолютном выражении.
Но в целом по стране всё одно и то же. Даже в Питере.

[^]
raskolbasik
9.01.2021 - 13:15
4

Ярила

Перетекание населения в крупные города это тенденция во всём современном мире сейчас такая. Не ты первый не ты последний. Что бы ты что-то в Саратове продал за, как ты говоришь, вменяемые деньги, нужен человек который захочет жить в Саратове и за эту твою вменяемую сумму у тебя купить имущество. А где же ты такого найдёшь, если он как и ты лучше поедет в Питер или Москву, и пристроит свои накопления как и ты там?

[^]
Zloitver
9.01.2021 - 13:17
0

Ярила

Заграницу надо валить. По стране нет смысла бегать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shpanazamosk
9.01.2021 - 13:17
5

Ярила

Так сложилось, что я москвичка, и посему действительно жалко связи и какую- никакую работу в Москве, думаю и петербуржцам тоже. Но если б я из провинции ехала куда-либо начинать с нуля- по- любас это была бы заграница. Нашу страну ничего не ждет. Ничего хорошего в смысле. И обе стодицы, и южную и северную тоже.

[^]
Shpanazamosk
9.01.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 9.01.2021 - 12:58)
Цитата (maldalik @ 9.01.2021 - 12:50)
Цитата (murray @ 8.01.2021 - 23:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

Бред какой, ездил в отпуск в Питер в октябре. У нас(Томск) +3 дождь, у вас+12 солнце

Питер не айс по климату, поверьте.
Утром может быть - 15, вечером +3 и наоборот. Такие качели организму не полезны совсем. Питерская погода обманчива. Вы в транспорте вспотели, на улице замерзли и как итог - простыли.
Плюс недостаток солнца и световой день в 3-4 часа зимой и сырость.

В Питере обостряются многие хроники, особенно сердечники и легочники. У меня в универе группа была в основном из Сибири, народ болел, не вылезая, простуды, бронхиты, пневмонии, отиты.

А с глазами думаю наоборот заебись- у меня хр конъюктивит после травм- механической и химической, работа со зрит напряжением связана и в гаджеты луплюсь- так в одной приморской не южной стране я прям воспряла)))- климат там как питерский был.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 9.01.2021 - 13:28

[^]
Buzeval
9.01.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 9.01.2021 - 12:21)
Цитата (Распоряжение @ 9.01.2021 - 12:19)
Цитата (Redwolf @ 9.01.2021 - 12:13)
Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 19:30)
За ту работу которая в Саратове стоит 30, в СПб сейчас платят 45-50. Вычти из них ипотеку или съем жилья (20 за однокомнатную квартиру) и ты получишь тот же Саратов.

Зато вокруг тебя будет Петербург, а не Саратов. Если человека в жизни интересуют не только деньги, то это само по себе уже большой плюс.

Да это пишут те, кто НАВСЕГДА останется в своей страной деревне и понимая это, завидуют и ищут в говне помидорные шкурки, чтобы оправдать свою никчемную, беспросветную жизненку.

Нет большой разницы в каких новостройках вы живете - в СПБ, Москве или Саратове.
Большую часть жизни вы проводите в ареале своей квартиры или работы.
В случае с ТС с работой по 12 часов 6 дней в неделю ему вообще все равно, где жить.

Так и есть, выйти за пределы квартиры/дома погулять это обычно отпуск, выходные.
У меня поблизости пару мест, куда едут туристы со всего мира, а я там бываю хорошо если раз в год.
Эт я к чему, можно жить в пригороде Питера и выбираться в сам город только пару раз в год.

[^]
taricc
9.01.2021 - 13:27
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (mrzorg @ 9.01.2021 - 00:09)
Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"? Чего ты не патриот родного нижнего Поволжья, земляк? lol.gif И ник ещё потом не забудь сменить, с Rsaratov на Raschlenigrad gigi.gif

З.Ы. А потом они мне тут пишут, "вывсё врёти, огенты госдеповские!" bravo.gif

Тебе то самому хуй укоротили небось не в Израиле ?
Тоже мне, коренной семит нашелся.

[^]
Buzeval
9.01.2021 - 13:29
3

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 9.01.2021 - 13:15)
Перетекание населения в крупные города это тенденция во всём современном мире сейчас такая. Не ты первый не ты последний. Что бы ты что-то в Саратове продал за, как ты говоришь, вменяемые деньги, нужен человек который захочет жить в Саратове и за эту твою вменяемую сумму у тебя купить имущество. А где же ты такого найдёшь, если он как и ты лучше поедет в Питер или Москву, и пристроит свои накопления как и ты там?

Не везде одинаково, молодняк рвётся в города, это понятно туса , учёба. но бывает что и наоборот, недавно читал что молодые семьи предпочитают перезжать из Мюнхена в пригород, у американцев насколько я знаю так же распространенна эта практика.
Хотя , в город из деревни бежали ещё при царе, бежали при большевиках, бежали уже в сытые Брежневские времена.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.01.2021 - 13:35

[^]
makahito
9.01.2021 - 13:30
0

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 9.01.2021 - 13:09)
Цитата (makahito @ 9.01.2021 - 11:58)
А ценой на недвижку я сам пару лет назад в Болышеве (Юбилейном), Мытищах интересовался. Частный дом за 4, 5 ляма?

В окрестностях Пушкино или Софрино купит запросто. На работу в Мытищи или Королёв нормально ездить.
Главное даже не это. По Ярославскому направлению такой здоровенный агломерат частного сектора, что сварщику с руками и желанием работать нафиг никакой завод не нужен. Он шабашками на воротах, навесах итд себе тысяч 200 в месяц легко заработает.
На личном опыте скажу, что очень дорогая там рабочая сила.

Я особо спорить не буду, поскольку сам таким никогда не занимался, но знаю что всё бывает не так просто, как на словах. Надо и клиентуру себе создать и налоговая может за задницу взять, не говоря уж что такая работа не предполагает всяких больничных и прочих плюшек.
На самом деле в МО сварщиком за 50-60 вполне реально устроится и жить в развалюхе в Пушкино, только вот стоит ли?
Ещё в 90-ых я знал сварщика (хорошего), который уехал в Португалию. И постепенно там обосновался. Это не апельсины собирать, за такой труд в Европе платят реально хорошие деньги, ну а о будущем детей я даже не говорю.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.01.2021 - 13:32

[^]
vodnymir
9.01.2021 - 13:31
0

Ярила

Да нахуй в какой то Питер, замахивайся на Дальневосточный гектар бери, пока дают. Шишка, валежник в изобилии, рыбы наловишь. На работу во Владивосток или Хабаровск на электричке будешь ездить. В зарплате не потеряешь, те же 30 т. тебе и вернуться. А то и прямо в подсобке на топчане устроишься спать, хули на дорогу тратиться?А если серьёзно, учи язык, соотечественник, немецкий или испанский, да прорывайся в забугорье, в тёплую и относительно развитию страну, нахуй на всякую перхоть размениваться, если годами не стар?

[^]
СтарыйПень65
9.01.2021 - 13:35
3

Шутник

Возможны два варианта:
1. Всё продать в Мухосранске Саратове, купить жильё в Питере и устроиться на работу. Для отдела кадров это будет понаехавший мутный чел с какими-то корками.
2. Можно приехать в Питер одному, первоначально снять клоповник и озаботиться трудоустройством. В таком случае, даже смена нескольких мест работы в процессе поиска оптимальной, не нанесет ущерба семье. А уже потом продавать-покупать жилье и перевозить семью. Только после того, как убедишься, что на работе не кидают, а работодатель увидит, что ты не запойный и не приносящий проблем.

[^]
sm9
9.01.2021 - 13:36
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 9.01.2021 - 13:30)
Цитата (sm9 @ 9.01.2021 - 13:09)
Цитата (makahito @ 9.01.2021 - 11:58)
А ценой на недвижку я сам пару лет назад в Болышеве (Юбилейном), Мытищах интересовался. Частный дом за 4, 5 ляма?

В окрестностях Пушкино или Софрино купит запросто. На работу в Мытищи или Королёв нормально ездить.
Главное даже не это. По Ярославскому направлению такой здоровенный агломерат частного сектора, что сварщику с руками и желанием работать нафиг никакой завод не нужен. Он шабашками на воротах, навесах итд себе тысяч 200 в месяц легко заработает.
На личном опыте скажу, что очень дорогая там рабочая сила.

Я особо спорить не буду, поскольку сам таким никогда не занимался, но знаю что всё бывает не так просто, как на словах. Надо и клиентуру себе создать и налоговая может за задницу взять, не говоря уж что такая работа не предполагает всяких больничных и прочих плюшек.
На самом деле в МО сварщиком за 50-60 вполне реально устроится и жить в развалюхе в Пушкино, только вот стоит ли?
Ещё в 90-ых я знал сварщика (хорошего), который уехал в Португалию. И постепенно там обосновался. Это не апельсины собирать, за такой труд в Европе платят реально хорошие деньги, ну а о будущем детей я даже не говорю.

Я не знаю что там в Португалии, но есть знакомый мастер по отделке бань и саун.
Как раз в Королёве обитает в нехилом таком коттедже. Если в месяц меньше 500 к он заработал, то месяц хреновый. Работает на себя с двумя пособниками, типа подай-принеси. Естественно есть ИП на упрощенке.
Конечно не всё так легко и просто, но заработать своим трудом в МО более чем можно.

П. С. Минусатор позавидовал доходам? Причём даже не моим, а моего шапочного знакомого? Пиздец, убогий.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.01.2021 - 14:13

[^]
makahito
9.01.2021 - 13:42
2

Пацифист и либераст

Цитата
Я не знаю что там в Португалии, но есть знакомый мастер по отделке бань и саун.
Как раз в Королёве обитает в нехилом таком коттедже. Если в месяц меньше 500 к он заработал, то месяц хреновый. Работает на себя с двумя пособниками, типа подай-принеси. Естественно есть ИП на упрощенке.
Конечно не всё так легко и просто, но заработать своим трудом в МО более чем можно.

Можно. Пока. Только рынок скукоживается. У меня есть такой знакомый и квартиру себе купил, трёшку и даже сейчас у него нормальный доход, только гораздо меньше чем 5 лет назад. Это тенденция. Я уже 2 раза писал об этом.
Почему все думают только о сегодняшнем дне? Ладно я, мне уже лет прилично. Но ведь нет ни одной объективной причины, по которой это изменится.
7 лет всё вниз и вниз, чудес же не бывает? Просто кто получает 20, 30 к, это раньше на себе почувствуют, чем те кто 100+, но и их это коснётся.
Тех у кого заработки обгоняют инфляцию, небольшой процент.
Я раньше шёл и покупал себе Левис, а теперь мне жалко за них 8 к платить, без них прожить можно, но это всего касается.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.01.2021 - 13:43

[^]
БизонХиггса
9.01.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Коляда @ 8.01.2021 - 20:16)
Знакомого жена утащила туда года полтора как. Ей то всё окей, детям тоже.
А он волком воет, адаптироваться к большому городу никак, люди другие штоль, друзей приятелей нет. И вернуться некуда

Хороший знакомый уехал в Маскву. Мать в Калуге. Он там чаще бывает. Работает же, в Надыме - слесарем с вышкой. Зп нормальная. Но вот недавно вацапились под пиво и курёху. Он там, мы тут. Говорит, сюда приезжайте - работы вал. А вот с друзьями туго выходит.

[^]
Wячеслав
9.01.2021 - 14:00
0

Приколист

Давай к нам ,в Беларусь!

[^]
Goblin911
-1

Ярила

Цитата (СтарыйПень65 @ 9.01.2021 - 13:35)
Возможны два варианта:
1. Всё продать в Мухосранске Саратове, купить жильё в Питере и устроиться на работу. Для отдела кадров это будет понаехавший мутный чел с какими-то корками.
2. Можно приехать в Питер одному, первоначально снять клоповник и озаботиться трудоустройством. В таком случае, даже смена нескольких мест работы в процессе поиска оптимальной, не нанесет ущерба семье. А уже потом продавать-покупать жилье и перевозить семью. Только после того, как убедишься, что на работе не кидают, а работодатель увидит, что ты не запойный и не приносящий проблем.

Как житель СПб говорю - выбирай 2 вариант, это раз, а во-вторых рассмотри жилье на левом берегу: рыбацкое, металлострой, колпино, (на Пушкин и павловск у тебя денег нет) красное село....

[^]
профитроль
0

Юморист

добро пожаловать в ад, работнички! поконкурируйте с азией на великих стройках сэпэбэ и ло, где трудовой кодекс экзотика, про которую даже в африке больше слышали! к вашим услугам вечный бодрящий балтийский сквознячок и дождик, для разнообразия вам будет предложена неделька солнца в течении года!

[^]
raskolbasik
9.01.2021 - 14:07
2

Ярила

А зачем тебе уезжать из Саратова? У тебя там живёт один друг! Который даже иногда раз в неделю пишет для тебя новые жизнерадостные и позитивные песни! shum_lol.gif

[^]
Edge79
9.01.2021 - 14:10
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Zloitver @ 9.01.2021 - 13:17)
Заграницу надо валить. По стране нет смысла бегать.

А за границей все спят и видят,как бы ты к ним скорее приехал)))Можно и в своей стране прекрасно жить,а можно и за границу уехать-тарелки мыть...Нахуй такое счастье,все относительно...
Сейчас конечно тут некоторые заскулят,что за доллары тарелки моются лучше чем за гривны-но это их выбор rulez.gif

Это сообщение отредактировал Edge79 - 9.01.2021 - 14:10

[^]
aidm
9.01.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 09.01.2021 - 11:57)
Ну если он на маршрутках работал с черножопыми то да,ну его нахуй.А именно государственный парк с городскими автобусами,там всё норм.На троллейбусах кстати тоже,но туда в основном девки идут работать.

Все эти автопарки у нас в СПб давно черножопый рассадник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
9.01.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата
А за границей все спят и видят,как бы ты к ним скорее приехал)))Можно и в своей стране прекрасно жить,а можно и за границу уехать-тарелки мыть...Нахуй такое счастье,все относительно...
Сейчас конечно тут некоторые заскулят,что за доллары тарелки моются лучше чем за гривны-но это их выбор

Если перемыв одинаковое количество тарелок вы сможете позволить себе набить оную тарелку чуть более обширно чем на предыдущем месте, то это таки уже повод задуматься.

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 14:15
-3

Балагур

Цитата (aidm @ 9.01.2021 - 14:10)
Цитата (Scorpio2139 @ 09.01.2021 - 11:57)
Ну если он на маршрутках работал с черножопыми то да,ну его нахуй.А именно государственный парк с городскими автобусами,там всё норм.На троллейбусах кстати тоже,но туда в основном девки идут работать.

Все эти автопарки у нас в СПб давно черножопый рассадник.

А ты чо не идёшь в автопарк работать?

Повысить, так скать, АРИЙСКОСТЬ общественного транспорта нашего Санкт-Петербурга! rulez.gif

[^]
АМАЛКЕР
9.01.2021 - 14:17
3

Шпаломётчик

Цитата (Распоряжение @ 9.01.2021 - 13:11)

Про две работы моего приятеля:

1. Охранник в Д.С. Функции: открыть калитку утром. После окончания привода детей закрыть.  Вечером открыть калитку, после окончания ухода детей закрыть. Поставить сигнализацию, лечь спать. Утром передать пост сменщику.

2. Охранник в музее. Прийти в 14:00. Принять пост. После ухода сотрудников закрыть. Поставить сигнализацию. Лечь спать.
Утром дождаться сотрудников.  Уехать в Тосно. В 14:00 позвонить сменщику.

Далее двое суток свободен.

Я достаточно точно описал тяжелейшие две работы?

Номер катера по ГИМС Р9147ЛГ

Пиздабол.
В прошлой теме пиздел про 3 работы твоего товаристча. Еще фигурировала. если не ошибаюсь, должность охранника в католическом храме.

Урезал осетра?
Или "это другой"?

Цитата
Из воспоминаний моего дядющки:

"... я работал на трёх работах, получал 400 рублей, и НИХ...Я не делал ни на одной!..."

Работа №1.

Сторож в библиотеке. Функции: прийти в 20:00 закрыть библиотеку на ключ. и домой спать.

Работа №2.

"Гоша" в НИИ (так он сам называл профессию с отсылкой на фильм Мск слезам)
Функции: появляться пару раз в неделю просверлить три дырки за пару часов.

Работа №3.

Сторож в католическом храме.
Функции: по пути из библиотеки зайти закрыть храм на ключ. Закрыть на замок ворота. Утром по пути в библиотеку открыть, дождаться служек.

Всё остальное свободное время он них...я не делал. Занимался хобби. Обустраивал катер на Неве, а в основном шатался по яхт-клубу от одной посудины к другой, проводя время в беседах.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 9.01.2021 - 14:26

[^]
Малкович
9.01.2021 - 14:20
2
Статус: Online

хуялкович

В омериге ниггеры все под себя подминаю, у нас чурки. В чем то мы да схожи. Я нихуя не нацист, но придет время - этих ссук черножопых, таки запишут в унтерменьши. История повториться и не раз. Будут сидеть по кишлакам да аулам и овец ебсти. Не знаю, доживем ли мы до той счастливой минуты, но это определенно настанет.Это не пиздешь, это элементарная эволюция. Нации-паразиты не владеющие технологиями, рано или поздно вымрут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49693
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх