Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
9.01.2021 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я просто не стал перечислять всех. Ростов добавил только потому, что у нас под боком просто считай еще один город вырос. Дополнительный п...ц на дорогах и в метро теперь. До хрена именно ростовских номеров.
А с зарплатами да. У работяг они и без того проседали. Почему-то многим кажется, что Питер и Москва - это рай, где всем и каждому много платят. А то, что на практике за работу за более 30к еще побороться надо с другими желающими, не учитывают.

Тут все таки от специальности очень сильно зависит, и что б не говорили Питер и Москва предлагают в этом плане куда больший ассортимент вакансий, чем большинство других городов.

[^]
Миттеран
9.01.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 9.01.2021 - 00:32)
Цитата
Я чел реально работающий руками, буду пользу приносить там, где она оплачиваема.

фоту ты, ТС, для иллюстрации подходящую выбрал, ога. "Сварщик" в хэбэшной курточке, джинсах и белых полукедах варит к балке проёбанный по длине швеллер через проставку из арматурины, похоже - калёной... Сразу видно - специалист.

dont.gif но но! Сказано "корочки" наличествуют, дрожи столица!
правда одного "черта" нирусского видел, утверждает что электрод даже в Ж воткнуть может и на качестве шва это не скажется!
mike.gif
не проверял...
))

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
airfly
9.01.2021 - 11:43
5

Ярила

Хей, земляк. Я уехал из Саратова в 2008 году. Только рванул в сторону урала. Счас конечно задним числом, думаю начинать надо было с Питера, Казани, Екатеренбурга. Но я выбрал другой город. И пофиг все получилось хорошо.
Но мне и в Саратове было хорошо. Наверное только давило чуство вечной безысходности. Оно над Саратовом как проклятье висит. Возможно это последствие,того что в школе все время акцентируются на голодном поволжье, вот оно так и остается в мозгах, вечная неудовлетворенность.
Я к моменту переезда уже помотался по городам , поездил в командировки, видел более бедные города, но нигде не встречал эту вечную неудовлетворенность как в саратове.
И так как я был молод и ничего не держало кроме меня самого и хорошо оплачиваемой работы, то я относиьельно легко переехал.
Кстати переезжал 2 раза, сначало просто все кинул поехал в новый город. 2 недели искал нормальную работу, ничего не находилось, потом с чуством облегчения и как побитая собака вернулся обратно. Завершил все не законченные дела. Попутно уже меня нашла работа- позвонили с одной из контор где я оставлял резюме, по деньгам предлагали в 2 раза меньше чем я уже имел, но мне было главное начать.
Так что согласился и уже уехал окончательно.
По деньгам кстати уже через 2 месяца стали платить больше чем в Саратове, ибо в нормальных местах сначало работаешь потом платят, а не как многие хотят: сначало платят, потом работаю.
Вообщем я однажды переехал, это дается тяжело морально, там остаются одноклассники, друзья, подруги, но тут уж главное не оборачиваться, и не зависать на всяких домашних сайтах, как здесь на ЯПЕ любят пастись, всякие эмигранты немецкие. Уехал, так уехал -не оборачивайся, люби новую родину как свою. А если сомневаешься, то не надо дергаться. В Саратове тоже достойно платят, тут в любом городе равные возможности, нигде за красивые глаза и веру в светлое будующее не доплачивают.
У меня было полно друзей-одноклассников которые все хотели уехать в москву и непрерывно болтали об этом, я не хотел, и отговаривал, но в итоге меня в Саратове нет, а они все там, все при квартирах, машинах.
У меня тоже все есть , но чуть больше чем у тех кто хотел уехать, но обвыкся.

Это сообщение отредактировал airfly - 9.01.2021 - 11:49

[^]
zorex
9.01.2021 - 11:46
3
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Если сравнивать для проживания Мурино, Кудрово, Янино и прочие Шушары как предполагает ТС, то выбор наверное за Мурино, поскольку там метро есть, ну конечно это надо жить в районе Менделевского/Воронцовского бульваров, Авиаторов Балтики или Шувалово, да и после открытия выезда на КАД пробки там практически исчезли, чего не скажешь про другие районы того же Мурино. Мне кажется правильно советуют для начала поехать и пожить одному, посмотреть что и как, жечь мосты продавая всю недвижимость не самое умное решение. Климат, особенно осенне-зимний период, навевает на многих тоску и уныние, да плюс почему-то никто не вспомнил что друзей у ТСа здесь уже не будет, максимум хорошие знакомые через несколько лет появятся, а вот друзья они все из детства и юности, поэтому даже просто душевно посидеть и пообщаться станет проблемой, возможно ностальгия начнёт иногда в гости заглядывать. В юности такие дела надо делать по уму, нет, я не отговариваю, но подумать надо десять раз и не бросаться в омут с головой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bornd
9.01.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2021 - 20:38)
Цитата
Но это не меняет сути – нет новых производств, нет новых рабочих мест.

А имеющиеся со странной периодичностью закрываются.

Соответственно ЗП не растет, а падает, т.к. этих мест в 100 раз меньше чем рук квалифицированных.

Сейчас будет немного больно, но откройте глаза. Производства будут сворачиваться. Сворачивались, сворачиваются и будут сворачиваться. Никому нахуй не сдались железные повозки по числу голов, автомобилестроение всего мира давно мечется в какую сторону развиваться, ибо тупик. Поставки не падали исключительно из-за сокращения срока службы автомобилей. То же самое со всем остальным. В 60-х ещё пацаны хотели себе токарный станок в гараж, сейчас он на хуй никому не нужен. Развлечения все в сети. Реклама вся в сети. Всё давно виртуальное. Дома уже на 3D-принтерах печатают. Современные строительные материалы и технологии скоро позволят одному оператору оборудования замещать 5-10 профессиональных бригад. Новое поколение на хую вертело ваше "зато своя". Люди пользуются арендой, летают по миру, доживают свой век в домах престарелых среди своих ровесников на хорошей пенсии и с должным уходом, а не в квартире, на которую всю жизнь положил, в одиночестве и нищете как в России. Вашим детям нахуй не нужен ваш родительский дом в ебенях Засратова. Вашим детям нахуй не нужна ваша машина в кредит, чтобы жопу до работы довезти, когда можно арендовать любую машину, а на метро на работу быстрее и удобнее, путешествия на самолёте быстрее и комфортнее, Сапсаны, Ласточки, гиперлупы в перспективе, а вы всё пытаетесь своих детей заставить оценивать окружающих по цацкам и бусам. Вы прошлое. Либо вы осознаете это и изменитесь, либо будете по 12 часов с одним выходным пахать за краюху хлеба.
Цитата
Тем паче, что я не архитектор, поэт, художник, прочий эстет.

Я чел реально работающий руками, буду пользу приносить там, где она оплачиваема.

Ну охуеть. Архитекторов в бесполезных людей записал. Руками нынче можно только дрочить, а не пользу приносить. Оплачивается ответственность и работа головой. Ручной труд вымирает и скоро его вообще закопают. И да, приносить надо не пользу, а деньги, если уж вопрос в оплате, потому что оплачивается привлечённая прибыль, а не количество просиженных на работе часов. Вы хоть 168 часов в неделю на работе сидите или руками там колуйте, а один пост Бузовой приносит Компании больше денег/пользы, чем ваши потуги, и оплачивается соответственно. И её мало кто заменит, а вас любой другой "работник руками".

Поддерживаю!

[^]
SNEGR
9.01.2021 - 11:54
5

I'll be back.

Такая тоска берет, когда читаешь как взрослый мужик мечтает о зарплате 50-70к в месяц... Мне 37, живу в пригороде Самары, з.п.100-120+ у жены 25, 2 детей+ выплаты путинские на них по 5к. Не сварщик, но работаю на дядю, еле-еле хватает концы с концами сводить от ЗП до ЗП... Жалею, что не сварщик, сварщики нормальные сейчас наксом аттестованные по 200к+ зарабатывают. ТС не надо тебе никуда ехать, учись варить, аттестовывайся в НАКСе и Алга!

[^]
Scorpio2139
9.01.2021 - 11:57
1

Улыбака

Цитата (пластырь @ 9.01.2021 - 11:28)
Кореш-одноклассник работал в автобусном парке, говорит нуевонахуй.
Щас у него Freightliner стоит, с цементным заводом работает. Бухаем иногда у него в машине, там типа комнатки.

Ну если он на маршрутках работал с черножопыми то да,ну его нахуй.А именно государственный парк с городскими автобусами,там всё норм.На троллейбусах кстати тоже,но туда в основном девки идут работать.

[^]
makahito
9.01.2021 - 11:58
2

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 9.01.2021 - 11:32)
Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 22:04)
Москва - торгашеский город, манагеров, курьеров, посредников, продавцов, наебщиков и т.д. и т.п. Слесарю или сварщику к примеру в той Москве делать абсолютно нечего. Заводов там нет.

Охуеть, в Москве заводов нет. Да в Москве и области до сих пор крупнейший промышленный кластер в стране.
П. С. Топиккастеру подошла бы локация Королёв-Мытищи. Там и РКК Энергия и Метровагонмаш, и целая куча более мелких производств.
И частный дом можно найти в округе за его деньги. И Москва недалеко.

Насколько я понимаю, судя по полным электричкам, из МО миллионы каждый день на работу в Москву приезжают. В МО и рабочих мест меньше и з/п ниже. У нас есть два подразделения в МО, там меньше люди платят, чем за эту же работу в Москве.
А ценой на недвижку я сам пару лет назад в Болышеве (Юбилейном), Мытищах интересовался. Частный дом за 4, 5 ляма?

[^]
МадамМигрень
5

Приколист

Аналогичная ситуация. Продаём и уезжаем. Причём делаем это тихо, есть несколько причин, большинство родственников, друзей, знакомых, кто дальше области ни ногой, уверены, что везде так, что чуть отремонтировпные дороги и зп 15тр, это нормальный уровень жизни! Очень много знакомых, кто уехал - это среднего возраста, адекватные, образованные люди. За 4 года жизни в городе, было замечено, что их-то как раз и не хватает. Остались те, кто не обладает особой пиинуипиалтностью по добыче денег и те, кто стремится работать, но не зарабатывать, те, кто вообще существуют бездумно, пенсионеры ещё. И смотря на все это понимаешь, что квартира дача - это хорошо, но как мой ребёнок будет здесь жить? Образование не имеет смысла, больших связей нет, становится опять опасно.
Не печальтесь, все правильно. Со всем справитесь, когда с утра будете просыпаться с улыбкой.
Мы в Сочи езжаем. Там тепло и стройки много. Это наша проф. деятельность. Обратите ещё внимание на Нижний Новгород, немного дешевле, чем Питер, но много работы и люди хорошие. Удачи Вам!

[^]
Распоряжение
-4

Балагур

Нытикам по поводу работы в СПБ...

Вы точно здесь живёте???

Что вы тут за херню порете?

Чтобы СВАРЩИК здесь себе работу не нашёл на 70к?

Сварные здесь ВСЕГДА нарасхват!

И вы, нытики, не смотрите ГЛУБЖЕ!

Вот например приболел сваршик и больше варить не может.
ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ В САРАТОВЕ ТЕПЕРЬ?

НА ЧТО ЖИТЬ???

А здесь, в Питере, он устроится на 30-35к охранником или вахтером.

Если посильно будет, то и на 2 работы по 35 уже те же 70.

Да всегда есть варианты в Питере.

А в САРАТОВЕ ЧТО?

[^]
Scorpio2139
9.01.2021 - 11:59
1

Улыбака

Цитата (iNanenane @ 9.01.2021 - 11:34)
Цитата (Scorpio2139 @ 09.01.2021 - 11:28)
С Воронежа и Читы тоже полно понаехавших.По факту своими приездами они нам зарплаты снижают.

По факту, если б к вам не понаезжали, работодатель ушел бы в читу и воронеж, и уже бы вы в воронеж ездили гастерить.

Ну да,ну да,это ты комунить другому рассказывай. lol.gif

[^]
учительйода
9.01.2021 - 12:01
4

Юморист

Цитата
Я знаю про проблемы транспортной доступности Кудрово, я знаю про один зигзаг с КАДа на Мурино...
Я жил там год до пандемии этой сраной.
А что не говори про сложности в трудоустройстве в СПб и в малых рублечасах, так вы в Саратове не жили...

Это как Картункова: я в Махачкале свининой торговала, я ничего не боюсь)))

Есть такой город, Тихвин. Есть тут завод вагоностроительный. Ту зп на которую ты расчитываешь, можно спокойно иметь. Понятия пробок нет. Жильё доступное (в 18г 4х комнатную в новостройке взял за 3млн.) Природа заповедная. Так же взял 40 соток в деревушке, где вокруг сосновый бор, а до берега чистой реки 50м. Грибов, ягод хоть жеппой жуй). До Питера(если надо), 2.5 часа с перекурами. Катаюсь туда раз в пол года, чаще делать там нехер. До меги доехал, затарился и обратно) всё остальное, интернет заказ и доставка.

[^]
elron
9.01.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 9.01.2021 - 10:39)
elron
Цитата
И обратный пример - Китай. Там демократический социализм

Ты о чем? Где ты там социализм нашел? Там такой же капитализм, только под диктатурой коммунистической партии. При этом коммунистическая партия тоже любит совершать ошибки - благодаря ей Алибаба за один день подешевела почти в половину.

Государственный строй Китайской Народной Республики основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй. Вся власть принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»
Я не буду перечислять все плюсы членства в партии, если очень захочется, сам поищи. Суть в том, что государство регулирует всё. И в алибабу они лезут, чтобы регулировать. И правильно делают. Акции упали? Как упали, так и вернутся на прежний уровень. За каждым падением акций кто-то стоит. Допускаю, что правительство Китая скупает сейчас акции через свои конторы.
И, конечно же, не обошлось без СШП, которые требуют доступа их аудиторов к финансовой отчётности алибабы. В противном случае- делистинг с американских бирж. Так что ничего нового. С одной стороны СШП с их крочковатыми ручками, с другой нежелание Китая окончательно потерять контроль над таким гигантом. Всё они делают правильно.

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата

А можно на четыре там вобще 140 выйдет)

[^]
YaTip
4

Ярила

Цитата (SNEGR @ 9.01.2021 - 11:54)
Такая тоска берет, когда читаешь как взрослый мужик мечтает о зарплате 50-70к в месяц... Мне 37, живу в пригороде Самары, з.п.100-120+ у жены 25, 2 детей+ выплаты путинские на них по 5к. Не сварщик, но работаю на дядю, еле-еле хватает концы с концами сводить от ЗП до ЗП... Жалею, что не сварщик, сварщики нормальные сейчас наксом аттестованные по 200к+ зарабатывают. ТС не надо тебе никуда ехать, учись варить, аттестовывайся в НАКСе и Алга!

200+ в Саратове? Сварщик?
Что за дичь я сейчас прочитал?)

Там 50 считается суперзарплатой.

[^]
imengineer
9.01.2021 - 12:03
-1

Юморист

В Краснодаре квалифицированный сварщик может те же 70 тыр. получать без проблем.
Если постараться и научится правильно варить, например, нержавейку, то на сотку можно рассчитывать.
Климат лучше. Кваритиры дешёвые есть.

[^]
ulanofs
9.01.2021 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Dron66 @ 08.01.2021 - 20:08)
ТС, выкинь вот это из головы. Государство на тебя болт положило, так и нефиг заморачиваться, приносишь ли ты пользу.

Таки он и не пишет что для государства старается...

[^]
пластырь
0

Цитата (Scorpio2139 @ 9.01.2021 - 11:57)
Цитата (пластырь @ 9.01.2021 - 11:28)
Кореш-одноклассник работал в автобусном парке, говорит нуевонахуй.
Щас у него Freightliner стоит, с цементным заводом работает. Бухаем иногда у него в машине, там типа комнатки.

Ну если он на маршрутках работал с черножопыми то да,ну его нахуй.А именно государственный парк с городскими автобусами,там всё норм.На троллейбусах кстати тоже,но туда в основном девки идут работать.

17-ый автобусный парк вроде, это в Москве.
Он на фурах привык работать, жену даже в Питере нашёл когда туда ездил. Красавица пздц.

[^]
zorex
0
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Цитата (Scorpio2139 @ 09.01.2021 - 11:57)

У водителя трамвая зп в районе 60тр, У машиниста метро и того больше, но там работа очень тяжёлая насколько слышал

[^]
Распоряжение
-3

Балагур

Цитата (jnh @ 9.01.2021 - 12:02)
Цитата

А можно на четыре там вобще 140 выйдет)

Приятель работает на 2х работах охранником по 35.

2 через 2 получается.

А потом 2 суток по Ладоге на катере.

И ты знаешь, я ему завидую.

Ни забот, ни хлопот, голова не пухнет от информации.

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 12:08
0

Балагур

Цитата (imengineer @ 9.01.2021 - 12:03)
В Краснодаре квалифицированный сварщик может те же 70 тыр. получать без проблем.
Если постараться и научится правильно варить, например, нержавейку, то на сотку можно рассчитывать.
Климат лучше. Кваритиры дешёвые есть.

Краснодар климат? lol.gif

Я там был в командировке летом 19го.

От ЖАРЫ ОХ...ЕЛ просто!

Это НЕВОЗМОЖНО!

[^]
Nameloss
9.01.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Минздрав @ 09.01.2021 - 11:41)
какие все нежные.. погода в питере на порядок лучше чем скажем мурманске или архангельске

Да и у Диксона с Верхоянском явно выигрывает.

[^]
SNEGR
9.01.2021 - 12:10
0

I'll be back.

Цитата (YaTip @ 09.01.2021 - 12:02)
200+ в Саратове? Сварщик?
Что за дичь я сейчас прочитал?)

Там 50 считается суперзарплатой.

В Самаре, в Тольятти, знаю лично конторы, нержавейку варят сейчас, работы море, но нужен НАКС и реально прямые руки.

[^]
jnh
9.01.2021 - 12:11
2

Ярила

Цитата
Приятель работает на 2х работах охранником по 35.

2 через 2 получается.

А потом 2 суток по Ладоге на катере.

И ты знаешь, я ему завидую.

Ни забот, ни хлопот, голова не пухнет от информации.

Какой то лентяй этот ваш знакомый, у него ж вон сколько свободного времени еще остается, мог бы еще парочку работ найти.

[^]
makahito
9.01.2021 - 12:13
2

Пацифист и либераст

jnh
А думаете легко зимой 2 дня на катере lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 9.01.2021 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49693
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх