Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eer
9.01.2021 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

Rsaratov, если нет судимости, попробуй сюда.
Портянку не стал копировать, сильно много льгот.
http://www.sevmash.ru/rus/kadri/vakansii.html

[^]
ААК65
9.01.2021 - 11:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СтивенБОР @ 9.01.2021 - 10:58)
Куча народа валит с Питера в провинцию, а Вы наоборот туда... Ибо логичнее 30 тыр в маленьком городе на Волге с 8и часовым рабочим днем получаить (тем более жилье есть) чем 70 в Москве/Питере.../Дубае

Впервые слышу подобное.
Есть, конечно, дауншифтеры, которые имея стаб.доход (сдача квартиры, например), пытаются жить где то в ебенях. Но это недолго всё равно, да и пиздец детям, у кого есть. Образование не получат.
Но их мало и это не назвать "народ валит"

З.Ы. Или это новая методичка такая?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9.01.2021 - 11:09

[^]
lakich
9.01.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 9.01.2021 - 09:18)
Вот хз.Переехал в Питер из регионального центра,продав там загородный дом.Купил квартиру в новострое на Коменде,остатки денег раздал детям,на погашение части их ипотек.Дети,в своё время, один за одним закончивая свои университеты уезжали в Питер.Почему не в Москву- незнаю.Работают по специальностям,живут в своих квартирах,ипотеки на сегодня выплачены вполовину.Хотя первые годы тут жили на сьемных.Им вроде нравится,в Москву не хотят,а на бывшую "родину"- тем более.
Климат конечно отличается от уральского.Сумрака больше )) Вот и сейчас,рассветёт ближе к 10,а уже после 15 опять сумрак надвигается.Плохо к этому превыкаю,есть такое.Хотя лето было как лето.Позагорал,порыбачил..
Гастеров-ащиатов тут много,но заметно меньше,чем в Москве,где я часто бываю.Ну,это на мой взгляд.
Работу тут нашел,мне хватает,да и потолок там.А про высокие питерские зарплаты- это миф.Ну да,есть квалифицированному спецу возможности зарабатывать прилично,но такие спецы и в провинциях неплохо живут,по себе знаю.Знаю многих,которые в возрасте 50+ работают за 30тыров.Жилье- да,дорожает по непонятным мне причинам.Хотя ковидла скашивает уровень зарплат ощутимо.Если ребенок зарабатывал (именно зарабатывал) 120-150тр,то на сегодня рад и "сотке".Свой доход в 50+ тр я ощущаю как 30 на прежнем месте.Так что я переехал только ради "быть поближе" к детям и внукам.
И да- тут загородная близлежащая недвига не просто дорогая,а очень дорогая.Подобный моему прежнему дому (асфальт,газ,вода,каналья,25сот,капитальные строения) тут такой- впятеро дороже.А на свои деньги я бы купил развалюху деревянную гденить под Пушкино,если не у Тосно.
И если бы не дети,я бы низачто бы не поменял бывшую сытую размеренную умиротворенную жизнь загородного предпенсионера на настоящую,питерского горожанина.Хотя,справедливости ради, Санкт-Петербург мне нравится.Тем более,обещают таки построить станцию метро в пятистах метрах от дома.))))
Удачи ТС'у

в Йоге или Чистом небе купил?..сам я тоже "понаех",в августе двушку успел до подорожания взять,а метро Шуваловская,нам с тобой лет 10 ждать,это не Москва

[^]
ААК65
9.01.2021 - 11:08
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (JimmyV @ 9.01.2021 - 10:25)
Цитата (Zuch @ 8.01.2021 - 20:09)
думаю, что Саратов надо огородить забором, чтоб не расползались!
где родился - там и сгодился!
Москва - не резиновая!
Скрытый текст
так то это сарказм. вопрос - чего так долго ждал?

Саратов не один. Проще Москву забором и не пущать.
:)))

Проще и продуктивнее в Саратове и подобных городах, создать рабочие места с норм.зарплатой.
Никто никуда и не поедет.
Но это смотря какие цели ставит себе руководство страны.
Если вообще ставит хоть какие то.

[^]
Nagli
9.01.2021 - 11:12
8

Ярила

Без обид, дружище, но честно говоря, вас здесь из Саратова и Ростова уже столько, что в Питере тоже начались проблемы с работой. Причем как раз с работой. Не офисами. Тут вовсе не медом намазано.
Водительское удостоверение - это хорошо... Но в такси сейчас все далеко не радужно как в плане мест, так и в плане заработка.

Если все-таки поедешь, то очень советую заранее попытаться найти работу, а не искать ее на месте. Рискуешь влипнуть. И тем более не продавай хату, пока не закрепишься. Далеко не все закрепляются.

И да, раз все так хреново, почему в Саратове раз за разом голосуют за ЕдРо?..
Может быть, чем валить, так лучше у нижеперечисленных поинтересуетесь хотя бы, почему предприятия закрываются? И судя по тому, что на выборы у вас ходит полтора инвалида (на последних проголосовало всего 9,8%), то вас все устраивает...

Результаты выборов по одномандатным избирательным округам:

Волжский № 1 - Грачев Сергей Евгеньевич «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (64,05%)
Ленинский № 7 - Сынкина Ольга Петровна «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (57,27%)
Балашовский № 12 - Гладков Сергей Михайлович «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (71,50%)

Дополнительные выборы депутатов Саратовской городской Думы пятого созыва

Кировский № 9 - Перепелицина Елена Борисовна «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (69,47%)
Ленинский № 13 - Астахова Татьяна Владимировна «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (64,11%)
Ленинский № 16 - Гришаев Вениамин Александрович «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (57,02%)
Октябрьский № 17 - Козлов Валерий Викторович «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (57,18%)

[^]
ezeff
9.01.2021 - 11:13
1

Хохмач

Вопрос на засыпку: если корочки сварщика 4р (значит руки не из жопы) почему бы не заняться изготовлением металлоконструкций в родном городе? Въёбывать можно так же по 12 часов в день, но работа будет на себя.
Авито, а также самозанятый или ИП в помощь...
Если очково собирать какие-то конструкции - ищешь проектировщика по конструкциям, заказываешь проект и варишь....

Это сообщение отредактировал ezeff - 9.01.2021 - 11:15

[^]
arehch
9.01.2021 - 11:17
9

Приколист

я приехал в Питер 35 лет назад. Здесь конечно основательно врос и уехать крайне тяжело. Да здесь якобы есть куда пойти, но оно вам надо? ну походите по музеям 1 месяц(был в эрмитаже 3 года назад а до этого лет 20 назад) и все зато потом 355 дней году хреновая погода, ну ладно 320 точно, что-то в последнее время меняется))) Почему вы думаете в роликах о драках автомобилистов все время питерский регион? Очень задолбала грязь и плохая погода, в 19 году температура воздуха была весной +8 летом +8 осенью +8 зимой +8 кто-то даже стих на эту тему сложил. Вы знаете что бывают летние пуховики??))) ехал на автомобиле остановился на пешеходном переходе с одной стороны дороги стоял парень в футболке и шортах с другой девушка в пальто и шапке. Я как-то набухался в родном городе Калуга(лет 15 назад) с утра проснулся думал сдохнуть бы, а потом подошел к окну а там солнышко снег искрится и все сразу поменялось захотелось жить))) В Питере все наоборот тут и по трезвому повесится охота))) Работы здесь нет особенно с пандемией этой, может на стройке с гастарбайтерами. Устроится можно везде необязательно мигрировать или эмигрировать. Накипело))))))

[^]
Scorpio2139
9.01.2021 - 11:23
3

Улыбака

Москва - не резиновая!
Скрытый текст

Да кстати,подзаебали чесслово... gigi.gif А ещё Воронеж и Читу тоже обнести надо...

ТС если про права и сварщика не пиздишь,у тебя есть два варианта.

1) Автобусный парк,водителем "гармошки" график 4х2 зп 70-90тр.
2) Судостроительный,сварщиком,зп около 50,зато лет через 5 можно свалить работать и жить в Финляндию.

[^]
mydim
9.01.2021 - 11:26
2

Хохмач

Цитата (OBrian @ 08.01.2021 - 20:24)
Дочка вчера приехала из Москвы. Сказала, что в Питере чернож... больше, чем в столице. Также климат(бррр), пробки, и т.д. Тебе это надо?
ЛенОбласть типа Янино, Всеволожска, Гатчины, Ломоносова - еще куда ни шло. С профессией сварщика не пропадешь, с профессией водилы, таксиста - пропадешь.

Ломоносов к Санкт-Петербургу относится, Петродворцовый район.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
9.01.2021 - 11:26
3

Ярила

Цитата
я приехал в Питер 35 лет назад. Здесь конечно основательно врос и уехать крайне тяжело. Да здесь якобы есть куда пойти, но оно вам надо? ну походите по музеям 1 месяц(был в эрмитаже 3 года назад а до этого лет 20 назад) и все зато потом 355 дней году хреновая погода, ну ладно 320 точно, что-то в последнее время меняется))) Почему вы думаете в роликах о драках автомобилистов все время питерский регион? Очень задолбала грязь и плохая погода, в 19 году температура воздуха была весной +8 летом +8 осенью +8 зимой +8 кто-то даже стих на эту тему сложил. Вы знаете что бывают летние пуховики??))) ехал на автомобиле остановился на пешеходном переходе с одной стороны дороги стоял парень в футболке и шортах с другой девушка в пальто и шапке. Я как-то набухался в родном городе Калуга(лет 15 назад) с утра проснулся думал сдохнуть бы, а потом подошел к окну а там солнышко снег искрится и все сразу поменялось захотелось жить))) В Питере все наоборот тут и по трезвому повесится охота))) Работы здесь нет особенно с пандемией этой, может на стройке с гастарбайтерами. Устроится можно везде необязательно мигрировать или эмигрировать. Накипело))))))

Прочитал и ужаснулся, потом вспомнил что сам спокойно круглый год хожу в осенней куртке и немного отпустило, подошел к окну, увидел снег и солнышко, отпустило еще чутка, и совсем уж успокоился когда понял что никогда не испытывал потребности в летнем пуховике)

[^]
Scorpio2139
9.01.2021 - 11:28
3

Улыбака

Цитата (Nagli @ 9.01.2021 - 11:12)
Без обид, дружище, но честно говоря, вас здесь из Саратова и Ростова уже столько, что в Питере тоже начались проблемы с работой. Причем как раз с работой. Не офисами. Тут вовсе не медом намазано.

С Воронежа и Читы тоже полно понаехавших.По факту своими приездами они нам зарплаты снижают.

[^]
velosowa
3

А ты думал сова?

Цитата (Zuch @ 8.01.2021 - 20:11)
Цитата (murray @ 8.01.2021 - 08:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

офигенный климат, не знаю, чо вам не нравится

[^]
пластырь
1

Цитата (Scorpio2139 @ 9.01.2021 - 11:23)
Москва - не резиновая!
Скрытый текст

Да кстати,подзаебали чесслово... gigi.gif А ещё Воронеж и Читу тоже обнести надо...

ТС если про права и сварщика не пиздишь,у тебя есть два варианта.

1) Автобусный парк,водителем "гармошки" график 4х2 зп 70-90тр.
2) Судостроительный,сварщиком,зп около 50,зато лет через 5 можно свалить работать и жить в Финляндию.

Кореш-одноклассник работал в автобусном парке, говорит нуевонахуй.
Щас у него Freightliner стоит, с цементным заводом работает. Бухаем иногда у него в машине, там типа комнатки.

[^]
YaTip
9.01.2021 - 11:31
7

Ярила

Нет никакого Ленинграда.
Санкт-Петербург (некоторые говорят СПБ), коротко Питер.
И плевать всем (ну абсолютному большинству), кому ты там какую пользу приносишь.

В Питере можно землю относительно недорого взять или убитую дачу рядом с городом. И сделать там все, что хочешь.
Это не такая уж большая проблема. А работы там много.

Саратов, - жопа мира, хоть и люблю его набережную и Волгу. Оттуда только валить, будущего там ноль. Если только отдыхать на пенсии.

Жил долго в Саратове, в Питере тоже жил.

[^]
SUDI
9.01.2021 - 11:32
1

ВасГен рождён в СССР

Помните, как чубайс поставил главную цель - уничтожить коммунизм, он не стесняясь заявлял, что каждое разрушенное предприятие - это гвоздь в "крышку гроба" коммунизма. Предприятий не стало, все знают....., но сам реформатор наслаждается жизнью при созданном, такими как он, "коммунизме", перераспределивших собственность в стране в пользу 1 % населения.
А что народ? Выживает, как может.

[^]
Nagli
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.01.2021 - 11:26)
Цитата

Прочитал и ужаснулся, потом вспомнил что сам спокойно круглый год хожу в осенней куртке и немного отпустило, подошел к окну, увидел снег и солнышко, отпустило еще чутка, и совсем уж успокоился когда понял что никогда не испытывал потребности в летнем пуховике)

По сравнению с Калугой у нас и правда мрачняк :) Я родился и вырос здесь, но отец с матерью из Калужской области (батя был офицером, поэтому куда распределили, туда и занесло). Погоду не сравнить. В детстве к бабушке туда ездил на летние и зимние каникулы.

Хотя сегодня, вроде как и у нас солнышко должно выглянуть. Все-таки приморозило же.

[^]
sm9
4

Ярила

Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 22:04)
Москва - торгашеский город, манагеров, курьеров, посредников, продавцов, наебщиков и т.д. и т.п. Слесарю или сварщику к примеру в той Москве делать абсолютно нечего. Заводов там нет.

Охуеть, в Москве заводов нет. Да в Москве и области до сих пор крупнейший промышленный кластер в стране.
П. С. Топиккастеру подошла бы локация Королёв-Мытищи. Там и РКК Энергия и Метровагонмаш, и целая куча более мелких производств.
И частный дом можно найти в округе за его деньги. И Москва недалеко.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (velosowa @ 9.01.2021 - 11:28)
Цитата (Zuch @ 8.01.2021 - 20:11)
Цитата (murray @ 8.01.2021 - 08:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

офигенный климат, не знаю, чо вам не нравится

Блядь ну почему когда в стране был ЧМ 2018 всюду было +25+30 а в Питере +5 и дождь. Принесло же меня погулять в Питер
Думали погуляем по городу.
lol.gif

[^]
iNanenane
9.01.2021 - 11:34
0

Приколист

Цитата (Scorpio2139 @ 09.01.2021 - 11:28)
С Воронежа и Читы тоже полно понаехавших.По факту своими приездами они нам зарплаты снижают.

По факту, если б к вам не понаезжали, работодатель ушел бы в читу и воронеж, и уже бы вы в воронеж ездили гастерить.

[^]
Inevitable
9.01.2021 - 11:34
-1

Балагур

Петроград нормальный город.

[^]
Nagli
9.01.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 9.01.2021 - 11:28)
Цитата (Nagli @ 9.01.2021 - 11:12)

Я просто не стал перечислять всех. Ростов добавил только потому, что у нас под боком просто считай еще один город вырос. Дополнительный п...ц на дорогах и в метро теперь. До хрена именно ростовских номеров.
А с зарплатами да. У работяг они и без того проседали. Почему-то многим кажется, что Питер и Москва - это рай, где всем и каждому много платят. А то, что на практике за работу за более 30к еще побороться надо с другими желающими, не учитывают.

[^]
Минздрав
9.01.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2021 - 20:58)
Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 20:51)
Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 20:47)
Я обратного и не утверждал. Правда будь он архитектор, которых он так презирает, с доходом бы у него всё было гораздо лучше, нежели даже у самого распиздатого сварщика.
Переезжать безусловно надо и лучше бы это сделать по молодости, а не когда уже к земле тянет и рыбалке.

Ну хз, я никогда не боялся трудовой миграции. Да и вообще 15 лет на себя работал.
Понятно будь ТС программистом, поехал бы в Калифорнию, миллионы долларов поднимать в стартапах.
Но он имеет то, что имеет.

Для большинства переезд это пиздец какой стресс. Он даже пишет как им тяжело решиться. Возраст уже, семья, жопа приросла. Тут молодых-то на аркане хер вытянешь и пока насильно не вывезешь оно сопротивляется.
Пы.Сы. стартапы такие распиздатые только потому, что бабла много приносят. Сам по себе труд там обезьяний, а вся сложность в идее. Появление рынка в Интернете вызвало резкий перекос в справедливости оплаты труда. Теперь реально быть охуенным специалистом, которых по пальцам одной руки пересчитать, это ну от силы нищенские 500 000 долларов в год инженерной должности в каком-нибудь НАСА и сложная, ответственная работа, в то время как клоун-фрик на тытубе, покривлявшись перед многомиллионным стадом имбецилов (количество гениев напрямую пропорционально населению планеты, так что да, чтобы родился один гений планете приходится терпеть пару сотен миллионов имбецилов), поднимает те же 500 000 долларов за одно кривляние и демонстрацию нового пирсинга на хуе.

знатоки стартапов мля.. они могут вообще не приносить денег и работать в убыток, но акции могут всё равно стоить миллионы

[^]
СтивенБОР
9.01.2021 - 11:39
2

Приколист

Цитата (ААК65 @ 09.01.2021 - 11:06)
Впервые слышу подобное.
Есть, конечно, дауншифтеры, которые имея стаб.доход (сдача квартиры, например), пытаются жить где то в ебенях. Но это недолго всё равно, да и пиздец детям, у кого есть. Образование не получат.
Но их мало и это не назвать "народ валит"

З.Ы. Или это новая методичка такая?

Да нет, не методичка. Купил квартиру в Нижегородской области, местных немного, в основном «понаехавшие» С Мурманска, Москвы, Питера. Ну с Мурманска ладно. Москва и Питер меня несколько удивили. Причина, что после определенного возраста жить там сложно. Ну и жилищьные условия за те же деньги у нас для них лучше. Хрущевка 43 м2 без лифта стоит в Питере как у нас тут 90м2 уже с ремонтом и лифтом + еще вероятно, что то остается. По работе не скажу, не знаю чем они занимались и занимаются. Единственно все приехавшие очень негативно относятся к нашим ценам на коммуналку.

[^]
Ravnibogu
9.01.2021 - 11:40
3

Приколист

Так, действуем по старому принципу - текст не читай, комменты сразу хуярь
По ЗП в СПб - сказать, что тут зп сильно пиздатые, значит спиздеть. Ещё одна фишка, о которой никогда не говорят - цены на потребтовары выше, чем в Москве.
К примеру 5 кг мастики Кнауф тут стоит 5 тыщ, а в Москве может стоить 3.6 рублей и так много чего
Второе - цены на жилье полное говно, но свой дом на такая уж и мечта. Можно купить участок даже рядом с Питером в районе ляма(днп) и даже с газом, построить халупу за 4 и будет тебе счастье
Климат да - забывает, тут либо привыкаешь, либо нет

Это сообщение отредактировал Ravnibogu - 9.01.2021 - 11:46

[^]
Минздрав
9.01.2021 - 11:41
4

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 8.01.2021 - 21:05)
Цитата
Так что дурная питерская погода (относительно центральной России) - миф.

Так поживите годик - узнаете... pray.gif
Циферки то - это хорошо... А вот в реальности - несколько другое....
Балтийский легкий ветерок октябрьско-ноябрьский... Продувающий до костей, вне зависимости от Вашей одежды ощутите... gigi.gif
Начнете понимать, чем дождеснег от снегодождя отличается shum_lol.gif

какие все нежные.. погода в питере на порядок лучше чем скажем мурманске или архангельске

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49693
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх