Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slon2000
22.12.2020 - 22:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StrangerSpb18 @ 22.12.2020 - 21:55)
Цитата (westdm @ 22.12.2020 - 20:58)
Да хоть 1000 запросов и что с того, а на 101 запрос оформлю заказ, что в этом такого.
Есть еще одна непонятная проблема отечественных продажников всего и вся, это узнать цену товара который тебе нужен, я не розничную торговлю а именно всякие промышленные комплектующие.
Если в западном сегменте интернета обычное дело (не всегда но часто) когда цены указаны прямо на сайте, удобно сведены в таблицу по конкретной продукции прямо на сайте, то в России-матушке это тайна за семью печатями, на сайте никогда не будет цен, ты должен позвонить, и даже по телефону тебе ее не скажут, попросят сделать запрос, узнают о тебе все, и наконец торжественно вышлют коммерческое предложение на какой-нибудь сраный фланец или подшипниковую опору. Это пиздец какой-то.
ПС. И даже если на сайте будут цены на продукцию, то естественно, без вариантов они будут прикреплены к нему экселевским файлом на мегабайт на 5, где в огромную таблицу 10-тым шрифтом будет свалена вообще вся продукция с ценами.
ПС2. и даже в этом экселевском файле, среди сотен артикулов и наименований, когда ты наконец найдешь что тебе нужно в графе цена будет написано "по запросу".

Извини, это так не работает. Я таким хитрожопым максимум три раза отвечу. Потом в игнор

Я-два. rulez.gif И то не всегда. lol.gif

Дополню: такое произошло после 2013 года.Возможно и раньше конечно, я просто именно тогда начал заниматься оптовыми продажами.Скорее всего, это связанно с тем, что большинство московских ипортеров слили дистрибьюторскую и дилерскую сеть в унитаз и стали сами напрямую отгружать конечникам при сравнительно небольших объемах заказов, без договоренности поддерживать объемы.Понимаю-кризис...

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 22.12.2020 - 22:12

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 22:06
2

Ярила

Цитата (GDen @ 22.12.2020 - 21:08)
Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 17:32)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:22)
В 99.99999% случаев

Это эмоции. На практике есть компании, которые продавали мне на десятки тысяч, а сейчас продают на сотни. Понятно, что далеко не все.

В подавляющем большинстве случаев критерий один — цена. И если вылизать задницу клиенту с заказом на 10 тыс, это не даст никаких преференций для будущих сделок — он опять точно также раскидает запрос по всему рынку и будет отжимать ценник.

И наоборот, со стороны продавца: если я знаю, что у меня цена близкая к нижней границе, а остальные условия стандартные для этого рынка, и ко мне стабильно идут запросы — то я вправе расставлять приоритеты, кого обрабатывать в первую очередь, а на кого вообще забить.

Адекватные заказчики обычно правильно понимают игнор, и уж точно не будут потом из-за какой-то обиды ущемлять себя в выборе поставщика. В бизнесе нет места эмоциям.

Кстати, в моей отрасли любители веерных рассылок заявок (часто это очень крупные компании) давно уже не получают КП от адекватных участников рынка, потому что это трата времени впустую. Доходит до смешного — бегают по рынку с деньгами, а никто им не продает. Видимо, через цепочку перекупщиков с наценкой в итоге покупают.

К сожалению, именно так и приходится их "воспитывать" sm_biggrin.gif

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 22:08
1

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 22.12.2020 - 21:33)
Ну снабженцы, справедливости ради, тоже разные бывают.
Наблюдал такое письмо на почте: скриншот экрана мобильно телефона, на котором открыта фотография, на которой вырванный листок в клеточку, на котором шариковой ручкой корявым почерком что-то накарябано. Всё это не читабельно и при попытке увеличить расползается на пиксели.
При том в письме нет ни подписи, ни контактов для связи. Только одно предложение: "дайте КП с максимальной скидкой".
На такое так и хочется ответить: Я вызываю полицию, наркоманы ебаные gigi.gif

ОДИН раз?!!!)У меня 2-3 раза в неделю стабильно! wub.gif
Скрытый текст
Я не Par9)))

[^]
VasekIzhevsk
22.12.2020 - 22:13
2

Ярила

я продаю, работаю на себя
отвечаю минут чрез десять, если вовремя вижу запрос
с реквизитами, суммой, сроками поставки

йа - кросафчег! /в своей узкой нише/ )))

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 22:18
2

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 22.12.2020 - 22:13)
я продаю, работаю на себя
отвечаю минут чрез десять, если вовремя вижу запрос
с реквизитами, суммой, сроками поставки

йа - кросафчег! /в своей узкой нише/ )))

А вот менеджеры-на дядю. Огромная разница в восприятии запроса и оценки рентабельности его проработки.

[^]
GDen
22.12.2020 - 22:21
1

Приколист

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 22:05)
Дополню: такое произошло после 2013 года.Возможно и раньше конечно, я просто именно тогда начал заниматься оптовыми продажами.Скорее всего, это связанно с тем, что большинство московских ипортеров слили дистрибьюторскую и дилерскую сеть в унитаз и стали сами напрямую отгружать конечникам при сравнительно небольших объемах заказов, без договоренности поддерживать объемы.Понимаю-кризис...

Поддержу, только по моим наблюдениям началось с 2015 года, после крымнаша. Схлопывание рынка, уменьшение маржи (перестало хватать на всех), разгон дилерских отделов, и выход на конечников с ценой ниже, чем закупка у самых крупных дилеров faceoff.gif Еще и с нарушением защиты проекта, которая делалась через них же.

Многие из этих компаний кстати уже давно закрылись, несмотря на стаж в 10-20 лет. Жадность фраера сгубила.

[^]
EYELESS2
22.12.2020 - 22:23
1
Статус: Online

Юморист

Несколько лет проработал продажником. Могу сказать одно, если ты просто наемный сотрудник, тебя в какой-то момент перестают мотивировать, и тебе становится пофиг. А так, лентяев много, найти хорошего продажника сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата (EYELESS2 @ 22.12.2020 - 22:23)
Несколько лет проработал продажником. Могу сказать одно, если ты просто наемный сотрудник, тебя в какой-то момент перестают мотивировать, и тебе становится пофиг. А так, лентяев много, найти хорошего продажника сложно.

Таких компания должна уметь отсеивать уже на уровне собеседования или в крайнем случае на время испытательного срока.Остальным-надо просто нормально платить и обеспечивать в свою очередь связку организация-клиент.Я имею ввиду логистику и преференции, без которых сейчас никуда.

[^]
ДедМакар
22.12.2020 - 22:31
0

Шутник

Поддерживаю, коллега! Сам работаю в сфере снабжения крупной компании. Подпишусь под каждой строчкой!

[^]
Oleggka
22.12.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 22.12.2020 - 13:40)
Цитата (Oleggka @ 22.12.2020 - 13:39)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Это если ещё не учитывать, что половина снабженцев - тупо откатчики (по сути уголовники), а гонору как у королевы британской. Синдром вахтёра, блеат..

я вот откаты не беру... точнее не дают cry.gif

Значит ты попал не в ту половину! gigi.gif

[^]
Изюбрина
22.12.2020 - 22:38
5

Заразка

Цитата (EYELESS2 @ 22.12.2020 - 22:23)

Тогда хороший продажник забирает своих клиентов и уходит к конкурентам.
У нас был продажник, которому цены не было и он такое один вывозил, с чем их целый отдел не справлялся. Но посчитали, что он слишком дофига нарабатывает по процентам с продаж и ему одному платить надо как всем в отделе и выпнули. Он рассылку дал клиентам где его искать и забрал своих клиентов.

[^]
Oleggka
22.12.2020 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Clemenza @ 22.12.2020 - 13:45)
Не знаю насчет снабжения, у меня ситуация проще.
Швейное производство. Центр Москвы, метро - практически рядом, 10 минут пешком.
Народ вокруг воет - аааа, дайте нам работать, дайте нам зарплаты, нахер вы гастарбайтеров завозите.
Даем.
ЗП от 50тр за смену, дальше идет от выработки - повышающие коэффициенты. Сверхурочные тоже. Для примера - работают две молдованки, оформлены официально если что, им очень нужны деньги, потому что они вдвоем содержат всю свою многочисленную родню, которым нечего жрать на родине. И та и другая работают в общей сложности по 12-13 часов в сутки с перерывами естессно, в месяц получвают 120тр и выше. Операции не сложные, сидеть и вышивать гладью никто  не заставляет, процесс максимально механизирован.
Дал объявление везде и всюду, что требуются швеи  и т.д., учитывая что на "Большевичке" сокращения, ожидаю притока швей.
Как бы не так.
Да, всех интересует оклад, белая ЗП. Выработка и план не интересует никого. Главное это белая ЗП и справка 2НДФЛ, чтобы взять кредит или ипотеку.
ПРоанализировали рабочий день вот этих вот зарплатников. Приходят, делают минимальный план, три раза в час покурить, два раза в день пожрать, после обеда ставят смартфон на машинку, включают фильм он лайн или ютуб и сидят втыкают в экран. В 18.00 как хуем сбрило.
Заказов - жопой ешь, причем те же робы медицинские, которые в огромном количестве отшиваем. Себес 120 руб, отдаем по 200.
Казалось бы - сиди да деньгу заколачивай, там работы то  - крой собрать, четыре стежка и часть комплекта готова. Комплект  - та же роба - верх и низ, блуза и брюки. Ну еще фартуки - две тесьмы и полотно. Вся работа.
Но нифига.
Швеи не идут на такую работу. Не понимаю почему. ПРиходят азиаты, но их не берем, себе дороже получается. Оформлять, потом геморой им зарплаты начислять через валютный контроль - они нерезиденты.  Русские, москвичи - не идут. Молдаване идут - их берем, если нет сложностей в оформлении.
Ну вот чем это можно объяснить? Вроде как и денег у людей после карантина нет, и работа есть, сырье есть, заказы есть, возможности есть - я б вообще три смены сделал бы, все условия! Мы даже транспорт оплачиваем, если швеи на такси в три ночи домой добираются.
Такая петрушка....

забыл сказать - такая ситуация только в России - в Италии свои нюансы, но люди от денег не отказываются и выжимают до последнего... фигня в другом: если я по какой то причине решил уволить итальянца, официально оформленного - а с этим очень жестко - то потери я несу колоссальные.  Ну  и конечно сейчас что то отшивать в Италии проблематично - локдаун. А на удаленке швейной фабрике не проработать ни дня...

Простите, конечно. Но если каждый день работать по 12-13 часов, то жить, блять, когда?

В своё время революцию устроили, чтобы капиталисты сраные не охуевали сильно, а тут обратно возвращаемся?

Я не говорю про тех, кто вола ебёт за оклад минимальный, но постоянно перерабатывать - сам паши на своей "несложной работе"..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 22.12.2020 - 22:45

[^]
Oleggka
22.12.2020 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Климыч @ 22.12.2020 - 13:53)
Цитата (Reffery @ 22.12.2020 - 12:14)
На самом деле с продажниками сейчас проблема, вообще, проблема с адекватно мыслящими сотрудниками обладающими критическим мышлением.
Причём это началось после кризиса 2008г, когда западные компании посокращали  свои отделы продаж. Сначала люди побегали туда сюда, а потом перепрофилировались. А те, что остались сидят в тёплых местах с наработанной базой и в ус не дуют.

Добавлю. И с 2010 года перестали хоть как-то расти зарплаты, а переменная часть только снизилась. Денег в бизнесе все меньше и меньше или они распределяются только наверху. Работающую часть никто не кормит. Даже на уровне жизни,не говорю про развитие.

С 14-ого самый большой обвал. ЗП тогда были такие же, а цены в 2,5 разы выросли. И всем пох.

[^]
Oleggka
22.12.2020 - 22:48
6

Ярила

Цитата (rambaaaaa @ 22.12.2020 - 13:54)
Аналогичная ситуация ,работаю в снабжение, строительная организация .
Короче я че понял, продаванам пешкам,вообще похуй на клиентов,сидят на окладе и в хуй не дуют.
Решил проблему через их руководство.Скидываю заявки старшему звену и они ахуевают ,какую прибыль теряют ,глядя на сумму в заявках.Теперь пешки мне жопу лижут,боятся увольнения
Вывод таков-обращайтесь к руководству если пешки вас игнорят!Их прям на сухую загинают

Угу, пешка-снабженец поставил раком пешку-продавана gigi.gif

[^]
Виконт
22.12.2020 - 22:55
0

Ищем пуговицу

Цитата (Sanchozz @ 22.12.2020 - 12:02)
Перепродаваны просто в основном

и найти в их куче производителя та еще проблема. хотя с другой стороны производителю охота все оптом скинуть, но найти оптовика у которого есть что то в наличии тоже проблема, такое впечатление что они месяц заказ собирают, что потом оптом купить и раскидать

[^]
Грузчег
22.12.2020 - 22:57
0

Гость

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 11:41)
Господа, да у большинства из вас скоро этих самых продаж вообще не будет!!!

Причина? Все просто.

Провел эксперимент, результаты записывал.

Респект, ТС.
Утащил в закладки

[^]
GDen
22.12.2020 - 23:02
5

Приколист

Цитата (Виконт @ 22.12.2020 - 22:55)
Цитата (Sanchozz @ 22.12.2020 - 12:02)
Перепродаваны просто в основном

и найти в их куче производителя та еще проблема. хотя с другой стороны производителю охота все оптом скинуть, но найти оптовика у которого есть что то в наличии тоже проблема, такое впечатление что они месяц заказ собирают, что потом оптом купить и раскидать

Производитель работает через дилеров не из-за объемов, а из-за выстроенной удобной для всех системы оплаты, логистики и т.п. Нет лишнего штата, чтобы с каждым конечником утрясать договоры, оплаты, доставки и возвраты, суды и прочий неадекват, которого незнакомый клиент принесет с лихвой. Им проще окружить себя 5-10 крупными компаниями, которые не парят мозг, и заниматься только производством в заранее запланированных объемах под этих дилеров.

Чаще всего поэтому и в наличии ничего нет, потому что всё расписано на месяцы вперед.

[^]
gren00
22.12.2020 - 23:03
5
Статус: Online

Ярила

Скажу со стороны продажника. Таких запросов в день приходит по несколько штук.
Как правило, с незнакомого адреса ужасно отсканированный лист с куцыми характеристиками.
Раньше отвечали на такие письма, потом поняли, что 99% таких запросов - обычный сбор предложений для отчетности под уже распределенный тендер.
Нам работать нужно в реальным клиентом, который письмо письмо сопроводит звонком и пойдет детальный разбор ситуации.
Эти молчаливые рассылки по 20 поставщикам с ожиданием ответа сродни холодным звонкам.

[^]
acco
22.12.2020 - 23:18
1

Ярила

У нас продажники вообще нулевые, ощущение всегда что тебе пытаются что-то плохое впарить. Мне иногда нужно самому себя уговаривать чтобы что-то купить, потому что от наших продажников хочется бежать и подальше.

[^]
Graff102
23.12.2020 - 06:52
1

Юморист

Цитата (Кир72 @ 22.12.2020 - 13:22)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:00)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Топик, скорее всего скоро тебя и всю твою контору, с пожеланиями отсрочки оплаты будут слать лесом все поставщики! Какой бы неебаться белой и пушистой твоя контора не была! В сегодняшних условиях тотального дефицита ЛЮБОГО металлопроката, ежедневно меняющихся цен в сторону роста, ты будешь рад заплатить 100% предоплату, чтобы зафиксировать цену на поставку тебе этого уголка хотя бы в феврале! И я уверен, что даже заплатив тебе этого никто не прогарантирует! Сам 20 лет работаю в металлоторговле, и никогда с таким пиздецом не сталкивался. Даже по прописанным годовым контрактам комбинаты ежемесячно режут объемы. Крупнейшие трейдеры с практически пустыми складами. ММК уже "продал" весь еще не произведенный объем металлопроката на 1 квартал 2021 года. Листовой прокат с полимерным покрытием меньше чем за месяц подорожал с 89000 за тонну, до 123000. Проценты сам посчитаешь?

+ ПЛЮСУЮ, ММК и БМК просто уже торгуют февраль-март!!! Это пиздос.

[^]
adroit
23.12.2020 - 06:57
3

Ярила

Снабженец - это обычный менеджер по другую сторону баррикад от продажника и чего тут можно слушать?
Мне как инженеру вот прям сразу слышу наших снабженцев - мы отправили запрос, а они такие сякие не отвечают, а этот ответил, но что-то там у меня еще спрашивает... давайте вы ответите, а то мне некогда.

[^]
Livesey
23.12.2020 - 07:03
1

Ярила

Цитата (GDen @ 22.12.2020 - 21:08)
В подавляющем большинстве случаев критерий один — цена.

Не знаю, в какой отрасли работаете вы, в строительстве это далеко не так. Ну просто потому что цена у топовых дилеров плюс-минус одинакова (если вынести за скобки условия от производителя, которые он готов напрямую мне транслировать). Зачастую важнее набор сервиса, в широком смысле. Зачастую я готов купить дороже, но из наличия. Да масса вариантов, когда цена не решает.

Цитата
Адекватные заказчики обычно правильно понимают игнор, и уж точно не будут потом из-за какой-то обиды ущемлять себя в выборе поставщика. В бизнесе нет места эмоциям.

Последнее, что я готов понимать - это игнор. В бизнесе нет места эмоциям ©.

Цитата
любители веерных рассылок заявок

Это скорее сметчики или те, кто тендерами занимается. Вряд ли снабженцы.

[^]
MadMikeF
23.12.2020 - 07:06
1

Ярила

Не так давно нужны были мне жесткие диски на старый сервер. Нашел несколько контор в инете, у кого они указаны в наличии. Написал всем. Через два дня ни одного ответа. Ок, позвонил. В первой же конторе мне сказали, что я должен заполнить специальную форму на их сайте, иначе они рассматривать мою заявку не будут! Кем себя они возомнили я не знаю, но я послал их там же нахрен. Еще две конторы были удивлены, что у них написано о наличии таких дисков, пару контор были удивлены, что они таким занимаются и только в паре контор оказалось мне нужное и в той, что раньше прислала счет и купил.

[^]
Почтитрезв
23.12.2020 - 07:11
1

Ярила

А вот я продажник, правда уже руководитель, но вынужден продавать сам, ибо 95% менеджеров НИ- ХУ-Я не могут и не хотят продавать, да зп от продадж, но 50% готовы сидеть на жопе и получать голый оклад. Хороших менеджеров за свою карьеру (с 2000 года в продажах) видел 5 человек.
Самое херовое найдешь клиента, первую сделку сам проведешь, отдаешь в работу менеджеру и см выше у меня и у ТС, просто пиздец.

[^]
Livesey
23.12.2020 - 07:13
2

Ярила

Цитата (Быш @ 22.12.2020 - 18:59)
Объясните мне чем я защищен от отжатия крупной фирмой у меня объекта как у подрядчика по поставке и монтажу оборудования, если я вам предоставляю все данные об объекте?

Если у тебя нет договора на монтаж - стоит ли утверждать, что объект изначально "твой"? Как не твоё можно отжать? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49273
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх