Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
22.12.2020 - 17:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:22)
В 99.99999% случаев

Это эмоции. На практике есть компании, которые продавали мне на десятки тысяч, а сейчас продают на сотни. Понятно, что далеко не все.

Цитата
Нужно просто приблуду для добивки комплекта на объект докупить, а в розничном магазине такого нету. А в дальнейшем сотрудничестве не заинтересован ибо есть проверенный поставщик и т.д.

И хули? Это рынок. Завтра проверенный поставщик перестанет быть проверенным или разорится. И чем с нуля искать замену (хотя с нуля вряд ли - все всех знают), я скорее обращусь в контору, которая к моему, пусть маленькому, заказу отнеслась серьёзно. Дело ваше, конечно.

[^]
Климыч
22.12.2020 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (westdm @ 22.12.2020 - 16:42)
Никакая личная почта почта обычно на сайтах не указывается. Обычно либо общая почта для всех вопросов (которая в дальнейшем распределяется) либо для запроса коммерческого предложения что-то типа sales@абвгд.com.
Конкретно свою почту манагеры обычно дают после разговора с ними по телефону.
Все что написано в посте - чистейшая правда, это какая-то черная дыра Российского бизнеса, никто не хочет ничего делать.
Это какая-то непостижимая вещь.
Вот реальная история, как-то делая проект мне понадобилось узнать стоимость подшипника для поворотного стола, нашел сайт организации которая их продает, на сайте все каталоги, номенклатура, цен естественно нет, это же великая тайна.
Хорошо звоню по указанному телефону, на том конце снимает трубку милая барышня, говорю ей, добрый день, хотел бы узнать стоимость такого-то товара, ответ "отправьте запрос на электронную почту", уточняю на ту которая на сайте? да все верно. Пишу письмо с запросом стоимости такой-то продукции. отправляю на 2 адреса указанных на сайте, sales@ и info@ на всякий случай. И все. тишина. им просто похую на потенциального покупателя.
Звоню в другую контору - долго соединяют с манагером по продажам, на том конце длинные гудки очень долго, потом звонок сбрасывается, перезваниваю, говорю девушка, трубку там не берут куда вы переключили, нуу....не знаю, может он уехал куда-то, перезвоните попозже....даже не спрашивая моих контактов и т.д. пиздец полный.

Описание просто супер. Согласен полностью. Решение принимает не менеджер, ни начальник отдела, а просто секретарь. Ответ у них обычно: "что вы надоедает своими звонками?" Но всё зависит от руководства. Есть конторы,где звонок по запросу на товар улетает тут же к менеджеру, который и допрос устроит и совет даст и продаст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
22.12.2020 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Alejo @ 22.12.2020 - 11:47)
Логику разжевывать не стану, я снабженец, а не продажник. Но все описаное чистая правда. Сам с таким сталкиваюсь

Я не снабженец, но так или иначе со всем выше сказанным сталкивался.
Найти хорошего поставщика -- тот ещё геморрой.

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:29)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:24)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:18)
Голое ТЗ на к примеру принтер или сервер, невнятные объяснения условия закупки и время совершения сделки-это первые признаки такого перекупа.

Это первые признаки конкурсной документации госконтор

...Которым надо нагнать народ в свой тендер. cool.gif

Кто сражался на госторгах, тот знает как они коверкают названия и марки оборудования.... и бывает очень трудно вычислить ту или иную позицию по разным нюансам, и начинаешь слать ТЗ, вдруг кто узнает свою продукцию....

[^]
IKTORN
22.12.2020 - 17:36
1

The World is Mine

У меня дежа-вю или очень-очень похожая тема была тут на сайте

[^]
sardanapal57
22.12.2020 - 17:43
0

Ярила

Да у нас вся страна такая!

[^]
NEOSTALKER
22.12.2020 - 17:44
0

Ярила

Уберите от сюда этого Монгенштерна!

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:34)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:29)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:24)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:18)
Голое ТЗ на к примеру принтер или сервер, невнятные объяснения условия закупки и время совершения сделки-это первые признаки такого перекупа.

Это первые признаки конкурсной документации госконтор

...Которым надо нагнать народ в свой тендер. cool.gif

Кто сражался на госторгах, тот знает как они коверкают названия и марки оборудования.... и бывает очень трудно вычислить ту или иную позицию по разным нюансам, и начинаешь слать ТЗ, вдруг кто узнает свою продукцию....

...А это первый признак защиты тендера...

[^]
marcoantonio
22.12.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (HellMagic @ 22.12.2020 - 11:53)
ТС, те кто делают сайт для работы - отвечают.
Но многие делают сайт как просто для того, чтоб было - это первое. Т.е. создали сайт, увидели, что чуда не произошло и люди не ломанулись - сайт забросили. Естественно на нем старые данные.

Второе - сайт требуют налоговики для того, чтоб ИП публиковал отчетность.

Увы, сделанный сайт не прибавляет к продажам нисколько ели сайт не продвигать. Не рекламировать его. Со временем на сайте устаревает инфа. Телефоны меняются.

ТС, вот ты говоришь о том, что написал на емейл и игнор. Так емейлы скорее всего указывались личные манагеров по продажам. Емейлы указали на сайте, манагеры уволились, завели новые емейлы. И дело не в том, что манагер организации тебя игнорит - в 90% случаев он уволился, бросил свой емей типа vasyap_metal_prokat@yandex.ru А ты хочешь ответа - не будет его.

Поиск... а поиск канеш находит старные кешированные сайты. Новые как правило чуть позже в поиске появятся.

Еще момент - манагер по продажам - девочка-блондинка, которой дали задание - обзвонить. И что ты от нее хочешь за зарплату в 10 тыс руб в мес. Скажи спасибо, что на том конце просто взяли трубку ))) У нее нет заинтересованности тебе продать 10 тонн угля, когда ты просишь только 5 тонн. На ее ЗП это не отразится. И если она тут получает 10 тыс, а соседняя организация предложит 11тыс - она с легкостью покинет первую и пойдет во вторую нихрена не делать дальше. Это система. Работает только сам ИП, т.к. заинтересован.

Это настролько очевидно, что странно почему он удивляется

[^]
igorvoschenk
22.12.2020 - 18:01
1
Статус: Online

Ярила

Как работал я в одной конторе продаваном, так не удивлюсь игнору, потому как мотивации не было, а неоплачиваемой работы - дохера и больше, а заодно посему то должен был искать дешевые шины для водилы, котлы для отопления, заказывать пламтмасски для станка в италиях, ну и обслуживать клиентов, само собой. Ушел и и теперь как страшный сон вспоминаю

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 17:32)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:22)
В 99.99999% случаев

Это эмоции. На практике есть компании, которые продавали мне на десятки тысяч, а сейчас продают на сотни. Понятно, что далеко не все.

Цитата
Нужно просто приблуду для добивки комплекта на объект докупить, а в розничном магазине такого нету. А в дальнейшем сотрудничестве не заинтересован ибо есть проверенный поставщик и т.д.

И хули? Это рынок. Завтра проверенный поставщик перестанет быть проверенным или разорится. И чем с нуля искать замену (хотя с нуля вряд ли - все всех знают), я скорее обращусь в контору, которая к моему, пусть маленькому, заказу отнеслась серьёзно. Дело ваше, конечно.

К сожалению нынешний рынок не ориентирован на "завтра" . И ждать, пока кто-то разорится-просто нет времени.Повторюсь-если "10 000" -это несложный счет, пусть и 5-8% с него чистой прибыли-я возьмусь.Но если это через ТЗ, "подберите аналог", "заключим договор", "сначала коммерческое", и т.д и т.п.-скорее всего откажусь. Ибо если такие проблемы с копеечным счетом изначально возникают-можно представить, что будет со-сделкой покрупнее...

[^]
Davlad
22.12.2020 - 18:05
4

Ярила

Подтверждаю. Выбирал двери в квартиру. Контора 1, менеджеры нихера не в курсе подробностей и нюансов, что они могут сделать, а что нет. Ценник от первого менеджера до официального офиса взлетел в 2 сука раза. Это нормально? Были посланы.
Контора 2, на телефон с сайта не ответили, в Вотсапе общаются, как кость собаке кидают. Раз в 2 дня короткое сообщение типа «а какую дверь хотите?»
Контора 3. Звонок по телефону, через 5 мин перезванивает менеджер из ближайшего офиса, полнейшая информация по наличию, срокам, возможностям, до последнего винтика. Угадайте, с кем я заключил договор?
У первых двух контор уплыла шестизначная сумма просто на этапе звонков и консультаций...

[^]
BirManat
22.12.2020 - 18:08
1

Сикамбрический

Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 13:22)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:36)
Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 12:22)
ТС, а скажи нам, да?... ты никогда-никогда не запрашивал счетов, которые болтаются неоплаченными до сего дня?  А то ты, блядь, весь такой белый и красивый и тебе ДОЛЖНЫ! А знаешь чем ты недоволен? А недоволен ты тем, что тебя ЕБУТ за то, что ты ВОВРЕМЯ и в полном объеме не обеспечиваешь закупку товара. А в этом коленкоре уже как-бы ТЫ ДОЛЖЕН в ножки продаванам кланятся, чтобы тебе продали. Вас таких писькиных шараг однодневных, которые чего-то там по сайтам выискивают, дохуя и больше. А я - один. И чтобы я тебе продал по выгодной тебе цене, ты пиздец как расстараться должен, иначе пиздуй дальше в яндексмаркет и там покупай.  Позиция, что у тебя бабло и поэтому ты тут рулишь - никого не ебет, ибо бабло ты жрать не будешь и хлебушек в бабло не завернешь. А посему поза тут вообще-то обоюдная, что у продавцов, что у покупанов. Поэтому люди и ДОГОВАРИВАЮТСЯ и РАБОТАЮТ совместно. А таких охуевших гавнюков как ты, в принципе все нахуй посылают, ибо с тобой вязаться (судя по высерам твоим тут) - себе дороже, даже если у тебя есть бабло (а у тебя, как подсказывает опыт, скорее всего бабала не очень дохуя, чтобы удивить кого-то в принципе). Лучше найти троих вменяемых по-проще и по-беднее или вообще никого не найти, ибо ноль всегда лучше чем убыток, а с тобой, кроме убытка нихуя не получишь - это аксиома.

Ты пост то хоть читал?
Смысл то простой. Твой профиль? Твой. Вот запрос, дай предложение. Не хочешь работать? Так хули ты лезешь на рынок?

Ды я с тобой ЛИЧНО работать не хочу, чудо. И с подобными тебе faceoff.gif И мне вообще срать, что ты думаешь, что я тебе что-то должен ДАТЬ, ибо у меня там какой-то "профиль", потому-что ты так придумал. И тебя я спросить забыл, точно, куда я лезу и зачем. Не пойму только одного: если у тебя пукан припекло, так ты курицу замороженную к нему прикладывай, но причем тут люди? why.gif Все что-то продают и что-то покупают, но проблемы только у тебя, "великого". faceoff.gif

Ну вообще-то если сравнить тексты, то припекло - и сильно припекло! - не у ТСа.

[^]
Supertip4eg
22.12.2020 - 18:38
3

Весельчак

Я нахожусь по другую сторону разговора - я продаю. И по поводу снабжения есть свои "особенные" мысли:

Снабжение запрашивает здесь и сейчас - обычно не в сезон, а приобрести хотят в сезон по тем же условиям.

Получили КП, разослали по рынку и сидят ждут суперпредложений сталкивая лбами как крупные компании с нормальным адекватным сервисом с залетными поставщиками дилетантами. Наступают каждый год на одни и те же грабли, но продолжаю также наступать и на следующий.

В производстве есть понятия сезонности когда новые покупатели особо не нужны так как все продано уже задолго - это кстати верх отношений производства и потребителя, когда все по графику и заранее в нужные сроки и по адекватной цене для всех. Но неуспешные снабженцы думают что любой завод резиновый и масштабируемый под их щелчок пальцев. И округляют глаза когда все производство расписано на 2 месяца вперед, а потом повышение цен по этой же причине. Планировать заранее свое потребление не хотят.

К сожалению ситуация - когда в стране кризис, в первую очередь сказывается на производителях, а не на потребителях и вся мелочь неуспешно исчезает с рынка. Та самая которая надавала суперпредложений не подкрепив их нормальным сервисом и планированием производства и сбыта.
В итоге имеем снабженца с кучей предложений по низу рынка, недоумевающего как такое возможно, что они в сезон никому не нужны со своими хотелками.

Я за нормальные отношения, когда каждый понимает особенности производства, сбыта и потребления продукта. Когда все прогнозируют рынок и поддерживают друг друга. Но это такая редкость, особенно среди снабженцев, зачастую болеющих синдромом вахтера.

п.с.: Нужно уметь договариваться.

[^]
OfftoP
22.12.2020 - 18:42
2

Юморист

Чушь какая-то. Мне таких заявок приходит по 10 в день из разных городов. Тупо рассылка идет с вопросами о количестве линолеума и цене. Мне нахера отвечать из за 20м2 из соседнего региона??? Это просто тупо.

[^]
xx22xx
22.12.2020 - 18:43
1
Статус: Online

Ярила

У всех громадные прайсы и охуительнейшие цены. НО, когда дело доходит до реальной покупки, создаётся впечатление, что они сначала закажут разработать это и произвести у китайцев, а вы подождите. Ну и цена в 10 раз дороже, чем у китайцев.

[^]
Sergiozzz
22.12.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.12.2020 - 17:13)
автор забыл сказать - что именно он искал, и какая сумма сделки
может быть его запросы настолько копеечные, что с ними просто никто не хочет связываться...

А какая разница что я искал? Что бы ни искал - результаты примерно одни и те же. Вон выше примеров накидали - и уголок, и кабель, и дрова, и потолки.
А заявка одна может и копеечная. Сегодня. А завтра миллионная. Будет ли она у тебя, если ты с самого начала на меня хер забил?

[^]
Shish64
22.12.2020 - 18:49
1

Гость

Пользуясь случаем: производим фланцы по ГОСТ 33259. Вдруг кому надо)))

[^]
Быш
22.12.2020 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:28)
Именно поэтому, есть лакмусовая бумажка для таких "товарищей": хочешь КП? Давай ИНН конечника и адрес объекта, будем проект регистрировать.-Не дам! ОК, пошел накуй! Я знаете ли то же в некотором смысле связан с интеграцией.))

Объясните мне чем я защищен от отжатия крупной фирмой у меня объекта как у подрядчика по поставке и монтажу оборудования, если я вам предоставляю все данные об объекте?

[^]
freezer77
22.12.2020 - 19:00
2

Ярила

1. Руководителям действительно надо контролить по 100 раз все процессы. Вон ты сам в первых абзацах написал, что у тебя то шеф над душой стоит, то на ковёр ходишь. Наверное без таких мер тоже бы "вола ебал".

2. Основная отличительная черта российского бизнеса (независимо от сферы деятельности) - распиздяйство. Форменное и тотальное.. Вот ты пишешь, что ты стабильный покупатель, и деньги принёс, и готов заказом обеспечить. А всем на тебя большой такой похуй. По одной простой причине: уже есть стабильные покупатели, а ты - какой-то новый непонятный хуй, который не хочет слушать стандартную прелюдию про 1905-й год.

3. Вывод (делаю в качестве руководителя бизнесов), уроды вы все: и продаваны, и покупаны, и снабженцы, и поставщики. Вас надо постоянно контролить, стоять над душой, самому перепроверять результаты, самому отслеживать платежи и взаиморасчёты. А еще все снабженцы охеренно любят откаты: из 10 поставщиков выберут не того, кто быстрее, дешеле, удобнее и качественнее, а того, что снабженцу раз в квартал конвертик занесёт.

4. Касается всех кадров, всех сфер. Исполнителей нормальных практически нет. Мудаков всяких чуть меньше, чем 100%. Людей, которые готовы работать за совесть практически не осталось, с них смеются более "опытные", объясняют, как можно наебать работодателя, чтоб не работать, но получать. И это уже, к сожалению, менталитет.

Отрываясь от темы, скажу, что сейчас начал выращивать один проект. Основной критерий - отсутствие опыта работы у кадров - сами будем воспитать и растить. Поводом стал спор с приятелем на тему, что "можно и зайца научить курить". Сфера - стройка. Если действительно взлетит - отпишусь отдельным топиком.

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 22.12.2020 - 18:05)
Подтверждаю. Выбирал двери в квартиру. Контора 1, менеджеры нихера не в курсе подробностей и нюансов, что они могут сделать, а что нет. Ценник от первого менеджера до официального офиса взлетел в 2 сука раза. Это нормально? Были посланы.
Контора 2, на телефон с сайта не ответили, в Вотсапе общаются, как кость собаке кидают. Раз в 2 дня короткое сообщение типа «а какую дверь хотите?»
Контора 3. Звонок по телефону, через 5 мин перезванивает менеджер из ближайшего офиса, полнейшая информация по наличию, срокам, возможностям, до последнего винтика. Угадайте, с кем я заключил договор?
У первых двух контор уплыла шестизначная сумма просто на этапе звонков и консультаций...

Par9 перелогинься.

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 22.12.2020 - 19:00)
1. Руководителям действительно надо контролить по 100 раз все процессы. Вон ты сам в первых абзацах написал, что у тебя то шеф над душой стоит, то на ковёр ходишь. Наверное без таких мер тоже бы "вола ебал".

2. Основная отличительная черта российского бизнеса (независимо от сферы деятельности) - распиздяйство. Форменное и тотальное.. Вот ты пишешь, что ты стабильный покупатель, и деньги принёс, и готов заказом обеспечить. А всем на тебя большой такой похуй. По одной простой причине: уже есть стабильные покупатели, а ты - какой-то новый непонятный хуй, который не хочет слушать стандартную прелюдию про 1905-й год.

3. Вывод (делаю в качестве руководителя бизнесов), уроды вы все: и продаваны, и покупаны, и снабженцы, и поставщики. Вас надо постоянно контролить, стоять над душой, самому перепроверять результаты, самому отслеживать платежи и взаиморасчёты. А еще все снабженцы охеренно любят откаты: из 10 поставщиков выберут не того, кто быстрее, дешеле, удобнее и качественнее, а того, что снабженцу раз в квартал конвертик занесёт.

4. Касается всех кадров, всех сфер. Исполнителей нормальных практически нет. Мудаков всяких чуть меньше, чем 100%. Людей, которые готовы работать за совесть практически не осталось, с них смеются более "опытные", объясняют, как можно наебать работодателя, чтоб не работать, но получать. И это уже, к сожалению, менталитет.

Отрываясь от темы, скажу, что сейчас начал выращивать один проект. Основной критерий - отсутствие опыта работы у кадров - сами будем воспитать и растить. Поводом стал спор с приятелем на тему, что "можно и зайца научить курить". Сфера - стройка. Если действительно взлетит - отпишусь отдельным топиком.

Я работаю на совесть..но честно в деньгах это не чувствуется. В отношении людей да...но не в деньгах.

[^]
NaXx
22.12.2020 - 19:05
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 15:23)

100%

ну не будет мое начальство разговаривать с такими людьми, не их уровень. право подписи у руководителей проектов есть, бюджеты и сотрудники тоже, свозить папуаса в Красногорск в гольф погонять пожалуйста, а девочки с саунами, это уже для совсем бичей подкат, нормальным людям "западло" с такими работать, пафоса много а толку 0

[^]
freezer77
22.12.2020 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 19:05)

Я работаю на совесть..но честно в деньгах это не чувствуется. В отношении людей да...но не в деньгах.

Это уже другая беда, но не менее всеобъемлющая: людям, которые хорошо работают, некогда заниматься самопиаром. Они никогда не ходят к руководителю, не рассказывают, какие они молодцы. А молча тянут. Пожтому грамотный руководитель должен не ругать отдел, а высматривать в нём "работунов", давать им возможность, рост, деньги. Но в текущих реалиях это происходит с точностью до наоборот: руковод слушает бодрые рапорты какого-нибудь бездельника, и его же и назначает на роль старшего по отделу. А чаще всего, это лизоблюды и подхалимы, а не полезные кадры. Сам в некоторой степени такой же: ненавижу бухгалтерию. Поэтому там не бываю, ничего не проверяю, кто первый новости рассказал, та и молодец.

Работаете "за совесть" - начинайте любить себя, сейчас пора новогодних корпоративов - самое время подойти к шефу и сказать:
- Вот я работаю 10 лет, тяну на себе отдел, а руководом вы поставили долбоёба, бездельника и бездаря.
Потому что пока вы эту информацию не донесете, о ней ни кто и не узнает. И ни в коем случае не надо бояться, особенно, когда считаете, что что-то делаете на благо бизнеса, потому что более ярого поклонника на этом поприще чем владелец, вы никогда не найдёте.

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 22.12.2020 - 19:15)
Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 19:05)

Это уже другая беда, но не менее всеобъемлющая: людям, которые хорошо работают, некогда заниматься самопиаром. Они никогда не ходят к руководителю, не рассказывают, какие они молодцы. А молча тянут. Пожтому грамотный руководитель должен не ругать отдел, а высматривать в нём "работунов", давать им возможность, рост, деньги. Но в текущих реалиях это происходит с точностью до наоборот: руковод слушает бодрые рапорты какого-нибудь бездельника, и его же и назначает на роль старшего по отделу. А чаще всего, это лизоблюды и подхалимы, а не полезные кадры. Сам в некоторой степени такой же: ненавижу бухгалтерию. Поэтому там не бываю, ничего не проверяю, кто первый новости рассказал, та и молодец.

Работаете "за совесть" - начинайте любить себя, сейчас пора новогодних корпоративов - самое время подойти к шефу и сказать:
- Вот я работаю 10 лет, тяну на себе отдел, а руководом вы поставили долбоёба, бездельника и бездаря.
Потому что пока вы эту информацию не донесете, о ней ни кто и не узнает. И ни в коем случае не надо бояться, особенно, когда считаете, что что-то делаете на благо бизнеса, потому что более ярого поклонника на этом поприще чем владелец, вы никогда не найдёте.

Быть руководителем не каждому дано, да и руководитель по совести явно не сможет работать ))) ОТ них только результаты требуют! В итоге ты как между молтом и наковальней находишься, верхи требуют, низы не хотят..

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 22.12.2020 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49273
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх