Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
22.12.2020 - 16:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tontonmakut @ 22.12.2020 - 16:14)
Были бы вы продажниками поняли, что мы вас называем дрочерами, с заявками по 10 тысяч, а планы многомиллионные! Вами просто не хотят заниматься, чтобы не потерятьсерьëзных клиентов!

Да называйте как хотите, только потом не плачьте, почему "серьёзный клиент" ушел в другое место.

Если мне сегодня надо купить на 10 тысяч, и у тебя это есть - я дам тебе заявку. Если ты мне её не будешь обрабатывать, потому что "фи, сраных 10 тысяч" - ты правда думаешь, что я у тебя буду запрашивать большой объём?

Это сообщение отредактировал Livesey - 22.12.2020 - 16:52

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 16:52)
Были бы вы продажниками поняли, что мы вас называем дрочерами, с заявками по 10 тысяч, а планы многомиллионные! Вами просто не хотят заниматься, чтобы не потерятьсерьëзных клиентов!

Да называйте как хотите, только потом не плачьте, почему "серьёзный клиент" ушел в другое место.

Если мне сегодня надо купить на 10 тысяч, и у тебя это есть - я дам тебе заявку. Если ты мне её не будешь обрабатывать, потому что "фи, сраных 10 тысяч" - ты правда думаешь, что я у тебя буду запрашивать большой объём?

А если этого нет и ты канючишь посчитай от поставщика и тд... Закупщикам главное получить счет с ценами а на остальное им пофигу...

[^]
Yakeros
22.12.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (D9Dbka @ 22.12.2020 - 14:08)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 22.12.2020 - 14:01)
Занимаюсь тем же чем и ТС с 05.05.05, строим мосты и делаем могучие фундаменты под тяжелые здания и сооружения. Так вот - ТС это еще ладно трое из 10 это считай что заебись получилось. В сытые года - они были еще более охуевшие. Тоесть из десяти НОЛЬ. Первые страницы три гугла по поиску - НОЛЬ результата.
По металлу - две тонны - ТС да ты с такими нищебродскими запросами - иди вон на металлобазе за нал покупай - нехуй к нам таким воротилам лезть.  Металл кстати я не помню не разу что бы рос так ак вот за декабрь - не рауз такого не было даже в самые кризисы. А холожные обзсвоны мудаков дай те заявку - идите нахуй сразу. Не знаешь цену на то что продавать собрался? Какой тебе заявку если ты сука не знаешь что такое арматура 32 а3 25г2с и сколько она в твоей конторе стоит и есть ли она вообще - нахуй ты звонишь? Ах тебе "заявочку" скинуть и там уже другие люди обрабатывать будут - идите в жопу. А так как мы по все РФии трудимся то с таким я сталквиаюсь очень часто. Но во многих городах уже есть наработки и я звоню сходу например начальнику ОМТС ТольяттиАзота и он мне помогает если что мне надо в Самарской области и таких уже есть несколько по городам и весям. Разумеется я им помогаю по Екб - если вдруг надо.

Соглашусь и тут, так же есть менеджеры, например у меня по ЭОМ, работаю с Кириллом уже лет 10, он компаний сменил 3 или 4, продолжаю работать с ним. Вот и такие казусы бывают. Особенно цепляет в менеджерах самоотдача. Сколько раз бывали "недогрузы", "брак" или еще что-то, бывают манагеры, которые даже на выходных бросают все и разруливают, находят машину, везут.. вобщем сейчас просто шатрово-тентовая архитектура - это еще и арендный парк, а там не дай бог не доехал ковролин и в момент его укладки выяснился недогруз.. это ж срыв мероприятия. Чего только не делали с закрытыми складами. Таких менеджеров уважаю очень.

Уже "менеджеры" сами себя даже на развлекательном портале рекламируют. rulez.gif

[^]
AVIcrak
22.12.2020 - 16:54
4

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 11:41)
Вы наполняете сайт номенклатурой, при этом указываете то, что не поставляете или то, что не производите. ЗАЧЕМ??? Где логика?

С 2007 года некоторые магазины торгующие запчастями (в том числе электроникой) - приобрели "стандартный" плагин для инет магазина, который достаточно тесно интегрирован с 1С, и прайсами поставщиков. Есно делалось для продаванов и перекупов.
А потом случилась ситуёвина...
Дело в том что перекуп может (желает) купить по дешевле и продать по дороже. В этом случае он указывает ВСЁ что есть у своего поставщика. Тот поставщик тоже в своём роде перекуп, связанный с границами и большими партиями товара. Но иногда вспоминает былое, и закупает то что лежит рядом (дураки - цена то поменялась). Всё это связано перекачкой инфы из прайсов в 1С и обратно, многократно. И когда товар физически находится уже тут - то происходит сбой, позиция закольцовывается в вечном круге, только цена растёт.
Там бывает так что и товар уже давно протух или спёрли, или продали без бумаг... А запись в 1С осталась, блуждающая запись.

Причём если есть всего одно кольцо - то на эту пустышку автоматически будут подписаны все партнёры продавана, бесконечная репликация блять.

Решение очень простое - работать с теми у кого есть склад, а ещё лучше своё производство. Если это там за границей - то с транспортной компанией. Прокладки пусть нахуй идут.

[^]
Livesey
22.12.2020 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 16:53)
Закупщикам главное получить счет с ценами а на остальное им пофигу...

Давай, расскажи мне, что на самом деле мне надо.

[^]
paranoiki
22.12.2020 - 16:56
6

Ярила

Ребят, крупный заказ ещё хоть как-то можно понять в плане задержки. Сейчас даже хуйню какую нибудь без мозгоебства не купишь. Вот прям вчера. Хочу самый дешёвый потолок, потому что так надо. Забиваю ,,натяжные потолки,, начинаю обзванивать. ,,Девушка, сколько стоит у вас ,,метр самого дешевого потолка,,? ,,Вы в каком районе проживаете?,, Бля, как будто это что то меняет! ,,В Подзалупинском,, ,,Ага, а на каком этаже?,, ,,Девушка, сколько стоит метр потолка?,, ,,Как я могу к Вам обращаться?,, ,, Сколько стоит метр потолка?!,, ,,Давайте оставим заявочку...,, Это пиздец! В итоге заказ у того, кто без ебли мозга коротко ответил на вопрос,, 155 самый дешманский, и 175 чуть получше. Полный расчет сделает замерщик, вызов оформим?,, ,,Да! Да! Да!!!,,
И да, валерьянка и алкоголь уже не помогает, пора переходить на тяжёлые наркотики(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 16:55)
Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 16:53)
Закупщикам главное получить счет с ценами а на остальное им пофигу...

Давай, расскажи мне, что на самом деле мне надо.

тебе надо решение твоих проблем....

[^]
yurii444
22.12.2020 - 16:58
1

Весельчак

Есть такое ,сам снабженец продаван перекуп спекулянт и тд. У меня как директора небольшой фирмы всего пару клиентов больших. Остальных всех менеджерам отдал. Стараюсь поставлять 99% всех заявок ко мне. Не важно хоть заявка на 500руб хоть на 3 млн. За это меня и любят клиенты. А как начинаешь искать что то для клиента это да. Мрак.... Пиши товарищ , поможем, если ты с Новосиба.

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 16:58
1

Хохмач

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 16:37)
Цитата
В этом то и самая большая проблема найти не мутную контору, у меня разовые покупки но на много, очень тяжело найти вменяемых......

Партнер Локатор вам в помощь. Территориально где вообще находишься, может я с тобой поработаю?

Питер, но у меня сейчас нет ничего, в земле копаемся, возможно с середины 2021 начнется, если доживем)))) в личку))

[^]
Прадоруб
22.12.2020 - 17:08
8

Ярила

Сейчас любая контора требует сравнения цен для начальства. И вот такие гавнодеятели начинают выскуливать КП любыми путями. Если контора рабочая, что то закупает можно сделать, если нет, идите на хуй, сравнивайте где угодно. Штат сотрудников сейчас у всех минимальный, тратить рабочие время на пустое никому не интересно.

[^]
Артем89123
22.12.2020 - 17:10
0

Ярила

Скажу так и кто поймёт - за зарплату 30 должны благодарить, что работник просто приходит на работу. Кто бы не говорил, но как платят и как относятся, то так и работают. А когда надо по плану на миллиард наторговать, а получить 25, то ну его в х...й!

[^]
stas1981
22.12.2020 - 17:13
2

жидорептилойд

автор забыл сказать - что именно он искал, и какая сумма сделки
может быть его запросы настолько копеечные, что с ними просто никто не хочет связываться...

[^]
Guruzmatik
22.12.2020 - 17:14
2

Хохмач

По уголку тебе не отвечали потому что металл в России подорожал резко и на ебанический процент. Все засели и ждут ещё подъем. Скоро будем строить из говна и палок. Делаем очередной рывок.

[^]
Andrey1967
22.12.2020 - 17:16
3

Ярила

Есть такая хуйня. В регионах вообще жопа. Интернет ресурса для снабженца не создано. Любой заказ в поиске и чтоб в наличие, всегда приводит к факту что это ссука в наличие , но в Гуанчжоу.
Особливого внимания заслуживают ПИДАРАСЫ которые на сайтах дают региональный адрес. Я , блеать, из тундры спецом приехал в новый уренгой зА запчастью, искренне веря в честность поставщика - что в наличие и что в магазине... оказалось адрес массовых контор..
Нахуя так наебывать!

[^]
Климыч
22.12.2020 - 17:17
1

Весельчак

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 15:44)
Являясь продаваном реально не понимаю и не принимаю позицию отписавшихся тут коллег. Да, не каждый запрос присылается в удобном виде строго по профилю с партномерами и наименованиями, не каждый счет оплачивается, не каждый клиент до конца понимает, что ему нужно. Но вы то на что? Неважно, работаешь ты за процент или на фиксе сидишь, каждый потерянный клиент так или иначе ударит тебя по карману, посему окучивать надо всех по максимуму. Прислали странный запрос, так позвони, попробуй уточнить, а не записывай клиента сразу в мудака и забивай на него. Не оплатил 1-2 счета, а если он присматривается и потенциально это стабильный постоянный клиент, а ты его нахуй послал?

Коллега, со всем с вами согласен. Только есть люди (см выше), кто утверждает,что нех меня вопросами задалбывать. Если ты профи, то шли мне все и сразу, а не профи, так не отвлекай меня.

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата
Пример: прислылают голое ТЗ на оборудование, (технически сложное) клиент-перекуп. Вы будете такой запрос обрабатывать? Я-нет.

Бывает по-разному. Готовить сходу полный комплект КП с ТЗ конечно не станет никто. Но пообщаться предметно и с таким надо. Может имеет смысл с ним поработать хоть и за небольшую маржу. А может получится выйти на конечника и конкурс и там ворваться.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

AVIcrak
всё правильно написал :)))
ведь сейчас дохуя народа делают ,, бизнес,, имея только номер телефона, раскрученный сайт и интеграцию с поставщиками
( в плагин загоняется своя наценка и вперёд )

при этом первые два/три страницы поисковиков выдают именно такие ,, пустышки,,

ps - в своё время именно по запчастям,был сильно удивлён,когда попал на ,, склад,, а не к пустышкам...

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 16:50)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 16:49)
Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 15:44)
Являясь продаваном реально не понимаю и не принимаю позицию отписавшихся тут коллег. Да, не каждый запрос присылается в удобном виде строго по профилю с партномерами и наименованиями, не каждый счет оплачивается, не каждый клиент до конца понимает, что ему нужно. Но вы то на что? Неважно, работаешь ты за процент или на фиксе сидишь, каждый потерянный клиент так или иначе ударит тебя по карману, посему окучивать надо всех по максимуму. Прислали странный запрос, так позвони, попробуй уточнить, а не записывай клиента сразу в мудака и забивай на него. Не оплатил 1-2 счета, а если он присматривается и потенциально это стабильный постоянный клиент, а ты его нахуй послал?

Бывает с первого взгляда понятно, кто перед тобой. Но согласен-это конечно не точно!)А если ты будешь обрабатывать ВСЕ запросы, то реально задолбаешься , а денег не заработаешь, ибо ты один, а запросов много. Пока обрабатывал шлаковый запрос-отвалился реальный. Поэтому-то и приходится фильтровать. Пример: прислылают голое ТЗ на оборудование, (технически сложное) клиент-перекуп. Вы будете такой запрос обрабатывать? Я-нет. Потому, что клиент лезет в тендер на "холодную" и скорее всего его проиграет, а если и выиграет-пойдет с Вашим обработанным ТЗ, с готовыми артикулами по рынку искать дешевле.Инфа-146% Это вот как одно из...Конечник кстати тоже самое, с тем отличием, что у него-то уже есть утвержденный поставщик, просто надо рядышком постоять.

Поэтому перекупов в топку!

Неа. Ибо у перекупа (нормального) зачастую есть нормальные связи с конечником . В топку тех, кто пытается за твой счет решить свою проблему (просчет ТЗ, три КП и т.д и т.п.) И тут важно понять на начальном этапе КТО это. Голое ТЗ на к примеру принтер или сервер, запрос в ПДФ или фото, отсутствие телефонов для связи, невнятные объяснения условия закупки и время совершения сделки-это первые признаки такого перекупа.

[^]
Livesey
22.12.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Guruzmatik @ 22.12.2020 - 17:14)
По уголку тебе не отвечали потому что металл в России подорожал резко и на ебанический процент. Все засели и ждут ещё подъем. Скоро будем строить из говна и палок. Делаем очередной рывок.

Бля, да не ебите людям мозги. Да, металл подорожал, и ожидается дефицит.
Но прокатом спокойно торгуют те, кто им нормально занимается. И спокойно отгружают. Без предоплаты.

Продавцы, ау!

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 16:52)

В 99.99999% случаев дело как раз только 10 000 руб и ограничивается.Нужно просто приблуду для добивки комплекта на объект докупить, а в розничном магазине такого нету. А в дальнейшем сотрудничестве не заинтересован ибо есть проверенный поставщик и т.д. Правда если пресловутые 10 000 руб укладываются в одну позицию и там хоть 800 руб маржи есть-отгрузить-то конечно не сложно.Однако далеко не всегда так...

[^]
Trutneffsky
22.12.2020 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 11:56)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:50)
Что искал-то хоть?
А то есть тут один "гений закупки". Однажды его фирме нужен был термостатический смеситель для душевой, которые у меня как раз есть в ассортименте. С тех пор мы проходим у них по категории "сантехника". И шлют нам раз за разом запросы с развёрнутыми ТЗ на всякие фланцы и прочие подводки. Хуй им объяснишь, что мы этим не торгуем и не торговали никогда...

Лет 10 назад я работал в строительной конторе. Надо было покупать инструмент, заказал в одном ИМ. Давным-давно там не работаю уже - мне до сих пор звонят их водители, мол, я из ИМ такого-то, везу вам инструмент. Заипался уже объяснять, что не работаю там уже лет 10! И объяснял, и звонил, и ругался, и писал письма - бесполезно!

Это манагеры "из поколения в поколение" передают листок с контактными данными. Бывает такая фигня, когда конторы долго сотрудничают. Как вариант, манагер, работавший с тобой, рачительно сохранил контакты, а потом примерно одновременно с тобой и уволился, а следующие тупо залезают в его папку и распечатывают инфу, считая её актуальной. Либо логисты там упоротые, ибо водиле тоже такие квесты не нужны и он старается выяснить актуальные контакты для разгрузки и, как минимум, передаёт их собратьям. Как максимум - отдают их манагеру и просят поправить.

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 17:24
2

Хохмач

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:18)
Голое ТЗ на к примеру принтер или сервер, невнятные объяснения условия закупки и время совершения сделки-это первые признаки такого перекупа.

Это первые признаки конкурсной документации госконтор

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 17:28
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 17:17)
Цитата
Пример: прислылают голое ТЗ на оборудование, (технически сложное) клиент-перекуп. Вы будете такой запрос обрабатывать? Я-нет.

Бывает по-разному. Готовить сходу полный комплект КП с ТЗ конечно не станет никто. Но пообщаться предметно и с таким надо. Может имеет смысл с ним поработать хоть и за небольшую маржу. А может получится выйти на конечника и конкурс и там ворваться.

Именно поэтому, есть лакмусовая бумажка для таких "товарищей": хочешь КП? Давай ИНН конечника и адрес объекта, будем проект регистрировать.-Не дам! ОК, пошел накуй! rulez.gif Я знаете ли то же в некотором смысле связан с интеграцией.))

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:24)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:18)
Голое ТЗ на к примеру принтер или сервер, невнятные объяснения условия закупки и время совершения сделки-это первые признаки такого перекупа.

Это первые признаки конкурсной документации госконтор

...Которым надо нагнать народ в свой тендер. cool.gif

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 17:31
1

Хохмач

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:28)
Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 17:17)
Цитата

Именно поэтому, есть лакмусовая бумажка для таких "товарищей": хочешь КП? Давай ИНН конечника и адрес объекта, будем проект регистрировать.-Не дам! ОК, пошел накуй! rulez.gif Я знаете ли то же в некотором смысле связан с интеграцией.))

У меня бывает нет ИНН конечника и адреса где будет установлено оборудование(((, бывает это засекречено.. А деньги есть, и мне не хотят продовать, бывает и так(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49272
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх