Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz
22.12.2020 - 15:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 22.12.2020 - 15:45)
Цитата (Кир72 @ 22.12.2020 - 15:22)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:00)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Топик, скорее всего скоро тебя и всю твою контору, с пожеланиями отсрочки оплаты будут слать лесом все поставщики! Какой бы неебаться белой и пушистой твоя контора не была! В сегодняшних условиях тотального дефицита ЛЮБОГО металлопроката, ежедневно меняющихся цен в сторону роста, ты будешь рад заплатить 100% предоплату, чтобы зафиксировать цену на поставку тебе этого уголка хотя бы в феврале! И я уверен, что даже заплатив тебе этого никто не прогарантирует! Сам 20 лет работаю в металлоторговле, и никогда с таким пиздецом не сталкивался. Даже по прописанным годовым контрактам комбинаты ежемесячно режут объемы. Крупнейшие трейдеры с практически пустыми складами. ММК уже "продал" весь еще не произведенный объем металлопроката на 1 квартал 2021 года. Листовой прокат с полимерным покрытием меньше чем за месяц подорожал с 89000 за тонну, до 123000. Проценты сам посчитаешь?

Охуеть, есди правда, какая же жопа происходит

По своему профилю. Компрессора дорожают на 2-5% (при цене компрессора тысяч в 10 евро - это весомо). Теплообменка где-то также. Автоматика, типа Danfos или Carel - на 5-8%. Фреон вырос уже на 30% и пока это не предел. Медь взлетает на 15% минимум. Сталь - тоже.
Так что слова ЖОПА тут не подходит

[^]
PavelG
22.12.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Ну я то не бездумно игнорю, по факту на каждый запрос по максимуму хочу узнать, кто почему в какие сроки и тд... Но все равно один из десяти покупает.

Ну а что делать, такая специфика. ты хотел, чтобы каждый первый клиент был с миллионным запросом и 100% оплатой? Это фантастика.

[^]
nfsnext
22.12.2020 - 15:51
8

Весельчак

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 15:44)
Являясь продаваном реально не понимаю и не принимаю позицию отписавшихся тут коллег. Да, не каждый запрос присылается в удобном виде строго по профилю с партномерами и наименованиями, не каждый счет оплачивается, не каждый клиент до конца понимает, что ему нужно. Но вы то на что? Неважно, работаешь ты за процент или на фиксе сидишь, каждый потерянный клиент так или иначе ударит тебя по карману, посему окучивать надо всех по максимуму. Прислали странный запрос, так позвони, попробуй уточнить, а не записывай клиента сразу в мудака и забивай на него. Не оплатил 1-2 счета, а если он присматривается и потенциально это стабильный постоянный клиент, а ты его нахуй послал?

Видимо молодой или недавно работаете, не все клиенты одинаковы полезны, потраченное время и силы которые ведут к работе ради работы - не нужны. Думать что клиент будет учиться, если Вы ему будете постоянно объяснять или уточнять, то я Вас уверяю клиент так же продолжит работать, зачем ему чему то учиться, если есть вы который ему разжует, вопрос потенциала. Но в большинстве случаев, конторы у которых есть деньги нанимает адекватных и опытных, либо в коллективе есть такой, который разрулит.

[^]
nfsnext
22.12.2020 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 15:45)
Цитата (nfsnext @ 22.12.2020 - 15:37)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 15:34)
Цитата (nfsnext @ 22.12.2020 - 15:32)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 15:30)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 15:21)
"Продайте нам пару вагонов болтиков по розничной цене со сроком поставки в полгода и по 100% предоплате?"

я такой заказчик((( и готов миллионы платить и отсрочки не прошу и готов 100% заплатить и ждать пол года, да вот все равно приходится умолять чтобы тебе продали....

да ладно........даже интересно стало, что у вас за сфера в которой Вам не могут предложить Товар)))))

Стройка в глобальных масштабах страны))))

Ну стройка - бетон, да арматура + сопутсвующие. Арматуры в РФ хоть опой жуй, бетона тоже. Так что ж там такого на миллионы. Заводов от Сибири до Югов сейчас не мало (касательно арматуры), по бетону вообще молчу)))

Строят не только из бетона и арматуры, нужно же и наполнить эти постройки оборудованием...очистные сооружения, трансформаторные подстанции, модульные здания да и много чего еще за бешеные миллионы, да и не всегда есть возможность доехать до места стройки((( бывает и 100 км дорог надо проложить до места....

Удивительно, думал рынок сейчас перенасыщен предложениями, уж модули точно собирают, либо продукт под санкциями, в конце концов КНР нам поможет

[^]
ВашПрошка
22.12.2020 - 15:57
7

Юморист

Ага, есть такой один крупнейший заказчик, розничная сеть на букву М, что читаешь их договора и слезами радости умываешься, ты уже должен, хотя ничего ещё не сделал.
Отсрочку им 2 месяца, сроки поставки фантастические, а там только срок производства 1.5 месяца. А фишка в том, что ты можешь держать на складе, но, по договору они обязательств выбрать заявленное не обещают. А не будешь держать, попадешь на штраф 10% за недопоставку в срок.
Так и живём :)

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (nfsnext @ 22.12.2020 - 15:54)
"Продайте нам пару вагонов болтиков по розничной цене со сроком поставки в полгода и по 100% предоплате?"

я такой заказчик((( и готов миллионы платить и отсрочки не прошу и готов 100% заплатить и ждать пол года, да вот все равно приходится умолять чтобы тебе продали....

да ладно........даже интересно стало, что у вас за сфера в которой Вам не могут предложить Товар)))))

Ну стройка - бетон, да арматура + сопутсвующие. Арматуры в РФ хоть опой жуй, бетона тоже. Так что ж там такого на миллионы. Заводов от Сибири до Югов сейчас не мало (касательно арматуры), по бетону вообще молчу)))

Строят не только из бетона и арматуры, нужно же и наполнить эти постройки оборудованием...очистные сооружения, трансформаторные подстанции, модульные здания да и много чего еще за бешеные миллионы, да и не всегда есть возможность доехать до места стройки((( бывает и 100 км дорог надо проложить до места....

Удивительно, думал рынок сейчас перенасыщен предложениями, уж модули точно собирают, либо продукт под санкциями, в конце концов КНР нам поможет

Все готовы сделать, но ТС начнет свои условия ставить, доставку ему организуй, низкий ценник дай, сроки установит плюс штрафы за косяки будуут. Тебе оно надо?

И не факт что заплатит ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 22.12.2020 - 16:00

[^]
nfsnext
22.12.2020 - 16:00
-1

Весельчак

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 15:57)
Цитата (nfsnext @ 22.12.2020 - 15:54)

Все готовы сделать, но ТС начнет свои условия ставить, доставку ему организуй, низкий ценник дай, сроки установит плюс штрафы за косяки будуут. Тебе оно надо?

А что Вас удивляет, я и сейчас организовываю логистку, условия- это договор, обычно стараемся делать зеркальные, но иногда идем на уступки холдингам. Ценник - это такой же договор, не сошлись в цене, походи по базару найди дешевле. Торговля - это "базар", но только в юридическом поле.

[^]
sonicmusic
22.12.2020 - 16:00
1

Весельчак

Sergiozzz, Я работал продавцом аля менеджером по продажам более 10 лет. В частности на строительных материалах. Тьфу-тьфу, туда не ногой больше. Как ситуация такая выглядит со стороны продавца. По пунктам:
1. На сайтах специально выкладывают те позиции по которым больше всего запросов. Чтобы трафик нагнать. Маркетолог и директор довольны. А как продать того чего нет - так это головная боль манагера. Переориентировать на другое и неипет.
2. Ну звонишь ты такой "Мне нужно 2 тонны уголков." Хорошо. Через минуту следующий звонок. Потом клиент пришел постоянный, с ним час а то и 2 надо полностью продажу оформить. Потом директор на ковер зовет по хз каким вопросам. Уф, освободился. Ни поссать ни покурить - Надо срочно бежать в снабжение узнать когда сможем привезти 2т уголков и по какой цене. Прибегаю к ней - а она занята или на обеде. Прихожу через. Все норм. И всё это 1 заявка. А скока их в день бывает?! Надо все обработать - ведь не знаешь которая выстрелить.
3. На следующей день к 8-00 обучение по какой-то продукции обязаловка. Потом собрание по выполнению плана продаж. Далее задачи на день: подготовить коммерческое предложение, 20 холодных звонков, протереть пыль со всего торгового зала, обслуживание входящего трафика, обработка заявок и тд
В итоге: работа не благодарная. Над тобой висит постоянное давление, по 10 начальников за тобой наблюдают, Все чего-то от тебя хотят. Плюс конкуренция по продажам внутри коллектива, тока и ждут когда урвать теплого клиента.
Ах, Да. И всё это за 20к рублей в месяц. 30-40 это если очень повезет.
У меня всё :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StasEnso
22.12.2020 - 16:02
0

Ярила

По этой же причине, любой иностранный проходимец оказывается успешнее наших матёрых коммерсов. И это, заметьте, без блата, связей и криминала.
В целом же, по проблеме скажу - ms Outlook - отлично подходит для документооборота, планирования дел и совещаний. Самое сложное - отучить старых бюрократов от наплевательского отношения ко входящим сообщениям. Но когда почта является единственным инструментом доведения приказов, а почта начальника в рассылке становится аналогом советского "я от Иван Иваныча" - проблема потихоньку сходит на нет.

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (sonicmusic @ 22.12.2020 - 16:00)
Sergiozzz, Я работал продавцом аля менеджером по продажам более 10 лет. В частности на строительных материалах. Тьфу-тьфу, туда не ногой больше. Как ситуация такая выглядит со стороны продавца. По пунктам:
1. На сайтах специально выкладывают те позиции по которым больше всего запросов. Чтобы трафик нагнать. Маркетолог и директор довольны. А как продать того чего нет - так это головная боль манагера. Переориентировать на другое и неипет.
2. Ну звонишь ты такой "Мне нужно 2 тонны уголков." Хорошо. Через минуту следующий звонок. Потом клиент пришел постоянный, с ним час а то и 2 надо полностью продажу оформить. Потом директор на ковер зовет по хз каким вопросам. Уф, освободился. Ни поссать ни покурить - Надо срочно бежать в снабжение узнать когда сможем привезти 2т уголков и по какой цене. Прибегаю к ней - а она занята или на обеде. Прихожу через. Все норм. И всё это 1 заявка. А скока их в день бывает?! Надо все обработать - ведь не знаешь которая выстрелить.
3. На следующей день к 8-00 обучение по какой-то продукции обязаловка. Потом собрание по выполнению плана продаж. Далее задачи на день: подготовить коммерческое предложение, 20 холодных звонков, протереть пыль со всего торгового зала, обслуживание входящего трафика, обработка заявок и тд
В итоге: работа не благодарная. Над тобой висит постоянное давление, по 10 начальников за тобой наблюдают, Все чего-то от тебя хотят. Плюс конкуренция по продажам внутри коллектива, тока и ждут когда урвать теплого клиента.
У меня всё smile.gif

А меня это не волнует, ты магазин или нет? Нука быстро счет скинь... а я подумаю брать или нет lol.gif lol.gif

[^]
PavelG
22.12.2020 - 16:05
3

Ярила

Цитата
Видимо молодой или недавно работаете, не все клиенты одинаковы полезны, потраченное время и силы которые ведут к работе ради работы - не нужны.

Ну да, молодой совсем, 39 лет, 5 лет в рознице, 15 лет в системной интеграции сэйлом. И одно дело не тратить лишнего времени (именно не тратить лишнего времени, а не забивать на него) на реально пустого клиента. И совсем другое класть болт на клиента, который показался тебе неудобным.
А клиенты, они разные. 5 лет назад у нас нарисовался такой, который лично мне показался ну очень неконкретным и потенциально "пустым". А теперь 3-й год ему на 50-70 лямов в год циски отгружаем в итоге.

[^]
олегт
22.12.2020 - 16:07
-4

Приколист

Пиздец ты портянку нахуярил...
Можно было в двух словах:" Все пидорасы, я один Д, Артоньян".
Блядь, не смог запятую вверху поставить...

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 16:05)
Цитата
Видимо молодой или недавно работаете, не все клиенты одинаковы полезны, потраченное время и силы которые ведут к работе ради работы - не нужны.

Ну да, молодой совсем, 39 лет, 5 лет в рознице, 15 лет в системной интеграции сэйлом. И одно дело не тратить лишнего времени (именно не тратить лишнего времени, а не забивать на него) на реально пустого клиента. И совсем другое класть болт на клиента, который показался тебе неудобным.
А клиенты, они разные. 5 лет назад у нас нарисовался такой, который лично мне показался ну очень неконкретным и потенциально "пустым". А теперь 3-й год ему на 50-70 лямов в год циски отгружаем в итоге.

и много в стране таких продавцов как вы циски можете на 50-70млн отгружать?

[^]
nemec1985
22.12.2020 - 16:09
1

Ярила

Про закупщиков тоже дохуя могу накатать))) Особенно из госкомпаний. Хотя и среди них нередко встречаются очень грамотные и адекватные люди.

[^]
ozz2008
22.12.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 11:56)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:50)
Что искал-то хоть?
А то есть тут один "гений закупки". Однажды его фирме нужен был термостатический смеситель для душевой, которые у меня как раз есть в ассортименте. С тех пор мы проходим у них по категории "сантехника". И шлют нам раз за разом запросы с развёрнутыми ТЗ на всякие фланцы и прочие подводки. Хуй им объяснишь, что мы этим не торгуем и не торговали никогда...

Лет 10 назад я работал в строительной конторе. Надо было покупать инструмент, заказал в одном ИМ. Давным-давно там не работаю уже - мне до сих пор звонят их водители, мол, я из ИМ такого-то, везу вам инструмент. Заипался уже объяснять, что не работаю там уже лет 10! И объяснял, и звонил, и ругался, и писал письма - бесполезно!
Так и у тебя. Однажды какой-то гений закупки указал твою контору как поставщика сантехники - и теперь тебе автоматом уходят все их запросы на то, что хоть мало-мальски попадает под определение сантехники

Деловые Линии, имел счастье воспользоваться как физлицо, потом один раз получил по доверенности от фирмы.
Теперь все что приходит на фирму валится в мой почтовый ящик. Раз пять обещали поправить и вживую и по телефону.
Плюнул, просто перенаправляю почту отделу продаж, они обычно заказывают.

[^]
PavelG
22.12.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (sonicmusic @ 22.12.2020 - 16:00)
У меня всё smile.gif

Бедолажечка ты какой.
1. По первому вопросу ответов нет, у нас сайт пустой и нахуй не нужен, к нам с сайтов вендора обчно приходят, где мы партнером висим.
2. Да бля, вот так бывает, порой пусто, а порой сразу 10 запросов, 3 отгрузки свет вырубило. Крутись, бро, это твоя работа.
3. Обучение к 8? А вебинар на 4 часа в течение дня, при этом работу никто не отменял? А замостоятельное обучение и последующая сдача платных экзаменов за свой счет в прометрик для подтверждения специализации для поддержания статуса фирмы в вендоре?

Чего ныть, работа такая. Не нравится, ищи другую, освободи место тем, кому такое нравится.

[^]
Copperfild
22.12.2020 - 16:12
2
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Пользуясь случаем предлагаю шпингалеты. Ул. Цурюпы, 15

[^]
nfsnext
22.12.2020 - 16:13
0

Весельчак

Цитата

Вопрос в том, что в каждой сфере можно оценить клиента, и описали вы его ровно ни как (я про пример) поэтому и судить мы не можем, нормальный был от него запросы и тз А так конечно хорошо

[^]
Mumrii
22.12.2020 - 16:13
0

Весельчак

Цитата (pokorennyi @ 22.12.2020 - 13:58)
Опишу ситуацию с точки не продажника, но производителя! Делаем металлопластиковые изделия. Заявки приходят с крупных предприятий в тысячах! А есть мелкие ремонтные предприятия которые присылают тебе простыню на 20 наименований, но там количество 1-20 шт. Ребятам кто у станков стоит, саму деталь сделать не долго. А вот инструмент (оснастку) поменять на каждую деталь по времени уйдет больше чем он будет выполнять работу. И при этом он заработает очень мало. И казалось бы, ну это его проблемы, я же деньги плачу, а вы выполняете! Но только предприятию производителю, что бы доплатить рабочему (да бы он не был ущемлён в деньгах, в данную смену) нужно больше, чем само предприятие имеет с данного заказа!!! Получается что бы тебя такого хорошего уважить, вынь из своего кармана и полож. И нет, таких заказчиков все равно не посылают, просто срок закрытия их заявки очень большой. Но правда начинают работать сразу, не морозятся да же до следующего дня (это я про момент общения и объяснения сроков).

P.S. к чему опус про работника у станка, да просто пример в 2 тонны уголка, это как то, кто то на даче чего то сделать решил.... Ну не большой заказ, прямо скажем. Но что бы его отгрузить с базы, нужно напрячь и крановщика, и стропальщика, и грузчика, и еще кучу народу. А если еще и гарантированна логистика... За двумя тоннами как правило приехал на базу металло проката и купил, сам и вывез. Можно конечно предварительно позвонить, а есть ли в наличии!!!!

Соберите статистику запросов и сделайте склад на будущее.

[^]
nemec1985
22.12.2020 - 16:14
1

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 22.12.2020 - 16:57)
Ага, есть такой один крупнейший заказчик, розничная сеть на букву М, что читаешь их договора и слезами радости умываешься, ты уже должен, хотя ничего ещё не сделал.
Отсрочку им 2 месяца, сроки поставки фантастические, а там только срок производства 1.5 месяца. А фишка в том, что ты можешь держать на складе, но, по договору они обязательств выбрать заявленное не обещают. А не будешь держать, попадешь на штраф 10% за недопоставку в срок.
Так и живём :)

Договора - это вообще отдельная тема. Ни в каких тендерах участвовать уже не хочется давным давно. Да и частные компании, проводящие закупку без тендеров видимо стали брать тендерные договора на вооружение и распихивать поставщикам. А там такой пиздец по условиям работы.... faceoff.gif

[^]
cvetastyi
1

Хохмач

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 16:09)
Цитата

Циски сейчас не в почете, санкции.... Да и стоят эти циски как крыло от самолета, одна газель на 100 лямов потянет

Это сообщение отредактировал cvetastyi - 22.12.2020 - 16:19

[^]
tontonmakut
5

Весельчак

Были бы вы продажниками поняли, что мы вас называем дрочерами, с заявками по 10 тысяч, а планы многомиллионные! Вами просто не хотят заниматься, чтобы не потерятьсерьëзных клиентов! Ну вот не поверю, что заявки твои по несколько миллионов...ведь так!

[^]
stohuev
4

Ярила

Как продажник, могу сказать: и слава богу, что так. Пока таких продавцов большинство, конкуренция не страшна.

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 16:16
0

Хохмач

Цитата (Mumrii @ 22.12.2020 - 16:13)
Цитата (pokorennyi @ 22.12.2020 - 13:58)
Опишу ситуацию с точки не продажника, но производителя! Делаем металлопластиковые изделия. Заявки приходят с крупных предприятий в тысячах! А есть мелкие ремонтные предприятия которые присылают тебе простыню на 20 наименований, но там количество 1-20 шт. Ребятам кто у станков стоит, саму деталь сделать не долго. А вот инструмент (оснастку) поменять на каждую деталь по времени уйдет больше чем он будет выполнять работу. И при этом он заработает очень мало. И казалось бы, ну это его проблемы, я же деньги плачу, а вы выполняете! Но только предприятию производителю, что бы доплатить рабочему (да бы он не был ущемлён в деньгах, в данную смену) нужно больше, чем само предприятие имеет с данного заказа!!! Получается что бы тебя такого хорошего уважить, вынь из своего кармана и полож. И нет, таких заказчиков все равно не посылают, просто срок закрытия их заявки очень большой. Но правда начинают работать сразу, не морозятся да же до следующего дня (это я про момент общения и объяснения сроков).

P.S. к чему опус про работника у станка, да просто пример в 2 тонны уголка, это как то, кто то на даче чего то сделать решил.... Ну не большой заказ, прямо скажем. Но что бы его отгрузить с базы, нужно напрячь и крановщика, и стропальщика, и грузчика, и еще кучу народу. А если еще и гарантированна логистика... За двумя тоннами как правило приехал на базу металло проката и купил, сам и вывез. Можно конечно предварительно позвонить, а есть ли в наличии!!!!

Соберите статистику запросов и сделайте склад на будущее.

Склад на будущее-это замороженные деньги хз занает на сколько, Все сейчас работают "из под ножа"

[^]
PavelG
22.12.2020 - 16:18
1

Ярила

Цитата

Предостаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49271
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх