Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatnique77
22.12.2020 - 15:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:36)
Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 12:22)
ТС, а скажи нам, да?... ты никогда-никогда не запрашивал счетов, которые болтаются неоплаченными до сего дня?  А то ты, блядь, весь такой белый и красивый и тебе ДОЛЖНЫ! А знаешь чем ты недоволен? А недоволен ты тем, что тебя ЕБУТ за то, что ты ВОВРЕМЯ и в полном объеме не обеспечиваешь закупку товара. А в этом коленкоре уже как-бы ТЫ ДОЛЖЕН в ножки продаванам кланятся, чтобы тебе продали. Вас таких писькиных шараг однодневных, которые чего-то там по сайтам выискивают, дохуя и больше. А я - один. И чтобы я тебе продал по выгодной тебе цене, ты пиздец как расстараться должен, иначе пиздуй дальше в яндексмаркет и там покупай.  Позиция, что у тебя бабло и поэтому ты тут рулишь - никого не ебет, ибо бабло ты жрать не будешь и хлебушек в бабло не завернешь. А посему поза тут вообще-то обоюдная, что у продавцов, что у покупанов. Поэтому люди и ДОГОВАРИВАЮТСЯ и РАБОТАЮТ совместно. А таких охуевших гавнюков как ты, в принципе все нахуй посылают, ибо с тобой вязаться (судя по высерам твоим тут) - себе дороже, даже если у тебя есть бабло (а у тебя, как подсказывает опыт, скорее всего бабала не очень дохуя, чтобы удивить кого-то в принципе). Лучше найти троих вменяемых по-проще и по-беднее или вообще никого не найти, ибо ноль всегда лучше чем убыток, а с тобой, кроме убытка нихуя не получишь - это аксиома.

Ты пост то хоть читал?
Смысл то простой. Твой профиль? Твой. Вот запрос, дай предложение. Не хочешь работать? Так хули ты лезешь на рынок?

Так ТС а почему ты все время со своей колокольни смотришь? Может у этих продавцов, заказчики какие-нибудь крупные корпорации и им твои 2 тонны уголка с которых маржа (а заметь продавцы не на окладах сидят а на марже) в 100рублей в хрен не вперлись, на тебя время тратить, и рассрочку тебе дай и скидку нехреновую. Что же сам на рынок поперся если есть у тебя проверенные поставщики. Поди подешевле нужно поискать?

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 22.12.2020 - 15:32

[^]
anders78
1

Ярила

Цитата (Klindex @ 22.12.2020 - 12:07)
Расскажу как запрашивают продукцию некоторые снабженцы.
Письмо на почту, чаще с прикрепленными адресами всех отправителей, там их десятки
В запросе.
Мда, мне нужно 4 болта, без гаек и шайб и доставить ебеня за ваш счет, выставьте нам счет, мы работаем без ндс, но сначала предоставьте КП, портфолио, примеры работ с этими болтами в PDF, укажите адреса, чтобы мы могли съездить и посмотреть работы, еще обязательны реальные отзывы с контактами покупателей. Пришлите договор рыбу на согласование с юристами.
Ваш договор хуйня, подпишите наш, где вы виноваты уже во всем после подписи.
И еще, мы работаем только по тендерам, заполните все нужные формы, предоставьте пакет документов, в том числе устав, доходы за год, оборот средств и пр.
Как сумма небольшая и доставка дороже! Вы че! Работать не хотите, ага, так и запишем, все поставщики хуйня.
Это реальные запросы, не пиздешь.
Снабженцы, срочно минисить!

Псы, открою секрет. Хороший снабженец получает свой процент от поставщика, пробиться порой просто невозможно.

Другой профиль, но все примерно так, заказ на рупь с полтушкой, документов гора, договор, накуя? Сумма смешная, порой до 1000 руб. Разовый заказ. Больше проебешься. Или вот: пришлите прайс, шлем, там все разжевано, звонок, я такой то, а это у вас как и что, вам же прайс выслали, вы просили, а да?

[^]
KefirOff
0

Ярила

Эка мужика бомбануло. Хотя признаю, что он прав на все 100. Да, большая часть таких уебанов это не продаваны, а перепродаваны- якорь им в задницу. У меня кстати так же бомбило, когда искал нерукожопых рабочих для ремонта.

[^]
nfsnext
22.12.2020 - 15:32
1

Весельчак

Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 15:30)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 15:21)
"Продайте нам пару вагонов болтиков по розничной цене со сроком поставки в полгода и по 100% предоплате?"

я такой заказчик((( и готов миллионы платить и отсрочки не прошу и готов 100% заплатить и ждать пол года, да вот все равно приходится умолять чтобы тебе продали....

да ладно........даже интересно стало, что у вас за сфера в которой Вам не могут предложить Товар)))))

[^]
Artyr555
1

Ярила

"Продайте нам пару вагонов болтиков по розничной цене со сроком поставки в полгода и по 100% предоплате?"

я такой заказчик((( и готов миллионы платить и отсрочки не прошу и готов 100% заплатить и ждать пол года, да вот все равно приходится умолять чтобы тебе продали....

Да да... знаем мы таких, в чем проблема у завода вагонами их отгрузить болтики?

[^]
NilsMaxwell
0

Ярила

Продавцы АУФ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nfsnext
22.12.2020 - 15:34
3

Весельчак

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 15:29)
Цитата (nfsnext @ 22.12.2020 - 15:23)
Цитата (smsj @ 22.12.2020 - 15:15)
Все бы ничего но 99% таких звонков поставщикам, что то из разряда, а вот нам продайте срочно 3 болтика по 15 копеек за штуку СРОЧНО!!! И еще сделайте нам скидку мы серьезный заказчик) в итоге менагеры таких просто игнорят т.к. времени на выписку счетов потратишь больше чем заработаешь. И поставщики так же работают с проверенными заказчиками. Селяви)

Дико извиняюсь, а ты, как линейный манагер, каких запросов ждешь? "Продайте нам пару вагонов болтиков по розничной цене со сроком поставки в полгода и по 100% предоплате?" lol.gif lol.gif lol.gif
Такие заказчики - ключевые - с линейным персоналом разговаривать даже и близко не будут. Они с хозяином твоей конторы в баньке парятся, девочек трахают и коньячок употребляют каждую пятницу cheer.gif

Тогда в чем суть разговора? Вы правильно описали модель бизнеса применяемого сегодня, простой манагер много не решит, а решают связи и все то что вы описали, так что не важно какой у вас товар или услуги, решают связи.

А что должен решать простой манагер? Он для того и нужен, чтобы обрабатывать текущие "мелкие заказы", пока шеф разруливает крупные проекты. У нас так и устроено.

Манагер и должен разруливать. Директор, нач. отдела и т.д. подключается когда вопрос поднимается на уровень, где решать манагер не может, но в 80% случаях в моей сфере и манагер разруливает.

[^]
cvetastyi
0

Хохмач

Цитата (nfsnext @ 22.12.2020 - 15:32)

да ладно........даже интересно стало, что у вас за сфера в которой Вам не могут предложить Товар)))))

Стройка в глобальных масштабах страны))))

[^]
Artyr555
3

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 22.12.2020 - 15:30)
Еще бывает приходит не просто запрос, а ЗАПРОСИЩЕ. Позиций так на 30-40, их них твоих позиций 5. Вышлите коммерческое, счет, устав, ИНН, ОГРН и пр.
Тут сразу понятно, что снабженец имитирует конкурс в закупке. Купит он у своего поставщика, но но нужно перед начальством отчитаться - "Вот разослал заявки, вот ответы". Смысла на такие заявки отвечать вообще не вижу. Одна возьня и бесплатная.

Вообще такие выбешивают!! проситываешь им все и тишина...

ТС а ты звонишь остальным двум, типа простите вы не проходите по ценам? Просто тупо молчишь ведь наверно..типа им надо пусть они и звонят.

[^]
nfsnext
22.12.2020 - 15:37
1

Весельчак

Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 15:34)

Ну стройка - бетон, да арматура + сопутсвующие. Арматуры в РФ хоть опой жуй, бетона тоже. Так что ж там такого на миллионы. Заводов от Сибири до Югов сейчас не мало (касательно арматуры), по бетону вообще молчу)))

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 15:38
6

Ярила

Кстати вспомнил о такой ситуции
Зимой товар на 3 млн хотела Московская компания купить...
Только им нужен был помимо уставнх документов, особый документ от нас, типа мы в реестре каком состоим, а чтоб его получить, надо было его сделать за 30000р...потом нашел номер его в базах мошенников ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 22.12.2020 - 15:39

[^]
PapaRimskiy
22.12.2020 - 15:38
4

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 22.12.2020 - 15:34)
Еще бывает приходит не просто запрос, а ЗАПРОСИЩЕ. Позиций так на 30-40, их них твоих позиций 5. Вышлите коммерческое, счет, устав, ИНН, ОГРН и пр.
Тут сразу понятно, что снабженец имитирует конкурс в закупке. Купит он у своего поставщика, но но нужно перед начальством отчитаться - "Вот разослал заявки, вот ответы". Смысла на такие заявки отвечать вообще не вижу. Одна возьня и бесплатная.

ТС а ты звонишь остальным двум, типа простите вы не проходите по ценам? Просто тупо молчишь ведь наверно..типа им надо пусть они и звонят.

Я уже думаю встречное предложение таким "покупателям" выдвигать - выставление счёта является платной услугой, 1000 руб к примеру за 10 поз. в счёте.
Вам нужен счёт-пустышка? Пожалуйста, любой каприз за ВАШИ деньги.

[^]
Климыч
22.12.2020 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:07)
Ты? Мне? Ты мне нахрен не нужен! Я работал до тебя, и буду работать после тебя.
Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

А чего так крышу то рвет? Ты так со всеми разговариваешь? Тогда не плачь,что с тобой не хотят работать. Торговля это умение договариваться. А ты пытаешься диктовать. Не плачь. Он не твой продавец, ты не его покупатель.

[^]
sepryn
22.12.2020 - 15:40
3

Ярила

Работал в одной конторе по очистке воды снабженцем по нержавейке. Часто заказывал металл в очень крупной фирме в Мытищах (не реклама, фирма С*лют). Не успевал дойти от городского телефона до компа, как уже на почту прилетал счёт. Вот так надо работать! И гибкие менеджеры, на любые условия идут. А есть фирмы-пидорасы, про которые ТС пишет.

[^]
KaDimasik919
22.12.2020 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (RoofSnab @ 22.12.2020 - 17:23)
Вот Вам рекомендации одного нашего заказчика из г. Калуга

а вы типо тока услуги оказываете по поклейке? или вы например какое то Научно производственное предприятие? и сами там выпускаете этот материал? я ролик так помотал дляменя не понятно нафиг оно вообще нужно на том доме где ввидео не проще ли положить плиты ? НО в строительстве не шарю

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 22.12.2020 - 15:38)

Я уже думаю встречное предложение таким "покупателям" выдвигать - выставление счёта является платной услугой, 1000 руб к примеру за 10 поз. в счёте.

ДА кстати хорошая идея, просто один счет 100р стоит. Посадить манагера секретутку, пускай считает ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 22.12.2020 - 15:42

[^]
Slon2000
22.12.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (sepryn @ 22.12.2020 - 15:40)
Работал в одной конторе по очистке воды снабженцем по нержавейке. Часто заказывал металл в очень крупной фирме в Мытищах (не реклама, фирма С*лют). Не успевал дойти от городского телефона до компа, как уже на почту прилетал счёт. Вот так надо работать! И гибкие менеджеры, на любые условия идут. А есть фирмы-пидорасы, про которые ТС пишет.

Если всё так гладко, то сильно на...т по цене! rulez.gif lol.gif

[^]
PavelG
22.12.2020 - 15:44
6

Ярила

Являясь продаваном реально не понимаю и не принимаю позицию отписавшихся тут коллег. Да, не каждый запрос присылается в удобном виде строго по профилю с партномерами и наименованиями, не каждый счет оплачивается, не каждый клиент до конца понимает, что ему нужно. Но вы то на что? Неважно, работаешь ты за процент или на фиксе сидишь, каждый потерянный клиент так или иначе ударит тебя по карману, посему окучивать надо всех по максимуму. Прислали странный запрос, так позвони, попробуй уточнить, а не записывай клиента сразу в мудака и забивай на него. Не оплатил 1-2 счета, а если он присматривается и потенциально это стабильный постоянный клиент, а ты его нахуй послал?

[^]
petrovichEkb
22.12.2020 - 15:45
3

хохмач

Цитата (Кир72 @ 22.12.2020 - 15:22)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:00)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Топик, скорее всего скоро тебя и всю твою контору, с пожеланиями отсрочки оплаты будут слать лесом все поставщики! Какой бы неебаться белой и пушистой твоя контора не была! В сегодняшних условиях тотального дефицита ЛЮБОГО металлопроката, ежедневно меняющихся цен в сторону роста, ты будешь рад заплатить 100% предоплату, чтобы зафиксировать цену на поставку тебе этого уголка хотя бы в феврале! И я уверен, что даже заплатив тебе этого никто не прогарантирует! Сам 20 лет работаю в металлоторговле, и никогда с таким пиздецом не сталкивался. Даже по прописанным годовым контрактам комбинаты ежемесячно режут объемы. Крупнейшие трейдеры с практически пустыми складами. ММК уже "продал" весь еще не произведенный объем металлопроката на 1 квартал 2021 года. Листовой прокат с полимерным покрытием меньше чем за месяц подорожал с 89000 за тонну, до 123000. Проценты сам посчитаешь?

Охуеть, есди правда, какая же жопа происходит

[^]
Sergiozzz
0

Ярила

Вот вы определитесь уж как-нибудь! Я должен тендер на поставку перчаток устраивать при потребности в 300 шт в месяц при цене в 9,80 руб./пара? И купить у того, у кого они по 9,79 руб.? А оно мне надо, при номенклатуре в 3500 наименований?
Я выслал запрос, ты предложил цену, по которой готов со мной работать. По 9,80, например. Я перезвонил, сказал, что мне предлагают по 9,79. Ты делаешь по 9,78, я звоню тому, кто предложил по 9,79, он сделал по 9,77, я снова звоню тебе... Так? Мне чо, заняться больше нечем что ли? Ты предложил цену, она меня либо устраивает, либо нет. Устроит - попрошу счет и честно его оплачу. Не устроит - ну извини...
Тут еще такой момент. Я попросил предложение, ты спросил про "проходную" цену (блин, бесит это слово!). Я тебе отвечу - 9,70. А не сказал бы я тебе - ты б может по 9,50 предложил бы lol.gif
Для меня проходная цена - это бесплатно. А лучше - это если мне еще доплатят, лишь бы я это забрал с глаз долой lol.gif

И да, если сделка тебе интересна - ты позвонишь сам. И учтешь на будущее мои комментарии (цена, условия и т.д.). А не позвонишь - значит не сильно тебе эта сделка и интересна. Ну и смысл обоим очко рвать?

[^]
cvetastyi
1

Хохмач

Цитата (nfsnext @ 22.12.2020 - 15:37)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 15:34)

Ну стройка - бетон, да арматура + сопутсвующие. Арматуры в РФ хоть опой жуй, бетона тоже. Так что ж там такого на миллионы. Заводов от Сибири до Югов сейчас не мало (касательно арматуры), по бетону вообще молчу)))

Строят не только из бетона и арматуры, нужно же и наполнить эти постройки оборудованием...очистные сооружения, трансформаторные подстанции, модульные здания да и много чего еще за бешеные миллионы, да и не всегда есть возможность доехать до места стройки((( бывает и 100 км дорог надо проложить до места....

[^]
Artyr555
22.12.2020 - 15:46
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 22.12.2020 - 15:44)
Являясь продаваном реально не понимаю и не принимаю позицию отписавшихся тут коллег. Да, не каждый запрос присылается в удобном виде строго по профилю с партномерами и наименованиями, не каждый счет оплачивается, не каждый клиент до конца понимает, что ему нужно. Но вы то на что? Неважно, работаешь ты за процент или на фиксе сидишь, каждый потерянный клиент так или иначе ударит тебя по карману, посему окучивать надо всех по максимуму. Прислали странный запрос, так позвони, попробуй уточнить, а не записывай клиента сразу в мудака и забивай на него. Не оплатил 1-2 счета, а если он присматривается и потенциально это стабильный постоянный клиент, а ты его нахуй послал?

Ну я то не бездумно игнорю, по факту на каждый запрос по максимуму хочу узнать, кто почему в какие сроки и тд... Но все равно один из десяти покупает.

[^]
Быш
22.12.2020 - 15:47
3

Ярила

Оч интересная тема!

Есть правда с одной и другой стороны, все описано правильно есть зажравшиеся снабженцы и ленивые продаваны или наоборот, тут не суть....
Работал и тем и другим в разных областях да сейчас чем то подобным занимаюсь....

только вот по твоему вопросу:

Если ты конкретно этим занимаешся (промхолод) то это пиздец какая специфика и ребятам которым ты рассылаеш...кароч ты должен быть им знаком и они не могут тебя динамить если вы работали прежде а иначе или фирма твоя там не на хорошем счету или запросы ты раскидывал им впервые или невпервые но уже без ответа. И время щя такое что ты такой сразу заявляеш им что есть у тя 20 допустим дней отсрочки и они типа должны захотеть 25 тут же предложить.... И мы опять возвращаемся к вопросу : или вы не работали раннее или ваша фирма уже косякнула с оплатой прежде.
Кароч не все так пиздецкопросто как ты описал, думаю.

[^]
cvetastyi
22.12.2020 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (PapaRimskiy @ 22.12.2020 - 15:38)

ну счет "левый" и нафотошопить можно, их похоже никто не проверяет, а жаль(((

[^]
petrovichEkb
22.12.2020 - 15:48
7

хохмач

Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 15:22)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:36)
Цитата (treeton @ 22.12.2020 - 12:22)
ТС, а скажи нам, да?... ты никогда-никогда не запрашивал счетов, которые болтаются неоплаченными до сего дня?  А то ты, блядь, весь такой белый и красивый и тебе ДОЛЖНЫ! А знаешь чем ты недоволен? А недоволен ты тем, что тебя ЕБУТ за то, что ты ВОВРЕМЯ и в полном объеме не обеспечиваешь закупку товара. А в этом коленкоре уже как-бы ТЫ ДОЛЖЕН в ножки продаванам кланятся, чтобы тебе продали. Вас таких писькиных шараг однодневных, которые чего-то там по сайтам выискивают, дохуя и больше. А я - один. И чтобы я тебе продал по выгодной тебе цене, ты пиздец как расстараться должен, иначе пиздуй дальше в яндексмаркет и там покупай.  Позиция, что у тебя бабло и поэтому ты тут рулишь - никого не ебет, ибо бабло ты жрать не будешь и хлебушек в бабло не завернешь. А посему поза тут вообще-то обоюдная, что у продавцов, что у покупанов. Поэтому люди и ДОГОВАРИВАЮТСЯ и РАБОТАЮТ совместно. А таких охуевших гавнюков как ты, в принципе все нахуй посылают, ибо с тобой вязаться (судя по высерам твоим тут) - себе дороже, даже если у тебя есть бабло (а у тебя, как подсказывает опыт, скорее всего бабала не очень дохуя, чтобы удивить кого-то в принципе). Лучше найти троих вменяемых по-проще и по-беднее или вообще никого не найти, ибо ноль всегда лучше чем убыток, а с тобой, кроме убытка нихуя не получишь - это аксиома.

Ты пост то хоть читал?
Смысл то простой. Твой профиль? Твой. Вот запрос, дай предложение. Не хочешь работать? Так хули ты лезешь на рынок?

Ды я с тобой ЛИЧНО работать не хочу, чудо. И с подобными тебе faceoff.gif И мне вообще срать, что ты думаешь, что я тебе что-то должен ДАТЬ, ибо у меня там какой-то "профиль", потому-что ты так придумал. И тебя я спросить забыл, точно, куда я лезу и зачем. Не пойму только одного: если у тебя пукан припекло, так ты курицу замороженную к нему прикладывай, но причем тут люди? why.gif Все что-то продают и что-то покупают, но проблемы только у тебя, "великого". faceoff.gif

Ты извини, но твой ответ выглядит как раз как ответ долбоёба, которому ничего не нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49271
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх