Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
23.12.2020 - 08:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если у тебя нет договора на монтаж - стоит ли утверждать, что объект изначально "твой"? Как не твоё можно отжать?

Монтаж на 99% всегда идет с поставкой, чтоб заказчик потом не имел гемора по гарантии, одни и те же и поставляют и монтируют, случись чо - все вопросы ко мне, так удобно.
Да и какое нить офисное небольшое здание никогда не получит кп на закупку оборудования лучше (покупая единожды) чем я (постоянный клиент).
Так вот про цену и контракт, там условно разговор про "3 чилера" но заказчик тоже человек и хочет вполне резонно сэкономить и запрашивает разное оборудование в разных местах а только потом получая кп с цыфрами, думает чо купить и с кем монтировать.
Схуяль он должен сразу заключать контракт не понимая что ему впарят))

П.с. и впринципе не пойму какие проблемы выставить счет на оборудование если у тебя есть цена? Зачем это мозгоебство? Я обычно запрашиваю конкретно машины, вся мелочевка потом когда я знаю что что то выгорит, нафиг мне напрягать кучей позиций людей?
Почему то когда я спрашиваю 3 сплита, вопросов нет, счет прилетает моментально)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Livesey
23.12.2020 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:04)
Монтаж на 99% всегда идет с поставкой, чтоб заказчик потом не имел гемора по гарантии, одни и те же и поставляют и монтируют, случись чо - все вопросы ко мне, так удобно.
Да и какое нить офисное небольшое здание никогда не получит кп на закупку оборудования лучше (покупая единожды) чем я (постоянный клиент).
Так вот про цену и контракт, там условно разговор про "3 чилера" но заказчик тоже человек и хочет вполне резонно сэкономить и запрашивает разное оборудование в разных местах а только потом получая кп с цыфрами, думает чо купить и с кем монтировать.

Ну я и говорю - договора нет, слово "отжать" тут не уместно.

[^]
трампушка
23.12.2020 - 08:07
-2

Хохмач

первое правило снабженца - есле нужно что-то сложнее буханки хлеба - закажи на али agree.gif

[^]
Slon2000
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:04)
Цитата
Если у тебя нет договора на монтаж - стоит ли утверждать, что объект изначально "твой"?  Как не твоё можно отжать?

Это так не работает.Вернее-работает, но на мелких сделках до 300-500к руб.Дальше-тендер, сметы и вот это вот всё.И только потом-к нам.

[^]
MrDrHouse
1

Хохмач

Нюансов много. Как поставщик могу сказать.
У нас еще какая хуйня. деньги тратить начинают в последние три месяца года!
То есть, целый год работаешь с нагрузкой 5-10 заказов и ты не можешь позволить себе кучу менеджеров, потому, что нужно обеспечить их работой, поэтому берешь основную нагрузку не себя + пара менеджеров. А перед НГ заказов возрастает до 50-80, это только от твоих заказчиков, с кем давно работаешь + начинают появляться новые, которых свои поставщики послали.
Сроки всем успеть до НГ, оплаты 30-60 дней, договора просто пиздец, штрафы, хуяфы. Менеджеры просто физически не справляются. В первую очередь обрабатываются запросы от своих старых заказчиков, новым объясняем, что не сможем сработать в текущий момент на их условиях. Но менеджерам надо продавать, они до конца пытаются оттянуть с отрицательным ответов заказчику, пытаются успеть, но этого не получается.

Вот такая хуйня. Набирать больше менеджеров - смысла нет, так как после НГ - кол-во заказов войдет в обычную норму.

[^]
skyfox5
23.12.2020 - 08:08
0

Истина в лисе! )

Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 11:00)
Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 07:50)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 10:46)
Цитата (MadeInMoscow @ 23.12.2020 - 07:42)
Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 07:37)

У меня чёткое правило - увидел сайт без стоимости товаров / услуг - сразу нaxyй! Потому что я не собираюсь тратить своё время на ожидание "обратного звонка", я за это время найду еще с дюжину адекватных магазинов!

Аналогично абсолютно. Не вижу ценник сразу, иду к другому продавцу.

Это работает не на всех товарах.И не на больших сделках.

Ну-ка объясни! Даже застройщики домов указывают стоимость квартир на своих сайтах - или это не считается "большой сделкой"?
Ты продаешь товар - укажи его стоимость (оптовую, розничную, в три колонки, в десять рядов - мне похрену, я не буду тратить время на дозвон)! Продаешь услугу, которую с ходу трудно оценить - укажи диапазон цен! Нет - идёшь нaxyй! Всё просто! )

Раз так все просто, зачем тогда столько обращений на просчет?)И дом-это НЕ большая сделка кстати и неудачный пример.

Просчёт чего? ПГС в тоннах? Рельсов в километрах? Я говорю про бытовые вещи, а не про узкоспециализированные! Дохера контор, которые продают обычные вещи, но обламываются цены указать на сайте!

И с чего это продажа квартир от застройщика неудачный пример?

[^]
Uzbeck
23.12.2020 - 08:09
2

Весельчак

Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 07:59)

1.Для кого цены разные? Для розницы и оптовиков? Ну так адекватные продавцы так и указывают стоимость - в два, в три столбца, - в чём проблема?

2.
Конфигурация - для этого есть онлайн-калькуляторы, которые сделают расчёт для клиента, с учётом выбранных позиций.

3Единственное оправдание отсутствия цен - это продажа какого-то оxyительно узкоспециализированного товара, который нужен только своим да нашим...

1.проблема, что столбцов не хватит. у каждого заказчика свои цены, это рынок
2. ага, калькулятор, он лайн. ну ну, продавайте, точнее перепродавайте.
у настоящего поставщика миллион опций, которые ни один калькулятор не охватит не учтет все комбинации.
тем более калькулятор писал горе программист не имеющий представления, что же он делает.

3 в принципе здесь об этом речь, а не о свежих или штопаных презервативах

[^]
Быш
23.12.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 08:05)

Так уместно еще как))
У всех крупных фирм есть еще 2/3 дочки которым ваще не проблема передать данные и они дадут цену ниже моей и я в пролете, просто маладэц мальчик что помог с контактами))

Slon2000
Фирма заказывающая оборудование вполне может быть ИП и ему в свой же офисный центр надо поставить, какие тендеры? Они вполне могут заранее знать +- во что им обойдется эта работа, это узнается нараз

[^]
skyfox5
23.12.2020 - 08:15
0

Истина в лисе! )

Цитата (Uzbeck @ 23.12.2020 - 11:09)
Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 07:59)

1.Для кого цены разные? Для розницы и оптовиков? Ну так адекватные продавцы так и указывают стоимость - в два, в три столбца, - в чём проблема?

2.
Конфигурация - для этого есть онлайн-калькуляторы, которые сделают расчёт для клиента, с учётом выбранных позиций.

3Единственное оправдание отсутствия цен - это продажа какого-то оxyительно узкоспециализированного товара, который нужен только своим да нашим...

1.проблема, что столбцов не хватит. у каждого заказчика свои цены, это рынок
2. ага, калькулятор, он лайн. ну ну, продавайте, точнее перепродавайте.
у настоящего поставщика миллион опций, которые ни один калькулятор не охватит не учтет все комбинации.
тем более калькулятор писал горе программист не имеющий представления, что же он делает.

3 в принципе здесь об этом речь, а не о свежих или штопаных презервативах

Очень слабая аргументация! Если продавец заинтересован в продажах, то и калькулятор будет, и личный кабинет для клиентов и аренда колл-центра в сезон продаж! А отговорка "это рынок" - ни о чём!

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 08:18
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 08:08)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 11:00)

У меня чёткое правило - увидел сайт без стоимости товаров / услуг - сразу нaxyй! Потому что я не собираюсь тратить своё время на ожидание "обратного звонка", я за это время найду еще с дюжину адекватных магазинов!

Ну-ка объясни! Даже застройщики домов указывают стоимость квартир на своих сайтах - или это не считается "большой сделкой"?
Ты продаешь товар - укажи его стоимость (оптовую, розничную, в три колонки, в десять рядов - мне похрену, я не буду тратить время на дозвон)! Продаешь услугу, которую с ходу трудно оценить - укажи диапазон цен! Нет - идёшь нaxyй! Всё просто! )

Раз так все просто, зачем тогда столько обращений на просчет?)И дом-это НЕ большая сделка кстати и неудачный пример.

Просчёт чего? ПГС в тоннах? Рельсов в километрах? Я говорю про бытовые вещи, а не про узкоспециализированные! Дохера контор, которые продают обычные вещи, но обламываются цены указать на сайте!

И с чего это продажа квартир от застройщика неудачный пример?

Неудачный-потому, что по его покупка по принципу мало отличается от покупки буханки хлеба, только суммы разные.Если же отличия возникают-вот тут сразу же нюансы)))Без прощупывания почвы теперь сломя голову мало кто дернется.)

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:14)
Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 08:05)

Так уместно еще как))
У всех крупных фирм есть еще 2/3 дочки которым ваще не проблема передать данные и они дадут цену ниже моей и я в пролете, просто маладэц мальчик что помог с контактами))

Slon2000
Фирма заказывающая оборудование вполне может быть ИП и ему в свой же офисный центр надо поставить, какие тендеры? Они вполне могут заранее знать +- во что им обойдется эта работа, это узнается нараз

Если +- просчитано- мне пожалуйста ИНН, или ссылку на выигранный конкурс или скан контракта с заказчиком (да-да и высылают! rulez.gif ) если же к примеру простой компьютер собрать-так я конечно это посчитаю и без всего этого ...Первые пару раз.А потом-в игнор, если не купят хотя бы один или не аргументируют отказ от сделки. И-то компьютер должен быть с указанием кокретного процессора, а не размазанного по ядрам и потокам с мегагерцами по 6 страницам ТЗ.Вот таких-сразу нафиг!)))

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 23.12.2020 - 08:24

[^]
Быш
23.12.2020 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 08:22)
Если +- просчитано- мне пожалуйста ИНН, или ссылку на выигранный конкурс или скан контракта с заказчиком (да-да и высылают! ) если же к примеру простой компьютер собрать-так я конечно это посчитаю и без всего этого ...Первые пару раз.А потом-в игнор, если не купят хотя бы один или не аргументируют отказ от сделки. И-то компьютер должен быть с указанием кокретного процессора, а не размазанного по ядрам и потокам с мегагерцами по 6 страницам ТЗ.Вот таких-сразу нафиг!)))

Мы о разном вы меня не поняли, ладно проехали))

[^]
Livesey
23.12.2020 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:14)
Так уместно еще как))

Ещё раз: объект не твой, ты просто тендеришь право поработать на нём. Ты проебал тендер, с какого хуя у тебя что-то отжали?

Это сообщение отредактировал Livesey - 23.12.2020 - 08:32

[^]
Быш
23.12.2020 - 08:36
0

Ярила

Цитата
Ещё раз: объект не твой, ты просто тендеришь право поработать на нём. Ты проебал тендер, с какого хуя у тебя что-то отжали?

С того что для получения кп я должен дать все контакты, схуяли?
Как можено получить заказ не предоставив кп?)))

[^]
Livesey
23.12.2020 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:36)
С того что для получения кп я должен дать все контакты, схуяли?

Ты не должен, но в большинстве случаев в строительстве ты без этого не получишь конкурентных условий.

Не, я понимаю, что покричать "отжали" - оно приятно, и в определенных кругах встречает понимание и скупую слезу. Но мы-то не об этом.

Это сообщение отредактировал Livesey - 23.12.2020 - 08:42

[^]
Быш
23.12.2020 - 08:49
1

Ярила

Цитата
Ты не должен, но в большинстве случаев в строительстве ты без этого не получишь конкурентных условий.

Не, я понимаю, что покричать "отжали" - оно приятно, и в определенных кругах встречает понимание и скупую слезу. Но мы-то не об этом.

Почему, у меня был случай когда был запрос на оч хорошую сумму по оборудованию и после предоставления кп и инфы с моей стороны, я узнаю у заказчика что ему позвонили и предложили это то же оборудование дешевле, фирма эта была дочкой крупной компании специализующаяся на монтаже и обслуживании. Разумеется мне никто ничего не подтвердил но все было настолько очевидно)))

П.с. это не совсем стройка, хз как там на стройке

[^]
Livesey
23.12.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:49)
Почему, у меня был случай когда был запрос на оч хорошую сумму по оборудованию и после предоставления кп и инфы с моей стороны, я узнаю у заказчика что ему позвонили и предложили это то же оборудование дешевле, фирма эта была дочкой крупной компании специализующаяся на монтаже и обслуживании. Разумеется мне никто ничего не подтвердил но все было настолько очевидно)))

И это тоже из разряда "у меня отжали", ты считаешь?

[^]
ollllleg74
23.12.2020 - 08:58
0

Шутник

Чистая правда

[^]
Быш
23.12.2020 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 08:51)

Ну расскажи как это назвать?
И изначально и был вопрос не про это , а про систему когда я должен передавать адресапаролиявки в ожидании прокатит/непрокатит))

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:59)
Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 08:51)

И изначально и был вопрос не про это , а про систему когда я должен передавать адресапаролиявки в ожидании прокатит/непрокатит))

Именно поэтому нормальные снабженцы имеют нескольких проверенных поставщиков и если им нужно расширить их круг они и в коем случае не скидывают потенциальным поставщикам сырые заявки, а то те, что уже в работе.

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 23.12.2020 - 09:15

[^]
Livesey
23.12.2020 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:59)

Рынок.

Цитата

Я повторю третий раз: это не система, когда ты кому-то должен, это система, когда танцуют от объекта, и условия поставки привязывают к нему. Если она тебя не устраивает - ты в ней волен не участвовать, просто тогда смешно кричать, что у тебя что-то отжали.

[^]
westdm
23.12.2020 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 08:00)

Вот тебе пример, каких-то педрил, которые не могут у себя на сайте указать цену сраного подшипника, и нормальных людей которые указывают цену за штуку.
Это так сложно? Нахуя вот это вот "уточняйте у менеджеров" в графе цена?
Это не сложная сделка, это просто обычный серийный подшипник. Почему одни ясно пишут цену и у них же на сайте можно его купить и оплатить, а другие вот это вот мудозвонское "уточняйте у менеджеров". и на одну контору которая указывает цены - будет три вот таких вот говноедов "уточняйте у менеджеров" "по запросу" и прочая хуедристика.
Вот тебе скрин. И угадай у какой из этих двух компаний будет куплено 10 этих подшипников и они заработают денег, а кто так и будет сидеть и ждать звонка что их "менеджеры" уточнили свои цены.

Продавцы, ау!

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:25)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 08:22)
Если +- просчитано- мне пожалуйста ИНН, или ссылку на выигранный конкурс или скан контракта с заказчиком (да-да и высылают!  ) если же к примеру простой компьютер собрать-так я конечно это посчитаю и без всего этого ...Первые пару раз.А потом-в игнор, если не купят хотя бы один или не аргументируют отказ от сделки. И-то компьютер должен быть с указанием кокретного процессора, а не размазанного по ядрам и потокам с мегагерцами по 6 страницам ТЗ.Вот таких-сразу нафиг!)))

Мы о разном вы меня не поняли, ладно проехали))

На самом деле нет.Вы описали КОНЕЧНИКА. И по куче признаков можно понять, что это именно он.А есть перекуп, который мог со своей стороны подготовить сделку и уже потом обратиться к нам, а мог бы и нет. Часто-нет. И вот таких нужно вычислять как можно скорее и футболить подальше. Однако лично я сторонник для начала пообщаться, а уже потом принимать решение- отпинывать такого или пробовать поработать.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (westdm @ 23.12.2020 - 09:17)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 08:00)

Вот тебе пример, каких-то педрил, которые не могут у себя на сайте указать цену сраного подшипника, и нормальных людей которые указывают цену за штуку.
Это так сложно? Нахуя вот это вот "уточняйте у менеджеров" в графе цена?
Это не сложная сделка, это просто обычный серийный подшипник. Почему одни ясно пишут цену и у них же на сайте можно его купить и оплатить, а другие вот это вот мудозвонское "уточняйте у менеджеров". и на одну контору которая указывает цены - будет три вот таких вот говноедов "уточняйте у менеджеров" "по запросу" и прочая хуедристика.
Вот тебе скрин. И угадай у какой из этих двух компаний будет куплено 10 этих подшипников и они заработают денег, а кто так и будет сидеть и ждать звонка что их "менеджеры" уточнили свои цены.

Я подозреваю, что они не живут именно этими подшипниками и торгуют товаром, цены на который лучше не выкладывать, и ориентированы они на торговлю вагонами, а не одной штучкой.

[^]
Быш
23.12.2020 - 09:30
2

Ярила

Livesey

Ахаха рынок , збсь))

В нормальном мире это называется кидок))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49271
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх