Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Логинатор
23.12.2020 - 09:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (змЕЕЕд @ 22.12.2020 - 13:58)
Я знаю точный ответ на боль ТСа. Всё потому что большинство частных магазинов и контор предпочитают работать по старинке. То есть через авось. Когда директор одной из подобных фирм пришёл ко мне и сказал сделай мол мне сайт, вот тебе 10 тысяч рублей, должно всё само работать и заполняться. При этом он не понимает что интернет это те же люди и деньги, которые идут к нему в реале. Он думает что это какие-то абстрактные клиенты что-ли... Сделал я ему сайт за десятку, причём дороже раз в десять. А он не хочет его продвигать даже. Хер с ним, продвигаю его сам маленько, чтобы хоть какой-то трафик был. Казалось бы всё збс. Но через год он уже не хочет так много платить за домен, требует сократить издержки на содержание сайта. Это полный пиздец! Поэтому когда идут заказы с сайта - я отвечаю на заявки вообще не охотно, так как никакого профита мне лично от этого нет. А фирма и так стабильно зарабатывает несколько мильонов в месяц, видимо всё всех устраивает...

О друг, случайно заказчик не из Новосиба?) Ато больно на моего директора смахивает) занимаемся деревянным погонажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 09:30)
Livesey

Ахаха рынок , збсь))

В нормальном мире это называется кидок))

Каптализьм, счастье! rulez.gif lol.gif

В нормальном мире каждый знает свое место. И каждый делать ровно столько, на сколько его место рассчитанно. Там фирма-помойка трех месяцев от роду и с пол копейки на счетах не лезет в сделку на миллион долларов. Не позволят её это.Как пример.А потратить моё время зря-это не кидок?))

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 23.12.2020 - 09:37

[^]
Livesey
23.12.2020 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 09:30)
В нормальном мире это называется кидок))

Тебе никто ничего не обещал, никто ничего тебе не подписывал. В чем суть "кидка"? В том, что даже карманная говноконтора способна дать цены ниже твоих? Может, тогда, проблема немного в тебе?

[^]
Hasck
23.12.2020 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 11:41)
Но если кто-нибудь сможет мне разжевать логику поведения продажников - буду благодарен.

Выше уже разжевали про сайты и мотивацию.
Есть еще нюанс.
Руководители поувольняли нормальных продаванов (которым надо было платить нормальные деньги и соблюдать какие-то условия) и наняли младое поколение (привыкшее на все забивать) за символический оклад.
Думают что сэкономили. Ога.
Образ мышления многих начальников "Не нравится- увольняйся, за воротами очередь на твое место" еще присутствует.

[^]
FAG
23.12.2020 - 09:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 13:07)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 12:43)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 12:00)
Цитата (Гаррет @ 22.12.2020 - 11:54)
А, чуть не забыл. А в конце запроса у ТС-а наверное приписка: "мы, ООО "Ниибацавтополя", входим в группу компаний "Газнефтьсвязьгрязь", поэтому требуем предоставить нам максимальную скидку и отсрочку платежа не менее 3 месяцев". Тоже постоянно от таких кадров запросы приходят )))))

Все просто. Если я тебе написал, что мне нужна отсрочка платежа на 3 месяца, значит 2 месяца я и так имею. И это как минимум )) И либо тебя мои условия устраивают, либо нет - а я на этих условиях и так работаю.

Если у тебя всё красиво, то зачем я тебе нужен?
Либо тебе просто нужен счёт, чтобы показать начальству, что ты что-то где-то искал, но предложения хуже, чем у тебя есть, либо ты тупо разводишь меня на отсрочку. Сфигов я буду давать отсрочку фирме, с которой ни дня не работал? Если вы такие замечательные и вовремя платите, то работайте с теми, кто вам доверяет. А если хотите работать со мной, то разговор надо начинать не с выклянчивания отсрочек. Сначала поработайте, потом про отсрочки поговорим.

Ты? Мне? Ты мне нахрен не нужен! Я работал до тебя, и буду работать после тебя.
Ты мне САМ прислал предложение. Ты САМ хочешь со мной работать. Пробуй ) Условия у меня "вот такие". Устраивает? Поехали. Не устраивает? Ну и иди с миром.
А тут выясняется, что у тебя я что-то там выклянчиваю... faceoff.gif Не надо мне от тебя ничего. Иди, гуляй. Сам-то подумай, если я уже работаю с отсрочкой, то с какого бодуна я должен покупать у тебя тоже самое, по тем же ценам, но в деньги? Зачем ты мне навязываешь свои, заведомо худшие условия, когда у меня есть лучшие?
Не, если ты монополист и без тебя никуда - тогда конечно, все пляшут под твою дудочку. Что хочешь, то и делаешь. Будут скрипеть зубами, но покупать на твоих условиях. А когда ты один из миллиона поставщиков металлопроката, то уж извини - это рынок покупателя. И если покупатель работает с отсрочкой, а ты без, то ты не в рынке.

Так именно поэтому Вам и не ответили. Они просто прошли мимо Вас. Тогда какие претензии, что Вас проигнорили. Люди просто не стали тратить своё время на вежливый отказ. Как они Вам не нужны с их условиями, так и Вы им.

[^]
dem218
23.12.2020 - 09:52
2

Приколист

СНабженец снабженцу рознь, есть адекватные с которыми приятно работать а есть ДЕБИЛЫ. Приведу свой не давний пример, приходит заявка, связыываюсь с заказчиком узнать когда нужно,уточнение по харакеристикам, тендер или прямая закупка нужно вам или для партнеров,получил ответ надо нам в течении месяца на самовывозе.ОК даю КП.

Через месяц выясняется, тендер с поставкой на следующий год, цена для тендера которую дал с натяжкой но проходная, тендер объявляет совсем другая контора,но плять на следующий год!!!! МОя продукция со следующего года дорожает на 35% процентов!!!!

В итоге тендер не состаялся будут преигрывать, потереяно время наше и заказчика.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 23.12.2020 - 09:44)
Цитата (Sergiozzz @ 22.12.2020 - 11:41)
Но если кто-нибудь сможет мне разжевать логику поведения продажников - буду благодарен.

Выше уже разжевали про сайты и мотивацию.
Есть еще нюанс.
Руководители поувольняли нормальных продаванов (которым надо было платить нормальные деньги и соблюдать какие-то условия) и наняли младое поколение (привыкшее на все забивать) за символический оклад.
Думают что сэкономили. Ога.
Образ мышления многих начальников "Не нравится- увольняйся, за воротами очередь на твое место" еще присутствует.

Тоже самое можно сказать и про закуперов. "Я клиент, а значит король!Ну-ка быстро упали ниц тут все и радостно офигели от моей заявки в форме голого ТЗ, написанного от руки в виде скана и без телефонов и имен в подписи" lol.gif lol.gif lol.gif Дело тут не только в менеджерах, а в том, что многие не отошли еще от принципа работы нулевых и начала десятых годов.Кто не захочет, не успеет, не сможет перестроиться-сгинут.Остальные примут правила игры и возможно останутся живы.До следующего ковида.Но это не точно!))))

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 23.12.2020 - 10:05

[^]
FAG
23.12.2020 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 22:06)
Цитата (GDen @ 22.12.2020 - 21:08)
Цитата (Livesey @ 22.12.2020 - 17:32)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:22)
В 99.99999% случаев

Это эмоции. На практике есть компании, которые продавали мне на десятки тысяч, а сейчас продают на сотни. Понятно, что далеко не все.

В подавляющем большинстве случаев критерий один — цена. И если вылизать задницу клиенту с заказом на 10 тыс, это не даст никаких преференций для будущих сделок — он опять точно также раскидает запрос по всему рынку и будет отжимать ценник.

И наоборот, со стороны продавца: если я знаю, что у меня цена близкая к нижней границе, а остальные условия стандартные для этого рынка, и ко мне стабильно идут запросы — то я вправе расставлять приоритеты, кого обрабатывать в первую очередь, а на кого вообще забить.

Адекватные заказчики обычно правильно понимают игнор, и уж точно не будут потом из-за какой-то обиды ущемлять себя в выборе поставщика. В бизнесе нет места эмоциям.

Кстати, в моей отрасли любители веерных рассылок заявок (часто это очень крупные компании) давно уже не получают КП от адекватных участников рынка, потому что это трата времени впустую. Доходит до смешного — бегают по рынку с деньгами, а никто им не продает. Видимо, через цепочку перекупщиков с наценкой в итоге покупают.

К сожалению, именно так и приходится их "воспитывать" sm_biggrin.gif

У меня так. Потом приходит тётя маня с наличкой и со словами "мы всем отделом скинулись" заказывает печать или штамп. Наверно, большинство крупных компаний такой расклад устраивает.
Но и я не хочу "для нашего знакомства" давать скидочку в 30%, выписку из ЕГРЮЛ "не позднее завтрашнего дня рассмотрения нашим отделом". Ждать, когда "Большая фирма" наконец-то соизволит оплатить выставленный счёт за отгруженный товар, так как у них "есть счета первостепенной важности и ваш туда не входит".
Стал отказываться от госструктур с их "казначейством"
И странно, стали появляться деньги.

[^]
FAG
23.12.2020 - 10:13
4

Ярила

Цитата (dem218 @ 23.12.2020 - 09:52)
СНабженец снабженцу рознь, есть адекватные с которыми приятно работать а есть ДЕБИЛЫ. Приведу свой не давний  пример, приходит заявка, связываюсь с заказчиком узнать когда нужно,уточнение по характеристикам, тендер или прямая закупка нужно вам или для партнеров,получил ответ надо нам  в течении месяца на самовывозе.ОК даю КП.

Через месяц выясняется, тендер с поставкой на следующий год, цена для тендера которую дал с натяжкой но проходная, тендер объявляет совсем другая контора,но плять на следующий год!!!! МОя продукция со следующего года дорожает на 35% процентов!!!!

В итоге тендер не состаялся будут преигрывать, потереяно время наше и заказчика.

Это любимое занятие "Больших контор" и госучреждений. В конце или близко к к концу года запросить КП и подписать договор с условием фиксированной цены на год, выставить счёт на 10000 экземпляров, " а пожелания мы пришлём позже". Что бы в следующем году тебе в нос совать, что цены были ниже .С нового года у моих поставщиков материалов цены меняются и не в меньшую сторону.
Я такое сразу в корзину и не глядя.

Это сообщение отредактировал FAG - 23.12.2020 - 10:21

[^]
Быш
23.12.2020 - 10:14
2

Ярила

Slon2000 и livesey

Кароч распинаться мне неохота.
Ип моя уже 10 лет, про то что мы обсуждаем это не говноконторы а оф дилеры, тоесть исходники закупок в моем сегменте товара.
Еще раз (риторически) чем я потратил время манагера с которым по другим менее стоящим позициям хорошо работал годами, принося прибыль? Он блять вчера на сотку пусть и мелочь мне товара отгрузил и через неделю условно мог бы но поступил по "капиталистически" и пошел нахуй при звонке через месяц - а чойто я пропал)))

П.с.самое главное : он заработал для фирмы все равно мало (не считая перспективы обслуживания, но обычно крупные московские фирмы ломят ахуенный ценник и их легко перебить, им надо кормить фирму а мне только монтажникам заплатить), так вот он заработал чуточку больше чем мог бы заработать на мне, разница в соотношении величин фирм копеечна, для мне это условно 3 сотни а для них это пшик, но больше на эти 3,4,5...сотен я у них никогда не куплю.
Понятно что и у них таких как я жопойжуй но....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
23.12.2020 - 10:18
2

Ярила

Цитата (westdm @ 23.12.2020 - 09:17)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 08:00)
Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 07:50)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 10:46)
Цитата (MadeInMoscow @ 23.12.2020 - 07:42)
Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 07:37)

У меня чёткое правило - увидел сайт без стоимости товаров / услуг - сразу нaxyй! Потому что я не собираюсь тратить своё время на ожидание "обратного звонка", я за это время найду еще с дюжину адекватных магазинов!

Аналогично абсолютно. Не вижу ценник сразу, иду к другому продавцу.

Это работает не на всех товарах.И не на больших сделках.

Ну-ка объясни! Даже застройщики домов указывают стоимость квартир на своих сайтах - или это не считается "большой сделкой"?
Ты продаешь товар - укажи его стоимость (оптовую, розничную, в три колонки, в десять рядов - мне похрену, я не буду тратить время на дозвон)! Продаешь услугу, которую с ходу трудно оценить - укажи диапазон цен! Нет - идёшь нaxyй! Всё просто! )

Раз так все просто, зачем тогда столько обращений на просчет?)И дом-это НЕ большая сделка кстати и неудачный пример.

Вот тебе пример, каких-то педрил, которые не могут у себя на сайте указать цену сраного подшипника, и нормальных людей которые указывают цену за штуку.
Это так сложно? Нахуя вот это вот "уточняйте у менеджеров" в графе цена?
Это не сложная сделка, это просто обычный серийный подшипник. Почему одни ясно пишут цену и у них же на сайте можно его купить и оплатить, а другие вот это вот мудозвонское "уточняйте у менеджеров". и на одну контору которая указывает цены - будет три вот таких вот говноедов "уточняйте у менеджеров" "по запросу" и прочая хуедристика.
Вот тебе скрин. И угадай у какой из этих двух компаний будет куплено 10 этих подшипников и они заработают денег, а кто так и будет сидеть и ждать звонка что их "менеджеры" уточнили свои цены.

agree.gif
Когда вижу "Уточняйте у менеджера", "По договоренности", "Оставьте номер телефона" - сразу закрываю. Они почему-то считают, что у меня куча времени и желания им названивать и разговаривать.
Причем в большинстве случаев меня попытаются наепать как на базаре.

[^]
Livesey
23.12.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 10:14)
Ип моя уже 10 лет, про то что мы обсуждаем это не говноконторы а оф дилеры, тоесть исходники закупок в моем сегменте товара.
Еще раз (риторически) чем я потратил время манагера с которым по другим менее стоящим позициям хорошо работал годами, принося прибыль? Он блять вчера на сотку пусть и мелочь мне товара отгрузил и через неделю условно мог бы но поступил по "капиталистически" и пошел нахуй при звонке через месяц - а чойто я пропал)))

"Вроде бы русский язык придумали в России, но вы говорите так, что понять нихуя невозможно" ©

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 10:14)
Slon2000 и livesey

Мы тоже не распинаемся, а ведем дискуссию. И случай удобный представился, а то всё политота до обидки на кассиров-учителей-охранников-школоту, ну Вы знаете.)И Вы передергиваете: тут не ведется разговор о ПОСТОЯННОМ клиенте.Разговор таки начался и продолжается о тех, кто скидывает кучу запросов, и ничего после этого не берет. Или берет но на невыгодных менегеру условиях. А то, что Ваш менегер, который Вам уже грузил так себя -повел?Тут каждый случай надо детально и отдельно рассматривать.Лично я тоже редко но поступаю так.Правда достать меня сильно нужно для этого!))

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Uzbeck @ 23.12.2020 - 07:54)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 07:42)

Это было до 2013 года.Сейчас всё изменилось.И пока ты хоть один раз не приобрел-ты никто.

повидимому только в России перемены, хотя этому же радоваться нужно(сарказм)
в мире не поменялось ничего, кота в мешке по-прежнему не вбагривают.
бюджетное предложение -норма. а далее имеются позиции, не стандартные, которые оплачиваются. Но что бы проект создать под эти позиции, из потенциального заказчика нужно заказчиком сделать.
Поэтому отписки путь в никуда

Ну так вот и пусть делают со своей стороны сначала заказчиком, а потом обращаются. Пусть пробивают его-насколько он заинтересован в работе с ними, когда он готов купит и т.д. как они это сделают-меня не волнует. У других получается просто и они идут с готовой информацией. Причем уже с выигранным тендером.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 10:47
2

Ярила

Цитата
У меня бывает нет ИНН конечника и адреса где будет установлено оборудование(((, бывает это засекречено.. А деньги есть, и мне не хотят продовать, бывает и так(((

Такие "секретные конечники" тоже зачастую те еще клоуны. Данные конечника с ИНН, контактом и данными по проекту - практически обязательное условие для защиты данного проекта и получения спеццен. Особенно в интеграции и больших проектах. Хотите хороших условий - нехуй секретность разводить.

[^]
123wq
23.12.2020 - 10:51
-5

Приколист

Тема про продажников опять улетает за 20 страниц. % офисного планктона все-таки у нас в обществе зашкаливает. Реально страна КупиПродай.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:56)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:34)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:29)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:24)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:18)
Голое ТЗ на к примеру принтер или сервер, невнятные объяснения условия закупки и время совершения сделки-это первые признаки такого перекупа.

Это первые признаки конкурсной документации госконтор

...Которым надо нагнать народ в свой тендер. cool.gif

Кто сражался на госторгах, тот знает как они коверкают названия и марки оборудования.... и бывает очень трудно вычислить ту или иную позицию по разным нюансам, и начинаешь слать ТЗ, вдруг кто узнает свою продукцию....

...А это первый признак защиты тендера...

Нихуя. Это обычная сейчас практика. Госы не имеют права делать конкретное ТЗ с указанием производителя и моделей. Вот и изгаляются. Кто поумнее, сначала пробивают почву под конкретные вещи, которые потом заложат в конкурс, а потом уже совместно с более удобным поставщиком естественно ваяют "обезличенное" ТЗ под конкретную номенклатуру. И я тут например не могу ничего предъявить закупантам, это реально адовая работа - составить "обезличенное" ТЗ, которое вроде как и по закону не будет указывать на конкретные вещи, но по которому они таки получат то, что хотят.
Недавно была реальная беда у одного госа. Им нужна была довольно дорогостоящая СХД от IBM, ценник со всеми дисконтами под 8 лямов. ТЗ ваялось месяца 2, а в итоге пришли черти, которые на голубом глазу впаривали откровенное говно китайско-казахского производства, да еще подпадающее под импортозамещение за ценник менее 2-х лямов и формально они проходили по этому ТЗ. Заказчик потом заебался разваливать свой же конкурс, потому что по закону, он обязан купить это говно за 2 ляма, которое не будет работать, вместо того, что ему надо за 8.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Быш @ 22.12.2020 - 18:59)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:28)
Именно поэтому, есть лакмусовая бумажка для таких "товарищей": хочешь КП? Давай ИНН конечника и адрес объекта, будем проект регистрировать.-Не дам! ОК, пошел накуй!  Я знаете ли то же в некотором смысле связан с интеграцией.))

Объясните мне чем я защищен от отжатия крупной фирмой у меня объекта как у подрядчика по поставке и монтажу оборудования, если я вам предоставляю все данные об объекте?

Я выше уже объяснил, что требования данных о конечнике - это в большинстве случаев требование не локального поставщика, а конкретно вендора, для регистрации проекта и выдачи спеццен под данного заказчика и данный проект.
В IT например глобал прайс - это вообще эфимерные цифры с потолка. Под каждого конечника и проект идет свой ценник. В любом вендоре - Циско, Фуджитсу, Леново.

[^]
профитроль
23.12.2020 - 11:14
0

Юморист

ты думаешь только у нас так? я с китаем общаюсь периодически ,так там вообще бяда! задаю вопрос о характеристиках детали-в ответ вопрос сколько вам надо,даже не вникают чего надо, плюс все перечисление в топике,иногда аж подрывает бросить все полететь в кетай,вытащить за шкварник эту желтую жопу из за стола и натянуть ей монитор на уши! faceoff.gif mad.gif

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 11:15
1

Ярила

Цитата (123wq @ 23.12.2020 - 10:51)
Тема про продажников опять улетает за 20 страниц. % офисного планктона все-таки у нас в обществе зашкаливает. Реально страна КупиПродай.

Наоборот-это экзотика по сравнению с количеством остальных тем!)

[^]
PavelG
23.12.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 23.12.2020 - 07:40)
Давать отсрочку-это не сервис, а риски продавца. С каких хуев я должен рисковать деньгами? Гарантийные письма не стоят бумаги, на которых написаны. Идти в арбитраж, если сроки оплаты просрочены? Выиграть не проблема, проблема потом эти деньги с пустых счетов получить. Сервис со стороны продавца, в моём понимании, это поставка качественного материала/продукции в срок и дальнейшее сопровождение, при необходимости. Всё остальное игра покупателя на понижение.

Погоди, а в чем проблема дать отсрочку клиенту, которого ты знаешь? Мы со многими работаем с оплатой по факту поставки, причем вплоть до семизначных чисел.
Есть некоторые заказчики, у которых даты оплаты счетов в бухгалтерии например дважды в месяц 13-го и 25-го, тоже самое, никаких проблем отгрузить без денег.
Понятное дело, что совсем уж незнакомой фирме, которой без году неделя отсрочки никто не даст. Но если эта вполне себе заказчик на слуху, холть для тебя он и новый, вполне можно пойти на частичную предоплату или полную постоплату под гарантийное письмо.
В госах так вообще все на постоплате и там как не крути, если хочешь с ними работать, придется на это идти, хотя по моему стойкому убеждению госы - это тонкое извращение на любителя острых ощущений.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 11:18
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 10:53)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:56)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:34)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:29)
Цитата (cvetastyi @ 22.12.2020 - 17:24)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:18)
Голое ТЗ на к примеру принтер или сервер, невнятные объяснения условия закупки и время совершения сделки-это первые признаки такого перекупа.

Это первые признаки конкурсной документации госконтор

...Которым надо нагнать народ в свой тендер. cool.gif

Кто сражался на госторгах, тот знает как они коверкают названия и марки оборудования.... и бывает очень трудно вычислить ту или иную позицию по разным нюансам, и начинаешь слать ТЗ, вдруг кто узнает свою продукцию....

...А это первый признак защиты тендера...

Нихуя. Это обычная сейчас практика. Госы не имеют права делать конкретное ТЗ с указанием производителя и моделей. Вот и изгаляются. Кто поумнее, сначала пробивают почву под конкретные вещи, которые потом заложат в конкурс, а потом уже совместно с более удобным поставщиком естественно ваяют "обезличенное" ТЗ под конкретную номенклатуру. И я тут например не могу ничего предъявить закупантам, это реально адовая работа - составить "обезличенное" ТЗ, которое вроде как и по закону не будет указывать на конкретные вещи, но по которому они таки получат то, что хотят.
Недавно была реальная беда у одного госа. Им нужна была довольно дорогостоящая СХД от IBM, ценник со всеми дисконтами под 8 лямов. ТЗ ваялось месяца 2, а в итоге пришли черти, которые на голубом глазу впаривали откровенное говно китайско-казахского производства, да еще подпадающее под импортозамещение за ценник менее 2-х лямов и формально они проходили по этому ТЗ. Заказчик потом заебался разваливать свой же конкурс, потому что по закону, он обязан купить это говно за 2 ляма, которое не будет работать, вместо того, что ему надо за 8.

Вот тут как раз если ты НЕ являешься этим самым поставщиком, с которым договорились-сразу нужно слать такие ТЗ накуй!))Пусть дураков, которых нужно "рядышком постоять" где хотят ищут но не тут.)))

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 11:19
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 11:01)
Цитата (Быш @ 22.12.2020 - 18:59)
Цитата (Slon2000 @ 22.12.2020 - 17:28)
Именно поэтому, есть лакмусовая бумажка для таких "товарищей": хочешь КП? Давай ИНН конечника и адрес объекта, будем проект регистрировать.-Не дам! ОК, пошел накуй!  Я знаете ли то же в некотором смысле связан с интеграцией.))

Объясните мне чем я защищен от отжатия крупной фирмой у меня объекта как у подрядчика по поставке и монтажу оборудования, если я вам предоставляю все данные об объекте?

Я выше уже объяснил, что требования данных о конечнике - это в большинстве случаев требование не локального поставщика, а конкретно вендора, для регистрации проекта и выдачи спеццен под данного заказчика и данный проект.
В IT например глобал прайс - это вообще эфимерные цифры с потолка. Под каждого конечника и проект идет свой ценник. В любом вендоре - Циско, Фуджитсу, Леново.

...А так же в Иппоне, Иттоне, Хуавее, Хиквижион и т.д.))

[^]
PavelG
23.12.2020 - 11:22
1

Ярила

Цитата
Аналогично абсолютно. Не вижу ценник сразу, иду к другому продавцу.

Не всегда работает. Не во всех сферах. В IT цены в прайсах дистрибьюторов - глобал прайс. И незнающий видя их идет на яндекс маркет и берет у какого-нибудь ООО "Вектор" по более привлекательной цене. А по факту получает "серяк" ввезенный по левым схемам, имеет огромный геморр с гарантией. Хотя достаточно просто обратиться к партнеру и получить реальные цены с серьезными скидками от того самого, указанного на сайте дистриба глобал прайса.

[^]
Livesey
23.12.2020 - 11:33
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 11:15)
в чем проблема дать отсрочку клиенту, которого ты знаешь?

Проблема в том, что бесполезно пытаться объяснить это человеку с психологией сельского ростовщика.
У меня эпик был пару лет назад. Ломился поработать поставщик по направлению, в котором предложений избыточно.

- Здрасте, покупайте у нас вот это.
- Мы это берем вот по этим ценам, вон там, вот с такой логистикой и вот с такой отсрочкой.
- Круто, мы дадим дешевле на тех же условиях.
- Ок, давайте договор с отсрочкой, попробуем с вами поработать.
/подписывается договор с отсрочкой платежа/
- Вот заказ, давайте счет и везите.
- Эээ, ну мы думали... давайте первые заказы в деньги.
- ... идите нахуй.

Раз в полгода позванивает)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49272
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх