Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nfsnext
23.12.2020 - 14:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 13:46)
Цитата
Скажи, а манера общаться в стиле "я взрослый - ты ребёнок" - она тебе имманентно присуща, или это так сложилось?
Ясен хуй, я не понимаю ситуацию - я же в ней работаю ежедневно.

И в мыслях не было общаться ни с кем из присутствующих в менторском тоне. Уж извини, интонацию в тексте я передавать не умею. Но по твоему посту вопросы есть.
1) в каком месте дистрибьютор и его "карман" отрабатывают проект? Партнер идет за ценами в дистра уже далеко не на начальном этапе. А когда проведена предварительная работа - снята задача, выработана концепция, подобрана вчерне спецификация с парномерами и прочая, прочая, прочая. Он не отрабатывает проект, он забирает уже подготовленный, причем гораздо более чем на 50% проект себе в "карман" и просто стрижет купоны.
2) Если партнер не вытягивает проект по финансовым или иным причинам, он обычно за него и не берется. Если таки партнер пришел с проектом за ценами, значит он его тянет.
3) а вот про то, что дистрибьютор просто захотел побольше денежек влекгую - это самое оно. И кстати балуется таким далеко не только говнодилеры. но и вполне себе самые крупные дистрибьюторы.

В любом случае, основываясь на своей практике и опыте, ЛЮБОЙ такой случай я лично считаю кидком и актом нечистоплотности со стороны дистрибьютора. У всех своя работа и свой кусок пирога. "Отжимать" проекты у локальных партнеров в свой "карман" - это все равно, что взрослому лбу отжимать у школьников деньги на завтрак.

Условия договора между дистрибьютером и дилером какие?
Отсюда и все пляшут. Если нет ни какого договора, то какой спрос и что это вообще за структура.
Сейчас куча финансовых инструментов и уж если лезишь в проект то решать это необходимо иначе, продаван и....от

[^]
GDen
23.12.2020 - 14:04
3

Приколист

Цитата (skyfox5 @ 23.12.2020 - 07:59)
Единственное оправдание отсутствия цен - это продажа какого-то оxyительно узкоспециализированного товара, который нужен только своим да нашим...

Многие производители (особенно иностранные) прямо запрещают публикацию цен на проектное оборудование, и ничего, их продукция пользуется спросом и активно используется.

Отсутствие цен срезает кучу ненужного информационного шума от случайных перекупщиков, которые где-то взяли цены (часто неактуальные), выставили счет, получили деньги (!), а только потом выходят на связь и удивляются, что оборудование защищено, им его никто не продаст, да и по цене они не пройдут. И торг, как на рынке, уже не поможет.

Так что мы сейчас обсуждем два разных рынка: один высококонкурентный с кучей производителей, у которых видимо всё сразу и в наличии, и они соревнуются в глубине отсрочки, величине отката и т.п. И второй рынок — это проектное заказное оборудование, где компания месяцами разрабатывала проект и имеет гарантии со стороны производителя. В таком случае другие дилеры туда даже не сунутся и цены не дадут, только если заменить всё на аналоги.

[^]
qck1967
23.12.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Непридурок @ 23.12.2020 - 13:58)
Офигенный, просто потрясающий топик.
Я далёк от сфер продаж, программист.
Но прочёл как детектив, не отрываясь.

Интересно наблюдать соотношение гонора к спокойному деловому подходу.
Жаль, что долго нам ещё придётся учиться слышать и уважать друг друга, другое мнение и не только свой труд.

О! "Человеки", они очень прикольные! Они, когда нормальные и вменяемые, то (иногда к глубокому стыду) этого не замечаешь, а иногда и не ценишь. А когда "клоуны" воюют за "правду-матку" - этого лучше избегать.

Сфера специфичная, когда в ней - много не замечаешь, но когда лезут с "правдой жизни", трудно утерпеть.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BirManat @ 23.12.2020 - 13:53)
Ну это не совсем то. Конечно, разговаривать можно. Но когда нет даже базовой информации... Она дает возможность оценить уровень цен в принципе.
Хотя и не совсем понятно, зачем говорить цену "прайсовую" на позицию, по которой "всегда есть скидки". Ну и укажи сразу со скидкой, и люди к тебе потянутся...
Возможно, в вашей компьютерной сфере иначе, а если вот как с тем подшипником чуть выше? - "уточняйте у менеджера"? Да на фиг надо, когда рядом есть точные данные?
По крайней мере, мне так неудобно. Кому-то, может, нравится вести все эти переговоры...

А я вот например не могу порой даже базовой инфы дать. Ну точнее могу, но чисто в виде глобал прайса. А реальная цена зависит от множества факторов. Ну по крайней мере в моей сфере, наверное с подшипниками нужен не такой подход. Хотя с другой стороны, если цена на них стабильная и для всех, наверное они бы и сами рады ее прописать и не заниматься хуйней с этими переговорами. Видимо там тоже и цена скачет и условия меняются день ото дня, от клиента к клиенту.

[^]
Livesey
23.12.2020 - 14:10
1

Ярила

1) в каком месте дистрибьютор и его "карман" отрабатывают проект? Партнер идет за ценами в дистра уже далеко не на начальном этапе. А когда проведена предварительная работа - снята задача, выработана концепция, подобрана вчерне спецификация с парномерами и прочая, прочая, прочая. Он не отрабатывает проект, он забирает уже подготовленный, причем гораздо более чем на 50% проект себе в "карман" и просто стрижет купоны.

1. В любом. Ты описываешь одну частную схему, но разные дистрибьюторы или сами производитель строят свою работу по разному. Рехау даже попозиционно объемы поставок отслеживает, например, хотя поставляют продукцию их дилеры. Про работу над проектными решениями я вообще молчу.

Цитата
2) Если партнер не вытягивает проект по финансовым или иным причинам, он обычно за него и не берется. Если таки партнер пришел с проектом за ценами, значит он его тянет.

Ж - жадность. С - самомнение. А - амбиции. Короче, берутся ещё как.

Цитата
В любом случае, основываясь на своей практике и опыте, ЛЮБОЙ такой случай я лично считаю кидком и актом нечистоплотности со стороны дистрибьютора. У всех своя работа и свой кусок пирога. "Отжимать" проекты у локальных партнеров в свой "карман" - это все равно, что взрослому лбу отжимать у школьников деньги на завтрак.

Это эмоции. Если выбор стоит как "вести себя благородно, рискуя завалить объект, понеся репутационные и (как следствие) финансовые потери, или же будучи не уверенным в качественной отработке, взять ситуацию под контроль", то выбор будет очевиден.
При этом случаи, когда отжимают из-за жадности и/или собственной тупизны, я нисколько не оправдываю, их тоже много.

[^]
qck1967
23.12.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (nfsnext @ 23.12.2020 - 14:00)
Так что решили, кто косяк снабженцы или продаваны?
Или все ленивые? Или умение оценивать риски? Многие просто решают не связываться с говно клиентами. ровно как и снабженцы не хотят связываться к говно продаваными (хотя последнее время все становится пох. если работает более или менее, то и хрен с ним стоит ведь в разы дешевле, чем то что работает хорошо).
Сейчас в большинстве случаев работает принцип "и так сойдет". В мой сфере раньше даже небольшие предприятия работали продуктом произведенным в Ю.Корее, Швеции, Германии. А сейчас вся мелочь отваливается и берет китай, да он хуже, но работает же и кто виноват в этом херовый продаван?

А что тут решать? Если ты нормальный, с тобой работают и тебя ценят. А если ты - "го*но", то скоро будет плохо. Всё мы и продавцы, и покупатели: ведёшь себя нормально, нормально с работой. Ведёшь себя как "га&но" - работы не будет.

В кризис выпендриваться? Очень редко и странно. ТС не описал деталей, думаю много умолчанию с его стороны. Т.к. сейчас отказываются лишь от "очень специфичней" клиентуры.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 13:47)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 13:28)
Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 13:08)
в надежде, что в следующем проекте конечник подумает наперед и решит не экономить эти несчастные пару процентов, которые защитят его и его инвестиции потом.

Уку...Не подумает и возьмет там же где и брал.А потом к тебе за консультацией! rulez.gif

Бывает и такое. Но бывают и обратные случаи, когда таки получалось наставить клиентов на путь истинный.

Практика показывает, что лучше пусть наставит кто ни будь другой, а он потом уже придет к тебе хорошо подумавший.)Или нет, но это другая история.Пока есть адекватные клиенты, а они буду всегда-я за эти наставления браться не буду.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата
Отсюда и все пляшут. Если нет ни какого договора, то какой спрос и что это вообще за структура.
Сейчас куча финансовых инструментов и уж если лезишь в проект то решать это необходимо иначе, продаван и....от

Причем тут условия? Формально дистрибьютор ничего не нарушает. Но ситуация следующая (тут я опять буду со своей колокольни и с учетом нашей специфики говорить).
Человеку нужно оборудование. Он идет на сайт, находит партнера у себя в регионе, обращается к нему. Партнер прорабатывает задачу. Серьезно прорабатывает. Общается с ним. Тратит время и средства. Привозит демо на тест.
А до этого партнер годами выстраивал отношения с вендором. Обучал инженеров, пресейлов, сейлов. За свой счет. Сдавал сертификационные экзамены. За свой счет. Рвал жопу выполняя таргеты.
А проект после запроса цены на подготовленную спецификацию уходит абсолютно неизвестной в данной сфере московской фирме. И с виду все ровно, клиенту выгодно. По факту кидок и если уж хорошенько покопаться акт нечестной конкуренции. Причем это кидок и вендора в том числе. Вендор затем и выстраивает сеть региональных партнеров вваливая туда немалые порой маркетинговые бюджеты, чтобы выстроен был четкий канал поставки и сопровождения продукта: конечник - партнеры на местах, готовые решить основную массу вопросов оперативно и по месту - дистрибьютор, на котором все крупные вопросы (ввоз, логистика, сервис).

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Непридурок @ 23.12.2020 - 13:58)
Офигенный, просто потрясающий топик.
Я далёк от сфер продаж, программист.
Но прочёл как детектив, не отрываясь.

Интересно наблюдать соотношение гонора к спокойному деловому подходу.
Жаль, что долго нам ещё придётся учиться слышать и уважать друг друга, другое мнение и не только свой труд.

Отношение и уважение к чужому труду тут к сожалению зачастую определяет рынок.В нормальном он состоянии-все друг с другом вась-вась.А вот если как сейчас-то тут волки сплошные...И не с Уолл-стрит, а тамбовские!)

[^]
Andygoo
23.12.2020 - 14:19
0

Вологжанин

перепродам железобетон и металлопрокат есле чо))

[^]
Livesey
23.12.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 23.12.2020 - 13:47)
Вы не поняли.
Покупать дешевле - не западло. Западло уводить клиента путем выведывания данных о нем с помощью обмана.
Вася нашел клиента Сашу и обратился за материалами к Пете. Вася нашел, не Петя! Собственно говоря, если Петя позиционирует себя как поставщика для Вась, ему не приличествует самому пытаться вычислить Сашу. Но это ладно, пускай. Готов признать, что это почти честно. Но требовать у Васи "дай контакты Саши, мне это для выставления тебе хорошей цены надо" и потом напрямую выходить на Сашу - вот это есть подлость.
Опять же со стороны Саши - он же ведь либо не сумел, либо не захотел сам найти поставщика Петю. Нашел бы - купил бы дешевле. Но его нашел Вася. Поэтому Вася имеет право на свою дольку. Справедливо.

Не, ну просто весь вопрос сводится к эксклюзивности информации. Я сомневаюсь, что в данном случае речь идёт о военных контрактах Пентагона.
Эмоционально я всё понимаю и согласен.

[^]
nfsnext
23.12.2020 - 14:25
0

Весельчак

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 14:18)
Цитата

Причем тут условия? Формально дистрибьютор ничего не нарушает. Но ситуация следующая (тут я опять буду со своей колокольни и с учетом нашей специфики говорить).
Человеку нужно оборудование. Он идет на сайт, находит партнера у себя в регионе, обращается к нему. Партнер прорабатывает задачу. Серьезно прорабатывает. Общается с ним. Тратит время и средства. Привозит демо на тест.
А до этого партнер годами выстраивал отношения с вендором. Обучал инженеров, пресейлов, сейлов. За свой счет. Сдавал сертификационные экзамены. За свой счет. Рвал жопу выполняя таргеты.
А проект после запроса цены на подготовленную спецификацию уходит абсолютно неизвестной в данной сфере московской фирме. И с виду все ровно, клиенту выгодно. По факту кидок и если уж хорошенько покопаться акт нечестной конкуренции. Причем это кидок и вендора в том числе. Вендор затем и выстраивает сеть региональных партнеров вваливая туда немалые порой маркетинговые бюджеты, чтобы выстроен был четкий канал поставки и сопровождения продукта: конечник - партнеры на местах, готовые решить основную массу вопросов оперативно и по месту - дистрибьютор, на котором все крупные вопросы (ввоз, логистика, сервис).

Ну решение твоего вопроса на самом деле просто, с точки зрения дилер - дистрибьютер, у нас в системе есть такой простой способ , дилер закрепляет за собой клиента у дистрибьютера и никто из других дилеров не может поставить им оборудование, им тупо сообщают , что клиент уже закреплен.
А даже если кто-то поставит - это только серые, завезенные по кривым схемам (такие случае единичны).
А то что ты описал - это кидок в прямом смысле, тут не стоит даже думать о работе с таким дистрибьютером

[^]
PavelG
23.12.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата
Практика показывает, что лучше пусть наставит кто ни будь другой, а он потом уже придет к тебе хорошо подумавший.)Или нет, но это другая история.Пока есть адекватные клиенты, а они буду всегда-я за эти наставления браться не буду.

Я же говорю, каждому свое. Мы работаем по принципу "клиента нахуй не посылать". Знаешь, выручало не раз. Сколько фирм в нашей сфере погорело на том, что в кризисы 2008 и в нынешнее время работали по старинке "если это не закупка на 20к+ долларов - это не клиент и нахуй его". Опять же вот сейчас отружал с доставкой до двери минихранилку для клиента, цена ей 16 тысяч рублей с хвостиком, прибыли вышло 300 рублей грязными из-за курса, да и без скачка там сам понимаешь мизер. Но этот же клиент за последний месяц взял пару серверов по полтора ляма и партию батарей для источников 160 штук. Мне как с ним работать? Сервера с хорошим выхлопом я возьму, а с минихранилкой нахуй иди на рынке поищи, мне в падлу с такой мелочью возиться? Так же не делается.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 14:28)
Цитата

Я же говорю, каждому свое. Мы работаем по принципу "клиента нахуй не посылать". Знаешь, выручало не раз. Сколько фирм в нашей сфере погорело на том, что в кризисы 2008 и в нынешнее время работали по старинке "если это не закупка на 20к+ долларов - это не клиент и нахуй его". Опять же вот сейчас отружал с доставкой до двери минихранилку для клиента, цена ей 16 тысяч рублей с хвостиком, прибыли вышло 300 рублей грязными из-за курса, да и без скачка там сам понимаешь мизер. Но этот же клиент за последний месяц взял пару серверов по полтора ляма и партию батарей для источников 160 штук. Мне как с ним работать? Сервера с хорошим выхлопом я возьму, а с минихранилкой нахуй иди на рынке поищи, мне в падлу с такой мелочью возиться? Так же не делается.

Мне лично пофиг на самом деле. Я бы и того и этого и еще вот этого бы взял. Но только ТЗ я САМ отработать не смогу, а если бы мог, то не сидел бы в продажниках , а пошел бы обрабатывать такие ТЗ за денюжку в другой отдел. Ибо жирновато будет и технарь и менегер в одном лице за один и тот же оклад. А за меня тут этого никто не сделает...

[^]
PavelG
23.12.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата
Ну решение твоего вопроса на самом деле просто, с точки зрения дилер - дистрибьютер, у нас в системе есть такой простой способ , дилер закрепляет за собой клиента у дистрибьютера и никто из других дилеров не может поставить им оборудование, им тупо сообщают , что клиент уже закреплен.
А даже если кто-то поставит - это только серые, завезенные по кривым схемам (такие случае единичны).
А то что ты описал - это кидок в прямом смысле, тут не стоит даже думать о работе с таким дистрибьютером

Именно так и происходит. Естественно, в следующий раз подумаешь, работать ли с таким дистром. Но это же происходит после кидка. И порой чувствительного. Жаль проделанной работы.

[^]
nfsnext
23.12.2020 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 14:28)
Цитата

Твой пример опять же не корректен, чувак сначала показал себя достойным клиентом, купив серверов на 3 млн., а потом в довесок себе домой хранилку. Мы в таком случае могли и подогнать как подарок. Есть клиент который заказывает на копейку изначально и ты можешь его оценить сегодня, благо инструментов хватает, а в моей сфере таких ой сколько, приезжает в офис и начинает выносить мозг, продай мне болтик вот на такую державку, а ты спрашиваешь чья державка то, а он ее купил на каком то базаре, ясен пень, что там нет запчастей, что вытащили, то и продали, и таких тьма, а те кто реально могут купить их вычислить легко.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата
Твой пример опять же не корректен, чувак сначала показал себя достойным клиентом, купив серверов на 3 млн., а потом в довесок себе домой хранилку. Мы в таком случае могли и подогнать как подарок.

Тут не такой клиент. Сервера шли по большому конкурсу в голову. Хранилка идет так же для работы в филиал по системе электронных аукционов, в которых можно и не участвовать. Получается по логике некоторых в этой теме я мог бы с чистой совестью и не морочится с мелочевкой за копейки. А по-моему это неправильно.
Есть другой клиент, мелкая ОООшка, который берет ну раз в пару месяцев какой-нибудь дешевый сервак по 1С. Сами ей торгуют ну иногда в довесок и "железо" к ней продают, сами в этом не шарят, берут у нас. Я отлично понимаю, не для себя люди берут, наценка минимальная, выхлоп с такого клиента почти никакой. Но работаю с ним. Ну во-первых это моя работа, мне за нее платят. Во-вторых, если у них клиент, которому нужна уже посерьезнее "железка", они его нам передают. Эпизодически конечно, но тем не менее это тоже деньги. И им, и нам. Ну вот такая она работа продажника.
А те, которые сидят и ждут Самого Адекватного Клиента, который придет с уже подготовленной спецификацией, с точными партномерами и готов брать с 100500% наценкой... ну хуй знает, может они и правы, а это я такой долбаеб.

[^]
Uzbeck
23.12.2020 - 15:11
0

Весельчак

так как подготовленный контингент специалистов здесь собрался, то вопрос почти по теме.
Проект в России делаем, требования в ТЗ по метрологии, само собой сертификат соответствия EAC, как бы привычный и паралельно разрешение от гостехнадзора требуется.
В двух словах, если можно, что это такое и как добывается.
Сам гостехнадзор на попытки наши запросить информацию о том, что перечисленное оборудование в списке разрешенном или еще нет, конечно же не отвечает.
Поделитесь информацией, кто имеет.
Преждечем закупить оборудование, что темы напрямую касается, нужно знать
есть разрешение или нет от ГосТехНадзора, в наличии ли pattern approval.
Последний стоит денег, кстати.Что влиять на конечную цену будет. И иногда дороже оборудования.
Пример, плотномеры радиозотопные.
Сами одну цену имеют, а проект по доставке, разрешений, перемещения по территории Российской федерации в два раза дороже.

[^]
nfsnext
23.12.2020 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 14:51)
Цитата
Твой пример опять же не корректен, чувак сначала показал себя достойным клиентом, купив серверов на 3 млн., а потом в довесок себе домой хранилку. Мы в таком случае могли и подогнать как подарок.

Тут не такой клиент. Сервера шли по большому конкурсу в голову. Хранилка идет так же для работы в филиал по системе электронных аукционов, в которых можно и не участвовать. Получается по логике некоторых в этой теме я мог бы с чистой совестью и не морочится с мелочевкой за копейки. А по-моему это неправильно.
Есть другой клиент, мелкая ОООшка, который берет ну раз в пару месяцев какой-нибудь дешевый сервак по 1С. Сами ей торгуют ну иногда в довесок и "железо" к ней продают, сами в этом не шарят, берут у нас. Я отлично понимаю, не для себя люди берут, наценка минимальная, выхлоп с такого клиента почти никакой. Но работаю с ним. Ну во-первых это моя работа, мне за нее платят. Во-вторых, если у них клиент, которому нужна уже посерьезнее "железка", они его нам передают. Эпизодически конечно, но тем не менее это тоже деньги. И им, и нам. Ну вот такая она работа продажника.
А те, которые сидят и ждут Самого Адекватного Клиента, который придет с уже подготовленной спецификацией, с точными партномерами и готов брать с 100500% наценкой... ну хуй знает, может они и правы, а это я такой долбаеб.

специфика у всех разная, говорить о том что сейчас на кого то забивают продаваны - ну тут у меня двоякое, может ты закупщик такой, что с тобой проще не работать, чем работать. У ТС вводные размытые.
Поэтому сколько бы не спорили, но в продажах сейчас конкуренция обострилась, что ППЦ. Так как логистическая составляющая сейчас вышла на качественно новый уровень. Так же техническая подтянулась (интернет в том числе помогает). А если нанимаю вчерашних студентов не обучая азам, то какой спрос, всему учиться надо, в том числе и распознавать потенциального клиента.

[^]
nfsnext
23.12.2020 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (Uzbeck @ 23.12.2020 - 15:11)
так как подготовленный контингент специалистов здесь собрался, то вопрос почти по теме.
Проект в России делаем, требования в ТЗ по метрологии, само собой сертификат соответствия EAC, как бы привычный и паралельно разрешение от гостехнадзора требуется.
В двух словах, если можно, что это такое и как добывается.
Сам гостехнадзор на попытки наши запросить информацию о том, что перечисленное оборудование в списке разрешенном или еще нет, конечно же не отвечает.
Поделитесь информацией, кто имеет.
Преждечем закупить оборудование, что темы напрямую касается, нужно знать
есть разрешение или нет от ГосТехНадзора, в наличии ли pattern approval.
Последний стоит денег, кстати.Что влиять на конечную цену будет. И иногда дороже оборудования.
Пример, плотномеры радиозотопные.
Сами одну цену имеют, а проект по доставке, разрешений, перемещения по территории Российской федерации в два раза дороже.

Вы же прибор должны купить или изготовить, если Вы покупаете - завод изготовитель (вероятно Китай) не имеет сертификации, Вам надо искать лабораторию которая может дать экспертную оценку и имеет право выдавать такие сертификаты. Если я ошибся касательно Китая, то запрашивайте данные у завода изготовителя если они находятся в зоне ЕАС. Какой перечень документов с ними идет надо уточнить.
и конечно это стоит денег.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (nfsnext @ 23.12.2020 - 14:04)
Цитата
Скажи, а манера общаться в стиле "я взрослый - ты ребёнок" - она тебе имманентно присуща, или это так сложилось?

И в мыслях не было общаться ни с кем из присутствующих в менторском тоне. Уж извини, интонацию в тексте я передавать не умею. Но по твоему посту вопросы есть.
3) а вот про то, что дистрибьютор просто захотел побольше денежек влекгую - это самое оно. И кстати балуется таким далеко не только говнодилеры. но и вполне себе самые крупные дистрибьюторы.

Нет у нас в Россиии 100%, закрепленной договором защиты проекта.Так же, нет договора по которому клиент ОБЯЗАН выбрать товара на вот такой-то объем. И даже если его составить и подписать, это будет филькина грамота из-за того, что он будет расходиться с законодательством. Это мне говорили юристы фирм, в которых я работал. Аж в трех за 8 лет.)

[^]
nfsnext
23.12.2020 - 15:33
0

Весельчак

Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 15:25)
Цитата

Нет у нас в Россиии 100%, закрепленной договором защиты проекта.Так же, нет договора по которому клиент ОБЯЗАН выбрать товара на вот такой-то объем. И даже если его составить и подписать, это будет филькина грамота из-за того, что он будет расходиться с законодательством. Это мне говорили юристы фирм, в которых я работал. Аж в трех за 8 лет.)

Есть, если мы говорим о взаимоотношении дилер-дистрибьютер, странно слышать, у меня есть договора на 3 года, где все прописано и количество и и цена и поставка по каждому месяцу. Юристы, это отдельная тема разговора, там те еще садисты, с договорами по 20-40 листов.

[^]
Mumrii
23.12.2020 - 15:53
0

Весельчак

Наши некоторые клиенты следуют странной логике: купим дешевле, но хуже по качеству, но дешевле. И никак не донести до сознания, что лучше поставить 1 деталь дорогую и не знать забот на межремонтной наработке, чем менять дешевую 2-3 раза за тот же межремонтный цикл. Причем на основное оборудование покупают дорогие детали, а на вспомогательные - "ширпотреб". Межремонтный цикл - минимум год.

Это сообщение отредактировал Mumrii - 23.12.2020 - 15:54

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (nfsnext @ 23.12.2020 - 15:33)
Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 15:25)
Цитата

Есть, если мы говорим о взаимоотношении дилер-дистрибьютер, странно слышать, у меня есть договора на 3 года, где все прописано и количество и и цена и поставка по каждому месяцу. Юристы, это отдельная тема разговора, там те еще садисты, с договорами по 20-40 листов.

Еще раз говорю-НЕТ. Не обязан ты по законодательству выбрать этот товар весь. Никто тебя на деньги не поставит за это.Срежут глубину скидки, уберут отсрочку, еще что ни будь откусят, но именно за то, что не выбрал объем-не смогут наказать в суде.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата

Тут речь идет о защите проекта на уровне "партнер-вендор".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49270
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх