Продавцы, ау!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
23.12.2020 - 11:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тебе никто ничего не обещал, никто ничего тебе не подписывал. В чем суть "кидка"? В том, что даже карманная говноконтора способна дать цены ниже твоих? Может, тогда, проблема немного в тебе?

Иногда не надо путать хуй с травмайной ручкой. В моей сфере например меня может по цене "переехать" говноконтора.
Простой пример: заказчику для апгрейда фирменной СХД нужны пара десятков ССД. Даже со всеми дисконтами у меня они обойдутся, как крыло самолета. Фирменные, прошитые, которые лягут под фирменный многолетний сервис с безусловной заменой по месту установки при первом же сигнале о возможных ошибках и сбоях. А говноконтора лезет в конкурс и предлагает ему по цене вдвое дешевле вроде бы тоже самое, но по факту левые диски, производства мастерской "дяди Ляо", да еще и не новые уже, просто тупо перекрученные в фирменные салазки и с гарантией в полгода.
И тут у клиента 3 пути:
- купить у меня то, что ему нужно по высокой цене.
- понимая ситуацию взять на себя риск и сэкономив купить "левак".
- или начать ебать мозги и отжимать меня с требованием поставить "фирму" по цене "левака", с шантажом в стиле "вы охуели, да я уйду к другому поставщику".

Вот третье - это как раз кидок со стороны покупателя.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата
Вот тут как раз если ты НЕ являешься этим самым поставщиком, с которым договорились-сразу нужно слать такие ТЗ накуй!))Пусть дураков, которых нужно "рядышком постоять" где хотят ищут но не тут.)))

Ну ты продолжай слать, а мы пожалуй поработаем. Потому что это и в обратку работает. Нескольких крупных клиентов мы на таких ТЗ перетянули на продукцию другого вендора проработав казалось бы уже подготовленное под конкретного вендора ТЗ. Это и есть работа сэйла. Считаешь, что связываться с такими - 100% бесполезняк? Дело твое, ты чай не первый день в продажах. Я наоборот люблю порой покопаться в казалось бы безнадежных случаях, это интересно и порой вполне себе с выхлопом.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 11:33)
Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 11:15)
в чем проблема дать отсрочку клиенту, которого ты знаешь?

Проблема в том, что бесполезно пытаться объяснить это человеку с психологией сельского ростовщика.
У меня эпик был пару лет назад. Ломился поработать поставщик по направлению, в котором предложений избыточно.

- Здрасте, покупайте у нас вот это.
- Мы это берем вот по этим ценам, вон там, вот с такой логистикой и вот с такой отсрочкой.
- Круто, мы дадим дешевле на тех же условиях.
- Ок, давайте договор с отсрочкой, попробуем с вами поработать.
/подписывается договор с отсрочкой платежа/
- Вот заказ, давайте счет и везите.
- Эээ, ну мы думали... давайте первые заказы в деньги.
- ... идите нахуй.

Раз в полгода позванивает)

Ну так тебе попался говнопоставщик. Такое вообще на берегу оговаривается. Если договор с отсрочкой, значит с отсрочкой. Если для получения кредитной линии надо сначала закупить на определенный объем по предоплате - озвучивайте сразу. А таких, которые сначала говорят А, а потом выходит, что для А надо сделать сначала Б,В и Г - ясен хуй идите лесом, вас таких на рынке десятки.

[^]
BirManat
23.12.2020 - 11:54
1

Сикамбрический

Цитата (GDen @ 22.12.2020 - 21:18)
Цитата (westdm @ 22.12.2020 - 20:58)
Если в западном сегменте интернета обычное дело (не всегда но часто) когда цены указаны прямо на сайте, удобно сведены в таблицу по конкретной продукции прямо на сайте, то в России-матушке это тайна за семью печатями, на сайте никогда не будет цен, ты должен позвонить, и даже по телефону тебе ее не скажут, попросят сделать запрос, узнают о тебе все, и наконец торжественно вышлют коммерческое предложение на какой-нибудь сраный фланец или подшипниковую опору.

Да потому что у нас почти всё завязано на импорт и курс валют, кто бы что там не рапортовал про импортозамещение, российское производство и т.п. Поэтому и надо каждый раз высчитывать цену - тут и курсовая стоимость закупки (с учетом внезапного скачка на +10 рублей за сутки), и расчет доставки, который зависит от объёма, и прочие нюансы.

Неа, не поэтому. Ибо что мешает настроить ежедневную выгрузку обновленного прайса на сайт?
А это вот что: наша общероссийская скрытность. "Нидайбох конкуренты узнают, что у меня и почем! Нет уж, пусть, падлы, пробивают по одной позиции, если им так уж надо. А то еще и срисуют у меня ассортимент и откроют свой магазин с блэкджеком и так далее, поэтому шиш им, а не прайс, пускай запрашивают конкретно чо надо".

[^]
Livesey
23.12.2020 - 12:04
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 11:43)
Ну так тебе попался говнопоставщик.

Спасибо, я в курсе)

[^]
joker5
23.12.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Klindex @ 22.12.2020 - 12:07)
Расскажу как запрашивают продукцию некоторые снабженцы.
Письмо на почту, чаще с прикрепленными адресами всех отправителей, там их десятки
В запросе.
Мда, мне нужно 4 болта, без гаек и шайб и доставить ебеня за ваш счет, выставьте нам счет, мы работаем без ндс, но сначала предоставьте КП, портфолио, примеры работ с этими болтами в PDF, укажите адреса, чтобы мы могли съездить и посмотреть работы, еще обязательны реальные отзывы с контактами покупателей. Пришлите договор рыбу на согласование с юристами.
Ваш договор хуйня, подпишите наш, где вы виноваты уже во всем после подписи.
И еще, мы работаем только по тендерам, заполните все нужные формы, предоставьте пакет документов, в том числе устав, доходы за год, оборот средств и пр.
Как сумма небольшая и доставка дороже! Вы че! Работать не хотите, ага, так и запишем, все поставщики хуйня.
Это реальные запросы, не пиздешь.
Снабженцы, срочно минисить!

Псы, открою секрет. Хороший снабженец получает свой процент от поставщика, пробиться порой просто невозможно.

Именно так. А тут выше отписались, что спрашивают какой ему болт латунь или нет. Так отгрузишь на свое усмотрение, а потом окажется, что из-за этого болта космическая станция сломалась. Лучше сразу все спросить

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 11:39)
Цитата
Вот тут как раз если ты НЕ являешься этим самым поставщиком, с которым договорились-сразу нужно слать такие ТЗ накуй!))Пусть дураков, которых нужно "рядышком постоять" где хотят ищут но не тут.)))

Ну ты продолжай слать, а мы пожалуй поработаем. Потому что это и в обратку работает. Нескольких крупных клиентов мы на таких ТЗ перетянули на продукцию другого вендора проработав казалось бы уже подготовленное под конкретного вендора ТЗ. Это и есть работа сэйла. Считаешь, что связываться с такими - 100% бесполезняк? Дело твое, ты чай не первый день в продажах. Я наоборот люблю порой покопаться в казалось бы безнадежных случаях, это интересно и порой вполне себе с выхлопом.

Ну если есть время покопаться-удачи.)У меня гораздо больше результатов было на прозвонке спящих клиентов из базы, чем вот такие геморрои.Однако у меня в конторе нет технарей, которые смогли бы помочь с этим ТЗ и подсказать, где въехать можно к клиенту. А сам я не являюсь равным технарю такого уровня.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 12:12
4

Ярила

Цитата
Неа, не поэтому. Ибо что мешает настроить ежедневную выгрузку обновленного прайса на сайт?
А это вот что: наша общероссийская скрытность. "Нидайбох конкуренты узнают, что у меня и почем! Нет уж, пусть, падлы, пробивают по одной позиции, если им так уж надо. А то еще и срисуют у меня ассортимент и откроют свой магазин с блэкджеком и так далее, поэтому шиш им, а не прайс, пускай запрашивают конкретно чо надо".

Блеать, вот хоть в лоб, хоть по лбу. Ты хочешь хороших условий? Даже при наличии цены на сайте все равно нужно звонить/писать и общаться манагером. У многих ценник на сайте вообще справочный. Я даже видя ценник в б2б системе дистрибьютора все равно каждый запрос сопровождаю письмом со стандартным вопросом "Ценник окончательный или есть варианты?"
Свежайший случай - звонит вчера чел из Средней полосы:
Покупатель - бла-бла, у нас объект у вас в Краснодаре, нужен ИБП такой-то, дайте цену?
Я - оставьте контакты, я минут через десять вам вышлю КП или перезвоню.
П - бля, ну че вы там ценник дать не можете, йопта?
Я - на АРС всегда есть скидки, я сейчас могу вам дать прайсовую, но она будет не очень хороша.
П - давай, бля, мне быстро надо.
Я - 109 346 рублей.
П - да вы охуели в край!!! Мне ДНС за 99 тыр уже счет дал.
Я - ну либо подождите 10 минут, либо берите в ДНС.
П - идите нахуй, я в ДНС пошел.
Я (через 10 минут) - после запроса цена для вас 94 875 с доставкой по Краснодару.
П - БЛЯ!!! Я уже оплатил в ДНС!!! Еще и доставку!!! Хуле вы мне сразу не сказали?!?!?!

Это сообщение отредактировал PavelG - 23.12.2020 - 12:16

[^]
PavelG
23.12.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата
Ну если есть время покопаться-удачи.)У меня гораздо больше результатов было на прозвонке спящих клиентов из базы, чем вот такие геморрои.Однако у меня в конторе нет технарей, которые смогли бы помочь с этим ТЗ и подсказать, где въехать можно к клиенту. А сам я не являюсь равным технарю такого уровня.

Ну видишь, у нас разный подход. Мне наоборот серпом по яйцам сидеть и звонить по спящим с этими нудными диалогами "А как у вас дела? А нет ли потребности?" Я лучше текущий хоть сколько-нибудь живой поток обрабатывать люблю.

[^]
BirManat
23.12.2020 - 12:48
2

Сикамбрический

Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 08:51)
Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:49)
Почему, у меня был случай когда был запрос на оч хорошую сумму по оборудованию и после предоставления кп и инфы с моей стороны, я узнаю у заказчика что ему позвонили и предложили это то же оборудование дешевле, фирма эта была дочкой крупной компании специализующаяся на монтаже и обслуживании. Разумеется мне никто ничего не подтвердил но все было настолько очевидно)))

И это тоже из разряда "у меня отжали", ты считаешь?

Ну как минимум это непорядочно. Разумеется, это не с точки зрения людей, для которых деньги не пахнут.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 23.12.2020 - 12:48)
Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 08:51)
Цитата (Быш @ 23.12.2020 - 08:49)
Почему, у меня был случай когда был запрос на оч хорошую сумму по оборудованию и после предоставления кп и инфы с моей стороны, я узнаю у заказчика что ему позвонили и предложили это то же оборудование дешевле, фирма эта была дочкой крупной компании специализующаяся на монтаже и обслуживании. Разумеется мне никто ничего не подтвердил но все было настолько очевидно)))

И это тоже из разряда "у меня отжали", ты считаешь?

Ну как минимум это непорядочно. Разумеется, это не с точки зрения людей, для которых деньги не пахнут.

К сожалению такое сейчас не редкость. Некоторые дистрибы стали в последние годы так баловаться.

[^]
struna2013
23.12.2020 - 12:55
0

Приколист

Вчерашняя переписка, я отвечаю поставщикам:

"Пруток стОит 330 рублей за кг, но не 1450 р/кг!!!!!!!!!!!
Лист стОит от 280 рублей за кг и где-то до 320, но не 3200 р/кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или вы грубо ошиблись, или все ваши писмена я буду определять как спам."

нержавейка, если что...

[^]
Livesey
23.12.2020 - 12:57
0

Ярила

Почему-то морализаторство только в одну сторону работает в таких случаях. Ну то есть зажать информацию для покупателя - нормально, пусть он платит больше, чтобы я мог заработать. А когда он покупает дешевле (даже если в карманной фирме) - это непорядочно, фу таким быть.
Класс.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 12:57)

Почему-то морализаторство только в одну сторону работает в таких случаях. Ну то есть зажать информацию для покупателя - нормально, пусть он платит больше, чтобы я мог заработать. А когда он покупает дешевле (даже если в карманной фирме) - это непорядочно, фу таким быть.
Класс.

Ты немного не понимаешь ситуацию. У нас во многих сферах есть двухуровневая схема поставок. Есть вендор - есть его официальный дистрибьютор, который ввозит его продукцию в РФ - есть сеть партнеров, которые работают непосредственно с конечником. И все имеют свой доход. Причем не такой уж и большой. Во многих сферах порой и 10% "грязными" это уже успех. И у каждого своя работа.
Работа партнера - отработать проект в конечнике. И вот тебе ситуация. Партнер отрабатывает проект, готовит его, общается с клиентом. Приходит за ценами к дистрибьютору, а тот забирает уже фактически готовый проект себе в "карман". Конечно покупателю в этом случае заебись, сэкономил же. Но партнер при этом получается прокинутым. А он работал, тратил на проект время, ресурсы и даже свои деньги, являлся посредником между конечником и вендором. И остался ни с чем. Где тут прозрачные принципы, честная конкуренция и поддержка малого/среднего бизнеса? В известном месте и причем в данном случае тут даже Путин не виноват, а конкретно нечистоплотный дистрибьютор, который нарушает установленный порядок.
Кстати порой эта экономия для клиента выливается в достаточно большой геморр впоследствие. "Карманный поставщик" от дистриба такие проекты в 100% случаев отрабатывает по принципу "выстрелил-забыл". Дали ценник на пару процентов ниже партнера, отгрузили и трава не расти. А сопровождение... какое сопровождение? У вас какие-то проблемы - валите в тех.под вендора. И прибегают потом такие вот счастливые экономные к партнеру с мольбами "спасите-помогите, мы тут купили, а ума дать не можем". Конечно хочется с ехидной улыбкой послать туда, где брали, но приходится с приветливой улыбкой брать, помогать, в надежде, что в следующем проекте конечник подумает наперед и решит не экономить эти несчастные пару процентов, которые защитят его и его инвестиции потом.

Это сообщение отредактировал PavelG - 23.12.2020 - 13:16

[^]
qck1967
23.12.2020 - 13:22
5
Статус: Online

Ярила

"Великий покупатель непонятно чего" решил попокупать на "свободном рынке". Ha-ha-ha...

Если ты там в постоянной закупке, то знаешь всех поставщиков по текущему ассортименту. Если ты ищещь одноразовый закуп "малопонятной и недорогой ху*винки", то да - кому же ты будешь интересен. Ты думаешь, что покупатель всегда прав? Нет, он не только не прав, но иногда "оху*вший" и его проще проигнорить.

Кто сказал, что "холодные звонки" не работают (или работают очень плохо) только со стороны продавца?! С другой стороны всё то же САМОЕ! Позвонить или написать на деревню дедушке о "ЗАКАЗЕ" в 3 (ТРИ!) тысячи (условно) рублей и ждать подрыва? Это либо лёгкая форма умственной отсталости, либо жесточайшая детская наивность.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (qck1967 @ 23.12.2020 - 13:22)
"Великий покупатель непонятно чего" решил попокупать на "свободном рынке". Ha-ha-ha...

Если ты там в постоянной закупке, то знаешь всех поставщиков по текущему ассортименту. Если ты ищещь одноразовый закуп "малопонятной и недорогой ху*винки", то да - кому же ты будешь интересен. Ты думаешь, что покупатель всегда прав? Нет, он не только не прав, но иногда "оху*вший" и его проще проигнорить.

Кто сказал, что "холодные звонки" не работают (или работают очень плохо) только со стороны продавца?! С другой стороны всё то же САМОЕ! Позвонить или написать на деревню дедушке о "ЗАКАЗЕ" в 3 (ТРИ!) тысячи (условно) рублей и ждать подрыва? Это либо лёгкая форма умственной отсталости, либо жесточайшая детская наивность.

Повторюсь-если заказ простой и немного прибыли есть-можно взяться.На перспективу там, просто денег к плану немножко побольше добить. Если заказ геморройный-ну его нафиг.Ничего хорошего ждать не приходится.

[^]
Livesey
23.12.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 13:08)
Ты немного не понимаешь ситуацию. У нас во многих сферах есть двухуровневая схема поставок. Есть вендор - есть его официальный дистрибьютор, который ввозит его продукцию в РФ - есть сеть партнеров, которые работают непосредственно с конечником. И все имеют свой доход. Причем не такой уж и большой. Во многих сферах порой и 10% "грязными" это уже успех. И у каждого своя работа.
Работа партнера - отработать проект в конечнике. И вот тебе ситуация. Партнер отрабатывает проект, готовит его, общается с клиентом. Приходит за ценами к дистрибьютору, а тот забирает уже фактически готовый проект себе в "карман". Конечно покупателю в этом случае заебись, сэкономил же. Но партнер при этом получается прокинутым. А он работал, тратил на проект время, ресурсы и даже свои деньги, являлся посредником между конечником и вендором. И остался ни с чем. Где тут прозрачные принципы, честная конкуренция и поддержка малого/среднего бизнеса? В известном месте и причем в данном случае тут даже Путин не виноват, а конкретно нечистоплотный дистрибьютор, который нарушает установленный порядок.

Скажи, а манера общаться в стиле "я взрослый - ты ребёнок" - она тебе имманентно присуща, или это так сложилось?
Ясен хуй, я не понимаю ситуацию - я же в ней работаю ежедневно.

Описанное тобой случается, когда проект настолько финансово заманчив, что выгода его отработать оценивается выше тех оборотов, что давал партнёр (причём не факт, что правильно оценивается), либо когда есть понимание, что этот партнёр объективно не вытащит такой проект по финансовым или логистическим возможностям, либо когда у дистрибьютора идут внутренние тёрки и делёж поляны между отделами, либо когда топ-менеджмент российского дистрибьютора решает, что с зарплаты денех мало, и сливает часть продаж в свой личный канал (говнодилер без склада с двумя калеками на телефоне, но скидками больше, чем у топовых дилеров на рынке). В любом случае, это случай, выходящий за скобки стандартной работы в рамках договорённостей.

В нашем случае человек честно сказал, что ИПшник, даю 90% за то, что ему попал в руки кусок, который не должен был туда попадать в принципе. Нахера мы обсуждаем тут истории с вендорами и корпоративными интригами - моя не понимать.

[^]
Slon2000
23.12.2020 - 13:28
2

Ярила

в надежде, что в следующем проекте конечник подумает наперед и решит не экономить эти несчастные пару процентов, которые защитят его и его инвестиции потом.

Уку...Не подумает и возьмет там же где и брал.А потом к тебе за консультацией! rulez.gif

[^]
qck1967
23.12.2020 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 13:26)
Цитата (qck1967 @ 23.12.2020 - 13:22)

Повторюсь-если заказ простой и немного прибыли есть-можно взяться.На перспективу там, просто денег к плану немножко побольше добить. Если заказ геморройный-ну его нафиг.Ничего хорошего ждать не приходится.

Так и я говорю, что можно поработать с любым заказом. Но подача-то какова: барин изволил "написать письмо", а потом ДАЖЕ позвонить! Так дай деталей, а если "плачешься" покажи переписку. А то, знаю я таких "писателей" - а ну быстро подорвались Мой заказ исполнять.

Человеческое общение решает большинство вопросов и недоразумений.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 13:46
2

Ярила

Цитата
Скажи, а манера общаться в стиле "я взрослый - ты ребёнок" - она тебе имманентно присуща, или это так сложилось?
Ясен хуй, я не понимаю ситуацию - я же в ней работаю ежедневно.

И в мыслях не было общаться ни с кем из присутствующих в менторском тоне. Уж извини, интонацию в тексте я передавать не умею. Но по твоему посту вопросы есть.
1) в каком месте дистрибьютор и его "карман" отрабатывают проект? Партнер идет за ценами в дистра уже далеко не на начальном этапе. А когда проведена предварительная работа - снята задача, выработана концепция, подобрана вчерне спецификация с парномерами и прочая, прочая, прочая. Он не отрабатывает проект, он забирает уже подготовленный, причем гораздо более чем на 50% проект себе в "карман" и просто стрижет купоны.
2) Если партнер не вытягивает проект по финансовым или иным причинам, он обычно за него и не берется. Если таки партнер пришел с проектом за ценами, значит он его тянет.
3) а вот про то, что дистрибьютор просто захотел побольше денежек влекгую - это самое оно. И кстати балуется таким далеко не только говнодилеры. но и вполне себе самые крупные дистрибьюторы.

В любом случае, основываясь на своей практике и опыте, ЛЮБОЙ такой случай я лично считаю кидком и актом нечистоплотности со стороны дистрибьютора. У всех своя работа и свой кусок пирога. "Отжимать" проекты у локальных партнеров в свой "карман" - это все равно, что взрослому лбу отжимать у школьников деньги на завтрак.

Это сообщение отредактировал PavelG - 23.12.2020 - 13:49

[^]
BirManat
23.12.2020 - 13:47
4

Сикамбрический

Цитата (Livesey @ 23.12.2020 - 12:57)

Класс.

Вы не поняли.
Покупать дешевле - не западло. Западло уводить клиента путем выведывания данных о нем с помощью обмана.
Вася нашел клиента Сашу и обратился за материалами к Пете. Вася нашел, не Петя! Собственно говоря, если Петя позиционирует себя как поставщика для Вась, ему не приличествует самому пытаться вычислить Сашу. Но это ладно, пускай. Готов признать, что это почти честно. Но требовать у Васи "дай контакты Саши, мне это для выставления тебе хорошей цены надо" и потом напрямую выходить на Сашу - вот это есть подлость.
Опять же со стороны Саши - он же ведь либо не сумел, либо не захотел сам найти поставщика Петю. Нашел бы - купил бы дешевле. Но его нашел Вася. Поэтому Вася имеет право на свою дольку. Справедливо.

[^]
PavelG
23.12.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 23.12.2020 - 13:28)
в надежде, что в следующем проекте конечник подумает наперед и решит не экономить эти несчастные пару процентов, которые защитят его и его инвестиции потом.

Уку...Не подумает и возьмет там же где и брал.А потом к тебе за консультацией! rulez.gif

Бывает и такое. Но бывают и обратные случаи, когда таки получалось наставить клиентов на путь истинный.

[^]
BirManat
23.12.2020 - 13:53
0

Сикамбрический

Цитата (PavelG @ 23.12.2020 - 12:12)
Цитата

Блеать, вот хоть в лоб, хоть по лбу. Ты хочешь хороших условий? Даже при наличии цены на сайте все равно нужно звонить/писать и общаться манагером. У многих ценник на сайте вообще справочный. Я даже видя ценник в б2б системе дистрибьютора все равно каждый запрос сопровождаю письмом со стандартным вопросом "Ценник окончательный или есть варианты?"

Ну это не совсем то. Конечно, разговаривать можно. Но когда нет даже базовой информации... Она дает возможность оценить уровень цен в принципе.
Хотя и не совсем понятно, зачем говорить цену "прайсовую" на позицию, по которой "всегда есть скидки". Ну и укажи сразу со скидкой, и люди к тебе потянутся...
Возможно, в вашей компьютерной сфере иначе, а если вот как с тем подшипником чуть выше? - "уточняйте у менеджера"? Да на фиг надо, когда рядом есть точные данные?
По крайней мере, мне так неудобно. Кому-то, может, нравится вести все эти переговоры...

[^]
Непридурок
23.12.2020 - 13:58
4

Приколист

Офигенный, просто потрясающий топик.
Я далёк от сфер продаж, программист.
Но прочёл как детектив, не отрываясь.

Интересно наблюдать соотношение гонора к спокойному деловому подходу.
Жаль, что долго нам ещё придётся учиться слышать и уважать друг друга, другое мнение и не только свой труд.

[^]
nfsnext
23.12.2020 - 14:00
0

Весельчак

Так что решили, кто косяк снабженцы или продаваны?
Или все ленивые? Или умение оценивать риски? Многие просто решают не связываться с говно клиентами. ровно как и снабженцы не хотят связываться к говно продаваными (хотя последнее время все становится пох. если работает более или менее, то и хрен с ним стоит ведь в разы дешевле, чем то что работает хорошо).
Сейчас в большинстве случаев работает принцип "и так сойдет". В мой сфере раньше даже небольшие предприятия работали продуктом произведенным в Ю.Корее, Швеции, Германии. А сейчас вся мелочь отваливается и берет китай, да он хуже, но работает же и кто виноват в этом херовый продаван?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49269
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх