Алкоголь и мозг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karakurt57
3.12.2020 - 01:32
0
Статус: Online

Ярила

Друг мой около 6 лет сидел на герыче. Смог соскочить. И уже 12лет бухает. Только водку. Норма - от 0.5л в день. Иногда на пару-тройку рюмок больше. Не пьёт только во время Оразы один месяц в году. Изменений в характере или поведении я лично не замечал. Обладает почти феноменальной памятью, на чистовую пишет хорошие стихи. Отец его прожил 91год и никогда не садился за ужин без 100-150 г водки ...
Сам не пью, кроме рюмки коньяка или ракии с утренним кофе зимой. Изредка могу выпить до 3-рюмок только в праздники - организм не принимает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кыстыбай
3.12.2020 - 01:34
0
Статус: Offline

Ярила

Стоит полторашка пива в холодильнике уже четвертый день. Все руки до нее не доходят. А еще и "Капитан Морган" рядом недопитый. В шкафу грамм 200 чачи еще, "Лапония" уж год початая, японский ликер также начатый какой-то, вскрытый полтора года назад женой "Малибу"... Есть что-то и в целых пузырях...

Последний раз пил с тестем как раз ту чачу дней десять назад. Как жить дальше не знаю...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 3.12.2020 - 01:36

[^]
tomokisamaz
3.12.2020 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 2.12.2020 - 19:03)
Всем привет!

Недавно разговаривал со знакомым, тот пить завязал. Причиной отказа от алкоголя стала его беседа с врачом, тот ему сказал что у того кто употребляет алкоголь плохо работают мозги, страдает психика, гормоны и вообще человек деградирует.

Так вот я задумался. Понятно что алкоголь влияет на наше здоровье не положительным образом, но в каких количествах его нужно употреблять что бы отупеть?

Я вот пью каждый день на протяжении 5-6 лет. В день минимум 2-3 литра пива, бывает иногда и больше (вроде не прогрессирую ). Интересно отразилось ли это на моих мозгах, психике, гормонах и тд? Или это касается тех кто в день минимум 0.5 водки пьёт? Перелопатил интернет но чёткого ответа не нашёл.
По себе за эти года заметил изменения такие:

Стал очень ленив , интереса особо нет не к чему(кроме баб), вялость, апатия, возможно депрессия, нет амбиций. Раньше ничего такого не было. Это причина моего пития алкоголя на протяжении стольких лет? или дело не в этом и я не так много пью?

Возможно дело в алкоголе я не знаю. Мог ли так на меня повлиять алкоголь?
Есть тут специалисты по этому вопросу ?

Стоит две полторашки пива в холодильнике, вот думаю пить или вылить в раковину

Безопасно пить 2л пива в НЕДЕЛЮ! Ты хуяришь уже как алкаш, 3л пива в день - это хуже бутылки водки, если что (по градусу и соответственно по кол-ву спирта это поменьше, но вот других косяков там больше). dont.gif

Еще можешь посмотреть на свои сиськи, я думаю они у тебя уже прилично отрасли. cheer.gif

[^]
sheekarno
3.12.2020 - 01:37
4

медицинский психолог

Цитата
Проблема 1 - зависимость от алкоголя
Проблема 2 - отсутствует сила воли (не так уж много я и пью чтоб бросать, алкоголь меня расслабляет и бла бла бла... соберись тряпка!)
Проблема 3 (одна из психологических)- когда пытаешься бросить пить, нельзя себе говорить что "я бросил, мне теперь нельзя" нужно говорить "Класс! я теперь здоровый, трезвый и свободный от алкоголя" или типа того. Кому интересно почитайте книгу Карр Ален Легкий способ бросить курить. В плане психологии аналогично.
Проблема 4 - если ты унылое гавно по жизни, то бросивь пить ты будешь унылым говном, только трезвым. Займись своей энергетикой. Хобби, интересы. Спорт любой или хорошая физнагрузка. Спорт и физнагрузка работает как насос - выкачивает из тебя унылое говно и закачивает бодрого мужика. Только в начале пути насос слабенький и качает так себе.

Мощно. Тогда не "проблемы", а "возможности" alik.gif
Камрад выше отписал, что сила воли никакого отношения к способности жить в трезвости (для алкоголика) не имеет. Плюсую. Алкоголизм - это болезнь. Которая кроется в мышлении. Короче, психиатрия. Алкоголик не приемлет реальность и старается изменить её восприятие. Признав, что алкоголизм - это болезнь, можно многое понять.
Во-первых: какие нахер "хобби", вы чего аппендицит шахматами лечите?
Во-вторых: ну попробуйте волевым усилием "удалить" аппендицит.
В-третьих: подшивки, кодировки, антидепрессанты, транки для алкоголика - это костыли, но не само лечение.
В-четвёртых:какие физ.нагрузки, ёкарна, кури, дрочи, устройся в котельную, избегай стрессов, баб, голода, злости, но приоритет на первое время сухости только один - трезвость. Всё остальное может привести к срыву.
Это заболевание. При том однозначно смертельноопасное.

[^]
Max3D
3.12.2020 - 01:38
0

Шутник

Ну в общем такая фигня. Если работа монотонная, от которой мозг начинает сопротивляться, то есть просто тупеешь, ибо цифры - стопочку конячка в кофе. Минут 10 - мозг прояснятся. После физической работы, водочки. Не много. Не залпом пить, наслаждаться расслаблением. Ну а в праздники, можно и говно, пардон, но не полное. Чтоб до дому на метро доехать, а не такси вызывать. И чтоб жена морду пьяную приняла. Сам люблю выпить, но вижу по коллегам, что лучше пить, чем... Понятно. Ещё есть такая тема, что находясь в алкогольном опьянении, хочется что то делать. Начинаешь делать всё от мелкого ремонта в квартире, до перепайки какого нить девайса, и сидишь до 2х часов ночи, или дольше, пока не сделаешь. Короче пока кайф опъянения не сменится кайфом от выполненной задачи. А вот по трезвяку лень что то делать.

[^]
Pjgipigipig
3.12.2020 - 01:40
0

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 3.12.2020 - 01:07)
Цитата (Am0ral @ 3.12.2020 - 01:01)
Цитата (Marcus666 @ 03.12.2020 - 00:56)
Шоколад не поможет.

Поможет. Чисто физиологически, он несколько поправит твою биохимию, что даст возможность твоему мозгу пораскинуть, простите за тавтологию, мозгами и не париться по всяким пустякам. Всё упирается в желание. Конечно, это при отсутствии более серьезных физиологических нарушений – поэтому я и упомянул рацион и распорядок дня.

Честно, по поводу шоколада не знаю, но сладкое у меня напрочь отбивает охоту выпить пива, вернее знаю что пообщаюсь с белым другом если это что то с кремом, или тому подобное. Кстати где то читал, что некоторых, тех кто закладывал за воротник, лечили именно так, перед рюмкой давали съесть что то сладкое, типа меда или тому подобное, от этой комбинации становилось на утро очень плохо! Из разряда "котейных историй", ребята с которыми я работал, заканчивали физкультурные школы, и на выходе уже шились от алкоголизма, и говорили, если не хочешь продолжать алкосессию, закусывай тортиком!

Помню закусывал водку конфетами , утром ублевал всю комнату

[^]
alexmark
3.12.2020 - 01:42
2

Эксперт по всякой всячине

Цитата (Olga654 @ 02.12.2020 - 22:20)
я как-то пробовала не пить год. Ровно год ни грамма, ни на один праздник. В Крым ездила на отдых, даже там крымского вина не попробовала. Это я такой эксперимент провела, как на жизнь, здоровье и самочувствие год трезвой жизни повлияет.
Вывод совершенно однозначный: никакой разницы. Не было изменений ни по физическому, ни по психическому самочувствию. Что пьёшь, что не пьёшь - только зря удовольствий на год себя лишила. Сейчас пью с удовольствием. Не ежедневно, конечно, а по случаю.

Ещё зависит от угла зрения. Вот ты сказала, что никакой разницы, но лишила себя праздника. Это как? А зачем пить если разницы нет. Пей чай.

[^]
vorona0048
3.12.2020 - 01:49
2

Хохмач

Сами врачи те ещё алкаши.

[^]
hitryprapor
3.12.2020 - 01:55
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 2.12.2020 - 19:10)
Шесть лет не употребляю. Но выпить хочется всегда. Так что не верьте тем, кто говорит не пью и не тянет. Это постоянная борьба. Последствий алкоголизма вагон и маленькая тележка. Да и трезвая жизнь не особо бурлит.

Ой, не пизди. Если всё так, то я совершенен и не один такой . Даже не представляю, что должно быть у тебя в голове, чтоб всерьёз писать. Хотя, тут попахивает внушением нарколога о неизлечимости алкоголизма вместе с наличием у тебя расстройства психики.

[^]
Sakharoff
3.12.2020 - 01:55
0

Ярила

В день по 2-3 литра пива. У для тебя плохие новости камрад. Ты алкота. И проверь печень, удиви себя.

[^]
hitryprapor
3.12.2020 - 01:56
0

Ярила

Цитата (vorona0048 @ 3.12.2020 - 01:49)
Сами врачи те ещё алкаши.

И, мудаки порядочные.

[^]
DestroerSet
3.12.2020 - 01:56
0

Ярила

Шесть лет пиво пить день в день blink.gif Пузо сфотай?

[^]
Marcus666
3.12.2020 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Am0ral @ 03.12.2020 - 01:19)
Ну, в общем-то, пару пива не уверен что и проблемой можно считать, а вот твоё состояние без него – это проблема. Короче, обрати на это внимание – это не нормально. Пока не критично, но это – пока.

Я не бухаю. Я про то, что шоколад не прокатит.

[^]
Marcus666
3.12.2020 - 02:00
1

Ярила

Цитата (spirit78rus @ 03.12.2020 - 01:31)
Завязывай, по себе скажу, когда завязал, на семью времени гораздо больше стало, да и за руль в любой момент можно прыгнуть, высыпаться в конце концов станешь!!! Вообщем одни плюсы!)

Так тут почти вёе минусы. И за руль и с семьей.

[^]
roman12342
3.12.2020 - 02:02
2

Шутник

Я тоже каждый день по 2 литра пива выпиваю. Мне кажется, ТС, дело не в алкоголе а в скучной жизни, была у меня такая же хня. Постарайся что-то поменять, разнообразить. Возьми отпуск, смотайся куда-нибудь или поменяй работу. Так мне объяснял врач профпатолог (и ведь реально помогает). А мозги разрушаются от однообразной жизни и работы, т.к. нервной системе, психике негде себя проявить.

[^]
Дрон2020
3.12.2020 - 02:05
1

Ярила

Цитата (FuryЯ @ 02.12.2020 - 19:16)
А сколько дел-то переделать можно в высвободившееся время

Вот поэтому бабы и ищут не пьющих. Чтобы хуярил по дому шо ебанутый

[^]
хуясенах
3.12.2020 - 02:08
1

Ярила

Я забил и смирился. Кодировки помогали максимум на год.

Насчет влияния синьки на мозг, о да. Нейроны тупо убиваются.

[^]
Azatei
3.12.2020 - 02:09
0

Шутник

да хлопни,завтра напиши...как оно

Алкоголь и мозг

[^]
Ориония
3.12.2020 - 02:13
2

Ярила

Ребята вы все пьющие пиво, на самом деле сидите на химии, т.к от пива, которое продаётся в магазинах, осталось только название на бутылке.

[^]
Piko
3.12.2020 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 3.12.2020 - 01:32)
Друг мой около 6 лет сидел на герыче. Смог соскочить. И уже 12лет бухает. Только водку. Норма - от 0.5л в день. Иногда на пару-тройку рюмок больше. Не пьёт только во время Оразы один месяц в году. Изменений в характере или поведении я лично не замечал. Обладает почти феноменальной памятью, на чистовую пишет хорошие стихи. Отец его прожил 91год и никогда не садился за ужин без 100-150 г водки ...
Сам не пью, кроме рюмки коньяка или ракии с утренним кофе зимой. Изредка могу выпить до 3-рюмок только в праздники - организм не принимает

тут что, конкурс болтунов? :)

6 лет на герыче это сильно.

для справки: край это полгода. Потом так или иначе все. Чаще - раньше.

[^]
Rem76
3.12.2020 - 02:17
1

Балагур

А я бы советовал на крепкие в таком случае перейти. Грамм 150 вечерком

[^]
KlounBardi
3.12.2020 - 02:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sakharoff @ 3.12.2020 - 01:55)
В день по 2-3 литра пива. У для тебя плохие новости камрад. Ты алкота. И проверь печень, удиви себя.

Ну алкота, сделал перерыв на неделю, да и сейчас часто делаю 3-4 дня, просто пиво не лезет. Потерял сознание на улице, шел с работы домой, маска и все дела. Живу в Сербии (Бывшая Югославия), ФОМС местный, боялись что я с Ковидом, прогнали через все что возможно, здоров как бык, отклонений нет, хотя в стаже я 5 лет, но есть одна вариативность, я могу выпить только 6 литров пива в день, с перерывами на сон. Это максимум, и то не допиваю, в целом 4 (это в выходные, в рабочие нет). Да и то надоело, если 12 лиров за выхи, в понедельник руки трясутся и на измене. Выпить не хочеться, а постоянно мысли "Ну и нахер надо"!

[^]
AleksandrB
3.12.2020 - 02:20
1

Хохмач

Цитата (Piko @ 3.12.2020 - 02:14)
Цитата (Karakurt57 @ 3.12.2020 - 01:32)
Друг мой около 6 лет сидел на герыче. Смог соскочить.  И уже 12лет бухает. Только водку. Норма - от 0.5л в день. Иногда на пару-тройку рюмок больше. Не пьёт только во время Оразы один месяц в году.  Изменений в характере или поведении я лично не замечал. Обладает почти феноменальной памятью, на чистовую пишет хорошие стихи.  Отец его прожил 91год и никогда не садился за ужин без 100-150 г водки ... 

тут что, конкурс болтунов? :)

6 лет на герыче это сильно.

для справки: край это полгода. Потом так или иначе все. Чаще - раньше.

Хмурый так быстро в деревяшку не определяет, есть знакомые которые еще с 90ых торчат, и впринципе неплохо живут

[^]
Sebring
3.12.2020 - 02:23
3

Приколист

Я конечно понимаю и разделяю мнение что алкоголь яд и беды от него и апатия и депресухи, но! С чем мне воблу есть, жирную аж светится, с икрой? С квасом не то! Или хинкаль, чаем запивать?

[^]
Yxxxo
3.12.2020 - 02:25
0

Raikkonen

Цитата (Pjgipigipig @ 2.12.2020 - 19:03)
что бы отупеть?

на моих мозгах

за эти года

нет не к чему

пить или вылить в раковину

Ты тупой изначально. Не выливай, пей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66628
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх