Переезд из Казахстана в Омск. Или 100 причин в дальнейшем покинуть город Глупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
1.11.2020 - 19:38
2
Статус: Offline

Ярила

Собственно, список из ста пунктов и не нужен, большинство реально какие-то непонятные доебки.

Достаточно пяти:

- зарплаты
- экология
- климат
- общее запущенное состояние города
- возможности для досуга и карьерного развития

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1.11.2020 - 19:38

[^]
AleXei1505
1.11.2020 - 19:38
3

Ярила

Короче, резюмирую всю простыню ТСа:

Казакстан мой родной,
Лючший в мире страна!
Есть другие страна,
Там живёт пидарас! ©

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 1.11.2020 - 19:39

Переезд из Казахстана в Омск. Или 100 причин в дальнейшем покинуть город Глупов

[^]
Oshparenyi
1.11.2020 - 19:41
9

Хохмач

Можете хоть кидать шпалы,дело ваше,но я автора поддержу. Жил он судя по всему в Петропавловске неплохо, переезжает скорее всего из за будущего детей, по программе, соответственно в ближайший город, Омск. Так как Омск реально дыра,туда по программе одобряют, в нормальные регионы не пускают мигрантов. Соответственно это как перевалочная база на полгода,пока не будет красного паспорта. У нас в Актобинске, такой же город дыра-Оренбург или Саратов. Работы нет,но туда пускают по программе. Люди паспорт берут и рвутся дальше,кто в Липецк, Воронеж, Белгород итд. По поводу 100 пунктов, молодец что разложил по полочкам. Много совпадает и с моим мнением,дороги, цены на коммуналку, пьянь во дворах, итд это правда и есть в РФ,я за цены на ГСМ молчу. Автор не хает РФ,а наоборот пытается объяснить что даже в РК некоторые моменты лучше, надо к этому стремится,а вместо этого толпа на него кинулась,с выкриками "вали в свой Казахстан".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
старпер2
1.11.2020 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 10:59)
Не совсем новое фото, но в реале там еще хуже.
Бетон разделяет потоки, а ночью его не видно, лично видел на этом месте в дождь несколько аварий.

там знаки "обьезд" висят с обоих направлений ,
если водители в шары долбятся то это их проблемы gigi.gif

[^]
Зашедшая
1.11.2020 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.11.2020 - 19:19)

А был ли мальчик ?
Ты на перчень тем глянь, особенно ту что про жену Бората.
Обыкновенный провокатор- подстрекатель, говница в вентилятор подкинул и сидит хихикакт, глядя как тут у народа подгорает  rulez.gif  cheer.gif

Но ведь ему же удалась его затея?Сколько людей тут ему подыграло, разразившись бранью в адрес казахстанцев и Казахстана,а?
Неплохо, совсем неплохо у ТСа получилось.Ни за одну из своих предыдущих тем он столько юкки не собирал.
Но не отлично.Казахстанцев в срач втянуть ему не удалось.

зы.ТС,что так и не откроешься,из какого казахстанского города в Омск переехал,а то легенда поломается?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 1.11.2020 - 20:00

[^]
Oshparenyi
1.11.2020 - 19:45
1

Хохмач

Чем вы, российские нацисты лучше казахских? Такие же выродки. Любите жить в говне,но боитесь признаться в этом самому же себе. Так и будете с ВВП,пока он сам не сдохнет. Никто не говорит что в Казахстане идеально, там тоже много дерьма и нет будущего русскоязычным, но как показывают комментарии этой темы, переселенцам в РФ будет далёко не лучше. Разве что за язык мозги ебать не будут

[^]
Oshparenyi
1.11.2020 - 19:46
-1

Хохмач

Цитата

зы.ТС,что так и не откроешься,из какого казахстанского города в Омск переехал,а то легенда поломается?

Вариантов не много. Петропавловск или Павлодар. Скорее всего первое

[^]
AleXei1505
1.11.2020 - 19:52
5

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 1.11.2020 - 22:38)
Собственно, список из ста пунктов и не нужен, большинство реально какие-то непонятные доебки.

Достаточно пяти:

- зарплаты
- экология
- климат

По твоим пунктам:
Зарплаты - переехали из РК три года назад, как и ТС, получаю в Омске в два раза больше, чем в Усть-Каменогорске за ту же работу (>40.000руб.), жена в полтора раза больше, чем там.
Экология - нормальная. Не знаю кому там и чем воняет, вы б в Усть-Каменогорске вообще сдохли наверное...
Климат - нормальный сибирский климат, перепады от +40°С летом и до -40°С зимой переносятся легко, потому что воздух сухой. В том же Новосибе мёрз намного сильнее из-за постоянной высокой влажности.
Запущенное состояние города - не факт. Есть гадюжники, есть и красивые места.
Отсутствие досуга - ну уж нафиг! Кинотеатры очень доступны по ценам, театров даже не знаю сколько точно, но больше десяти, есть цирк, планетарий, пара аквапарков, не знаю что ещё упомянуть... Кафешек разнообразных тоже немало.
Короче: оптимист ищет достоинства, пессимист недостатки.

[^]
Oshparenyi
1.11.2020 - 19:53
2

Хохмач

Цитата (katokcomatsu @ 01.11.2020 - 18:59)
А кто признается что живёт в дыре типа Омска? Вот и вы будете защищать свой пень до последнего, а я год назад прожил в Омске месяц по работе и ничего хорошего не отметил, вонь сразу, воздух тяжёлый, люди серые. Вечерами бухих немерено, клубы которые мне показывали как смесь нуара и совецкого союза, унылое зрелище. Собаки гавкали стаями каждую ночь что я там провёл. Возможно там есть что-то хорошее, но мне его почему-то не показали, такое впечатление что омичи гордятся тем как у них хреново в городе...

С языка снял. Я два раза там был по недельке,хватило. Пьют во дворах,мента не гоняют совсем. В Казахстане и бычек выкинуть опасно,штраф сразу приличный, по камерам спалят запросто

[^]
attorney93
1.11.2020 - 19:56
0

Хохмач

за труд-спасибо.
но!
чтобы знать все аспекты, которые перечислены- это надо там пожить не три года и быть сведующим человеком буквально во всех отраслях.
да, города рф чем-то отличаются доуг от друга, но чтобы вот такая вот анальная дыра.. это вряд ли.

хотя, и десяти реальных причин хватит, чтобы туда не стремиться.

[^]
topnogoy
1.11.2020 - 19:57
1

Ярила

Сто причин не в городе, сто причин в себе ???? Отпишитесь на те же сто причин, что в новом месте стало лучше, хотя бы через год на новом месте ????️

[^]
AleXei1505
1.11.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Oshparenyi @ 1.11.2020 - 22:46)
Цитата

Вариантов не много. Петропавловск или Павлодар. Скорее всего первое

Тоже не факт - да, здесь много переехавших из.Петропавловска и Павлодара, но не только.
Знаю много народу переехавших из Усть-Каменогорска, Балхаша, Темиртау, Борового, Риддера и пр. А также много русских из Киргизии и Узбекистана переехавших.
Р.S. А уезжают из Омска главным образом не в Москву. Больше всего народу уезжают в Питер, Краснодар и Тюмень.

[^]
Hogsteady
1.11.2020 - 20:02
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 1.11.2020 - 08:52)

Достаточно пяти:

- зарплаты
- экология
- климат

По твоим пунктам:
Зарплаты - переехали из РК три года назад, как и ТС, получаю в Омске в два раза больше, чем в Усть-Каменогорске за ту же работу (>40.000руб.), жена в полтора раза больше, чем там.
Экология - нормальная. Не знаю кому там и чем воняет, вы б в Усть-Каменогорске вообще сдохли наверное...
Климат - нормальный сибирский климат, перепады от +40°С летом и до -40°С зимой переносятся легко, потому что воздух сухой. В том же Новосибе мёрз намного сильнее из-за постоянной высокой влажности.
Отсутствие досуга - ну уж нафиг! Кинотеатры очень доступны по ценам, театров даже не знаю сколько точно, но больше десяти, есть цирк, планетарий, пара аквапарков, не знаю что ещё упомянуть... Кафешек разнообразных тоже немало.

Тут дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, с чем сравнивать. Охотно верю, что в Усть-Каменогорске все ещё хуже.

Другое дело, что Усть-Каменогорск так себе планка для сравнения города-миллионника одной из богатейших стран мира.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1.11.2020 - 20:06

[^]
jai60
1.11.2020 - 20:03
1

Юморист

Цитата (isabun @ 1.11.2020 - 10:22)
Цитата (chukot6793 @ 1.11.2020 - 17:05)
Судя по посту из плюсов в Омске-это тока кукуруза. Что на это скажут жители Омска?

Сам не живу в Омске
но есть там в области
Кормиловский спирткомбинат.

Водочный завод был,да нет его давно,как и пищекомбината с промкомбинатом.Деревья на крышах корпусов многометровые растут.
Спирт привозной был,но вода хорошая,говорят,была.Река Омка из болот течет.Она и сейчас чайного цвета\чифирного\, а тогда докрашена была колхозно-совхозным навозом стекающим в реку.От этого, наверное, вкус водки ценители оценивали,как очень хороший.

[^]
jai60
1.11.2020 - 20:05
0

Юморист

Цитата (Целофанов @ 1.11.2020 - 10:22)
Про детский мир не понял. Это большая российская сеть магазинов, с доступными ценами. Уже и не только российская. Чем она автору не угодила?

Нет там Детского Мира,есть Дружный Мир.

[^]
Oshparenyi
1.11.2020 - 20:05
1

Хохмач

Цитата (AleXei1505 @ 01.11.2020 - 19:58)
Тоже не факт - да, здесь много переехавших из.Петропавловска и Павлодара, но не только.
Знаю много народу переехавших из Усть-Каменогорска, Балхаша, Темиртау, Борового, Риддера и пр. А также много русских из Киргизии и Узбекистана переехавших.
Р.S. А уезжают из Омска главным образом не в Москву. Больше всего народу уезжают в Питер, Краснодар и Тюмень.

С северных регионов РК едут в Омск,ибо мотаться ближе пока оформляешь гражданство, климат схожий итд. А получив паспорт отказываются от мизерных подъемных и вперёд,куда глаза глядят

[^]
Hogsteady
1.11.2020 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Oshparenyi @ 1.11.2020 - 09:05)
Цитата (AleXei1505 @ 01.11.2020 - 19:58)

С северных регионов РК едут в Омск,ибо мотаться ближе пока оформляешь гражданство, климат схожий итд. А получив паспорт отказываются от мизерных подъемных и вперёд,куда глаза глядят

У меня четверо одногруппников (все русские) переехали как раз из Павлодара и Петропавловска, учиться в вузе и оформлять гражданство.

В течение пары месяцев после выдачи диплома из Омска всех как ветром сдуло.

[^]
drzerg
1.11.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 01.11.2020 - 10:04)
Особенно вот, блд, про х ноги важный аргумент

Дисплазия встречается у многих. Лечится упражнениями в раннем возрасте. Но после казашек понятно что непривычно ))

[^]
AleXei1505
1.11.2020 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 1.11.2020 - 23:02)
Цитата (AleXei1505 @ 1.11.2020 - 08:52)

Достаточно пяти:

- зарплаты
- экология
- климат

По твоим пунктам:

Тут дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, с чем сравнивать. Охотно верю, что в Усть-Каменогорске все ещё хуже.

Другое дело, что Усть-Каменогорск так себе планка для сравнения города-миллионника одной из богатейших стран мира.

Ну чего бы и не сравнить? Усть-Каменогорск между прочим восьмой по величине город Казахстана - тоже небедной страны (Омск кстати девятый по величине в России), город с очень развитой промышленностью, параллели вполне уместные.
Вот чуть ли не единственная вещь по которой тоскую - природа там очень красивая! Никакой равнине не сравниться по красоте с горным пейзажем! Но просрала те земли Россия - большевики задарили Казахстану фиг знает зачем всё правобережье Иртыша до самой Омской области и правый берег Урала, а также Петропавловск... Вот прикинь - мои дед с бабкой родились в Томской губернии, а я уже в Казахской ССР, хотя никуда не уезжали...

[^]
jak7807
1.11.2020 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (мимоходящий @ 01.11.2020 - 10:28)
я из Усть-Каменогорска в Питер уехал 10 лет назад.

Судя по простыне - ТС тот еще кадр...
Кстати, не понял, а в Казахстане где он жил? В каком городе?

По ходу из Петропавловска

[^]
Arenas
1.11.2020 - 20:22
-1

Весельчак

Цитата (topnogoy @ 1.11.2020 - 19:57)
Сто причин не в городе, сто причин в себе ???? Отпишитесь на те же сто причин, что в новом месте стало лучше, хотя бы через год на новом месте ????️

На новом месте есть 1 причина, которая перевесит 1000 плохих.

СПАРТАК Москва.

У меня были проекты на Мадагаскаре, в Мексике, в Доминикане.
Могу про эти страны написать много хорошего и плохого, и даже про кукурузу в Мексике.

Но про Омск хорошего почти ничего - там люди не смеются.
Собственно комментарии это и подтверждают.

[^]
Hogsteady
1.11.2020 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 1.11.2020 - 09:19)
Ну чего бы и не сравнить? Усть-Каменогорск между прочим восьмой по величине город Казахстана - тоже небедной страны (Омск кстати девятый по величине в России), город с очень развитой промышленностью, параллели вполне уместные.

Ну, главное чтоб вас все устраивало.

Каждый в жизни ищет свое, как говорится cool.gif

Цитата
Вот чуть ли не единственная вещь по которой тоскую - природа там очень красивая! Никакой равнине не сравниться по красоте с горным пейзажем!

Согласен, сам после переезда в горную местность каждый день кайфую от пейзажей.

[^]
jak7807
1.11.2020 - 20:25
0

Весельчак

Цитата (jai60 @ 01.11.2020 - 20:05)
Нет там Детского Мира,есть Дружный Мир.

Есть там и детский и дружный мир

[^]
Телевизоров
1.11.2020 - 20:26
7

Приколист

Цитата (Oshparenyi @ 1.11.2020 - 19:41)
Омск реально дыра,туда по программе одобряют, в нормальные регионы не пускают мигрантов. У нас в Актобинске, такой же город дыра-Оренбург или Саратов. Работы нет,но туда пускают по программе. Люди паспорт берут и рвутся дальше,кто в Липецк, Воронеж, Белгород итд.

т.е. Липецк, Воронеж, Белгород - это не дыра?

Дорогие искатели счастья на новом месте, вы просто поганые, неблагодарные уроды. Вы не нашли места под солнцем у себя на Родине, там где родились и выросли, бежите оттуда чтобы не сгинуть, но едва вас пускают на порог нового дома, вы тут же обсираете этот дом своими претензиями в 100 пунктов. Какой от вас толк? Дело не в городе и не в стране. Дело - в вас, чмошные ничтожества.

[^]
kombrig68
1.11.2020 - 20:29
3

Ярила

Получил гражданство, нашёл работу в городе, которая позволило построить дом - какой же говённый город оказался...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94529
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх