Переезд из Казахстана в Омск. Или 100 причин в дальнейшем покинуть город Глупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXei1505
3.11.2020 - 16:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Интербомж @ 3.11.2020 - 15:11)
Читали всем семейством - не поедем туристами туда...теперь только Томск...хотя это вроде рядом.

Учебник географии скурил в школе? Рядом конечно - 900км каких-то между Омском и Томском... gigi.gif

[^]
tarsl
3.11.2020 - 17:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ledchik74 @ 1.11.2020 - 09:39)
Какой нормальный человек добровольно переедет жить в Омск?????

А куда им ехать, из Казахстана-то?
Нормальный такой рост: Петропавловск (или откуда там эмиграция)-Омск-Москва. Он же и ехал не в Омск, а в Москву, просто ждал пока дом построится.

[^]
Benne
3.11.2020 - 22:05
1

Шутник

Цитата (Arenas @ 2.11.2020 - 20:46)
Как воспринял...
Принимаю только конструктивную критику.

Вот если бы врач написал опровержение на мои посты про деформацию коленей и меланомы, но ведь не написал же.
В течение последнего года у нас работе минимум у 5 человек умерли родственники от рака.

Эколог бы написал опровержение про вонь - так не написал же... 

Никто не привел ни одного опровержения, одни маты.
Некоторые написали, что могут обосновать... но не обосновали.
"Велели заходить, но адреса не оставили".

Позвольте не согласиться с логикой. Не с высказываниями, а с логикой. (По поводу эколога и врача.)
Если Вы делаете утверждение, то бремя доказывания лежит на Вас.
То есть, если привлекать к делу специалистов - то пусть они подтвердят доводы о наличии плохой экологии и всяких экземах.

P.S. Учился в универе - препод по эконом географии (вроде, плохо помню) говорила, что официальная оценка состоянии экологии города сильно завышена. Мол, реально дела намного хуже.
Но я уже тогда об этом догадывался :D

[^]
Benne
3.11.2020 - 22:26
0

Шутник

Вообще, этой темой я только подтвердил свои убеждения - камрады, надо путешествовать. Особенно, если молодой.
Не валяться на лежаках в Турции, напиваясь по вечерам - а смотреть как живут люди.
Ездил в Черногорию к друзьям - не купался, не загорал - мне неинтересно. Смотрел, как они живут.
Жил в съемном доме, покупал еду в супермаркете и на базаре.
Оказывается, нет закона о ночной тишине - ночной клуб орал всю ночь (Ла Бамба проклятая) - спишь в берушах, бггг.
Примерно в 6 утра просыпаюсь от бензопилы или триммера. Звоню чуть позже другу "они долбанутые или как?"
Тот ржет "друг, а когда им работать на улице? В 10 часов начнется баня натуральная, ты же сам не выходишь днем никуда"
Это мелочи, их много, в разных местах разные.
Интересны всякие такие аспекты. Они полезны тем, что начинаешь шире смотреть на жизнь. Твой мир как бы расширяется.
Еще интереснее подольше пожить, поработать.
И взгляд на свою жизнь в том же Омске меняется. На привычные вещи смотришь под другими углами.
Короче, я ТСа не во всем поддерживаю, но отлично понимаю.
Так грустно стало сейчас. Поехать бы куда, но пока возможности нет ни поехать ни уехать.

[^]
СВикторыч
4.11.2020 - 18:54
0

Весельчак

свинья,тс какая же ты свинья

[^]
alimbuy
5.11.2020 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 12:29)
Квест по получению гражданства занял около месяца, потом оставалось только ждать весь набор документов.

Автору несказанно повезло!

Сужу по нескольким своим знакомым, решившим отправиться на историческую родину. Двое плюнули и передумали. У остальных оформление ВНЖ (или РВП, плохо разбираюсь в этих аббревиатурах) заняло больше трех лет...

[^]
Monomah79
21.12.2020 - 18:22
1

Шутник

Цитата (Irezumi @ 1.11.2020 - 12:01)
Цитата (агроном55 @ 1.11.2020 - 13:50)
Цитата (ledchik74 @ 1.11.2020 - 09:39)
Какой нормальный человек добровольно переедет жить в Омск?????

Посмотри утром очередь,у казахского консульства.С утра пораньше 40-50 человек стоят,чтобы отказатся от казахского гражданства.

Естественно. Потому что русских там зажимают до безумия. Они вечерами боятся выходить во двор, чтобы дойти до магазина за продуктами - потому что могут элементарно доебаться до всего, и дать за это неилюзорных пиздецов, что сам станешь похож на казаха - и без разницы сколько тебе лет, 20 или 70. Это речь про Петропавловск - я сомневаюсь, что в Астане лучше. Поэтому это руссо туристо и стоит километровые очереди в надежде на резкий съеб сюда - на историческую Родину. Только приехав, они быстро забывают, что их блядь без родины и флага - приютили, как бомжей. Забыв про это и растопырив пальцы, они начинают выебываться , мол как там то в Казахии - заебись, а Вы то неучи с грязными мордами, нихуя не умеете. В говне живете и подохнете от вони, плоскостопия и будете заживо схаваны мошками.
У меня для таких один ответ - ИДИТЕ НА ХУЙ НАЗАД В СВОИ ЕБУЧИЕ СТЕПИ ! Пасите коней и жрите махан.

Во ебанутый cool.gif

[^]
Rinoale1978
2.01.2021 - 20:13
0

Шутник

Возможно где то в сети от ТС есть тема "невыносимая жизнь в Казахстане" или "как казахи меня выжили с родины". Надо на казахстанских сайтах поискать)). А так то на постсоветском пространстве или как сейчас говорят СНГ, уровень жизни, коррупция власти, состояние городов (за исключением столиц) примерно на одном уровне, где то чуть лучше, где то хуже. Это наследие советской власти и времени развала СССР, когда все воровали или брали взятки (если была такая возможность) от простых людей до первых лиц государства и это было нормой, на этом у нас выросло не одно поколение и впитано с молоком матери. Сейчас нет таких как Верещагин и слов "За державу обидно" уже ни нам ни нашим детям не услышать. Не стать нам немцами или японцами, там менталитет другой. Поэтому живем мы в таких городах при такой власти, потому что сами такие, люди у власти вышли из нашего народа, воспитаны нами, привыкли давать на лапу.
Это негатив и ТС тоже видит везде негатив, не все так плохо, и в Казахстане русские живут хорошо и не только русские, да из Казахстана тоже уезжают не только русские но и много казахстанской молодежи уезжает в основном в Турцию, ОАЭ, Европу, Китай да много куда едут.
Как бы там ни было кто хочет жить хорошо тот будет жить хорошо даже в самом плохом и вонючем болоте. Хорошо там где нас нету)))

[^]
Максимус55
25.09.2021 - 08:32
-3

Шутник

Молодец автор!!! Все верно написал.. Так оно и есть.. Омск быдлгород... на 80 % заселен ленивыми, медленными, тупыми засранцами.. которые плодятся как тараканы.. Я бы еще с десяток пунктов добавил какие в городе идиоты на ярких примерах. Третий регион моей взрослой жизни, хуже я не видел.. Это реально жопа мира где произошел зомби аппокалипсис. Народ не воспитан и не образован, за собой не смотрит. Правильно делают те кто сваливают отсюда.. Зато коренные омичи как лягушки в болоте квакают что они самые лучшие и город у них сад, при этом сами ни где не жили и сравнить у них не с чем.. а только скажи им в глаза что они быдло и город свинарник так они сразу кидаются в драку..

[^]
T8OO
25.09.2021 - 09:03
0

Социопат

Цитата (Максимус55 @ 25.09.2021 - 08:32)
Молодец автор!!! Все верно написал.. Так оно и есть.. Омск быдлгород... на 80 % заселен ленивыми, медленными, тупыми засранцами.. которые плодятся как тараканы.. Я бы еще с десяток пунктов добавил какие в городе идиоты на ярких примерах. Третий регион моей взрослой жизни, хуже я не видел.. Это реально жопа мира где произошел зомби аппокалипсис. Народ не воспитан и не образован, за собой не смотрит. Правильно делают те кто сваливают отсюда.. Зато коренные омичи как лягушки в болоте квакают что они самые лучшие и город у них сад, при этом сами ни где не жили и сравнить у них не с чем.. а только скажи им в глаза что они быдло и город свинарник так они сразу кидаются в драку..

Какая хрень...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kott707
25.09.2021 - 09:15
1

Будьте добрее!

не понимаю почему столько обиженных на его опус, любая критика полезна, недостатки надо искоренять.

минусы есть в любом городе, автор мог приехать с Берлина, указывая на недостатки, которые всех раздражают.

[^]
T8OO
25.09.2021 - 09:33
0

Социопат

Цитата (kott707 @ 25.09.2021 - 09:15)
не понимаю почему столько обиженных на его опус, любая критика полезна, недостатки надо искоренять.

минусы есть в любом городе, автор мог приехать с Берлина, указывая на недостатки, которые всех раздражают.

Дело не в обиде. И критика полезна не любая, а только конструктивная и по делу, а не этот фантастический высер, где конечно, есть и правда, но она закопана в куче бредового дерьма, разгребать которую нет ни какого желания...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94498
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх