Переезд из Казахстана в Омск. Или 100 причин в дальнейшем покинуть город Глупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidonay
2.11.2020 - 12:00
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (temkd @ 2.11.2020 - 06:45)
Цитата (AlisaSelezneva @ 2.11.2020 - 00:26)
Что за урод написал этот вброс? Коренная омичка, и с ногами у меня и моих знакомых все норм. Привык к ногам колесом у казашек... И никакой хрени на коже не наблюдается. И в остальном полная хрень-город не хуже других. Пускают в страну всю эту шушеру из ближнего зарубежья, а они еще и не довольны. Песдуй в свои степи и нюхай конский навоз.

Без фоток ,особенно голого тела бездоказательно. Давай сюда свою раскоряку

Фу, мерзкий похотливый старикашка - жалкое зрелище puke.gif

[^]
pan521
2.11.2020 - 12:02
1

Шутник

Цитата (Писсимисист @ 2.11.2020 - 11:21)
Цитата (pan521 @ 2.11.2020 - 12:52)
А теперь камень в сторону Казахстана. Их гаишники просто охреневшее мудачье, скорей всего сказывается российский номер на машине. На каждом углу пытаются развести на взятку.

Да они на российские номера даже не реагируют , ибо банально заебутся . Из 10 машин 2 обязательно будут на российских номерах . И за рулем местные. Ушатают машину , притаскивают с России другую , так и гоняют на ваших номерах.

А смысл из России в КЗ гнать машину? В КЗ они дешевле, наоборот, часто из КЗ гонят. В Омске много машин с КЗ номерами.

[^]
Писсимисист
2.11.2020 - 12:14
4

Ярила

Цитата (pan521 @ 2.11.2020 - 15:02)
А теперь камень в сторону Казахстана. Их гаишники просто охреневшее мудачье, скорей всего сказывается российский номер на машине. На каждом углу пытаются развести на взятку.

Да они на российские номера даже не реагируют , ибо банально заебутся . Из 10 машин 2 обязательно будут на российских номерах . И за рулем местные. Ушатают машину , притаскивают с России другую , так и гоняют на ваших номерах.

А смысл из России в КЗ гнать машину? В КЗ они дешевле, наоборот, часто из КЗ гонят. В Омске много машин с КЗ номерами.

У вас выбор богаче . И видно все таки дешевле. С этим гребанным " таежным союзом " у нас драконовские таможенные ставки . На новые машины денег особо у народа нет . Да и выбор из бюджетных новых - говно разного сорта. Все заточено под ваш автопром. А нормальную б/у из Европы хрен завезешь. Машины от вас загоняют из той ценовой ниши которые ушатал , выкинул , пригнал посвежее. Номера российские , их даже не переоформляют . Потом просто выкидывают.

[^]
Аккордеонист
2.11.2020 - 12:26
3

Непокобелимый

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 08:37)
93. Когда Навальный попал в руки омских медиков, то всем в городе стала ясно – хана оппозиционеру. Но заграница решила иначе.

тут меня начали гложить смутные сомнения...

[^]
Sforcksa555
2.11.2020 - 12:48
0

Ярила

"Если человек не пьёт, ни курит, не увлекается женщинами, то воля Ваша либо он неизлечимо болен, либо втайне ненавидит окружающих"
Воланд
"Мастер и Маргарита" dont.gif

[^]
egor1954
2.11.2020 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (T8OO @ 01.11.2020 - 09:43)
Смешались в кучу кони, люди...
Я 40 лет в Омске живу. Две трети этой писанины - хуйня. Не лень же было...

Высер гопника!Уедь обратно и больше не приезжай!Дебилойд из Казахстана!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Батарейкин
2.11.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Oshparenyi @ 2.11.2020 - 14:03)
Цитата (onedigger @ 02.11.2020 - 10:19)
Ахаха ха ха )))

В КЗ мамбичи говорят русским "Э, езжай в Россию и там умничай!" Ну хуй с ним, так и поступим. Россия же для русских, не?

Приезжаешь в Россию, естесственно видишь все эти недостатки и говоришь  местным "А чего у вас тут говном то так воняет?" А они тебе "Ехай нахуй обратно"

И только в Мацкве приезжие чуть менее чем все как-то уживаются.

З.Ы: Просьба сильно говном не закидывать меня, но уж очень болезненно-негативно россияне на критику реагируют. Пост же просто для того чтобы поржать, косяков в КЗ поболее будет, чего уж там. Не спроста же люди в Россию валят.
Проблема в том, что улучшать никто ничего в  Омске не собирается.

Аха, ещё и чуркой обзывают, хотя едут то все русские, которые не виноваты что родились в Казахстане. А сделав сравнение и указав на недостаток, сразу посылают нахуй. Вот те русское гостеприимство налицо.

Тебя когда сосед пожить пустит то ему будешь претензии кидать де у жены ноги кривые и воняет тут у тебя...
Этот гаврик для страны,в которую переехал,еще нихуя не сделал,но уже кричит кругом гавно,как то некрасиво,не?

[^]
Батарейкин
2.11.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата (jai60 @ 2.11.2020 - 00:00)
https://www.yapfiles.ru/show/2459740/1.jpg.html
Такого цвета р. Омка в черте г.Омска.Фото 2009 года.

Река Омка рождена в болотах,она несет с собой очень много ила с этих болот и такого цвета по всей протяженности вплоть до впадения в Иртыш, что дальше?

[^]
Чуваkк
2.11.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 1.11.2020 - 10:01)
Цитата
Квест по получению гражданства занял около месяца

Как так то, бля? У меня кореш с Казахстана этот квест 5 лет проходил. А чтоб после всей свистопляски доки сдать, то пришлось в Казань ехать, в посольство.

Видимо ТС казах из тамошней золотой молодежи или вроде того. Поэтому легко из одного места в другое и авто БМВ, а не хендай или велик.

[^]
natagaluza
2.11.2020 - 18:06
4

Шутник

Эту статью поймут на все сто только те, кто переехал из Казахстана в Россию. Не в обиду омичам, ангарцам, петербуржцам и всем остальным россиянам. Вы не сможете оценить эту статью. Просто вы не переезжали, как мы. Так сложилось. Статья написана не для того, чтобы кого-то обидеть, оскорбить, унизить. Нет. Просто мы жили у себя не так, мы постоянно сравниваем и, скорее всего, будем сравнивать ещё долго или всегда. С очень многими высказываниями автора я абсолютно согласна, хотя в Омске не жила. Не суть. Жила в Череповце, Ангарске, Санкт-Петербурге, Москве и пригороде Санкт-Петербурга, где сейчас и проживаю. 8 лет как мы переехали. И все эти 8 лет я не устаю удивляться. Не только недостаткам, но и очевидным плюсам. А попросту отличиям жизни там и тут, ну или тут и там. Если вы приедете жить в Казахстан, жить, а не потусить пару недель, то вы тоже обалдеете. Нет того, к чему мы привыкли с детства. Всё или почти всё не так. Что-то слишком сложно, а что-то намного проще. Но со стороны взглядом новенького видны изъяны, на которые местные не то, что внимание не обращают, а даже и не подозревают, что что-то должно быть не так. Как-то так.

[^]
Двига
2.11.2020 - 18:46
-1

Шутник

Цитата (kott707 @ 1.11.2020 - 10:20)
Цитата (Setti @ 1.11.2020 - 10:17)
Весь смысл поста - похвастаться бумером...

суть поста в розовых очках, которые он снял.

суть поста в том, что многие пункты можно и нужно улучшить.

суть поста в том, что власть это кумоство и круговая порука, которая не старается.

суть поста в том, что люди живущие в Омске всю жизнь, едут в другие города.

Очки розовые он снял в РК, потому и съебнул оттуда,
Улучшал бы у себя в Казахии многие пункты
Про кумовство и круговую поруку в Казахстане ТС, я вижу умолчал тактично?
И это он приехал в Омск из Казахии , а не наоборот
Ну и у каких баб Омских или Казахских ноги кривее, я бы поспорил, сам периодически езжу в Казахстан по работе, насмотрелся я там и на дороги, и на начальство , да и на баб местных.
Кстати дороги в Казахстане нормальные только в больших городах, ну и нормально делают основные направления. Все остальные полное гавно.
Что касается медицины, то постоянно наблюдаю орды казахов понаехавших в Омские больницы на лечение, все санатории оздоровительные забиты.
В аэропорту Астаны у меня даже зажигалку дешевую отобрали перед вылетом
С чем не буду спорить так это с качеством продуктов, не знаю как сейчас , но раньше Назарбаев руку на пульсе у пищевки держал крепко

[^]
kott707
2.11.2020 - 19:03
0

Будьте добрее!

Цитата (pan521 @ 2.11.2020 - 12:02)

Rav4 - максималка, в Омске будет 2,7млн р.
в Казахстане такой же будет 3,4млн р

проверь сайт kolesa.kz для справки.

тоже самое и с Пассатом 2,7млн... и в кз 3,4млн тоже самое.

Сьезди в КЗ, дохера кто на говнохламе и с рос номерами там, потому что рынок до 200 тыс р, просто никакой, вот и набирают жигуль за 30000р и везут вытирая слезы счастья.

[^]
kott707
2.11.2020 - 19:14
1

Будьте добрее!

Цитата (Двига @ 2.11.2020 - 18:46)
Цитата (kott707 @ 1.11.2020 - 10:20)
Цитата (Setti @ 1.11.2020 - 10:17)
Весь смысл поста - похвастаться бумером...

суть поста в розовых очках, которые он снял.

суть поста в том, что многие пункты можно и нужно улучшить.

суть поста в том, что власть это кумоство и круговая порука, которая не старается.

суть поста в том, что люди живущие в Омске всю жизнь, едут в другие города.

Очки розовые он снял в РК, потому и съебнул оттуда,
Улучшал бы у себя в Казахии многие пункты
Про кумовство и круговую поруку в Казахстане ТС, я вижу умолчал тактично?
И это он приехал в Омск из Казахии , а не наоборот
Ну и у каких баб Омских или Казахских ноги кривее, я бы поспорил, сам периодически езжу в Казахстан по работе, насмотрелся я там и на дороги, и на начальство , да и на баб местных.
Кстати дороги в Казахстане нормальные только в больших городах, ну и нормально делают основные направления. Все остальные полное гавно.
Что касается медицины, то постоянно наблюдаю орды казахов понаехавших в Омские больницы на лечение, все санатории оздоровительные забиты.
В аэропорту Астаны у меня даже зажигалку дешевую отобрали перед вылетом
С чем не буду спорить так это с качеством продуктов, не знаю как сейчас , но раньше Назарбаев руку на пульсе у пищевки держал крепко

я не тс конечно, но давайте отвечу раз пишете gigi.gif

1. зажигалку отобрали, чтобы вы не курили в самолете и жгли ничего, тут молодцы, бдительность.

2. какие пункты улучшать в КЗ, если русские валят с 90х и по настоящее время, в посольство РФ их битком. Много уехало в Германию, Европу, США, Израиль. Кто то жирно живет, кто на сьемной квартире и денег только на еду.

3. Многие тут полагают что ТС- казах, но я думаю это не так, он в Казахстане - русский, а у вас сходу - казах. Приедь он с ЮЭСЭЙ, то он америкашка чтоли?

4. Да тс много утрировал, но всех оскорбило то что он это сделал приехав со степей, где лошадь и дерево из достопримечательностей, а вот приехал бы с графства Бэекшир, Англия, то все бы писали, хули ты хотел, с графства и сразу в ОМСК? больной что ли lol.gif

5. насчет лечения. В Казахстане полипы в носу удаляют скальпелем и молотком, в Самаре той же, уже лазером, в Москве нанотехнологиями, вот и пруться оттуда сюда на лечение. К слову кто свалил в США, зубки лечить приезжает в рф/кз потому что тупо дешевле раз так 40... даже самолет окупается.

6. 8 миллионов русских жило в кз на 1991г. и потом кое кто предал этих людей, им обьявили что они больше не часть РОССИИ и сосите что хотите, а еще лучше учите другой язык, переименуйте улицы и таблички в больнице на казахский язык. Русские не согласны! Русские валят на родину. И никто, ни одна тварь, не может им запретить этого своими "сидите в казахии и улучшайте пункты"!

7. насчет дорог, в Казахстане они нормальные почти везде, в России смотря от региона. Возьмем Саратов, в городе норм а за городом как после бомбежки... Самара город/загород норм. Краснодар вообще как европы, охуеть можно после покатушек там. Волгоград дороги говно имхо.

[^]
flekf68
2.11.2020 - 19:48
0

Ярила

Да ладно вам, че злитись как тот хачик с кастетом, Может быть утрировано, но мне понравилась само описание, представте что где-то в польше. Он же даёт понять что вернулся на историческую родину, и зря тут казахов поливаете они то вобще не теме. ТС уверен если напишешь про Москву так же будет много откликов. Сама сатира прикольна, если это вранье че бы не посмеяться. Так же любопытно, как бы ты описал реакцию читателей на этот пост.
ЗЫ Ну если ты дома, то что было в Казахстане где ты родиля и провел детство с ребятами?

Это сообщение отредактировал flekf68 - 2.11.2020 - 19:49

[^]
ilyapr
2.11.2020 - 20:10
0

Шутник

ехай назад в казахстан и сиди там....
понаехали тут....бл....
еще чирикают чето...
уроды

и да....стать полный бред, я не из Омска, но если тщательно разобрать каждый пункт выяснится: часть выдумка, часть притянута за уши, часть автору не нравится поэтому обосрал и часть собственно имеет место быть по всей России это факт и все к этому привыкли.

П.С.часть пунктов просто противоречит другим соседним пунктам.....смешно читать.

[^]
Arenas
2.11.2020 - 20:16
0

Весельчак

Цитата (kott707 @ 2.11.2020 - 19:14)
4. Да тс много утрировал, но всех оскорбило то что он это сделал приехав со степей, где лошадь и дерево из достопримечательностей, а вот приехал бы с графства Бэекшир, Англия, то все бы писали, хули ты хотел, с графства и сразу в ОМСК? больной что ли lol.gif

У нас парень бы на работе... приехал из Москвы... влюбился и женился на омичке - полгода на работу не брали, говорили, что дурак.

[^]
Arenas
2.11.2020 - 20:46
-1

Весельчак

Цитата (flekf68 @ 2.11.2020 - 19:48)
Да ладно вам, че злитись как тот хачик с кастетом, Может быть утрировано, но мне понравилась само описание, представте что где-то в польше. Он же даёт понять что вернулся на историческую родину, и зря тут казахов поливаете они то вобще не теме. ТС уверен если напишешь про Москву так же будет много откликов. Сама сатира прикольна, если это вранье че бы не посмеяться. Так же любопытно, как бы ты описал реакцию читателей на этот пост.
ЗЫ Ну если ты дома, то что было в Казахстане где ты родиля и провел детство с ребятами?

Детство было безмятежным.
До ночи во всему району и родители за нас не боялись.
Даже драки были честными - до первой крови.

Из Казахстана никто не гонит - все тихой сапой, по-восточному. Многим кажется, вот уедет крутой перец, и я займу его место, буду жить в такой же квартире и ездить на такой же машине. Уехал, а вместе со мной минус 5 рабочих мест. И лучше никому не стало.

Ну вот мой бывший руководитель диплома в институте (казах) сейчас министр без портфеля в КЗ, собрал из бывших учеников команду (практически из одних русских). Многие разъехались по миру, давно доктора наук, но приезжают в альма-матер с лекциями, только ради того, что у них был такой преподаватель.

Как воспринял...
Принимаю только конструктивную критику.

Вот если бы врач написал опровержение на мои посты про деформацию коленей и меланомы, но ведь не написал же.
В течение последнего года у нас работе минимум у 5 человек умерли родственники от рака.

Эколог бы написал опровержение про вонь - так не написал же...

Никто не привел ни одного опровержения, одни маты.
Некоторые написали, что могут обосновать... но не обосновали.
"Велели заходить, но адреса не оставили".

Я вот не поставил ни одного минуса, никому матом не ответил.

Многие суть не понимают - если в город приехал человек, который купил жилье, тратит деньги, которые он заработал в других странах, то это очень хорошо. А вот если такой человек уехал, то это плохо.

Я пожил в 4 странах во время проектов. Страшно подумать, если я сравню Омск, скажем, с Мексикой.

[^]
flekf68
2.11.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Arenas @ 2.11.2020 - 20:46)

Из Казахстана никто не гонит - все тихой сапой, по-восточному. 

Так же,из Ташкента.
"Из Казахстана никто не гонит - все тихой сапой, по-восточному. "
надо было превратиться в узбека ( простых узбеков вины нет, жизнь) чтобы выживать, да и простые узбеки там хуе живут, разежаются по миру. А так климат, горы, конопля)) замечательны. Но перестройка все изменила, и пришлось "чемодан вокзал россия"? тоже не гнали,но перестроится и угнаться за аборигенами не было желания и скорее всего и не смог. Учить все их их обычаи, культуру, повадки ,юмор, все это чуждо, я же родился и вырос в СССР.

Это сообщение отредактировал flekf68 - 2.11.2020 - 21:31

[^]
jai60
2.11.2020 - 21:41
-1

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 2.11.2020 - 14:18)
Цитата (jai60 @ 2.11.2020 - 00:00)
https://www.yapfiles.ru/show/2459740/1.jpg.html
Такого цвета р. Омка в черте г.Омска.Фото 2009 года.

Река Омка рождена в болотах,она несет с собой очень много ила с этих болот и такого цвета по всей протяженности вплоть до впадения в Иртыш, что дальше?

Надо было сильно стараться ,чтобы воду очистить для производства качественной водки.\Про кормиловский водочный завод\.

[^]
AleXei1505
3.11.2020 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Arenas @ 2.11.2020 - 23:46)
Цитата (flekf68 @ 2.11.2020 - 19:48)

Из Казахстана никто не гонит - все тихой сапой, по-восточному. Многим кажется, вот уедет крутой перец, и я займу его место, буду жить в такой же квартире и ездить на такой же машине. Уехал, а вместе со мной минус 5 рабочих мест. И лучше никому не стало.

Ну вот мой бывший руководитель диплома в институте (казах) сейчас министр без портфеля в КЗ, собрал из бывших учеников команду (практически из одних русских). Многие разъехались по миру, давно доктора наук, но приезжают в альма-матер с лекциями, только ради того, что у них был такой преподаватель.

Как воспринял...
Принимаю только конструктивную критику.

Вот если бы врач написал опровержение на мои посты про деформацию коленей и меланомы, но ведь не написал же.
В течение последнего года у нас работе минимум у 5 человек умерли родственники от рака.

Эколог бы написал опровержение про вонь - так не написал же...

Никто не привел ни одного опровержения, одни маты.
Некоторые написали, что могут обосновать... но не обосновали.
"Велели заходить, но адреса не оставили".

Я вот не поставил ни одного минуса, никому матом не ответил.

Многие суть не понимают - если в город приехал человек, который купил жилье, тратит деньги, которые он заработал в других странах, то это очень хорошо. А вот если такой человек уехал, то это плохо.

Я пожил в 4 странах во время проектов. Страшно подумать, если я сравню Омск, скажем, с Мексикой.

Не пиши глупостей. Я, точно также как и ты переехал три года назад в Омск, только по ходу чуть раньше тебя, на пару-тройку месяцев. Опроверг твою писанину по большинству пунктов неоднократно, читай выше. В тебе просто говорит непонятная мне озлобленность, а может тупо выпендриться хотелось, типа вот я - вырвался из Омска, столицу поехал покорять! То что у тебя проблемы были при подаче доков на гражданство - ты сам же накосячил! То что ты на пробки жалуешься - так ехал бы другими путями, не попадал бы! Бэху твою не могли отремонтировать задёшево... Так извини - как же ты с ней в Казахстане-то жил? Там-то япошек на порядок больше, чем в Омске и соответственно ещё меньше немцев - ты ж чай не в Калининград переезжал, чтоб все на "меринах" и "бэхах" катались. Про дороговизну продуктов - лютое враньё. Продукты стоят также как и в РК, а с учётом недоразвитой торговой сети Казахстана (практически полное отсутствие крупных сетей и засилие рынков/ мелких магазинов) даже дешевле здесь - бо акции там отсутствуют практически начисто! Ну и потом - ты б хоть иногда выползал из "Бэхи" своей, да просто пешком бы по красивым местам Омска погулял (а таких немало!) глядишь и по другому смотрел бы, без снобизма, и категорической озлобленности. Жалко мне тебя ТС - если всё везде и всегда так плохо у тебя, если ты одни недостатки только видишь, нафиг так жить-то вообще?!
Р.S. И да - сознайся уже, из каких-таких суперкультурных мест ты переехал, что настолько Омск тебе плохим показался?

[^]
aquamen
3.11.2020 - 11:43
0

Шутник

Человек ищет где лучше, а рыба где глубже. Как временный плацдарм Вы всё-равно использовали Омск, он дал Вам возможность переехать в Москву и Вы ещё на что-то жалуетесь. Просто Вы видимо экономически активный человек и Вам это нужно, а большинство жителей города устраивает то положение которое есть.

[^]
Интербомж
3.11.2020 - 12:11
0

Приколист

Читали всем семейством - не поедем туристами туда...теперь только Томск...хотя это вроде рядом.

[^]
Delfius
3.11.2020 - 12:37
1

Ярила

Не только на севера отправляли репрессированных.
В Казахстане их очень много было, и Сеченов, и немцев тоже.
Со мной товарищ учился, немец, порассказывал.
И посмотри названия поселений, даже в районе Байконура - Передовой, Вымпел и т.д.
Ни о чем не говорит?

[^]
Delfius
3.11.2020 - 12:39
0

Ярила

Чеченов... Не Сеченов - подправляет Т9, будь он неладен :)

[^]
Integral19
3.11.2020 - 12:40
0

Ярила

Сдается мне, что кто-то припиздошивает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94515
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх