Россия всегда будет жить плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Velialus
11.08.2020 - 13:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MadeinUSSR @ 11.08.2020 - 12:36)
Цитата (Velialus @ 11.08.2020 - 10:32)
Не ту тему затронул. Не любят люди слышать горькую правду о себе. Как минимум еще пара поколений точно не сможет жить действительно хорошо. И да, ты прав, дело  не в чиновниках и власти, ибо они как раз стандартный срез народа. Именно такие люди живут в стране. Если перелопатить кучу "мусора", выбрать лучших людей и поставить их у власти, это не поможет. Ибо под населения это не изменит. И мировоззрение большинства не изменить уже, на это надо не один десяток лет. Большинство плюет на закон и интересы других в угоду своим интересам. А с таким подходом, порядка не будет. Никогда. Любая попытка исправить ситуация в чем-либо воспринимается в штыки теми, кого это касается. Сразу идут вопли "Вот что вы прицепились к людям, лучше бы занялись  ___ (тут можно поставить все что угодно). Больше пользы было бы". Так что, такой пост обречен нахватать минусов. Ты бы еще дворовым алкашам пытался объяснить, что они дворовые алкаши )

При этом, есть достойные люди, есть хорошие, но их меньшинство. Хотя лет 70-80 назад их было большинство.

Что для тебя действительно хорошо? Тачка круче, чем у соседа и пара слуг? Тот, кто будет твою канализацию чинить, он в твоем мире тоже будет жить действительно хорошо?

Лично для меня, материальные блага значения не имеют. Покупку автомобиля вообще считаю неразумной в большинстве случаев. Личный автомобиль, по настоящему, необходим лишь 2-3 из 10 автомобилистов.
И при чем тут ремонт канализации? В моем понимании это нормальный труд, ничем не хуже офисной работы. Нет недостойных профессий, есть недостойные люди.
А хорошая жизнь в стране, это понятие очень обширное. Но уважение к окружающим, одна из важнейших основ, и такое воспитывают поколениями.

[^]
Velialus
11.08.2020 - 13:45
0

Весельчак

Цитата (TheTam @ 11.08.2020 - 15:58)
Цитата (Velialus @ 11.08.2020 - 08:32)
Не ту тему затронул. Не любят люди слышать горькую правду о себе. Как минимум еще пара поколений точно не сможет жить действительно хорошо. И да, ты прав, дело  не в чиновниках и власти, ибо они как раз стандартный срез народа. Именно такие люди живут в стране. Если перелопатить кучу "мусора", выбрать лучших людей и поставить их у власти, это не поможет. Ибо под населения это не изменит. И мировоззрение большинства не изменить уже, на это надо не один десяток лет. Большинство плюет на закон и интересы других в угоду своим интересам. А с таким подходом, порядка не будет. Никогда. Любая попытка исправить ситуация в чем-либо воспринимается в штыки теми, кого это касается. Сразу идут вопли "Вот что вы прицепились к людям, лучше бы занялись  ___ (тут можно поставить все что угодно). Больше пользы было бы". Так что, такой пост обречен нахватать минусов. Ты бы еще дворовым алкашам пытался объяснить, что они дворовые алкаши )

При этом, есть достойные люди, есть хорошие, но их меньшинство. Хотя лет 70-80 назад их было большинство.

Как получилось так, что хорошее большинство воспитало так много нехороших людей ? Ты же в курсе, что такое масштабное и кардинальное изменение в психологии людей спустя одно поколение просто идёт в разрез логике ?

За 80 лет выросло не 1 поколение людей, а 3-4 поколения. Как достойные люди воспитали недостойных? Все предельно просто. Они столкнулись с такими ужасами и трудностями, в войну, что нам даже отдаленно нельзя вообразить, к тому же, в первую очередь, погибали самые достойные и самоотверженные. А далее, испытав все эти ужасы, люди старались дать свои детям по настоящему светлую жизнь, чтобы они никогда не испытали такого кошмара. При таком подходе, дети воспитываются уже более избалованными, а их дети, еще больше. Вот и имеем, что имеем, спустя несколько поколений. Да, не у всех так, и сейчас есть люди понимающие, что такое обоснованная строгость при воспитании ребенка, но таких все меньше.
Просто пример из жизни, но с более коротким циклом, родители потерявшие своего маленького ребенка. Чаще всего, рожденный после этого ребенок вырастает сильно избалованным и эгоистичным. Большинство, пережив такой ужас, бояться "недолюбить" вновь рожденное чадо, и пытаются восполнить то, чего уже не будет, что они упустили. Я знаю о чем говорю. И "чаще всего" не равно "всегда.

[^]
Дратьтатьянъ
11.08.2020 - 14:27
0

Приколист

это социальная экосистема. есть планета, есть биосфера со своей глобальной экосистемой. есть вид хомосапиенс, который создал социальную экосистему. (0,0001%+- Влияет на экосистему планеты, Гретта против конечно)

так вот, есть модуляторы соцэкосистем. там тоже самое, что и присходит в истории хомосапиенс. эти модуляторы можете создать сами: есть 2 точки. одна синяя, другая квадратная. обоим нужно: есть пищу, создавать потомство, отдыхать. даже этих постулатов достаточно, чтоб развить преимущество одной токи. но мы добавим еще - преимущество. и все. процесс деоминации одной из точек увеличивается в разы.

это теория.

теперь по факту. столетиями все 3 этнических рассы временами доминировали друг над другом. кроме одной, как показывает история. они сейчас там танцы с бубнами устроили, но не на долго. пол странички в книге истории мож и будет. ведь и они рабовладельцев жгли когда-то.

а вот у нас, в Европе, и не только, творится реальный ппц. и здесь хоть обосрись, не сможешь противостоять волне пиздеца. а будет еще хлеще. и главы государств противостоять УЖЕ тоже не могут

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 11.08.2020 - 14:29

[^]
PuzzleMaster
11.08.2020 - 15:03
-1

Приколист

Цитата (XanderBass @ 11.08.2020 - 12:59)
Цитата
Откровенно говоря, для того, чтоб объяснить вам, в чём выражаются возвратно-поступательные движения конкретно между вашими булками, как вы сами выразились, мне необходимо весьма много информации о вашем образе жизни. Но у меня информации такой нет и вряд ли вы достаточно объективно сможете её здесь изложить.

Откровенно говоря, меня смешат люди, пытающиеся мне объяснить, что меня имеют между булками. Зачем тебе знать о моей жизни? Ты же типа из тех, кто говорит, что нас (и меня в частности) имеют между булками. Значит ты... хмм... свечку что ли держал. Значит видел и знаешь. Ну так излагай, хули.

Цитата
Вас имеют хотя б потому, что качество образования детей падает чудовищным образом.

Качество образования в капиталистических странах во многом зависит от родителей. У нас не социализм. Хочешь качественно учиться - плати. И если в этом отношении имеют меня, то имеют всех. Притом во всех странах, не только в России. И я тебя огорчу, дружок, НИКТО ничего не сможет с этим сделать. Социализм вернуть не получится до тех пор, пока человечество не поднимется на следующий уровень развития.

Вынужден признать, что недооценил ваш уровень. Мне, в силу моего скудоумия, показалось, что понятие "метафора" вам знакомо. Ошибся. Бывает, прошу простить.
Что касается образования, то вы и те, кто с вами согласен - сильно ошибаются. К сожалению. Папуасы, даже при наличии большого количества золотых побрякушек так и остались папуасами. Образование подразумевает таки общий уровень, а не отдельного индивида. Даже если его родители абзац какие богатые и уж очень упираются в то, чтоб их отпрыск был лучше всех, всё равно, индивид максимум что сможет - так выделиться на фоне общей массы. Не более того. А если будет уж шибко выделяться - так вы ж знаете что делают с теми, кто уж очень выделяется? Рубашечки специальные и галоперидол.
Можете хоть обминусоваться, но ваша точка зрения именно самая деструктивная. Именно вы и подобные вам, на полном серьёзе несёте идеологию "моя хата с краю" пополам с идеологией "вы все дерьмо, а я молодец". Противно, честно говоря, до жути.
Деньги не являются абсолютным мерилом, да будет вам известно. И это касается всего. Лучшим, наверное, примером будет некий Джобс, которого деньги от могилы не уберегли. Точно так же и образования деньги не дадут, корочку - да, а образования - нет.

[^]
Марракс
11.08.2020 - 15:17
1

Свиборг

Пинать не за что. Ты абсолютно прав.

Вся беда в том, что все мы эгоисты по сути.

Когда речь заходит о взаимопомощи и помощи в беде, мы очень сокрушаемся, что кто-то прошел мимо, или пошел на принцип следуя "по бумажке", или кто-то побоялся помочь финансово. Мы сотрясаем домашних и интернеты разговорами о том что люди не люди, а волки.
Но что случается когда мы сами можем кому-то протянуть руку помощи?
Включаются режимы "мне некогда/как-нибудь сам/кто-нибудь поможет", "А кто он/они мне?" и наконец "А я что Христос/благодетель/лучше живу чтоль?" и "А кто мне помог тогда? А? Суки!"
В общем куча разных предлогов чтобы просто отойти в сторону.

Кода речь заходит о коррупции, жадности олигархов, чиновников, их нежелания сделать хоть что-нибудь на 1 руб., украв 10 миллионов, мы снова сетуем на порченность общества, жадность и равнодушие.
А теперь представьте себя при деньгах больших и/или власти, стали бы вы заботиться о больных, неимущих, давить криминал (ага!) и строить дороги на века?
Вот я абсолютно уверен, что нет. Ваши аппетиты бы выросли в прогрессии и покупка автомобиля за 15 млн. и золотого унитаза уже не кажется такой непрактичной, особенно когда в твоей среде такие же люди.
А оправдание? Да такое же. - Имею право/Я столько работаю (ага!)/почему я должен жить хуже, чем вон тот в трехэтажном особняке на 300 кв.м.
Более того вы прямо сейчас стараетесь урвать кусок у государства/соседа/родственника/незнакомца на улице/клиента/своего друга или щебенку со стройки на дачу.
Прикрываясь теми же "имею право - плохо живу- свое отбиваю".
Вырастете вы - вырастут аппетиты. Суть останется прежняя. Раньше вы воровали стройматериалы, химичили с налогами, а теперь воруете с откатов на строительство проектов и переводами в офшоры. Вот и вся разница.

Я бы мог привести много примеров, нет смысла.

Вот только я не осуждаю людей. Я считаю это нормальным, нормально то, что меня интересует узкий круг людей, а все остальные лишь средство, так живут все, более того вы все сами неосознанно используете людей, при этом не замечая что попирали чьи-то интересы. Так устроен человек, который видит только свое и реагирует только на свою боль и несправедливость, а не чужую.

А теперь можете пинать, т.к. правду признавать не хочется, верно?

[^]
gros33
11.08.2020 - 15:48
-3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 11.08.2020 - 09:56)
Цитата
gros33
11.08.2020 - 00:58 [ 911 ] [ цитировать ]
А сейчас в России, на данный момент, создан уникальный в мире государственно олигархический российский капитализм. Когда все прибыли моментально приватизируются, и раздаются своим, а все убытки национализируются и вешаются на шею народа. Вот такого типа управления точно нигде не встретишь в мире.

А сейчас в России строится самый обычный рядовой капитализм, какой был до революции 1917 года в Европе и США, со всеми его прелестями. И какой начала было строить та группировка, что организовала Февральскую революцию.
И все остальное в вашей длинной простыне такого же качества - либо незнание фактуры, либо передергивание фактов.

Кратко, по пунктам...

1. В 1917 году в России уже не существовало ни одного социалистического предприятия, как они были изначально задуманы староверами. Все было разгромлено Николаем I. И поэтому в 1917 году на всех заводах, которые принадлежали староверам, работал все тот же бесправный люмпен пролетариат как и везде.

2. Любой приближенный к Путину чиновник, со скромной декларацией о доходах, автоматически становится олигархом, через своих многочисленных родственников, на которых переписаны все его активы.

3. По щелчку пальца чиновника, находящегося в высших эшелонах власти, любое доходное производство и предприятие может быть объявлено банкротом, закрыто с помощью силовиков и потом скуплено на корню и никакой суд не поможет.
Именно так была приватизирована львиная доля доходной рыбоперерабатывающей промышленности на Дальнем Востоке. А все нынешние хозяева, принадлежащие к высшему сословному обществу, живут в Москве и в Европе, на две страны. Вот так без всякого классического капитализма, доходы в России приватизируются. Или вы думаете на пустом месте у хабаровчан такая ненависть к Москве?

4. Денег нет, но вы держитесь! Если премьер запускает такой лозунг, то кругом значить одни убытки. А коль так, то надо объявить о повышении пенсионного возраста и таким образом все убытки национализировать. Такого капитализма нигде в мире не увидишь.

5. Что касается длиной простыни, то рекомендую в таком случае читать сайт Брифли - краткое содержание книг. А историю изучать по картинкам в виде демотиваторов, там все написано кратко и лаконично.

[^]
SV101
11.08.2020 - 16:03
0

Балагур

Цитата (samhuawey @ 10.08.2020 - 14:53)
Имеют. Потому что 95 процентам по барабану что о них вытирают ноги.

Я как-то ходил в МРЭО чтобы списать авто с учёта. В соседнюю кассу очередь - народ нёс свои водительские права чтобы сдать по решению суда. От нечего делать порасспрашивал - 60% дел явно выигрышные, гайцы выдумали нарушения. Я говорю одному - давай я тебе желобу напишу в райсуд, права обратно получишь. Он такой - а зачем, только время потратишь, я пешком 4 месяца лучше похожу.

Терпилы и верующие в непогрешимость власти.

А на зону заедешь так ещё узнаешь что все ни за что сидят и как один невиноватые, их адвокат подставил. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
11.08.2020 - 17:00
-1
Статус: Online

Свободяй

Цитата
Точно так же и образования деньги не дадут, корочку - да, а образования - нет.

PuzzleMaster, как всё печально faceoff.gif Как раз за деньги и можно получить отличнейшее образование от частного детского садика и частной школы до престижных ВУЗов.

Цитата
Даже если его родители абзац какие богатые и уж очень упираются в то, чтоб их отпрыск был лучше всех, всё равно, индивид максимум что сможет - так выделиться на фоне общей массы. Не более того.

Если родители достаточно умны, то и отпрыск сможет стать умным и образованным. Общий уровень образования далеко не всегда влияет на уровень образования отдельного индивидуума.

А вообще уровень образования падает во всём мире. Происходит это потому, что властям любого государства нужны послушные рабы, а не думающие люди.

Цитата
Можете хоть обминусоваться, но ваша точка зрения именно самая деструктивная. Именно вы и подобные вам, на полном серьёзе несёте идеологию "моя хата с краю" пополам с идеологией "вы все дерьмо, а я молодец".

Единственное, что разрушает моя точка зрения - это постоянное нытьё про то, как всё хуёво, и как всех нас ебут между булками. Именно оное и является деструктивным. А я одним своим существованием и настроением опровергаю ваше дружное нытьё, не считая, к слову сказать, дерьмом никого. Даже нытиков.

[^]
ЯКассандра
11.08.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата
Миттеран
11.08.2020 - 10:29 [ 911 ] [ цитировать ]
 не говорите глупостей. Капитализм предполагает КОНКУРЕНЦИЮ. А где у нас она? Как скажут,кому скажут и тп.

А с чего Вы взяли, что конкуренция - это что-то честное? Конкуренция - это когда сильный проглатывает слабого. И все.
А честная конкуренция называется соревнованием, и мы имели ее при социализме. Ну, пусть даже честность ее и тогда была не в полном объеме, но по сравнению с современными закидонами, так шансы у особо талантливых все-таки были. В любом случае соперника не устраняли при помощи киллеров или даже собственноручно.

[^]
ЯКассандра
11.08.2020 - 18:49
0

Ярила

goodhoopoe
Цитата
goodhoopoe
11.08.2020 - 11:11 [ 911 ] [ цитировать ]
то есть если у меня есть блага доступные 1% страны, то я должен сидеть и молчать? как раз таки люди, которые начинают жить как белые, видят кучу косяков во всех сферах и думают что делать дальше.

Если ты маешься от избытка всего и безделья, то займись реальным делом, а не доставай людей словоблудием, предлагая им вместо того чтобы заниматься улучшением своего быта, все бросить и пойти шататься по улицам с бессмысленными плакатиками в руках.
Попытайся открыть предприятие, заасфальтировать улицу, обустроить дворик или скверик для всех. Стань полезным членом общества, а не скучающим треплом.

[^]
ЯКассандра
11.08.2020 - 19:15
-1

Ярила

Цитата
PuzzleMaster
11.08.2020 - 12:32 [ 911 ] [ цитировать ]
Вас имеют хотя б потому, что качество образования детей падает чудовищным образом. И у вас, если вы достаточно "упакованный" есть вариант вырастить детей гастарбайтерами в забугорье. А ежели вы всё-таки средний класс, как нам вещали, то образование ваши дети получат здесь. И вы сами чудесным образом обнаружите, насколько оно уступает вашему.

Я вынуждена вас огорчить по-крупному. Если вы голосуете за капитализм, то вы голосуете за то, что образование детей - это полностью забота родителей, только их и ничья больше. То что мы имеем - это остатки социализма. Жалкие остатки, не спорю, но жаловаться на то, что они плохи - это вообще смешно. Дареному коню в зубы не смотрят. Дети твои - вот ты и пекись, чтобы научить их хотя бы читать и писать. Чтобы они получили какое-то ремесло (профессию), которая будет давать им кусок хлеба и возможность заиметь собственных детей.

То же самое касается и медицины. Какое кому дело, болен ты или здоров? Никто тебе ничего не должен. Вкалывай, пока руки-ноги шевелятся и голова с плеч не упала. А свалишься - так это твои проблемы, тебя ведь никто с плеткой в руках насильно наниматься в работу не гнал. Не нашел работы - опять же общество-то причем? Ты свободен, парень (мужик) - полностью свободен. Ото всего. От жилья, семьи, друзей, средств производства - ты просто никто и звать тебя никак. И никому до тебя нет дела. Если папа с мамой не были достаточно обеспечены, чтобы организовать тебе местечко под солнцем.
Я обрисовала тебе классический капитализм, если ты еще не понял.
Окунись в историю Западной Европы хотя бы XIX века и почитай, как молодежь из деревень приходила в город на заработки, трудилась по 14-16 часов за тарелку жратвы и койку в бараке и медленно сдыхала под припевы протестантских проповедниках о том, что их обязанность - покоряться воле господней.
Революции просто так в России не происходят. А вот как только начало с приходом к власти Столыпина у нас выстраиваться нечто подобное - тогда-то народ и заволновался. Он у нас очень умный, народ-то. Вне зависимости от степени своей грамотности.

[^]
izomskarodom
12.08.2020 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 11.08.2020 - 15:17)

А теперь можете пинать, т.к. правду признавать не хочется, верно?

Не прав ты! "правда" это только твоя и только ты считаешь ее правдой.

Когда человек говорит: "Вся беда в том, что все мы эгоисты по сути" - он либо не понимает о чем говорит, либо умышленно так говорит. Вот смотри "американец", ты не допускаешь вообще существование людей живущих не для себя, а это первое твое заблуждение. Такие есть, но то что ты в своем мирке таких не встречал, это не суть что их нет. Второе, и не в этом беда. Беда в твоем восприятии мира и людей.
Начни с себя! Расскажи обществу, что ты делаешь полезного в этой жизни?

[^]
ЯКассандра
12.08.2020 - 09:27
-1

Ярила

Цитата
gros33
11.08.2020 - 15:48 [ 911 ] [ цитировать ]
В 1917 году в России уже не существовало ни одного социалистического предприятия, как они были изначально задуманы староверами. Все было разгромлено Николаем I. И поэтому в 1917 году на всех заводах, которые принадлежали староверам, работал все тот же бесправный люмпен пролетариат как и везде.

Ваша кондовая правда заключается в том, что социализм действительно бывает самым различным, в том числе, (верю) и организованный староверами.
Ваша ошибка заключается в том, что вы не учитываете две вещи:
1. староверы не ангелы с неба, а самые обычные люди, то есть они разные, и им присущи общечеловеческие недостатки.
2. общины староверов изначально были замкнутыми, и не склонными выходить на излишне тесные контакты с окружающим миром. И способы противостоять давлению этого окружающего мира у них были выработаны в течение минимум столетия.

Отсюда вывод: не Николай I был виновен в том, что социализма у староверов не осталось вообще - он просто переродился сам собой. Точно также как социализм СССР переродился в то, что мы имеем сейчас. И уничтожение его произошло не из-за границы, а изнутри. То есть жадность людская виновна.
Выросшие среди имеющихся вокруг них излишков от произведенного обществом продукта дети тех, кто этим продуктом распоряжался на пользу всему обществу, захотели эти излишки забрать себе и пользоваться ими в одиночку. То есть в частном порядке, а рядовых членов общины (народ) считать лохами, быдлом и вообще чуть ли не навозом, интересами которого можно пренебрегать, потому что "бабы еще народят".

Что мы и наблюдаем в топиках, подобных этому. То есть сплошные оскорбления простых обычных людей и приклеивание им этикетки "так ему и надо". Что, между прочим, сразу же выдает бездельников или вообще мажоров, рвущихся к власти, но отнюдь не с целью организовать всеобщее благо.

[^]
ЯКассандра
12.08.2020 - 09:47
-1

Ярила

Цитата
Марракс
11.08.2020 - 15:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну да, все люди эгоисты. Только почему это "беда"? Это естественная и единственная возможность для самосохранения, данная нам природой, и ее надо уважать и ценить.
Вот только эгоизм бывает разным. Бывает глупым, ограниченным, то есть примитивным. То есть человек дальше своего носа не видит и не способен спрогнозировать толком, к чему его стремление заботиться только о себе и лозунг "человек человеку волк" могут привести.
Правда, есть поправка: люди существа общественные. Им поневоле приходится, сталкиваясь друг с другом, учитывать интересы соседей, точно таких же эгоистов, и они, подрастая, учатся свой эгоизм слегка обуздывать и не проявлять его в открытую. И даже маскировать под видом различных благотворительных и общественных ролей.

Но есть еще эгоизм разумный. Это когда человек по-настоящему умный смотрит несколько шире, вперед, в перспективу. Такой человек умеет предвидеть последствия тех или иных поступков как своих, так и окружающих (а также общества в целом, правительственных постановлений и далее по расширяющейся спирали). То есть он осознает, что забота только о себе, любимом, в конечном счете вредна, опасна и заводит в тупик. Что природу загаживать нельзя, дороги необходимо мостить, детей необходимо учить (всех детей, а не только своих собственных), и т.д.
Что общедоступное здравоохранение не есть благотворительность, а жесткая необходимость (объяснять не буду - это не трактат), и что свою страну необходимо охранять, для чего нужна армия, которую надо содержать. То есть что оборонка - это не роскошь, а средство выживания.

В общем, есть Чернышевский и его замечательная книга "Что делать?". Желающих отсылаю туда.

[^]
Гуноп
12.08.2020 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марракс @ 11.08.2020 - 15:17)

Это как раз то, в чём полностью согласны между собой идеологии капитализма и коммунизма - "Человеку от природы присущи самые низменные чувства и первобытные инстинкты".

Но из этой общей исходной посылки в дальнейшем они делают прямо противоположные выводы.

Коммунизм: "Человек от природы несовершенен. Так давайте воспитаем нового, совершенного Человека для нового совершенного Общества!"
Капитализм: "Человек от природы несовершенен. Так давайте развивать и культивировать это несовершенство, ведь на нём можно очень хорошо заработать!"

[^]
gros33
12.08.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 12.08.2020 - 09:27)
Цитата
gros33
11.08.2020 - 15:48 [ 911 ] [ цитировать ]
В 1917 году в России уже не существовало ни одного социалистического предприятия, как они были изначально задуманы староверами. Все было разгромлено Николаем I. И поэтому в 1917 году на всех заводах, которые принадлежали староверам, работал все тот же бесправный люмпен пролетариат как и везде.

Ваша кондовая правда заключается в том, что социализм действительно бывает самым различным, в том числе, (верю) и организованный староверами.
Ваша ошибка заключается в том, что вы не учитываете две вещи:
1. староверы не ангелы с неба, а самые обычные люди, то есть они разные, и им присущи общечеловеческие недостатки.
2. общины староверов изначально были замкнутыми, и не склонными выходить на излишне тесные контакты с окружающим миром. И способы противостоять давлению этого окружающего мира у них были выработаны в течение минимум столетия.

Отсюда вывод: не Николай I был виновен в том, что социализма у староверов не осталось вообще - он просто переродился сам собой. Точно также как социализм СССР переродился в то, что мы имеем сейчас. И уничтожение его произошло не из-за границы, а изнутри. То есть жадность людская виновна.
Выросшие среди имеющихся вокруг них излишков от произведенного обществом продукта дети тех, кто этим продуктом распоряжался на пользу всему обществу, захотели эти излишки забрать себе и пользоваться ими в одиночку. То есть в частном порядке, а рядовых членов общины (народ) считать лохами, быдлом и вообще чуть ли не навозом, интересами которого можно пренебрегать, потому что "бабы еще народят".

Что мы и наблюдаем в топиках, подобных этому. То есть сплошные оскорбления простых обычных людей и приклеивание им этикетки "так ему и надо". Что, между прочим, сразу же выдает бездельников или вообще мажоров, рвущихся к власти, но отнюдь не с целью организовать всеобщее благо.

Прежде чем это все писать, почитайте для своего ликбеза книги доктора исторических наук, профессора Александра Пыжикова. Если нет желания читать, то послушайте хотя бы его лекции на Ютубе.

Факты про предприятия староверов, которые были основаны на социалистических принципах, а так же их полное уничтожение Николаем I были взяты профессором Александром Пыжиковым не с потолка, а из архивных документов.

Если бы общины староверов были настолько замкнуты, как вы пишите, то род староверов промышленников Морозовых никогда не стал бы одним из основателей российской промышленности.

[^]
Bekas
12.08.2020 - 16:13
0

Ярила

Глупость написал какую-то. Я если увижу как ментов пиздят, могу только поаплодировать. Заступаться еще за них, глупее ничего не слышал. Нафига нужны такие стражи порядка, которые могут только на митингах людей дубасить и наркоту подкидывать, а с кем посерьезнее справиться не могут?

[^]
Bekas
12.08.2020 - 16:20
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал Bekas - 12.08.2020 - 16:21

[^]
mrzorg
15.08.2020 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 10.08.2020 - 20:54)
Цитата (Aligator86 @ 10.08.2020 - 12:44)
"Россия всегда будет жить плохо"
Пока у власти находятся всякие пидары, не уважающие простой народ, то да!  dont.gif  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

То есть всегда?

Да, теперь уже - навсегда. Был небольшой промежуток времени, мизерный по историческим меркам, когда вы жили более-менее. Кончился он 30 лет назад.

[^]
ЯКассандра
17.08.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата
gros33
12.08.2020 - 13:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Если бы общины староверов были настолько замкнуты, как вы пишите, то род староверов промышленников Морозовых никогда не стал бы одним из основателей российской промышленности.

И я вам про то же. Что движение староверов разложилось изнутри. И царское правительство абсолютно не волновала религиозная принадлежность их предприятий, пока их хозяева и главари не покушались на правительственные структуры. Подробности гораздо менее важны в данном случае, чем вам кажется. Кстати, Морозовы были богатейшими боярами, а это отнюдь не рядовые члены сельской общины. Это - родовая знать, близкая к престолу, поскольку принадлежала к правящей элите.

Но я говорила про идеологическую замкнутость. То есть заставить староверовскую верхушку изменить своим убеждениям и начать действовать по обще-капиталистически было невозможно априори. Из чего вывод, что их верхушка изначально не считала себя равными рядовым членам этого религиозного движения. Что вовсе не удивительно (а вот наоборот было бы странно), так как староверы - это не какая-то вновьизобретенная секта, а наоборот, остатки тех обрядов и религиозных норм, которые бытовали на Руси со времен ее крещения. С сохранением соответствующей морали, нравственности и общественных отношений.

И где там вы видите какие-то зачатки социализма? Социализм - это есть движение XIX века, по крайней мере на Руси так было. Возникло оно в среде разночинцев, то есть даже у декабристов его еще не было. И что бы вам тот ваш историк не вещал, но он либо передергивает факты, либо вы его недопоняли.

[^]
zsound
17.08.2020 - 12:25
0

Ярила

Пример примером....Но ведь это не доводы. Что обсуждать? С чем спорить?
По мне так каждый человек делает СВОЮ жизнь лучше. В совокупности жизнь общества становится лучше. Тратить время, силы, деньги на помощь неизлечимо больным и тп - не имеет смысла. Мораль? Хм, насколько греет мысль, что отдал деньги "за ни за что"?
Эгоизм тож полезен... Эгоист для себя хочет самого лучшего... Т е стимулирует производство это самого "самого лучшего", как следствие гарантирует з/п на производстве и уровень жизни рабочих... Разумеется у каждого свое представление о самом лучшем, но это сути не меняет...

[^]
89reg
17.08.2020 - 12:35
0

Ярила

"Посмотрите видео где несколько обезьян (тожроссиян) опиздюливают ментов. "
Ну народ так любим ментов, то могли бы ещё и чуркам помочь, но это заслуга самих ментов.

[^]
oguryan84
17.08.2020 - 12:45
0

Вунгтау

100% правды.
Недалеко от моего дома есть небольшой парк, где почти круглый год собирается молодёжь. Кто-то приезжает на авто с девушкой, кто-то выгулять собаку, кто-то с детьми приходит, кто-то сам тупо на лавке посидеть.... И практически каждый оставляет после себя мусор (пластиковые бутылки, пачки от чипсов, упаковки от мороженого, использованные средства контрацепции и пр.). И никто этот мусор за собой не убирает и не уносит!
Пошли как-то с племянницей прогуляться. Что мы увидели? Свалка!Не иначе. Собрали мусор в пакеты, очистили территорию. На это ушло не более 20 мин. Прошло ровно 2 дня и вечером я снова наблюдаю картину: опять кучи привезённого мусора... Суки!Ну, это же местные!Не какие-то чужаки с Марса прилетают и мусорят! Это те, кто бывает там ежедневно!Короче, им тупо нравится сидеть в грязи, на мусорке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48099
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх