Россия всегда будет жить плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulturecrow
10.08.2020 - 22:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arikosan @ 10.08.2020 - 22:21)
Если автор живет в говне(я про говно в голове) и его постоянно прессуют какие-то мусора, то это проблемы автора и ему подобных ушлепков.
У меня нет никаких проблем с государством.
Были проблемы после распада Союза и Слава Богу, что это в прошлом.
К полиции или милиции - отношусь нормально.
Меньше строчи и дрочи в инетах. Найди работу или научись работать.
Тогда может начнешь ценить и деньги и то как их зарабатывать, поймешь как работает государство и тд и тп.
может еще не все потеряно.

про что, собственно, автор и пишет. у тебя все прекрасно - и по фигу все окружающие.
а вот случится тобой что-то, станешь инвалидом - ой, как поменяется у тебя мнение. а если ты еще и кормилец семьи - так всеми красками зацветет действительность.
это навскидку пример. в детали вдаваться - это не здесь. но ты - очень хорошее подтверждение слов автора.

[^]
mrzorg
10.08.2020 - 22:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (папанчес @ 10.08.2020 - 11:41)
первыми пойду пиздить судебных приставов...

Нет, коллекторов. Следующими буду отлавливать "пригожинцев", типа АзмъестьЯ. Как раз, незадолго, перед бучей в тырент случайно "утечёт" БД с паролями и адресами cool.gif

[^]
воха7
10.08.2020 - 22:42
1

Ярила

Цитата (501ver @ 10.08.2020 - 12:47)
Россия всегда будет жить плохо из-за таких вот людей, как тс.

Т.е. госработницы, что получили хаты, бабла прилично и ежемесячно святые?
Т.е. бизнесмен что берет чурок чтобы русским не платить больше тоже святой.
ОНИ ВЕДЬ ВСЕ ВЛАСТЬ РУГАЮТ.

[^]
Arty1970
10.08.2020 - 22:46
1

КОТ, Просто КОТ

насчет сплоченности нации правда

обезьяны кидаются все
наши проходят мимо дибо на смартфоны снимают

[^]
caban1376
10.08.2020 - 23:15
0

Юморист

Полностью согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maktub
10.08.2020 - 23:39
2

Ярила

Цитата (hintoff @ 10.08.2020 - 12:36)
Посмотрите видео где несколько обезьян (тожроссиян) опиздюливают ментов. Десятки человек снимают на телефончики но никто не помог. Страшно! Страшно заступившись, остаться одному против кучи ослоебов. Ведь итог предсказуем, к опиздюленым ментам добавится твоя тушка, а остальные будут так же снимать на телефончики.

Я бы за мусоров тоже не вписался.

[^]
PuzzleMaster
11.08.2020 - 00:04
1

Приколист

ИМХО, Россия живёт надеждой. Надеждой на то, что всё будет хорошо. К сожалению, мы привыкли, что хорош для нас это выживание. Мы много чего пережили и много кого. И да, к сожалению мы вымираем... И делать уже что-то поздно, потеряли мы что-то...
Основной нашей проблемой является то, что мы каким-то пока непонятным мне образом, умудряемся верить человекоподобным, вне зависимости от того, как по-скотски они себя ведут.
И нехер пытаться брать нас на "слабо", что мы, типа, объединимся, что-то там сделаем... Нехер... Мы вымираем... Самым натуральным образом.
Есть надежда, она нас не покидает, что всё будет хорошо... Но мы, наше сознание, мироощущение на вписывается в общемировые рамки. Как было в соседней теме про диктаторов, у нас всегда есть надежда на "левшей". Мы привыкли, что есть люди, которые свою работу могут сделать хорошо. Башмачник, токарь, столяр, медик... Да в том, что требуется, главное найти именно хорошего "левшу". То же и с "диктатором". Тупо ждём пока появится специалист... С одной стороны грустно, а с другой - эволюция, однако. Не хочешь вымирать - закругляйся жать батоны на клавиатуре и начинай рожать "левшей". Ими наша родина и была жива.

[^]
Russianbush
11.08.2020 - 00:23
1

Ярила

Я так понимаю что вечер закончился групповухой? cool.gif

[^]
змЕЕЕд
11.08.2020 - 00:31
0

Приколист

Всё хуйня! Когда-либо всё равно людей заебет этот похуизм и вся Россия сплотится...

[^]
Prostosapien
11.08.2020 - 00:39
1

Приколист

Из интернета:

"""За двадцать лет эта власть не сделала ровным счетом ничего, чтобы нормальный здоровый мужик в свои 30 лет мог получать хорошие деньги, просто лежа на диване! """
автор, это про тебя.

[^]
gros33
11.08.2020 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (папанчес @ 10.08.2020 - 20:31)
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2129196.html?  Про китайскую меритократию.

Пока как вот тут не будет, то так и будем жить...

Кстати, приблизительно так как в Китае и происходило в России в 18 веке, в общинах и на предприятиях которые принадлежали староверам. Когда староверы полностью ушли из под тоталитарного контроля Романовской официальной церкви, которая через тайну исповеди получала информацию о каждом человеке, живущим в их губернии, покруче чем в КГБ на Лубянке и потом прессовала.

Когда староверы стали жить отдельно, то смогли самостоятельно, без всякого церковно царского лишнего контроля и вмешательства, развиваться и открывать свои новые производства, на заводах и фабриках.

Во главе общины староверов как правило всегда стоял талантливый и глубоко верующий человек, который своей жизнью мог являться для многих примером. Чтоб начать заниматься коммерцией и производством в царской России надо было купить на это разрешение. Как правило начинали свою коммерческую деятельность с покупки статуса купца третий гильдии.

Третья гильдия это мелкий торговец, лавочник. Сигареты, конфеты, леденцы, соль, мука, хлеб, булочки, и т.д. Приблизительный ассортимент киоска с которым был знаком многим. Эти киоски стояли почти в каждом дворе, в "святые" 90 е годы. Больше иметь, чем такой оговоренный заранее, примитивный ассортимент товаров, купец 3 гильдии не имел права. Торговать по крупному и заниматься производством, это была прерогатива уже купцов второй и первой гильдии. Например, купцы первой гильдии уже имели право на покупку морских судов и прямую торговлю с заграницей.

Чтобы стать совладельцем какого-нибудь промышленного предприятия в России, староверы выбирали на эту должность опять же самого талантливого и достойного профессионала из своей общины. Собирали в общинах деньги и покупали, часть акций того или иного завода или фабрики.

Так постепенно становились владельцами всего предприятия. Как правило на таких фабриках и заводах староверов, трудились свои же братья и сестры, из общины. Где производство было всегда образцово показательное. Не за страх, а за совесть работали. Не надо объяснять как староверы относятся по сей день к любому труду, которые они делают. На их предприятиях стояли как правило новые западные станки, которые обслуживали иностранцы, всегда использовалась современная технология по тем временам. И при этом не было никакого брака, воровства, пьянства, или пофигизма на производстве. Рабочие знали, что трудятся на свою общину, а не сверхприбыль владельца олигарха как сейчас.

И чем добросовестнее и лучше они будут трудиться, тем будет выше уровень жизни общины, а значить и их личный. При этом ни какого не должно быть блядства, пьянства, бездельничества, и каждый рабочий обязан был иметь свою крепкую верующую семью. С жильем община всегда помогала.

Когда царские сановники приезжали с проверками на такое предприятие, то они были дико возмущены, как это чернь, холопы из цехов, могут запросто, по простому общаться со своим директором! Почему нет низкопоклонства, подобострастия и пресмыкательства перед начальством? И этим проверяющим было невдомек, что в такой церковной общине все были равны.

Если тот или иной директор отходил от веры и большие деньги его начинали портить, то уважаемая и авторитетная община староверов, которая его поставила на эту должность имела полное право убрать такого директора с поста и поставить нового талантливого и профессионально грамотного человека, который добросовестно стал бы выполнять свои обязанности на посту руководителя. Именно таким образом и возник знаменитый род фабрикантов староверов Морозовых, род который был одним из основателей российской промышленности.

Община выполняла роль совета директоров и строго следила не только за производством, но и за условиями работы и быта рабочих и справедливым распределением доходов в своей общине. И с каждым годом таких заводов и фабрик которые принадлежали староверам становилось в России все больше и больше. Работать на таких предприятиях было престижно, потому что решались все бытовые и элементарные финансовые проблемы. На своих фабриках уже в то время была оплата по беременности женщинам-работницам. Своих рабочих бесплатно отправляли на учебу за границу. И в целом рабочие которые трудились на таких предприятиях всегда были более грамотны и профессиональны, чем рабочие других российских промышленных предприятий.

Вот так и перевоспитывались, в хорошем направлении буквально с низов постепенно рабочие, которые понимали, что действительно без Бога не до порога. Именно из среды купцов и промышленников староверов вышла такая знаменитая поговорка, договор дороже денег. Вот так начинался строится в России народный социализм снизу, с народной старообрядческой общины.

Положил конец народному социализму Николай I, когда понял что если староверы с таким отношением к людям и к производству захватят основную долю заводов и фабрик в России, то со временем многим станет явно, что царская монархия Романовых с ее образом жизни паразитов общества, вопиющей роскоши, и бессмысленной тратой денег, для поддержания несправедливого уровня жизни, явно лишняя в жизни российского общества и ей придет конец. Ее снесут.

Прецедент с которого Николай I стал уничтожать народный социализм на производстве положила жалоба одного молодого бездельника повесы, типа Евгения Онегина, который был единственным наследником у дяди, который был руководителем на одной фабрике старообрядцев. Когда дядя скончался, то община поставила на его место другого своего человека. А молодой бездельник племянник возмутившись, что лишен наследства, стал писать жалобы во все высшие инстанции. Одна из таких жалоб и попала в царскую канцелярию, а потом на стол к Николаю I. Прочитав жалобу, царь понял каким способом можно разгромить весь этот народный социализм.

Надо запретить под страхом каторги и карцера руководить заводами и фабриками разным общинам, в том числе и церковным. То есть совет директоров категорически запрещался. Все должно строго передаться только по наследству. После этого указа на Преображенском и на Рогожском кладбище где находились основные общины староверов началась массовая зачистка. Многие были избиты, посажены в карцер и сосланы на каторгу. С протестующими разговаривали только на языке силы.

Этот новый царский указ Николая I внес огромный раскол и нестроения в ряды староверов. А нечистые на руку и душу руководители только радовались и потирали руки. Мол теперь я независимый человек, могу делать теперь все что хочу. Гулять с цыганами, играть в карты, просаживая целые состояния, блядовать, забирать львиную долю прибыли лично себе, вести роскошный образ жизни, как царь и т.д. Вот так начинался потом стоиться дикий капитализм на народных, по сути социалистических предприятий староверов.

Вот в этом пожалуй и была миссия России, народный социализм снизу. Показать всему миру как можно жить и процветать. Социализм, который попытались построить и насадить сверху в 1917 году, с помощью силы, млн. жертв, ГУЛАГов, и атеизма естественно должен быть вскоре разрушиться, что мы все и увидели в 1991 году.

Потому что был построен не на камне твердой веры, как строили его староверы снизу, а на песке марксисткой западной теории. Народу подложили симулякр, недостоверную копию, которая маскирует и искажает фундаментальную реальность и носит вредоносный характер.

А сейчас в России, на данный момент, создан уникальный в мире государственно олигархический российский капитализм. Когда все прибыли моментально приватизируются, и раздаются своим, а все убытки национализируются и вешаются на шею народа. Вот такого типа управления точно нигде не встретишь в мире.

Это сообщение отредактировал gros33 - 11.08.2020 - 01:13

[^]
d8iha8b
11.08.2020 - 01:15
0

Юморист

Согласен, я бы мог главу "война и мир" на ночь прочитать, но прочитал это говно и стал ближе к государству(

[^]
darkday666
11.08.2020 - 01:25
0

Юморист

А видео где?

[^]
Второй
11.08.2020 - 03:15
1

Ярила

Цитата (scv @ 10.08.2020 - 12:38)
так а где же доводы?

Вторую страницу методички кот утащил.Да и спать уже хочет а тут заказы доделывать надо lol.gif

[^]
pochatok54
11.08.2020 - 06:24
0

Балагур

Цитата (serGeorge @ 10.08.2020 - 16:39)
Где доводы?

Смотрел тут давече ролики в тик-токе, чувак купил киндер яйцо, заменил в нем шоколад на обычное куриное яйцо и положил обратно на прилавок. Делайте выводы, господа )

[^]
Ptizo
11.08.2020 - 06:27
1

Говорун

Цитата (vulturecrow @ 10.08.2020 - 22:31)
Цитата (Arikosan @ 10.08.2020 - 22:21)
Если автор живет в говне(я про говно в голове) и его постоянно прессуют какие-то мусора, то это проблемы автора и ему подобных ушлепков.
У меня нет никаких проблем с государством.
Были проблемы после распада Союза и Слава Богу, что это в прошлом.
К полиции или милиции - отношусь нормально.
Меньше строчи и дрочи в инетах. Найди работу или научись работать.
Тогда может начнешь ценить и деньги и то как их зарабатывать, поймешь как работает государство и тд  и тп.
может еще не все потеряно.

про что, собственно, автор и пишет. у тебя все прекрасно - и по фигу все окружающие.
а вот случится тобой что-то, станешь инвалидом - ой, как поменяется у тебя мнение. а если ты еще и кормилец семьи - так всеми красками зацветет действительность.
это навскидку пример. в детали вдаваться - это не здесь. но ты - очень хорошее подтверждение слов автора.

А при чём тут инвалиды?

[^]
DmitryDmitry
11.08.2020 - 06:30
0

Ярила

Будут полицаев пиздить - я тоже мимо пройду. Вне зависимости от того носороги или бегемоты их окучивают. Да хоть пеликаны со фламинго.

Эти люди сознательно выбрали службу против народа. Раз так - не нужно ничего от народа ждать.

Для "случись что побежишь к полицаям" - не побегу. Хорошего из этого ничего не выходит. Сам решу, друзья помогут, ну или вздохну и отступлюсь, когда уже ничего не сделать.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.08.2020 - 06:33

[^]
jimmy70
11.08.2020 - 06:45
2

Ярило

Цитата
Люди привыкли к ощущению что в этой стране они просто мусор.

сам ты мусор...

[^]
trsw
11.08.2020 - 06:50
0

Ярила

Как я понял из поста, солдатки, не смотря на грев и ништяки от главноком, все равно призывают выйти против охуевших чиновников? Получаются демонстрируют солидарность и единство с народом. Что противоречит выводам ТСа)))))

[^]
тЯПщик
11.08.2020 - 07:17
1

Ярила

Что-то много людишек стало меня убеждать, что я народ и херово живу. Чиновники охуевшие? Да я с ними почти дела не имею, а, если имею, то знаю простое правило борьбы с ними - настойчивость. Коллекторы? Так я кредитов никогда не брал, живу по средствам. Менты прессуют? Так я законов не нарушаю. Начальники долбоёбы? Не настолько уж. Хачики? Так я со шлаком не общаюсь, они в игноре. У меня всё заебись? Выходит, что - да. А так-то народ, тот страдает.

[^]
mrzorg
11.08.2020 - 07:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 10.08.2020 - 21:46)
насчет сплоченности нации правда

обезьяны кидаются все
наши проходят мимо дибо на смартфоны снимают

Классика жанра жи есть. И такое не только с чурками, а вообще... sad.gif

[^]
cxfcnkbdsq
11.08.2020 - 07:22
3

Балагур

Цитата (KiKoZ @ 10.08.2020 - 14:36)
Цитата (cxfcnkbdsq @ 10.08.2020 - 14:17)

Люди видят, что в стране всё решает чей ты сынок или дочка, похер даже что наркоман или алкота, если тебя есть кому двигать по лестнице, то ты никогда не упадёшь и всегда будешь на "лайтовых" должностях с отличной зарплатой минимум от пяти нулей. Знаю лично несколько человек, которые к 30 годам становились директорами реально предприятий и заводов и конечно же их двигали по социальной лестнице
Будь ты инициативен, активен, ухожен, умён и сообразителен, то без "крыши" ты так и останешься никем навсегда.

давай я тебе в 2х словах растолкую почему это правильно и так и должно быть.

Что заканчивают дети Пескова и Навального? Гарварды, Оксфорды и прочие МГУ
а что ты и твои? рязанский машиностроительный техникум?
Они просто образованнее тебя и твоего круга.
И да знаешь такого Дональда Трампа? Так он как то сказал "самый надежный способ разбогатеть - родиться в правильной семье". Это во всем мире так.
Ну с чего бы я поставил тебя директором на собственную компанию тебя? Чем ты лучше?
НИЧЕМ
даже при прочих равных конечно я возьму на должность своего ребенка, брата, друга. А уж учитывая что мои дети еще и образованнее.
Вот так вот.

Пиздёж чистой воды. Ты реально значит не вращаешься во властно-должностных кругах.
Образование и заслуги нахер не нужны. Знаю сыночков-наркоманов, сидящих на руководящих постах, сразу же на руководящих постах с обычным купленным дипломом, знаю человека никогда не работавшего руководителем и которого в 40 лет поставили управлять серьёзной компанией совершенно не по его профилю образования, где он опять же также ни дня не работал в компании и понятия не имел что входит в его обязанности.
К тому, что только связи решают всё и будь ты хоть конченным и самым тупым, если тебя двигают, то ты будешь всегда на коне.
Так что никакое образование в нашей стране роли не играет, тем более яркий пример два министра обороны, не имеющие к армии никакого отношения.
А люди которые по 20 лет работают в компаниях, которые реально знают и понимают все потоки и процесс всех подразделений изнутри по твоему мнению недостойны?
Вот пока такие как ты долбоёбы рассуждают, что у Песковой лучше образование, то из-за таких уёбков мы и будем всю жизнь жить как в Зимбабве.
Ты яркий пример психологии раба и неудачника, готового преклоняться любой дочке-планокурке.
Очень удручает такое количество недалёких и зомбированных вроде тебя. Ты трепач и не имеешь к власти и понятия о топ-менеджменте отношения никакого.
Вот тебе подрастающая икона, раболепствуй холоп, ведь у неё образование наверное лучше:

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 11.08.2020 - 07:47

[^]
хрюня
11.08.2020 - 07:35
1

зубы Индеборгедапкунайте

КГ АМ

[^]
izomskarodom
11.08.2020 - 07:45
-1

Ярила

Вообще хочется начать с того, что - все люди разные. Есть умные, есть не очень и совсем тупые. Есть сильные и слабые, смелые и трусливые, правдивые и лживые, верующие и нет. Много разных людей. И у каждого свое мировоззрение, большинство так и считает.

В этом многообразии людском, и есть те, у кого обострено чувство справедливости, желание воздаяния и всеобщего равенства. Есть же те, кому не ведомы сии понятия и превалируют эгоистические векторы, в которых желание власти, тщеславия, алчности и прочие негативные для человека порывы. Мир делится на две категории: добра и зла. Добро провоцирует этические порывы деятельности человека, зло же наоборот имеет разрушительную/отрицательную тенденцию.

Там где добро - там забота о ближних, чистота, порядок и любовь.
Там где зло - там пренебрежение, хаос, и ненависть.

Люди добра борются за свое право под солнцем, борются с теми кто преступает порог нравственности, гуманности.

На чьей стороне ты? На этот вопрос есть простой ответ: как хочешь чтобы с тобой поступали люди, поступай с людьми так.
Христианское милосердие дает истинное понимание гуманности и любви. Ненависть разрушительна, для тех кто морально деградирует и тех кто осуждает первых. Сам иной раз с горячки могу с ненавистью высказаться по конкретному человеку преступившему закон нравственности, но стараюсь избегать сей ненависти и отпускать ее быстро из души.

Да есть грязные-люди постоянно гадящие вокруг, есть тщеславные и алчные "слуги народа", есть душегубы, мерзавцы, равнодушные, ноющие и прочий народ. Есть среди них и послушные со "своим" мировоззрением. Тут ничего не изменить, скажу аллегорически: есть волки, волки в шкурах овечьих и овцы, а так же есть пастухи для овец и волкодавы. Что можно сделать в данном положении? Какова твоя суть?
Пастух не осуждает хитрых волков и не умных баранов. Лишь сожалеет.
Волкодаву, ни к чему разговоры. Он действует в защиту отары.
Овцы не ропщут.
С волками понятно.
А вот волки в овечьих шкурах - это те кто провоцируют, лгут и дурманят. Это самые хитрые злые персонажи, они обманывают пастуха, волкодава и баранов. Эти редкие твари уведут многих на погибель.

[^]
djamix
11.08.2020 - 07:54
-1

Ярила

фургальчонок решил высрать очередную, *умную*, вещь?

Если ты муха, которая вокруг видит только говно, не пытайся в этом убедить остальных. Жри свое говно сам.

КГ\АМ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48100
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх