Россия всегда будет жить плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
11.08.2020 - 08:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 11.08.2020 - 00:31)
Цитата (Arikosan @ 10.08.2020 - 22:21)
Если автор живет в говне(я про говно в голове) и его постоянно прессуют какие-то мусора, то это проблемы автора и ему подобных ушлепков.
У меня нет никаких проблем с государством.
Были проблемы после распада Союза и Слава Богу, что это в прошлом.
К полиции или милиции - отношусь нормально.
Меньше строчи и дрочи в инетах. Найди работу или научись работать.
Тогда может начнешь ценить и деньги и то как их зарабатывать, поймешь как работает государство и тд  и тп.
может еще не все потеряно.

про что, собственно, автор и пишет. у тебя все прекрасно - и по фигу все окружающие.
а вот случится тобой что-то, станешь инвалидом - ой, как поменяется у тебя мнение. а если ты еще и кормилец семьи - так всеми красками зацветет действительность.
это навскидку пример. в детали вдаваться - это не здесь. но ты - очень хорошее подтверждение слов автора.

Так было всегда. Так будет всегда. В любой стране, при любом строе. У одних все прекрасно, у других все хуево, у большинства то так - то сяк. И бороться с этим все равно, что бороться с ветряными мельницами.
Можно устроить революцию, самому встать у руля. И у тебя все будет ништяк. Но будут те, у кого будет не совсем хорошо. Что с ними делать? Можно их сажать за тунеядство, можно за инакомыслие, можно просто забить. Потому что всем хорошо не бывает никогда.

[^]
SalotSahr
11.08.2020 - 08:22
0
Статус: Offline

Ярила

"Воскресенье, сидим у друзей пьём..."
И почему же русские плохо живут?
"Подруги, обе военные..."
А ты задумался, почему они военные? Может потому чтотработы нет нормальной в радиусе 1000 км? Я сомневаюсь, что они с 12 лет об этом мечтали.

[^]
B33
11.08.2020 - 08:29
2

Мордератор

Цитата (Aligator86 @ 10.08.2020 - 12:44)
"Россия всегда будет жить плохо"
Пока у власти находятся всякие пидары, не уважающие простой народ, то да! dont.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

А этих пидаров наверное с Альфа Центавра нам забросили ?

[^]
MadeinUSSR
11.08.2020 - 08:30
4

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 11.08.2020 - 10:22)
"Воскресенье, сидим у друзей пьём..."
И почему же русские плохо живут?
"Подруги, обе военные..."
А ты задумался, почему они военные? Может потому чтотработы нет нормальной в радиусе 1000 км? Я сомневаюсь, что они с 12 лет об этом мечтали.

А ты не задумывался, что военные есть в любой стране? И что сантехники и дворники есть в любой стране, с любым уровнем жизни. Даже если работы там хоть жопой жуй.

[^]
Velialus
11.08.2020 - 08:32
3

Весельчак

Не ту тему затронул. Не любят люди слышать горькую правду о себе. Как минимум еще пара поколений точно не сможет жить действительно хорошо. И да, ты прав, дело не в чиновниках и власти, ибо они как раз стандартный срез народа. Именно такие люди живут в стране. Если перелопатить кучу "мусора", выбрать лучших людей и поставить их у власти, это не поможет. Ибо под населения это не изменит. И мировоззрение большинства не изменить уже, на это надо не один десяток лет. Большинство плюет на закон и интересы других в угоду своим интересам. А с таким подходом, порядка не будет. Никогда. Любая попытка исправить ситуация в чем-либо воспринимается в штыки теми, кого это касается. Сразу идут вопли "Вот что вы прицепились к людям, лучше бы занялись ___ (тут можно поставить все что угодно). Больше пользы было бы". Так что, такой пост обречен нахватать минусов. Ты бы еще дворовым алкашам пытался объяснить, что они дворовые алкаши )

При этом, есть достойные люди, есть хорошие, но их меньшинство. Хотя лет 70-80 назад их было большинство.

Это сообщение отредактировал Velialus - 11.08.2020 - 08:33

[^]
MadeinUSSR
11.08.2020 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Velialus @ 11.08.2020 - 10:32)
Не ту тему затронул. Не любят люди слышать горькую правду о себе. Как минимум еще пара поколений точно не сможет жить действительно хорошо. И да, ты прав, дело не в чиновниках и власти, ибо они как раз стандартный срез народа. Именно такие люди живут в стране. Если перелопатить кучу "мусора", выбрать лучших людей и поставить их у власти, это не поможет. Ибо под населения это не изменит. И мировоззрение большинства не изменить уже, на это надо не один десяток лет. Большинство плюет на закон и интересы других в угоду своим интересам. А с таким подходом, порядка не будет. Никогда. Любая попытка исправить ситуация в чем-либо воспринимается в штыки теми, кого это касается. Сразу идут вопли "Вот что вы прицепились к людям, лучше бы занялись ___ (тут можно поставить все что угодно). Больше пользы было бы". Так что, такой пост обречен нахватать минусов. Ты бы еще дворовым алкашам пытался объяснить, что они дворовые алкаши )

При этом, есть достойные люди, есть хорошие, но их меньшинство. Хотя лет 70-80 назад их было большинство.

Что для тебя действительно хорошо? Тачка круче, чем у соседа и пара слуг? Тот, кто будет твою канализацию чинить, он в твоем мире тоже будет жить действительно хорошо?

[^]
skyline0502
11.08.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 11.08.2020 - 08:36)
Цитата (Velialus @ 11.08.2020 - 10:32)
Не ту тему затронул. Не любят люди слышать горькую правду о себе. Как минимум еще пара поколений точно не сможет жить действительно хорошо. И да, ты прав, дело  не в чиновниках и власти, ибо они как раз стандартный срез народа. Именно такие люди живут в стране. Если перелопатить кучу "мусора", выбрать лучших людей и поставить их у власти, это не поможет. Ибо под населения это не изменит. И мировоззрение большинства не изменить уже, на это надо не один десяток лет. Большинство плюет на закон и интересы других в угоду своим интересам. А с таким подходом, порядка не будет. Никогда. Любая попытка исправить ситуация в чем-либо воспринимается в штыки теми, кого это касается. Сразу идут вопли "Вот что вы прицепились к людям, лучше бы занялись  ___ (тут можно поставить все что угодно). Больше пользы было бы". Так что, такой пост обречен нахватать минусов. Ты бы еще дворовым алкашам пытался объяснить, что они дворовые алкаши )

Что для тебя действительно хорошо? Тачка круче, чем у соседа и пара слуг? Тот, кто будет твою канализацию чинить, он в твоем мире тоже будет жить действительно хорошо?

Эээ... кхм.. У меня товарищ - сантехник - живет очень хорошо. И да - установить унитаз - от 2500 рублей)

[^]
AlHighlander
11.08.2020 - 09:22
3

Ярила

Цитата
Странно правда? Всегда говорили (какой сплоченный народ эти русские). Но этого больше нет.

Ага. Исторически сплочённый народ. Воевали друг с другом пока татаро-монголы не пришли и не подобрали всех под одну гребёнку:

[^]
vitrevers
11.08.2020 - 09:39
0

Ярила

гыыы, ТС америку открыл... адмирал ясенхуй... хотя я не считаю что я плохо живу, в 90е мне было сильно хуже

[^]
ЯКассандра
11.08.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата
Arty1970
10.08.2020 - 22:46 [ 911 ] [ цитировать ]
 насчет сплоченности нации правда
обезьяны кидаются все
наши проходят мимо дибо на смартфоны снимают

А ты хочешь, чтобы все кидались бить одного, как те обезьяны? То есть чтобы толпа присоединилась к битью?
Потому что толпа всегда не за слабого заступается, а присоединяется к сильному. Всегда и везде. Исключение - клич "наших бьют!". Но тогда она не постепенно собирается, а прибегает кучка и сила моментально переходит на противоположную сторону.

[^]
ЯКассандра
11.08.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата
gros33
11.08.2020 - 00:58 [ 911 ] [ цитировать ]
А сейчас в России, на данный момент, создан уникальный в мире государственно олигархический российский капитализм. Когда все прибыли моментально приватизируются, и раздаются своим, а все убытки национализируются и вешаются на шею народа. Вот такого типа управления точно нигде не встретишь в мире.

А сейчас в России строится самый обычный рядовой капитализм, какой был до революции 1917 года в Европе и США, со всеми его прелестями. И какой начала было строить та группировка, что организовала Февральскую революцию.
И все остальное в вашей длинной простыне такого же качества - либо незнание фактуры, либо передергивание фактов.

[^]
Onegin45
11.08.2020 - 09:57
1

Шутник

Цитата (Aligator86 @ 10.08.2020 - 12:44)
"Россия всегда будет жить плохо"
Пока у власти находятся всякие пидары, не уважающие простой народ, то да! dont.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Позвольте, а то этих пидаров выбирал?

[^]
XanderBass
11.08.2020 - 10:25
0

Свободяй

Цитата (samhuawey @ 10.08.2020 - 14:53)
Цитата
А ты имеешь право говорить, за оставшиеся 95% населения? Или эти 5% имеют право?

Имеют. Потому что 95 процентам по барабану что о них вытирают ноги.

А кто тебе сказал, что эти 95 процентов недовольны своим положением? Вот серьёзно. Живут люди относительно довольные жизнью. А тут ты такой "ебать, вы неправильно живёте!" со "своим" "мнением". Угадай, куда и какого размера мухобойкой лично я тебя послал бы, если бы ты ко мне с такими поучениями пришёл.

Мне тут как-то сказали, что меня наши российские власти между булками ебут. До сих пор никто не ответил, в чём это выражается. И не ответит. Потому что аргументов нет.

[^]
Миттеран
11.08.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 11.08.2020 - 09:56)
Цитата
gros33
А сейчас в России, на данный момент, создан уникальный в мире государственно олигархический российский капитализм. Когда все прибыли моментально приватизируются, и раздаются своим, а все убытки национализируются и вешаются на шею народа. Вот такого типа управления точно нигде не встретишь в мире.

А сейчас в России строится самый обычный рядовой капитализм, какой был до революции 1917 года в Европе и США, со всеми его прелестями. И какой начала было строить та группировка, что организовала Февральскую революцию.
И все остальное в вашей длинной простыне такого же качества - либо незнание фактуры, либо передергивание фактов.

не говорите глупостей. Капитализм предполагает КОНКУРЕНЦИЮ. А где у нас она? Как скажут,кому скажут и тп.
ФЕОДАЛИЗМ батенька, панство dont.gif

[^]
Марцел
11.08.2020 - 10:40
3

Юморист

Разруха не в сортирах, Тс, а в головах. А такие как ты и будут вместо работы ходить ныть и жаловаться, при этом имея те блага, которых у других нет...

[^]
goodhoopoe
11.08.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Марцел @ 11.08.2020 - 10:40)
Разруха не в сортирах, Тс, а в головах. А такие как ты и будут вместо работы ходить ныть и жаловаться, при этом имея те блага, которых у других нет...

то есть если у меня есть блага доступные 1% страны, то я должен сидеть и молчать? как раз таки люди, которые начинают жить как белые, видят кучу косяков во всех сферах и думают что делать дальше.

[^]
Гуноп
11.08.2020 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 11.08.2020 - 10:29)
Цитата (ЯКассандра @ 11.08.2020 - 09:56)
Цитата
gros33

не говорите глупостей. Капитализм предполагает КОНКУРЕНЦИЮ. А где у нас она? Как скажут,кому скажут и тп.
ФЕОДАЛИЗМ батенька, панство dont.gif

Абсолютно неверно. Не надо пропагандистских штампов.

"Капитализм" вообще ничего не предполагает. Ни конкуренцию, ни демократию, ни свободу слова. Ни даже свободного рынка, как это ни удивительно.

Капитализм - это чисто про деньги. Если в обществе преобладают товарно-денежные отношения, то это общество капиталистическое. ВСЁ.

В феодальном обществе отношения основаны на совсем других принципах. И толщина кошелька вообще не играла какой-либо решающей роли. Например во времена древнего Рима вполне себе существовали рабы, которые были богаче своих хозяев. В раннем средневековье любой богатый купец по своему общественному статусу был всё равно гораздо ниже, чем самый захудалый дворянчик, всё имущество которого это дырявые сапоги и дедовская шпага.

Так что у нас сейчас чистейший, образцово-показательный капитализм.

Просто многие ещё не оправились от перестроечных иллюзий.

[^]
unkornito
11.08.2020 - 11:45
0

Ярила

Чет, ТС сам себе противоречит. В 36-то лет нужно иметь более системное мышление. Вот еслиб эти барышни, живущие, в целом, неплохо топили ЗА текущую власть, ибо у них при этой конкретной власти получилось неплохо устроиться, а на остальных им пох - вот это бы соответствовало сделанным выводам. А так... Ну, я вот тоже, на фоне окружающей безнадеги, живу относительно неплохо. Ибо - образование+стаж работы по специальности+дополнительные навыки + постоянные подработки везде, где можно + много еще чего... Но при этом я:

- Во-первых - не могу не замечать окружающей меня ЖОПЫ во всех областях. И, что самое печальное, не могу не замечать общего вектора движения ведущего не ИЗ а В эту самую ЖОПУ

- Во-вторых - если сравнить мой уровень жизни не с другими людьми, живущими в той же ЖОПЕ, а с аналогичного уровня специалистами в более-менее развитых странах то картина будет совсем не радужная.

И поэтому - я настроен КРАЙНЕ негативно к текущей системе власти вообще и к текущему руководству страны в частности.

[^]
samhuawey
11.08.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.08.2020 - 09:22)
Цитата
Странно правда? Всегда говорили (какой сплоченный народ эти русские). Но этого больше нет.

Ага. Исторически сплочённый народ. Воевали друг с другом пока татаро-монголы не пришли и не подобрали всех под одну гребёнку:

Ещё и за ярлыками к ханам бегали, продавая сограждан в рабство за право вырезать под ноль Ярославль или поднасрать псковичам.

Кстати интересно что несмотря на монгольские корни татаре очень похожи на нас. Именно потому что большинство рабынь там были русские.

[^]
TheTam
11.08.2020 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Velialus @ 11.08.2020 - 08:32)
Не ту тему затронул. Не любят люди слышать горькую правду о себе. Как минимум еще пара поколений точно не сможет жить действительно хорошо. И да, ты прав, дело  не в чиновниках и власти, ибо они как раз стандартный срез народа. Именно такие люди живут в стране. Если перелопатить кучу "мусора", выбрать лучших людей и поставить их у власти, это не поможет. Ибо под населения это не изменит. И мировоззрение большинства не изменить уже, на это надо не один десяток лет. Большинство плюет на закон и интересы других в угоду своим интересам. А с таким подходом, порядка не будет. Никогда. Любая попытка исправить ситуация в чем-либо воспринимается в штыки теми, кого это касается. Сразу идут вопли "Вот что вы прицепились к людям, лучше бы занялись  ___ (тут можно поставить все что угодно). Больше пользы было бы". Так что, такой пост обречен нахватать минусов. Ты бы еще дворовым алкашам пытался объяснить, что они дворовые алкаши )

Как получилось так, что хорошее большинство воспитало так много нехороших людей ? Ты же в курсе, что такое масштабное и кардинальное изменение в психологии людей спустя одно поколение просто идёт в разрез логике ?

Это сообщение отредактировал TheTam - 11.08.2020 - 12:02

[^]
PuzzleMaster
11.08.2020 - 12:32
-2

Приколист

Цитата (XanderBass @ 11.08.2020 - 10:25)
Цитата (samhuawey @ 10.08.2020 - 14:53)
Цитата
А ты имеешь право говорить, за оставшиеся 95% населения? Или эти 5% имеют право?

Имеют. Потому что 95 процентам по барабану что о них вытирают ноги.

А кто тебе сказал, что эти 95 процентов недовольны своим положением? Вот серьёзно. Живут люди относительно довольные жизнью. А тут ты такой "ебать, вы неправильно живёте!" со "своим" "мнением". Угадай, куда и какого размера мухобойкой лично я тебя послал бы, если бы ты ко мне с такими поучениями пришёл.

Мне тут как-то сказали, что меня наши российские власти между булками ебут. До сих пор никто не ответил, в чём это выражается. И не ответит. Потому что аргументов нет.

Ох, не люблю я местные баталии... Но уж очень мне ваша аргументация нравится. Откровенно говоря, для того, чтоб объяснить вам, в чём выражаются возвратно-поступательные движения конкретно между вашими булками, как вы сами выразились, мне необходимо весьма много информации о вашем образе жизни. Но у меня информации такой нет и вряд ли вы достаточно объективно сможете её здесь изложить. Так что приведу лишь один аргумент, который, впрочем, здесь уже встречался. Вас имеют хотя б потому, что качество образования детей падает чудовищным образом. И у вас, если вы достаточно "упакованный" есть вариант вырастить детей гастарбайтерами в забугорье. А ежели вы всё-таки средний класс, как нам вещали, то образование ваши дети получат здесь. И вы сами чудесным образом обнаружите, насколько оно уступает вашему. На всякий случай напомню, что образование гастарбайтерам всегда даётся хуже, ибо кроме знаний, необходимые для дальнейшего роста соцсвязи получить значительно сложнее. Вот такой получается бесперспективняк. Ну, а заодно, напомню. Что жить придётся вашим детям именно так же. Либо среди "своих", либо гастарбайтерами. Радует перспективка? Или вы как раз относитесь к тем милым людям, как одна мадам из франции, что после вас хоть потоп?

[^]
samhuawey
11.08.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата
И вы сами чудесным образом обнаружите, насколько оно уступает вашему.

Всё зависит от родителей. Есть сильные школы и сильные ВУЗы. Если родители захотят вложиться в ребёнка - будет результат. Если пустят на самотёк - будет продавец в макдональдсе.

Я учился в 90е в одном из ВУЗов не первого десятка. Из группы в 15 человек на лекции ходило 2-3, остальные кто бухал, кто в игры проигрывал. В итоге я спокойно всё сдал на красный диплом, ещё в институте завёл связи, сразу начал работать по специальности и мною были довольны. А одногруппники кто менеджер по продажам, кто сторож, кто спился.

[^]
litalva
11.08.2020 - 12:47
1

Ярила

Ничего не понял, почему это Россия живёт плохо? ТС, а ты с какими странами сравнивал и как хорошо знаешь их жизнь?

[^]
XanderBass
11.08.2020 - 12:59
0

Свободяй

Цитата
Откровенно говоря, для того, чтоб объяснить вам, в чём выражаются возвратно-поступательные движения конкретно между вашими булками, как вы сами выразились, мне необходимо весьма много информации о вашем образе жизни. Но у меня информации такой нет и вряд ли вы достаточно объективно сможете её здесь изложить.

Откровенно говоря, меня смешат люди, пытающиеся мне объяснить, что меня имеют между булками. Зачем тебе знать о моей жизни? Ты же типа из тех, кто говорит, что нас (и меня в частности) имеют между булками. Значит ты... хмм... свечку что ли держал. Значит видел и знаешь. Ну так излагай, хули.

Цитата
Вас имеют хотя б потому, что качество образования детей падает чудовищным образом.

Качество образования в капиталистических странах во многом зависит от родителей. У нас не социализм. Хочешь качественно учиться - плати. И если в этом отношении имеют меня, то имеют всех. Притом во всех странах, не только в России. И я тебя огорчу, дружок, НИКТО ничего не сможет с этим сделать. Социализм вернуть не получится до тех пор, пока человечество не поднимется на следующий уровень развития.

[^]
jimgreen
11.08.2020 - 12:59
0

Ярила

AlR46
Цитата
Царя свергали вообще нескоько человек и даже за пределы дворца им выходить не надо было

Удиви! Может хоть так выучишь историю и перестанешь вагон дворцом называть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48100
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх