Про разрыв общественного договора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmejja
5.06.2020 - 16:19
0
Статус: Offline

Оторва

Ptizo
Цитата
бюджетников ненавидят. Пора бы привыкнуть.

я вообще не бюджетник deg.gif

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:19
1

Говорун

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 15:54)
Ptizo
Цитата
Достаточно открыть любой сайт хедхантерский, чтоб утонуть в предложениях работ.

но им ещё нужно 29 миллионов рабочих мест. cranky.gif а потом ноют ,что мигранты понаехали.Вот им любая работа нужна

Причём на каждого. Чтоб 29 миллионов работодателей ходили и упрашивали этого васю работать именно на них. И масштаб обещаемых ништяков наращивали. Ну просто потому что вася гегемон по праву рождения и ему по жизни обязаны, хотя квалификация его - "могу копать, могу не копать".

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 16:20
0

Тоже сволочь

Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 16:17)
Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 16:04)
EVM
Цитата
Я точно знаю, что ты пиздишь. Как каждая бесстыжая запутинская сволочь.

Учитель,педагог с высшим образованием, покажи мне ,пожалуйста , где я тебя оскорбила? blink.gif

Эти педики с вокабуляром "запутинская сволочь" бюджетников ненавидят. Пора бы привыкнуть.

Не. Срача не надо. Это мирный выбор - содержать государство, если оно нравится или не содержать - если оно перестало быть своим.

Для срача между людьми нет ни одного повода.

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:21
0

Говорун

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 16:19)
Ptizo
Цитата
бюджетников ненавидят. Пора бы привыкнуть.

я вообще не бюджетник deg.gif

Учитэл априори бюджетник, даже если он на частных уроках больше Маска делать будет! rulez.gif
Потому что по жизни обязан, выбрав сию стезю.

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:22
1

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 16:20)
EVM
Цитата

Учитель,педагог с высшим образованием, покажи мне ,пожалуйста , где я тебя оскорбила? blink.gif

Эти педики с вокабуляром "запутинская сволочь" бюджетников ненавидят. Пора бы привыкнуть.

Не. Срача не надо. Это мирный выбор - содержать государство, если оно нравится или не содержать - если оно перестало быть своим.

Если не нравится государство - всегда можно сменить на другое, даже если 99% его населения всё устраивает.
Невозможность этого - главная моя претензия к КНДР.

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 16:23
1

Оторва

Ptizo
Цитата
Ну просто потому что вася гегемон по праву рождения и ему по жизни обязаны, хотя квалификация его - "могу копать, могу не копать".

опять же я выше писала,как мой родственник Навального ярый сторонник ,уволился с работы 35 т.р.получал , как пособие по безработице сделали 12300.Щас живёт на 12300 и за либералов топит в интернетике

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 16:15)
Yanssen
Цитата
Так об этом и пост. Давайте каждый за себя.)

я за себя и пишу,что у меня всё хорошо,у моих родных тоже.Вон твой соратник с южного взморья о миллионах печётся. из-за гор и моря,привожу деньги,они как на говно смотрят в любом магазине и в отеле.Молодёжь ещё в сетевых отелях вышколена,а остальные натуральные кубаноиды...заводы им подавай shum_lol.gif

И опять ты пиздишь.
Здесь живут дружелюбные, открытые и трудолюбивые люди.
У меня с ними нет никаких проблем и недопониманий.

Цитата
Я каждый год к ним в Сочи езжу

Зачем при таком отношении к этому краю ты каждый год ездишь сюда?
БДСМ?

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 15:51)
Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 15:49)
Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 15:44)
Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 15:42)
Хуясе ты модный. Лично конституцию подписывал?
А недоплативших налоги уже можно официально расстреливать, по праву расторжения договора о неприкосновенности жизни?

Если попробуют такое принять - надо будет успеть свалить.) Пока нельзя.)

Ну так а чего пыхтеть про какие то расторжения договоров, если в эту агитку укладывается "а нас то за шо?"

Общественный договор - это договор общества, а не отдельных его индивидов в частном порядке. Если ты в частном порчдке пытаешься расторгнуть ОД и наплевать на общество, будь готов, что от ответного харчка утонешь.

А правительство это лишь уполномоченный обществом орган для выражения и осуществления воли общества.

Я тоже немножко общество. И чисто теоретически - должен иметь какие-то рычаги влияния на правительство. А раз их нет - то это не моё правительство.

Вот те, кто его уполномочивал, пусть его и оплачивают. А нас то за шо?)

Немножко. На одну стосорокамиллионную. И в соответствии со значимостью имеешь право голоса на регулярных выборах.

[^]
makahito
5.06.2020 - 16:24
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Тут просто удачный момент вышел. Их фраза - начните с себя - иначе заиграла. Можно сказать - ок.

И тут им приходится придумывать почему не надо начинать с себя, а надо обеспечивать пенсию сорокалетнему росгвардейцу.

Фраза хорошая. Только запомоена, к сожалению. Обязательно надо начать с себя, только не для того что бы удачней приспособиться, а для того что бы стать свободным, ну а если есть силы и желание, то и общество попробовать изменить.
Сейчас уже поздно пить боржоми, но нас загнали (или мы себя сами загнали) в такую ловушку, что только и остаётся вашим топиком руководствоваться. Но не все могут. Скоро и вы не сможете. Потому что сужается круг. Норка личного благополучия будет вскрыта у каждого. Рано или поздно.
Последних глубоко закопавшихся кротиков кипятком наружу выгонят.Если всё пойдёт так, как они задумали.
Но похоже где-то сбой: очень они суетятся, а ведь вроде всё у них нормально.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.06.2020 - 16:27

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:24
0

Говорун

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 16:23)
Ptizo
Цитата
Ну просто потому что вася гегемон по праву рождения и ему по жизни обязаны, хотя квалификация его - "могу копать, могу не копать".

опять же я выше писала,как мой родственник Навального ярый сторонник ,уволился с работы 35 т.р.получал , как пособие по безработице сделали 12300.Щас живёт на 12300 и за либералов топит в интернетике

Так Путин же главный либерал в этой стране, едва ли не единственный. Знакомый - кремлебот в лактацентре? upset.gif

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 16:26
-1

Тоже сволочь

Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 16:22)
EVM
Цитата

Если не нравится государство - всегда можно сменить на другое, даже если 99% его населения всё устраивает.

Но вот, есть и другие варианты. Мирный игнор этого государства.
Начать с себя и отложить хотелки государства тем, кому оно нравится.

Да, вам будет сложнее и дороже. Но это ваше государство и вы справитесь.) Наверно. Если не помрёте и не сократят от недостатка денег.

Но опять же - нет поводов для срача. Это индивидуальный выбор любого отдельного человека. Начать с себя или спонсировать росгвардию, которая будет его же и бить.

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 16:27
-1

Тоже сволочь

Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 16:23)
А недоплативших налоги уже можно официально расстреливать, по праву расторжения договора о неприкосновенности жизни?

Ну так а чего пыхтеть про какие то расторжения договоров, если в эту агитку укладывается "а нас то за шо?"

Общественный договор - это договор общества, а не отдельных его индивидов в частном порядке. Если ты в частном порчдке пытаешься расторгнуть ОД и наплевать на общество, будь готов, что от ответного харчка утонешь.

А правительство это лишь уполномоченный обществом орган для выражения и осуществления воли общества.

Я тоже немножко общество. И чисто теоретически - должен иметь какие-то рычаги влияния на правительство. А раз их нет - то это не моё правительство.

Немножко. На одну стосорокамиллионную. И в соответствии со значимостью имеешь право голоса на регулярных выборах.

Так нет выборов то. А нет прав - нет и обязанностей. Это же договор с взаимными обязательствами.

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:28
1

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 16:11)
Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 16:06)
EVM
Цитата
Да. Людям, моим соотечественникам, нужна работа и достойная оплата труда.
В этом есть что-то противоестественное?

опять лозунги.... faceoff.gif давайте каждый за себя будет радеть,а не за абстрактные миллионы

Так об этом и пост. Давайте каждый за себя.) cool.gif

Крылов. Лебедь, рак и щука.

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 16:28
2

Оторва

EVM
Цитата
И опять ты пиздишь.

Цитата

БДСМ?

потому что только здесь я могу и в горах пожить неделю и 2 недели в море купаться
ты учитель...больше на быдло смахиваешь ,по своему лексикону

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 16:29
-1

Тоже сволочь

Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 16:28)
EVM
Цитата

опять лозунги.... faceoff.gif давайте каждый за себя будет радеть,а не за абстрактные миллионы

Репин. Бурлаки на Волге.

Ну, раз уж начали вспоминать художественные произведения.)

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 16:31
-1

Тоже сволочь

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 16:28)
EVM
Цитата
И опять ты пиздишь.

Цитата

БДСМ?

потому что только здесь я могу и в горах пожить неделю и 2 недели в море купаться
ты учитель...больше на быдло смахиваешь ,по своему лексикону

Ну ты чего. Оба вроде приличные, как умудрились посраться то.. Ещё и в моём топике. Фулиганы, плин. Горячие финские.. Кто вы там..

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:34
1

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 16:26)
Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 16:22)
EVM
Цитата

Но вот, есть и другие варианты. Мирный игнор этого государства.
Начать с себя и отложить хотелки государства тем, кому оно нравится.

Да, вам будет сложнее и дороже. Но это ваше государство и вы справитесь.) Наверно. Если не помрёте и не сократят от недостатка денег.

Но опять же - нет поводов для срача. Это индивидуальный выбор любого отдельного человека. Начать с себя или спонсировать росгвардию, которая будет его же и бить.

Это не игнор, это диверсия. Вот есть солидарный пенсионный фонд, я в него плачу по полной с белой зарплаты. Какое то чмо платит минимально возможный минимум или вовсе ноль.
Но минимальную пенсию начисляют всем, даже если ни дея не работал. И платят с этого же фонда и инвалидам, и ментам-пожарным, рискующим жизнью ради общества. Я могу согласиться с тем, что мент, пожарный, инвалид будут оплачиваться с моего кармана. Мент защищает от бандитов, пожарный спасает от пожаров, инвалидом может стать каждый.
Но просто поц, работающий в чёрную в таком раскладе мой враг, паразитирующий на мне и моём великодушии.

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:35
-1

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 16:29)
Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 16:28)
EVM
Цитата

Репин. Бурлаки на Волге.

Как потопаешь, так и полопаешь.

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:36
0

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 16:27)
Цитата (Ptizo @ 5.06.2020 - 16:23)

Так нет выборов то. А нет прав - нет и обязанностей. Это же договор с взаимными обязательствами.

Есть выборы. Выборы с победой не твоего кандидата всё ещё выборы.

[^]
makahito
5.06.2020 - 16:37
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Репин. Бурлаки на Волге.

И ещё: свободным в тоталитарном обществе может быть только тот, кому терять нечего. БОМЖ например. Даже какой-нибудь мишустин не свободен.
Чем более общество развито, тем больше у человека шансов быть свободным.
Идеала нет почти нигде. Но наша страна на уровне жопы в этом списке.
Я читал воспоминания о человеке, пытавшемся в послевоенные годы применить вашу тактику, тогда это было потяжелее, само собой). Не надо наверное рассказывать чем это кончилось?)
Вы же нормальный человек, бегать не захотите видимо, значит прикрутят ваши возможности рано или поздно. Если бы всё замерло хотя бы на сегодняшнем уровне, шанс был бы. Но гайки закручивают.

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 16:37
1

Оторва

Yanssen
Цитата
Оба вроде приличные, как умудрились посраться то.. Ещё и в моём топике. Фулиганы, плин. Горячие финские.. Кто вы там..

ко мне конкретно какие претензии,где я употребила бранные слова в твоей теме?

[^]
Yanssen
5.06.2020 - 16:38
0

Тоже сволочь

Ptizo
Цитата
Это не игнор, это диверсия. Вот есть солидарный пенсионный фонд, я в него плачу по полной с белой зарплаты. Какое то чмо платит минимально возможный минимум или вовсе ноль.
Но минимальную пенсию начисляют всем, даже если ни дея не работал. И платят с этого же фонда и инвалидам, и ментам-пожарным, рискующим жизнью ради общества. Я могу согласиться с тем, что мент, пожарный, инвалид будут оплачиваться с моего кармана. Мент защищает от бандитов, пожарный спасает от пожаров, инвалидом может стать каждый.
Но просто поц, работающий в чёрную в таком раскладе мой враг, паразитирующий на мне и моём великодушии.

Ты же хотел, чтобы начали с себя. Вот мы и начали. Мне в воскресенье 41 будет и уже на старость всего хватит. Ты содержишь ментов и росгвардейцев и когда-нибудь получишь свои 20 в месяц, если доживёшь. Но тебе нравится это государство и ты осознанно его спонсируешь. А мне нет и я этого не делаю. И ругаться не о чем.

За то ты можешь на сайте "сделано у нас" говорить "вот какие мы молодцы, а я не могу. Потому что это вы молодцы, а не я. Каждому своё.

[^]
Zmejja
5.06.2020 - 16:39
1

Оторва

makahito
Цитата

это точно? blink.gif

[^]
makahito
5.06.2020 - 16:42
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Zmejja @ 5.06.2020 - 16:39)
makahito
Цитата

это точно? blink.gif

Девушка, я вам напомню: я вам вчера обещал не вступать с вами в переписку, во избежание)). Я рано или поздно не сдержусь, а хамить дамам не хочу. Если не трудно, не пишите мне.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.06.2020 - 16:42

[^]
Ptizo
5.06.2020 - 16:43
0

Говорун

Цитата (Yanssen @ 5.06.2020 - 16:38)
Ptizo
Цитата

Ты же хотел, чтобы начали с себя. Вот мы и начали. Мне в воскресенье 41 будет и уже на старость всего хватит. Ты содержишь ментов и росгвардейцев и когда-нибудь получишь свои 20 в месяц, если доживёшь. Но тебе нравится это государство и ты осознанно его спонсируешь. А мне нет и я этого не делаю. И ругаться не о чем.

За то ты можешь на сайте "сделано у нас" говорить "вот какие мы молодцы, а я не могу. Потому что это вы молодцы, а не я. Каждому своё.

А нахрена ты себя хоронишь в 41 вместо того, чтоб саморазвиваться и попадать в сводки сделаноунас, поднимая не только чсв, но и личное благосостояние?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32208
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх