Прошел уже год с того момента как я переехала из Украины в Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
10.03.2019 - 14:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.03.2019 - 14:18)
Цитата (mrPitkin @ 10.03.2019 - 14:08)
Цитата (Sardelier @ 10.03.2019 - 16:04)
Цитата
Вы путаете причину со следствием. В благополучном районе житель батрачил как папа карло, чтобы от свиней за охраняемую территорию спрятаться. Десятилетиями шёл к этому уровню жизни.
А в хрущевке кто живёт? Да те кому от бабки хата досталась, которой государство её подарило. И им абсолютно наплевать кто за ними убирает, сосед или уборщица. Заходят зимой в подъезд, в руку высморкаются и об стену вытирают. И заебись у него всё в жизни. И это я не на ровном месте придумал.

Гы-гы-гы. Оказывается, у нас жители благополучных районов, особенно закрытых поселков, трудяги, своим трудом десятилетиями это все заработавшие. Мне почему-то так не кажется. Дело в том, что в богатых районах не принято жить по уши в дерьме, какой бы свиньей ты на самом деле не был. Атмосфера там такая. А у озлобленных нищих люмпенов эта атмосфера другая - всё в говне, да и хрен с ним, почему я должен чистоту поддерживать, бессмысленно же.

Тут прибалтийский товагищь с Англии рассказывал, что по 400 фунтов стерлингов отстёгивает каждый месяц на благоустройство посёлка. Это у них в порядке обязательных платежей. Так же и жители коттеджных посёлков платят за поддержание порядка.

У меня квартплата в доме точно такая же, как в доме где живут мои родители. Один в один. Уборка тоже ровно раз в неделю. Так вот к моменту уборки в моем подъезде - грязный пол. К моменту уборки в подъезде родителей - нужно ремонтировать подъезд. Страна одна. Этажность одна. Президент и тот один и тот же. Просто один дом в Москве, а другой в регионе, откуда я сбежал из-за менталитета местных жителей. Говно, оно в голове и от дохода не зависит.

Опять же пример благополучной Москвы и депрессивоного городишки. А будь в этом городишке доходы как в Москве, тоже грязь осталась бы? Москва наполовину состоит из сбежавших из нищих регионов, по твоей идее они и Москву засрать должны были, ан нет.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.03.2019 - 14:26

[^]
Медбрат
10.03.2019 - 14:25
1

O(I) Rh+

Можно спросить в пустоту ? Знакомые эмигранты постоянно приезжают на обследование и лечение в Москву из Норвегии, Швеции, Финляндии,Прибалтики . Они там себе этого позволить не могут . Как сие понимать ?

Качаем ЯП для Android!

[^]
ab217
10.03.2019 - 14:26
-1

Ярила

Чего то дохрена бесплатного. Ах, да, Украина це ж Европа! Я чего то не понял как можно мыться два раза в день и чистить зубы - бесплатно? У вас чего там в Европах электричество, мыло, вода, зубная паста, щётки, полотенца - всё бесплатно? Да вы жируете!

[^]
user2ural
10.03.2019 - 14:26
4

Ярила

Цитата
Не садиться рядом с незнакомым человеком и не обращаться к нему страстно “до чего страну довели!”

Не давать советов, пока вас не просят о совете.

Таки ТС начни с себя! Взялась учить как жить, но это почему-то касается других, а не "меня любимую"! Ты же как раз делаешь вопреки своим советам!

[^]
Нокапель
10.03.2019 - 14:27
4

Приколист

Ага, кушать- дорого, не кушать и следить за фигурой- бесплатно, нормальная обувь - дорого, ходить босиком и закалятся- бесплатно, очередные оху*нные советы от говноблогера.

[^]
ДанкеШон
10.03.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (tritutik333 @ 10.03.2019 - 10:25)
Я почти все из этого списка делаю, за исключением анализов и собаки, ибо её нет, но жизнь почему-то лучше не становится. Что я делаю не так?

не съёбываешь в Норвегию

[^]
Еслибзнал
10.03.2019 - 14:30
2

Неисправимый лжец

Мне всегда интересно, а авторы таких опусов в прежнем месте проживания себя также вели, как в нынешнем?
И парковались только в обозначенных местах, а не на тротуарах и газона, мусор только в урну, и т.п.

[^]
Homely
10.03.2019 - 14:32
1

Юморист

Иногда кажется что все вокруг ясно, как белый день.
Каждое поколение.
Надо просто не срать, и будет чисто.
Ну сами подумайте?
Всегда будут неблагополучные. Если в школе додумались уже до того, что детишек делят по социальному положению. Ну а какой вы хотите итог why.gif

[^]
Hammaburg
10.03.2019 - 14:32
-2

Ярила

Расскажи нам лучше, красавица, как тебя эмигранты за попку хватают и весело скалятся. У нас в Мурманске депортированные разок попробовали... всю ночь их по морозу отлавливали. 15 штук в больнице, 37 в КПЗ и боятся выходить. Даже бесплатно. Получились такие вежливые и воспитанные арабы - просто загляденье. И чего их угнетали?

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 10.03.2019 - 14:49

[^]
Sadeid
10.03.2019 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.03.2019 - 14:24)
Опять же пример благополучной Москвы и депрессивоного городишки. А будь в этом городишке доходы как в Москве, тоже грязь осталась бы?

И снова причина со следствием. Вы ещё скажите, что в курилке курят потому что там накурено.
Почему я не гадил, когда жил там? Почему я не гажу когда живу тут? На днях была тема с дамой из Казани на Ауди - вот вам показательный пример влияния доходов на менталитет. Если человек свинья, то он везде свинья. Потому в закрытых коттеджных посёлках хренасдва вы купите просто так землю. Проводится собрание собственников и человек доказывает, что достоин жить в этом посёлке. И только после голосования и одобрения жителей ему разрешается купить там участок/дом.
Бессмысленно рассуждать о том, о чём понятия не имеете.

[^]
mrPitkin
10.03.2019 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.03.2019 - 16:14)
Цитата (mrPitkin @ 10.03.2019 - 14:01)
Цитата (Sadeid @ 10.03.2019 - 15:53)

Вы путаете причину со следствием. В благополучном районе житель батрачил как папа карло, чтобы от свиней за охраняемую территорию спрятаться. Десятилетиями шёл к этому уровню жизни.
А в хрущевке кто живёт? Да те кому от бабки хата досталась, которой государство её подарило. И им абсолютно наплевать кто за ними убирает, сосед или уборщица. Заходят зимой в подъезд, в руку высморкаются и об стену вытирают. И заебись у него всё в жизни. И это я не на ровном месте придумал.

Респект за юмор. Коттеджи у нас начали расти в 90-е, сразу после прихватизации и в них батрачили алкаши или гастеры. Эти пузаны тяжелее куя в жизни ничего не поднимали, заставишь их с граблями ходить.. ага.

Мы с Вами о разных благополучных районах. Я о закрытых коттеджных посёлках подмосковья, а вы о кирпичном убожестве 90-х, где живут такие же свиньи, как и везде.
Не люблю Варламова, но как пример очень показательно. Было у него видео о Мурманске, где вокруг дома прям помойка, все жители весь мусор прямо из окон выбрасывают и реально страшно смотреть и даже дико становится как в таком говне можно вообще жить. После его видео вокруг этого дома навели порядок. И? И НИЧЕГО! Как выбрасывали из окон мусор так и выбрасывают. От нищеты? Да хер там. Смысл там убираться? Смысл вообще этим людям пытаться улучшить качество жизни? Через сутки они приведут всё в ту помойку, в которой привыкли жить. Это как свинью в Лувр привезти.

Знакомая жила в Египте, рассказывала по 5 тыр каждый месяц отдавала садовнику, тот газон поддерживал возле дома и кустарники и мусор убирал.

Заставь у нас по 5 тыр/мес откидывать за благоустройство территорий, если средние зряплаты 15-20 тыр, а пенсии 8-12 тыр?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.03.2019 - 14:34

[^]
7alex77
10.03.2019 - 14:34
0

Ярила

Неужели для того, чтобы это понять, пришлось уехать из родной страны?

[^]
Otetz
0

Балагур

В целом правильно написано. С чем-то не сглашусь, но, в основном выводы правильные.

[^]
IProsperity
0

Юморист

Цитата (marsello @ 10.03.2019 - 10:10)
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!" ©

Именно!
И ава у вас зачётная)

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (gottesknecht @ 10.03.2019 - 10:11)
Цитата (LLITbIPb @ 10.03.2019 - 10:07)
вот люблю я таких, которые съебнули и теперь учат как правильно жить там, откуда сам съебнул, тех, кто остался.
если ты такой умный, то чё съебнул тогда?

Так пока другие страны не посмотришь, не сравнив их - не поймешь разницу.

Сидят два червяка отец и сын в куче навоза....

Есть и другой анекдот cool.gif

Поехал как-то мужик один на экскурсию в рай.
Гуляет, смотрит. Все такие чистенькие, хорошенькие, богу молятся,
псалмы поют. Всe: чинно, правильно. Но СКУКА неимоверная.
Потом взял он экскурсию в ад.
Глядит и глазам своим не верит. Кругом музыка гремит, пиво рекой,
веселье, девочки…
Подивился мужик, мол, даа, и после жизни Живут же люди !

Вот настал и его смертный час.Встречает его господь и говорит.
Ты мужик хоть и грешил, но и дела хорошие ты тоже делал. Так что
сам выбирай, куда ты хочешь, в ад или в рай? .
Подумал мужик, подумал и
Эх была, не была, в рай, конечно, звучит заманчиво,
но в аду было веселее как-то. Пойду-ка я в ад

Не успел он зайти в ворота ада, как на него накинулись черти,
схватили его вилами, забросили его на сковородку, и давай его жарить
на медленном огне!!! Мужик как закричит, -
Стойте, стойте! Здесь что-то не в порядке, тут ошибка какая-то!
Я же СОВСЕМ ДРУГОЕ здесь видел, когда на экскурсию приезжал !!!
На что хитрый чe:рт ему и говорит, -

ЭЭЭ БРАТ, НЕ НАДО ПУТАТЬ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ !!!

Его тоже не стоит забывать тем, кто любит покричать про другие страны и как хорошо.

[^]
mrPitkin
10.03.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.03.2019 - 16:33)
Опять же пример благополучной Москвы и депрессивоного городишки. А будь в этом городишке доходы как в Москве, тоже грязь осталась бы?

И снова причина со следствием. Вы ещё скажите, что в курилке курят потому что там накурено.
Почему я не гадил, когда жил там? Почему я не гажу когда живу тут? На днях была тема с дамой из Казани на Ауди - вот вам показательный пример влияния доходов на менталитет. Если человек свинья, то он везде свинья. Потому в закрытых коттеджных посёлках хренасдва вы купите просто так землю. Проводится собрание собственников и человек доказывает, что достоин жить в этом посёлке. И только после голосования и одобрения жителей ему разрешается купить там участок/дом.

Бабло есть-достоин. biggrin.gif

[^]
Garik499
10.03.2019 - 14:37
1

Ярила

Все верно написано.
Вспоминаю ту тему про то, что алкоголь причина большинства смертей в России. Как же все заныли и застонали, что они бухают из-за правительства lol.gif Ога, Путин с Медведевым их заставляют бухать до синих соплей, а потом инсульты ловить на отходняках shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.03.2019 - 14:37

[^]
Lisa80
10.03.2019 - 14:37
8

Ярила

во многом согласна с копипастой и да, на Россию тоже всё это можно перенести. Образ жизни украинцев и русских в бытовом повседневном не отличается, все родом из одного народа.

Но мне вот интересно... эта копипаста с пламенными речами, живя на Украине до эмиграции, убирала на улице говно за своей собакой? У нее не было застекленного балкона с рухлядью, а только кресла и цветок в горшке? Она бегала каждое утро по дорожкам, тренируя сердце легкие... и даже. О боже! каждый год сдавала кровь на общий анализ? А также всегда ездила по дорогам, не превышая скорость, и всегда переходила строго по пешеходному переходу? и т.д. и т.п.

ЗЫ: по-моему, кто-то много пиздит. Читая этот опус, так и слышу российских эмигрантов, которые выбравшись за границу на ПМЖ... вдруг начинают мнить себя эдакой "белой костью" и поплевывать на жизнь бывших соотечественников.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.03.2019 - 14:38

[^]
ekkinei
10.03.2019 - 14:38
1

Ярила

Только как год за границей и уже мы , у нас. Для этого как минимум нужно иметь гражданство, а не разрешение на работу, если оно есть.

[^]
SSerg84
10.03.2019 - 14:38
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.03.2019 - 14:33)
Знакомая жила в Египте, рассказывала по 5 тыр каждый месяц отдавала садовнику, тот газон поддерживал возле дома и кустарники и мусор убирал.

Заставь у нас по 5 тыр/мес откидывать за благоустройство территорий, если средние зряплаты 15-20 тыр, а пенсии 8-12 тыр?

Как же заебали рассказы про таких "знакомых" faceoff.gif
А какая средняя зарплата в Египте? И насколько "средняя гражданка" по египетским меркам эта знакомая?
Что за мания успешных бизнесменов одной страны сравнивать с крестьянами/работягами другой?

[^]
хартманннн
10.03.2019 - 14:39
1

орнитофил

[QUOTE=Hammaburg,10.03.2019 - 11:32] Расскажи нам лучше, красавица, как тебя эмигранты за попку хватают и весело
Такое скорее в Москве/Питере увидишь и вполне себе дохуя.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 10.03.2019 - 14:41

[^]
mrPitkin
10.03.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.03.2019 - 16:38)
Цитата (mrPitkin @ 10.03.2019 - 14:33)

Как же заебали рассказы про таких "знакомых" faceoff.gif
А какая средняя зарплата в Египте? И насколько "средняя гражданка" по египетским меркам эта знакомая?
Что за мания успешных бизнесменов одной страны сравнивать с крестьянами/работягами другой?

Хрен его знает, она риелтором в английской фирме какой то работала и ещё хату в Москве сдавала. Сейчас назад вернулась.

[^]
Sardelier
10.03.2019 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.03.2019 - 14:33)

Может, скинете видео такого собрания жильцов на Рублевке, всезнающий вы наш? Причина у него, видите ли, в недостойных унтерменшах, жителях депрессивных городов. А он такой весь достойный один среди них как ромашка в куче навоза рос. Когда там работали градообразующие предприятия, вполне нормальные городки были. Убери из Москвы местные налоги, собираемые с зарегистрированных со ввсей страны компаний, и столичный статус - интересно было бы посмотреть на благополучие москвичей, живущих на 20 тыс. месяц.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.03.2019 - 14:47

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (ekkinei @ 10.03.2019 - 14:38)
Только как год за границей и уже мы , у нас. Для этого как минимум нужно иметь гражданство, а не разрешение на работу, если оно есть.

Судя по фамилии она не работать туда поехала lol.gif

[^]
Drakonych
10.03.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (ajaxru @ 10.03.2019 - 10:01)
существует огромное количество способов улучшить ежедневную жизнь до уровня “ок”.

И сейчас я вам из Норвегии расскажу, как обустроить Украину .
Издалека любить страну - оно как-то удобнее! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75114
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх